Как сформировать ватрушки из дрожжевого теста: Ватрушки (булочки с творогом), рецепт приготовления

Содержание

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Грачёва

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна ГрачёваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

708

20

37

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дрожжевое тесто

600 г

Творог

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Мед

1 чайная ложка

Сметана

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1,5 чайных ложек

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Творог растереть с яйцом, сахаром, мёдом добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.

Шпаргалка

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

2Из теста сформировать небольшие шарики, с помощью лопатки сделать углубления.

3В углубления выложить начинку. Затем оставить для расстойки на 30 минут.

4Смазать ватрушки взбитым жестком с молоком или взбитым яйцом.

5Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-220 градусов.) Около 20 минут

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с кокосовым сахаром

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Ванильные ватрушки

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

03:12

Рижская ватрушка

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

02:58

Ватрушки

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Французская ватрушка

Автор: Sayana Davydova

4 порции

45 минут

Королевская ватрушка на бездрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская

8 порций

Ватрушки с грушевым джемом

Автор: Полина Петрова

9 порций

6 часов

Ленивые ватрушки с курагой

Автор: Ольга Тюрина

4 порции

30 минут

Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

50 минут

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке

Автор: Елизавета Обрывина

6 порций

2 часа

Пирог-ватрушка

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

Ватрушка с изюмом

Автор: Marina Green

6 порций

Ватрушки с творогом

Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом – яркое тому подтверждение. Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка – это ароматный соблазн, устоять перед которым невозможно!

Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Сметана – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.

Время приготовления

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
90 минут

Количество порций:

9 порции

Пищевая ценность

Белки9
Жиры9
Углеводы34
Калорийность *254 кКал
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. 1Добавить в тёплое молоко дрожжи и оставить на 15 минут.
  2. 2Взбить яйца, сметану, сахар, муку и добавить молоко с дрожжами. В конце добавить сливочное масло и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
  3. 3Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
  4. 4Поделить тесто на равные части, сформировать шарики и оставить подниматься на 10-15 минут.
  5. 5Сделать углубление в шарах для добавления начинки.
  6. 6Смешать все ингредиенты для начинки и сбить погружным блендером.
  7. 7Выложить начинку в тесто, смазать тесто желтком и поставить в духовку выпекаться.

Приготовление

Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить в молоко дрожжи и поставить опару в теплое место. Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

В другой миске взбить яйца, сахар, сметану, просеянную муку и затем добавить молоко с дрожжами. В конце вмешать сливочное масло и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, по необходимости добавляйте немного муки.

Вымешивать минимум 5-7 минут.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить подниматься на 1 час 30 мин.

Тесто для ватрушек подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

Теперь делим тесто на равные части, у меня получилось 9 шт. Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто поднялось – сформируйте в центре лепешек углубления для начинки из творога. Для этого удобно использовать обычный стакан.

Обмакните донышко стакана в муку и прижмите центр лепешки. Меняя диаметр стакана, можно регулировать пропорции начинки и теста: меньше диаметр – меньше начинки и больше теста, больше – все наоборот.

Тем временем подготовим начинку. В миску отмерьте творог. Добавьте цедру сметану, сахар, яйцо и немного муки.

Чтобы начинка для ватрушек была нежной, творог нужно брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Я всегда добавляю немного жирной сметаны — начинка получается сочной и более нежной на вкус.

В подготовленные углубления в тесте поместите творожную начинку. У меня получилось по 2 ч.л. начинки на каждую ватрушку.

Разровняйте начинку и смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком.

Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте домашние ватрушки с творогом до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.

Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Лисица

Кулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.

Как сделать тарталетки (сладкие и соленые)

Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 32 комментария

Перейти к рецепту

Кто не любит пироги, верно? И дело в том, что тарталетки так же важны (если не больше), как и сама начинка.

Слоеное и маслянистое — это то, что мы ищем в тарталетках. И вдобавок к этому, легко сделать. Итак, сегодня я собираюсь поделиться с вами всем этим.

Перейти к:
  • Давайте поговорим об ингредиентах
  • Могу я использовать его для сладкого или соленого?
  • Советы по правильному использованию
  • Как хранить?
  • Как их использовать?
  • Видео рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Давайте поговорим об ингредиентах

Этот рецепт — мой любимый рецепт для моих тарталеток. Я использую его некоторое время как для сладкого, так и для соленого. Это просто и это работает.

Сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло (во всей выпечке). Соленое масло тоже подойдет. Убедитесь, что он смягчился (менее твердый, чем при комнатной температуре).

Сахар — Белый сахар. Использование коричневого сахара также работает, но имейте в виду, что он сделает цвет скорлупы темнее и сделает текстуру жевательной. Подробнее о сахаре ниже.

Желток — Не пропустите. Это помогает сделать тесто податливым и легким в обращении.

Экстракт ванили — Почему бы и нет. Например, в зависимости от вашей начинки добавьте миндаль, экстракт кокоса и цедру цитрусовых. Если ты хочешь.

Универсальный 9Мука 0036 — в этом рецепте я использовала только универсальную муку, так как она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Смена муки повлияет на конечный результат.

Могу ли я использовать его для сладкого или соленого?

Вот почему я люблю этот рецепт, потому что его можно использовать как для сладкого, так и для соленого блюда. Вот как.

Сладкие пирожные — Используйте 2 столовые ложки сахара.

Пикантные тарталетки — Возьмите 1 чайную ложку сахара и добавьте ½ чайной ложки соли.

Остальные ингредиенты остаются прежними. Легко, верно?

Советы по правильному приготовлению

Это довольно простой и понятный рецепт. Тем не менее, есть некоторые крошечные детали, которые определенно помогут вам сделать ракушки без стресса.

Размягчение масла — Как я уже упоминал выше, вам нужно размягчить масло. Это облегчит смешивание сахара без необходимости взбивать как сумасшедший (чего мы не хотим делать).

Охладить тесто — Не пропускайте эту часть, потому что тесто слишком мягкое, чтобы его можно было обрабатывать без охлаждения. Минимум 30 минут просто идеально.

Заморозить перед выпечкой — Поместите тарталетки в морозильную камеру на 10 минут, пока вы разогреваете духовку после того, как вы разместите тесто в формочках для тарталеток. Не любите морозилки? Затем охладите их в течение добрых 30 минут в холодильнике.

Выпекать на самой нижней решетке . Это обеспечивает красивое и равномерное пропекание ракушек без чрезмерного подрумянивания верха.

Как хранить?

Иногда, когда у меня нет времени, я делаю формочки для тарта за день или два до того, как наполняю их. Все в порядке. Я храню их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Если они мне нужны дольше 2 дней, я обычно их замораживаю. Я вынимаю ракушки из форм и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга. Я кладу их в морозилку на 1-2 часа, пока они не замерзнут. Затем я помещаю их в пакет Ziploc и обратно в морозильник.

Для использования разморозьте их при комнатной температуре. Мне нравится помещать их в духовку при температуре 350ºF (175ºC) на 3-4 минуты, чтобы вернуть их к жизни.

Я предпочитаю хранить их запеченными, потому что лично для меня это проще. Иметь запас уже приготовленных тарталеток всегда доступнее и удобнее.

Вы также можете заморозить плотно завернутое тесто на срок до 6 месяцев.

Как их использовать?

Ох… во многих смыслах!

Я использовала тарталетки с ракушками в своих мини-тарталетках с соленым шоколадом, тарталетках с сыром Хоккайдо и тарталетках с клубничным сыром. Это рецепты, в которых я запекаю ракушки отдельно, а затем наполняю их.

Я также использовала этот рецепт для своих кокосовых тарталеток в гонконгском стиле и кокосовых тарталеток с дульсе де лече. Я запекаю ракушки вместе с начинкой.

А еще я приготовила из них козий сыр с карамелизированным луком, копченый лосось и тарталетки со сливочным сыром. О, ням!

Как видите, этот рецепт очень универсален. Попробуйте их и дайте мне знать вашу любимую начинку!

Видеорецепт

📖 Рецепт

  • Мини-формы для тарталеток

Формочки для тарталеток
  • ▢ ⅓ стакана несоленого сливочного масла (75 г), размягченного
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 яичный желток, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан универсальной муки (130 г)
Переключите их на формочки для пикантных тарталеток
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Добавьте масло и сахар в миску. Используя лопатку, перемешайте все вместе. Теперь добавьте яичный желток и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать. В конце добавить муку и замесить все вместе в тесто.

  • Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока не станет удобно.

  • Возьмите кусок теста и равномерно вдавите его в форму для тарта диаметром 6,5 см. Излишки теста срежьте ножом. С помощью вилки наколите основу, чтобы она не вздулась при выпечке. Повторите то же самое с остальным тестом. Поместите их на противень. Поместите их в морозильную камеру на 10 минут.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 340ºF (170ºC) духовке, используя верхний и нижний нагрев, на самой нижней полке в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После остывания выньте ракушки из форм, перевернув их и немного постукивая по задней части основания, чтобы облегчить их высвобождение. Они готовы к использованию!

Вместо 2 столовых ложек сахара добавьте 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли вместе с маслом.
Выполните те же действия для остальной части рецепта.

  • Используйте метод ложки и уровня при измерении муки (для измерения чашкой)
  • Используйте портативный термометр для духовки (например, этот) для более точного измерения температуры (я тоже им пользуюсь)
  • Обратитесь к моему сообщению выше для примечаний и советов по ингредиентам

Порция: 1 оболочка, Калории: 137 ккал, Углеводы: 14,5 г, Белки: 1,9 г, Жиры: 7,9 г, Насыщенные жиры: 4,8 г, Холестерин: 40,7 мг, Натрий: 133,4 мг, Калий: 20,8 мг, Клетчатка: 0,4 г , Сахар: 3,3 г, Кальций: 7,1 мг, Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

Другие рецепты пирогов и пирогов

Взаимодействие читателей

Рецепт дрожжевого теста для пирогов — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это из поваренной книги ресторана Greens. Так вкусно.»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
1 пирог

ингредиенты

  • 1 ложка активных сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1 4 стакан теплой воды
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 1 4 стакан небеленой белой муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка натертой цедры лимона (по желанию)
  • 3 ложки крем-фреш или 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

направления

  • В миске растворите дрожжи и сахар в воде, затем поставьте ее в теплое место, пока будете собирать остальные ингредиенты.
  • Если яйцо холодное, подогрейте его в миске с горячей водой.
  • Смешайте 1 стакан муки, соль и цедру лимона в миске и сделайте углубление посередине.
  • Разбейте яйцо в середину лунки; добавить размягченное сливочное масло; и влить дрожжевую смесь, которая должна быть пенистой с пузырьками.
  • Замесить деревянной ложкой мягкое гладкое тесто. Посыпьте его мукой и соберите в шар. Положите его в чистую миску и накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (примерно от 45 минут до часа).
  • Раскатайте тесто, поместите его в центр 10-дюймового кольца для пирога и костяшками пальцев или ладонью прижмите его к краю кольца. Добавляйте ровно столько муки, чтобы она не слипалась. Если тесто сжимается, пока вы формируете его, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут, прежде чем вы закончите его раскатывать.
  • Он должен быть тонким внизу и толще по бокам, примерно на 1/4 дюйма выше края кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *