Как сварить варенье из сливы без косточек: Варенье из сливы без косточек рецепт – пошаговое приготовление

Содержание

Варенье из сливы пятиминутка рецепт с фото пошагово

Варенье из сливы пятиминутка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления варенья понадобится всего два ингредиента. Это сливы и сахар. Сливы спелые, без повреждений. Удалите у слив хвостики и хорошо их промойте от загрязнений. Количество сахара примерное. Ориентируйтесь по сладости самих слив.

  2. Шаг 2:

    Сливы разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.

  3. Шаг 3:

    Переложите нарезанные сливы в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Не используйте алюминий, чтобы варенье не окислялось от фруктового сока.

  4. Шаг 4:

    Засыпьте сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок. Весь сахар сразу не добавляйте. При первой варке попробуете варенье на вкус. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного.

  5. Шаг 5:

    Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Периодически варенье перемешивайте, чтобы оно не подгорело.

  6. Шаг 6:

    Когда варенье закипит, сделайте меньше огонь и проварите в течение 5 минут. Сливы очень быстро развариваются и варенье становится красивого яркого цвета. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снять ложкой.

  7. Шаг 7:

    Подготовленные для варенья банки простерилизуйте удобным для вас способом. Стерилизовать можно в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Предварительно банки необходимо хорошо вымыть и прополоскать. Крышки обдайте кипятком. Разлейте кипящее варенье в банки и закройте крышками.

  8. Шаг 8:

    Банку с вареньем переверните и в таком виде заверните в одеяло и полностью остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В укутанном виде варенье будет остывать очень медленно и станет гуще.

  9. Шаг 9:

    Остывшие баночки уберите в прохладное место на хранение.

  10. Шаг 10:

    В зимнее время очень вкусно открыть баночку ароматного варенья и вспомнить теплые, летние деньки. Приятного фруктового угощения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар

Варенье из сливы без косточек

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.
    5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 3 ст.

Процесс приготовления

Для начала нужно отобрать и вымыть сливу. Лучше всего для варенья подходят плотные, упругие плоды – их дольки хорошо держат свою форму при варке. Но и более мягкую сливу успешно варят, однако варенье из нее имеет более однородную консистенцию.

Разрежем каждую сливу пополам и удалим косточки острым ножом. Косточки не выбрасываем, они нам пригодятся.

Сливовые половинки отправим в ту емкость, в которой будем варить варенье, перемешаем с сахаром. Пусть стоят, пока не начнут выделять сок (1-2 часа). Лучше всего для варки варенья подходит эмалированная посуда: большая миска или кастрюля.

Тем временем расколем молотком или орехоколом сливовые косточки и достанем из них ядрышки.

Как только слива пустит сок, поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения на большом огне. Затем убавим огонь до среднего и будем варить, легонько помешивая около получаса. Не забудем снять пенку. Через полчаса добавим сливовые ядрышки и поварим все вместе еще 5-10 минут. Горячее варенье разложим по стерилизованным банкам, герметично закатаем или завинтим крышками. Отправим баночки остывать, хорошо укутав. После остывания отнесем варенье на хранение в холодное, темное место.

Приятного аппетита!

Совет: у начинающих хозяек часто возникает вопрос, как стерилизовать банки и крышки для закаток. Это можно сделать в духовке. В начале качественно вымойте всю посуду с моющим средством, хорошо сполосните под проточной водой. Затем банки и крышки поместите на противень и поставьте в холодную духовку. Плотно закройте духовку и разогрейте до 100-120 градусов. Ваши банки и крышки будут готовы через 20-25 минут. Приоткройте духовку – пусть остывают. Если будете использовать их не сразу, тогда поставьте банки на стол и прикройте чистым кухонным полотенцем.

Слива в шоладе

Предлагаем вам приготовить очень необычное варенье. Да что там, просто изумительную сладость – сливу в шоколаде! Такую прелесть вы точно не пробовали: по вкусу и по виду варенье очень напоминает густой шоколадный крем или шоколадную пасту с кислинкой. А обогатить вкус сливового варенья с шоколадом помогут орешки: арахисовые, миндальные или грецкие.

Ингредиенты:

  • Слива (синяя или желтая) – 0,5 кг – вес плодов без косточек.
  • Сахар – 250 гр.
  • Орехи любые – 100 гр.
  • Натуральное какао-порошок – 35-40 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для варки этого варенья годится любая слива, но лучше всего – мягкие, сочные плоды. Вымойте сливу, удалите косточки, нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. Перебейте сливовые кусочки в пюре блендером или же пропустите через мясорубку, чтобы получилась кашица.
  3. Теперь нужно хорошо уварить кашицу. Варите на плите 20-25 минут после закипания на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не пригорело. Варить можно и в мультиварке (20 минут в режиме «Тушение»).
  4. Пока слива варится, нарубите орешки на мелкие или средние кусочки (миндальные ядрышки можно оставить целыми).
  5. В мисочке смешайте какао с сахаром.
  6. Через 20-25 минут варки добавьте в варенье какао с сахаром и варите, помешивая, еще 10 минут (или же 5-10 минут в мультиварке на прежнем режиме).
  7. Потом добавьте орешки, размешайте.
  8. Далее добавим сливочное масло, нарезанное на кусочки, и хорошо размешаем, чтобы масло растаяло. Именно оно и придает этому варенью кремообразную консистенцию.
  9. Разливайте варенье по стерилизованным банкам. Закройте банки капроновыми или завинчивающимися крышками, дайте остыть на столе. После остывания банки храните в холодильнике.

Совет: внимание! Варенье с маслом не хранится долго – съедать его нужно в течении 1-2 недель. Если же вы планируете заготовить лакомство на зиму, масло в него не добавляйте!

Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей, сваренное дольками

С каждым сезоном мир консервации пополняется необычными рецептами, вкус которых вызывают полный восторг. Если вы любите кухонные эксперименты, обязательно приготовьте и такую сладость, как сливовое варенье без косточек с грецкими орехами и корицей. А орешки, кстати, могут быть самыми разными. Отлично сгодится и ореховый микс. Для варенья из слив, сваренных дольками, подходят только неперезрелые плоды твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Слива (синяя или желтая) – 2 кг (вес без косточек).
  • Сахар – 1,5-1,8 кг.
  • Орехи любые – 200 гр.
  • Корица (палочка или молотая) – 1-2 шт. или 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В начале подготовим фрукты: плоды вымоем, разрежем на половинки (или четвертинки) и удалим косточки. Мелкие сливы разрезаем только на половинки.
  2. Орехи очистим, вымоем. Замочим в холодной воде на 30 минут, не более, дадим воде стечь.
  3. После замачивания орехи можно разрезать на мелкие кусочки, но крупные в варенье выглядят более эстетично.
  4. Сливы засыпать сахаром в той емкости, в которой будет вариться варенье. Дать постоять, пока сахар растворится, а плоды начнут выделять сок (можно засыпать с вечера и оставить на ночь, а можно дать постоять и 2-3 часа).
  5. Варить варенье можно за один раз, а можно и методом трехкратной варки, тогда кусочки сливы сохранят свою форму намного лучше.
  6. Трехкратная варка: доводим варенье до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Снимаем пену. Даем варенью полностью остыть и настояться под крышкой 4-6 часов, чтобы кусочки сливы пропитались сиропом. Второй раз в точности повторяем первый этап варки и остывания варенья. Довариваем варенье в третий заход. Когда закипит – засыпаем орешки, добавляем корицу и варим 10 минут. Разливаем по подготовленным банкам и закатываем (если добавляли коричную палочку, перед закаткой ее нужно убрать).
  7. Одноразовая варка: довести варенье до кипения на сильном огне. Немного убавить огонь и варить, легко помешивая, 30-40 минут, уваривая до нужной консистенции. Когда будете помешивать, следите, чтобы сливовые дольки не повредились, иначе вместо кусочков получится однородная масса.
  8. Добавить орехи, корицу и варить еще 10 минут. Разливать по подготовленным банкам.
  9. Остывшие банки с вареньем хранить в холодном, темном месте.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите удивить своих знакомых, сварите варенье из фаршированных слив. Для этого аккуратно удалите косточки из целых, а не из разрезанных слив. Сливы должны остаться целыми, с дырочками вместо косточек. В дырочки вложите ядра замоченных орехов (кусочки орехов должны быть крупными). Сливы, нафаршированные орехами, уложите в кастрюльку, засыпьте сахаром. Когда появится сок, варите методом трехкратной варки – это поможет сохранить плоды целыми. Корицу добавляйте в последнюю варку. Готовую сливу аккуратно раскладывайте по банкам и закатывайте, как обычное варенье.

Варенье из зеленого винограда и желтых слив (алычи)

Это варенье получается очень красивым. Я бы сказала, даже нарядным: уж больно привлекательно смотрятся в одной баночке дольки желтых слив и зленые виноградинки. Если у вас нет желтых слив, их можно заменить на желтую или красную алычу. Кстати, алыча – это не какой-то самостоятельный плод, а одна из разновидностей мелких слив.

Ингредиенты:

  • Слива или алыча желтая – 1 кг (вес без косточек).
  • Виноград без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 1,5-2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы и виноград вымойте.
    Сливы (алычу) разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Виноград отделите от веточек, хорошо вымойте.
  3. Ягоды винограда и сливу уложите в емкость для варки, засыпьте сахаром. Пусть хорошо настоятся пару часов и пустят сок, а сахар растворится хотя бы на половину.
  4. Далее варим методом трехкратной варки. Доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут, снимаем пенку и отключаем.
  5. Даем варенью остыть, накрываем крышкой. Пусть виноград и слива хорошо пропитаются сиропом за 4-6 часов.
  6. Потом повторяем весь процесс заново. Отключаем огонь. Попробуйте варенье – бывает, что для полного приготовления достаточно и двух этапов варки. Если ваше лакомство готово, разливайте по стерилизованным баночкам и закатывайте.
  7. Если еще не совсем готово, доварите варенье в третий раз, полностью остудив и выдержав еще 4-6 часов.
  8. Остывшие банки с вареньем храните в холодном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Сливовое варенье в духовке – простой рецепт

Хотите сварить варенье из сливы без косточек в духовке? А почему бы и нет! Рецепт подойдет всем, кто не слишком любит возиться с варкой варенья или же не имеет много времени. Точнее, сливу мы будем не варить, а запекать в духовом шкафу вместе с сахаром. На выходе должны получиться аккуратные сливовые дольки в густом сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • Слива или алыча – 0,5 кг (вес без косточек).
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 7-8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для этого кулинарного чуда требуется только самая плотная слива, можно чуть-чуть недозрелая. Главное, чтобы плоды не были мягкими и не расползались в руках уже при нарезке. Вымоем сливу (алычу) и разделим на половинки острым ножом. Удалим косточки.
  2. Сахар измельчите блендером в сахарную пудру (или используйте уже готовую сахарную пудру).
  3. Теперь в стеклянную или в керамическую форму для запекания отправим две ложки рафинированного растительного масла без запаха. Масло размажем по низу формы и присыплем половиной сахарной пудры.
  4. Теперь в форму выложим половинки слив, шкуркой книзу. Присыплем сливу остатком сахарной пудры.
  5. Отправим сливу в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут. Первые 20 минут можно запекать сливу, укрыв форму крышкой из кулинарной фольги, чтобы плоды распарились, но не подгорели. Затем крышку из фольги нужно снять и продолжить приготовление сливы. Она должна хорошо пропечься, но не в коем случае не подгореть снизу. Если почувствуете, что слива начала пригорать, убавляйте огонь.
  6. Запеченную сливу достаньте из духовки. Духовку откройте, чтобы она остыла.
  7. Готовую сливу уложите в заранее простерилизованные баночки под самое горлышко, залейте образовавшимся сахарным сиропом.
  8. Прикройте баночки крышками, но не плотно. Снова отправьте сливу в духовку на 10 минут при температуре 120-140 градусов, чтобы варенье «дошло до кондиции».
  9. Через 10 минут достаньте банки из духовки, закатайте и отправьте остывать, укутав чем-то теплым.
  10. Остывшее варенье храните в холодном, темном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 18%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 1.39%

Витамин В4 0.24%

Витамин В5 1.88%

Витамин В6 2.5%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.94%

Витамин D 0%

Витамин E 2.5%

Биотин 0%

Витамин К 3.33%

Витамин РР 2.19%

Калий 5.4%

Кальций 1.36%

Кремний 8.33%

Магний 1.41%

Натрий 0.89%

Сера 0.75%

Фосфор 1.56%

Хлор 0.03%

Алюминий 0%

Железо 2.36%

Йод 1. 67%

Кобальт 6.25%

Литий 0%

Марганец 3.44%

Медь 5.63%

Никель 4.69%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.03%

Хром 5%

Цинк 0.52%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53. 33%

Витамин РР 35%

Калий 86.32%

Кальций 21.8%

Кремний 133.33%

Магний 22.5%

Натрий 14.31%

Сера 12%

Фосфор 25%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 37.78%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55%

Медь 90%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18. 89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 86.32%

Кальций 21.8%

Кремний 133.33%

Магний 22.5%

Натрий 14.31%

Сера 12%

Фосфор 25%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 37.78%

Йод 26. 67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55%

Медь 90%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг1. 218.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.540
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.422.2
Витамин В419 мг500 мг0.23.8
Витамин В51.5 мг5 мг1.930
Витамин В60. 8 мг2 мг2.540
Витамин В915 мкг400 мкг0.23.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг6.9111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг2. 540
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг3.353.3
Витамин РР7 мг20 мг2.235
Калий2158 мг2500 мг5.486. 3
Кальций218 мг1000 мг1.421.8
Кремний40 мг30 мг8.3133.3
Магний90 мг400 мг1.422.5
Натрий186 мг1300 мг0.914.3
Сера60 мг500 мг0. 812
Фосфор200 мг800 мг1.625
Хлор10 мг2300 мг00.4
Алюминий030 мкг00
Железо6.8 мг18 мг2.437. 8
Йод40 мкг150 мкг1.726.7
Кобальт10 мкг10 мкг6.3100
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг3.455
Медь900 мкг1000 мкг5. 690
Никель150 мкг200 мкг4.775
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00.5
Хром40 мкг50 мкг580
Цинк1 мг12 мг0. 58.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины на кефире 1 литр
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Компот из желтых слив на зиму
Лечо из перца и томатной пасты
Баклажаны в маринаде на зиму
Компот из красной смородины с апельсином
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Бисквит к чаю на скорую руку
Плов из индейки в утятнице
Салат из свеклы «Пальчики оближешь»
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Свекольник с ботвой

Сливовый джем — без пектина (без кожуры)

Опубликовано: автором Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 61 комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт сладкого и терпкого сливового джема — это как хранить свежие ароматы лета в банке на весь год! Это домашнее варенье приятное и густое с небольшими кусочками сливы и имеет идеальную пастообразную консистенцию.

Независимо от того, готовите ли вы его в мультиварке или на плите, свежие сливы и сахар — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный горшочек. Без пилинга, без пектина!

На моем заднем дворе растет большое сливовое дерево, которое щедро дает сотни слив каждый год, намного больше, чем мы можем съесть и разделить. Поэтому каждое лето мы с девочками варим сливовое варенье в большом количестве!

Мы охлаждаем одну или две банки, делимся несколькими с соседями и друзьями, а оставшиеся банки замораживаем. Этого более чем достаточно, чтобы продержаться целый год. Моя семья просто обожает это сладкое и терпкое варенье, и мы используем его во многих отношениях (ищите идеи в разделе «Предложения по подаче»!) .

Сегодня я делюсь своим простым и легким рецептом сливового джема , приготовленного всего из 2 ингредиентов — слив и сахара. Я даже не очищаю сливы, так как кожура буквально тает, когда варенье варится.

Сливовый джем без пектина: Поскольку сливы, естественно, очень богаты пектином, нет необходимости добавлять пектин. Варенье густеет само по себе при кипении и еще больше при остывании.

Перейти к:
  • Ингредиенты — примечания и замены
  • Как приготовить сливовый джем
  • Как хранить
  • Предложения по подаче
  • Советы по рецепту
  • Сливовый джем Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты джема и чатни
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты — Примечания и заменители

Сливы и сахар — единственные два ингредиента, необходимые для приготовления этой вкусной пасты:

  • Сливы: Начните с сочных спелых слив, чтобы максимально использовать естественную сладость фруктов. Выбирайте для этого рецепта спелые, но крепкие сливы. Замороженные сливы тоже подойдут, просто добавьте их прямо в кастрюлю.
  • Сахар: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.

Примечание о количестве слив: Это может немного варьироваться в зависимости от размера и сорта, который вы выбираете. Я нахожу эту статью очень полезной для определения количества различных видов слив.

Как приготовить сливовый джем

Варить сливовый джем очень просто и легко, его можно приготовить на плите или в электрической скороварке, такой как Instant Pot.

Рецепт Мгновенной кастрюли оказывается более простым , но выберите тот, который вы предпочитаете. Вот пошаговые инструкции для этого простого домашнего рецепта сливового варенья:

Рецепт быстрого приготовления в горшке

  1. Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. (Рис. 1)
  2. Смешайте нарезанные сливы с сахаром в кастрюле мультиварки. (Фото 2)
  3. Включите режим «Обжаривание» и дайте постоять 2–3 минуты, один раз помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сливы начали пускать сок. Через несколько минут в кастрюле будет достаточно жидкости. Отменить соте. (Рис. 3)
  4. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Готовьте под давлением в режиме «Ручной» или «Приготовление под давлением» в течение 1 минуты. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Как только булавка упадет, откройте крышку.
  5. Включите режим «Обжаривание» и дайте джему увариться до густой пастообразной консистенции. С помощью картофелемялки раздавить сливы. В качестве альтернативы можно смешать с помощью погружного блендера для получения более однородной консистенции. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы варенье не слиплось и не подгорело на дне. (Фото 5)
  6. Варенье будет продолжать густеть после остывания. В зависимости от количества и сочности слив это может занять от 20 до 30 минут. Отмените обжаривание, как только джем приобретет густую, но текучую консистенцию и покроет обратную сторону ложки. (Рис. 6)

Варочная поверхность Рецепт

  1. Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. Смешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле.
  2. Добавьте сливово-сахарную смесь в кастрюлю. Включите средний огонь, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.
  3. Вы можете размять фрукты по своему вкусу, используя толкушку для картофеля . Варенье готово, когда оно уварится до консистенции варенья.
  4. На 10 чашек фруктов у меня уходит около 45-55 минут, в зависимости от степени зрелости фруктов.

Как хранить

Охлаждение: Дайте джему полностью остыть перед тем, как разложить его в стерилизованные герметичные банки, например, в стеклянные банки. Для немедленного использования я храню банку в холодильнике. Держится хорошо до месяца.

Консервирование: Сливовый джем можно хранить до года при правильном консервировании. Хранить в прохладном, темном и сухом месте. Я следую этой процедуре консервирования.

Как заморозить сливовый джем? После того, как варенье остынет, закрываю крышкой герметически и ставлю несколько баночек в морозилку. Джем хорошо хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

Как не испортить варенье? Во избежание любого микробного загрязнения используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть варенье, и используйте другой нож или другую посуду, чтобы распределить его.

Рекомендации по подаче

Это варенье настолько вкусное, что я могу есть его ложкой. Вот несколько способов, как есть  сливовый джем :

  • Завтрак: Это отличная намазка на английский кекс на завтрак.
  • Закуска: Смажьте сливочным сыром ломтик хлеба из разных злаков, чтобы получилась вкусная и сытная закуска.
  • Закуска : Используйте это сливовое варенье, чтобы приготовить запеченный бри в слоеном тесте. Это отличная закуска для вечеринки!
  • Доска для сыра: Я также люблю подавать его на моем сырном блюде в сочетании со сливочным сыром бри, козьим сыром с крекерами.
  • Маринад: Кроме того, мы смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами, и получается отличный маринад для курицы.
  • Заправка: И, наконец, одно из любимых применений нашей семьи — оживить простой винегрет  ложкой сливового варенья.

Советы по рецептам

  1. Количество слив: 10 чашек нарезанных слив без косточек. Чтобы получить это количество, требуется около 4 фунтов слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
  2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.
  3. Начните с суперспелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкий джем без добавления тонны сахара.
  4. Используйте самую большую и широкую кастрюлю, чтобы приготовить это варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче будет время приготовления.
  5. Ближе к концу фрукты разбрызгиваются при кипячении, я уверен, что вы не хотите, чтобы они разливались по всей варочной панели, поэтому использование экрана для брызг пригодится для такого рецепта.
  6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовую лопаточку с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
  7. По этому рецепту получится более крупное варенье . Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите сливово-сахарную смесь, превратите ее в пюре с помощью погружного блендера или пропустите через большое пищевое ситечко.

Часто задаваемые вопросы о сливовом варенье

Как приготовить сливовое желе по этому рецепту?

Если вместо этого вы хотите приготовить сливовое желе, после приготовления под давлением обжаривайте, пока не получите желеобразную текучую консистенцию. Процедить смесь через сито.

Вы чистите сливы перед вареньем?

Это личные предпочтения. Я не очищаю сливы, так как они распадаются при варке. Моя семья предпочитает варенье с крупной текстурой, так что это нам подходит. Но если вы любите абсолютно однородное варенье, вы можете либо снять кожицу, либо пюрировать варенье после варки.

Как приготовить варенье из замороженных слив? Можно ли заморозить сливы, чтобы потом сварить варенье?

Да, можно! Я очищаю сливы от косточек и нарезаю их крупными кусочками, а затем замораживаю в пакете для хранения пищевых продуктов. Чтобы приготовить варенье из замороженных слив, просто добавьте их в кастрюлю, не размораживая, и продолжайте процесс. Поскольку замороженные фрукты выделяют больше жидкости, вам придется варить варенье немного дольше после приготовления под давлением.

В сливах много пектина? Как приготовить варенье из сливы без пектина?

Да. Сливы и другие косточковые фрукты, такие как персики, нектарины, плуоты, содержат большое количество пектина, поэтому джем густеет сам по себе.

Как сварить варенье из сливы без пектина?

Так как сливы содержат большое количество пектина, вы можете приготовить сливовый джем без пектина. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить варенье.

Другие рецепты джема и чатни

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

📖 Рецепт

Сливовый джем — без пектина (без кожуры)

Аниша Гупта

Простой рецепт сливового варенья, приготовленного в скороварке или на плите. Приготовлено из двух необходимых ингредиентов: сахара и слив. Пектин не нужен!

4,67 Из 45 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

NPR 10 минут

Всего времени 50 мин

БЕЗЫДА Калорийность 57 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Кастрюля с толстым дном или жаровня

  • ▢ 10 чашек вымытых и очищенных от косточек нарезанных слив (около 4 фунтов) ½
  • ▢ 5 чашек сахара добавьте еще ½-1 чашку, чтобы джем получился более сладким (зависит от слив)
    Рецепт быстрого приготовления

    Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени.

  • Смешайте нарезанные сливы с сахаром в кастрюле Instant Pot.

  • Включите режим «Обжаривание» и дайте постоять 2–3 минуты, помешивая один раз между ними. Этого времени достаточно, чтобы сливы начали пускать сок. Через несколько минут у вас будет достаточно жидкости в кастрюле. Отменить соте.

  • Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Готовьте под давлением в режиме «Ручной» или «Приготовление под давлением» в течение 1 минуты. Подождите, пока давление не спадет естественным образом в течение 10 минут (NPR 10), после чего следует быстрый сброс. Как только булавка упадет, откройте крышку.

  • Включите режим «Обжаривание» и дайте джему увариться до густой пастообразной консистенции. С помощью картофелемялки раздавить сливы. В качестве альтернативы можно смешать с помощью погружного блендера для получения более однородной консистенции. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы джем не прилип ко дну.

  • Варенье будет продолжать густеть после остывания. В зависимости от количества и сочности слив это может занять от 20 до 30 минут. Отмените обжаривание, как только джем станет густой, но текучей консистенции и покроет обратную сторону ложки тонким слоем джема.

  • Дайте варенью полностью остыть, прежде чем разливать по банкам. Если консервируете дольше, используйте процедуры консервирования предпочитаемой марки. В противном случае храните варенье в холодильнике. Ставлю несколько баночек в морозилку и достаю по мере необходимости.

Stove Top Recipe
  • Вымойте и высушите сливы. Очистите их и разрежьте вокруг семени. Смешайте свежие сливы с сахаром в кастрюле или кастрюле.

  • Добавьте сливово-сахарную смесь в кастрюлю. Включите средний огонь, а когда фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые 5 минут или около того.

  • Вы можете размять фрукты по своему вкусу, используя толкушку для картофеля . Варенье готово, когда оно уварится до консистенции варенья. На 10 чашек фруктов у меня уходит около 45-55 минут, в зависимости от того, насколько спелые фрукты.

  1. Количество слив: 10 чашек нарезанных слив без косточек. Чтобы получить это количество, требуется около 4 фунтов слив, но это может варьироваться в зависимости от размера и сорта слив.
  2. Количество сахара: В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, может потребоваться от 5 до 6,5 чашек сахара, чтобы получить нужный вкус. Используйте 5 чашек для начала и добавьте больше сахара после приготовления под давлением, на этапе кипячения.
  3. Начните с очень спелых слив , так как они более сочные и сладкие. Это дает вам более сладкий джем без добавления тонны сахара.
  4. Используйте самую большую и широкую кастрюлю, чтобы приготовить это варенье . Это потому, что чем больше площадь поверхности, тем короче будет время приготовления.
  5. Ближе к концу фрукты разбрызгивают при кипячении, я уверен, что вы не хотите, чтобы они разлились по всей вашей варочной панели, поэтому использование экрана для брызг пригодится для такого рецепта.
  6. Используйте высокую деревянную ложку или силиконовую лопаточку с длинной ручкой, чтобы защитить руки от брызг при перемешивании.
  7. По этому рецепту получится более густое варенье . Если вы предпочитаете однородную консистенцию, уменьшите сливово-сахарную смесь и пропустите ее через пищевую мельницу или большое пищевое сито.
  8. Этот рецепт был дополнен фотографиями процесса, обновленными фотографиями, видео и советами.

Примечание. Приведенные ниже данные о питании являются моими оценками. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Калий: 32 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings

Другие рецепты быстрого приготовления

Привет, я Аниша!

Гурманин по происхождению и ум, тело и душа за Spice Cravings, где я делюсь любимыми простыми рецептами моей семьи! Рецепт не появится в блоге, если его не поддержат мой главный дегустатор и шеф-повара-подростки — мой муж и девочки-близняшки!

Взаимодействие с читателями

Простое сливовое варенье — рецепты несложные

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Вам понравится этот классический рецепт Easy Plum Jam , приготовленный из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это окончательный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт , чтобы наслаждаться в ближайшие месяцы.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Необходимое оборудование:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Легкий сливовый джем

За что мы любим этот рецепт:

В моем простом традиционном рецепте всего четыре ингредиента: сливы, сахар, лимонный сок и вода. Не требует добавления пектина.

В этом рецепте я покажу вам пошаговые инструкции, как легко приготовить домашнее сливовое варенье.

Вам понравится, потому что:

  • Приготовление варенья — отличный способ сохранить часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы — если они продлятся так долго.
  • Домашнее варенье бесконечно превосходит магазинное. В готовом джеме нет нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов .
  • Вы можете использовать это сливовое варенье в многими способами . Намажьте его на тосты, подавайте с булочками и сливками (вкусно!), испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Сливы – 9 шт.0018 Я часто использую красную сливу с рубиново-красной мякотью. Придает варенью красивый цвет. Однако вы, конечно, можете использовать сорт сливы по вашему выбору, как показано ниже.

Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно важен, так как помогает закрепить джем и уравновешивает сладость.

Вода – фильтрованная водопроводная вода.

Пошаговые инструкции:

Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

Стерилизовать банки, нагревая их в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте фрукт пополам, удалите косточку и снова разрежьте кусочки пополам.
  3. Положите нарезанные сливы вместе с водой в большую широкую кастрюлю.
  4. Доведите фрукты до слабого кипения, периодически помешивая. Готовьте под крышкой, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Затем добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
  6. Доведите фрукты до кипения, часто помешивая.
  7. Примерно через 5 минут начните проверку точки настройки. У вас не возникнет проблем с тем, чтобы это варенье застыло, так как в сливах много пектина.
  8. Если на варенье есть пена, удалите ее ложкой.
  9. Можно также добавить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы удалить пену.
  10. Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты осели.
  11. По готовности разлейте сливовый джем в горячие стерилизованные банки и закройте крышками. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые пролитые жидкости, наклейте этикетку с датой и сортом джема и храните в темном прохладном месте.
  12. Наслаждайтесь домашним сливовым джемом Easy!

Необходимое оборудование:

При приготовлении собственных консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, мыть в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополоскать.
  • Убедитесь, что на металлических крышках нет резиновых вставок, так как они могут расплавиться в духовке.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.

Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более насыщенный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания.

Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.

Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Выбирайте свежие фрукты хорошего качества. Спелые сливы с твердой кожицей содержат больше пектина и дают лучший результат. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные сливы, так как они могут испортить варенье.

Как долго хранится Easy Plum Jam?

Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, сливовый джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Консервирование не требуется. Открыв банку, храните ее в холодильнике. Всегда используйте чистую ложку, чтобы удалить варенье.

Нужно ли чистить сливы?

Нет, сливы чистить не нужно. Шкурки содержат большое количество пектина, который способствует застыванию варенья.

Можно ли использовать меньше сахара?

Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго.

Можно ли обойтись без лимона?

Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много кислоты и пектина, которые необходимы для застывания джема. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.

Что такое пектин и почему он важен?

Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель.

Еще больше вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:

Мы очень любим использовать сезонные продукты, чтобы наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов варенья:

  • Apricot Jam
  • Сохраненные чили в масле
  • Свежий персиковой чатни
  • Лимонный мармелад
  • Сладкий соус из
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam.
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam. вы впервые готовите варенье, так как в сливах много пектина. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

    Alex xx

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.

    • ▢ 2 кг (4 ½ фунта) слив – готовый вес См. примечание 1
    • ▢ ½ стакана (125 мл) вода
    • ▢ 07 1/2 кг сахара см. 1 900 1/2 кг 2 и 3
    • ▢ 1 ½ столовой ложки (30 мл) лимонный сок См. примечания 4 и 5

    Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    Для стерилизации банок:
    • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).

      Используйте стеклянные банки, новые или бывшие в употреблении, с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. Убедитесь, что ваши крышки безопасны для духовки, или посмотрите наши примечания, если это не так. ( См. Примечание 6.)

      Вымойте банки и крышки. При ручной стирке используйте горячую мыльную воду, а затем хорошо промойте. Как вариант, помойте их в посудомоечной машине.

      Поставьте банки и крышки на противень. Нагревать в духовке не менее 20 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими и оставаться очень горячими .

    Для приготовления джема:
    • Поместите 2 небольшие тарелки или блюдца в морозильную камеру для охлаждения – см. Примечание 7.

    • Вымойте сливы и удалите все дефекты. Чтобы разделить сливы пополам, начните с конца стебля и проведите острым ножом вокруг сливы, следуя естественным отметкам. Используйте кончик ножа, чтобы удалить камни.

      Разрежьте половинки еще раз пополам. Если вы не хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов, нарежьте сливы на восемь частей.

    • Поместите сливы и воду в большую широкую кастрюлю. См. примечание 8.

    • Доведите сливы до кипения на слабом огне. Периодически помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой. См. примечание 9.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими, 15–20 минут. На этом этапе, если вы предпочитаете менее густой джем, вы можете смешать его с помощью ручного блендера. Снимите тепло, чтобы сделать это.

    • Добавьте сахар и лимонный сок. Часто помешивайте, не накрывая кастрюлю, пока сахар не растворится.

    • Увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 5-15 минут. Вы должны быть бдительны в этот момент. Часто помешивайте, чтобы джем не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.

    • Примерно через 5 минут быстрого закипания выключите огонь под джемом.

      Положите небольшое количество джема на охлажденную тарелку или блюдце, чтобы проверить, начинает ли он схватываться. Я использую тест на морщины. Когда джем остынет, слегка надавите на него кончиком пальца. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово.

      Если варенье остается жидким, снова поставьте его на огонь еще на 5 минут и снова проверьте. См. примечание 10.

    • Вы также можете использовать термометр для проверки температуры затвердевания. Чтобы использовать этот метод, вам понадобится сахарный термометр. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Когда термометр показывает 104C (220F), варенье готово.

    • Когда джем достигнет точки застывания, снимите кастрюлю с огня. Если на поверхности варенья есть пена, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Он растворит накипь.

    • Дайте варенью постоять около 10 минут, чтобы фрукты осели. Это гарантирует, что любые кусочки фруктов будут равномерно распределены по варенью. Не выдерживая, плод поднимется на верх банки.

    • Джем все еще будет жидким, когда вы будете разливать его по банкам. Полная установка может занять до 48 часов.

    • Перемешайте варенье и осторожно разлейте его по подогретым стерилизованным банкам. Вы должны быть очень осторожны. Брызги или разлив горячего варенья могут привести к серьезному ожогу. Я рекомендую носить одежду с длинными рукавами. Кроме того, это не повод иметь детей рядом.

      Немедленно плотно закрыть банки стерильными крышками.

    • Когда остынет, удалите все капли из банок и наклейте на них дату и название. Храните варенье в темном прохладном месте.

      При использовании джема всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы избежать загрязнения. После открытия банки в качестве дополнительной меры предосторожности храните ее в холодильнике.

    1. Убедитесь, что ваши фрукты свежесобранные и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Сливы содержат пектин, который способствует застыванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина. Цвет варенья зависит от того, какие фрукты вы используете.
    2. Мои слив были идеально спелыми и сладкими , поэтому я использовал соотношение фруктов и джема: 1 кг фруктов на ¾ кг сахара (1 фунт фруктов на 3/4 фунта сахара). Если фрукты, которые вы используете, немного незрелые и довольно терпкие, вам может понадобиться соотношение фруктов и сахара равного веса.
    3. Количество сахара не уменьшать . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
    4. Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
    5. Лимонный сок не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
    6. Правильная стерилизация банок — важный процесс удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Если ваши крышки не подходят для использования в духовке, прокипятите их в течение 10 минут и дайте им высохнуть на воздухе. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
    7. Охлаждающие пластины используются для быстрого охлаждения джема при проверке точки схватывания.
    8. Всегда выбирайте самую широкую кастрюлю , высота которой достаточна для бурного кипения варенья. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий вкус слив. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
    9. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
    10. Мой джем достигает заданной точки примерно через 5 минут после начала быстрого кипения. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
    11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не волнуйтесь, он все равно будет вкусным, если его смешать с простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *