Как сварить вкусно рассольник: Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Содержание

Как правильно сварить рассольник — пошаговые рецепты приготовления

История возникновения

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого получил особую популярность в советское время, на самом деле появился задолго до революции. Калья – похлёбка на огуречном рассоле, — была его прообразом. Появилась она в 15 веке. А в поварских книгах того времени упоминается совсем другой рассольник – согласно запискам Н.В.Гоголя, так в то время так называли пирог с курицей и гречкой под рассолом.

Калья по праву считается исконно русским блюдом – из-за доступности ингредиентов и интересного вкуса её готовили и в богатых домах, и в обычных семьях. Рассола и солёных овощей было так много, что их постепенно стали добавлять почти во все без исключения похлёбки. Русские хозяйки любили экспериментировать с ними, поэтому существовали супы и на яблочных, вишнёвых, грушевых и арбузных рассолах.

Какие ингредиенты используются для рассольника

За время своего существования рецепт рассольника почти не изменился – только в 19 веке в суп начали добавлять томаты. Основными ингредиентами являются:

  • Овощи.
  • Бульон.
  • Солёные огурцы.
  • Рассол.
  • Перловая крупа.

При этом калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 г.

Существует разделение рассольников на вегетарианские и мясные. В мясной вариант в основном идут субпродукты – почки, потроха, сердце свиньи, курицы, гуся или говядины, но можно встретить и сочные крупные куски мяса, а также курицу или рыбу. Рецепт рассольника допускает подобные вольности.

Из других овощей неотъемлемой частью блюда являются картофель, лук и морковь – они стали добавляться в суп во времена советского союза, когда народ в столовых нужно было накормить сытно и дёшево.

Как и в старину, в блюдо иногда добавляют лимонный сок или дольки лимона. Однако грибы, которые считались важной частью кальи, сейчас используют не так часто – они не являются частью классического рецепта рассольника.

Аналогом для перловки считаются рис, гречка и ячневая крупа. Суп может быть сварен на рыбном, овощном или мясном бульоне.В качестве дополнения в рассольник кладут различную зелень – укроп, лук, петрушку, а подают его со сметаной, тёртым солёным огурцом или лимонами.

Интересно также, что все ингредиенты рассольника издавна принято готовить отдельно – перловка и мясо варятся отдельно,овощи пассируются. Они собираются вместе в кастрюле только перед самой подачей.

Рассольник – блюдо полезное, питательное, насыщенное. Его кисловатый вкус узнает каждый, кто когда-либо его пробовал, и хозяйки по всему миру с удовольствием экспериментируют с его рецептом.

Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт

Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.


Ингридиенты:

  • Курица: 400 г
  • Картофель: 4-5 шт.
  • Соленые огурцы: 1-2 шт.
  • Перловка сырая: 70 г
  • Лук: 1 шт.
  • Томатная паста: 2-3 ст. л.
  • Специи: на вкус
  • Масло: для зажарки

Пригоовление

  1. Налить в кастрюлю воды и опустить туда промытое мясо птицы.

  2. После того, как вода закипит, промыть перловку и добавить в бульон. Приправить по вкусу специями.

  3. Когда мясо и перловка будут готовы, картофель почистить и  нарезать крупными дольками. Добавить в кастрюлю с мясом.

  4. Для зажарки почистить и порезать лук. В нагретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лучок до прозрачности и ввести несколько ложек томатной пасты. Разбавить бульоном и несколько минут протушить на небольшом огне. Как только картофель готов, можно вливать зажарку.

  5. Соленые огурцы достать из банки и порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю с супом влить стакан огуречного рассола и кинуть сами овощи. После очередного закипания попробовать супчик на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то добавить.

Рассольник подавать порциями, для улучшения вкуса в тарелку можно добавить сметану.

Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт

Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.

Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 300 г.
  • Соль, сахар и пряности.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
  3. Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
  4. Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
  5. Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
  6. Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.

Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт рассольника с солеными огурцами

Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.

Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки.

В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Почки свиные или говяжьи – 600 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перловка – 130 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сливочное масло.
  • Рассол – по вкусу.
  • Соль, перец, лавровый лист и другие пряности.

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить говядину. Для этого поместите мясо и варите около часа. В это же время отварите почки в отдельной воде. Чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется предварительно вымочить почки. Перловку отварить отдельно на протяжении 15-20 минут.
  2. Готовим зажарку. Для этого используйте сливочное масло. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Когда говяжий бульон готов, его следует процедить.
  4. Морковь нарежьте кубиками или оставьте в целом виде.
  5. Говядину нарежьте на порционные куски.
  6. Добавьте в воду картофель, зажарку, мелко нарезанные отварные почки, перловую крупу.
  7. Через 10-15 минут добавьте немного рассола. И только после чего посолите и добавьте пряности и при необходимости немного лимонного сока.

Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт

Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 г.
  • Перловая крупа – 60 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – одна крупная.
  • Лук – 150 г.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Рассол – 100 мл.
  • Томатная паста – 60 мл.
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление классического рассольника

  1. Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
  2. Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
  3. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
  5. Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
  6. После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
  7. В конце следует добавить томатную пасту.
  8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
  9. Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.

Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.

Как правильно приготовить очень вкусный рассольник в домашних условиях?

Вопреки мнению, чем больше мяса, тем вкуснее, мое глубокое убеждение, что вкус перлового рассольника как раз зависит не от количества мяса, а от того, каким способом вы готовите для него крупу.

Здесь хозяйки поступают двумя способами:

  • варят перловку отдельно и потом просто добавляют ее в готовый суп;
  • варят перловку вместе со всеми ингредиентами, входящими в рассольник.

И поверьте, вкус у таких двух супов будет заметно отличаться. Сейчас объясню почему.

Когда вы кладете в бульон заранее сваренную крупу, да если еще и промытую, наваристого супа не ждите. Дело в том, что вся мучка, которая образуется во время варки и которая как раз и дает тот особенный вкус и густоту, в суп не попадает. Он получается, как бы «голый».

А вот когда вы варите крупу в бульоне вместе с остальными ингредиентами, вся наваристая гуща и вкус перловой крупы остаются в супе. В результате он получается наваристым, с ярким вкусом.

Первый способ значительно проще, поскольку нет опасений, что, когда все ингредиенты будут готовы, крупа все еще будет оставаться сырой. И здесь вам просто надо решить, что для вас важнее – удобство или вкусный, наваристый рассольник?

По собственному опыту скажу, что варить крупу вместе с остальными ингредиентами не так уж и сложно. Просто секрет в том, чтобы знать, когда и в какой последовательности надо закладывать продукты в кастрюлю. И тогда не придётся варить перловку отдельно!

Весь процесс приготовления я как раз подробно и пошагово описала в рецептах приготовления рассольника.

Как правильно и быстро варить перловку для рассольника?

1 Перловую крупу промываем водой и перекладываем в миску.

2 Заливаем водой и хорошенько перетираем ее руками. Так делаем 5 раз, пока вода не станет светлой и прозрачной.

3 Воду сливаем, крупу еще раз промываем под проточной водой и заливаем кипятком. Даем ей постоять 25-30 минут. Теперь крупу можно либо отварить до полуготовности и потом добавить в суп, либо сразу в таком виде положить в бульон и варить со всеми остальными продуктами.

Сколько варить перловку для рассольника без замачивания?

От 40 минут до 1 часа. Но я бы все-таки не рекомендовала так делать. В процессе замачивания крупа дополнительно очищается от пыли и грязи, а значит, весь этот мусор не попадет в суп.

Рассольник в домашних условиях: общие принципы приготовления

Мясной рассольник варится на основе говядины, свинины, курицы или субпродуктов, из которых наиболее популярны говяжьи и свиные почки, а также любые потроха. Иногда для приготовления блюда используется рыба — лосось, севрюга или белуга. Если вы хотите сварить по-настоящему вкусный рассольник, берите мясо на косточке или рыбу целиком — у такого блюда получится более яркий и насыщенный вкус. Мясо и рыба вынимаются из бульона, отделяются от костей и добавляются обратно непосредственно перед готовностью блюда. Субпродукты лучше сначала замочить в воде в течение 2 часов, потом отварить и порезать кубиками или соломкой.

Кроме картофеля, моркови и лука в суп добавляют крупу — перловку, рис, гречку, овсяную или ячневую крупу. Во многих рецептах можно встретить капусту, корень сельдерея, петрушки, пастернака и любую пряную зелень — укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, эстрагон и чабрец. Из специй чаще всего используют лавровый лист и перец горошком.

Как приготовить рассольник в домашних условиях: секреты и тонкости

Выбор крупы для рассольника зависит от того, какое мясо вы используете. Перловка прекрасно сочетается с говядиной и почками, рис подходит для индейки и куриных потрохов, а с утиными потрохами очень вкусна ячневая крупа. Гречка и геркулес хорошо себя чувствуют в вегетарианском рассольнике.

Не увлекайтесь слишком пряными травами и специями, чтобы они не заглушили вкус соленых огурцов, все-таки вы варите рассольник, а не какое-то другое блюдо. Если вы готовите суп с перловкой, лучше сварить ее отдельно, иначе бульон будет выглядеть не очень привлекательно. Маслины, оливки и каперсы придают рассольнику пикантный и оригинальный вкус, а брюква и репа делают его гуще и сытнее. Некоторые хозяйки во время обжаривания овощей добавляют к ним томаты.

Рассольник с рисом

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое…

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Постный суп рассольник с солёными огурцами и овсянкой

Постная кухня позволяет питаться вкусно и разнообразно. Постный рассольник тому подтверждение, он получается густой, наваристый и сытный.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 40 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рассол по вкусу
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 1,5 литра

Время приготовления — 20 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Готовим постный рассольник:

  1. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Обжарить сначала мелко нарезанный лук до мягкости, затем положить тёртую на крупной тёрке морковь. Пассировать 5 минут помешивая. Добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, томатную пасту. Перемешать, тушить 7 минут.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить кубики картофеля, варить до готовности.
  3. Положить овсяные хлопья, готовую заправку, влить огуречный рассол, добавить соль, перец по вкусу. Дать потомиться на маленьком огне 5 минут, выключить плиту и дать блюду настояться 10 минут.

Как быстро приготовить рассольник в мультиварке из фарша

Этот рецепт интересен не только тем, что готовится в мультиварке. Для его приготовления используется фарш, но фрикадельки из него мы делать не будет. Все подробности в рецепте.

Вам понадобится:

  • фарш индейки или любой другой — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2−3 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • огуречный рассол — 2/3 стакана
  • свежие помидоры — 200 гр.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • сельдерей — 2 черенка (по желанию)
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон — 1,5−2 литра
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 2−3 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. У мультиварки включить режим «жарка». В чашу влить растительное масло, положить нарезанные кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости. Положить фарш и, разбивая его лопаткой на отдельные кусочки, обжарить вместе с овощами.
  2. Когда весь фарш поменяет цвет, добавить остальные продукты: нарезанные брусочками черенки сельдерея и сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, промытый в воде рис. Положить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, кубики картофеля. Влить огуречный рассол, положить специи по вкусу, соль, сахар.
  3. Залить необходимое количество бульона или воды, если будете готовить постный вариант. Включить режим «суп» или «варка». Время приготовления 15 минут. В конце добавить свежий укроп, дать немного настояться и можно подавать к столу.

Как видите, суп рассольник можно приготовить в разных вариантах. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусный, с приятной кислинкой суп для своей семьи.

Как приготовить рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой выглядит иначе, чем традиционный. Он также отличается и от рассольника с рисом. Однако в древние времена в кулинарии использовали фактически всё, что было под рукой, поэтому такой рецепт сохранился. Вам следует взять:

  • Полкило свинины для бульона.
  • 100 г гречки.
  • 4 картофелины.
  • 2 солёных огурца.
  • По 1 морковке и луковице.
  • Перец горошком и молотый по вкусу.
  • 2 лавровых листа.
  • 2-3 корня петрушки.

Очень важно использовать качественную гречку, без камушков и сухой травы. Нужно тщательно несколько раз промыть её и дать воде стечь.

  • Мясо следует промыть, очистить от плёнок, нарезать на мелкие куски, поместить в кастрюлю и залить 2, 5 л воды. Доводим до кипения, периодически снимая с его поверхности пену. Добавляем туда корень петрушки и варим ещё 1,5 часа.
  • По истечению времени достаём из ёмкости мясо, процеживаем через сито бульон (чтобы избавиться от остатков петрушки). Петрушка нам больше не понадобится и её можно выбросить. Закладываем свинину обратно.
  • Картошку рекомендуется нарезать кубиками, лук –дольками, морковь натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать. После этого морковку и лук нужно отправить на сковороду. Зажарку рекомендуется поперчить по вкусу.
  • Шкурку снимать с огурцов не нужно. Их можно нарезать на кружочки или натереть, используя крупную тёрку. Важный этап – измельчённые огурцы нужно залить водой, дать им настояться 15 минут.
  • Возвращаемся к бульону. Доводим его до кипения и добавляем гречку и картофель. Варим таким образом 5 минут, потом закладываем лаврушку и перец горошек и оставляем на плите ещё на 15 минут.
  • На последнем этапе добавляем овощную зажарку и огурцы, тщательно перемешиваем, добавляем огонь и даём супу покипеть ещё 5 минут.

В случае рассольника с гречкой сметану принято подавать отдельно в пиале, а украшать суп измельчённым зелёным луком.

Рассольник, основой которого являются солёные огурцы и рассол, способен включать в себя целое множество ингредиентов – от рисовой крупы до колбасы. Неприхотливая рецептура даёт возможность изменять его так, как вам захочется. Изучив основные рецепты и научившись готовить это блюдо, вы всегда сможете удивить родных новаторским подходом в сочетании с традиционными для рассольника продуктами.

Ленинградский рассольник

Этот рассольник отличается тем, что готовится без томата.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • Мясо для бульона — 500 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перловая крупа — 3 ст. ложки.
  • Луковица — 1 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для зажарки.
  • Лавровый лист — 1 лист.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
  2. Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
  3. Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Взять 2-3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Если к этому моменту перловая крупа сварилась, можно залить огурцы водой, в которой варилась крупа.
  4. Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить и положить в него нарезанный небольшими брусочками картофель, сварившуюся перловую крупу и подготовленное мясо. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.
  5. Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут, затем положить лавровый лист и подсолить, если нужно. Можно добавить перец или хмели-сунели. Через 5 минут выключить.

Подавать рассольник с зеленью и сметаной.

Варианты подачи

  • Перед подачей добавляем в суп рассольник с огурцами сметану и нарезанную мелко зелень. Сметану можете использовать как магазинную, так и домашнюю.
  • Обязательным дополнением к рассольнику является свежий ржаной хлеб.
  • Во время канонов к нему готовят пирожки, начиненные ливером.

Источники

  • https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/rassolnik/
  • https://ladyelena.ru/rassolnik-recepty-s-foto/
  • https://ObzorFan.ru/supy/rassolnik/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21722-gotovim-rassolnik-v-domashnih-usloviyah
  • https://webspoon.ru/foodtype/rassolniki
  • https://poraest.ru/sup-rassolnik.html
  • https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/rassolnik/55424-rassolnik-6-luchshih-receptov-prigotovleniya.html
  • https://familysovet.com/rassolnik/
  • https://www.alizy.club/supy/rassolniki/rassolnik.html

[свернуть]

Как и сколько варить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – традиционное русское первое блюдо. Его неотъемлемым ингредиентом являются соленые огурцы или огуречный рассол. Впервые рассольник стали варить еще на Руси более 600 лет назад. В суп добавляли телячьи потроха или куриную печень. Классический рецепт рассольника обязательно готовится с перловкой. А вот мясо можно использовать практически любое. Вот самые популярные рецепты как сварить рассольник с говядиной, свининой и курицей в домашних условиях.

Сколько варить рассольник

Перловку для рассольника (без замачивания) нужно варить 1 час 45 минут в кастрюле после закипания.

Соленые огурцы в рассольнике до готовности нужно варить 20 минут. Также их можно потушить на сковороде 20 минут вместе с пережаркой из овощей с добавлением огуречного рассола из банки.

Как варить классический рассольник с говядиной и перловкой

На сегодняшний день существует немало вариантов рассольника, например с рисом вместо перловки или с рыбой вместо мяса, солёные огурцы заменяю свежими. Представляем один из рецептов простого приготовления классического рассольника.

Ингредиенты:

  • вода – 4 литра;
  • мякоть говядины – 450 гр;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • картофелины среднего размера – 4 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • огурцы соленые, желательно некрупные – 7-8 шт;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перловая крупа к моменту приготовления супа уже должна быть готова. Ее следует перебрать, промыть и замочить на 4-12 часов (чем дольше, тем лучше).
  2. Говядину промываем, очищаем от жил, режем на мелкие куски.
  3. В кастрюлю с водой добавляем мясо. Доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену шумовкой. Это нужно делать для того, чтобы бульон был прозрачным.
  4. После того, как закипит бульон, в него добавляем соль и лаврушку по вкусу.
  5. Варим на протяжении 1,5-2 часов до полной готовности. Готовность определяется степенью жесткости мяса.
  6. Пока варится мясо, готовим поджарку. Заранее очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Вместо свежей моркови вполне подойдет замороженная. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем тертую морковь.
  7. В поджарку добавим мелко порезанные соленые огурчики. Периодически помешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Осталось добавить томатную пасту, и немного посолить. С добавлением соли нужно быть внимательнее, поскольку в пережарке уже содержатся соленые огурцы.
  8. Поджарка почти готова. Сейчас добавим в неё 1,5 половника бульона. Как только жидкость выкипит, поджарка будет готова.
  9. Сваренное мясо рекомендуется измельчить в блендере.
  10. Заранее очищенный картофель режем кубиками.
  11. Отправляем в бульон измельченную говядину, картофель и перловку. С перловой крупы должна быть слита вода.
  12. Через 10 минут отправляем в рассольник пережарку.
  13. Проверяем через 20 минут картофель и крупу. Если они сварились полностью, то суп можно выключать.

Рассольник с перловкой и свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 450-500 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • рассол от соленых огурцов – 250 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • огурцы соленые – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец в томате – 250 гр;
  • крупа перловая – 350 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • черный перец горошек – 3 шт;
  • зелень: лук, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем в отдельной миске перловую крупу. Перловку лучше брать фасованную в пакетах, она белого цвета и дает прозрачный бульон. Можно брать перловую крупу и на развес, на вкус это не влияет. Просто бульон будет не прозрачный. Какая есть под рукой перловка, ту и используйте при варке рассольника.
  2. Наливаем в кастрюлю 2 литра чистой холодной воды. Желательно не использовать водопроводную воду. Она хлорируется, а это будет влиять на конечный вкус готового блюда.
    Свинину моем, нарезаем его кусками длиной примерно 4 сантиметра и кладем его в воду.
  3. Когда мясо закипит, снимаем ложкой сверху него пену, убавляем огонь.
    Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. Кладем 1 лавровый лист, 3 штуки черного перца горошком. Все перемешиваем.
  4. Засыпаем перловую крупу и варим почти до готовности. Когда она почти готова, вытаскиваем из бульона перец горошек и лавровый лист.
  5. Засыпаем в бульон нарезанный кубиками картофель, размером 2 сантиметров.
  6. Пока бульон кипит на маленьком огне, готовим для него зажарку. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы, репчатый лук и натираем на терке морковь.
  7. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, ставим на огонь и высыпаем в нее порезанные соленые огурцы, репчатый лук и натертую морковь. Тушим на среднем огне.
  8. Когда зажарка готова, добавляем в нее болгарский перец в томате и тушим еще 5 минут. Болгарский перец в томате, похож на лечо. Такую закуску можно приготовить на зиму в банках, и использовать как гарнир ко вторым блюдам.
  9. Добавляем в рассольник 1 чайную ложку соли и доливаем в кастрюлю воды, вместо той, которая выкипела. Чтобы в кастрюле бульон был на том же уровне, когда его поставили на огонь.
  10. Когда картофель сварится, добавляем к нему в кастрюлю, нашу зажарку вместе с рассолом от соленых огурцов. Обязательно пробуем соль в рассольнике на вкус. Не забываем, что в зажарке то же есть огурцы, которые дают соленый привкус супу.
  11. Когда рассольник из свинины почти готов, пробуем его на соль еще раз. Добавляем в него зелень: пучок укропа, пучок зеленого лука и пучок свежей петрушки. Вслед за этим кладем зубчик чеснока. Его мы мелко измельчаем ножом, потом давим ножом, и только после этого добавляем в кастрюлю.
  12. Кипятим 5 минут, выключаем рассольник. Даем ему настоятся 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Наливаем готовый рассольник из свинины в тарелки, добавляем в них 1 столовую ложку сметаны или майонеза. По желанию можно добавить щепотку зелени.

Как варить рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Суп – это самая важная часть пищи. Их очень много, но мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный рассольник на курином бульоне с перловой крупой.

Ингредиенты: на 3 литра бульона:

  1. курица (спинка) – 3 шт;
  2. крупа перловая – 200 гр;
  3. лук и морковь – по 1 шт;
  4. растительное масло – 4 ст. л.;
  5. картофель (крупный) – 3 шт;
  6. соль – по вкусу;
  7. соленый огурец – 5 шт;
  8. перец горошком и молотый;
  9. лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Перловую крупу, которая кладётся в суп, необходимо сварить заранее. И сделать это нужно правильно. Обязательно, перед тем, как начать её готовить замочим на 1,5-2 часа в холодной воде. Затем сварим на медленном огне.
  2. Подготовим сырые овощи. Для этого морковь, лук, и картофель почистим, промоем и обсушим или оботрём бумажными полотенцами.
  3. Морковь пропустим через крупную тёрку. А солёные огурцы, картофель и лук нарежем на кубики небольшого размера.
  4. Курицу промоем, отправим в кастрюлю с водой и сварим, снимая пену. Чтобы бульон был вкуснее, то лучше перед варкой, с курицы снять кожу. А через время вытащим готовое мясо. Остудим и отделим его от косточек.
  5. В кипящий бульон отправим картофель, перемешаем и проварим в течение 15 минут.
  6. Пока картофель варится, подготовим заправку. Для этого поставим на плиту сковороду, нальём растительного масла (без запаха) и отправим жариться лук.
  7. Буквально через 2-3 минуты, выложим морковь и продолжим жарить ещё примерно три минуты. А потом добавим нарезанные огурцы, перемешаем и протушим около 10 минут.
  8. Снимем с бульона, в котором варится картофель, пенку и проверим на готовность. Затем добавим сначала мясо, а потом заправку и перловку. Доведём рассольник до кипения и проварим ещё в течение 10 минут.
  9. Посолим, поперчим и добавим вымытый лавровый лист. Очень важно не пересолить рассольник, так как в супе присутствуют солёные огурцы.
  10. К концу варки добавим мелкорубленую зелень, а через минуту выключим. Накроем рассольник крышкой и дадим немного настояться.

Возьмём глубокую посуду и положим в неё готовый суп. По желанию перед подачей в рассольник можно добавить сметану. Получился очень вкусный, в меру сытный и полезный обед, который готовится очень легко и просто.

Как сварить рассольник с перловкой и огурцами

Сегодня будем варить вкусный рассольник с добавлением перловой крупы. Мясо можно брать любое (говядина, баранина или свинина). Перловую крупу необходимо предварительно промыть и замочить на 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранина — 600 гр;
  • перловая крупа -1 стакан;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • рассол — 200 мл;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Опускаем мясо в холодную воду. Кастрюлю ставим закипать на большой огонь. Вариться мясо будет 40 минут.
  2. Тем временем берем очищенную морковь и разрезаем ее на две части. Одна часть пойдет в бульон, а другая в зажарку. Соленые огурцы лучше предварительно очистить от шкурки, иначе она будет неприятно скрипеть на зубах.
  3. Рассол для огурцов тоже будет использоваться для бульона. Положим нарезанные огурцы в рассол и отправим тушиться на сковородку на 20 минут.
  4. Пока варится мясо, нарежем остальные ингредиенты в форме кубиков.
  5. Лучше все нарезать в той последовательности, в которой все будет жариться.
  6. Мясо закипело, снимаем пену шумовкой. Выкладываем стакан перловки, она будет вариться 40 минут.
  7. Приступаем к заправке. Обжариваем в первую очередь морковь, потом выложим лучок, до золотистого цвета.
  8. Все подсаливаем, потом будем добавлять рассол, перчики и лавровые листы.
  9. Лук уже обжарился, поэтому сюда добавим болгарский перец и все смешиваем.
  10. Теперь вытаскиваем часть сваренной моркови из супа и убираем ее. Она больше нам не нужна.
  11. Огурец и крупа готовы, теперь добавим картофель. В заправку можно добавить томатную пасту и бульон. Пусть еще потушится 5 минут.
  12. Картофель готов, поэтому добавим зажарку в рассольник. Помимо нее дольем немного рассола из-под огурцов, добавим сушеной зелени и выдавим чеснок.
  13. После этого варим рассольник еще пару минут. Последний штрих, добавление свежей зелени и перца, можно в тарелку или кастрюлю, как удобно.

Рассольник хорошо подавать со сметаной и черным ржаным хлебом. Он очень сытный и полезный, им можно накормить все семейство. Если нужно сделать суп на несколько дней, добавляйте больше ингредиентов. Рассольник с перловкой может вполне заменить второе блюдо.
Такой суп можно давать детям от 2-х лет в качестве полноценного обеда. Обязательно приготовьте рассольник с перловкой и огурцами, будет очень вкусно.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=bzOwE8bzRRs https://www.youtube.com/watch?v=nMyn69ktBVA https://www.youtube.com/watch?v=XGod84H_bUI https://www.youtube.com/watch?v=ujwC4EOij3E

[свернуть]

Похожие записи

Простые домашние огурцы с укропом — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Превратите огурцы в простые домашние огурцы за 48 часов… без консервирования! Этот забавный рецепт простых солений в холодильнике можно найти в холодильнике. Приступаем к маринованию!

PIN-код этого рецепта простых домашних солений с укропом сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Не знаю, что на меня нашло однажды, но у меня вдруг появилось непреодолимое желание приготовить себе соленья.

Заметьте, я в жизни ничего не мариновала, не консервировала и не консервировала. Моя любимая коллекция стеклянных банок использовалась исключительно для взбивания заправок для салатов и яичницы-болтуньи, а также для подачи пирожных с мороженым.

Но где-то в процессе я понял, что существует такая штука, как соленья из холодильника… без варки, консервирования и других пугающих вещей… и я был в деле!

Прежде всего: принеси мне немного огурцов Кирби.

Что такое огурцы Кирби?

Есть все виды различных огурцов, от обычного садового огурца, с которым вы, вероятно, лучше всего знакомы, до бессемянных английских огурцов и многих других.

Огурец Кирби — это короткий, плотный, бугристый огурец, который благодаря своему размеру и текстуре идеально подходит для приготовления солений. Их довольно легко найти в супермаркете (или, что еще лучше, на местном фермерском рынке), и иногда их на самом деле называют маринованными огурцами.

ингредиентов, необходимых для приготовления простых домашних маринованных огурцов!

  • Огурцы Кирби
  • Белый уксус
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Семена горчицы
  • Горячая вода
  • Свежий укроп
  • 9002 9 хлопьев красного перца
  • Чеснок

вот как легко приготовить домашние огурцы с укропом!

ШАГ 1: Вымойте кексы и разрежьте их на половинки и четвертинки.

ШАГ 2: Смешайте смесь белого уксуса, сахара, соли, семян горчицы, хлопьев красного перца и горячей воды.

ШАГ 3: Пока уксусная смесь остывает, положите нарезанные огурцы в большую миску и смешайте их с измельченным чесноком и большим количеством свежего укропа.

ШАГ 4: Когда уксусная смесь остынет, вылейте ее на смесь огурцов и укропа, пока оладьи не будут под водой (или, лучше сказать, под рассолом? Рассол — это то, что мы, производители солений, называем уксусом). Поставьте тарелку поверх кексов, чтобы убедиться, что они остаются послушно погруженными в воду, накройте все полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

ШАГ 5. Подождите 48 долгих часов. Первый раз, когда делала эти огурцы, периодически заглядывала в холодильник, чтобы посмотреть, что там происходит, вроде бы ничего особенного. Тарелка с огурцами каждый раз выглядела одинаково. Но втайне они превращались в соленья.

ШАГ 6: Наконец, в конце второго дня, возьмите один из миски и откусите. И… это будет маринад!

Терпкий, пряный, хрустящий, слегка чесночный, совершенно волшебный рассол! Что ты сделал сам!

И с каждым днем ​​они становятся только лучше – острее и все более маринованными. Эти огурцы хранятся несколько недель в холодильнике. По прошествии 48 часов я держу их в закрытой стеклянной банке в рассоле — так они занимают меньше места в холодильнике!

Так вот, я сам готовил масло, сыр рикотту, яблочное пюре… но, честно говоря, ничто никогда не приводило меня в такое нелепое возбуждение, как приготовление собственных солений.

Что хорошо, потому что по непонятной причине южный муж не большой любитель маринованных огурцов. Он съел пару, чтобы быть вежливым и благосклонным, но помимо этого это был я и около миллиона солений.

Еще

советов по приготовлению простых домашних маринадов с укропом!

Можно ли использовать для этого рецепта обычные соленые огурцы?

Можно, но поскольку они имеют более мягкую консистенцию, чем маринованные огурцы Кирби, вы получите более мягкие маринованные огурцы. Если вы не можете найти соленые огурцы Кирби, я бы нарезал обычные огурцы кружочками (например, те, что вы кладете на гамбургеры)… они в любом случае мягче. И вы также можете нарезать пирожные Кирби на круглые кусочки, если вы предпочитаете их огуречным копьям.

Где я могу найти семена горчицы?

Они в отделе специй вашего дружелюбного продуктового магазина по соседству!

Почему в этом рецепте есть сахар?

Отличный вопрос, так как мы собираемся получить терпкий вкус укропа… однако без небольшого количества сахара, чтобы смягчить уксус, огурцы будут СЛИШКОМ терпкими.

Есть вопрос, который я не ответил?

Задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже, и я обещаю ответить быстро!

Кто-нибудь хочет действительно сказочный огурец?

Распечатать

Легкие домашние соленья с укропом

Превратите огурцы в простые домашние соленья с укропом за 48 часов… без консервирования! Этот забавный рецепт простых солений в холодильнике можно найти в холодильнике. Приступаем к маринованию!

  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время маринования: 48 часов
  • Общее время: 48 часов 20 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Холодильник
  • Кухня: Американская
  • color»> Диета: Вегетарианская
  • 2 фунта огурцов кирби (около 10 солений), вымытых и разрезанных пополам или на четвертинки
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/8 стакана сахара
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки семян горчицы (их можно найти в отделе специй)
  • 2 чашки горячей воды
  • 1 стакан нарезанного свежего укропа
  • 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острое вы любите!
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и горячую воду, пока сахар и соль не растворятся, и дайте остыть.
  2. Поместите соленые огурцы, укроп, красный перец и чеснок в большую глубокую миску и перемешайте, пока укроп не распределится равномерно.
  3. Залейте огурцы уксусной смесью. Если они не погружены в воду, добавьте еще немного воды. Поставьте тарелку поверх кексов, чтобы они оставались в жидкости, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Мариновать около 48 часов. Эти соленья могут храниться в холодильнике несколько недель, и со временем они станут более острыми. Как только я прохожу 48-часовую отметку, я держу их в закрытой стеклянной банке из-под печенья в рассоле — таким образом они занимают меньше места в холодильнике!

Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта

Пищевые весы

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Стеклянная банка для хранения

Купить сейчас →

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!

Ключевые слова: легкие домашние соленья с укропом, простой рецепт домашних солений с укропом, безглютеновые легкие соленья из холодильника, безмолочные домашние соленья, домашние без консервирования, вегетарианские домашние соленья, низкоуглеводные соленья из холодильника

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!

Обновлено (и сделано еще вкуснее!) из ранее опубликованного поста Framed Cooks!

ДРУГИЕ ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

Домашнее арахисовое масло за пять минут!

Одно из моих любимых занятий — экспериментировать с изготовлением некоторых вещей, которые мы обычно покупаем в банках, банках и коробках в супермаркете. Как арахисовое масло!

Домашнее арахисовое масло за пять минут!

Одно из моих любимых занятий — экспериментировать с изготовлением некоторых вещей, которые мы обычно покупаем в банках, банках и коробках в супермаркете. Как арахисовое масло!

Домашнее яблочное пюре

Этот простой рецепт домашнего яблочного пюре прост, вкусен и является отличным поводом для сбора яблок во второй половине дня! Хорошо и хорошо для вас.

Домашнее яблочное пюре

Этот простой рецепт домашнего яблочного пюре прост, вкусен и является отличным поводом для сбора яблок во второй половине дня! Хорошо и хорошо для вас.

Рецепт домашнего сыра рикотта

Этот домашний рецепт сыра рикотта требует только молока, пахты, соли, сливок и 15 минут. Обещаю, это будет лучшая рикотта, которую вы когда-либо пробовали.

Рецепт домашнего сыра рикотта

Этот домашний рецепт сыра рикотта требует только молока, пахты, соли, сливок и 15 минут. Обещаю, это будет лучшая рикотта, которую вы когда-либо пробовали.

Ферментированные огурцы — Быстрый и легкий старомодный рецепт

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Вам когда-нибудь нужен был рецепт ферментированного маринада? Да, да. Эти соленые огурцы с чесноком и укропом ферментируются естественным путем, в результате чего получается соленый и кислый огурец, одновременно хрустящий и напоминающий классический старомодный огурец. В отличие от консервированных на водяной бане солений, приготовленных с уксусом, они ферментируются в рассоле соленой воды и содержат полезные пробиотики.

Знаешь, как я люблю хороший, хрустящий огурец… каждый год в сезон сбора урожая я готовлю порции огурцов с горчицей моей прабабушки, этих ферментированных огурцов, огурцов из холодильника для хлеба с маслом, и я могу’ Забудь мой любимый рецепт маринованной спаржи, который я готовлю ранней весной!

Соленые огурцы

Соленые огурцы также известны как ферментированные огурцы, но на самом деле они представляют собой просто старомодные огурцы из соли и воды, прошедшие естественный процесс ферментации. Что-то, что многие из наших прабабушек и прадедов умели делать, и у них были бочки, полные ферментирующих солений в кувшине.

Сегодня у них модное название, так как ферментированные овощи снова быстро становятся популярными, но на самом деле это одно и то же. Это форма использования соленой воды, которая создает ферментированную культуру полезных молочнокислых микробов! Думайте о пробиотиках именно такими, какими их создал Бог. А из ломтиков ферментированного огурца получится вкусная закуска!

При покупке ферментированных солений в магазине их можно слегка пастеризовать, однако для обеспечения однородности и безопасности при транспортировке продукта. Как только вы узнаете, как просто их приготовить дома, вам больше никогда не понадобится их покупать!

В чем разница между ферментированными маринадами и консервированными маринадами?

Хотя в моем сердце, безусловно, достаточно места как для ферментированных солений, так и для рецепта моей любимой прабабушки с горчицей, ферментированные соленья не нагревались, а естественные ферменты и полезные витамины все еще присутствуют в полной мере (даже в усиленном виде!).

Если вы поместите соленья в ванну с уксусом, вы, по сути, убьете все организмы, которые могут вызвать порчу солений при хранении при комнатной температуре.

Даже соленья из холодильника отличаются от ферментированных солений. Разница здесь в том, что вы по-прежнему заливаете соленья горячим рассолом на основе уксуса, но вместо того, чтобы консервировать их на водяной бане, их помещают в холодильник.

Конечно, есть место для всех вышеперечисленных способов, но я люблю ферментированные огурцы, потому что это самый быстрый и простой рецепт. Плюс они позволяют мне сажать огурцы по мере их созревания в саду.

Что такое ферментация?

Ферментация – это форма консервирования пищевых продуктов, особенно овощей. До того, как у нас появились холодильники, морозильники и даже одна из моих самых любимых вещей — банка Мейсона, ферментированные продукты были обычной едой, которую можно было найти во многих домах пионеров. Они упаковывали свой урожай в бочки и кувшины с водой и солью и оставляли их заниматься своими делами.

Встречающиеся в природе бактерии (а иногда и дрожжи) расщепляют сахар в овоще на кислоту, углекислый газ и другие вкусовые соединения.

Кислота делает овощ кисловатым, а углекислый газ делает его шипучим, почти газированным. После правильного брожения кислота обеспечивает безопасность овощей, подавляя рост вредных бактерий.

Приготовить ферментированные соленья относительно легко, и их можно приготовить практически из любых фруктов или овощей.

Прослушайте подкаст

Прослушайте ниже полный подкаст, Эпизод № 92 Старомодные соленья с морской водой,  подкаста Pioneering Today, где мы не просто вдохновляем вас, но и даем вам четкие шаги к создайте домашний сад, кладовую, кухню и жизнь, которую вы хотите для своей семьи и дома.

Смотрите, как я готовлю ферментированные огурцы

Полезны ли ферментированные продукты?

Прелесть ферментированных продуктов заключается в том, что ферментация делает их более питательными, так как они легче усваиваются и используются организмом из-за культур.

Знаете ли вы, что некоторые новые научные исследования показывают, что наша иммунная система на самом деле находится в нашем кишечнике и что полезные бактерии помогают пищеварительному тракту, а значит, и иммунной системе?

Хотя я обожаю свою консервную банку, я обнаружил, что ферментированные продукты быстро становятся моей второй любовью к консервированию. Ферментированные соленые огурцы имеют множество преимуществ для здоровья, потому что пища все еще сырая и содержит пробиотики.

Почему вам нужно делать ферментированные огурцы СЕЙЧАС:

  • Когда у вас есть только небольшое количество спелых огурцов, вы все равно можете их консервировать, потому что, пока у вас достаточно банок, вы можете сделать столько же (или столько ) банки сколько хотите. Это идеально подходит в начале и в конце вегетационного периода, когда у вас обычно нет достаточного количества огурцов, готовых в то же время, чтобы консервировать полный цикл (также известный как партия).
  • Не нужно нагревать кухню, как при традиционном консервировании (не волнуйтесь, я все еще делаю несколько циклов обычных солений, поэтому мой консерватор на водяной бане не чувствует себя ревнивым или обделенным). Кипящая вода, кипящий рассол — все это повышает температуру на несколько градусов, и никто не хочет, чтобы это происходило в жаркие летние месяцы.
  • Экономит время, серьезно, я могу приготовить 1/2-галлонную банку ферментированных солений всего за 10 минут.
  • Они готовы к употреблению примерно через неделю, в то время как я даю своим консервированным маринованным огурцам по крайней мере 6 недель, чтобы они стали более ароматными.
  • Дешевый, ваш основной ингредиент, кроме солений, это пара столовых ложек соли и вода. Без стоимости уксуса.
  • Без сахара, во многих рецептах консервирования используется некоторое количество сахара, чтобы уменьшить резкий вкус уксуса (никогда не безопасно уменьшать количество уксуса для вкуса при консервировании, так как это снижает уровень кислотности).
  • Регулятор вкуса. С консервированными маринованными огурцами вы как бы застряли с силой уксуса из соображений безопасности, но с ферментированными маринованными огурцами вы можете «уменьшить» кислый вкус, сократив количество дней, в течение которых вы позволяете ему бродить. (Мне нравится сильный кислый вкус, но не всем.)
  • Бесплатные пробиотики и здоровье кишечника. Вы видели ценник на пробиотики в магазине? Это совершенно бесплатно, и вы получаете свои овощи.
  • Сохраняет ваши продукты. Хотя ферментированные продукты не считаются стабильными при хранении после их первоначального брожения (их необходимо хранить в холодильнике для длительного хранения), они будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. У меня была банка ферментированных соленых огурцов из зеленых помидоров, которых хватило на целый год!
  • Экономит воду. Для заполнения моей емкости с водяной баней требуется довольно много воды, но с ферментированными маринованными огурцами я использую только 4 стакана воды на 1/2-галлонную банку с маринованными огурцами.
  • Заставляет вас почувствовать себя Ма Ингаллс и настоящим первооткрывателем, что является вполне уважительной причиной в моей книге.

Я уже убедил тебя?

Ингредиенты, необходимые для приготовления ферментированных солений

Всего несколько простых ингредиентов — это все, что вам нужно для этих полезных для кишечника, полезных и пробиотических солений.

  • Чистая стеклянная банка или сотейник (для всего, кроме квашеной капусты, я предпочитаю банку Мейсона)
  • Крышки для брожения Airlock (мне больше всего нравятся эти крышки для брожения, они кажутся более герметичными, чем крышки банок Mason из силикона, хотя я использую и то, и другое)
  • Груз для брожения (можно использовать пакет с замком или небольшую баночку из-под детского питания, наполненную водой, но я предпочитаю эти стеклянные грузила для брожения)
  • Маринованные огурцы
  • Ферментирующая соль (столовая соль не подойдет, вам нужна соль, содержащая минералы и питательные вещества, я использую настоящую соль Редмонда и покупаю ее в 10-фунтовых ведрах по лучшей цене, но подойдет любая хорошая морская соль)
  • Свежий укроп
  • Чеснок
  • Рассол (сочетание соли и воды)
  • Виноградные листья (по желанию)
  • Специи для маринования, тмин или семена горчицы (по желанию)

Рецепт лактоферментированных солений

1. Соберите все ингредиенты  – этот рецепт готовится очень быстро, когда все ингредиенты и припасы готовы к работе.

2. Тщательно вымойте все оборудование.  – Важно, чтобы вы работали с очень чистыми расходными материалами, поскольку вы не хотите, чтобы какие-либо вредные бактерии (или даже остатки мыла) попали в ваши ферменты.

3. Смешайте рассол – Используйте 2 столовые ложки соли на 1 кварту (4 стакана) воды. Размешайте соль в воде, пока она не растворится. Рекомендуется использовать бутилированную родниковую воду, фильтрованную или колодезную воду. Нам не нужен хлор, вы можете либо кипятить воду с хлором в течение 10 минут, либо оставить ее на столе на ночь.

4. Упакуйте овощи в чистый контейнер, оставив свободное пространство в 2 дюйма. – Несмотря на то, что мы не консервируем этот рецепт, свободное пространство необходимо для того, чтобы все продукты оставались погруженными под поверхность рассола. Свободное пространство — это пространство между верхом банки и верхом продукта). Как и при приготовлении любого маринада, свежесть и качество ингредиентов будут определять конечный продукт. Лучше всего как можно свежее. (Используйте эти 7 советов для хрустящих солений каждый раз.)

5. Заполните банку рассолом на 1 дюйм.  – оставьте место, потому что ваш вес будет вытеснять воду дальше, и вы не хотите, чтобы она переполняла вашу банку.

6. Поместите груз в банку, чтобы продукты оставались под поверхностью рассола – Это очень важно, так как если продукты будут подниматься над жидкостью, они могут заплесневеть. Я предпочитаю грузы для брожения, как показано на рисунке ниже, но подойдет и небольшая вымытая стеклянная баночка для детского питания.

7. Накройте банку крышкой – предпочтительно крышка для брожения, как показано на рисунке ниже, цель – не допустить проникновения кислорода и сделать ее герметичной. Подойдет обычная крышка из двух частей. Тем не менее, вам нужно внимательно наблюдать за ферментацией и, если давление нарастает, отрыгивать банку каждый день или около того, отвинчивая металлическую ленту, пока не увидите выход воздуха, а затем снова затяните ленту. (Обычно видно, что давление растет, когда металлическая крышка поднимается выпуклостью вверх.)

8.  Пусть огурцы сидят! Вот и все, что нужно для брожения солений. (Обязательно прочитайте мои советы ниже о том, как долго ферментировать соленья.)

Как долго ферментировать соленья

Поставьте банку в теплое место (70 градусов по Фаренгейту идеально, но где-то от 65 до 80 градусов Фаренгейта в порядке) вдали от прямых солнечных лучей и не рядом с какими-либо приборами. Ферментация 4 дня.

Через день или два вы заметите наличие пузырьков и мутный рассол. Это радостные признаки того, что ваш фермент работает!

Проверьте вкус солений через несколько дней. Если они недостаточно «острые», пусть продолжают бродить. Иногда это занимает до 10 дней, если в помещении холодно.

Когда они закончат брожение, они должны быть перемещены в холодильник или подобное холодное место. Снимите крышку для брожения и замените ее металлической крышкой из двух частей и лентой. Они могут храниться месяцами в холодильнике, но не годятся для хранения в кладовой.

Советы по получению лучших солений

  • Добавьте 1 лист свежего винограда, лист дуба, лист хрена, лист вишни или 1 чайную ложку черного чая в банку перед ферментацией. Эти ингредиенты включают дубильные вещества, которые помогут сохранить маринованные огурцы хрустящими и хрустящими.
  • Используйте как можно более свежие соленья. Если вы начнете с мягкого огурца, вы НЕ получите хрустящий рассол.
  • У огурца удалите стебли и соцветия. Кончик цветка содержит фермент, который делает огурцы мягкими.
  • Используйте массу для брожения, чтобы все продукты оставались ниже рассола.
  • Используйте крышку для брожения. Если у вас нет крышки для брожения, не забывайте отрыгивать банку каждый день или два.
  • Попробуйте свои соленья через 2 дня и продолжайте ферментировать, пока не будет достигнута желаемая кислинка.
  • Храните готовые соленья в холодильнике.

Ресурсы для приготовления ферментированных рассоленых огурцов

  • Соль — правильная соль будет иметь огромное значение для успеха вашего брожения. Не используйте поваренную, маринаду или консервную соль. Лучший выбор для соли — это нерафинированная морская соль без добавок, указанных на упаковке, это соль, которую я использую для брожения. Кельтская морская соль — светло-серая или морская соль Редмонда (я покупаю ее в 10-фунтовом ведре здесь).
  • Крышка для травления-  это специальные крышки, которые не пропускают кислород (что помогает предотвратить попадание плесени и бактерий в вашу закваску), чтобы ваша закваска была здоровой и счастливой. Я пробовал ферментировать без них, и, за исключением квашеной капусты, обнаружил, что они того стоят, и с тех пор, как я их использовал, мне не приходилось выбрасывать продукты из-за плесени. Мне также нравятся эти силиконовые крышки для ферментации банок Мейсона.
  • Груз для брожения — вы можете использовать маленькую чашку, стеклянный груз для брожения или что-то еще, что будет удерживать содержимое ниже рассола. Эти чашки для брожения помещаются прямо в банку и являются самыми дешевыми, которые я нашел.
  • Горшок для брожения — лучше всего подходит для приготовления таких продуктов, как квашеная капуста или кимчи. Капуста имеет тенденцию быть более выносливой.
  • В моей книге Hand Made: The Modern Guide to Made from-Scratch Living есть некоторые из моих любимых ферментированных рецептов, а также множество других руководств и полезностей Hand Made. Иди и возьми свою копию сейчас (потому что ты знаешь, что потом забудешь).


Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ файл ресурсов и рецептов из сегодняшнего поста!

 

Другие рецепты маринованной

  • Лучшая маринованная спаржа
  • Как приготовить огурцы с горчицей по прабабушкиному рецепту
  • Холодильник для хлеба и масла Быстрые соленья
  • 7 советов по приготовлению хрустящих огурцов КАЖДЫЙ раз

Другие статьи о ферментации
  • Ферментация для пользы для здоровья
  • Как хранить лимоны (год!) – Ферментированные лимоны
  • Рецепт свежей ферментированной сальсы
  • Дрожжи Kahm (что, почему и разрушает ли фермент)
  • Полное руководство по ферментации овощей
  • Ферментированные молочные продукты — почему вы должны сделать это сейчас
  • Как приготовить йогурт дома
  • 8 советов по укреплению иммунной системы прямо сейчас

Рецепт ферментированных огурцов Старомодные огурцы с морской водой

Мелисса Норрис

3. 95 от 56 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Рассол для брожения
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 стакана воды
  • огурцы, чтобы заполнить широкое горлышко 1/2-галлонная банка
  • 2 головки укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока или больше 9 0030
  • Чистый 1/2 галлон (или 2 литровых банки с широким горлышком) банка Мейсона.

  • Приготовьте рассол, используйте 2 столовые ложки соли на 1 литр воды (4 чашки). Размешайте соль в воде, пока она не растворится.

  • Упакуйте овощи в чистый контейнер, оставив 2-дюймовое свободное пространство ( пространство между верхней частью банки и верхней частью продукта). Как и при приготовлении солений, свежесть и качество ингредиентов определяют конечный продукт. Лучше всего как можно свежее.

  • Заполните банку рассолом на расстоянии 1 дюйм. Поместите груз в банку, чтобы продукты оставались под поверхностью рассола.

    Это очень важно, если поднимется выше, то может появиться плесень.

  • Накройте банку крышкой, желательно крышкой для брожения снизу, цель не пропускайте кислород и сделайте его герметичным.

  • Поместите банку в теплое место (70 градусов по Фаренгейту идеально, но до 65 градусов по Фаренгейту тоже подойдет) вдали от прямых солнечных лучей и рядом с какими-либо приборами. Ферментация 4 дня.

  • Через день или два вы заметите наличие пузырьков, и вода станет мутной. Это радостные знаки!

  • Проверьте вкус солений через несколько дней. Если они недостаточно «острые», пусть продолжают бродить. Иногда это занимает до 10 дней, если в помещении холодно.

  • Снимите крышку для брожения и замените ее металлической крышкой из двух частей и лентой. Они могут храниться месяцами в холодильнике, но не годятся для хранения в кладовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *