Как сделать вафельки: Как приготовить вафли и тесто для вафель

Содержание

Как приготовить вафли. Рецепты приготовления вафель. Как сделать вафли. классический рецепт. Как сделать бельгийские вафли

Вафли – это вкусный десерт, который можно приготовить за час до прихода гостей. Вафли можно сделать как сладкими, так и в качестве закуски к основным блюдам. Готовить вафли нужно в специальной вафельнице, причем если это бельгийские вафли, то тогда нужно приобрести электроприбор с крупными ячейками. Также возможен вариант приготовления вафель в силиконовых формах.

Рецептов теста для вафель очень много, начнем с самого простого – базового рецепта для приготовления классических вафель в электрической вафельнице.



1

Как приготовить вафли. Классический рецепт

Для того чтобы сделать тесто, нужно подготовить продукты:

  • яйца куриные свежие – 4 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • муку – 1 стакан без горки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Готовить вафли очень просто:

  • Делаем тесто: яйца хорошенько перемешиваем с сахаром, потом можно взбить венчиком или воспользоваться миксером. Важно дождаться того момента, когда масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Сахар должен раствориться. Очень важно сильно не уменьшать количество сахара, потому что тогда масса не будет такой пышной, как хотелось бы.
  • Что касается ванилина, то можно взять порошок, сахар или вместо этой пряности добавить немного тертой апельсиновой цедры. Будет очень вкусно!
  • Масло или маргарин должен быть обязательно мягким. Поэтому заранее выкладываем пачку из холодильника, можно даже положить на батарею или рядом с плитой, чтобы масло быстрее размягчилось.
  • Мягкий маргарин или масло добавляем понемногу в яично-сахарную смесь, взбиваем не долго, только чтобы получилась однородная масса.
  • Кстати, для тех кому некогда ждать, пока маргарин размягчится, рекомендуем растопить его на плите на медленном огне.
    Тогда количество муки придется увеличить и при замешивании теста добавить 1.5 стакана.
  • Муку просеиваем, примешиваем в тесто небольшими порциями. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  • Тесто готово, пока включать электровафельницу. Рабочую поверхность прибора смазываем растительным маслом, таким образом первую вафлю не придется выбрасывать.
  • На 1 вафлю нужно взять столовую ложку теста без горки. Кладем тесто на рабочую поверхность вафельницы, закрываем, ждем когда вафля пропечется.
  • Готовность проверяем так: или по характерному шипению, или приподнимая края электроприбора. Сильно зажаривать вафлю не стоит.
  • Сразу же, пока вафелька горячая, нужно переложить ее на дощечку и скрутить в трубочку. Делать все нужно очень быстро, потому что вафля остывает быстро и теряет эластичность.
  • Повторяем свои действия до тех пор, пока не закончится тесто. Вафли можно наполнить заварным кремом или подавать к чаю прямо так, без начинки.
  • Хранить выпечку нужно в сухом месте, положив в контейнер с крышкой. Тогда вафли надолго останутся свежими и хрустящими.



2

Мягкие вафли. Как приготовить

И еще один интересный рецепт приготовления вафель на молоке. Ничего сложного, главное – правильно сделать тесто, а потом можно подумать, с чем их лучше подавать. Предлагаем приготовить бельгийские вафли.

Что нужно для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан или 250 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 2 стакана без горки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовим вафли вместе с вами:

  • В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку (ее нужно просеять), сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар.
  • Белки отделяем от желтков. К белкам выливаем молоко и добавляем масло, перемешиваем.
  • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем тщательно, чтобы не было комков.
  • Разогреваем вафельницу. Перед тем, как приступить к выпеканию вафель, поверхность смазываем растительным маслом.
  • Для 1 вафли набираем полную столовую ложку теста.
  • Выпекаем до тех пор, пока вафли не зарумянятся.
  • Сворачивать такие вафли не нужно, потому что по этому рецепту вафли готовят квадратной формы.
  • Подавать можно сразу же, горячими: с молоком, шариком мороженого или сверху присыпать сахарной пудрой. А еще получится очень вкусно, если полить теплую вафлю ягодным сиропом, растопленным медом или горячим шоколадом.

инструкция, рецепт, секреты приготовления вафель

Когда в доме появляется новая вафельница или достается агрегат «советского типа» из кладовки, всегда хочется побыстрее протестировать устройство. И разумен вопрос, как делать вафли в вафельнице, чтоб они получились вкусными, хрустящими и удачными с первой попытки.

Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки

Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.

В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости. Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет.

Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов

  1. Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
  2. Применяя прибор с поворотным механизмом, процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
  3. Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто. Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
  4. Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель, имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.

У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:

  • индикаторы, которые показывают степень готовности;
  • специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
  • дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.

Приготовление лакомства в вафельницах различного типа

Электровафельница

  1. Смазываем маслом внутренние поверхности;
  2. Включаем прибор в сеть;
  3. Ждем 4-5 минут;
  4. Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. Его берем размером с детский кулачок и разравниваем по поверхности.
  5. Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут. Время от времени открывайте крышку и отслеживайте степень поджаритости. Слишком бледной понадобится еще пара минут, а золотистую пора вынимать.

Вафельница для приготовления сладостей на газу

Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите. Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора.

Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками. Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию.

Интересные советы

Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста. Какой бы вариант не выбирался, важно помнить, что использовать более 12 компонентов для вафель за раз не рекомендуется.

Что можно добавлять в тесто?

  • сладкие алкогольные напитки: ром, молочные и шоколадные ликеры, фруктовые настойки, коньяк;
  • дрожжи, когда необходимо сделать венские вафли в домашних условиях;
  • различные ароматизаторы: фруктовые смеси и сиропы, ванилин, корицу, пряности;
  • можно использовать для вафельного теста измельченные орешки, шоколад, сухофрукты;
  • для более жирных по вкусу сладостей следует добавить в тесто на вафли сливки, молоко;
  • также может готовиться это лакомство на молочной сыворотке, пекарском порошке, с добавлением соды или разрыхлителя, с применением различной муки, которая придаст новый вкус изделию.

Маленькие хитрости

Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы. Как этого избежать? Достаточно использовать жирное тесто (не блинное), не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру.

Перед тем как приготовить вафли в вафельнице, данное устройство обязательно нужно прогреть в течение 10-15 минут. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными.

Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется. Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть.

В ситуации, когда замешивается тесто на вафли с помощью пекарского порошка, его необходимо «отстоять». Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике. Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства.

Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно. А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце.

Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой (комнатной) температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.

Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.

О том, как готовить вафли в вафельнице быстро и просто рассказано в приведенном видео:

Варианты домашнего теста для вафель

Различных рецептов вафель в вафельницах существует очень много. Их можно миксовать между собой, заменять какие-либо компоненты, опираясь на конечный желаемый результат. Три вкусных и простых рецепта теста для вафелек представлены ниже.

Как приготовить тесто для домашних сладостей с дрожжами

3 стакана муки, половинка чайной ложки соли и стандартная пачка дрожжей перемешиваются. Чуть подогретое молоко (400 мл) и 100 мл растопленного холодного масла заливаются в получившуюся смесь. Следом добавляется 4 желтка и все смешивается. Оставшиеся белки взбиваются, вливаются в почти готовое тесто. В завершение добавляется ложечка сахарной пудры и пакетик ванилина.

Тесто нужно оставить на 50 минут в нагретом помещении, потом использовать по назначению.

Тесто для вафель в советской вафельнице

Стакан сахарной пудры (или сахара обычного) смешивается с пакетиком ванилина. 4 куриных яйца взбалтываются, к ним добавляется сахарно-ванильная смесь. После нужно влить растопленное сливочное масло (холодное, 1 пачка). Взбивая с помощью миксера или вилки тесто, в него засыпается мелкая мука (2 стакана), щепотка соли и чайная ложка соды, разбавленной несколькими каплями уксуса.

Приготовление вафель в вафельнице: тесто с пшеничной мукой

У этих сладостей в вафельнице рецепт достаточно простой, хоть и нужно много компонентов для теста. Такие вафли будут отличаться необычным и запоминающимся вкусом.

Половинку стакана пшеничной муки смешать с четвертинкой чайной ложки пищевой соды, 75 граммами крахмала и 3-5 ложками густой сметаны. Растопив пачку маргарина (или сливочного масла), добавить к нему 2/3 стакана сахара, упаковку ванили, все хорошо взбить. Первую и вторую смесь соединить, вливая слегка взбитые желтки (3 штуки), добавить щепотку соли. В завершение оставшиеся яичные белки размешать и влить в тесто.

Сделать вафли в домашних условиях, применяя специальную бытовую технику, не составит труда. Такое лакомство может подаваться с вареньем, густым кремом, обычной или вареной сгущенкой. Вафли подойдут как для сытных завтраков, так и для праздничных застолий, становясь любимым лакомством.

Что можно приготовить в вафельнице: оригинальные рецепты блюд

Практически у каждой хозяйки среди кухонной утвари найдется вафельница. В первое время после покупки она часто используется, затем реже, по выходным дням, а потом совсем убирается подальше. Но немногие знают о том, что с помощью данной формы можно делать разнообразные вкусные блюда.

Содержание статьи

Можно ли в вафельнице готовить другие блюда кроме вафель?

Ответ прост: «Можно. Даже необходимо». Приготовление займет совсем немного времени. Для таких исследований в кулинарной области подходят как приборы, произведенные в советскую эпоху, так и современные модели, которые с каждым годом продолжают совершенствоваться заводом-изготовителем. Самые универсальные из них электрические вафельницы.

ВНИМАНИЕ! Не пытаться проводить кулинарные эксперименты с моделями, предназначенными для выпечки тонких вафель.

Какие блюда можно приготовить в вафельнице?

Электровафельница подходит для вкусных, мягких и хрустящих сладких и пресных вафель. Помимо сладостей, электрическая форма дает возможность попробовать и другую выпечку, отличную от них. Например, это:

  • пицца;
  • драники из картофеля;
  • омлет;
  • сосиска в тесте;
  • картофельная запеканка;
  • чизбургер;
  • лаваш;
  • бекон.

Оригинальные рецепты блюд в вафельнице

Наибольшей популярностью среди хозяек обладает рецепт пиццы с сыром и томатами, которую можно испечь двумя способами.

Пицца

Первый вариант предусматривает использование готового слоеного бездрожжевого теста. Итак, рецепт пиццы.

Составляющие компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • колбаса полукопченая – 10 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • кетчуп – 4 ст. ложки.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить свежей зелени.

Тесто нарезается квадратиками, равными размеру формы и промазывается кетчупом. Затем выкладывается порезанная соломкой колбаса, сверху на нее помидоры, нашинкованные тонкими кружками, зелень и натертый сыр. Все накрывается еще одной частью теста и запекается около четверти часа.

Второй способ изготовления – пицца, основой которой является жидкое тесто.

Составляющие компоненты:

  • масло сливочное топленое и молоко – по одному стакану;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр и колбаса – по 150 г;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • щепотка соли.

Сливочное масло и молоко смешивается между собой, добавляются яйца, мука, разрыхлитель и соль. Масса взбивается и получается жидкое тесто, в которое докладываются все остальные нарезанные ингредиенты. Выпекается такая пицца до появления золотистой корочки.

Омлет

Рецепт омлета достаточно прост, выглядит после запекания он аппетитно.

Компоненты:

  • мука блинная – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Молоко и яйца взбиваются, к полученной смеси добавляют соль, перец и подсолнечное масло. Затем засыпается мука и снова взбивается до получения однородной массы, которая, в свою очередь, наливается в электровафельницу и остается в ней до готовности.

Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка – одно из самых вкусных блюд в ежедневном рационе питания. Существует много различных рецептов для ее приготовления, среди них и для вафельной формы.

Состав блюда:

  • картофель – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистится, мелко натирается, а сок отжимается. К картофелю прибавляем яйцо, сметану, соль и перец, потом наливаем масло и насыпаем муку. Все перемешивается до получения однородной смеси. Закладывается в форму и запекается, готова запеканка через 15 минут.

Чизбургер

Для сытного и вкусного перекуса очень подходят горячие бутерброды – чизбургеры.

Компоненты:

  • вафли – около пяти штук;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 гр муки из перловки или овсянки;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл воды с газом.

Для начинки следует слегка обжарить бекон и подготовить листья салата, помидоры и майонез. Процесс приготовления начинается с теста для вафель. Яйца немного взбиваются, добавляется молоко. В отдельной миске смешиваются разрыхлитель, пшеничная и перловая или овсяная мука. К яичной смеси тоже кладется мука. Сливочное масло топится, выливается в тесто, солится и перемешивается. Выстаивается при комнатной температуре около получаса. В последнюю очередь в полученную массу добавляется газированная вода.

Сырные чипсы

Чипсы считаются вредной для здоровья едой, но, несмотря на это они очень популярны, особенно среди детей. Порадовать детвору можно и чипсами собственного изготовления, которые безвредны и невероятно восхитительны на вкус.

Компоненты:

  • 160 г тертого сыра;
  • 140 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • смесь душистых трав, соль и перец по вкусу.

Все составляющие ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса должна быть и негустой, и не слишком жидкой смесью. Тесто делится на шарики и постепенно по одному выкладывается в форму. После закрытия крышки прибора шарики будут равномерно распределяться по всей поверхности.

Как видно из приведенных рецептов, возможности такого бытового электрического прибора, как вафельница, неограниченны. Рецептов много и кулинарные эксперименты продолжаются.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как сделать свои собственные вафельные рожки и чаши

Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать свои собственные вафельные рожки и чаши!

Да! Вы тоже можете сделать вафельные рожки прямо у себя дома, выполнив следующие простые шаги!

Шаг первый: приобретите вафельницу. Я предлагаю Chef’s Choice Waffle Cone Express Ice Cream Cone Maker

. Это другой бренд, чем мой, но он получил отличные отзывы. У него также есть регулятор температуры, которого у меня нет, поэтому он, вероятно, лучше того, который есть у меня.В любом случае, устройство для изготовления вафельных рожков будет поставляться с устройством для формирования вафельных рожков, как вы видите на картинке.

Шаг второй: приготовьте тесто. В конце поста вы найдете рецепт классических ванильных шишек.

Шаг третий. Включите вафельницу. Он должен очень быстро нагреться. Слегка опрыскайте верх и низ кулинарным спреем непосредственно перед добавлением жидкого теста. Возможно, вам придется опрыскивать вафельницу каждый раз, когда готовите вафлю. (Я обрызгал свой каждый раз).

Шаг четвертый: Зачерпните тесто большой ложкой для печенья и поместите его в центр вафельницы.

Шаг пятый: Закройте крышку, убедившись, что она защелкивается спереди. (Моя защелка не удерживалась защелкой, поэтому мне пришлось прижимать крышку, используя полотенце, чтобы не обжечься паром. Надеюсь, ваша вафельница будет работать лучше, чем моя). Потребуется немного поэкспериментировать со временем, но начните проверять через 30 секунд, чтобы увидеть, готова ли ваша вафля. Это должно выглядеть так:

Шаг шестой: Используя большую лопатку, снимите вафлю с утюга и положите на чистое полотенце.Держите формирователь конуса поблизости, потому что вам нужно сразу же его использовать.

Шаг седьмой: Используя полотенце, чтобы приподнять вафлю (чтобы не обжечься), начните катать конус вокруг формы. Я всегда ставлю кончик формы на полдюйма выше нижнего края вафли. Это помогает свести к минимуму отверстие в нижней части конуса во время катания.

Шаг восьмой: Продолжайте раскатывать вафлю и форму, снимая полотенце по ходу дела, пока вы полностью не раскатаете вафлю вокруг формы.Затем подержите там несколько секунд, чтобы дать время затвердеть и сохранить форму.

Вуаля! Готово!

Сделать миски стало еще проще. Во-первых, возьмите то, что вы хотите сделать своей формой. Я просто использовал пластиковый контейнер.

Как только вы вытащите вафлю из вафельницы, положите ее поверх формы.

Затем, используя полотенце для защиты, осторожно оберните руками вафлю, прижимая ее к краям формы.Здесь можно увидеть немного вафли.

Подержите несколько секунд, затем аккуратно разверните и дайте чаше еще несколько секунд постоять на форме для застывания.

Если вы хотите упростить задачу, вы можете приобрести вафельницу BELLA Waffle Bowl Maker

на Amazon.

И вот оно! Хотя приготовление вафельных рожков требует некоторых проб и ошибок, оно того стоит из-за прекрасного вкуса и хрустящей корочки, которые они придают, удерживая ваше домашнее мороженое.(Обязательно ознакомьтесь со всеми замечательными рецептами мороженого, которые у меня есть!)

Примечание. Количество сахара в тесте влияет на то, насколько подрумянятся ваши вафли. Приведенный ниже рецепт должен дать вам красивые золотые вафли.

СЕЙЧАС, если вы действительно хотите взбодрить вещи, вы можете обвалять их в шоколаде и добавлять посыпку или сахар, или измельченные Oreos или все такое!

Вот как я это сделал:

Сначала я растопил шоколадную стружку. Затем я выкладываю растопленный шоколад на вощеную бумагу.(Легко заставить вощеную бумагу оставаться на месте, если вы протерете стол влажной тканью прямо перед тем, как положить бумагу). Вам захочется намазать это довольно толстым слоем.

Затем вы просто начинаете катать конус и / или верхушку в шоколаде. Лучше всего, если вы сначала откатите кончик. (Закатывая кончик шоколада, можно закрыть маленькое отверстие внизу, чтобы мороженое не протекало.

20 вкусных причин, почему вам нужна вафельница на кухне «Food Hacks :: WonderHowTo

Я бы сказал, что ваша вафельница, вероятно, собирает пыль на самой верхней полке вашей кухни или глубоко в каком-то шкафу, который вы не открывали годами.И это при условии, что у вас даже есть вафельница .

Большинство людей не делают вафли достаточно часто, чтобы купить специальный прибор для них. Но вафельницы предназначены не только для вафель, и благодаря обильному количеству кулинарного спрея вы можете использовать их для приготовления практически всего, что захотите.

Вот всего 20 примеров необычных способов, которыми вафельница может стать вашим лучшим другом на кухне. Если у вас его нет, вам лучше бежать и взять его (и поблагодарите меня позже).

№1.Вафельница с беконом

Бекон восхитителен, но приготовить это заноза в заднице, а убрать жирный беспорядок. Если вам нужно сделать всего несколько кусочков, используйте вафельницу вместо сковороды, чтобы сократить время приготовления и на очистку.

Изображение Jillee / One Good Thing

# 2. Waffle Crust Pizza

Кому нужен камень для пиццы, когда у вас есть вафельница? Сделайте корочку из домашнего или купленного в магазине теста, добавьте немного начинки и дайте закончить в духовке.Получите рецепт на вафельнице .

Изображение с Waffleizer

# 3. Остаток пиццы в вафлях

Если вы не готовы приготовить домашнюю пиццу, вафельница — отличный способ разогреть остатки прошлой ночи. Если у вас утюг меньшего размера, вам, возможно, придется сложить каждый ломтик пополам, но в результате получится липкий и вкусный карман для пиццы с вафлями. Ознакомьтесь с полными инструкциями по Serious Eats .

Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious Eats

# 4.Шоколадное печенье, вафли

Нужно печенье прямо сейчас ? Положите ложку вашего любимого теста в каждую часть вафельницы и закройте крышку. У вас будет мягкое золотисто-коричневое вафельное печенье через 2–3 минуты вместо обычных 15–20 минут.

Изображение предоставлено Waffleizer

# 5. Цыпленок с вафлями и вафли

Если вы настроены на более сытный завтрак, бросьте курицу с приправами в вафельницу и приготовьте курицу с вафлями и вафли.Вы можете сделать это с нуля или использовать смесь для вафель и подливки, чтобы упростить задачу. Получите рецепт на вафельнице .

Изображение предоставлено Waffleizer

Для более простой версии вы можете использовать предварительно приготовленные кусочки курицы с попкорном, чтобы приготовить курицу в стиле корн-дог и вафли .

Изображение предоставлено Imnopeas / Instructables

# 6. Яичница-болтунья в вафли

Взбейте несколько яиц и добавьте любые другие ингредиенты или приправы, которые вы хотите, вылейте смесь в вафельницу и подождите примерно 3 минуты.Яичница-болтунья без перемешивания.

Изображения через Danika LoCicero

# 7. Двойные шоколадные пончики вафли

Вы можете приготовить вафельные пончики из сырого теста или попробовать готовые вафли без глазури. Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, вы можете купить смеси практически с любым вкусом, который только можно вообразить.

Изображение через Waffleizer

# 8. Вафельный чизбургер

Лучше обычного чизбургера только чизбургер с вафлями.Тонкая лепешка приготовится на вафельнице менее чем за 5 минут, а сыр действительно растает во всех щелях. Получите рецепт на вафельнице .

Изображение с Waffleizer

# 9. Waffle Calzones (Aka Wa-Zones)

Наполните тесто для пиццы рикоттой, моцареллой и любыми другими начинками, которые вам нравятся. Закройте его и готовьте, пока внешняя сторона не подрумянится и не получится кальцоне с вафлями (или ва-зона, если хотите). Получите рецепт от Рэйчел Рэй .

Изображение предоставлено Рэйчел Рэй

# 10.Фалафель вафли

Если по какой-то причине вы не хотите жарить фалафель во фритюре, сделайте вместо этого вафли с фалафелем. Это занимает около 8 минут и дает дополнительный бонус в том, что говорить это очень весело. Подробнее о Waffleizer .

Изображение с Waffleizer

# 11. Cupcake Waffles

Вафельные кексы намного легче съесть (и заморозить), чем обычные кексы. Они готовятся всего за несколько минут, и вы можете заполнить каждое отверстие небольшим количеством глазури для украшения.

Изображение с Waffleizer

# 12.Вафельное яйцо, солнечная сторона вверх

Яичница-глазунья требует много практики и терпения, но вы можете сделать их намного проще с помощью вафельницы. Просто расколите один посередине и дайте ему готовиться крышкой вверх, пока он не будет готов, как вы хотите. Получите рецепт этого вафельного крок-мадам на The Novice Chef .

Изображение предоставлено новичком

# 13. Mac & Cheese Waffles

Если вы обваляете макароны и сыр в муке и панировочных сухарях, в вафельнице получится красивая хрустящая корочка.Это хороший вариант классических макарон с сыром (плюс потрясающая презентация). Получите рецепт на вафельнице .

Изображение с Waffleizer

# 14. Вафли с корицей

Сырые булочки с корицей превращаются в восхитительные вафли с корицей всего за несколько минут. Готовые изделия идеально подходят для этого, но вы также можете использовать домашнее тесто.

Изображение предоставлено Fab Fatale

# 15. Вафли для теста для торта

Приготовьте тесто для торта по вашему любимому рецепту или упакованную смесь и используйте его для приготовления вафель из теста для торта.Это занимает намного меньше времени, чем выпечка торта, и вам даже не нужно его разрезать.

Изображение предоставлено A Little Tipsy

# 16. Карманы для пиццы в виде полумесяца с вафлями

Возьмите пачку готовых булочек с полумесяцем, нафаршируйте их сыром и пепперони и прогладьте их вафельницей, чтобы получить суперлегкие карманы для пиццы. Получите рецепт на Instructables .

Изображение предоставлено kfr1sby / Instructables

# 17. Вафельные хэшбрауны

Вафельница — гораздо более простой способ приготовить хэшбраун, чем сковорода.Они становятся хрустящими, и вам не придется переворачивать их, так как они готовятся с двух сторон одновременно.

Изображение через столовую ложку

Вы всегда можете использовать тертый картофель, но самый простой способ — превратить кучу картофельных лепешек в один большой коричневый картофель.

Изображение через столовую ложку

# 18. Мягкие крендели с вафлями

Мягкие крендели готовить непросто, но оно того стоит. Если приготовить их на вафельнице, они станут тоньше и более жевательными, а если вам не удастся придать форму, то вместо этого можно просто приготовить булочки с кренделями.Получите рецепт на вафельнице .

Изображение предоставлено Waffleizer

# 19. Brownie Waffles

Смешайте партию пирожных по вашему любимому рецепту или перемешайте и вылейте тесто в вафельницу. Вы можете приготовить несколько полноразмерных вафель или несколько таких маленьких.

Изображение с съедобной перспективы

# 20. Waffled Hot Dogs

Оберните хот-дог хлебом, положите его на вафельницу и полейте тестом, чтобы получился вафельный поворот на корн-догах.

Изображение через Guava Rose

У вас нет вафельницы?

Вы можете купить хороший Cuisinart по дешевке или, если у вас мало места, но вы хотите лучшего, Waring Pro Double Belgian-Waffle Maker переворачивает и готовит две идеальные вафли друг на друге.

Получите больше вдохновения для вафель

Обязательно ознакомьтесь со второй частью «Вафлемании», «12 еще более вкусных причин избавиться от пыли с вафельницы». Вы также можете ознакомиться с 8 хитростями вкусной замороженной вафельной еды.

Если у вас есть еще один умный способ использования вафельницы, которого нет в этих списках, поделитесь им с нами в комментариях ниже и обязательно включите изображение!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как приготовить вафельный батончик

Сегодня я собираюсь поделиться с вами, как поднять ваш бранч на ступеньку выше, показав вам, как приготовить вафельный батончик.

Вафли вафли вафли. Обожаю вафли! Вы любите вафли?

Я их почти не ем, но это один из моих любимых продуктов для завтрака / позднего завтрака. Когда бы они ни были в меню ресторана, я всегда их получаю.

Помните, когда я делал эти вафли с кусочками цельнозернового банана и шоколада и рассказывал вам, как мой муж подарил мне вафельницу, и это был такой замечательный подарок? Ну, я делал эти вафли несколько раз, но тогда моя вафельница просто бездействовала.Основная причина в том, что я всегда хочу делать более здоровые вафли, а иногда это требует слишком много работы, чем я хочу думать по выходным.

Enter Bob’s Red Mill 7 Grain Waffle Mix.

Вафли из этой смеси полезны, питательны и СУПЕР ВКУСНЫМИ, поэтому их ТАК легко приготовить! Я искренне влюблен в этот продукт.

Все, что вам нужно сделать, это добавить яйцо, молоко, немного масла, перемешать и вуаля, готово. Чтобы приготовить вафли, действительно нужно догадаться.Текстура также очень важна для вафель, и из этой смеси получаются идеальные текстурированные вафли — хрустящие и хрустящие снаружи и мягкие внутри.

По мере приближения выходных я думал о том, как мы с мужем собираемся пойти к родственникам на поздний завтрак, и я подумал об одном из моих самых популярных постов, как приготовить батончик с мимозой, а затем спросил мой муженек «что ты думаешь о том, что я делаю вафельный батончик на поздний завтрак?»

На вопрос ответили с большим энтузиазмом и предложениями по поводу различных начинок.

В день семейного бранча, после быстрой остановки в продуктовом магазине, мы все устроили и съели один из лучших бранчей с этим вафельным баром, который у меня когда-либо был. Их было на удивление легко собрать, и мне очень понравилось видеть уникальные комбинации каждого топпинга.

Для 5 взрослых я приготовил 2 рецепта смеси для вафель Bob’s Red Mill, из которых получилось около 6-7 вафель, а затем разрезал каждую вафлю на четвертинки. Еды было много. Вафли действительно сытные, и 1-1 1/2 (около 4-6 четвертей на человека) были идеальными!

Еще одна вещь, которую я обязательно должен упомянуть о вафлях, это то, что они очень хорошо замораживаются.После того, как они заморозятся, просто положите их утром в тостер, чтобы быстро позавтракать (еще один быстрый завтрак, который мне очень нравится от Bob’s, — это их овсяные чашки на ходу, о которых я говорил в этом посте).

Какие ваши любимые начинки для вафель?

Вот различные ингредиенты и начинки, которые вам понадобятся для приготовления вафельного батончика:

  • 1 упаковка Bob’s Red Mill, смесь для вафель из 7 зерен (2 рецепта на обратной стороне упаковки для 5 взрослых)
  • Свежие фрукты (клубника, бананы)
  • Гранола (я использовала эту медово-овсяную гранолу)
  • Сиропы (у меня был простой кленовый сироп и малиновый сироп)
  • Арахис измельченный
  • Взбитые сливки
  • Карамельный соус
  • Арахисовое масло
  • Осыпает
  • Нутелла
  • Сливочное масло

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Этот пост появился в результате моего сотрудничества с Bob’s Red Mill, компанией, чьи продукты я действительно использую и люблю.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым возможен блог Sweetphi, и, как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне. Не забудьте заглянуть на BobsRedMill.com, чтобы увидеть больше вкусных здоровых рецептов, купоны и найти магазины, продающие продукты рядом с вами.

Как приготовить вафли на Coub

Как приготовить вафли на Coub
  • Главная
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее…

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и ТВ

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Коуб дня

  • Темная тема

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *