Как варить молочную кашу с рисом: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классическая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Классическая рисовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на молоке? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Переберите рис и тщательно промойте его в проточной воде. У меня он круглый. Считается, что он самый лучший именно для варки каши. Также есть мнение, что рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.

  2. Шаг 2:

    Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит — в худшем случае или прилипнет ко дну — в лучшем.

  3. Шаг 3:

    Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть. Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши. Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.

Каша может быть любой консистенции — полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Я люблю последний вариант. Для такой каши лучше использовать круглозерный или кубанский рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Маленький совет для тех, кто считает калории: эту кашу можно варить на молоке, смешанной с водой в соотношении 50:50. Также смотрите на жирность молока, когда выбираете его в магазине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Второе быстро и вкусно рецепты

Каши классические

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Круглый рис, Сахар, Соль, Сливочное масло

Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая рисовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.

  2. Шаг 2:

    Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.

  4. Шаг 4:

    Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.

  6. Шаг 6:

    Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло

Рецепт рисовой каши (Risengrød или Risgrynsgröt)

По

Кари Дил

Кари Дил

Внештатный кулинар, специализирующийся на скандинавской кухне и автор книги «Все скандинавские кулинарные книги».

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.08.21

Ель / Катарина Зуник

Рисовая каша, называемая r isengrød в Дании и r isgrynsgröt в Швеции, подается в канун Рождества как членам семьи, так и, традиционно, в качестве подношения Nisse или Tomte , добрый, но обидчивый домашний дух.

Перед подачей в кастрюлю добавляют один бланшированный миндаль; тот, кто его найдет, скорее всего, женится в ближайшие 12 месяцев. Остатки зарезервированы и используются для приготовления элегантного рисового пудинга, который на следующий день подают к рождественскому ужину.

  • 1 чашка клейкого риса с короткими зернами, например, жасминового или жемчужного риса

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 1/2 стакана молока

  • Корица-сахар по вкусу

  • Сливочное масло по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Катарина Зуник
  2. Рис хорошо промойте и обсушите.

    Ель / Катарина Зуник
  3. В кастрюле с толстым дном на сильном огне доведите до кипения воду, масло и соль.

    Ель / Катарина Зуник
  4. Всыпьте рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.

    Ель / Катарина Зуник
  5. Уменьшите огонь до минимума, помешивая рис, пока кипение не уменьшится до кипения.

    Ель / Катарина Зуник
  6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10–15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.

    Ель / Катарина Зуник
  7. Добавьте молоко к рису, перемешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем сразу уменьшите огонь до минимума.

    Ель / Катарина Зуник
  8. Как только кипение уменьшится до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться, не перемешивая, в течение 45 минут. Здесь будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Ель / Катарина Зуник
  9. Подавать теплым с корицей, сахаром и маслом по вкусу. Вы также можете подать его с холодным молоком, чтобы полить сверху.

    Ель / Катарина Зуник

Советы

  • Оставшуюся рисовую кашу можно есть на следующий день на завтрак, просто разогрев в микроволновой печи. Он будет храниться несколько дней в холодильнике. Вы всегда можете разбавить его молоком, если хотите, чтобы он был более жидким.
  • Не забудьте перед подачей добавить в рисовую кашу кусочек бланшированного миндаля, особенно если есть члены семьи, которые хотели бы выйти замуж в наступающем году. Вам решать, обманете ли вы и отдадите это наиболее вероятному кандидату, или же вы вмешаете его и разложите вслепую. Если на кону есть Ниссе и домашний скот, также неплохо добавить в кашу большой кусок сливочного масла. Если ниссе не увидит сверху масла, он может разозлиться. Поставьте свою порцию перед входной дверью в канун Рождества, чтобы он мог найти и насладиться. В противном случае вам придется столкнуться с последствиями. Они могут варьироваться от связывания коровьих хвостов до поломки вещей в сарае.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рисовой каши: без глютена и без молока

Facebook-f Инстаграм YouTube

Этот рецепт рисовой каши — отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен и не переносит овес. Как я обсуждаю в своем посте о том, безопасен ли овес от целиакии, некоторые люди с целиакией не переносят овес. Однако это не означает, что они должны отказаться от горячих завтраков из каш.

Вот тут-то и пригодится этот уютный и сытный рецепт рисовой каши!

Содержание

Этот рецепт рисовой каши

Возвращаясь к моим шведским корням, этот рецепт рисовой каши вдохновлен шведским блюдом под названием r isgrynsgröt. Хотя традиционно это праздничное блюдо, я понял, что оно станет идеальным вариантом завтрака для моих безглютеновых друзей.

Этот рецепт рисовой каши очень гибкий, вносите изменения по мере необходимости. В рецепте я буду делать пометки о модификациях, как сделать рисовую кашу Фазано подходящей для диеты, богатой клетчаткой, богатой белком и т. д.

Как приготовить рисовую кашу

Рисовую кашу можно приготовить в кастрюле на плите, в рисоварке или скороварке. Направления для этого рецепта рисовой каши предназначены для кастрюли над плитой. Ниже приведены приспособления для его приготовления в рисоварке или мультиварке.

Приготовление в скороварке

Если вы хотите приготовить рисовую кашу в скороварке или скороварке, добавьте жидкость, специи и рис в кастрюлю скороварки. Выберите функцию «Обжаривание».

Дать закипеть несколько минут, затем выключить функцию «Обжаривание» и накрыть крышкой. Теперь выберите ручной режим и готовьте блюдо на медленном огне в течение 16 минут.

По окончании приготовления сбросить давление на 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

(Приведенные выше инструкции адаптированы из этого рецепта Risgryngröt)

Приготовить в рисоварке

Чтобы приготовить рисовую кашу в рисоварке, добавьте жидкость и рис в кастрюлю рисоварки. Смешайте с желаемыми специями и не накрывайте. Готовьте на сильном огне около 45 минут (иногда помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну), пока не загустеет по вашему вкусу.

Мне это полностью сошло с рук, и я только два раза перемешал. Я не даю вам никаких обещаний, но делайте с этой информацией, что хотите.

Вы можете отрегулировать соотношение жидкости и риса в зависимости от ваших предпочтений по густоте. После приготовления подсластите желаемым подсластителем. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Приготовление каши из коричневого риса

Вы можете заменить белый рис в этом рецепте на коричневый рис с короткими зернами, чтобы приготовить кашу из коричневого риса. Это хороший вариант, если вы хотите увеличить количество цельнозерновых продуктов в своем рационе. Или если вы предпочитаете ореховый вкус и текстуру коричневого риса.

Хотя он не будет производить то же самое, что и самостоятельно, следует также отметить, что Red Mill Bob’s производит смесь каши из коричневого риса. Технически это горячие хлопья из коричневого риса, но, тем не менее, удобный вариант, если вы этого хотите.

Приготовь рисовый пудинг

Я порылся в Интернете, пытаясь понять, в чем разница между рисовым пудингом и рисовой кашей, но почти ничего не нашел. Судя по моему чтению, ключевое различие зависит от того, когда вы его подаете. Если подавать на десерт, то это рисовый пудинг. При подаче на завтрак это рисовая каша.

По существу, что делает его рисовым пудингом или рисовой кашей, зависит от того, подаете ли вы его утром или после обеда. Иди разберись.

Сделайте его с низким содержанием никеля

Этот рецепт рисовой каши без глютена можно приготовить с низким содержанием никеля, если использовать обычное молоко и подсластить его медом. Вы также должны использовать специи с низким содержанием никеля для ароматизации, такие как имбирь, мята, мускатный орех или корица . Наконец, вы можете использовать жир с низким содержанием никеля, такой как сливочное масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, оливковое масло и т. д.

Разница между рисом с коротким и средним зерном

Рецепт рисовой каши Ингредиенты

Итак, мы знаем о рецепте рисовой каши, но как насчет ингредиентов? Что они делают и насколько они важны?

Рис с короткими зернами

Использование риса с короткими зернами придаст ему кремообразную текстуру. Фактически, во многих рецептах специально используется клейкий рис с короткими зернами.

Несмотря на название, клейкий рис не содержит глютена. Термин «клейкий» означает просто сорта клейкого риса. Другими словами, это рис с более высоким содержанием крахмала. Крахмал — это то, что помогает придать рецепту рисовой каши ту горячую текстуру хлопьев, которую мы все знаем и любим.

Вода важна для любого блюда из риса, в данном случае она помогает добавить жидкости, чтобы смягчить и сварить рис. Для более изысканного блюда можно использовать все молоко. Для более богатого железом варианта завтрака вы можете использовать обогащенную железом воду.

Вы можете сделать это, вскипятив немного воды с счастливой железной рыбой, а затем приготовив с ней рисовую кашу. Это отличный вариант завтрака, богатый железом. Потрясающая вещь, особенно если вы без глютена при целиакии и боретесь с железодефицитной анемией.

С помощью этой техники можно сделать любую горячую кашу обогащенной железом. Узнайте больше о продуктах без глютена, богатых железом, в этом посте.

Молоко на выбор

Использование молока в этом рецепте придает сливочный вкус и вкус, независимо от того, какое молоко вы используете. Сделайте этот рецепт рисовой каши веганским / безмолочным, используя растительное молоко. В качестве альтернативы, если вы можете безопасно наслаждаться молочными продуктами, использование настоящего молока может сделать блюдо более насыщенным.

Кроме того, если вы соблюдаете элиминационную диету, такую ​​как невосприимчивая глютеновая диета или диета Фазано, вы можете приготовить собственное ореховое молоко из домашнего орехового масла или просто использовать вместо него воду.

Добавление специй, подсластителя и жира по вкусу

Приготовьте рисовую кашу со специями, подсластителями и жиром. Мои любимые добавки для ароматизации моих горячих рисовых хлопьев? Корица, сахар и масло.

Другие вкусные специи, которые можно смешать, включают мускатный орех, имбирь и кардамон. Кроме того, подсластите рисовую кашу финиками, бананами, кленовым сиропом, медом, сахаром и другими добавками.

Наконец, добавьте жир не только для усиления вкуса, но и для насыщения. Попробуйте использовать кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло и многое другое.

Идеи вкуса рисовой каши

  • Традиционный R Isgrynsgröt : Традиционный Risgrynsgröt, или традиционный Swedish Rice Porridge, и в целом. Традиция продолжается: вы смешиваете один бланшированный миндаль с рисовой кашей и подаете на стол. Тот, у кого в миске окажется миндаль, скорее всего, скоро женится!
  • Яблочный пирог Горячие рисовые хлопья: При подаче горячих рисовых хлопьев украсьте их нарезанным кубиками яблоком, изюмом и корицей. В качестве альтернативы можно добавить нарезанные кубиками яблоки в середине приготовления, чтобы они немного поджарились. Затем посыпать корицей и изюмом.
  • Каша с персиками и сливками: При подаче рисовой каши добавьте в нее несколько свежих или консервированных персиков для персикового завтрака. Вы можете даже подумать о добавлении органического персикового сиропа (партнерская ссылка).
  • Двойная шоколадная рисовая каша: Приступая к приготовлению каши, добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка до получения однородной массы. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте шоколадной стружкой по выбору. Сделайте тройную шоколадно-рисовую кашу, полив ее органическим шоколадным сиропом (партнерская ссылка).
  • Тыквенный пирог Горячие рисовые хлопья: Сделайте этот рецепт горячих рисовых хлопьев удобным для осени, добавив смесь тыквенных специй в смесь риса, молока и воды перед приготовлением. Когда все будет готово, добавьте немного тыквенного пюре и наслаждайтесь!
  • Приготовьте эту рисовую кашу Fasano Diet Friendly: Приготовьте собственное сливочное ореховое масло, смешайте его с «ореховым молоком» и приготовьте с ним рис. Украсьте любимыми свежими фруктами, медом и наслаждайтесь!
Распечатать рецепт

Рецепт рисовой каши

Рецепт рисовой каши для тех, кто ищет безглютеновый, безовсяный, безмолочный завтрак или диетический завтрак фасано.

Время приготовления 55 минут

Курс: Завтрак

Кухня: без глютена, с низким содержанием FODMAP, веганская / растительная шведский рисовый пудинг

Количество порций: 4

Стоимость: 2 долл. США

  • 1 чашка короткозернистого риса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *