Молодой картофель запеченный в духовке целиком: Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Молодой картофель в духовке – 10 рецептов из молодого картофеля в духовке

Молодой картофель в духовке – простое, но удивительно вкусное блюдо. Находясь в ожидании ранней картошки, мы уже планируем, как и с чем будем её готовить. Молодой картофель в духовке с чесночком, укропчиком, салом под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Мало того, что просто, вкусно, к тому же ещё и очень полезно полакомиться в летний период молодой картошечкой, чтобы и удовольствие получить, и запастись витаминами.

С молодой картошкой можно приготовить огромное количество блюд, но вкуснее всего получается молодой картофель в духовке. Его можно приготовить целиком, добавив только свежую зелень, а можно чуть-чуть пофантазировать и добавить сметану, мясо, сыр, овощи. Молодой картофель в духовке сочетается с множеством продуктов, но в любом блюде он всё равно останется главным и желанным ингредиентом. Одним словом, рецепты перед вами – выбирайте, готовьте и наслаждайтесь этим потрясающе вкусным сезонным блюдом. ъ

Рецепты с молодым картофелем в духовке


Картофель дольками в духовке


Картофель тушёный с мясом


Картофель запеченный в духовке


Картофель и сосиски


Картофель по-итальянски


Картофель с копченой грудинкой

Ещё больше рецептов

Молодой картофель в духовке целиком

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
100-150 г копчёного сала,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
1,5-2 ст. л. растительного масла,
1 пучок свежего укропа,
пёрышки зелёного лука (количество – по вкусу),
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Есть молодой картофель лучше с кожурой, она тонкая, а потому не испортит блюда в духовке, а лишь придаст ему полезности. Тщательно вымойте картофель, залейте клубни растительным маслом со специями и оставьте на 15 минут. Тем временем тонкими пластинами нарежьте чеснок и сало. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё картофель, равномерно распределите по всему противню.

Посыпьте молодой картофель измельчённым лавровым листом (просто поломайте лавровые листья руками), поверх картофеля выложите равномерным слоем чеснок и сало. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и готовьте 25-30 минут. Кстати, несмотря на то, что картофель молодой, запекается он долго, поэтому те, кого очень удручает процесс ожидания, могут картофель перед началом приготовления слегка отварить. Тогда и время его запекания в духовке, соответственно, сократится. Готовый картофель подавайте к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа и колечками зелёного лука.

Молодой картофель в духовке в рукаве

Ингредиенты:
10-15 одинаковых среднего размера клубней молодого картофеля,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла,
1 пучок свежего укропа,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте молодой картофель и, не очищая кожуру, нарежьте дольками на 6 или 8 частей. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с картофелем, растительным маслом, солью и перцем. Выложите картофель в рукав для запекания, поместите на противень и отправьте в разогретую до180ºС духовку на час. Когда картофель будет готов, аккуратно достаньте его из духовки, выложите на блюдо и приправьте свежей зеленью.

Кожура у молодой картошки тонкая, поэтому и снимается она без особых усилий. Приступая к очистке картофеля, помните, что выделившийся крахмал непременно окрасит руки. Именно поэтому опытные хозяйки надевают перчатки.

Молодой картофель в духовке с курицей

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,

500 г куриного филе,
1 сладкий перец,
1-2 луковицы,
2-3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте крупными кусочками. Смешайте майонез с горчицей и на 30 минут замаринуйте в получившейся смеси кусочки филе. Молодой картофель вымойте, очистите от кожуры с помощью ножа, жёсткой губки или соли. Удалить кожуру можно ещё одним способом, очень простым: залейте клубни водой, подержите их минут 5-10 и кожура сама отойдёт, если картошка свежая. Нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной 1-2 см. Натрите их растительным маслом, смешанным с солью и специями. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец – соломкой. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите сначала кусочки курицы, затем – картофель и поверх – лук с перцем. Плотно оберните форму фольгой и отправьте в разогретую до180ºС духовку на 40 минут, после чего фольгу снимите и верните блюдо в духовку ещё минут на 10, чтобы картофель с курицей подрумянились.

Молодой картофель в духовке со сметаной

Ингредиенты:
50-600 г молодого картофеля,
2 ст. л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. л. муки,
1 ч. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте молодой картофель, очистите от кожуры и, нарезав произвольными кусочками, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сметану муку, измельчённый чеснок, соль и перец. На смазанный растительным маслом противень выложите ровным слоем кусочки картошки, а сверху залейте приготовленным соусом и присыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до180ºС духовку и готовьте 30-40 минут.

Молодой картофель в духовке с майонезом и грибами

Ингредиенты:
500-600 г молодого картофеля,
100-150 г твёрдого сыра,
300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 ст. л. майонеза,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в глубокую мисочку, добавьте майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте всё хорошенько и оставьте на 30 минут. Натрите на тёрке сыр и перемешайте его с базиликом (можно взять свежий или сушёный – на выбор). Обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны на сковороде с растительным маслом с нарезанным небольшими кусочками луком. На противень, предварительно смазанный растительным масло, выложите сначала грибы, затем – картошку и посыпьте всё сверху сыром. Отправьте противень с картошкой в разогретую до180ºС духовку на 30 минут.

Молодой картофель в духовке с мясом

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
400-500 г свинины,
1 стак. сметаны,
1 пучок укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите свинину в подсоленной воде до готовности. Молодую картошку вымойте, очистите и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Вымойте, подсушите и измельчите укроп, добавьте его в сметану, перемешайте и поставьте в холодильник. Варёное мясо достаньте из кастрюльки и нарежьте кусочками.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите свинину, затем отварную картошку, залейте всё сметано-укропной заливкой. Поставьте форму в разогретую до до180ºС духовку на 15-20 минут.

Приготовьте как-нибудь вечерком для своих близких молодой картофель в духовке, и они оценят это по достоинству.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Молодой картофель, жаренный целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Одно из самых вкусных домашних блюд — жареный молодой картофель. Картофель получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Молодой картофель можно приготовить намного быстрее обычного, так как не нужно тратить время на чистку кожуры и нарезание. Просто хорошо помойте и отправьте на сковороду. Для приготовления этого блюда выбирайте молодой картофель маленького размера.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка400 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сведите к минимуму количество масла для уменьшения калорий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Молодой картофель хорошо промойте, обсушите. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте картофель. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте масло и добавьте картофель. Перемешайте картофель, чтоб он весь покрылся маслом. Жарьте до появления хрустящей корочки 15-20 минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Посолите и добавьте специи. Добавьте соль, чеснок и специи. Готовый картофель выложите на блюдо и подайте к столу.

Не накрывайте сковороду крышкой, иначе у картофеля не будет хрустящей корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рецепт жареного молодого картофеля с розмарином

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот легкий жареный молодой картофель со свежим розмарином выпекается при температуре 425F в духовке до тех пор, пока снаружи он не станет хрустящим, а внутри нежным.

Не любите розмарин? Круто, пропусти. Этот рецепт жареного молодого картофеля может стоять сам по себе, используя только оливковое масло, соль и перец.

Кто не любит жареный красочный молодой картофель? Этот рецепт жареного молодого картофеля прост в приготовлении и легко съедается.

Один противень (13 x 8 дюймов) вмещает около 2 фунтов молодого картофеля. Это один фунт молодого картофеля, поэтому они очень разнесены, но это не обязательно. Они могут быть ближе друг к другу, но не соприкасаться (иначе они будут парить, а не станут хрустящими).

Советы по запеканию молодого картофеля

Равномерно распределите молодой картофель на противне. Они не любят тесноты. Конечно, некоторые будут кататься и соприкасаться, и это нормально, но постарайтесь дать им место, чтобы они могли подрумяниться.

Вам может понадобиться два противня, если картофель расположен слишком близко друг к другу. Вы хотите, чтобы они жарились, а не парились, что они и сделают, если их поместить слишком близко друг к другу.

Знай свою духовку! Картофель не стал хрустящим или жареным при 425F? Скорее всего, ваша духовка остывает. В следующий раз увеличьте температуру на 25 градусов и посмотрите, что получится, или продолжайте готовить их и проверять каждые пару минут.

Устранение неполадок в последнюю минуту заключается в том, чтобы поджарить молодой картофель в последние пару минут на низком уровне. Но! Внимательно следите за ними, потому что они могут сгореть или высохнуть. Трудно сказать, как выглядит жареный, потому что красные и белые маленькие картофелины становятся коричневыми после приготовления. Попробуйте их, если вы не уверены, готовы они или нет.

Трудно увидеть, как молодой картофель становится хрустящим, потому что он теряет свой цвет и становится коричневым. Следите за тем, чтобы они стали немного сморщенными, чтобы они были более хрустящими снаружи и более нежными внутри.

Вариации жареного картофеля с розмарином

Что мне нравится в базовом кулинарном рецепте, так это то, что его можно приготовить/модифицировать кучей разных способов. Не бойтесь исследовать свой шкафчик для специй/масла/уксуса.

Это базовый рецепт запекания мелкого картофеля. Разные травы (как свежие, так и сухие) можно использовать в процессе приготовления или в качестве гарнира после приготовления. Так что добавьте свою любимую траву до или после приготовления и попробуйте. Некоторые из моих любимых (кроме розмарина) — шалфей и тимьян. Свежий зеленый лук или петрушка тоже очень свежи.

Добавьте свои любимые специи. Придайте ему индийский оттенок с порошком карри. Посетите мексиканское влияние с тмином. Добавьте немного кокосового масла вместо оливкового и немного хлопьев чили для тропиков.

Любите молочные продукты? Завершите его, украсив тертым пармезаном и ложкой сметаны. Перед приготовлением добавьте немного чеснока или украсьте хрустящим нарезанным беконом или вареной колбасой.

Сырые и готовые к жарке на противне.

Жареный молодой картофель Часто задаваемые вопросы

При какой температуре можно готовить целый молодой картофель?

Готовьте картофель при температуре 425F, равномерно распределяя его по противню

Как долго вы жарите молодой картофель?

Запекайте этих малышек около 22-25 минут, перевернув один раз. Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.

Нужно ли пропаривать молодой картофель перед жаркой?

«Необходимый» — довольно драматическое слово для молодого картофеля, потому что он готовится довольно равномерно и довольно быстро при высокой температуре. Я уверен, что в пропаривании есть некоторая польза, но прелесть этого рецепта в том, что это легко и быстро. Сохраните пропаривание для очень крупного картофеля.

Совет по подаче

Подавайте этот картофель с розмарином вместе с дополнительным блюдом, например:

Вам также может понравиться

Если вы любите картофель, посмотрите похожие рецепты:

Things In My Kitchen:

    90 069 Над раковиной Дуршлаг — для полоскания картошек.
  • Противни для выпечки Jellyroll 13 x 18 – идеально подходят для жарки картофеля.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареный молодой картофель с розмарином

★ 5 звезд

★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

EatSimpleFood.com

Этот легкий жареный молодой картофель с розмарином поможет вам быстро приготовить ужин на столе.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • color»> Выход: 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 2 фунта молодой картофель
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 ½ ст. л. свежего розмарина , нарезанного
  • ½ ч.л. соль
  • черный перец перец
  • петрушка — по желанию в качестве гарнира
  • сметана — по желанию в качестве гарнира

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой (необязательно для быстрой очистки).
  • В миске смешайте картофель с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Обильно переложить на противень.
  • Жарьте (без крышки) ~10 минут, переместите картофель и равномерно распределите его, запекайте в течение ~ 12–15 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  • Добавьте соль по вкусу. Сверху посыпать свежей нарезанной петрушкой и по желанию добавить сметану . Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • Используйте два противня, если картофель расположен слишком близко друг к другу. Вы хотите, чтобы они жарились, а не парились, что они и сделают, если их поставить близко друг к другу.

Ключевые слова: Жареный картофель, Картофель, Праздники, День Благодарения, Рождество, Веган, Вегетарианец, Без глютена, Без молочных продуктов, Розмари

Взаимодействие с читателем

Картофельные консервы | Целый молодой картофель

Адрес магазина

Найдите продукцию Del Monte в Интернете или в ближайшем магазине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *