Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Татьяна ГрачёваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
20
37
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Дрожжевое тесто
600 гТворог
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаСметана
1 столовая ложкаПшеничная мука
1,5 чайных ложекСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Творог растереть с яйцом, сахаром, мёдом добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Из теста сформировать небольшие шарики, с помощью лопатки сделать углубления.
3В углубления выложить начинку. Затем оставить для расстойки на 30 минут.
4Смазать ватрушки взбитым жестком с молоком или взбитым яйцом.
5Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-220 градусов.) Около 20 минут
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыКоролевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда4 порции
40 минут
Ванильные ватрушки
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
03:12Рижская ватрушка
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
02:58Ватрушки
Автор: Еда20 порций
2 часа
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova4 порции
45 минут
Королевская ватрушка на бездрожжевом тесте
Автор: Марина Каменская8 порций
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова9 порций
6 часов
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина4 порции
30 минут
Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом
Автор: Матильда Огурцова6 порций
50 минут
Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке
Автор: Елизавета Обрывина6 порций
2 часа
Пирог-ватрушка
Автор: Татьяна Петрухина4 порции
Ватрушка с изюмом
Автор: Marina Green6 порций
Ватрушки с творогом
Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом – яркое тому подтверждение. Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка – это ароматный соблазн, устоять перед которым невозможно!
Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 400 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 50 г
- Сметана – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 300 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
Время приготовления
- Время подготовки:
- 10 минут
- Время приготовления:
- 90 минут
Количество порций:
9 порции
Пищевая ценность
Белки | 9 |
Жиры | 9 |
Углеводы | 34 |
Калорийность * | 254 кКал |
Инструкция приготовления
- 1Добавить в тёплое молоко дрожжи и оставить на 15 минут.
- 2Взбить яйца, сметану, сахар, муку и добавить молоко с дрожжами. В конце добавить сливочное масло и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
- 3Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
- 4Поделить тесто на равные части, сформировать шарики и оставить подниматься на 10-15 минут.
- 5Сделать углубление в шарах для добавления начинки.
- 6Смешать все ингредиенты для начинки и сбить погружным блендером.
- 7Выложить начинку в тесто, смазать тесто желтком и поставить в духовку выпекаться. ⠀
Приготовление
Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить в молоко дрожжи и поставить опару в теплое место. Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
В другой миске взбить яйца, сахар, сметану, просеянную муку и затем добавить молоко с дрожжами. В конце вмешать сливочное масло и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, по необходимости добавляйте немного муки.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить подниматься на 1 час 30 мин.
Тесто для ватрушек подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.
Теперь делим тесто на равные части, у меня получилось 9 шт. Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто поднялось – сформируйте в центре лепешек углубления для начинки из творога. Для этого удобно использовать обычный стакан.
Обмакните донышко стакана в муку и прижмите центр лепешки. Меняя диаметр стакана, можно регулировать пропорции начинки и теста: меньше диаметр – меньше начинки и больше теста, больше – все наоборот.
Тем временем подготовим начинку. В миску отмерьте творог. Добавьте цедру сметану, сахар, яйцо и немного муки.
Чтобы начинка для ватрушек была нежной, творог нужно брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Я всегда добавляю немного жирной сметаны — начинка получается сочной и более нежной на вкус.В подготовленные углубления в тесте поместите творожную начинку. У меня получилось по 2 ч.л. начинки на каждую ватрушку.
Разровняйте начинку и смажьте тесто вокруг начинки яичным желтком.
Поместите ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте домашние ватрушки с творогом до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.
Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Мария ЛисицаКулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.
Как сделать тарталетки (сладкие и соленые)
Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 32 комментария
Перейти к рецептуКто не любит пироги, верно? И дело в том, что тарталетки так же важны (если не больше), как и сама начинка.
Слоеное и маслянистое — это то, что мы ищем в тарталетках. И вдобавок к этому, легко сделать. Итак, сегодня я собираюсь поделиться с вами всем этим.
Перейти к:- Давайте поговорим об ингредиентах
- Могу я использовать его для сладкого или соленого?
- Советы по правильному использованию
- Как хранить?
- Как их использовать?
- Видео рецепт
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Давайте поговорим об ингредиентах
Этот рецепт — мой любимый рецепт для моих тарталеток. Я использую его некоторое время как для сладкого, так и для соленого. Это просто и это работает.
Сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло (во всей выпечке). Соленое масло тоже подойдет. Убедитесь, что он смягчился (менее твердый, чем при комнатной температуре).
Сахар — Белый сахар. Использование коричневого сахара также работает, но имейте в виду, что он сделает цвет скорлупы темнее и сделает текстуру жевательной. Подробнее о сахаре ниже.
Желток — Не пропустите. Это помогает сделать тесто податливым и легким в обращении.
Экстракт ванили — Почему бы и нет. Например, в зависимости от вашей начинки добавьте миндаль, экстракт кокоса и цедру цитрусовых. Если ты хочешь.
Универсальный 9Мука 0036 — в этом рецепте я использовала только универсальную муку, так как она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Смена муки повлияет на конечный результат.
Могу ли я использовать его для сладкого или соленого?
Вот почему я люблю этот рецепт, потому что его можно использовать как для сладкого, так и для соленого блюда. Вот как.
Сладкие пирожные — Используйте 2 столовые ложки сахара.
Пикантные тарталетки — Возьмите 1 чайную ложку сахара и добавьте ½ чайной ложки соли.
Остальные ингредиенты остаются прежними. Легко, верно?
Советы по правильному приготовлению
Это довольно простой и понятный рецепт. Тем не менее, есть некоторые крошечные детали, которые определенно помогут вам сделать ракушки без стресса.
Размягчение масла — Как я уже упоминал выше, вам нужно размягчить масло. Это облегчит смешивание сахара без необходимости взбивать как сумасшедший (чего мы не хотим делать).
Охладить тесто — Не пропускайте эту часть, потому что тесто слишком мягкое, чтобы его можно было обрабатывать без охлаждения. Минимум 30 минут просто идеально.
Заморозить перед выпечкой — Поместите тарталетки в морозильную камеру на 10 минут, пока вы разогреваете духовку после того, как вы разместите тесто в формочках для тарталеток. Не любите морозилки? Затем охладите их в течение добрых 30 минут в холодильнике.
Выпекать на самой нижней решетке . Это обеспечивает красивое и равномерное пропекание ракушек без чрезмерного подрумянивания верха.
Как хранить?
Иногда, когда у меня нет времени, я делаю формочки для тарта за день или два до того, как наполняю их. Все в порядке. Я храню их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Если они мне нужны дольше 2 дней, я обычно их замораживаю. Я вынимаю ракушки из форм и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга. Я кладу их в морозилку на 1-2 часа, пока они не замерзнут. Затем я помещаю их в пакет Ziploc и обратно в морозильник.
Для использования разморозьте их при комнатной температуре. Мне нравится помещать их в духовку при температуре 350ºF (175ºC) на 3-4 минуты, чтобы вернуть их к жизни.
Я предпочитаю хранить их запеченными, потому что лично для меня это проще. Иметь запас уже приготовленных тарталеток всегда доступнее и удобнее.
Вы также можете заморозить плотно завернутое тесто на срок до 6 месяцев.
Как их использовать?
Ох… во многих смыслах!
Я использовала тарталетки с ракушками в своих мини-тарталетках с соленым шоколадом, тарталетках с сыром Хоккайдо и тарталетках с клубничным сыром. Это рецепты, в которых я запекаю ракушки отдельно, а затем наполняю их.
Я также использовала этот рецепт для своих кокосовых тарталеток в гонконгском стиле и кокосовых тарталеток с дульсе де лече. Я запекаю ракушки вместе с начинкой.
А еще я приготовила из них козий сыр с карамелизированным луком, копченый лосось и тарталетки со сливочным сыром. О, ням!
Как видите, этот рецепт очень универсален. Попробуйте их и дайте мне знать вашу любимую начинку!
Видеорецепт
📖 Рецепт
- ▢
Мини-формы для тарталеток
Формочки для тарталеток
- ▢ ⅓ стакана несоленого сливочного масла (75 г), размягченного
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 1 яичный желток, комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 стакан универсальной муки (130 г)
Переключите их на формочки для пикантных тарталеток
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
Добавьте масло и сахар в миску. Используя лопатку, перемешайте все вместе. Теперь добавьте яичный желток и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать. В конце добавить муку и замесить все вместе в тесто.
Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока не станет удобно.
Возьмите кусок теста и равномерно вдавите его в форму для тарта диаметром 6,5 см. Излишки теста срежьте ножом. С помощью вилки наколите основу, чтобы она не вздулась при выпечке. Повторите то же самое с остальным тестом. Поместите их на противень. Поместите их в морозильную камеру на 10 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 340ºF (170ºC) духовке, используя верхний и нижний нагрев, на самой нижней полке в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После остывания выньте ракушки из форм, перевернув их и немного постукивая по задней части основания, чтобы облегчить их высвобождение. Они готовы к использованию!
Вместо 2 столовых ложек сахара добавьте 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли вместе с маслом.
Выполните те же действия для остальной части рецепта.- Используйте метод ложки и уровня при измерении муки (для измерения чашкой)
- Используйте портативный термометр для духовки (например, этот) для более точного измерения температуры (я тоже им пользуюсь)
- Обратитесь к моему сообщению выше для примечаний и советов по ингредиентам
Порция: 1 оболочка, Калории: 137 ккал, Углеводы: 14,5 г, Белки: 1,9 г, Жиры: 7,9 г, Насыщенные жиры: 4,8 г, Холестерин: 40,7 мг, Натрий: 133,4 мг, Калий: 20,8 мг, Клетчатка: 0,4 г , Сахар: 3,3 г, Кальций: 7,1 мг, Железо: 0,7 мг
Другие рецепты пирогов и пирогов
Взаимодействие читателей
Рецепт дрожжевого теста для пирогов — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это из поваренной книги ресторана Greens. Так вкусно.»
Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 1 пирог
ингредиенты
- 1 ложка активных сухих дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан теплой воды
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 1 ⁄ 4 стакан небеленой белой муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка натертой цедры лимона (по желанию)
- 3 ложки крем-фреш или 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
направления
- В миске растворите дрожжи и сахар в воде, затем поставьте ее в теплое место, пока будете собирать остальные ингредиенты.
- Если яйцо холодное, подогрейте его в миске с горячей водой.
- Смешайте 1 стакан муки, соль и цедру лимона в миске и сделайте углубление посередине.
- Разбейте яйцо в середину лунки; добавить размягченное сливочное масло; и влить дрожжевую смесь, которая должна быть пенистой с пузырьками.
- Замесить деревянной ложкой мягкое гладкое тесто. Посыпьте его мукой и соберите в шар. Положите его в чистую миску и накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
- Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (примерно от 45 минут до часа).
- Раскатайте тесто, поместите его в центр 10-дюймового кольца для пирога и костяшками пальцев или ладонью прижмите его к краю кольца. Добавляйте ровно столько муки, чтобы она не слипалась. Если тесто сжимается, пока вы формируете его, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут, прежде чем вы закончите его раскатывать.
- Он должен быть тонким внизу и толще по бокам, примерно на 1/4 дюйма выше края кастрюли.