Солянка мясная сборная классическая рецепт с фото: Мясная сборная солянка, классический рецепт

Сборная мясная солянка классическая рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

Солянкаttmir088

Содержание

Рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями.

  • Отвариваем мясо

    Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости, затем отвариваем ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли и выкладываем на тарелку.

  • Приготовление обжарки

    Приготовливаем обжарку и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.

  • Отвариваем куриный хребет

    Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и отвариваем на средней температуре.

  • Добавляем натертую морковь

    Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.

  • Добавляем говяжий бульон

    Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.

  • Нарезаем и обжариваем колбасу

    Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре, чтобы она подрумянилась.

  • Добавляем в сковороду мясо

    Нарезаем отваренный кусок говядины небольшими кусочками, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.

  • Добавляем томатную пасту

    Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.

  • Выкладываем нарезанные сосиски

    Выкладываем в сковороду с колбасой и мясом нарезанные соломкой 300 гр. сосисок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.

  • Натираем соленые огурцы

    Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.

  • Нарезаем шайбочками маслины

    Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.

  • Выкладываем мясную добавку

    Приготовленную мясную добавку выкладываем из сковороды в кастрюлю.

  • Выкладываем овощи

    Выкладываем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.

  • Провариваем суп

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты.

  • Добавляем специи

    Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут и даем приготовленной солянке немного настояться на выключенной плите.

  • Подача блюда

    Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Классический рецепт солянки мясной сборной с фото 🍓

Солянка сборная мясная так называется, потому что собрала в себе целый набор различных продуктов. Подробней про солянку сборную мясную .

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Сборная мясная солянка с картошкой подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления.

Сборная мясная солянка — это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали.

Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. 🙂

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Готовим дома вкусное первое блюдо — солянку. Сборная мясная солянка — сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы.

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с чесночными пампушками.

Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?

Чем больше разнообразных мясных продуктов — вареных, жареных, копченых попадут в бульон, тем интереснее получится солянка сборная мясная.

Солянка мясная. Какое название — такой и анонс. 😉 Классика, что тут можно сказать.

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Солянка — идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды — на первом месте!

Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их «утилизации» – солянка сборная мясная.

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные.

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп — просто объедение.

Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Скромный такой рецептик на костном бульоне с 4 мясными составляющими. Впрочем, костный бульон можно заменить на мясной, а мясных продуктов добавить сколько захочется.

Солянка — идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом — начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.

В данном случае мясная «сборная команда» состоит из вареной говядины, жареной телятины, а также ветчины.

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Иногда кажется, что солянка сборная — рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или в холодильнике. Нет особой премудрости в том, как готовить солянку мясную, главное это последовательность закладки продуктов. Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и каперсы, и овощи, всё это и есть солянка сборная мясная. Рецепт солянки сборной мясной может незначительно отличаться по набору продуктов. В любом случае, солянка мясная, рецепт, который готовится на мясном бульоне с добавлением колбасы или копчёностей, маслин и лимона. А вот картофель совсем не обязательно содержит солянка сборная мясная. Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную, но и покажет, как приготовить солянку мясную так, чтобы она стала в вашей семье дежурным первым блюдом.

Солянка с копченостями

от редакции

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Копченая грудинка – 250 г
  • Сырокопченая колбаса – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Томатная паста – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар (по желанию) – 0,5 – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Оливки – 100 г (по вкусу)
  • Укроп – 1 пучок (по вкусу)
  • Лимон – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Направления

  1. Продукты для солянки с копченостями перед вами.
  2. Вскипятите 2,5 литра воды в кастрюле.
  3. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  5. Положите картофель и лук в кипящую воду. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  6. Тем временем нарежьте колбасу кубиками.
  7. Нарезать грудинку кубиками.
  8. Огурцы нарезать кубиками.
  9. Вымойте и натрите на крупной терке морковь.
  10. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  11. Затем выложите копчености.
  12. Обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  13. Затем добавьте томатную пасту. Перемешать и добавить воду (из кастрюли взять 0,5 стакана), посолить и поперчить, по желанию добавить сахар.
  14. Выкладка огурцов. Смешивание. Варить на медленном огне 5-7 минут.
  15. Когда картофель будет готов, влейте томатную заправку и перемешайте. Добавьте лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом слабом огне 5-7 минут.
  16. Солянка с копченостями готова. Снимите с огня и дайте настояться 10-20 минут. Промойте и мелко нарежьте укроп, положите в кастрюлю. Перелейте суп в тарелку, добавьте оливки, дольки лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охотничья…

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Солянка мясная (с почками)

Что такое солянка? Мне приходилось работать вместе со многими поварами. И у каждого своя версия происхождения солянки и — конечно же — свой рецепт. При этом каждый повар считает свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет…

Солянка мясная с грибами

Сразу после праздников, когда мясные продукты еще есть, но уже никому не нужны, самое время приготовить солянку. Ингредиенты Говядина или телятина – до 500 г Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г Сосиски – 100 г Куриное мясо – 150 г Жир (маргарин, масло) –…

Солянка Мясная Команда

Соль поваренная на обед как в ресторане. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Колбаса копченая – 200 г Сосиски – 2 шт. Говядина отварная – 100 г Бульонные кубики – 2 шт. Вода – 5 стаканов Репчатый лук – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Томатное пюре – 2 ст. л. Рассол…

Солянка с колбасой и копченой грудинкой

Кто не любит солянку! Это насыщенное, ароматное первое блюдо на мясной основе наполнит вас на весь день. Солянка с колбасой готовится гораздо быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон. Но на вкус ничуть не хуже…

Копченое мясо

Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка из капусты с копченой колбасой и оливками

Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок. Потушим капусту с копченостями и…

Солянка с копченым черносливом (в мультиварке)

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление ухи самых неопытных кулинаров. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина на кости – 300 г Сырой дым…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка мясная ассорти (жидкая)

Солянка может быть приготовлена ​​как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени). Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] …

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальн…

Бальзам для желудка. Солянка Мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое время», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки я ок…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Пельмени с копченым мясом

Идеальный рецепт пельменей с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша с копченым мясом

Идеальный рецепт лапши с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченостями

Если вы любите мясные салаты, то этот оригинальный салат с копченостями для вас.

Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Копчености – 300 г Картофель – 5 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Горох консервированный – 250 г Свежий огурец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез Соль…

Солянка Мясная Ассорти, Бульон Куриный

Любите мясную солянку? Вы варили на курином бульоне? Вкусный. 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Копченая куриная ножка (или грудинка) – 1 шт. Колбаса вареная (или ветчина) – 100 г Колбаса копченая – 100 г Бекон – 100 г Колбаски охотничьи …

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны…

Комментарии к «Солянка с копченостями»

Солянка | The Daily Nexus

Мы с подругой оба украинцы — мои прадедушка и прабабушка иммигрировали в США в начале 1900-х годов, а моя девушка и ее семья иммигрировали в 2005 году.

С тех пор как мы встретились, она многому научила меня об украинской культуре, кухне в частности. Я большой любитель кислых и соленых вкусов, поэтому сразу увлекся украинской кухней, а солянка, традиционный украинский суп, — прекрасный пример всего, что мне нравится в украинской кухне. Происходя от слова «сил», что означает соль, солянка использует маринованные продукты и их рассол, чтобы придать супу вкусный соленый, кислый вкус. Я думаю об этом как об украинской параллели с кимчи-чжигаэ, одним из моих любимых блюд всех времен. После первой ложки этот суп занял первое место в моем списке «любимых супов».

Хотя для солянки можно использовать любое мясо, традиционно используется сочетание вяленого и вареного мяса. Он предназначен для уборки кладовой, поэтому используйте все, что у вас есть. Для этого рецепта мы использовали только вяленое мясо — твердую еврейскую (сухую салями) и более мягкую бутербродную (копченую, вареную салями).

Алиса Билык / Daily Nexus

Ингредиенты:

  • 8 чашек мясного бульона
  • 2+ чашки мясного ассорти
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные полукольцами
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками на кусочки размером ½ дюйма
  • 4 средних огурца, мелко нарезанных
  • ½ стакана черных оливок без косточек, нарезанных кольцами
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ чашки рассольного сока
  • 1 столовая ложка сока каперсов
  • ¼ чашки нарезанного укропа
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ½ лимона
  • 3 столовые ложки кетчупа (или одна столовая ложка томатной пасты)
  • 2 лавровых листа
  • Растительное масло 
  • Щепотка паприки и кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Проезд:

  1. Нарезанный кубиками картофель отварить в бульоне. Тем временем обжарьте сельдерей и морковь вместе на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления аромата, около 5 минут.
  2. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и жарить еще минуту. Добавить кетчуп и жарить две минуты, затем добавить рассол и сок каперсов и жарить минуту.
  3. Добавить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист.
  4. Протрите сковороду и добавьте мясное ассорти. Обжарить две минуты, затем добавить в бульон.
  5. Когда картофель будет готов, выключите огонь и добавьте каперсы, укроп, петрушку и оливки. Выдавите в суп ¼ лимона, затем украсьте несколькими ломтиками. Приправить паприкой, кориандром, солью и перцем по вкусу.

Солянка проста, дешева и очень быстро собирается. Кроме того, это вкусно. Украина — замечательная страна с прекрасной культурой; пожалуйста, не позволяйте ему определяться только его конфликтами с Россией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *