Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты с фото пошагово
Содержание
Запеченная картошка и картофель в мундире – это источники глюкозы, необходимой для организма. Интересно, что картофель отварной содержит 75 ккал на 100 гр, когда приготовленная картошка в духовке (вместе с кожурой) – 136 ккал. Кожура от корнеплода богата витамином С, В6, калием и фосфором, что необходимо для поддержания нормального иммунитета, особенно детям. Картошку в мундире можно приготовить быстро и вкусно в микроволновке, потратив не более 10 минут.
Классический рецепт
Различные травы усиливают вкус изначального блюда и придают более сладкий аромат. Конечный результат зависит от качества используемой травы, количества блюда и специй.
Состав ингредиентов
Картофель богат углеводами, поэтому употреблять такое блюдо во время диеты не рекомендуют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно отказаться от использования масла и соусов при подаче. В процессе приготовления блюда используется стеклянная посуда, которая помещается в микроволновку. Во время извлечения емкости из прибора следует соблюдать меры предосторожности и брать посуду в специальных рукавицах.
Для приготовления понадобится:
- 9-10 средних картофелин. Лучше всего молодые, упругие, так как в процессе приготовления порезанный корнеплод будет размягчаться.
- 1 томат. Если добавить порезанный на четыре части помидор к картофелю в процессе приготовления, то можно сохранить упругость порезанного овоща, придать ему приятной твердости внутри, предотвратить образование пюре.
- 2-3 небольших зубчика чеснока (можно использовать больше или меньше продукта, но его использование в процессе готовки необходимо).
- Маленькая свежая морковь. Ее можно порезать на крупные брусочки и добавить к общему блюду, чтобы придать свежести и вкуса блюду. Чтобы сохранить больше питательных микроэлементов можно либо слегка снимать шкурку корнеплода, либо хорошо оттереть всю грязь с овоща.
- 2-3 ст.л. предварительно размягченного сливочного масла (картофель может быть диетическим продуктом, если его употреблять в разумных количествах и в течение определенного времени).
- Особый аромат и вкус придает зелень. Рекомендуют добавлять стандартные и легкодоступные травы (зеленый лук, укроп, петрушка). Для любителей разнообразных блюд рекомендуют тимьян и розмарин.
- Соль, специи по вкусу.
Чтобы добавить легкой остринки в блюдо, можно использовать аджику (как сухую, так и обычную), красный перец (специей), чеснок (как сухой, так и обычный).
Для придания стойкого аромата блюду рекомендуют использовать либо прованские, либо итальянские травы. Наиболее удачным решением являются приправы из Италии, так как в сочетании с едва заметным вкусом натурального помидора они придают блюду неповторимый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Картошка в микроволновке (быстро и вкусно сделать сытное блюдо можно по классическому рецепту) готовится с помощью несколько емкостей для хранения овощей, стандартных приборов для перемешивания и нарезки продуктов.
Способ приготовления:
- На дно стеклянной емкости для микроволновки нужно выложить ровным слоем порезанный картофель. Корнеплод заранее нужно очистить от глазков и механических повреждений, в которые забилась грязь. Шкурка овоща должна быть очищена. Дополнительная информация! Чтобы картофель полностью приготовился, рекомендуют разрезать на 4 и более частей (в зависимости от веса продукта).
- На 4-8 частей нужно разрезать томат и оставить его в отдельном блюде, чтобы небольшое количество сока вытекло. Чистую морковь, также заранее помытую и очищенную от изъянов нужно порезать на некрупные брусочки и положить сверху на картофель. Лучше всего равномерно распределить продукт, чтобы картофель пропитался соком. В процессе перемешивания блюда большая часть сладкой моркови может оказаться на одной стороне.
- Для приготовления заправки необходимо взять размягченное масло, слить в него сок от помидора и добавить специи. Соль можно добавить в конце готовки, чтобы не пересолить блюдо.
Приготовленную вымытую зелень и чеснок нужно мелко нарезать, также добавить к сливочному маслу и перемешать. После этого получившуюся смесь нужно нагреть, чтобы масло растопилось и напиталось вкусом трав.
- Готовой заправкой нужно полить морковь с картофелем, а затем тщательно перемешать, чтобы отдельные кусочки продуктов смазались. Сверху в блюдо нужно положить порезанные томаты. Перед первым перемешиванием их можно извлечь, чтобы мякоть не отделилась от шкурки.
- Стандартное время приготовления блюда — 10 мин при мощности в 800-1000W. Продолжительность приготовления картошки в микроволновке может изменяться в зависимости от качества микроволновой печи.
- Рекомендуют каждые 3-4 мин проверять блюдо, и перемешивать картофель (аккуратно, чтобы не проткнуть и не разломать овощи). Через 6-8 мин сверху на овощи можно положить пару зубчиков чеснока, а также заложить разные травы (в цельном виде) и натертый имбирь.
После завершения процесса блюдо нужно оставить под накрытой крышкой примерно на 10-15 мин, чтобы дать картофелю настояться и остыть. Лучше всего переложить блюдо из стеклянной посуды в прохладную емкость, так как овощи могут прилипнуть к горячей поверхности.
Что можно добавить
Продукт | Описание продукта | Рекомендуемое количество продукта для данного рецепта |
Имбирь | Корень имбиря — это натуральный жиросжигатель, который часто добавляют в мясные блюда и чай во время диеты и болезни. Сам по себе имбирь имеет легкую горчинку и терпкий вкус. Именно такое послевкусие и придает имбирь в тушеной картошке. Добавлять его нужно понемногу, чтобы не испортить блюдо. Лучше всего натирать на мелкой терке, либо порезать тонкими брусочками; | сухой имбирь — не более 4 гр, не более 25 гр корня имбиря |
Грибы | Необязательный ингредиент картофеля, приготовленного в микроволновке, но его наличие в изначальном рецепте придает блюду более изысканный вкус. Конечный результат зависит от того, какие грибы использовались в процессе; | 150 –200 гр |
Томатная паста | Ее добавляют к картофелю сразу, перемешивают и лишь после этого закладывают дополнительные овощи.![]() | 3 – 4 ст.л. |
Перец-чили | Добавка любителей остренького. Можно добавлять как красный сухой, так и натуральный продукт. Если блюдо готовится для семейного ужина с детьми, то лучше не рисковать и приготовить стандартную картошку в микроволновке, но без перца, а его добавить в готовое блюдо для одной порции, -получится также быстро и вкусно; | Не более четверти стручка. |
Как подавать блюдо на стол
Картошка в микроволновке (быстро и вкусно приготовленное блюдо можно легко оформить в плоской широкой тарелке) подается с сыром, который нужно натереть, положить сверху и подождать пока он расплавиться. Готовое блюдо будет иметь молочный привкус. К готовому картофелю можно добавить томатный сок или молоко. Оба напитка дополнят горячее блюдо. Солодовый и ржаной хлеб — замечательное дополнение к готовому продукту.
Картофель в мундире микроволновке
Картошка в микроволновке (быстро и вкусно приготовить салат к ужину можно из овощей в пакете) в среднем делается не более 30 мин. при полной мощности микроволновой печи. Картофель из микроволновки отличается от вареного лишь временем приготовления.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобится 5-7 некрупных картофелин. В процессе приготовления понадобится стеклянная посуда и несколько столовых ложек воды. Емкость должна быть с крышкой.
Пошаговый процесс приготовления
Корнеплод необходимо заранее подготовить к обработке. Для этого нужно выбрать продукты, которые поместятся в емкость и позволят закрыть крышку.
Способ приготовления прост:
- Корнеплоды нужно очистить от грязи, но глазки удаляются только по приготовлению.
- После тщательной очистки картофеля необходимо проткнуть овощ ножом в нескольких местах.
Корнеплод укладывают в стеклянную емкость, добавляют несколько столовых ложек воды.
- Блюдо нужно плотно закрыть крышкой и поставить на 15-20 мин в микроволновку на полной мощности.
Через четверть часа необходимо проверить овощи на готовность. Если внутри картофель сырой, то можно оставить блюдо на 3-4 мин.
Что можно добавить
Чтобы сделать картофель более приятным и ароматным, можно смешать воду в натертым чесноком и солью. Если картофель не предназначен для приготовления салатов, а для гарнира, то можно добавить остринку с помощью чеснока или перца. Натертый имбирь добавляет горчинки готовому блюду. Можно использовать в качестве добавки травы, например, тимьян или розмарин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать картофель можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Корнеплод можно употреблять вместе с кожурой. Можно добавить немного свежих томатов и огурцов, добавить сладкой кукурузы или гороха. К картофелю подходит чесночный соус, сырный и майонез. Можно смешать вареную свеклу с майонезом и чесноком, — получится острая добавка к вареному картофелю.
Картошка в пакете в микроволновке
Картошка в микроволновке (быстро и вкусно можно приготовить запеченный картофель как в духовке) в среднем делается в течение 7-10 мин, в духовке – порядка 40 мин.
Состав ингредиентов
Можно приготовить блюдо в полиэтиленовом пакете или в кухонном рукаве, — оба варианта безопасны.
Для приготовления потребуется:
- 9-10 картофелин среднего размера;
- 1-2 небольшие морковки;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Из списка продуктов можно исключить чеснок, если еда предназначается для семейного ужина с детьми.
Пошаговый процесс приготовления
Все овощи заранее нужно очистить от кожуры, из картофеля необходимо устранить глазки и другие повреждения.
Способ приготовления прост:
- Картофель нужно нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше части корнеплода, тем быстрее приготовится блюда. Каждый из кусочков овоща нужно проткнуть несколько раз, чтобы картофель равномерно обработался.
- Дополнительная информация! Можно оставить кожуру на молодом упругом картофеле. Блюдо получится ароматнее и сохранит полезные микроэлементы.
- Луковичку нужно разрезать на четыре части и мелко нашинковать. В миску с порезанным луком нужно добавить порубленную на брусочки морковь. Смешать.
- Картофель необходимо выложить в пакет, затем добавить морковно-луковую смесь и перемешать. Дополнительная информация! Чтобы ускорить процесс, можно зажать пакет рукой и встряхнуть его.
- В небольшой мисочке нужно смешать соль, специи, масло и раздавленный чеснок. Перемешать и также добавить в пакет к овощам. Завязать пакет и встряхнуть.
- В неметаллическую глубокую посуду нужно поместить пакет, сделать несколько небольших отверстий, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию горячего воздуха.
Лучше всего использовать зубочистку или небольшой ножик, чтобы не повредить кухонный рукав.
- В процессе приготовления рекомендуют перемешивать пакет, встряхивать его, чтобы весь картофель приготовился.
Выпекают блюдо в течение 7-10 мин на полной мощности. Если через 10 мин картофель не готов, то рекомендуют сделать несколько дополнительных проколов на пакете и оставить еще на 2-3 мин в микроволновке.
Что можно добавить
Картофель, приготовленный в микроволновой печи, может служить гарниром и быть самостоятельным блюдом. К запеченному в пакете корнеплоду прекрасно подойдет рыба и птица, приготовленная в духовке.
Как разнообразить блюдо:
- В пакет вместе с овощами можно положить пару веточек различных трав. Наиболее приятными являются розмарин и тимьян. Мелко нарубленная зелень тоже сочетается с картошкой (укроп, петрушка и зеленый лук).
- Используйте томатную пасту, сливки или сметану, чтобы получить насыщенный вкус.
При добавлении сливок картофель приобретает молочный привкус, становится нежным и мягким.
- Аромат блюдо также влияет на конечный результат. Можно использовать пахучие специи и травы, смеси. При смешивании томатного соуса и итальянских трав блюдо приобретает запах свежеприготовленной пиццы.
- В пакет к травам можно добавить колбасы с жирком. Они напитают овощ, придадут аромат мяса. За 1-2 мин до полного приготовления блюда можно также добавить в пакет с овощами сыр. Он обеспечит приятный вкус блюду, а также “склеит” между собой овощи.
- Майонез можно добавить к овощам, если используется минимальное количество масла, — он обволакивает кусочки корнеплода, оставаясь приятной яично-масляной пленкой.
Также можно разбавлять по желанию имбирем, перцем-чили или другими продуктами “на любителя”.
Как подавать блюдо на стол
Для картофеля прекрасно подойдут чесночный, сырный и кисло-сладкий соусы. Подбирают продукты исходя из рецепта блюда (чтобы компоненты дополняли друг друга). Употребляют блюдо либо без, либо с солодовым или ржаным хлебом. Также картофель может стать отличной закуской к спиртным напиткам. Нежирный картофель, приготовленный с минимальным количеством масла, можно употреблять с салом и другими копченостями. Важно соблюдать соотношение жиров в блюдах.
Из напитков к картофелю подходит молоко и томатный сок. Если в процессе изготовления использовались помидоры, то лучше заменить сок на молочную продукцию и наоборот.
Приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно можно, если использовать заранее заготовленные продукты. Чтобы картофель не оставался сырым внутри, а размягченным снаружи рекомендуют подержать готовые ломтики овоща в холодной воде. Чтобы получить эффект тушеного картофеля из жаровни, можно подготовить поджарку, дополнительные овощи и добавить их примерно через 5-7 мин. после начала приготовления корнеплода.
Видео о картошке в микроволновке
Рецепт приготовления картошки в микроволновке за 15 минут:
Как быстро сварить овощи в микроволновке
Адепты здорового образа жизни не представляют свой рацион без овощных блюд. Приготовление овощей в микроволновке сэкономит массу времени и сделает ваше ежедневное меню гораздо полезнее.
Оксана Барабанова
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Питание
Правильное питание
Shutterstock
Отваривать овощи классическим способом достаточно долго, а вот приготовить их в микроволновке – это быстро и просто. Пользуясь нашими рецептами, вы без труда справитесь с готовкой и сохраните кухню в чистоте.
Как быстро сварить свёклу в микроволновке
Свёкла – лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии. Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.
Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Рассказываем пошагово, как быстро сварить свёклу целиком в микроволновке.
- Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
- Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
- Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
- Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.
Как быстро сварить морковь в микроволновке
Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.
- Помойте и почистите морковку.
- Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
- Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
- Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.
Как быстро сварить картофель в микроволновке
Картофель незаслуженно попал в чёрный список у приверженцев правильного питания из-за высокого содержания крахмала и немалой калорийности. Но не так давно диетологи реабилитировали этот прекрасный овощ, богатый ценными минералами: калием, магнием, цинком, медью, селеном и многими другими. Картофель показан даже больным гастритом и язвой, поскольку нейтрализует воздействие кислоты на стенки желудка. Если вы относитесь к любителям этого полезного корнеплода, предлагаем узнать, как быстро приготовить картошку в микроволновке.
- Помойте клубни, но не снимайте кожуру – мы будем готовить картофель в мундире.
- Сложите овощи в пакет для запекания, завязывать его не нужно.
- Положите готовиться в микроволновку. Для трёх картофелин достаточно 7 минут на средней мощности.
Как быстро сварить капусту в микроволновке
Хрустящая белокочанная капуста – частый гость в нашем рационе. Капуста доступна в любое время года, что делает её одним из самых популярных овощей. Клубни и листья капусты содержат много витамина С, который является природным антиоксидантом, придаёт энергии и бодрости. Фолиевая кислота ускоряет обменные процессы, а соли натрия помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Такой полезный продукт обязательно должен присутствовать на вашем столе, и поэтому мы составили пошаговую инструкцию, как быстро сварить капусту в микроволновке.
- Возьмите крепкий кочан капусты без повреждений.
Снимите верхние листья.
- Сделайте четыре надреза ножом вокруг кочерыжки, чтобы впоследствии было легче отделять сваренные листья.
- Поместите капусту в микроволновку на 10 минут, выставив самую высокую мощность.
- Достаньте овощ из печи и отделите верхние листья, которые уже приготовились.
- Далее поставьте капусту в микроволновку ещё на 5 минут.
- Снова отделите готовые листочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не приготовится весь кочан.
- Сваренные таким образом листья можно использовать для голубцов, овощных супов-пюре и лёгких гарниров.
В 100 г белокочанной капусты содержится всего 30 ккал, что делает её неотъемлемой составляющей множества диет. Тем, кто старается питаться правильно и разнообразно, понравятся интересные диетические рецепты из капусты.
Как сварить картошку в микроволновке
Как сварить картошку в микроволновке | Сварить картофель без полиэтиленового пакетаПерейти к рецепту Распечатать рецепт
Как сварить картошку в микроволновке?
Бывают случаи, когда у вас нет доступа к газовой плите или скороварке, а сварить картошку все равно нужно.![](/800/600/http/boxbat.ru/wp-content/uploads/2/6/c/26cd81806444ee78aa0e7d6b65d1e024.jpeg)
Отказ от ответственности: Картофель, сваренный в микроволновой печи, имеет текстуру, отличную от картофеля, приготовленного в скороварке, но он работает как хорошая и надежная замена в случае срочности / чрезвычайной ситуации.
Внимание! Не забудьте проткнуть картофель перед тем, как поместить его в микроволновую печь.
Ваш обзор
Отправка
Обзор пользователя
3,6 (10 голосов)Как сварить картошку в микроволновке
1. Вымойте картофель : тщательно вымойте картофель. Убедитесь, что они влажные, не вытирайте их. Некоторая влажность необходима для варки картофеля.
2. Проткните картофель : Используйте вилку и проткните картофель со всех сторон.
3. Поместите картофель в микроволновую печь: Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь на максимальную мощность на 2-3 минуты. После этого просто переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты. Убери их. Дайте им остыть до работоспособного состояния. Очистите и используйте. Будьте осторожны при выполнении этого шага. Картофель на этом этапе будет очень горячим.
4. Готов к употреблению: Картофель готов к употреблению.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 05 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 05 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 10 минут
Распечатать рецепт
Ингредиенты для: Варка картофеля в микроволновой печи
• Картофель!!
Инструкции по приготовлению картофеля в микроволновой печи
1. Вымойте картофель
Вымойте картофель как следует. Убедитесь, что они влажные, не вытирайте их. Некоторая влажность необходима для варки картофеля.
2. Проткните картофель
Вилкой проткните картофель со всех сторон.
3. Поместите картофель в микроволновую печь
Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь на максимальную мощность на 2-3 минуты. После этого просто переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты. Убери их. Дайте им остыть до работоспособного состояния. Очистите и используйте. Будьте осторожны при выполнении этого шага. Картофель на этом этапе будет очень горячим.
4. Готов к употреблению
Пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оцените нас и поделитесь своим ценным отзывом
Оставить ответ
Видео рецептов
Последние рецепты
Об авторе
Привет! Я CA Вини Мехта. Дипломированный бухгалтер по профессии, фуд-блогер по призванию! Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за посещение Viniscookbook, надеюсь, вы хорошо проведете время. Здесь вы найдете рецепты, которые опробованы, иногда перепробованы на моей кухне и смакованы на обеденном столе. Я мать двоих детей и жена человека с высоким и избирательным чувством вкуса, так что в основном все, прежде чем найти свое место в блоге, должно пересечь и очистить много уровней.
Это путешествие началось пару лет назад. До этого я готовила самую обычную еду. Раньше единственным экспериментом было спрашивать маму, как сделать что-то новое или необычное☺. Затем, однажды, я попробовала рецепт масляного печенья. И они не попали в контейнер, так как закончились до того, как я смог их сохранить. В тот день я познакомился с радостью экспериментировать с рецептами. И мне нравилось все остальное, особенно украшение и фотографирование еды. Я до сих пор не очень хорошо разбираюсь в том, что можно и чего нельзя делать в фотографии, но я люблю экспериментировать и учиться, будь то фотография или кулинария.
Надеюсь, вам тоже понравится это путешествие так же, как и мне☺! Будьте здоровы, следите за новостями!.
7-минутный рецепт • Картофель, запеченный в микроволновой печи • Хлеб и блюда
76 акции
Пушистый, горячий, мягкий и идеальный! Нежный и приготовленный каждый раз! Вскоре вы узнаете, как приготовить печеный картофель в микроволновой печи.
Почему этот рецепт работает- Быстро
- Простой
- Дешевые
- Готовит ИДЕАЛЬНУЮ картошку, запеченную в микроволновке, каждый раз!
ШАГ 1.
Вымойте картофель и проткните вилкой по бокам 3–4 раза с каждой стороны.
ШАГ 2.
Оберните влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты с одной стороны, переверните и затем еще на 3 минуты, а затем дайте отдохнуть в течение 1 минуты. *** Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи***
ШАГ 3.
Слегка сожмите картофель и проткните его вилкой. Если края легко поддаются, а вилка входит без сопротивления, блюдо готово! Если он по-прежнему кажется твердым, разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он не станет мягким.
Что подается с печеной картошкой?Все любят запеченный картофель с идеально маринованной свиной отбивной. Как насчет того, чтобы попробовать брокколи на гарнир? Мы все любим большой стакан чая со льдом!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи?
- Вымойте картофель , сделайте проколы 3-4 раза с каждой стороны вилкой.
- Подготовьте в микроволновой печи Картофель на 4 минуты, переверните, Подготовьте в микроволновой печи еще на 3 минуты.
- Дайте картофелину отдохнуть в микроволновой печи 1 минуту, накрыв полотенцем руку, сожмите картофель, проткните вилкой, если он мягкий и легко поддается, значит готово. Если нет, то микроволновая печь за 1 минуту разрыхляется до мягкости.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: *** Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи***
Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?Да! Абсолютно безопасно разогревать картошку в микроволновой печи! Сначала проткните отверстия сбоку, чтобы газ мог выйти.
Что еще можно сделать с печеным картофелем?Мы ЛЮБИМ готовить запеканку из печеного картофеля у себя дома! Мы также любим очень мелко нарезать оставшуюся запеченную картошку и сделать оладьи ! Так просто и легко!
Какой вид картофеля использовать для приготовления картофеля, запеченного в микроволновой печи? Используйте любой сорт картофеля , большинство людей предпочитают Russet Potato (также известный как Idaho Potato ). Красный картофель и желтый картофель имеют восковую консистенцию, но вам это может понравиться больше!
Можно использовать в микроволновой печи картофелин столько, сколько ваша микроволновка поместит в один слой на диске для микроволновки. Однако ВАМ придется увеличить время приготовления.
Картофель какого размера можно разогревать в микроволновой печи?Для запеченного картофеля вам понадобится одна картофелина весом около ½ фунта. Вы найдете их в продуктовом магазине, указанном как запеченный картофель. Выбирайте те, которые имеют длину 4-5 дюймов. Это примерно подходит для ужина с другими блюдами на тарелке.
Как сделать картофель, запеченный в микроволновой печи, хрустящей корочкой? Чтобы получить хрустящую корочку на запеченном в микроволновой печи картофеле , после приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи натрите запеченный картофель маслом или нанесите растопленное масло на кожуру с помощью кухонной щетки. Поместите картофель под жаровню, установленную на «Hi», на 3-5 минут. Получится восхитительная хрустящая корочка .
НЕТ! Не делай этого! У вас получится настоящий фейерверк. Сохраните фольгу для духовки и не используйте ее в микроволновой печи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли сначала завернуть картофель в бумажное полотенце?Нет, вам не нужно, и ваш картофель все равно будет приготовлен. Влажное бумажное полотенце помогает предотвратить высыхание картофеля и слегка пропаривает кожуру.
Нужно ли чистить картошку перед запеканием в микроволновой печи?Нет. Картофельная кожура является идеальной оберткой, которая сохраняет внутреннюю часть влажной и пушистой. Оставьте кожу.
Можно ли заморозить печеный картофель? Да, печеный картофель можно заморозить. Но, честно говоря, они так долго остаются свежими, а затем их так легко запекать в микроволновой печи, что вы, возможно, не захотите занимать ценное место для замораживания замороженным печеным картофелем.
Можно ли приготовить картофель в скороварке?
Конечно можно! Прочтите мою статью о приготовлении печеного картофеля под давлением!
Как долго можно хранить вареный запеченный картофель?Приготовленный запеченный картофель можно хранить около 5 дней в холодильнике.
Какие начинки добавляют к запеченному картофелю?Много!
- Сметана
- Сливочное масло
- Зеленый лук
- Чесночная соль
- Бекон
- Луковая соль
- Сыр (все виды).
- Брокколи
- Лук репчатый
- Перец
- Овощи
- Плавленый сыр Мекси.
- Соус Альфредо
- Свежий молотый черный перец
- Кошерная соль
- Чили
- Суп из брокколи!
- Макароны с сыром
- Начинка для пиццы
И ЛОТ других.
Советы и рекомендации по приготовлению запеченного картофеля в микроволновой печи- Используйте картофель красно-коричневого цвета (Айдахо или для запекания) длиной 4–5 дюймов.
- Хорошо промойте кожу, чтобы удалить грязь. Картофель, как правило, грязный.
- Всегда переворачивайте картофель в середине приготовления, иначе низ будет твердым, а верх мягким.
- Вы сможете понять, готов ли картофель, если слегка сжать его и бока легко поддаются.
- Лучших начинок для печеной картошки МНОГО! Попробуйте вещи и посмотрите, что вам нравится!
- Если вы хотите узнать о картофеле больше, чем когда-либо, вот отличный ресурс!
Печеный картофель в стейк-хаусе
Картофель-гратен
Замороженный картофель фри
ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?Пожалуйста, оставьте мне комментарий и 5 ЗВЕЗД ( 🌟 🌟🌟🌟 🌟 ) отзыв, я ВСЕГДА рад услышать от вас и ваши комментарии MAKEMY DAY ! (Кроме того, это помогает мне, сообщая всем, что это место, где можно найти хорошие рецепты!)
- 1 4-5 дюймов в длину красновато-коричневый (Айдахо или картофель для запекания) около 1/2 — 1 фунта
- 4 ст.
л. Вода
Хорошо промойте картофель, чтобы удалить грязь и мусор.
С помощью вилки проткните картофель зубцами вилки 3-4 раза с одной стороны, а затем еще раз с другой стороны.
Смочите бумажное полотенце водой и отожмите лишнюю воду. Оберните картофель влажным бумажным полотенцем.
Поместите картофель в микроволновую печь и нагревайте в течение 4 минут. Переверните картофель и снова нагревайте в течение 3 минут. Дайте горячему картофелю постоять в микроволновой печи в течение 1 минуты и отдохните.
Держа полотенце между рукой и картофелем, сожмите картофель. Если бока легко поддаются, значит, картошка готова. Если картофель остается трудно сжимаемым, включите микроволновую печь через 1 минуту, пока картофель не станет легко поддаваться.
- Помните, что не все микроволновые печи одинаковы, и приготовление картофеля в вашей может занять больше или меньше минут.
- Картофель для запекания бывает всех размеров.
Если у вас меньше 4 дюймов или больше 5 дюймов, вам нужно настроить время выпечки как МЕНЬШЕ для меньшего размера и БОЛЬШЕ для большего.
- С помощью этого метода можно легко запечь несколько картофелин одновременно. Используйте таблицу в этом посте, чтобы решить, на какое время установить микроволновую печь.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, разогрейте жаровню в духовке, смажьте кожуру картофеля растопленным сливочным маслом и смажьте картофель. Жарить при высокой температуре в течение 3-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.
- Посыпьте картофель любым количеством вкусной начинки, но начните с масла, соли и перца.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Чтобы получить идеально открывающийся ломтик стейка поверх картофеля, используйте край зубца вилки, а не нож! Он будет пушистым и идеальным, как рекламный ролик!
Пищевая ценность
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
Количество на порцию
Калории 358 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Sodium 26mg 1%
Potassium 1891mg 54%
Carbohydrates 82g 27%
Fiber 6g 24%
Sugar 3g 3%
Protein 10G 20%
Витамин С 26 мг 32%
Кальций 59 мг 6%
Железо 4MG 22% ДНЕЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ.