Макароны с фаршем вкусно: Макароны с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Макароны с фаршем по-флотски, простой пошаговый рецепт

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеемся, что вам понравится этот рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Теги:

Что приготовить на ужин

Блюда с макаронами

Фарш

Legion-Media

Родина макарон по-флотски — Ялта. Блюдо придумал преподаватель Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Кацеленбоген. Детище учителя стало настоящим кулинарным прорывом и событием римского конкурса. Смешивать мясо с макаронными изделиями умели в Италии и раньше, но вот только в макаронах по-флотски это происходило по особой технологии, что делало вкус неповторимым.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора. А так, используйте покупной фарш, лучше смешанный свинина-говядина.

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой.  Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6.  Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Но обратите внимание на приправу для макарон входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить и испортить блюдо.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Видеорецепт

Макароны с фаршем — рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

  1. org/ListItem»> Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Макароны
  8. /
  9. Макароны с фаршем
Макароны Вторые блюда Французская кухня

( 4.9268 4 541 41 оценка)


3265 — просмотров

40 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Макароны с фаршем — это вкусный рецепт, приготовленный с использованием макаронного изделия и рубленого мяса, смешанных с различными специями, которые напомнят вам блюдо по-флотски.

Ингредиенты

  • «>
    Макароны 250 г.
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Сливки 20 % 1 ст.л
  • Фарш мясной 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт 1 ст.л
  • Зеленый перец чили 50 г.
  • Кориандр 15 г.
  • Мята 20 г.
  • Помидор 2 шт.
  • «> Вода 1 ст.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Гарам масала 1 ч.л
  • Куркума по вкусу
  • Перец красный чили 1 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Имбирь 1 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Макароны с фаршем » (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы17.3 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

На большой сковороде разогрейте растительное и немного сливочного масла. Затем добавьте в сковороду луковую пасту или мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте, постоянно мешая, до золотисто-коричневого цвета.

сделано 02

Добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту и обжарьте далее, постоянно помешивая, до исчезновения сырого запаха. Затем засыпьте в емкость красный молотый перец чили и порошок куркумы. Добавьте так же порошок Гарам масала, засыпьте немного черного молотого перца, сушеный тмин, порошок кориандра, залейте в сковороду немного воды и тщательно все перемешайте.

сделано 03

Добавьте в сковороду молотую пасту из свежих помидоров (можно использовать томатный соус или сладкий кетчуп) и обжарьте до исчезновения сырого запаха. Далее залейте в сковороду смесь из йогурта, измельченного зеленого перца чили, немного листьев мяты и свежего кориандра. Добавьте эту пасту и жарьте, постоянно помешивая, около минуты. Затем засыпьте в образовавшуюся массу соль по мере необходимости.

сделано 04

Теперь добавьте в сковороду мясной фарш (это может быть любой мясной фарш – говядина, свинина или курица), перемешайте и поджарьте его в течение 5 минут. 

сделано 05

Затем залейте в сковороду свежие сливки, далее добавьте теплую воду и варите, помешивая, пока содержимое не станет нежным и однородным. Далее залейте так же в емкость заранее подготовленный свежевыжатый лимонный сок.

сделано 06

У вас образовался нежный мясной соус, теперь приготовьте сами макароны. Для этого поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Немного присолите воду и добавьте немного растительного масла. Когда вода закипит, добавьте в нее макароны и варите 10 минут, затем аккуратно промойте холодной водой.

сделано 07

Отправьте отваренные макароны к ранее приготовленному мясному фаршу и хорошо перемешайте все. Протомите макароны с фаршем в течение 5 минут и украсьте листьями кориандра. Блюдо готово служить.         


Похожие рецепты

Рисовая каша30 4 2 из 5 — подробнее —

Перловая каша20 5 2 из 5 — подробнее —

Щука фаршированая90 6 4 из 5 — подробнее —

Сливовое повидло240 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Армянский хаш 85 6 3 из 5 — подробнее —

Панкейки с тыквой 50 4 3 из 5 — подробнее —

Куриные рулетики с грибами45 3 3 из 5 — подробнее —

Острая закуска из баклажан40 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт сливочной пасты с говяжьим фаршем

Рецепты > Рецепты пасты > Рецепт сливочной пасты с говяжьим фаршем

Автор: Джоди  /  Опубликовано 16 февраля 2023 г. Обновлено 29 июня 2023 г.   /  Оставить комментарий

Рецепт сливочной пасты с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту

Наш рецепт сливочной пасты с говяжьим фаршем — единственная паста из говядины, которую вам нужно попробовать! Сделанный из говяжьего фарша, томатного соуса и сливок, это ужин в одной кастрюле без глютена.

Блюда из макарон – это утешительная еда для детей и родителей. Особенно этот кремовый и сырный рецепт пасты с говяжьим фаршем! Сочетайте с любым овощным гарниром и подавайте как полноценное блюдо.

Чтобы узнать о других продуктах, одобренных для детей, обязательно ознакомьтесь с товарами Безглютеновый куриный пирог в горшочке, Макароны с чили быстрого приготовления, и Успокаивающая курица и лапша в мультиварке.

Паста с говяжьим фаршем

Этот рецепт мясного соуса в сочетании с густыми сливками и сырным чеддером идеально подходит для пасты. Это забавная версия традиционного помощника по приготовлению гамбургеров.

Кроме того, это еда из одной кастрюли, чтобы свести количество блюд к минимуму!

Идеально подходит для будней или выходных, его можно сочетать с любым вегетарианским гарниром или подавать как есть. Мы также поделимся несколькими другими предложениями по обслуживанию, которые следует рассмотреть ниже.

Это также прекрасный рецепт для приготовления еды и хранения в холодильнике для быстрого доступа в течение недели. С простыми инструкциями по разогреву дети могут наслаждаться в качестве закуски после школы или упаковать еду в термосе для школьного обеда.

Если вы ищете другие рецепты пасты без глютена, у нас есть 9 рецептов.0015 Запеканка из макарон без варки, салат из макарон без глютена, паста с фаршем из курицы, салат из пасты с морепродуктами и запеканка Ziti с запеченной курицей.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Принадлежности

  • Большая сковорода с крышкой
  • Ложка для перемешивания
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Разделочная доска
  • Нож шеф-повара
  • пресс для чеснока

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1,5 фунта говяжьего фарша 9 0042
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 8 унций томатного соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чашки безглютеновой пасты пенне
  • 4 унции густых сливок
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

Справочник по продуктам без глютена: Если вы впервые употребляете продукты без глютена, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук. Варить до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и говяжий фарш. Варить до готовности говядины.

Добавить бульон и специи

Добавить говяжий бульон, томатный соус, вустерширский соус, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сухие макароны. Накройте крышкой и варите 10-12 минут или пока макароны не приготовятся аль денте.

Добавить сливки и сыр

Добавить густые сливки и сыр. Аккуратно перемешайте, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

Рекомендации по сервировке

Этот рецепт сливочной пасты можно подавать как есть для полноценного обеда, но добавление гарнира может сделать ужин еще более ароматным.

В качестве овощного гарнира рассмотрите любой из следующих рецептов:

  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Жареная брокколи и морковь
  • Жареная замороженная брокколи
  • Зеленая фасоль, обжаренная в воздухе
  • Жареная замороженная Цветная капуста
  • Салат из брюссельской капусты с клюквой и миндалем
  • Как приготовить замороженные овощи
  • Жареные замороженные овощи

Помимо овощей, превратите ломтики безглютенового ремесленного хлеба () в чесночный хлеб или окуните безглютеновые обеденные булочки () в дополнительный соус.

Хранение пасты со сливками и говяжьим фаршем

В холодильнике: Хранить в закрытом контейнере до 3 дней.

В морозильной камере: Дайте полностью остыть, затем разложите по небольшим контейнерам или зип-пакетам для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Инструкции по разогреву

Микроволновая печь: Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд до горячего состояния. Может быть полезно накрыть миску для микроволновой печи влажным бумажным полотенцем, чтобы избежать беспорядка в микроволновой печи.

Сковородка: Остатки также можно бросить обратно в сковороду и подогреть на медленном огне, чтобы крем не свернулся. Вы можете добавить пару капель сливок, пока макароны нагреваются, чтобы они оставались сливочными.

Замены и варианты

  • Используйте макароны различной формы , такие как ригатони, ракушки, бабочка, зити или спагетти.
  • Добавить в овощи , такие как замороженный горошек, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, соцветия брокколи или грибы.
  • Замена говядины на Итальянская колбаса, Фарш из индейки или курицы .
  • Сделайте вегетарианским , используя нарезанные грибы портабелла вместо говяжьего фарша.
  • Используйте цельное молоко , жирное кокосовое молоко или полужирное вместо густых сливок, помня при этом, что эти заменители могут свернуться, если их нагреть слишком быстро.
  • Вместо говяжьего бульона используйте куриный или овощной бульон .
  • При желании не используйте сухую горчицу . Это ингредиент, улучшающий вкус блюда; однако, если у вас нет под рукой, его можно не использовать.
  • Сделайте экстра-сырным , положив слой сыра на блюдо или на каждую отдельную тарелку после подачи.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать заранее?

Да! Поскольку этот рецепт хорошо замораживается, вы можете приготовить блюдо заранее, а затем хранить в морозильной камере отдельными порциями. Это позволяет очень просто размораживать и разогревать по мере необходимости.

Как добавить вкуса?

Отрегулируйте количество соли и перца. У всех разные предпочтения в приправах, поэтому мы рекомендуем вам добавлять больше специй, если это необходимо. Также для аромата можно добавить итальянскую приправу или хлопья красного перца.

Как разбавить соус?

При желании можно добавить несколько дополнительных столовых ложек говяжьего бульона, чтобы сделать соус более жидким.

Как загустить соус?

Дайте макаронам покипеть на слабом огне еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Молоко свернется или образует комки при слишком быстром нагревании, поэтому мы хотим готовить по этому рецепту на слабом огне с добавлением густых сливок.
  2. Чтобы подрумянить говяжий фарш, добавьте его в сковороду, затем аккуратно разломайте мясо лопаткой на большие куски. Пусть кусочки говядины готовятся примерно 1 минуту. Затем разломайте кусочки на более мелкие кусочки и варите примерно 1 минуту. Повторяйте процесс, чередуя измельчение говяжьего фарша и приготовление в течение 1 минуты, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
  3. Приготовление макарон al dente означает приготовление макарон до тех пор, пока они не будут готовы снаружи, но недоварены в центре. Макароны должны «перекусить».

Другие идеи для ужина с говяжьим фаршем

  • Тако Дип с говяжьим фаршем
  • Запеканка из говяжьего фарша по-домашнему
  • Говяжий фарш без глютена Рецепты
  • Фаршированные ракушки по-мексикански с говяжьим фаршем
  • Простой говяжий фарш и брокколи
  • Говяжий фарш и буррито с фасолью
  • Говяжий фарш быстрого приготовления по-строгановски

CKC Особенности обоих Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что вам сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину рецептов

Рецепт сливочной пасты с говяжьим фаршем

Наш рецепт сливочной пасты с говяжьим фаршем готовится из говяжьего фарша, томатного соуса и сливок. Это безглютеновый ужин в одной кастрюле.

Pin RecipePrint Recipe

5 из 4 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Порции 6

  • большая сковорода с крышкой

  • ложка для перемешивания

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • разделочная доска

  • нож шеф-повара

  • пресс для чеснока

    9 0042
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 8 унций томатного соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 ч. 002 Подрумяньте говяжий фарш. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук. Варить до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и говяжий фарш. Варить до готовности говядины.

    1 чайная ложка оливкового масла, 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, 2 измельченных зубчика чеснока, 1,5 фунта говяжьего фарша

  • Добавить бульон и специи. Добавьте говяжий бульон, томатный соус, вустерширский соус, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сухие макароны. Накройте крышкой и варите 10-12 минут или пока макароны не приготовятся аль денте.

    2 чашки говяжьего бульона, 8 унций томатного соуса, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 2 чашки безглютеновой пасты пенне

  • Добавить сливки и сыр. Добавьте густые сливки и сыр. Аккуратно перемешайте, пока сыр не расплавится. Сервер горячий.

    4 унции густых сливок, 1 чашка тертого острого сыра чеддер

  • Используйте пасту различной формы , например, ригатони, ракушки, бабочку, зити или спагетти.
  • Добавить в овощи , такие как замороженный горошек, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, соцветия брокколи или грибы.
  • Заменить говядину на Итальянская колбаса, 9 шт.0016 Фарш из индейки или курицы .
  • Сделайте вегетарианским , используя нарезанные грибы портабелла вместо говяжьего фарша.
  • Вместо густых сливок используйте цельное молоко , жирное кокосовое молоко или полужирное молоко , при этом помните, что эти заменители могут свернуться при слишком быстром нагревании.
  • Вместо говяжьего бульона используйте куриный или овощной бульон .
  • При желании не добавляйте сухую горчицу . Это ингредиент, улучшающий вкус блюда; однако, если у вас нет под рукой, его можно не использовать.
  • Сделайте сырным , положив слой сыра на блюдо или на каждую отдельную тарелку после подачи.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 532 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 28 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 924 мг | Калий: 552 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 3 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:
30-минутные блюда Рецепты говядины Ужин Простые блюда на каждый день Рецепты пасты

Взаимодействие с читателями

Соус для макарон с говяжьим фаршем (без томатов)

Опубликовано: · Изменено: Николь Б.

Этот соус для макарон с говяжьим фаршем без томатов — лучшая еда для комфорта. Он вкусный и сытный благодаря идеальному балансу мяса и овощей (как в этом супе из брокколи и колбасы!). Соус наполнен вкусом приправы из порошка чили и копченой паприки, его легко и быстро приготовить, и он прекрасно сочетается с любой пастой.

Для более вкусных соусов для пасты без томатов попробуйте эту сливочную курицу и пасту чоризо.

Перейти к:
  • Ингредиенты рецепта и примечания:
  • Как приготовить соус:
  • Как его подавать:
  • Как его хранить:
  • Насколько острый этот соус?
  • Другие рецепты говяжьего фарша без томатов:
  • Полный рецепт для печати
  • Комментарии

Ингредиенты рецепта и примечания:

  • постное) по этому рецепту.
  • Приправа «Порошок чили» — это смесь специй, приготовленная из молотого перца чили, тмина, орегано, чеснока и соли.
Для этого рецепта вам понадобится чеснок, копченая паприка, соль, перец, лук, приправа из порошка чили, брокколи, оливковое масло, сливки и говяжий фарш.

Как приготовить соус:

Полные ингредиенты и инструкции смотрите в карточке рецептов ниже!

Шаг 1. Приготовьте брокколи.

Шаг 2. Обжарить лук и чеснок.

Шаг 3. Приготовьте говяжий фарш.

Шаг 4. Добавить специи.

Шаг 5. Добавьте сливки и уварите соус.

Шаг 6. Добавить приготовленную брокколи.

Как подавать:

Подавайте соус горячим к макаронам на ваш выбор. Сверху посыпать сыром пармезан.

Как хранить:

Этот соус для пасты лучше всего употреблять в свежем виде. Хранение и повторное нагревание могут привести к расслаиванию соуса.

Насколько острый этот соус?

Вы можете выбрать свой собственный уровень остроты, используя мягкую, среднюю или острую приправу в виде порошка чили для этого соуса.

Другие рецепты говяжьего фарша без томатов:

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или комментарий! Спасибо!

Полный рецепт для печати

Соус для макарон с говяжьим фаршем (без томатов)

Поезд специй

Этот соус для пасты из говяжьего фарша без томатов быстро и легко приготовить, и он прекрасно подходит к любой пасте.

4.50 от 2 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Основное блюдо

Cuisine World

Порция 4 небольшие порции

Калорийность (приблизительно) 286 ккал

  • мерные чашки и ложки

  • 900 41

    нож и разделочная доска

  • кастрюля

  • корзина для пароварки (при использовании)

  • пресс для чеснока (дополнительно)

  • сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода

  • деревянная ложка

  • ▢ 4 унции маленьких соцветий брокколи (примерно 2 чашки)
  • ▢ 2 чайные ложки мягкого оливкового масла
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного белого или желтого лука (для этого вам понадобится около ⅓ маленькой луковицы)
  • ▢ 2 большой чеснок гвоздика, очищенная и измельченная или выдавленная через пресс для чеснока
  • ▢ 12 унций очень нежирного говяжьего фарша (не менее 90 процентов постности)
  • ▢ ⅜ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки копченой острой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили приправа*
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой и отварите или приготовьте на пару соцветия брокколи до желаемой степени готовности.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде, пока оно не начнет мерцать.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться (около 2 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).

  • Добавьте говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и не начнет подрумяниваться по краям (около 7 минут). Используйте деревянную ложку, чтобы разбивать большие куски мяса во время приготовления.

  • Добавьте соль, паприку, приправу из порошка чили и перец.

  • Влить сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки (около 4 минут).

  • Добавьте соцветия брокколи и подавайте соус горячим с макаронами и сыром пармезан.

*Приправа «Порошок чили» представляет собой смесь специй, приготовленную из различных видов молотого перца чили, тмина, орегано, чеснока и соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *