Молочная вермишель – Молочная каша вермишелью как в садике
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из молока, Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Сегодня мы приготовим молочную вермишель. Я помню это блюдо с детства, мама часто готовила нам вкусный молочный суп с вермишелью паутинка на завтрак, лично я его очень любила))) А вот в садике, чаще всего нам давали молочную кашу из вермишели, она была густая и очень сытная, я не всегда могла осилить свою порцию. Поэтому мамин суп мне нравился больше. Суп плавно превратиться в кашу, когда постоит или если вы добавите чуть больше вермишели.
А какой вариант больше нравится вам?
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 1 минута
Приготовление 10 мин
Общее Время 11 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из макарон, Блюда из молока, Завтрак
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 95 ккал
- 2½ ст. молока
- 1 ст. воды
- ⅔ ст. тонкой вермишели (паутинка)
- 1 ст. л. сахара
- соль (щепотка)
- 10 г. сливочного масла (по желанию)
В кастрюлю наливаем сначала воду, потом молоко. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и далеко не отходим, ждем пока молоко закипит, крышкой не накрываем!
Для приготовления молочных супов или каш нужно брать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. В алюминиевой посуде готовить хоть и не рекомендуют, но моя мама и бабушка всегда молочное готовили именно в такой кастрюльке, в ней молоко не подгорает. Просто после приготовления его нужно или сразу скушать, или перелить в другую посуду, в алюминии не хранить.
Для молочного супа возьмем вермишель из твердых сортов пшеницы. Как только молоко вскипело, добавляем вермишель и сахар, перемешиваем и варим на умеренном огне около 5 минут без крышки, периодически помешивая.
Время приготовления макаронных изделий из твердых и мягких сортов пшеницы разное, поэтому посмотрите рекомендации на упаковке и придерживайтесь времени указанного производителем.
Молочную вермишель удобно готовить на завтрак, ведь это сытно и очень быстро, всего 10 — 15 минут наше блюдо готово. Подаем к столу сразу после приготовления, при желании можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Если вы любите сухофрукты, тоже можно их добавить.
Если вы не любите сладкое или вам, по каким-то другим причинам нельзя сахар, приготовьте молочную вермишель без сахара. Это дело вкуса.
Также, на завтрак я рекомендую попробовать и другие вкусные и быстрые в приготовлении блюда, например омлет с молоком и зеленым луком или овсяную кашу.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Молочная вермишель, Молочная вермишель для ребенка, Молочная вермишель как в садике, Молочная каша
Закладка Постоянная ссылка.
Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото пошагово и видео
Молочный суп с вермишелью для ребенка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сварить суп с вермишелью для ребенка? Для приготовления молочного супа возьмите посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания молока. Налейте необходимое количество молока.
Шаг 2:
Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Периодически помешивайте в процессе нагревания. чтобы молоко не подгорело.
Шаг 3:
Пока молоко греется отмерьте необходимое количество вермишели. Только не берите больше, чем указано в рецепте. При варке вермишель набухнет и увеличится в объеме. Если её будет очень много, то суп получится очень густым.
Шаг 4:
Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно мешая, чтобы она не слиплась в комок. Доведите все вместе до кипения и варите на небольшом огне, при постоянном помешивании пару минут.
Шаг 5:
Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7. За это время вермишель дойдет до нужной готовности. Готовый супчик разлейте по тарелкам и угощайтесь. Приятного аппетита!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Простой суп из самых обычных ингредиентов порадует и детей, и взрослых.
Готовить такой суп можно на молоке любой жирности. Но если использовать домашнее молоко, то его, желательно, немного развести водой, так как высокая жирность не всем пойдет на пользу. Особенно, если суп готовится для детей.
Вермишель выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такая не будет развариваться и слипаться при варке.
При варке супа не отходите от плиты. Молоко греется очень быстро и может убежать и подгореть.
Вермишель кидайте только в кипящее молоко, иначе рискуете получить не молочный суп, а непонятную молочную массу.
Как говорится — кашу маслом не испортишь… поэтому в горячий суп можно добавить совсем немного сливочного масла. Это придаст вкусу нежности и сливочного послевкусия.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей пошаговые
Молочные супы
Суп без мяса
Блюда за 10 минут
Суп без картошки рецепты с фото
Детские супы для детей приготовление пошагово
Вегетарианские супы пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Севияан (молочный пудинг с вермишелью) Рецепт
«Простой, но восхитительно сладкий молочный пудинг, приготовленный из обжаренной вермишели и приготовленный до консистенции мягкого заварного крема. Популярный десерт в Пакистане и Индии, который часто едят первым делом утром на мусульманский праздник Курбан-байрам. Наслаждайтесь этим блюдом теплым или охлажденный. У меня есть кастрюля, которую я использую только для приготовления сладких блюд, таких как заварной крем, рисовый пудинг и севьян — острая пища имеет тенденцию проникать в кухонное оборудование, и те же кастрюли, которые я использую для приготовления пищи, не подходят для приготовления десертов».0003
фото Пия.HMO
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 3 чашки молока
- 1 чашка вермишели, жареной (севияан)
- 1 ⁄ 2 — 1 ложка топленого масла (по желанию)
- 1 — 1 1 ⁄ 2 стакана сахара-сырца (можно использовать обычный белый сахар)
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого кардамона
- 1 ложка фисташек, нарезанных
направления
- Промойте кастрюлю холодной водой и стряхните излишки.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте молоко, часто помешивая, пока оно почти не закипит (должно пройти 10 минут). Поскребите стенки и дно кастрюли во время нагревания, чтобы предотвратить прилипание молока.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки, помешивая каждые 5-10 минут, пока молоко не уварится примерно на 1/3 (это должно занять около 1 часа).
- Добавьте обжаренную вермишель в подогретое молоко. Вермишель можно сначала разломать на более мелкие кусочки, чтобы с ней было легче обращаться. Жареная вермишель должна быть доступна в пакетах из индийских или пакистанских продуктовых магазинов.
- Вермишель размякнет через 2-3 минуты. Добавьте топленое масло (по желанию) и перемешайте. Продолжайте готовить севияан на медленном огне еще 5 минут.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Вы можете сначала добавить 1 чашку и попробовать севияан после того, как сахар полностью растворится, чтобы увидеть, хотите ли вы, чтобы десерт был слаще.
- Перемешайте порошок кардамона, затем дайте севияну загустеть на медленном огне еще 10–15 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не слипалась.
- Подавать теплыми в отдельных тарелках, украшенных фисташками. При охлаждении накройте полиэтиленовой пленкой, которая соприкасается с поверхностью пудинга, дайте остыть почти до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике несколько часов.
Вопросы и ответы
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Seviyan Kheer — Индийский молочный пудинг с вермишелью | Как сделать подслащенную вермишель
что такое севьян? Севьян кхир?
«Севиян» на хинди означает «вермишель», а «кхир» переводится как «пудинг». Это блюдо также известно как «Семиян Пайасам». Лапша вермишель — это тонкая лапша, приготовленная из молотого риса. Возможно, вы видели блюда из лапши с вермишелью в китайских ресторанах, но здесь мы действительно собираемся использовать их в этом фантастическом десерте! Лапша вермишель готовится почти мгновенно и очень хорошо пропекается, как вы увидите в этом рецепте!
об этом молочном пудинге из вермишели
Совсем недавно я поделилась своим рецептом на Рис быстрого приготовления Кхир . Rice kheer — это, по сути, рисовый пудинг в индийском стиле, поэтому разница между этим Seviyan Kheer заключается в том, что мы используем лапшу с вермишелью вместо риса! Seviyan Kheer готовится просто из молока, топленого масла и лапши с вермишелью, а также с некоторыми дополнительными штрихами, чтобы действительно объединить десерт. Это эпический сливочный десерт, который вам понравится на любой случай!
Если вы подписаны на меня на YouTube (а если нет, нажмите на эту ссылку! Все мои видео-рецепты публикуются на YouTube одновременно с публикациями в блогах, и я нахожу видео, которые помогают продемонстрировать хорошо рецепты!), вы знаете, я организовал открытое сотрудничество под названием #mycookingjourney2021. Целью этого сотрудничества является поощрение тех, кто плохо знаком с миром индийской кухни, окунуться в атмосферу, попробовав классический индийский рецепт, который они никогда раньше не пробовали. Для тех, кто имеет опыт индийской кухни, я предложил им попробовать забавные рецепты фьюжн! Самое интересное, что я тоже решил поучаствовать в челлендже! Это было так весело, и я многое узнал о себе в процессе — это было так здорово, что я решил продлить испытание на неделю! Так что, если вы читаете это во время публикации и у вас есть канал на YouTube, я призываю вас присылать свои материалы, чтобы я мог увидеть ваши фантастические творения!
Один из основных выводов, которые я вынес из этого испытания, заключается в том, что я стал гораздо больше любить готовить десерты. До этого испытания количество рецептов десертов , которые у меня были в этом блоге, было довольно жалким! Кроме того, единственным рецептом индийского десерта, который я опубликовал до этого, был сладкий пудинг из манной крупы Sooji Halwa !
Ого, что я могу сказать? Мне всегда нравилось готовить экстравагантные обеды. Когда я приехал в Канаду, я сразу же занялся приготовлением популярного ресторанного продукта 9.0097 Цыпленок с маслом , или Мург Махани, несмотря на то, что он находится на небольшой кухне общежития, которую делят с дюжиной или около того других студентов!
Когда у меня, наконец, появилась собственная кухня и настольный миксер KitchenAid, я увлекся выпечкой хлеба, но десерты? Это было то, что я всегда откладывал! В моей голове я бы просто вложил столько сил в приготовление основных блюд, что я бы слишком устал, чтобы приготовить после них десерт! Затем я узнал, что ключ к тому, чтобы получить потрясающий десерт, — это приготовить его перед ужином 🙂
К концу 2020 и в начале 2021 года я готовил десерты каждую неделю или около того, используя этот совет. Однако я все еще не разрабатывал никаких рецептов, так как учился у некоторых классиков. Весь контент в блоге и на YouTube по-прежнему был лишь пикантными блюдами!
Для части конкурса #mycookingjourney2021 «Индийская классика, которую я никогда раньше не готовила» десерты, безусловно, были блюдами, которые я раньше почти не готовила! За восемь (с ума сойти, как летит время!) лет, что я живу в Канаде, я готовил этот севьян несколько раз, но я бы не сказал, что я опытный профессионал в этом деле! То же самое относится и к другим рецептам десертов, которыми я поделился в рамках конкурса, включая Rice Kheer и Морковная халва — похожа на суджи халву, но с тертой морковью! Да, после того, как я никогда не делился рецептами десертов в блоге, я сделал три за один месяц! Я изменился, все!
С учетом сказанного вам обязательно понравится этот рецепт Seviyan или Молочный пудинг с вермишелью ! Его легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, и у вас получится сливочный, шелковистый пудинг с восхитительной текстурой из жареной лапши с вермишелью! Наслаждайтесь горячим или холодным, выбор за вами! Приступаем к рецепту!
Советы для великолепной севииN
Если вы используете измельченные орехи, обязательно очистите сковороду, прежде чем добавлять вермишель в жаркое.
Используйте свою любимую комбинацию орехов, кешью, миндаля, фисташек и даже сухофруктов, таких как изюм, для начинки.
Внимательно следите за молоком, чтобы оно не выкипело, и часто помешивайте.
Сладость и подсластитель регулируйте по своему вкусу.
Если все в вашей семье любят свой уникальный подсластитель, приготовьте все блюдо без него. Затем при подаче смешайте «нестандартный» подсластитель.
Ингредиенты для молочного пудинга с вермишелью
У нас не будет длинного списка ингредиентов для этого рецепта Молочный пудинг с вермишелью . У нас есть основные ингредиенты, а также некоторые дополнительные вкусности, чтобы действительно улучшить классический Seviyan! Давайте рассмотрим все, что вам нужно для восхитительного десерта!
Топленое масло : Используется для обжаривания вермишели.
Вермишель : Также известна как Севай . Для этого рецепта я использовала классическую вермишель.
Молоко: Для достижения наилучших результатов я рекомендую 2%-ное или цельное молоко для приготовления севьян кхир. Я сделал одну партию с 2% молоком и 1% молоком, так как я закончил все свое 2% молоко. 1%-ое молоко прекрасно работает, но в этом случае, чем больше жира в молоке, тем лучше текстура и вкус!
Подсластитель: Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый подсластитель. Традиционно используется столовый сахар, но я использовала мед, чтобы изменить ситуацию! Используйте количество в соответствии с вашим предпочтительным уровнем сладости.
Молотый зеленый кардамон : Придает приятный тонкий вкус, который действительно украшает блюдо. Я использую молотый зеленый кардамон во всех своих индийских десертах, очень рекомендую вам взять его в руки!
Шафран : Одна полоска — это все, что вам нужно, и она, безусловно, подчеркнет элегантность вашего пудинга из вермишели.
Кешью : Поджаренные в топленом масле для украшения. Вы также можете добавить нарезанные фисташки, миндаль или сухофрукты, включая изюм. Я сделал это просто, используя кешью.
Как приготовить севьян кхир
Нагрейте гхи на среднем огне и добавьте кешью или любые другие орехи, которые вам нравятся. Обжарить до светло-золотистого цвета и отложить в сторону.
Включите средний огонь, затем слегка раздавите и разломайте вермишель и добавьте в ту же кастрюлю. Продолжайте помешивать и обжаривать вермишель, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавьте все молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы молоко не пригорело.
Уменьшите огонь, доведите молоко до кипения. Добавьте подсластитель по выбору и продолжайте кипятить молоко, пока оно не загустеет.
Затем добавьте молотый зеленый кардамон и шафран и хорошо перемешайте.
Подавать горячим или охлажденным с жареными орехами и изюмом.
Как отрегулировать текстуру вермишели кхир?
Не знаю, как вы, а я люблю свой Vermicelli Kheer очень густой! Однако некоторым нравится более густая консистенция.
Кхир всегда будет густеть по мере остывания, так что имейте это в виду. Чтобы получить более тонкий кхир, просто выключите огонь, как только кхир станет соответствовать вашим предпочтениям. Или, если вы хотите, чтобы он был толще, продолжайте уменьшать, пока он не станет идеальным.
можно ли заранее сделать севьян кхир?
Да, конечно можете! Как уже упоминалось, вы можете подавать Seviyan Kheer как в горячем, так и в холодном виде, поэтому, если вы хотите, чтобы он был холодным, то, конечно, его можно оставить на потом! Здесь я сделал четыре порции, чтобы я мог наслаждаться порциями с разной текстурой и с разной текстурой! На самом деле, из одного рецепта можно приготовить огромное разнообразие!
Для хранения остатков переложите содержимое в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2–3 дня. Вы можете разогреть вермишель кхир на плите или в микроволновой печи. Чтобы разогреть в микроволновой печи, нагревайте в течение примерно 2-3 минут, помешивая каждую минуту, чтобы обеспечить равномерное прогревание. Для приготовления на плите переложите в кастрюлю или кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока кхир полностью не прогреется, время от времени помешивая.
Конечно, если вы не хотите, чтобы он был горячим, просто достаньте его из холодильника и возьмите ложку, или дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, если вы хотите, чтобы он немного остыл! Все зависит от тебя!
Другие рецепты индийских десертов
Суджи Халва: Сладкий манный пудинг. Этот пудинг готовится путем поджаривания манной крупы с топленым маслом и добавлением молока с кешью!
Морковная халва : Разновидность суджи халвы, в которой мы поджариваем тертую морковь и даем моркови закипеть с молоком.