Как вкусно пожарить вешенки с луком: Вешенки, жаренные с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт жареных вешенок с луком с фото

4 порции

20 минут

74 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт приготовления жареных вешенок с луком
    • Ингредиенты
    • Приступаем к приготовлению
    • Видеорецепт
  • Основные прописные истины
  • С чем подавать и как украшать блюдо
  • Другие возможные варианты приготовления

Не знаю как вы, а я очень редко встречаю приготовленные грибы вешенки на праздничных, да и просто обеденных столах. Хотя на самом деле очень зря, так как этот продукт обладает питательными и даже целебными свойствами.

Несмотря на то, что эти грибы содержат целый арсенал витаминов и микроэлементов, они еще и низкокалорийные. А в приготовлении этот ингредиент очень не привередлив, их можно тушить со сметаной, варить или жарить с овощами. Если вы знакомитесь с этим продуктом или просто хотите приготовить что-то новое и вкусное, давайте сделаем жареные вешенки с луком по моему рецепту, а чтобы быть уверенными в конечном результате, сверяйте свой процесс приготовления с предложенными фото.

Я уверена, что аромат этого кушанья вас покорит сразу, да и вкус у него просто отменный. Давайте приступать к приготовлению!

Рецепт приготовления жареных вешенок с луком

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, миска, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Вешенки500-600 г
Луковица крупная1 шт.
Чеснок2-3 зубочка
Растительное масло0,5 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный перец молотыйпо вкусу

Приступаем к приготовлению

  1. Очищаем 1 головку лука небольшими кубиками.
  2. Сковороду ставим на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  3. Отправляем туда измельченный лук и обжариваем его на маленьком огне до прозрачности.
  4. Разделяем 500-600 г вешенок на отдельные грибочки, если есть длинные ножки, то срезаем их и промываем в проточной воде. Нарезаем их кубиками произвольного размера.
  5. Как только лук приобретет необходимую степень готовности, добавляем к нему измельченные грибы. Перемешиваем их с луком и оставляем жариться на среднем огне в течение 10-12 минут.
  6. Пока блюдо готовится, очищаем 2-3 зубчика чеснока и измельчаем его ножом. Если вы любите чеснок, его можно добавить больше до 1 головки.
  7. За 3 минуты до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставшееся время обжариваем все, не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
  8. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  9. Получившееся блюдо пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще соль или перец.
  10. Накрываем их крышкой и, не включая огонь, оставляем их протомиться там еще в течение 5 минут.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить жареные грибы вешенки с луком, которые станут отличной закуской или гарниром на вашем столе.

https://youtu.be/6J74a5Ys_F8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком? (https://youtu.be/6J74a5Ys_F8)

Основные прописные истины

  • Покупайте только свежие, молодые грибы. Они не должны иметь резкий, неприятный запах. Ножка у них должна быть срезанной или короткой. Если отломить кусочек шляпки, то мякоть свежих будет белая, мягкая и сочная.
  • Хранятся вешенки в холодильнике не больше 5 суток.
  • В приготовлении этого блюда можно использовать также щепотку кориандра. Он придает этому кушанью приятную, пикантную нотку.
  • Также можно немного видоизменить рецепт и обжаривать вешенки на раскаленной сковороде в течение 1-3 минут, а затем добавлять лук и специи и продолжать обжаривать в течение 5 минут уже на маленьком огне. При использовании такого рецепта приготовления вся влага остается внутри, и готовое кушанье получается более сочным.
  • Кроме того, на основе моего рецепта можно приготовить жареные вешенки с луком и сметаной. Для этого за 3 минуты до готовности добавьте 4 ст. л. сметаны и тщательно перемешайте. Если вы готовите соус, то продолжайте обжаривать все под закрытой крышкой. А если вы планируете подать это кушанье в качестве гарнира, то, постоянно помешивая, обжаривайте его, не накрывая сковороду.

С чем подавать и как украшать блюдо

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы, а также небольшой порцией сметанного соуса. Подавать такое кушанье можно в качестве гарнира, закуски или даже соуса к основным блюдам. Жареное лакомство отлично дополняет мясные и картофельные блюда. Кроме того, если вы придерживаетесь поста, вы можете подавать это блюдо с любой кашей, и тогда у вас получится сытный ужин.

Другие возможные варианты приготовления

  • Одним из достойных конкурентов вешенок являются шампиньоны и белые грибы. В отличие от шампиньонов белый гриб и вешенка имеют очень насыщенный аромат, но в то же время шампиньоны можно приобрести в любое время года в любом супермаркете.
  • Скорее всего, это и является одной из причин такой популярности именно этих грибов. С добавлением шампиньонов получается очень вкусная —пицца—.
  • Кроме того, они отлично сочетаются в салате с ананасами. А летом можно приготовить —шампиньоны на мангале—, это кушанье станет отличным дополнением к молодой картошке и салату из свежих овощей. А со всеми, кто любит собирать грибы, да и не только с ними, я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления —маринованных опят—.
  • Любой гриб, который вы будете использовать в приготовлении, даст вашему блюду нежный, пикантный вкус и потрясающий аромат. Готовьте с любовью и балуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Какие грибы вы чаще всего используете в приготовлении блюд, какие специи к ним добавляете? Поделитесь своими интересными рецептами приготовления этого блюда со мной в комментариях на сайте.Приятного аппетита!

Поделиться:

Вешенки с луком, жареные на сковороде – 6 рецептов с фото

Чтобы вкусно приготовить грибы вешенки с луком, нужно совсем немногое – масло, приправы и сковородка. Но начинающим кулинарам не помешает знание некоторых секретов, поскольку грибы довольно нежные, ломкие, требующие осторожного обращения. Из-за хрупкости их не рекомендуется нарезать, лучше разделить руками на пластины.

Просто пожарить вешенки слишком скучно. Опытные хозяйки экспериментируют с приправами. Грибочки «уважают» пряные трав – базилик, укроп, петрушку, сбор прованских трав. Отлично уживаются в одном блюде с чесноком, тмином, куркумой, имбирем. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или добавить любой гарнир.

Меню

  • 1 Вешенки с луком, жареные на сковороде – простой рецепт
  • 2 Вешенки, жареные с луком и сметаной
  • 3
  • 4 Как пожарить вешенки с луком и картошкой
  • 5 Вкусные грибы вешенки с луком и морковью
  • 6 Как пожарить с помидорами
  • 7 Видео-рецепт жареных с картошкой вешенок

Вешенки с луком, жареные на сковороде – простой рецепт

Быстро и просто, но как же вкусно!

Возьмите:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Обработайте грибницу. Отрежьте основание, к которому крепятся грибочки. Разберите на отдельные единицы.

  Как правило, вешенки не моют, поскольку они очень быстро впитывают влагу и легко крошатся. Но если имеются сомнения в их чистоте, быстро промойте их под проточной водой и сразу дайте жидкости стечь.

Порежьте луковицу полукольцами.

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте на среднем огне в течение пары-тройки минут, чтобы лук стал прозрачным.

Добавьте грибы, перемешайте.

Сразу поперчите и посолите блюдо.

Жарьте, не снижая огня в течение 15-20 минут. Поначалу может выделиться много влаги, прибавьте немного мощности, пока не выпарится влага, затем вновь понизьте.

Крышкой накрывать не советую, иначе грибы будут париться, а не жариться.

Вешенки, жареные с луком и сметаной

Перед вами классическое блюдо. Казалось бы, все просто, но вкусно настолько, что за уши не оттащишь.

Берем:

  • Свежие вешенки – 300-400 гр.
  • Сметана 15-20% — 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите грибы от основания, разберите. Крупные порежьте частями.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезку.
  3. Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока не выпарится влага.
  4. Одновременно порежьте полукольцами луковицу. Выложите её, когда на сковороде не останется влаги, положите кусочек масла. Перемешайте содержимое.
  5. Жарьте на среднем огне примерно четверть часа, пока грибы не подрумянятся.
  6. Выложите сметану, посолите и поперчите блюдо. Если хотите больше подливки, при желании, сметану допустимо развести небольшим количеством воды.
  7. Накройте сковороду крышкой, потушите еще 5 минут (с момента закипания).

Как пожарить вешенки с луком и картошкой

Еще одно очень популярное блюдо, которое можно приготовить с луком.

Необходимо:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума, имбирь – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте очищенный картофель соломкой. Чуток подсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчите лук маленькими кубиками.
  3. Срежьте с грибницы вешенки, крупные порежьте полосками, мелочь можно оставить целыми.
  4. Выложите картофельную соломку в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне, часто помешивая. Когда картошка будет практически готова, посолите. При желании добавьте другие приправы.
  5. На отдельной сковороде сначала обжарьте лук. Когда кубики станут прозрачными, выложите грибы. Жарьте до готовности, пока грибы не подрумянятся.
  6. Переложите картошку на другую сковороду, размешайте. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

Вкусные грибы вешенки с луком и морковью

Понадобится:

  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Приправы и зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Ополосните грибочки, разберите, хорошенько просушите. При необходимости порежьте более мелкими кусочками.
  2. Натрите морковку на терке с большими ячейками. Покрошите луковицу полукольцами или кубиками.
  3. Налейте на сковородку масло. Когда оно достаточно разогреется, обжарьте сначала лук. Спустя 2-3 минутки отправьте к нему морковку.
  4. Жарьте овощи вместе до приятной румяности 5-7 минут.
  5. Добавьте вешенки. Продолжайте готовить примерно четверть часа. В процессе приправьте блюдо специями. Не забывайте помешивать.

Как пожарить с помидорами

Чудесное кушанье с большим количеством приправ. На гарнир предложите картофель или рис.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 4дольки.
  • Перец чили, зеленый – стручок.
  • Тмин, кориандр – по чайной ложке.
  • Карри – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как жарить:

  1. Отрежьте грибочки от основы, разделите, порежьте пластинами.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Стручки зеленого чили покрошите колечками, порубите чесок в мелкую крошку. Измельчите помидоры средними кубиками.
  3. Пассеруйте луковые колечки до легкой прозрачности, добавьте чили, чесок. Жарьте 2 минутки.
  4. Отправьте на сковородку вешенки. Установите полный огонь, жарьте 3 минуты.
  5. Добавьте томаты, все пряности, посолите. Готовьте 5 минут, затем снимите с плиты.

Видео-рецепт жареных с картошкой вешенок

Как правильно пожарить грибы с картофелем, расскажет автор ролика, поделится всеми секретами, необходимыми для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные с луком вешенки.

Вешенки с чесноком и маслом — Еда с чувством

Подпишитесь по электронной почте

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Гарнир » Грибы вешенки с чесноком и маслом

Перейти к рецепту // 30 мая 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вешенки с чесночным маслом обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятного пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.

В моем доме блюда из грибов всегда пользуются успехом, некоторые из наших популярных рецептов включают жареные грибы с луком и жареные грибы Белла. Но в последнее время я постоянно готовлю эти простые жареные вешенки! Они идеально сочетаются практически с любым белком, а на вкус они как в ресторане.

Что такое вешенки?

Вешенки — популярный вид съедобных грибов. Свое название они получили из-за шляпки в форме устрицы и очень короткого стебля. Они также имеют цвет, похожий на цвет сырых устриц, со светло-серым или серовато-коричневым оттенком. У них очень мягкий вкус с легкой землистой ноткой, и они легко приобретают вкус любых приправ в вашем рецепте. Их собирают круглый год, поэтому они всегда доступны, пока они есть в вашем продуктовом магазине.

Собирая вешенки в магазине, обратите внимание на грозди без признаков увядания или темных пятен. Храните их в холодильнике в пластиковых пакетах или кладите на тарелку с сухим бумажным полотенцем под ними и заворачивайте в пищевую пленку.

Полезны ли вешенки?

Да! Питание вешенки очень похоже на большинство других грибов. Одна чашка вешенки содержит примерно 65 калорий, 10 граммов углеводов, менее 1 грамма жира и около 5 граммов белка.

Они являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая калий, магний и фолиевую кислоту.

Необходимые ингредиенты :

Эти обжаренные вешенки имеют такой восхитительный пикантный вкус благодаря сочетанию земляных грибов, сливочного масла, чеснока и петрушки. Вот все, что вам нужно:

  • Вешенки.  Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт вешенок. Вы можете приготовить их нарезанными или целыми.
  • Сливочное масло + оливковое масло. Необходим для обжаривания грибов и придания им насыщенного маслянистого вкуса.
  • Чеснок + петрушка. Именно здесь грибы получают большую часть своего аромата. Используйте свежие ингредиенты для достижения наилучших результатов. Не стесняйтесь заменить петрушку другой любимой свежей зеленью.
  • Соль + перец. Чтобы раскрыть всю прелесть!
  • Белое вино. Совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного белого вина, чтобы усилить вкус.

Как обжарить вешенки:

Этот рецепт вешенок очень быстрый и простой. Я рекомендую, чтобы все ваши ингредиенты были подготовлены и готовы к работе, рядом с плитой, прежде чем начать. Вот простой способ:

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы найти рецепт для печати.

  1. Подготовьте грибы. Очистите грибы, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем. Их НЕ нужно полоскать, потому что они легко впитывают воду и становятся жевательными при приготовлении. Нарежьте по желанию.
  2. Приготовить грибы. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
  3. Подача.  Приправьте солью и перцем, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче

Эти вешенки с чесночным маслом НАСТОЛЬКО вкусны прямо на сковороде или как гарнир, но вот еще несколько идей, как их подать:

    34

    34. Добавьте грибы к вашей любимой пицце.
  • Кростини. Выложите грибы поверх поджаренных ломтиков французского хлеба.
  • Мясо. Подавайте грибы со стейком на гриле, свиной отбивной или курицей.
  • Макаронные изделия. Нарежьте грибы и добавьте их в блюдо для пасты или тортеллини.
  • Яйца. Добавьте их в яичницу-болтунью или нарежьте и приготовьте в виде омлета.

Советы

Несколько советов для идеального обжаривания вешенок каждый раз!

  • Подготовка перед приготовлением. Этот рецепт готовится быстро. Перед нагреванием сковороды рекомендуется измерить и нарезать ингредиенты.
  • Будьте терпеливы. Когда вы добавите грибы в сковороду, дайте им готовиться около 3 минут, не перемешивая и не перемещая их. Это поможет карамелизовать края грибов для максимального аромата.
  • Чеснок добавляйте в последнюю очередь. Лучше всего добавлять чеснок примерно в последнюю минуту приготовления, потому что чеснок может легко подгореть и стать горьким.

Вариации

Мне нравится этот простой рецепт, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать этому блюду свой вкус! Вот несколько вариантов:

  • Пряный. Добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Травы. Я обычно использую в этом рецепте свежую петрушку, но также можно использовать укроп, зеленый лук или листья тимьяна.
  • Сыр. Перед подачей добавьте от 2 до 4 столовых ложек тертого сыра пармезан.
  • Лук. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, когда будете готовить грибы на сковороде.

Как обычно, дайте мне знать, приготовили ли вы в итоге этот рецепт и понравился ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Распечатать

Грибы вешенки с чесночным маслом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

Описание

Вешенки с чесночным маслом Обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятного пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.


  • 1 фунт вешенок, нарезанных или целых
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию веганского)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Белое вино по желанию (я обычно добавляю около 1 столовой ложки, но вы можете просто не добавлять)
  • Соль и перец по вкусу

  1. Если вы еще этого не сделали, начните с очистки грибов. Возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно сотрите грязь с грибов. НЕ промывайте их, потому что они легко впитывают воду и при приготовлении становятся слишком жевательными. Нарежьте по желанию.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте вино, если оно используется, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Жареные вешенки лучше всего есть сразу. Однако, если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Гарнир к обеду Веганский вегетарианский

    Подпишитесь по электронной почте

    подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    « Предыдущий пост Вегетарианские рецепты гриля

    Следующий пост » Печенье Pride

    Жареная лапша с вешенками и арахисом

    Опубликовано: автор: Nisha Melvani · 34 комментариев

    Вешенки — идеальный заменитель мяса в этой простой веганской лапше с вешенками, жареной во фритюре. Здоровый ужин в азиатском стиле, одобренный детьми.

    Жареная лапша с вешенками и овощами для питательного и вкусного ужина.

    Это блюдо – здоровая альтернатива блюдам на вынос. Мясистые грибы в сочетании с вкусным, слегка сладким и острым соусом заставят вас хотеть большего. Моим подросткам так понравилось это блюдо, что я готовила его три дня подряд! Я думаю, что, должно быть, купил все вешенки в магазине.

    Чем хорош этот рецепт жареной лапши с вешенками

    • Этот рецепт универсален. Замените вешенки шиитаке и используйте овощи, которые у вас уже есть под рукой. Болгарский перец, шпинат, капуста, снежный горошек, горошек и кукуруза — все это хорошо подойдет для этого рецепта. Просто придерживайтесь тех же измерений.
    • Соус легко приготовить. Используйте его в других жареных блюдах.
    • Вешенки – идеальный заменитель мяса. Они слегка жевательные, легко впитывают ароматы соусов и маринадов и сытны.

    Как приготовить этот рецепт

    Вешенки

    Вешенки — идеальный заменитель мяса в веганских блюдах. Они слегка жевательные по текстуре и легко впитывают ароматы соусов и маринадов.

    Вешенки мясистые, универсальные и удивительно сытные. Впервые я попробовала эти грибы в ресторане, они служили начинкой для веганских тако. В конце трапезы меня накормили. Настолько, что я отменил наши планы пойти за мороженым после ужина!

    Этот сорт грибов трудно найти, но его можно легко заменить таким же количеством нарезанных грибов шиитаке для приготовления этого рецепта.

    Вынимать грибы из сердцевины может быть непросто, поэтому используйте острый нож.

    Кончиком острого ножа отделите грибы от твердой центральной ножки. Нарежьте их чуть крупнее, чем на укус, так как при варке они становятся меньше. Готовьте вешенки до золотистого цвета.

    Лапша

    Большинство видов лапши подходят для этого рецепта. Я использовал лапшу Guanmiao (сделанную из пшеничной муки), чтобы сделать этот рецепт, так как мне нравится их забавная форма.

    Лапша соба , приготовленная из гречневой муки, полезна для здоровья и придаст этому блюду землистый вкус. Их может быть немного сложно приготовить, так как они склонны слипаться, поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению. Chewy Японская лапша удон , приготовленная из пшеницы, имеет идеальную текстуру для жарки стир-фрай. Целлофановая лапша (стеклянная лапша) , приготовленный из картофельного крахмала, также хорошо подходит для этого рецепта. Рисовая лапша тоже подойдет, так как имеет нейтральный вкус. Но они мягче по текстуре, чем пшеница, поэтому обязательно добавляйте их в самом конце, если используете.

    Овощи

    В этом рецепте я использовала морковь, зеленый лук и зелень, но вы можете заменить их овощами, которые уже есть под рукой. Лучше всего подходят твердые и листовые овощи, такие как сладкий перец, шпинат, капуста, снежный горошек, зеленый горошек и кукуруза. Используйте примерно такое же количество овощей, как указано в рецепте.

    Не переварите овощи. Держите их слегка хрустящими, чтобы придать блюду больше текстуры.

    Готовьте овощи, пока бок-чой не завянет, а морковь не станет мягкой. Не переваривать.

    Комбинирование ингредиентов

    Добавьте лапшу, соус и грибы, когда овощи будут готовы. Нагревайте, пока не прогреется. Аккуратно смешайте ингредиенты с помощью щипцов, чтобы лапша не стала мягкой.

    Ингредиенты и питание

    Какая лапша самая полезная?

    Лапша с водорослями обычно изготавливается из водорослей (съедобных бурых водорослей), воды и альгината натрия (вещество, полученное из морских водорослей, используемое для улучшения текстуры). Они не содержат глютена и содержат магний и кальций. Их подают в сыром виде или используют для приготовления пад тай или фо.
    Лапша ширатаки изготавливается из батата. Они богаты клетчаткой, не содержат глютена и отлично подходят для приготовления пад тай.
    Целлофановая лапша обычно изготавливается из крахмала сладкого картофеля или бобов мунг. Большинство из них не содержат глютена, но обязательно прочитайте этикетку, так как некоторые бренды могут добавлять другие ингредиенты, содержащие глютен.

    Другие веганские рецепты в азиатском стиле:

    Сделали этот рецепт? Поделитесь своим творением со мной в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.

    📖 Рецепт

    Жареная лапша с вешенками

    Ниша Мелвани

    Вешенки — идеальный заменитель мяса в этом простом, веганском жарком с вешенками и лапшой. Здоровый, азиатский, одобренный детьми.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Курс основной курс

    Кухня веган

    Сервины 3 человека

    Калории 341 ккал

    • ▢ ¼ чашки тамари с низким содержанием натрия или соевый соус
    • ▢ 2 Tableons rice rice vinearle rice vinearle rice vine rice vine rice vine rice vine rice vine rice vine rice vine rice vine rice vine ro -vine ro -say
    • ▢ 2 Tableons
    • . сиропа
    • ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • ▢ 1 столовая ложка кочхуджан или 1 чайная ложка шрирача
    • ▢ ½ фунта вешенок или нарезанных грибов шиитаке
    • ▢ 4 унции лапши
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла или масла с нейтральным вкусом
    • ▢ 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или крупно натертой
    • ▢ 6 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки по 2,5 см
    • ▢ 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута для украшения (по желанию)
    • Приготовьте соус: В средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, поджаренное кунжутное масло и кочхуджан. Отложите.

    • Нарежьте грибы: Кончиком острого ножа срежьте вешенки с твердой центральной ножки. Выбросьте твердый стебель.

    • Отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *