Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.
Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 403 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
- Шоколад – 100 г
- Сахар – 12 ч.л.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.
Шаг 2
Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.
Шаг 3
Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.
Шаг 4
Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.
Шаг 5
Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.
Шаг 6
Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.
Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.
Шаг 7
Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 8
Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.
Шаг 9
И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – рецепт
Рецепты
Другое
51802 2 0 (оставить отзыв)
А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни? Об истории возникновения этой гастрономической жемчужины читайте в нашем блоге.
Безусловно, круассан стал настоящим «космополитом», любимым во многих странах. Для тех, кто не знает, как сделать круассаны со сгущенкой, предлагаем вашему вниманию рецепт с любимой и традиционной для нашей страны начинкой. Итак, рецепт круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой.
Развернуть
Свернуть
ИнструкцияСледуйте простым шагам
В качестве начинки для круассанов вы можете использовать готовый продукт, изготовленный промышленным способом, либо приготовить вареную сгущенку самостоятельно. В любом случае следите за тем, чтобы она не была слишком жидкой.
1
Дрожжи смешайте с мукой.
2
Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
3
Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
4
Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
5
Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
6
- Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 — 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
7
Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
8
Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 — 10 минут при комнатной температуре.
9
Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
10
В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
11
Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
12
-
Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
13
Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
14
Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
15
Сложите тесто пополам, выровняйте края.
16
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
17
Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» — слева, и раскатайте тесто в длину.
18
Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
19
После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
20
Нарежьте на треугольнички, сделав небольшой надрез в основании.
21
В основание треугольника выложите 1 чайную ложку вареной сгущенки.
22
Края основания треугольника загните к центру, прижмите.
23
Скрутите круассан от основания треугольника к вершине.
24
Вареная сгущенка должна быть полностью обернута тестом.
25
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
26
Перед выпечкой смажьте круассаны со сгущенкой взбитым яйцом.
27
Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
28
Приятного аппетита!
29
Оценить рецепт
Автор: «Саф-клуб»
Как приготовить круассаны и рулетики
- Безболезненная кулинария
- Хлеб
- Круассаны и круассаны
Как приготовить круассаны? Как сделать рулетики в форме полумесяца? Вы можете спросить, зачем совмещать эти две вещи вместе. В выпечке хлеба всегда было много дискуссий о разнице между круассанами и булочками в форме полумесяца. У меня много рецептов с названием «круассаны», и я считаю их рулетиками-полумесяцами. Даже в большинстве моих исследований нет «четкой» разницы.
Как приготовить круассаны
Оригинальный круассан из Вены, Австрия, кажется мне более тяжелым «хлебным печеньем». Это не похоже на легкую слоеную булочку, которую мы теперь можем получить. Этот свиток распространился по всей Европе; все они имеют разные версии и известны под разными именами. Используя эту идею, французские пекари научились делать круассаны. Они создали этот хлеб, чтобы он имел более изысканный вкус и внешний вид. Это творение прокатилось по Европе и, в конечном счете, по Соединенным Штатам. Сегодня в большинстве городов мы можем купить обычные круассаны, глазированные глазурью или наполненные различными вкусами и видами фруктов и кремов.
Итак, какое место в этой картине занимают булочки в форме полумесяца? Очевидно, что «рулеты-полумесяцы» должны иметь форму полумесяца, но чаще всего круассаны тоже. Оба названия этих роллов используются настолько взаимозаменяемо, что я собираюсь дать вам свое мнение по этому вопросу. Хотя я думаю о булочке в виде полумесяца как о маленькой булочке для ужина, а круассаны мне нравятся намного больше, они могут быть точно такого же размера.
Когда я научился делать круассаны и булочки в виде полумесяца, самое большое отличие я обнаружил после «первого подъема». Я могу использовать тот же рецепт для теста, но на этом все заканчивается. Даже этому пункту противоречат некоторые рецепты под названием «круассаны», но я считаю их серповидными рулетиками. После первого подъема, для серповидных рулетов, вы обминаете тесто и раскатываете его в круг. Нарежьте тесто в форме пирога, сверните и дайте подняться перед выпечкой.
Когда вы учитесь делать круассаны, вы все равно будете обминать тесто после подъема. Тесто обычно раскатывают прямоугольной формы. Смазать этот прямоугольник сливочным маслом. Иногда рецепты предписывают вам раскатать масло между вощеной бумагой и заморозить или охладить перед использованием. После нанесения масла вы сложите тесто и поместите его в холодильник на определенное время. Вам может быть предложено выполнить этот процесс нанесения масла и охлаждения три или более раз. Для меня это то, что делает «круассан», а не рулет в форме полумесяца.
Я люблю хорошие булочки в форме полумесяца, если они приготовлены правильно. Я пробовал много самодельных, которые были слишком тяжелыми. Это произошло из-за того, что было добавлено слишком много муки или им не дали подняться достаточно долго. (Многие рецепты не требуют подниматься перед выпечкой; даже 10–15 минут сделают их светлее). Они должны быть очень легкими и слоеными, и их намного проще и быстрее приготовить, чем круассаны. Как бы я ни любил хорошие булочки в форме полумесяца, когда я научился делать круассаны, я обнаружил, что они восхитительны. Слои масла образуют слои слоеного теста при выпечке этих круассанов. «Итог», я говорю, что разница заключается в слоях масла и времени, необходимом для приготовления. Круассаны намного богаче на вкус и более рассыпчатые. Я делаю рулетики на ужин. Я делаю большие круассаны, когда у меня много времени, а затем замораживаю их для особых случаев и для бутербродов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я научился делать круассаны, я обнаружил, что тесто нужно держать холодным на протяжении всего процесса.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я научился делать круассаны, я обнаружил, что незапеченные круассаны плохо замораживаются. После полного охлаждения круассанов поместите их в большой гипсовый пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Они быстро оттаивают или помещают их в духовку ненадолго. Мне нравится делать их заранее и замораживать для особых случаев.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ С КРУАССАНАМИ или ПОЛУМЕСЯЦАМИ
Как приготовить булочки в виде полумесяца
Этот первый рецепт я использую для приготовления круассанов и булочек в форме полумесяца. Это большой рецепт; вы могли бы сократить его пополам.
- 3 чашки теплого молока (от 112 до 115F градусов)
- 6 пакетов сухих дрожжей
- ¾ чашки сахара
- ¾ чашки растопленного сливочного масла
- 6 взбитых яиц тесто в рулетах)
- 3 стакана размягченного сливочного масла (для приготовления круассанов)
Высыпьте дрожжи и 6 столовых ложек сахара на теплое молоко; перемешать и дать постоять около 10 минут до образования пены.
Отмерьте около 6 чашек муки в большую миску; вылить дрожжевую смесь на муку.
Добавить растопленное масло и взбитые яйца; добавьте оставшийся сахар и соль и перемешайте.
Продолжайте подмешивать муку, пока не получится шар из теста; выложить тесто на посыпанную мукой поверхность.
Замесить тесто, добавив достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
Поместите тесто в чистую смазанную маслом миску; поверните, чтобы покрыть все стороны.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем; дайте подняться в холодильнике на ночь.
Тесто для круассанов и рулетов
ПРИМЕЧАНИЕ: После подъема разделить тесто на 3 части. Я использую 1/3 для приготовления булочек в форме полумесяца и 2/3 для круассанов.
ДЛЯ РУЛОНОВ ПОЛУМЕСЯЦ 1/3 разделить на 2 части; раскатайте каждую часть в 9дюймовый круглый круг и разрезать на 12 клиньев.
Свежий запеченный рулет в виде полумесяца
Круглый круг диаметром 9 дюймов для рулета в виде полумесяца
Вырезанный рулет в виде полумесяца
Смажьте каждый ломтик растопленным сливочным маслом; сверните, начиная с большего конца, к точке.
Смазывание рулетиков маслом перед скручиванием
Изгибайте каждый в форме полумесяца; выложить на слегка смазанный противень.
Рулоны в форме полумесяца, готовые к подъему
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 375F градусов.
Дайте постоять в теплом месте примерно 20-30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто прямо из холодильника, оно должно застыть примерно через 30 минут; это также зависит от вашей температуры.
Выпекать около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
ДЛЯ КРУАССАНОВ после ночного подъема обмять тесто.
Рулет с круассаном
КАЖДЫЙ РУЛОН 1/3 теста в прямоугольник размером примерно 15X8 дюймов; намазать раскатанное тесто маслом.
МАСЛО 1 дюйм от края с 3 сторон, оставляя 5 ДЮЙМОВ внизу чистым.
СКЛАДЫВАТЬ В ТРЕТЬЯ складывание теста без масла на первый размер 8X5 дюймов.
Тесто для круассанов после смазывания маслом
ЗАВЕРНУТЬ И ОХЛАДИТЬ на 1 час.
ПОВТОРИТЕ ЭТИ ШАГИ Сверните рулетом, смажьте маслом, сложите, охладите еще 2 раза (всего 3 раза)
ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО МАСЛА ЗАВЕРНУТЬ И ОХЛАДИТЬ не менее 4 часов.
Упаковка теста для круассанов для охлаждения
ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за того, что перед выпечкой требуется длительный «период охлаждения» (4 часа), на этом этапе я помещаю в холодильник на ночь
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить большие или маленькие круассаны . Я делаю большие, раскатывая каждую часть до 10 х 14 дюймов, получая 4 круассана из каждой части. Чтобы сделать меньшие круассаны, раскатайте ту же часть теста до 10X21 дюймов, сделав 6 круассанов с каждой частью.
Схема для вырезания рулетиков из круассанов
БОЛЬШИЕ КРУАССАНЫ : раскатайте каждую из 4 частей теста в прямоугольник размером 10X14 дюймов. (ПРИМЕЧАНИЕ: ХРАНИТЕ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПОКА НЕ БУДУТ РАСКАТАТЬ И НАРЕЗАТЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ)
Разделение теста для круассанов пополам
Заверните вторую половину теста и храните в холодильнике
Раскатывание теста для круассанов1 для нарезки
3 Резка
Разрежьте каждую часть на 4 треугольника с основанием 7 дюймов.
Нарезка больших круассанов
Нарезка теста для круассанов
Скатывание треугольников от основания к краю. (Соедините нечетные части, чтобы получились треугольники)
Скручивание треугольников круассана снизу вверх
Соединение нечетных частей в треугольник
Сгибание круассана в форме полумесяца
Положите круассаны на несмазанный противень; кривая немного заканчивается.
Слегка накройте и дайте подняться в прохладном месте (комнатная температура) от 2 ½ до 3 часов.
Подготовить круассаны для охлаждения
Готовые круассаны
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 400F градусов.
Выпекать около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я делаю 24 рулета в форме полумесяца из 1/3 части и 16 круассанов из 2/3 рецепта.
Нарезанный свежеиспеченный круассан
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ПОЛУМЕСЯЦ
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды (112–115°F)
- ¼ стакана сахара плюс 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка соли
- 1 чашка теплого молока (от 112 до 115 градусов по Фаренгейту)
- от 7 до 8 чашек муки
- 3 яйца
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
Посыпьте дрожжи теплой водой и 1 чайной ложкой сахара; дайте постоять 5-10 минут до образования пены.
Растворить ¼ стакана сахара и соли в теплом молоке; добавить 2-3 стакана муки.
Смешать смесь яиц и дрожжей; вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но жесткое тесто.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое; пусть снова поднимется.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 400F градусов.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.
Разделить тесто на 3 части; раскатайте каждую часть в круг диаметром 9 дюймов.
Разрежьте каждый круг на 12 частей; смажьте каждую дольку растопленным сливочным маслом.
Свернуть в рулоны в форме полумесяца; выложить на слегка смазанный маслом противень.
Выпекайте 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета.
ПРОСТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУАССАНОВ
Этот рецепт может понравиться тем, кто впервые учится делать круассан.
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды (от 112 до 115F градусов)
- ¾ стакана сгущенного молока (комнатной температуры)
- 1/3 стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки соли 9 0 яйцо взбитое 3
4 1900en 5 ½ чашки муки
- ¼ чашки растительного масла
- 1 чашка холодного сливочного масла
Растворите дрожжи в теплой воде в Миксерной чаше; дать постоять 5 минут.
Добавьте молоко, сахар, соль, яйцо, масло и примерно 1 ½ стакана муки в дрожжевую смесь, взбивая до однородного теста.
В большой миске нарежьте масло с оставшейся мукой до состояния крошки.
Влить дрожжевую смесь в масляную смесь; сложите, пока мука не станет влажной.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Переместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; нажмите и разомните, чтобы выпустить все пузырьки воздуха.
Разделить на 4 части; раскатайте каждую часть в 16-дюймовый круг.
Разрежьте каждый круг на 8 клиньев в форме пирога; сверните каждый клин так, чтобы он изгибался в форме полумесяца.
Выложить на несмазанный маслом противень, оставив место для расширения.
Дать подняться (НЕ СВЕРХТЕПЛО, НО БЕЗ СКВОЗНЯ) От 2 до 4 часов, пока не удвоится в объеме.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ ДО 325F градусов.
Выпекать около 18 минут. На 8 порций (по 2 на каждую)
ВАРИАНТЫ: Узнайте, как приготовить круассаны, намазывая джем на дольки перед раскатыванием. После выпечки посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть тонкой глазурью.
Лучшие домашние рулетики в виде полумесяца Рецепт: как приготовить рулетики в виде полумесяца
Этот простой рецепт домашних рулетиков в форме полумесяца поможет вам приготовить очень мягкие и пушистые рулетики менее чем за два часа.
Рецепт быстрых рулетиков в форме полумесяца восхитителен.
Нам нужно всего семь основных ингредиентов , чтобы приготовить эти простые рулетики в форме полумесяца.
Булочки в виде полумесяца мягкие и легкие, как хлопок … они очень вкусные и прекрасно смотрятся на обеденном столе .
Для этого быстрого рецепта рулетиков в виде полумесяца нам не нужно расстойку теста два раза.. таким образом мы можем сэкономить много времени .
Это универсальное тесто, из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда.
Этот рецепт домашних булочек в форме полумесяца на самом деле адаптирован из нашего оригинального рецепта быстрых обеденных булочек , который является одним из самых любимых рецептов дрожжевых булочек у Читателей.
Я так рада поделиться этим быстрым и простым способом приготовления потрясающих рулетиков в форме полумесяца.
Что такое рулет в форме полумесяца
Эти рулетики в форме полумесяца — мягкие и пушистые булочки в форме круассанов. Они не слоеные и маслянистые, как круассаны, а мягкие, пушистые и влажные, как булочки.
Булочки «полумесяц» и круассаны — это одно и то же
Нет, булочки «полумесяц» — это просто маслянистые, слегка сладкие дрожжевые булочки в форме круассанов. Они мягкие, пушистые и выглядят очень красиво.
Круассаны более слоеные, сытные и вкусные, чем булочки в форме полумесяца. В нем много масла, и его складывают несколько раз, чтобы создать слоистую, тонкую, хлопьевидную текстуру.
Круассаны сложно приготовить, а рулетики в форме полумесяца очень легко приготовить.
Хотя круассаны очень сложно приготовить, у нас есть очень простой способ приготовления слоеных круассанов.
При таком способе приготовления круассанов не нужно много раз складывать тесто и хранить его в холодильнике; так как мы делаем их очень простым способом, накладывая листы теста один на другой.
Если вы хотите приготовить быстрые круассаны, вам понравится этот Рецепт простых круассанов .
Crescent Rolls Ингредиенты
- Мука: 390 г (3 чашки без упаковки)
- Теплое молоко (не горячее, в идеале около 95 F, как детское питание): 170 мл (3/4 чашки – 1/2 ст. л.)
- 1 Яйцо
- Сливочное масло: 57 г (1/4 стакана или 4 столовые ложки)
- Дрожжи (растворимые/активные сухие дрожжи): 1 чайная ложка
- Сахар: 32 г или 2 1/2 столовых ложки
- Соль: 1 чайная ложка (6 г)
Как сделать рулетики в форме полумесяца
Мы можем сделать рулеты в форме полумесяца в домашних условиях за 4 простых шага.
1. Примечание к полумесященному рулону Тесто
2. Дивив и форма Т может. ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТОК ПОЛУМЕСЯЦ Приготовить тесто для рулетиков-полумесяца очень просто. В миску добавим все наши ингредиенты и перемешаем их, чтобы получилась мохнатая масса из теста. Добавьте молоко, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло и муку и перемешайте. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Только из хорошо вымешанного теста можно получить мягкие и пушистые булочки в виде полумесяца. Мы можем проверить готовность теста для обеденных булочек: Если правильно замесить тесто, оно должно растягиваться, не разрываясь и не ломаясь, в тонкую пленку, сквозь которую вы можете видеть. Теперь давайте разделим и сформируем тесто для наших рулетов в форме полумесяца толщиной примерно 5-6 мм (диаметр 14 дюймов). Разделите круглое тесто на 4 равные части. Затем каждый квадрат на 3 равные части. Возьмите каждый кусок теста и положите его нижней стороной вверх. Это придаст нашим рулетам красивую форму. Теперь раскатайте каждый кусок теста с широкой стороны, чтобы получилась форма круассана. Поместите рулетики в форме полумесяца на противень с антипригарным покрытием, или на противень, застеленный пергаментом, или на хорошо смазанный маслом противень. Накройте их пищевой пленкой, и теперь они готовы к расстойке или подъему. Оставьте тесто для рулетов в виде полумесяца в теплом месте примерно на 60 минут или пока они не поднимутся и не увеличатся вдвое. Через час смажьте верх этих булочек яичной смесью, чтобы наши булочки после выпечки стали блестящими и приобрели золотисто-коричневый цвет. Теперь они готовы отправиться в духовку. Теперь наши рулетики в форме полумесяца на масле набухли, и их можно отправлять в духовку для выпекания. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 350 F или 180 C духовке около 20 минут (19-21 минута). Если обеденные булочки недожарены, внутри они будут рыхлыми и пахнут дрожжами. Таким образом, для выпекания полукруглых булочек достаточно 19-21 минут. Добавление яиц в тесто помогает подняться. Тесто для хлеба, богатое яйцом, поднимется очень высоко, потому что яйца являются разрыхлителем (например, генуаз или пирог с ангельской едой). Кроме того, жиры из желтка помогают смягчить мякиш и немного осветлить текстуру. Яйца также содержат эмульгатор лецитин. Лецитин может улучшить общую консистенцию хлеба. Так что трудно заменить яйцо чем-то другим, чтобы получить тот же результат. В то же время, я могу сказать, что, поскольку мы использовали только одно яйцо в этом рецепте домашних рулетов в форме полумесяца, мы можем легко заменить яйцо, чтобы приготовить булочки в форме полумесяца без особой разницы в текстуре и вкусе рулетов. Так как одно яйцо составляет примерно 45 мл, просто замените тот же объем молоком или водой. Таким образом, вы можете добавить 3 столовые ложки воды или молока вместо одного яйца. Помните, что это не будет эквивалентно добавлению яйца, но я могу обещать вам, что будет трудно найти какую-либо разницу между приготовленным с яйцом и без него в этом быстром рецепте рулета в форме полумесяца. Сформируйте рулетики в форме полумесяца и положите их на большой поднос. Накройте его и поместите противень в морозильную камеру. Дайте рулетам замерзнуть, затем переложите в пакет для заморозки. Когда они вам понадобятся, достаньте их из морозилки. Выложить на противень. Дайте полумесяцам оттаять при комнатной температуре и увеличиться вдвое. Смажьте яйцом, затем запеките до золотисто-коричневого цвета. Эти простые рулетики в виде полумесяца можно также заморозить после выпечки. Дайте рулетикам полностью остыть. Затем переложите в пакеты или контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Достаньте замороженные булочки и дайте им нагреться до комнатной температуры. Разогрейте в духовке или в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. После того, как рулоны полностью остынут, поместите серповидные рулоны в пластиковый пакет для хранения или заверните в фольгу и храните при комнатной температуре. При правильном хранении эти булочки быстрого приготовления могут храниться около 3-4 дней при нормальной комнатной температуре. При очень высоких и влажных температурах обеденные булочки следует заморозить для более длительного хранения. Для заморозки : Поместите булочки в прочный пакет для заморозки или плотно оберните булочки алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для заморозки и заморозьте. При правильном хранении они сохраняют наилучшее качество в течение примерно 3 месяцев. Разморозить булочки в виде полумесяца, а затем смазать/брызнуть водой на обеденные булочки и поместить их в предварительно разогретую до 350 F духовку на 5 минут. Обеденные булочки будут мягкими и свежими, и они слишком хорошо пахнут. Домашнее тесто для рулетов в форме полумесяца можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд, обеденных рулетов и десертов. Мы можем испечь булочки с сосисками в пекарне, пушистый яблочный хлеб с корицей, панини, быстрые и легкие булочки с корицей, хлеб с корицей и т. д., используя это тесто для рулета в виде полумесяца. Этот простой домашний рецепт булочек в виде полумесяца поможет вам приготовить очень мягкие и пушистые булочки в форме полумесяца, которые будут великолепно смотреться на обеденном столе; менее чем за два часа. Время приготовления 25 минут Время приготовления 20 мин Время проверки 1 час Всего времени 1 час 45 мин КУРС -КУРС Булочки Когда наше быстрое тесто для рулетов будет готово, раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5-6 мм (диаметром 14 дюймов). Разделите круглое тесто на 4 равные части. Затем каждый квадрат на 3 равные части. Возьмите каждый кусочек теста и положите его нижней стороной вверх. Это придаст нашим рулетам красивую форму. Как сделать тесто для рулета в виде полумесяца
Как сделать лист теста в виде полумесяца
Как складывать рулеты в виде полумесяца
Как долго выпекать хлеб в форме полумесяца
КАК МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦОМ В ЭТОМ ЛЕГКОМ РЕЦЕПТЕ РУЛЕТОК ПОЛУМЕСЯЦ?
Роль яиц в выпечке хлеба:
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТОВ ПОЛУМЕСЯЦАМИ
КАК МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТКИ ПОЛУМЕСЯЦ
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ РУЛЕТЫ ПОЛУМЕСЯЦ?
КАК РАЗОГРЕВАТЬ БУЛОЧКИ ПОЛУМЕСЯЦ
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ТЕСТА ПОЛУМЕСЯЦ?
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ ПОЛУМЕСЯЦ ДОМА ЛЕГКО
Рецепт булочек в форме полумесяца