Как вкусно приготовить бабку в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Готовим картофельную бабку в духовке у себя на кухне

Готовим картофельную бабку в духовке у себя на кухне

автор irisha71

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров,  рецепты в духовке.

Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов!

Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить — ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте!

Картофель с шампиньонами в духовке

45 мин

Гарниры

Картофель фри в духовке без масла

45 мин

Гарниры

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Грудинка свиная — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 5 г

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками

  3. Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится

  4. Лук крупно нарезаем

  5. Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета

  6. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера

  7. Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре

  8. Вот такая однородная масса у нас получилась

  9. Картофельную массу солим

  10. Перчим

  11. Вливаем молоко

  12. Тем временем грудинка с лучком уже обжарились

  13. Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем

  14. Выкладываем нашу массу в форму для запекания — в идеале это должен быть чугунок

  15. Накрываем форму фольгой — она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке

  16. Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)

  17. Наша картофельная бабка готова

  18. Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке

40 мин

Гарниры

Молодой картофель по-деревенски

20 мин

Гарниры

Картофель с шампиньонами в духовке

45 мин

Гарниры

Картофель фри в духовке без масла

45 мин

Гарниры

ГарнирыРецепт приготовления картофеля с шампиньонами в духовке

картофель 8 шт. ; шампиньоны 6 шт.; чеснок (зубчик) 8 шт.; масло сливочное 20 г; розмарин (свежий) 5 веточка; соль 1 по вкусу; перец черный (молотый) 1 по вкусу…

45 мин

ГарнирыКак приготовить картофель фри в духовке без масла

Если сильно захотеть, и фастфуд можно сделать безвредным. Ну, или почти безвредным. Готовим картошку фри в духовке без масла!

45 мин

ГарнирыКартошка по-деревенски в духовке пошагово

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!

60 мин

ГарнирыРецепт картофеля по-селянски в духовке

Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром.

55 мин

Картофельная бабка с гречкой. Картофельная бабка

На сегодняшний день существует множество очень простых, но, тем не менее, очень вкусных национальных блюд. В данной статье вы узнаете, как приготовить картофельную бабку с фаршем в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо готовили с давних времен белорусские народы и, поэтому считается национальным белорусским.

Как говориться в одной пословице: «все гениальное просто». И действительно, это блюдо готовить ну очень просто, а главное, быстро. И ваши родные будут в восторге от него.

Как сделать картофельную бабку в духовке рецепт с фото

Продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления бабки из картошки

Раньше я готовила бабку из картошки на сковородке, тушила ее в молоке и было очень вкусно. На этот раз я решила попробовать сделать бабку из картофеля в духовке и результатом была довольна.

Итак, сначала нужно картошку помыть и очистить от кожуры.

Далее картошку нужно измельчить, натереть на терке. Я поступила немного иначе, так как стоять долгое время и тереть картошку мне совсем не хотелось, поэтому, я ее измельчила в соковыжималке. Если вы трете картошку на терке, тогда ее нужно немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Измельченную картошку выложить в глубокую посуду (кастрюлю), вылить молоко, выложить к ней лук с чесноком, фарш, яйца и все тщательно размешать.

Полученную массу вылить в подготовленную форму для выпекания (застелить форму фольгой или пергаментом) и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать минут 30-40.

Вот и все, наша картофельная бабка, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной. Бабка очень вкусная в горячем виде, поэтому, ее лучше съедать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное.

Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост картофельную бабку запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой. При этом яйца в постную запеканку не кладут.

В далекие времена картофельную бабку запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время это блюдо можно приготовить многими методами: на сковородке, в микроволновке, в мультиварке. Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью, именно такой рецепт с фото мы и предлагаем.

Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассерованные, тогда бабка отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.

Из указанных продуктов получится 3 порции картофельной бабки с мясом в духовке. На приготовление блюда уйдет всего 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Фарш (свинина) – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить картофельную бабку с фаршем в духовке

Прежде всего, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его мелкими кубиками. Можно также измельчить тонкими полукольцами. В готовом блюде лук практически не чувствуется.

На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте лук до румяного цвета.
Совет: если лук при жарке посыпать небольшим количеством сахара (0,5 ч.л.), то он не только быстро приобретет красивый золотистый цвет, но и станет намного вкуснее.

Очищенную морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к пассерованному луку. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.

Дайте овощам остыть. Затем половину смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.

Картофель натрите на крупной терке. При этом образовавшийся сок сливать ни в коем случае не рекомендуется! Он делает блюдо более мягким и сочным.

Вбейте в тертый картофель одно яйцо.

Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.

Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим. Продавите несколько долек через пресс.

Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте. Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото.

Завершающий слой – картофель.

Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Температуру установите 180 градусов.

Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.

Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 — 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим. К сведенью, блюдо можно запекать в любой форме, можно запекать в казане, горшочках или утятнице.
Вкусную картофельную бабку удобно разделывать на прямоугольные или квадратные куски и подавать с салатом. Мясные блюда к ней не требуются, так как это блюдо два в одном, являющееся полноценной и сытной едой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельная бабка в духовке – отличный вариант сытного обеденного блюда, которое понравится всем любителям картошки. Впервые я такую картофельную бабку попробовала в гостях, по вкусу она мне напомнила мои любимые драники или деруны, но вот здесь еще был дополнительный вкус грибов, бекона, лука и зелени – одним словом, вкус бесподобный. Для мужской половины такое блюдо самое то – сытно и вкусно, да и к тому же, как оказалось, картофельную бабку очень просто готовить, в разы проще тех же самых драников.

Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу, так как результат на все сто процентов достойный, можете смело приступать к приготовлению со мной вместе. Рецепт с фото вкусного блюда я для вас подробно описала. Посмотрите также как готовится .

— картофель – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— бекон – 80-100 г,
— зелень – 1 пучок,
— куриные яйца – 1 шт.,
— шампиньоны – 100 г,
— соль, перец – по вкусу,
— сметана – 2-3 ст.л.,
— растительное масло – 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:


Итак, первым делом очистить луковицу, сполоснуть и нашинковать ее небольшими кубиками. После необходимо нарезать полосками или кубиками бекон. Грибы использовать любые доступные, конечно, самый вкусный вариант – это лесные грибы, но в нашем случае обычные шампиньоны, и получится тоже вкусно, даже очень. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Прогреть сковороду с растительным маслом, сгрузить все подготовленные ингредиенты, жарить 5-7 минут.


Тем временем очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Натереть картофель на средней терке, сложить стружку в глубокую миску.


Добавить в картофель соль и перец, также вбить одно крупное куриное яйцо.


Добавить к картофелю столовую ложку жирной сметаны.


Перемешать все ингредиенты до однородности.


Нарезать чистую зелень и бросить в картофельную массу, также переложить сюда поджаренные ингредиенты со сковороды.


Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.


Форму для выпечки промаслить и сложить картофельную заготовку, к этому же моменту прогреть духовку до 170-180 градусов.


Смазать будущую картофельную бабку сметаной и отправить в духовку. Запекать блюдо 35-45 минут, после достать из духовки и подавать к столу. Обратите внимание и на этот

В составе базового рецепта используются картофель, мясо, сало, лук. Если хотите снизить калорийность бабки, сало можно и не добавлять.

Картофельная бабка — отличная альтернатива для любителей . Благодаря тому, что процесс приготовления происходит в духовке, бабка получается менее жирной и калорийной, однако по вкусовым качествам ничуть не уступает знаменитым картофельным оладьям.

В качестве альтернативы либо дополнительных ингредиентов хорошо подойдут грибы, бекон. Также к основному рецепту иногда добавляют столовую ложку муки и сырое яйцо.

Готовить бабку лучше всего в гусятнице или другой толстостенной форме с крышкой.

  • Картофель 10-12 клубней, общий вес около 1,5 кг
  • 400-500 грамм свиной грудинки в идеале (мясо с салом), можно использовать брюшину или другие виды мяса
  • 2-4 луковицы в зависимости от размеров последних и вкусовых предпочтений вашей семьи
  • Молотый черный перец – немного
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Сало режем некрупно, обжариваем в сковороде несколько минут, пока жир не начнет подтапливаться.
  2. Лук чистим, режем кубиками, добавляем к салу. Жарим три минуты, помешивая.
  3. Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо и соль.
  4. Доводим до готовности под крышкой минут пятнадцать.
  5. Картофель чистим.
  6. Измельчаем на мелкой терке непосредственно перед приготовлением, иначе потемнеет.
  7. Добавляем соль, перец.
  8. Форму смазываем растительным маслом слегка.
  9. Мясную начинку можно просто перемешать с картофельной массой или выложить в качестве прослойки в середине, то есть вначале половину картофеля, потом начинку, далее – картошку.
  10. Разравниваем верх картофельной бабки, закрываем крышкой, отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления час – час двадцать в зависимости от особенностей формы. Чем толще картофельный слой – тем больше времени потребуется соответственно.

В итоге сверху должна образоваться легкая золотистая корочка, а внутри остается нежная консистенция.

Режем картофельную бабку на порционные кусочки, подаем со сметаной или на ее основе.

Посмотрите как приготовить . Для их приготовления картошка измельчается на крупной терке и обжаривается в сковороде до румяной корочки.

Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, которое готовится достаточно просто и внешне напоминает запеканку. Но также его можно подать к чаю вместо пирога или сделать замечательным ужином.

Универсальный вариант на все случаи жизни. Готовить можно с разными начинками, но чаще всего используется мясной или куриный фарш.

Картофельная бабка с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

В традиционном рецепте для блюда используется исключительно сырой картофель. Его очищают и натирают, как на данники. Сорт особого значения не имеет, но хорошо, если овощ содержит много крахмала. Для начинки используется сырой иногда обжаренный фарш, его можно купить или перекрутить мясо самостоятельно. С курицей или другой птицей блюдо тоже отлично получается. Есть даже постные варианты, в которых используется грибной фарш, такой рецепт можно найти чуть ниже.

Что еще может добавляться в картофельную бабку:

· лук, морковка и другие овощи;

· мука или крахмал;

· специи, зелень.

Точный состав напрямую зависит от рецепта, также в блюдо можно вносить свои коррективы, строгих правил нет. Бабку из картофеля с фаршем готовят в обычной духовке. Собирают блюдо в форме. Выпекаться оно будет 40-45 минут при температуре 180-200, если другие параметры в рецепте не указаны. Подают бабку к столу в горячем виде, дополняют сметаной, томатным кетчупом, зеленью. Можно использовать сырный или чесночный соус, они отлично подходят к картофельному блюду.

Простая картофельная бабка с фаршем в духовке

Один из базовых рецептов картофельной бабки с фаршем в духовке. Приготовление блюда не сложное, дополнительно понадобится немного лука и морковки. Фарш берем любой мясной, можно с добавлением птицы.

Ингредиенты

· 5 картофелин;

· 250 граммов фарша;

· 1 луковица;

· 4 ложки масла;

· 2 дольки чеснока;

· 1 морковка.

Способ приготовления

1. Нарезаем луковицу и морковку, обжариваем на трех ложках рецептурного масла. Можно вместо него взять какой-нибудь жир. Не нужно зажаривать овощи. Как только они начнут подрумяниваться, снимаем с огня.

2. Натираем картошку. Сок, который будет выделяться в процессе, сливать никуда не нужно. Добавляем сразу к нему чеснок, специи, вводим яйцо и тщательно размешиваем.

3. Овощи в сковородке должны были немного остыть, самое время их соединить с фаршем, солим и перчим, размешиваем.

4. Выкладываем в формочку половину картофеля, разравниваем, накрываем вторым слоем картошки. Приглаживаем, натягиваем фольгу.

5. Ставим картофельную бабку на полчаса в духовку.

6. Вынимаем, фольгу убираем, смазываем слой остатками масла и готовим еще четверть часа или чуть больше. Можно проверять.

Картофельная бабка с фаршем в духовке (с салом)

Рецепт достаточно жирной, калорийной, но очень вкусной картофельной бабки в духовке. Готовить ее можно просто с салом или же взять брюшину с прослойками. Фарш из мяса, птицы или любой другой, можно использовать остатки от котлетной массы или начинку для пельменей.

Ингредиенты

· 200 г сала;

· 7 картофелин;

· 200 г мяса;

· 2 луковицы;

· 3 зубчика чеснока;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезаем сало кусочками примерно по сантиметру или чуть мельче, отправляем жариться, готовим на небольшом огне около четырех минут, затем добавляем к нему лук. По желанию можно натереть морковку и даже не одну, с овощами тоже вкусно. Через пару минут выключаем.

2. Приправляем начинку специями, даем немного остыть, затем вводим мясной сырой фарш. Размешиваем.

3. Очистить клубни, крупно натереть и добавить к ним чеснок, яйцо, солим. Сразу размешиваем и отправляем половину в смазанную форму. Выравниваем, накрываем новым слоем картофеля, а затем и натягиваем кусок фольги. Можно использовать крышку из огнеупорного материала.

4. Отправляем в духовку. Минут за десять до конца приготовления снимаем с картофельной бабки фольгу, подрумяниваем верх, можно смазать сливочным маслом.

Картофельная бабка с фаршем в духовке (с сыром)

Очень вкусный и румяный вариант картофельной бабки. Блюдо готовится без яйца, но зато с добавлением сыра. Используем любые твердые или полутвердые сорта. Дополнительно для мясной начинки понадобится болгарский перец и немного томатной пасты, можно ее заменить кетчупом.

Ингредиенты

· 400 г фарша;

· 8 картофелин;

· 1 болгарский перец;

· 1 луковица;

· 130 г сыра;

· 20 г пасты;

· 1 морковка;

· 2 ст. л. густой сметаны;

· 2 дольки чеснока и другие специи.

Способ приготовления

1. Морковку с луком очистить и порезать любым способом, это не столь важно. Выкладываем их на сковородку, немного пассеруем, бросаем болгарский перчик и с ним обжариваем буквально минутку. Добавляем томатную пасту, размешиваем, через минутку выключаем.

2. Остужаем начинку и смешиваем с мясным фаршем, добавляем чеснок и вводим соль, перчим, можно засыпать немного сушеной или свежей зелени.

3. Очищаем картофелины, указаны клубни среднего размера, при необходимости увеличиваем количество штучек или сокращаем. Натираем крупно.

4. Сыр тоже натираем и выкладываем к картошке, но не весь, пару ложек нужно оставить, чтобы на бабке появилась красивая и румяная корочка.

5. Собираем блюдо в форме классическим способом, сверху картошку разравниваем, но плотно не утрамбовываем.

6. Засыпаем блюдо оставшимся сыром, покрываем густой сметаной. Ставим на 45 минут в духовку, такую бабку можно не накрывать фольгой.

Картофельная бабка с фаршем в духовке (из пюре)

Осталось пюре? Из него тоже можно приготовить картофельную бабку, но это уже будет не совсем классическое блюдо. В рецепте используется фарш с салом. Если пюре мало, то просто натираем в него одну или две картофелины, но мелко, чтобы овощ успел приготовиться за время выпечки.

Ингредиенты

· 700 г картофельного пюре;

· специи;

· 300 г фарша;

· 100 г лука;

· 30 г сухариков;

· морковка;

· 50 г сметаны;

· 130 г сала.

Способ приготовления

1. Сало крошим кубиками, обжариваем. Как только из кусочков вытопится первый жир, добавляем морковку сразу вместе с луком. Зажаривать до шкварок ничего не нужно.

2. Даем овощам немного подрумяниться, приправляем специями и остужаем, можно добавить чеснок, зелень. После этого овощи соединяем с фаршем, не забываем посолить. Для яркости вкуса можно добавить одну ложку кетчупа, но не больше.

3. Яйцо разбиваем в картофельное пюре, размешиваем. Если консистенция жидковатая, то можно добавить 1-2 ложки муки.

4. Смазываем форму для картофельной бабки, посыпаем густым слоем сухариков и отправляем половину подготовленного пюре.

5. Выкладываем начинку, затем картошку. Смазываем верх сметаной, ставим на 35-40 минут в духовку, запекаем картофельную бабку до готовности.

Постная картофельная бабка с фаршем из грибов в духовке

Картофельная бабка не всегда готовится с салом или мясным фаршем, существуют постные варианты. Их также по достоинству оценят вегетарианцы. Рецепт без яйца, грибы можно использовать любого вида.

Ингредиенты

· 600 г картошки;

· 250 г грибов;

· 50 мл постного масла;

· 1 морковка;

· 3 ложки сухарей;

· 1 ст. л. муки;

· 2 луковицы;

· чеснок, зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Начинаем с грибов. Если они не тепличные, то нужно сначала отварить. Затем нарезаем. При использовании шампиньонов, нарезаем сразу, отправляем обжариваться. Добавляем лук с морковкой, по желанию другие овощи. До готовности начинку не доводим, но всю влагу нужно выпарить. Как только овощи начнут подрумяниваться, снять с огня.

2. Добавляем в грибной фарш соль, специи, чеснок, зелень и любые приправы по своему вкусу. Оставляем, чтобы начинка остыла.

3. Очищаем картошку. Для грибной бабки натираем картошку мелко, чтобы получилась почти кашица, можно прогнать через мясорубку. Добавляем муку, размешиваем, солим по вкусу.

4. Обсыпаем смазанную форму сухариками.

5. Собираем бабку, прокладываем посередине начинку. Ставим запекаться, готовим 25 минут плод фольгой. Затем картошку смазываем постным маслом и запекаем в открытом виде до готовности.

Картофельная бабка с фаршем в духовке в горшочке

Картофельную бабку необязательно готовить в форме, следить за ней и натягивать фольгу. Это один из самых ленивых способов приготовления белорусского блюда в духовке. Понадобится один большой горшок. Можно делать в порционной посуде.

Ингредиенты

· 6-7 картофелин;

· 2 луковицы;

· 400 г фарша;

· 80 г сметаны;

· 80 г сала;

· 3 дольки чеснока;

· смесь специй;

Способ приготовления

1. Овощи для этого рецепта обжариваться не будут, что дополнительно сэкономит время. Маслом натираем горшок внутри, обрабатываем стеночки, чтобы к ним ничего не прилипло.

2. Лук рубим мелко, смешиваем с фаршем, добавляем к ним чеснок, можно положить и морковку, но тогда используем самую мелкую терку.

3. Картошку натираем. Сало режем, смешиваем их между собой, солим, перчим, кладем любые приправы.

4. Укладываем в горшок слоями картошку и фарш, заканчиваем картофелем. Мясные слои и верхнюю картошку промазываем сметаной.

5. Накрываем горшочки, отправляем в духовку, готовим час.

Картофельная бабка с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Картофельная бабка будет красивее, если ее сверху посыпать тертым сыром. Румяная корочка не испортит ни одно блюдо.

· Если фарша мало, то можно в него добавить больше овощей или немного отваренного риса гречки, любой другой крупы.

· Не нужно выкладывать картошку в форму слишком тонким полупрозрачным слоем, блюдо в этом случае получится не такое сочное, вкус изменится.

· Специи в картофельную бабку можно добавлять любые, а некоторые из них могут изменить и цвет блюда. Куркума сделает картошку приятно желтой, красивый оттенок дает молотая паприка.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Бабушкин цыпленок — Рецепт — Яичная ферма

Опубликовано: · Изменено: · Этот веб-сайт зарабатывает на рекламе ·

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Pin Recipe

Впервые я приготовила бабушкину курицу в рамках конкурса рецептов на закате в апреле 2011 года. Я пересмотрела некоторые из наших любимых блюд, и это определенно то, что нам понравилось в первый раз.

Я приготовила бабушкину курицу на обед в очень загруженный день на этой неделе. Это еда из одной кастрюли, что делает ее еще лучше. Курица подрумянивается в горячей голландской печи или на сковороде, затем овощи и курица готовятся вместе в духовке. Рецепт требует жемчужного лука, картофеля и грибов, но вы, безусловно, можете что-то изменить. Я думаю, морковь была бы хороша. Во время приготовления они карамелизуются и придают особый вкус. Думаю, я попробую это в следующий раз. На этот раз я просто следовал оригинальному рецепту, и все до сих пор работает! Майкл съел все кусочки жареного чеснока, кроме одного. Я просто срезал верхушку луковицы чеснока и бросил ее, не очищая. Вкусно.

Вот рецепт для печати Бабушкиной курицы:

Бабушкина курица из журнала «Сансет»

Жареная курица с приправами, грибами и луком.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

Курс основной курс

Кухня Американская

Сервины 4

Калории 731 Kcal

  • 2 ТАЛЕЗОНА Оливные масла. 0040
  • 1 цыпленок весом от 4 до 5 фунтов, разрезанный на 6 частей (2 половинки грудки с костью, 2 бедра с костью и 2 голени с костью)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка замороженного жемчужного лука
  • 6 крупных неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 фунт молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного пополам
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных поперек на кусочки шириной ¼ дюйма
  • 1 фунт кремини или шампиньоны, обрезанные и нарезанные на четвертинки
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • Разогрейте духовку до 375°. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном емкостью от 4 до 5 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте кусочки курицы солью и перцем и положите в кастрюлю кожей вниз.

  • Готовьте, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, около 12 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Слить все, кроме 2 ст. кулинарного жира, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте картофель и бекон.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не подрумянится, около 8 минут. Слейте весь жир, кроме тонкого слоя.

  • Добавьте грибы и куриный бульон, доведите жидкость до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится на четверть. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей.

  • Переместите кастрюлю в духовку и запекайте без крышки, пока курица не будет готова, около 20 минут.

Калорийность: 731 ккалУглеводы: 31 г Белки: 46 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 9г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 161 мг Натрий: 1373 мг Калий: 1390 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 6 г Витамин А: 280 МЕВитамин С: 34 мг Кальций: 66 мг Железо: 4 мг Если вам нужны точные данные, вам предлагается сделать свои собственные расчеты.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Больше птицы

Делиться заботой! Спасибо за поддержку!

5 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателями

Как приготовить «Бабушкин торт», рецепт, который моя семья любит уже 50 лет

Как приготовить «Бабушкин торт», рецепт, который моя семья любит уже 50 лет Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Михаила Фрил с кусочком бабушкиного торта (слева) и с бабушкой (справа). Михаила Фрил/Инсайдер
  • В детстве моя бабушка пекла торт, который она называла «бабушкиным тортом».
  • Пирог представляет собой простой бисквит с изюмом и обычно подается с заварным кремом.
  • На этой неделе я впервые приготовил его сам, и это был самый простой рецепт, который я когда-либо пробовал.

«Бабушкин торт» моей бабушки был одним из самых приятных моментов моего детства.

Михаила Фрил с кусочком «бабушкиного торта». Михаила Фрил/Инсайдер

Оглядываясь назад на свое детство, когда я рос в Глазго, Шотландия, одним из моих выдающихся воспоминаний был бисквит моей бабушки, приготовленный с изюмом. Она готовила его для особых случаев, таких как дни рождения, и всякий раз, когда мы с сестрой приезжали в гости.

Я всегда предполагал, что она назвала его «бабушкиным тортом» в честь себя, но недавно обнаружила, что это не так.

Михаила и ее бабушка Мария, фото 2015 года. Михаила Фрил/Инсайдер

Разговаривая с ней по телефону на этой неделе, моя бабушка сказала мне, что рецепт дала ей в 1965 году бабушка ее мужа, Эстер Браун, которая была кондитером.

У торта изначально не было названия, так как Эстер представила рецепт торта, чтобы наполнить «тележку», что в переводе с шотландского означает «дети». Моя бабушка испекла его для своих детей и назвала в честь Эстер «бабушкин торт».

Получив рецепт от бабушки, я впервые на этой неделе решила испечь торт сама.

Ингредиенты для торта. Михаила Фрил/Инсайдер

Я решила приготовить по рецепту, следуя указаниям моей бабушки, которая дала мне свой рецепт и метод по телефону.

Вот список ингредиентов:

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • Полстакана сахара
  • 2 унции сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 четверти стакана молока
  • 3 четверти чашки изюма или изюма.

После предварительного разогрева духовки первым делом нужно растереть муку и масло.

Сначала перетираем вместе муку и масло. Михаила Фрил/Инсайдер

Моя бабушка рекомендует предварительно разогреть духовку до 320 градусов по Фаренгейту, если это духовка с вентилятором (как у меня), или до 355 градусов по Фаренгейту для обычной духовки. После этого первым шагом будет растирание руками самоподнимающейся муки с маслом, пока оба ингредиента не смешаются.

После смешивания изюма, сахара и соли в смесь добавьте яйца и немного молока.

Я добавила изюм и сахар, затем яйца и молоко. Михаила Фрил/Инсайдер

Моя бабушка сказала, что лучше сначала добавить только половину молока, на тот случай, если оно вам не понадобится. После этого она сказала, что лучше добавлять его медленно и хорошо перемешивать, чтобы тесто не было слишком жидким.

Так выглядела смесь до того, как я поставил ее в духовку.

Смесь для торта после добавления всех ингредиентов. Михаила Фрил/Инсайдер

Я сделал, как сказала бабушка, и обнаружил, что она была права насчет молока. Хотя в итоге я использовал большую часть, осталась небольшая часть (чуть меньше четверти чашки).

Смазав форму для выпечки маслом и немного переборщив с пекарской бумагой, я поставил пирог в духовку.

Торт перед отправкой в ​​печь. Михаила Фрил/Инсайдер

Бабушка рекомендовала выпекать пирог примерно от часа до 95 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Она сказала, что хорошее эмпирическое правило — поместить шпажку или вилку посередине, и если она выйдет сухой, значит, пирог готов.

Торт был готов через 45 минут.

Торт после того, как вышел из духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *