Как сварить пельмени в мультиварке панасоник: Пельмени в мультиварке Панасоник: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Рецепты приготовления пельменей

admin

40 минут

300 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке1.3 Видеорецепт2 Рецепт простой…

Содержание:

  • 1 Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке
    • 1.3 Видеорецепт
  • 2 Рецепт простой варки пельменей
    • 2.
      1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый процесс обычной варки
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Приготовление пельменей на пару в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Основные прописные истины

По уровню популярности пельмени ничуть не уступают десертам и лакомствам. Каким бы образом и где бы не было приготовлено блюдо, оно было, есть и будет вкусным, сытным, калорийным. А можно ли варить пельмени в мультиварке? Как оказалось – можно, только немного дольше, чем на обычной конфорке. Зато вариаций – множество. 

Основная – простая, быстрая, даже примитивная варка. Как вариация – варка на пару. Еще можно сделать жареные пельмени в мультиварке. Их либо несколько минут готовыми обжаривают в масле, выставляя программу «Жарка», либо на этой же программе запекают с добавлением воды, увеличивая время приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Вкус пельменей всецело зависит от фарша – свиного, куриного, индюшачьего, утиного или говяжьего.
    Приоритетен тот, который вам по вкусу.
  • Подают пельмени с уксусом, сметаной, сливочным маслом, горчичным соусом, перцем, зеленью, грибной или томатной подливкой.
  • Одновременно в мультиварку можно загрузить не более 50 штук среднего размера, за исключением самых мелких пельменей – сибирских, до 70-75 штук.
  • Если количество порций больше, пельмени варят партиями.
  • Варка свежеприготовленной продукции и замороженных полуфабрикатов отличий не имеет.

Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной

Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка;
  • доска разделочная;
  • небольшая глубокая миска;
  • терка крупноячеистая;
  • венчик;
  • деревянная или силиконовая лопаточка;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Пельмени (готовые, замороженные)300 г
Вода300 мл
Лавровый лист2 шт.
Сыр мягкий100 г
Заправка
Сметана, соевый соуспо 2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Зелень, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка
  • мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.
Готовим пельмени

1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.

2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.

3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.

5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон. 

6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,

засыпать сыром и зеленью.

7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть небольшой видеосюжет о том, как сварить пельмени в мультиварке под сметанно-чесночной заливкой с добавлением сыра и небольшого количества зелени.

Как альтернативный вариант приготовления пельменей, запеченных в мультиварке, можно рассматривать простой способ запекания пельменей в духовке.

Знаете ли вы? Чтобы пельмени не разварились и начинка из них не вывалилась, необходимо слить из чаши воду, сложить все обратно, и оставить мультиварку в режиме подогрева.

Рецепт простой варки пельменей

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.
Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка любой марки;
  • силиконовая или деревянная лопаточка;
  • кухонные ножницы.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Пельмени готовые450 г
Вода600 мл
Соль , специи и маслопо вкусу

Пошаговый процесс обычной варки

Факт, что этот способ приготовления отличается особой простотой и легкостью.

1. Вскрыть пачку пельменей.
2. Замороженный продукт выложить в чашу мультиварки.

3. Залить водой

и посолить.

4. Выставить программу варки на пару и установить таймер на 10 минут.

5. После звукового сигнала открыть крышку, слить бульон и положить сливочное масло по вкусу.

Важно! Чтобы не повредить тефлоновое покрытие, металлическими лопаточками, ложками или вилками перемешивать и доставать еду из чаши мультиварки категорически не рекомендуется.

Видеорецепт

Короткий сюжет о варке пельменей. Обратите внимание на температуру воды, используемой для приготовления блюда.

Приготовление пельменей на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2-3.
Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка любого типа;
  • поддон для варки на пару.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество 
Пельмени готовые, замороженные500 г
Вода600 мл
Соль, специи, сметана, сливочное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей

1. Налить в мультиварку воду.
2. Установить слегка смазанный растительным маслом поддон для варки на пару.
3. Выложить замороженные пельмени таким образом, чтобы они как можно меньше соприкасались.
4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.

Видеорецепт

Видеоролик демонстрирует, насколько прост и доступен метод приготовления пельменей с использованием программы «Варка на пару». Никаких физических усилий или стояния у плиты. Даже юшку сливать не нужно – полчаса, и блюдо готово!

Основные прописные истины

1. Процесс готовки в мультиварке следует выполнять в строгой последовательности.
2. В работе с кухонной техникой чрезвычайно важно соблюдать пропорции. Если количество основного ингредиента уменьшается, то количество всех компонентов должно быть также уменьшено в соответствующих пропорциях.
3. Замороженные пельмени перед варкой, жареньем или готовкой на пару не размораживают.
4. Для ускорения процесса варки, в мультиварку заливают кипяток.

Готовые пельмени можно сразу подавать на стол, заправив их сметаной или сливочным маслом. А еще можно обжарить замороженный полуфабрикат, так как пожарить пельмени в мультиварке тоже очень просто – налить масло на 2 мм в чашу мультиварки, и в режиме «Жарка» обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.

Пельмени по праву считаются одним из самых любимых и популярных блюд взрослых и детей. Поинтересуйтесь, как кулинары делают правильное тесто для домашних пельменей. Оно бывает разным – с добавлением и без добавления яиц, на кефире или на молоке. На нашем сайте можете найти, как делается заварное тесто для вареников и пельменей, и сравнить вкусовые качества изготовленных по нашим рецептам блюд.

Только следует учесть, что некоторые рецепты требуют, чтобы для приготовления продукт был заморожен. Ознакомьтесь с рецептом приготовления сибирских пельменей, и вы никогда не прогадаете, а еще надолго запасетесь сытными и вкусными обедами.  

Для тех, кто не очень любит возиться с мукой и тестом, но предпочитают домашнюю еду готовым полуфабрикатам, предлагаем поинтересоваться, как изготавливают ленивые пельмени.

Приглашаем принять участие в обсуждениях на нашем кулинарном сайте и предлагать варианты рецептов, а также возможных доработок или удаления допущенных неточностей в процессе приготовления того или иного рецепта. Мы будем весьма признательны, если вы оставите свои предложения и комментарии в нижней части статьи.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как варить пельмени в мультиварке: рецепт приготовления


В после праздничные дни, мой муж, пребывая дома, решил порадовать меня и объяснить, как варить пельмени в мультиварке. Я обрадовалась и, прихватив фотоаппарт, отправилась помогать ему на кухню.

Итак, прошу любить и жаловать, домашние пельмени!

Чтобы приготовить домашние пельмени в мультиварке нужны:

  • Мука – 500 грамм;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Молоко (или вода) – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Фарш (для начинки) – 500 грамм;
  • Лук (для начинки) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец черный молотый.

Готовим по шагам:

Яйцо взбиваем и добавляем теплое молоко (или воду).

Всыпаем 2/3 всей муки в большую миску или кастрюлю, а посередине делаем углубление.
Туда выливаем яйцо с молоком, добавляем соль и растительное масло.
Начинаем аккуратно перемешивать.
Когда тесто станет однородной массой, постепенно добавляем муку.

В определенный момент, вы поймете, что пора вымесить тесто на столе. Тогда, посыпаем мукой стол и хорошенько обминаем тесто.
Тесто для пельменей должно быть крутым, но, в то же время, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Именно для этого, мы добавляем немного растительного масла.
Готовое тесто кладем обратно в кастрюлю, накрываем и оставляем постоять, пока готовим начинку.

Фарш можно использовать почти любой: куриный, свино-говяжий, курино-свиной.

У меня был домашний свиной фарш, в который я добавила измельченный чеснок, лук, соль и перец.
К нам в гости приезжала тетя с севера, она готовит очень вкусные манты и пельмени.
По ее мнению, в фарш всегда следует добавить немного сырой воды (1 ст. ложка), благодаря этому, он получается сочным.
Итак, перемешиваем фарш и приступаем к раскатыванию теста.

Если у вас нет такой чудо-вещицы, как пельменица, но вы любите домашние пельмени, обязательно приобретите ее, с ней процесс лепки становится просто развлечением!
Еще раз обминаем тесто, добавляем немного муки и тонко раскатываем.
Кладем его на пельменицу и немного придавливаем чайной ложечкой там, где будет начинка.

Накладываем фарш.
Если его будет слишком много, пельмени могут развалиться, так что не жадничайте!

Раскатываем еще один большой круг теста и накрываем начинку. Аккуратно прокатываем скалкой несколько раз, чтобы слиплись края, до тех пор, пока вы не будете уверены, что края пельменей склеились.

Чтобы пельмени выпали, пельменицу нужно перевернуть и постучать по ней.
Если, после этой процедуры, пельмени не выпадают, знайте – вы добавили мало муки. В этом случае, их можно извлечь вручную.

Варить пельмени можно в режиме «Варка на пару» или «Выпечка».
Наливаем воду, добавляем немного соли и ждем, пока закипит.
Кладем пельмени по одному, чтобы не слиплись и перемешиваем.
Процесс готовки может занять 10-15 минут, зависит от толщины теста в пельменях.
Пробуйте!
Сливаем воду и кладем кусочек масла.

Теперь и вы знаете, как варить пельмени в мультиварке — оказывается это совсем не сложно.

Подавать пельмени можно как с острым соусом, так и со сметаной или майонезом.
Попробуйте приготовить соус из чеснока и майонеза.

Приготовлены пельмени в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Категория: Блюда на обед

Пельмени на пару в рисоварке

Опубликовано 1 мая 2018 г. В Рецепты на каждый день, вареники на пару, вонтон, свинина, пельмени из свинины, Рисоварка, Азиатская еда, капуста, пельмени, кухонный комбайн, клецки, домашний, основные блюда

Если вы были в Pinterest или Instagram за последние несколько месяцев, вы, вероятно, видели поток рецептов пельменей. Мы не уверены, связано ли это (все) с появлением смайликов с пельменями на наших телефонах или с тем, что все больше людей экспериментируют с приготовлением этих маленьких удовольствий дома. Независимо от причины, Test Kitchen хотела поэкспериментировать. И они обнаружили, что использование некоторых из наших любимых приборов Hamilton Beach может помочь приготовить пельмени из свинины на пару дома на одном дыхании.

Автор: Hamilton Beach Test Kitchen

Ингредиенты

  • 2 листа пекинской капусты
  • 2 очищенные зеленые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 (1-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца крупного помола
  • 1 упаковка (12 унций) квадратных оберток для вонтонов
  • Соус для макания клецок

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю для варки риса водой до первой линии и поместите в рисоварку.
  2. Используя лезвие для измельчения/смешивания при работающем процессоре, добавьте капусту, зеленый лук, чеснок, халапеньо, имбирь и кинзу через пищевой желоб, пока капуста не превратится в фарш.
  3. В большой миске смешайте свинину, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
  4. Добавьте смесь капусты к смеси свинины. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Положите 1 обертку на разделочную доску. Добавьте 1 ½ чайной ложки начинки из свинины в центр обертки.
  6. В небольшой миске с водой смочите концы кондитерской кисти и смажьте края обертки на ¼ дюйма.
  7. Поднимите края, чтобы они образовали точку, и соедините стороны вместе. Повторите с оставшейся начинкой и обертками. Поместите в один слой в корзину рисоварки.
  8. Добавьте корзину в рисоварку и закройте крышку.
  9. Готовьте на пару в течение 30 минут или до готовности начинки из свинины.
  10. Подавать с соусом для пельменей.

Примечания

На 12 порций (3 пельмени на человека)

Чтобы приготовить вкусные пельмени, нужно начать с вкусной начинки. Здесь пригодится кухонный комбайн Hamilton Beach®. С помощью кухонного комбайна, оснащенного лезвием для измельчения/смешивания (работающим), добавьте капусту, зеленый лук, чеснок, халапеньо, имбирь и кинзу через побеги, пока капуста не превратится в фарш.

Затем добавьте свинину, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец в кухонный комбайн и ПУЛЬСЕРИЗУЙТЕ, пока начинка не смешается. Вы будете использовать пастообразную смесь для наполнения оберток для вонтонов.

Теперь пришло время собрать пельмени. Положите одну обертку для вонтонов на разделочную доску и добавьте 1 ½ чайной ложки начинки из свинины в центр обертки.

Смочите палец или маленькую кисточку для выпечки небольшим количеством воды, затем смочите края обертки.

Чтобы сформировать пельмени, поднимите все четыре края обертки, чтобы получилась форма, и соедините края вместе, чтобы зафиксировать начинку. Они будут похожи на маленькие съедобные мешочки.

Когда клецки будут готовы, добавьте воды в кастрюлю рисоварки. Поместите клецки (в один слой) в корзину для рисоварки и закройте крышку. Варите пельмени на пару в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ около 30 минут до полной готовности свинины.

Подавайте эти пельмени с вкусным домашним соусом для макания или с вашим любимым соусом чили или хойсин.

Независимо от того, подаете ли вы их вместе с вашим любимым жареным рисом и супом с лапшой рамэн для домашнего азиатского застолья или сами по себе, эти пельмени представляют собой ароматные свиные карманы, которые вам захочется делать снова и снова.

Осталась начинка? Используйте его, чтобы приготовить домашние яичные рулетики или фрикадельки в конце недели. Вставьте сюда эмодзи с клецками.

Другие рецепты рисоварки, которые стоит попробовать:

Rice Cooker Macaroni and Cheese

No Wok, No Problem: Rice Cooker Fried Rice

Savesave

Savesave

Сопоставленные посты

3

Пельмени для мультиварки Pot® Express

25 ноября

Эти пельмени так легко приготовить с помощью мультиварки Crock-Pot Express, которая избавит вас от необходимости готовить. Как только вы освоите технику складывания, вы будете штамповать их как мастер. Функция приготовления на пару мультиварки Crock-Pot® Express делает ее очень простой и безопасной, не опасаясь кипящей воды и балансирующего действия бамбуковой пароварки, точно так же, как приготовление лекарства от простуды в пароварке, посетите https://www.clevescene.com/  для натуральных добавок, которые вы можете получить, не выходя из дома.
. Для тех, кто любит острые пельмени, соус просто необходим! Если вы не можете справиться с жарой, придерживайтесь сои и уксуса. Вам не нужно записываться в тренажерный зал, чтобы тренироваться, и тратить деньги на членские взносы в тренажерный зал. Существуют различные упражнения в домашних условиях для достижения здорового и подтянутого тела.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из жирной свинины
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 ст. л. Шаосинского рисового вина
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • Горсть тонко нарезанной китайской зелени
  • Небольшая горсть нарезанного кориандра
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. холодного куриного бульона (по желанию)
  • Обертки для пельменей, продаются в китайском супермаркете

Соус

  • 5 ст.л. масла чили
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук

Метод

  1. В миске смешайте фарш, кунжутное масло, рисовое вино, сою, яйцо, зеленый лук, имбирь, чеснок, зелень, кориандр и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Он должен иметь хороший уровень влажности. Если вы можете получить только нежирный свиной фарш, добавьте несколько столовых ложек холодного куриного бульона. Получатся сочные вареники!
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, слегка присыпьте мукой. Это будет держать ваши пельмени после того, как вы их сложите. Возьмите небольшую миску или чашку и наполните ее водой. Ознакомьтесь с последними обзорами java Burn .
  3. Добавьте около ½ столовой ложки свиного фарша в центр обертки для пельменей, аккуратно распределите ее, но оставьте край шириной 1/4 дюйма. Окуните палец в миску с водой, обведите им край обертки для пельменей
  4. .
  5. Защипните один конец клецки и потяните вверх, чтобы получилась открытая тако. Затем потяните обертку лицом к себе, чтобы сформировать небольшой изгиб, плотно прижмите его. Сделайте это еще 3 раза по тому краю, который обращен к вам, пока вы работаете вдоль клецки, вы можете использовать палец, чтобы придавить начинку. Важно хорошо запечатать пельмени по всей длине, чтобы начинка не вытекала. Это может занять несколько попыток, но есть множество руководств на YouTube, если вы боретесь! Положите готовые пельмени на противень и повторяйте, пока не закончатся начинка и обертки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *