Рецепты основных блюд с картофелем, морковью и луком
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Мюнхенские колбаски 900 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Краснокочанная капуста 250 г
Сельдерей 3 штуки
Красный лук 1 головка
Яблоко 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
Бекон 4 штуки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Желтый лук 1 головка
Дижонская горчица 50 мл
Сахар 2 чайные ложки
Белый бальзамический уксус 100 мл
Рубленая петрушка 10 г
Куриный бульон 250 млПерец черный молотый по вкусу
eda.ru
Картошка с луком и морковью в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Для приготовления картошки с луком и морковью в духовке потребуется:
картофель — 1 кг;
лук (некрупный) — 7-10 шт.;
морковь (некрупная) — 4-5 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
вода — 2 литра.
Подготовьте необходимые продукты.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.
Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.
В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.
Перемешайте.
На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.
Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Тушеная картошка с морковью и луком – простой рецепт с фото
Отличный домашний гарнир к мясу и рыбе. Еще тушеную картошку с морковью и луком называют студенческим блюдом, поскольку для приготовления требуется доступный набор продуктов, а рецепт очень простой. Общие временные затраты – 60 минут.
1. Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками одинакового размера (разделить клубни на 4-6 частей).
2. Очищенный лук измельчить полукольцами или кубиками, морковь – натереть на крупной терке.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь. Жарить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
5. Поверх моркови выложить картошку. Обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи.
6. Влить воду.
Количество воды зависит от желаемой консистенции блюда: для более жидкого состояния вода должна полностью покрыть картофель. Если нужен густой гарнир, воду не доливают до края картошки на 1,5-2 см.
7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на слабом огне 15-20 минут до готовности картофеля (мякоть легко протыкается ножом).
8. Готовую тушеную картошку с морковью и луком снять с плиты. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью. Подавать горячим. Кроме мяса и рыбы хорошо сочетается с солеными огурцами.
kartofan.org
Блюда с картофелем, морковью и фаршем: 53 рецепта что приготовить с картофелем, морковью и фаршем
Куриные кости 300 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 6 штук
Черный перец горошком 6 штук
Куриный фарш 300 г
Картофель 300 г
Паста стеллине 50 г
Растительное масло 30 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты основных блюд с картофелем, морковью, свининой и луком
Картофель 10 штук
Лук 2,299 штуки
Помидоры 2,299 штуки
Морковь 1,2 штуки
Сладкий перец 2,299 штуки
Сметана 250 г
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Чеснок 3,5 зубчика
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло 50 мл
Свиное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Гарнир из картофеля, моркови и лука — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»
- Очистить и помыть картофель.
- Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
- С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.
Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 250 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм):
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 8
Гарнир из картофеля, моркови и лука — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru