Острая икра из свеклы: Острая икра из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Икра из свеклы, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

SONY

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого.

Что касается вкусовых ощущений…. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно

Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки.

Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем .

Короче, попробуйте))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

558

кКал

23%

Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла

2 кг
помидоры

3 кг
перец болгарский

6 шт.
перец острый

3 стручка
чеснок

3 головки
масло растительное

1 стакан
5 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.


Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.


Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.


Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.


Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))


Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.


Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец — тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец — тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.


Ну всё, раскладываем по баночкам.Закатываем. Советуют ставить на ночь «под шубу», но я свою шубу пожалела )))) Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких)))) Думала, делаю заготовки «на зиму», куда там… на следующий же день баночек осталось 7…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиикрарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острая икра из вареной свеклы с луком и корицей на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19. 10.2019 21:16 971

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Польза свежей и вареной свеклы для здоровья, колоссальна. Просто вкуснейшая острая икра из вареной свеклы с луком и корицей на сковороде, подается в остывшем виде как отдельное блюдо, с картофельным пюре или с обычным белым хлебом, как бутерброды.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

свекла вареная свекла вареная

2 кг

лук репчатый лук репчатый

1 шт

масло растительное масло растительное

4 ст.л.

перец душистый горошком перец душистый горошком

горсть

лист лавровый лист лавровый

2 шт

корица молотая корица молотая

щепотка

паста томатная паста томатная

3 ст. л.

соль соль

по вкусу

сахар сахар

2 ст.л.

1

Шинкуем репчатый лук и выкладываем его на сковороду с маслом. Добавляем не большое количество молотой корицы, душистый перец, соль и лавровый лист. Слегка обжариваем его в течении 5-ти минут.

Репчатый лук: правила и способы приготовления

2

Затем добавляем томатную пасту.

3

Вареную свеклу очищаем и несколько раз моем.

4

Перемалываем свеклу на электро мясорубке, отправляем в сковороду с луком и добавляем сахар.

5

Добавляем острый красный перец и тушим икру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

6

Готовое блюдо подаем в остывшем виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.

Вторые блюда

Закуски

Блюда из овощей

Икра

Русская

На обед

На стол

Правильное питание

Измельчение

Смешивание

Тушение

Газовая плита

Мясорубка

Похожие рецепты

Баклажанная икра без масла

Быстрая баклажанная икра с брынзой

Икра из кабачков

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Жареные ленивые пирожки на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Рецепт икры из свеклы

Домашние рецепты

Икра из свеклы

От жожоба 10 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Надпись опционально Загрузить фото или отменить

  • 1 час сделать
  • Порции 4

Элегантный пикантный гарнир к блинам или суши. Вам понадобится пластиковый шприц или пластиковая бутылка. Взято с http://mariebreska.blogspot.ca/2012/01/vegan-coconut-mousse-with-fruit-caviar.html

  • агар
  • свекольный сок
  • соевый соус
  • соленый
  • сладкий
  • минеральные
  • здоровый
  • низкокалорийный
  • свекла
  • шары
  • сферы
  • гель
  • желе
  • кипячение
  • ничего особенного
Ингредиенты

  • 100 мл свекольного сока Список покупок
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса или жидких аминокислот список покупок
  • Список покупок 1 г порошка агара
  • 1 чашка масла канолы, для составления списка покупок
  • яблочный сок, для хранения (смывает остатки масла) список покупок
Как приготовить

  • Смешайте сок, соевый соус и агар в маленькой кастрюле на среднем огне.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая.
  • Снимите с огня и дайте смеси постоять 5 минут.
  • Наполните шприц или бутылку смесью сока и добавляйте в масло по капле.
  • Процедите жемчуг и поместите в контейнер с яблочным соком до готовности к использованию.
Повар
jo_jo_ba

Ошава, Калифорния

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты jo_jo_ba? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить Отзыв от 0 человек

    Пикантный рецепт хумуса из жареной свеклы

    Главная » Полезные рецепты » Пикантный хумус из жареной свеклы

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

    Перейти к рецепту

    звезды 1 час час 10 минут минут

    Полезные рецепты

    Рецепт хумуса из жареной свеклы . Приготовить пикантный домашний хумус, красивый на вид и вкусный, очень просто! Наслаждайтесь любимыми дипперами или в качестве спреда для здоровой, яркой и очень вкусной закуски, подходящей для веганов.

    Нет ничего более привлекательного, чем ослепительный цвет свеклы. Они приятно смотреть на и вкусно, чтобы наслаждаться приготовленными, сырыми (например, этот освежающий салат из сырой свеклы и сладкого картофеля), соком или маринованными.

    Но один из моих любимых способов по-настоящему раскрыть землистый, слегка сладковатый вкус свежей свеклы — это обжарить ее… Мы часто обжариваем свеклу, чтобы добавлять ее в рецепты окрошки и салатов из корнеплодов, например, в наш салат из жареной свеклы, нута и капусты. , Салат из жареной свеклы и радиккио и Рецепт салата Капрезе с жареной свеклой.

    Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом яркого цвета и яркого вкуса Пикантный хумус из жареной свеклы . Он включает в себя свежую свеклу, обжаренную и протертую в пюре с несколькими другими основными продуктами для приготовления вкусного, полезного, без глютена и подходит для веганов соус или паста.

    Лучший рецепт хумуса из жареной свеклы

    Думаете, вы не любите свеклу? Ну, подумайте еще раз. Конечно, свекла может быть слишком острой и землистой, чтобы вы могли насладиться сырым . Но я призываю вас попробовать этот рецепт: когда вы жарите свеклу, она теряет почти весь свой грязный вкус и становится довольно сладкой. А когда превратится в полезный хумус , жареная свекла приобретет яркий пурпурный соус, который я обещаю никто не может устоять.

    Множество приправ в сочетании с сытным нутом, сладкой жареной свеклой, тахини и цедрой лимона придают восхитительно яркий вкус. Текстура кремовая и гладкая , и им приятно наслаждаться как в охлажденном виде, так и при комнатной температуре.

    Подавайте домашний хумус из жареной свеклы вместе с вашими любимыми дипперами, и у вас получится действительно эффектная закуска!

    Необходимые ингредиенты

    Всего несколько из полезных ингредиента в этом вегетарианском/веганском соусе без глютена. Чтобы приготовить хумус из жареной свеклы по лучшему рецепту, вам понадобятся:

    • Свекла одна маленькая или две большие дольки, обрезанные и очищенные
    • Консервированный нут (фасоль гарбанзо) – промытый и осушенный
    • Паста тахини банка с маслом кешью, миндалем или арахисовым маслом
    • Зубчик чеснока очищенный
    • Лимон с цедрой и соком
    • Приправы молотый тмин, соль, кайенский перец
    • 9001 3

      Мы предлагаем вам украсить свекольный хумус нарезанной петрушкой, зеленым луком и немного дополнительной лимонной цедры. Вкусности добавляют замечательный хруст и звон к каждому кусочку!

      Как приготовить хумус из жареной свеклы

      Первым шагом в приготовлении хумуса по этому простому рецепту является обжаривание свеклы. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите очищенную свеклу на противень с бортиками. Не нужно предварительно чистить или нарезать!

      Запекайте свеклу до мягкости, примерно 60 минут.

      Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Как только они достаточно остынут, чтобы справиться с , снимите кожицу и разрежьте каждую свеклу пополам (или на четверть, если используете кухонный комбайн меньшего размера).

      Затем установите большой кухонный комбайн. Добавьте свеклу, осушенный и промытый нут, пасту тахини, чеснок, цедру и сок лимона и приправы.

      Зафиксируйте крышку кухонного комбайна и пюрировать хумус до получения однородной массы . При необходимости поскребите миску резиновой лопаткой и снова сделайте пюре.

      Получите полный (для печати) пикантный рецепт хумуса из жареной свеклы ниже. Наслаждаться!

      Выложите хумус из жареной свеклы в сервировочную тарелку и сразу же наслаждайтесь. Или поместите в контейнер с крышкой и охладите в холодильнике, прежде чем наслаждаться.

      Часто задаваемые вопросы

      Какие диптаблетки следует подавать с хумусом из жареной свеклы?

      Мы предлагаем подавать соус из хумуса с чипсами из лаваша или тортильи, овощными чипсами или ломтиками багета. Любителям диет с низким содержанием углеводов рекомендуется употреблять сырые овощи, такие как морковные палочки, толстые ломтики огурца и/или кусочки болгарского перца.

      С чем еще можно есть свекольный хумус?

      Существует так много вкусных способов насладиться сладким, острым и сливочным хумусом с жареной свеклой. Используйте в качестве намазки на ваши любимые бутерброды и роллы, на тосты с авокадо или просто на верхнюю половину авокадо для быстрого и очень полезного перекуса. Это также прекрасно в средиземноморском салате в дополнение к традиционной греческой или итальянской заправке или вместо нее.

      Как долго хранится домашний хумус?

      Этим дип-соусом можно наслаждаться в течение нескольких дней после приготовления. Храните свекольный хумус в герметичном контейнере в холодильнике от до недели .

      Чем можно заменить нут в этом рецепте хумуса?

      Не стесняйтесь заменять консервированный нут/фасоль нута промытой и высушенной консервированной белой фасолью или фасолью пинто. Вкус будет немного другим, но у вас все равно будет вкусный безглютеновый, вегетарианский и веганский соус!

      Ищете другие рецепты полезных и вкусных соусов?

      • Соус из свежего манго и гуакамоле
      • Острый соус из феты с жареным красным перцем
      • Соус из жареного авокадо поблано
      • Ковбойская икра (стиль Бизона)
      • Сливочный авокадо Эдамаме Ху mmus
      Распечатать рецепт

      5 из 5 голосов

      Оставить a Review »

      Рецепт пикантного хумуса из жареной свеклы

      Время подготовки: 10 минут минут

      Время приготовления: 1 час час

      Общее время: 1 час час 10 минут минут

      Рецепт хумуса из жареной свеклы. Приготовить пикантный и яркий домашний хумус очень просто, и его можно есть с вашими любимыми дипперами!

      Порции: 6 порций

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • 1 средняя свекла или 2 маленькие свеклы
      • Банка 15 унций нута, высушенного и промытого
      • ¼ чашки пасты тахини 9001 2
      • 1 маленький очищенный зубчик чеснока
      • 1 очищенный от кожуры лимон сок
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/8 чайной ложки кайенского перца
      • Украшение по желанию: нарезанная зелень петрушки и дополнительная лимонная цедра
      • Разогрейте духовку до 450 градусов F. Поместите свеклу (ы) на противне с бортиками и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 60 минут. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожицу со свеклы и разрежьте ее пополам.

      • Установите большой кухонный комбайн. Добавьте свеклу, нут, пасту тахини, чеснок, лимонную цедру и сок, тмин, соль и кайенский перец. Закройте крышку и пюрируйте до получения однородной массы. При необходимости поскребите миску резиновой лопаткой и снова сделайте пюре.

      • Выложите хумус в сервировочную тарелку и подавайте со свежими овощами, овощными чипсами или чипсами из лаваша.

      Этим соусом можно наслаждаться в течение нескольких дней после приготовления. Храните свекольный хумус в герметичном контейнере в холодильнике от до недели .

      Порция: 0,25 чашки, Калории: 183 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 8 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 397 мг, Калий: 285 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 34 МЕ, Витамин C: 11 мг, кальций: 58 мг, железо: 3 мг

      Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Соусы и спреды Без глютена Полезные рецепты Низкоуглеводная и кето-средиземноморская диета Закуски на растительной основе Вегетарианские

      7 мая 2021 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *