Как тушить желудки куриные в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Желудки в мультиварке. Как приготовить желудки в мультиварке. Рецепты приготовления желудков в мультиварке

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Содержание статьи

  • Желудки в мультиварке
  • Желудки с картошкой в мультиварке
  • Тушеные желудки в мультиварке
  • Куриные желудки с рисом в мультиварке
  • Желудки в сметанном соусе в мультиварке
  • Хрустящие желудки в мультиварке
  • Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Желудки в мультиварке

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • специи – по вкусу.

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультиварке:

  1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
  4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
  6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
  7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
  8. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Желудки с картошкой в мультиварке

Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картошка – 6 шт;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
  2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
  3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
  4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
  5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
  6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеные желудки в мультиварке

Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • желудки куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • лук, специи – по вкусу.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

Приготовление займет около часа.

Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
  5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут.  За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сделать желудки в мультиварке очень просто:

  1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
  2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
  4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
  5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Желудки в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

  • желудки – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

  1. Желудки очистить и промыть.
  2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
  3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
  5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

Хрустящие желудки в мультиварке

Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

Какие понадобятся составляющие:

  • желудки куриные – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

  1. Желудки очистить и тщательно промыть.
  2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
  3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

Если подаете блюдо в качестве закуски, рекомендуется выложить желудки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

Куриные желудки в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в мультиварке»:

  • Желудки куриные — 750 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 94.8 ккал.

Белки: 11. 9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные желудки в мультиварке»

  1. Желудки промыть и положить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке и добавить в чашу.
  3. Добавить специи по вкусу, воду и перемешать.
  4. Готовить в режиме Тушение 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные желудки750 гр750136.531.54.5855
лук репчатый100 гр1001.4010.441
морковь100 гр1001. 30.16.932
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
вода200 мл2000000
Итого 1174139.451.722.61112.8
1 порция 14717.46.52.8139.1
100 грамм 10011.94.41.994.8

 

Вторые блюда

Праздник

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лучший рецепт тушеных куриных желудков

  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 3 часа
  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Бедный нелюбимый куриный желудок отчаянно нуждается в хорошей рекламе. Я думаю, что проблема в его названии: большинство людей просто отталкивает от его звучания. Может быть, как sweetbreads и rognons, нам нужно другое слово, чтобы оно звучало более аппетитно. Например, «нежные наггетсы»?

Похоже, люди в других культурах не питают такого же отвращения к желудкам. Для многих эти органы — не та часть, которую вы выбрасываете, а восхитительное лакомство, которым нужно смаковать. Один из моих любимых способов их приготовления — португальский, полный специй и вкуса. Желудки тушатся низко и медленно, пока они не станут настолько нежными, что их можно спутать со свининой. Моя версия немного отличается от традиционной, но она достаточно вкусная, и я думаю, что меня можно простить. Это как раз то блюдо, которое может изменить мнение о желудках… Я имею в виду «нежные наггетсы». —врунка

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 фунт куриный желудок
  • 4 ломтики бекона
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 4 стебли сельдерея, измельченные
  • 2 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и измельченный
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 чайные ложки молотый красный перец чили (предпочтительно пири-пири)
  • 1-1/2 чашки помидоры, консервированные или свежие, мелко нарезанные
  • 1 литр куриный бульон
  • 12 унций пиво (не слишком темное)
  • 1 / 2 чашка красное вино
  • 1 / 4 чашка белый уксус
  • 2 чайные ложки Вустерширский соус
  • 4-6 лавровый лист сухой
  • веточки петрушки для украшения
Направления
  1. Разрежьте каждый куриный желудок на 4 части. Отложите.
  2. В большой жаровне объемом не менее 3 литров обжарьте ломтики бекона на среднем огне, пока не выпарится жир. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
  3. В жире от бекона обжарьте лук в течение примерно 8 минут, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Увеличьте огонь до среднего и добавьте сельдерей, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте орегано, тимьян и хлопья красного перца чили.
  4. Добавьте помидоры и дайте им немного подрумяниться снизу, дав им постоять около минуты, затем очистите дно и снова дайте им постоять. Сделайте это примерно 3 или 4 раза.
  5. Добавьте куриный бульон, пиво, вино, уксус, вустерширский соус и лавровый лист. Добавьте желудки. Дать смеси только закипеть. Старайтесь не доводить до кипения, иначе ваши желудки затвердеют. Сразу уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  6. Дать настояться 2-1/2-3 часа, время от времени помешивая. Периодически проверяйте, чтобы все желудки были погружены в воду и смесь не кипела.
  7. Когда мясо станет очень нежным, подавайте тушеное мясо в отдельных тарелках, посыпав раскрошенным беконом и петрушкой.

Я люблю экспериментировать на кухне и изучать новые техники.

Популярно на Food52

Как варить курицу для собак: 7-шаговое потрясающее руководство — Raised Right

Курица является очень распространенным ингредиентом во многих наших диетах, и мы любим ее жарить, жарить на гриле, жарить или варить. Вы когда-нибудь задумывались, может ли ваш пёс тоже есть курицу? Ну, простой ответ — да! Они могут наслаждаться курицей, и это здоровая и питательная пища для наших собачьих компаньонов.

Давайте углубимся в изучение того, как варить курицу для собак. Но сначала…

Действительно ли курица полезна для собак?

Курица является отличным источником белка, омега-6 жирных кислот, незаменимых аминокислот и глюкозамина. Наряду с тем, что это здоровое мясо с низким содержанием жира, оно также вкусное, и можно с уверенностью предположить, что большинство наших собак любят немного курицы. Это может быть отличной альтернативой лакомствам для собак или некоторым кормам для собак с высоким содержанием соли и других добавок, которых мы бы предпочли избегать. Кормить собаку курицей совершенно безопасно, в отличие от некоторых других продуктов для человека, которые могут быть вредными, например. лук, чеснок и виноград.

Можем ли мы приготовить всю курицу?

Несмотря на то, что курица является здоровой пищей для собак, не все части курицы безопасны для наших собак. Некоторые части могут быть весьма вредными.

Куриные кости, сырые или вареные, всегда следует избегать, так как они могут вызвать закупорку или перфорацию желудочно-кишечного тракта. Жирные куски мяса, кожи и жирного мяса могут вызывать раздражение у собак с чувствительным животиком.

Цыпленка, который был маринован или в который были добавлены специи, всегда следует избегать, так как они могут содержать вредные ингредиенты, такие как лук или чеснок, которые могут быть токсичными для собак. С другой стороны, попробуйте некоторые варианты специй, подходящие для собак, например, щепотку мяты. Кормите свою собаку только тем цыпленком, который вы приготовили или получили от компании, рецепты которой соответствуют стандартам AAFCO для полноценного и сбалансированного питания, чтобы вы могли гарантировать, что они не проглатывают ничего потенциально вредного.

При приготовлении курицы или индейки для собак следует использовать куриные грудки или бедра без кожи и без костей.

Куриные кости, сырые или вареные, всегда следует избегать, так как они могут вызвать закупорку или перфорацию желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить курицу для собак?

Теперь, когда мы знаем, какого сорта куриного мяса искать, возникает следующий вопрос: как приготовить его для наших собак? Курицу можно жарить, жарить на гриле, варить или готовить с использованием более современных методов приготовления, таких как кастрюли быстрого приготовления и мультиварки, но для собак вы можете отварить курицу. Это один из самых быстрых способов приготовить курицу, и, поскольку мы варим ее в воде, нам не нужно использовать масло или жир, чтобы она не слиплась. У некоторых собак масла и жиры могут вызвать расстройство желудка. Я бы не рекомендовал использовать микроволновую печь или другие устройства для приготовления пищи, так как может быть трудно оценить, правильно ли приготовлена ​​курица.

Чтобы сварить курицу, нам нужно выполнить несколько простых шагов, чтобы убедиться, что мы готовим курицу правильно и безопасно.

  1. Выберите куриные грудки без костей и без кожи или куриные бедра, которые вы хотите отварить. Убедитесь, что они свежие, полностью разморожены, если они заморожены, и хранились в холодильнике (не хранились при комнатной температуре). Соблюдайте правила гигиены при обращении с сырой курицей, чтобы избежать пищевого отравления (например, сальмонеллы).
  2. Поместите куриные грудки или куриные бедра в большую кастрюлю и разложите их ровным слоем (не слоями), чтобы они приготовились.
  3. Залейте курицу водой, пока она полностью не покроет ее.
  4. Включите огонь и доведите до кипения. Варите курицу в течение 12 минут, следя за тем, чтобы вода не вытекала.
  5. Через 12 минут проверьте готовность курицы. Выньте один кусок курицы и разрежьте его. Проверьте наличие розового цвета или желеобразного состояния мяса, что указывает на то, что оно не полностью приготовлено. Готовьте еще 3-4 минуты, если вам кажется, что он не прожарился.
  6. Когда вы убедитесь, что курица приготовлена, слейте воду и дайте курице остыть, прежде чем давать ее собаке, чтобы избежать термических ожогов.
  7. Охлажденную курицу храните в холодильнике или поместите в морозильную камеру в герметичных пакетах или контейнерах для замораживания.

Когда вы кормите курицу своей собаке, убедитесь, что вы нарезали ее на достаточно мелкие кусочки в зависимости от размера вашей собаки, так как это позволит избежать потенциальной опасности удушья.

Цыпленка можно жарить, жарить на гриле, варить или готовить с использованием более современных методов приготовления, таких как кастрюли быстрого приготовления и мультиварки.

Когда можно давать вареную курицу нашим собакам?

Вареная курица — полезная и питательная пища для вашей собаки. Его можно использовать как полезное лакомство с низким содержанием жира или как часть основного приема пищи вашей собаки. Если у вашей собаки есть реакция на поедание курицы, например. поражения кожи, диарея, рвота и т. д., пожалуйста, прекратите курицу и обратитесь к ветеринару. У некоторых собак есть пищевая аллергия или чувствительность к курице (как и к любой другой пище).

Заключение

Вареная курица — это полезная и вкусная пища, которую можно безопасно давать вашей собаке. Его можно использовать в качестве лакомства или добавлять в блюда. Убедитесь, что вы не кормите куриные кости, кожу или добавки, когда кормите свою собаку вареной курицей. Ваша собака будет благодарна вам за приготовление этой вкуснятины!

Узнайте больше о питании собак и других видах мяса, которыми вы можете их кормить: все о вареной свинине для собак и о том, можно ли собакам есть вареную говядину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *