Как варить вермишель с молоком: Как и сколько варить молочную вермишель на молоке

Как приготовить молочную лапшу — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для приготовления молочного супа лучше использовать домашнюю лапшу. Чем тоньше она будет нарезаана, тем суп будет вкуснее.

Суп с лапшой наиболее известен в трех вариантах: куриный, грибной и молочная лапша. Традиционно для молочного супа старались использовать домашнюю лапшу, которую делали из пшеничной муки или из смеси гречневой и пшеничной. Считалось, чем тоньше нарезана лапша, тем суп получится вкуснее. Как правило, перед тем как варить молочный суп, лапшу хорошо подсушивали. Сейчас в супермаркетах можно купить любые макаронные изделия, в том числе и яичную лапшу, которая напоминает домашнюю. Однако некоторые хозяйки считают, что нет принципиальной разницы в том, какой формы должны быть макаронные изделия для такого блюда, а потому используют крупную и мелкую вермишель, всевозможные рожки и ракушки, даже спагетти. Но все же «правильный» молочный суп получается именно из лапши.

Суп-лапшу готовят как на цельном молоке, так и на разбавленном водой. Иногда в него в конце варки добавляют немного сливок. Строгих пропорций молока и лапши не существует, тут все зависит от количества порций и от вкусовых предпочтений: кто-то любит густой суп, кто-то – жидкий. Некоторым больше нравится сладковатая молочная лапша, а кто-то варит ее без добавления сахара. Чаще всего на 1,2 л молока требуется 100-150 г лапши, 1⁄2 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Сам процесс варки супа-лапши тоже варьируется. Лапшу можно сразу опустить в кипящее молоко, а затем варить 10-15 минут. А можно сначала отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть ее, дать стечь и опустить в кипящее молоко. И варить до готовности. В самом конце добавляют соль и сахар по вкусу. Подают молочную лапшу, добавляя в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Молочный суп из вермишели — Энциклопедия Детское питание

12-18 месяцев Без мяса Без сахара Без яиц Варить Завтрак Макароны Молочные продукты Обед Первые блюда Полдник Рецепты Ужин

4 Комментарий

Левчук Виктория©

У меня долго не получалось нормально сварить молочный суп из вермишели. А оказалось надо разбавить молоко водой. Это провал!

Почему-то я даже не могла подумать, что такой вариант идеальное решение для молочного супа. Поэтому не совершаем моих ошибок. Готовим правильно молочный суп из вермишели. Детский рецепт предлагаю ниже. Взяла его из книги «Детская кухня. 1988 года», фото прилагаю.

Молочный суп родом из нашего детства. Очень вкусный. Я вспоминаю бабушку, она до сих пор часто варит такие супчики.

Молочный суп из вермишели

Молочный суп из вермишели прекрасное блюдо для маленьких детей. Такие супчики часто дают в садиках. Чем домашнее питание хуже? Причем норма молока в день у ребенка до 3 лет очень высокая. Ее постоянно надо пополнять. И поить кружками молока скучно. Пищевой интерес надо поддерживать регулярно, поэтому советую варить молочный суп из вермишели.

Причем обращаю внимание, что рецепт также подходит для манной крупы и риса. Пробуем, какой вариант супа понравится малышу.

Молочный суп из вермишели предлагаем малышу на завтрак или на полдник. Соль или сахар добавляем по вкусу, но стараемся класть меньше, чем взрослым.

Молочный суп из вермишели можно предложить ребенку старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Молоко, вермишель, вода, сливочное масло.

Молочный суп из вермишели

Распечатать рецепт

  • БлюдоВермишель, Вода, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль
  • КухняДетская кухня

Порции
2 порции

Время приготовления
20 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Молочный суп из вермишели

Распечатать рецепт

  • БлюдоВермишель, Вода, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль
  • КухняДетская кухня

Порции
2 порции

Время приготовления
20 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 100 мл молоко
  • 100 мл Вода
  • 10 грамм вермишель
  • 6 граммов сливочное масло

Порции: порции

Инструкции

  1. Берем вермишель и молоко.

  2. Смешиваем молоко и воду. Доводим до кипения. Добавляем вермишель и варим до готовности вермишели. Сахар и соль по вкусу.

  3. Делаем густоту по желанию ребенка. У меня любят густо.


Социальные сети:

20-Minute Seviyan (Sheer Khurma) – чай с куркумой

Вот простой рецепт севьяна (Sheer Khurma) в пакистанском и индийском стиле, приготовление которого занимает около 20 минут. Это сливочный и ароматный рецепт пудинга из вермишели, который не может быть проще и вкуснее. Идеален сам по себе или с добавками, такими как сушеные финики, изюм или орехи . Проверено до совершенства!

«Это было ооочень вкусно!! Всем понравилось! Я буду делать это для Ида все время».

Сара

Севьян или Шир Хурма (пудинг из вермишели) — широко распространенная традиция Ид-уль-Фитр для жителей Южной Азии.

Когда я росла, перед отъездом на праздничную молитву обязательно откусывали от кусочка.

Но если оставить в стороне чувства, я обнаружил, что большинство сортов Seviyan немного одномерны во вкусе. Если бы у меня была возможность, я бы потянулся за Кхиром.

До последнего праздника Ид, когда моя подруга Сана, ведущая блог в The UnModern Woman, привезла восхитительнейшую Sheer Khurma. Он был насыщенным и сливочным, но достаточно жидким, чтобы его можно было крутить в большой банке Мейсона. В течение следующего дня я ловила себя на том, что таскаю холодные ложки из холодильника. В конце концов, у Севияна был потенциал.

Что делало ее Sheer Khurma особенной, так это ее менее севианская, более молочная консистенция. Сана щедро поделилась со мной своими пропорциями, которые я использовал в качестве вдохновения для разработки этого рецепта.

Что такое Севьян?

Слово « seviyan » само по себе относится к пасте с вермишелью в южно-азиатском стиле, используемой для приготовления всех видов десертов. Севьян можно приготовить в сухом виде (Сукхи Севьян) или с молоком (Дудх Севьян/Севиян Кхир или Шир Кхурма). В контексте, когда я говорю «Севиян», я имею в виду пудинг из поджаренной вермишели на молочной основе.

Что такое Шир Хурма?

Sheer Khurma — это пудинг из поджаренной вермишели на молочной основе, который часто готовят с сушеными финиками, орехами и другими ароматизаторами.

На фарси (персидский) « чистое » означает молоко, а « хурма » означает финики. Учитывая название и роскошные дополнения, неудивительно, что Sheer Khurma имеет персидские корни и превратилась в известную нам версию вермишели.

Разница между Sheer Khurma и Seviyan

Я просмотрел кулинарные книги и блоги, провел опрос в своем сообществе в Instagram и поговорил с несколькими людьми, чтобы выяснить разницу между Sheer Khurma и Seviyan:

Основное отличие состоит в том, что в Шир-Хурма, как правило, более тщательно используются такие предметы роскоши, как финики и орехи, в то время как в Севиян проще метод и ингредиенты. Тем не менее, интерпретация этих блюд варьируется от семьи к семье.

Можно возразить, что без фиников (хурма) технически это не Шир Хурма. Но в недавнем опросе в Instagram я обнаружил, что около 60% людей не добавляют финики (сушеные или свежие) в свою Sheer Khurma, но по-прежнему называют ее Sheer Khurma.

В детстве я называл его Севьян (именно так его обычно называют в Пенджабе). Но я бы сказал, что метод и насыщенность моего рецепта ближе к Шир Хурма, чем к более простому Севьяну.

Примечания к ингредиентам

  • Пакистанская или индийская вермишель (Севиян)
    — Для приготовления этого рецепта вам понадобится южноазиатская вермишель, используемая специально для приготовления Севьян/Шир Хурма. Это лучше, чем другие макароны с вермишелью. Несколько брендов, с которыми я знаком, — это Ahmed Foods, National и Shan. Их часто называют «Жареная вермишель», но мы все равно будем их поджаривать. (См. примечание ниже о том, как использовать безглютеновую рисовую вермишель.)
  • Цельное молоко . У меня не было возможности протестировать безмолочные варианты, но я думаю, что кокосовое молоко будет хорошо сочетаться со вкусами.
  • Тяжелые взбитые сливки – Тяжелые взбитые сливки, или двойные сливки для жителей Великобритании, являются волшебным ингредиентом, позволяющим быстро приготовить Sheer Khurma. Без сливок вам пришлось бы тратить время, уменьшая молоко, чтобы придать ему некоторую глубину. Я дал количество 1 1/4 чашки, но вы можете поиграть с этим, чтобы увидеть, каково ваше идеальное сливочное соотношение. Попробуйте 1 чашку, если вы хотите, чтобы он был легче (или не хотите использовать более 8 унций густых взбитых сливок), или до 1 1/2 чашки, если вы хотите, чтобы он был еще насыщеннее. В крайнем случае, я использовал половину и половину, и это также работает для зажигалки 9.0054
  • Сливочное масло, топленое масло или масло — я использовал достаточно, чтобы покрыть севьян во время поджаривания. Если вы используете топленое масло, обратите внимание, что оно может подняться на вершину Sheer Khurma.
  • Зеленые стручки кардамона  – Я предпочитаю не кусать семена кардамона в своем севьяне, поэтому я использовал большое количество стручков, чтобы придать ему вкус и аромат. Я открываю несколько, чтобы извлечь аромат.
  • Сахар или подсластитель по выбору. Я добавил столько сахара, сколько вам понадобится, если вы используете 1 1/4 стакана густых взбитых сливок. Если вы используете дополнительную 1/4 стакана, увеличьте количество сахара по вкусу.
  • Бланшированный, дробленый миндаль – я покупаю готовые, но могу сделать это самостоятельно:
    • Поместите сырой миндаль в миску с водой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Слейте воду и промойте, затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  • Розовая вода или Вода Кевра   – оба являются разбавленными экстрактами, которые придают готовому блюду прекрасный аромат. Каждая марка отличается крепостью, поэтому регулируйте по вкусу.

Как приготовить севиян (шир хурму)

  1. Вскипятите молоко – Сначала нагрейте молоко и жирные взбитые сливки в кастрюле с антипригарным покрытием. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. (Не волнуйтесь — молоко не прилипнет, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.)
  2. Toast Seviyan – Затем поджарьте вермишель вместе со стручками кардамона в течение примерно 5 минут. Цвет должен значительно измениться на более глубокий, золотисто-янтарный.
  1. Объедините – Добавьте поджаренную вермишель в кипящее молоко вместе с сахаром и любыми дополнительными добавками.
  1. Вскипятить вместе – Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Постоянно помешивайте в течение 5-6 минут, пока смесь не начнет густеть. Вы одновременно готовите севьян, уваривая молоко. Здесь важно перестать кипеть, когда он станет более жидким, чем вы предпочитаете.
    Как только вы выключите огонь, часть вермишели поднимется наверх и останется там. Если удвоить или утроить рецепт, вам придется уваривать его на 2-3 минуты дольше.
  2. Украшение – Наконец, украсьте орехами и розовой водой или водой из кевры.

Как добавить сушеные финики в Sheer Khurma

Я экспериментировал с добавлением сушеных фиников ( chuware ) и был приятно удивлен, обнаружив, что они мне действительно нравятся. Они придают сладкий, нюансированный вкус Sheer Khurma. Если вы хотите добавить их, сделайте следующее:

  1. Замочите 6-7 (~35-40 граммов) сушеных фиников в воде на ночь (5-8 часов). Ярлык: Разогрейте их в миске с водой на средней мощности (50%) в течение 8-9минут, пока не станет мягким и не набухнет. Дайте остыть.
  2. Слить воду, очистить от косточек и нарезать до желаемого размера. Я нарезаю их на тонкие вертикальные полоски, а затем на маленькие кусочки по горизонтали (см. видео).
    Это примерно 1/3 стакана нарезанного.
  3. В средней сковороде на среднем огне разогрейте гхи или сливочное масло. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 7-8 минут до хрустящей корочки.
  4. Добавьте их в молоко, когда оно закипит, или вместе с севияном и другими добавками.

Дополнительные надстройки Sheer Khurma

Я сделал его простым и удобным для детей, но Sheer Khurma может быть настолько сложным, насколько вам захочется. Вот некоторые надстройки, которые вы найдете в разных регионах. Большинство из них (кроме шафрана) обычно замачивают, затем обжаривают с топленым маслом перед добавлением в кипящее молоко.

  • Золотой изюм
  • Нарезанный миндаль, нарезанные фисташки или другие измельченные орехи (часто называемые сухофруктами)
  • Кокосовая стружка (хопра)
  • Chironji/Charoli (семена дыни)
  • Шафран – добавьте щепотку ближе к концу

Советы и примечания

  • Совет, который стоит повторить: чтобы сохранить жидкую консистенцию, прекратите кипятить, когда она станет более жидкой, чем вам хотелось бы. Когда он остынет, он станет намного гуще. Если вы предпочитаете меньше молока/больше севияна или подаете его теплым, не стесняйтесь уменьшить его еще больше.
  • Чем больше он уменьшается, тем слаще он становится. Я предлагаю подождать, пока вы не закончите варить, чтобы отрегулировать сладость.
  • Вы всегда можете добавить больше холодного молока в холодный севьян, горячего молока в горячий севьян, сахара и т. д., чтобы «зафиксировать» консистенцию или сладость.
  • При желании вы можете поджарить нарезанный миндаль с небольшим количеством масла на среднем огне в течение примерно 3 минут перед началом приготовления. Я люблю добавлять поджаренный миндаль вместе с дополнительными надстройками.

Как приготовить Seviyan без глютена

Вы можете приготовить безглютеновую версию Sheer Khurma, заменив пшеничную вермишель тонкой рисовой вермишелью. Вот что вы будете делать:

  1. С помощью ножниц разломайте безглютеновую вермишель на мелкие кусочки.
  2. Поджарьте рисовую вермишель в течение 10-12 минут вместо 5-6 минут. Он должен стать золотисто-коричневым. Тем временем кипятите молоко на медленном огне.
  3. После того, как вы добавите его в молоко, следуйте рецепту и варите до готовности около 5 минут, до готовности.

Как подавать Sheer Khurma

Sheer Khurma обычно подают в глубоком блюде и разливают по тарелкам. Я предпочитаю подавать его холодным, но думаю, что зимой будет восхитительно подавать теплым.

Другие рецепты десертов

Кхир быстрого приготовления (рисовый пудинг)
Морковная халва быстрого приготовления
Халва суджи ка (манная халва)

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

5 (13 оценок)

20-минутный севиян (Шир Хурма)

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Этот быстрый и простой рецепт севьяна (чистая хурма) занимает около 20 минут от начала до конца. Это сливочный, ароматный, проверенный и усовершенствованный рецепт пудинга из вермишели, который не может быть проще и вкуснее. Идеален сам по себе или с добавками, такими как финики и орехи.

  • 4 стакана (1 л) цельного молока
  • 1 1/4 стакана (295–375 мл) густых взбитых сливок, увеличьте до 1 ½ стакана для более густой чистой хурма
  • 1–2 ч. л. сливочного или топленого масла
  • 10 стручков зеленого кардамона, некоторые из которых слегка надломлены
  • 50 г (1,75 унции или ~3/4 чашки) пакистанской или индийской вермишели (севьян), грубо разломанной на мелкие кусочки штук (см. примечание 1)
  • дополнительные добавки, такие как поджаренные сушеные финики (chuware), поджаренные рубленые орехи и т. д. (см. примечание 2)
  • 1/4 стакана + 3 ст.л. (83 г) тростникового сахара или подсластителя на выбор, плюс еще по вкусу (см. примечание 3)
  • 1 ст. л. бланшированного, дробленого миндаля или больше по вкусу
  • 1–1 1/2 ч. л. розовой воды или кевровой воды, в зависимости от крепости 0
  • (дополнительно) При использовании сушеных фиников или других дополнительных добавок , сначала подготовьте их. (См. примечание 2)

  • В средней жаровне с антипригарным покрытием или в большой кастрюле с антипригарным покрытием доведите до кипения молоко и густые взбитые сливки. (Накройте крышкой, чтобы ускорить кипение.) Доведите до кипения (средний огонь на моей плите) и время от времени помешивайте, чтобы молоко не прилипало ко дну. Перейдите к следующему шагу, стараясь не дать молоку выкипеть.

  • Тем временем на среднем или большом огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Растопите сливочное/гхи или разогрейте масло и добавьте кардамон и вермишель. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5-6 минут, пока цвет вермишели не станет более насыщенным и ароматным. Выключите тепло.

  • Добавьте в кипящее молоко обжаренную вермишель, дополнительные добавки и сахар.

  • Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Готовить, постоянно помешивая, 5-6 минут. Как только начнет густеть, снять с огня. (Он должен быть более жидким, чем вы предпочитаете, так как он сильно густеет при охлаждении.) После того, как он осядет, поверхность все еще должна быть в основном молочной с небольшим количеством вермишели, лежащей сверху.

  • Добавьте нарезанный миндаль и розовую/кевровую воду и перемешайте. Подавать горячим или охлажденным (мой любимый способ). По желанию украсить дополнительными орехами.

Примечание 1: 50 г — это 1/3 стандартной 150-граммовой пачки вермишели (севьян).

Примечание 2: См. сообщение о том, как добавить сушеные финики (chuware) и другие надстройки.

Примечание 3: Количество сахара указано для 1 1/4 стакана густых взбитых сливок. Если вы используете более густые сливки для взбивания, увеличьте количество сахара по вкусу. Вам также может понадобиться добавить больше сахара, если вы не используете сушеные финики.

Калорийность: 496 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 8 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 24 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 139 мг, Натрий: 122 мг, Калий: 336 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, Витамин А : 1576 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 260 мг, железо: 1 мг

Methi Seviyan без молока | сладкая вермишель

08 июл Methi Seviyan без молока | сладкая вермишель

Последнее обновление 8 июля 2022 г., автор: blessmyfoodbypayal

Мети Севьян без молока | сладкая вермишель с пошаговым графическим и видео методом.

Готовится менее чем за 15 минут, этот пудинг из вермишели очень легко приготовить из минимального количества ингредиентов, и обычно его готовят по особым случаям и праздникам.

Сухой вариант севияна, в котором вермишель варится в воде до мягкости. Однако этот рецепт также можно приготовить с молоком, он называется севьян кхир и готовится во время Рамадана.

Эту сухую версию вермишели, которой очень любят в Индии и Пакистане, обычно готовят во время Ид-уль-Фитре, популярного религиозного праздника мусульманской общины.

Хотя вы не обязаны готовить его только в указанных случаях, но этот восхитительный десерт не имеет времени лелеять. Просто наслаждайтесь этим в любое время, будь то хорошие новости в семье, или неожиданные гости, или вам хочется чего-нибудь сладкого.

ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕТИ СЕВИЯН

ВЕРМИШЕЛЬ – На рынке доступны два вида вермишели. Один маленький, но слегка толстый, а другой очень тонкий, почти как лапша для волос.

В данном рецепте мы использовали маленькую и толстую. Вы также можете использовать очень тонкую вермишель, но для этого нужно меньше воды и меньше варки.

DESI GHEE – Дези топленое масло делает этот десерт таким насыщенным и ароматным.

САХАР – белый сахар-песок или коричневый сахар, можно добавить любой.

ВОДА – Доливать воду только при кипении. Вместо воды можно добавить кипяченое молоко.

ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОНЫ – кардамон придает удивительный вкус индийским сладостям.

ОРЕХИ – мы использовали миндаль, кешью, изюм и фисташки. Они могут быть добавлены необжаренными, но жареные поднимут вкус десерта на новый уровень.

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ – необязательно, чтобы придать рецепту яркий цвет. Вместо пищевого красителя можно добавить шафран.

МОЖНО ЛИ СЕВИЯН БЫТЬ ВЕГАНСКИМ?

Замените топленое масло дези кокосовым маслом, чтобы приготовить веганский севьян.

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ МЕТИ СЕВИЯН В ИЗОБРАЖЕНИЯХ

  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее топленое масло и орехи. Обжаривайте их на медленном огне до легкого румянца. Выложите их на тарелку и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду с топленым маслом добавить вермишель и обжарить до коричневого цвета. Продолжайте постоянно помешивать и только на медленном огне, иначе он может подгореть.
  3. Когда вермишель поджарится, добавить кипяток и кардамон. Смешивание.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте вермишели вариться на умеренном огне 8-10 минут.
  5. Когда большая часть воды испарится, а вермишель станет мягкой, добавьте сахар и перемешайте.
  6. В конце добавьте щепотку оранжевого пищевого красителя и сухофрукты (оставьте немного для украшения). Хорошо перемешать.

Мети Севьян готовы. Подавать горячими или комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Все готовьте на медленном огне, иначе ингредиенты быстро подгорают.
  2. Доливать только кипяток. Холодная вода может превратить вермишель в кашицу.
  3. На рынке также продается уже обжаренная вермишель. Если вы используете его, пропустите часть обжаривания вермишели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

  • вермишель кхир с заварным кремом
  • Вермишель упма рецепт

 

МЕТИ СЕВИЯН БЕЗ МОЛОКА – КАРТА РЕЦЕПТОВ

Мети Севьян без молока | сладкая вермишель

Готовится менее чем за 15 минут, этот вермишельный пудинг Methi Seviyan без молока очень легко приготовить из минимума ингредиентов.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Десерт

Индийская, пакистанская кухня

Количество порций 4

1 чашка = 200 мл 9 0387
  • 1 столовая ложка гхи/топлёного масла
  • 1 стакан вермишели (100 г)
  • 1/2 стакана сахара (115 г)
  • 1,5 стакана кипятка (300 мл)
  • 3–4 зеленых кардамона
  • Щепотка оранжевого пищевого красителя (по желанию)
  • 90 419 Орехи на ваш выбор (мы использовали миндаль, кешью, изюм и фисташки)
  • Сухие лепестки роз для украшения
  • Возьмите сковороду и положите в нее топленое масло и орехи.

  • Обжарьте их на слабом огне, пока они не станут слегка коричневыми.

  • Выложите их на тарелку и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду с топленым маслом добавьте вермишель и обжарьте до коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *