Как сделать тесто для булочек с дрожжами: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста в духовке

Булочки к чаю легко готовить с помощью обычной бытовой духовки. Особенно аппетитными они получаются на основе опарного теста. В средние века люди готовили более примитивные сладкие хлебные изделия, считавшиеся роскошью. Освоив технологию приготовления, современные хозяйки создают выпечку, которая по качеству превосходит купленную в магазине. Чтобы изготовить вкусные булки в домашних условиях, не требуется специальное оборудование. Достаточно выучить основные правила, соблюдать пропорции.

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, лучше всего использовать опарное тесто. Оно готовится в два этапа. Первый из них заключается в создании опары, второй предусматривает смешение остальных ингредиентов и подготовку к выпеканию. Перед тем,как приготовить булки в домашних условиях, нужно приобрести требуемые ингредиенты. Важно купить муку высшего сорта. Ее следует основательно просеять. Замешивание осуществляется в большом тазу или миске, можно использовать большую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 130 мл;
  • молоко – 160 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • дрожжи (мокрые) – 25 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • соль – 1-2 г.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

Дрожжи растворяют в теплом молоке (75-85% нормы), помешивая ложкой.

 

Небольшую дозу просеянной муки (45% – 55% от общего количества) размешивают в молочно-дрожжевой смеси. Добавляют сахар, снова перемешивают. Накрывают чистой полотняной тканью и оставляют в тепле приблизительно на 2,5 часа.

 

После того, как опара для булок увеличится в объеме в несколько раз, можно приступать к следующему этапу. В ту же емкость добавляют сахарный песок, яйца, соль, ванильный сахар, оставшуюся часть муки. Замешивают тесто до получения гладкой массы. Она должна легко отставать от пальцев рук.

Сливочное масло растапливают и в конце замеса вводят в тесто, снова его разминают.

Полученную массу посыпают мукой, накрывают тканью, оставляют еще на 1,5 часа.

Готовое тесто разминают, разделяют на небольшие кусочки, скатывают из них шарики. Выкладывают на смазанный маслом противень, дают постоять приблизительно 10 минут. Предварительно можно с помощью рюмки или стакана сделать фигурную выемку на поверхности каждого шарика. Выпекают сладкие булочки в духовке, которую предварительно нагревают до 200 °C. Время приготовления: 10-18 минут.

Когда изделия будут готовы, их достают из духовки. Разводят 40 г сахара в теплой воде (2 или 3 столовые ложки). Полученным сиропом смазывают выпечку. Она приобретает гламурный блеск, становится более сладкой.

Сладкие булочки с сахаром выкладывают на блюдо. Хранить их можно в полиэтиленовом или бумажном пакете.

Правила приготовления булочек из дрожжевого теста

Кулинары рекомендуют использовать исключительно муку высшего сорта с хорошей клейковиной. Если мука имеет низкий сорт, ее количество следует увеличить. Опарное тесто для булочек изготавливают на молоке или воде, подогретой до 30 °C.

Советы специалистов:

Опару лучше всего готовить на основе муки-крупчатки. Она позволяет увеличить качество брожения.

Вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек во время настаивания нельзя держать на сквозняке. Температура воздуха не должна опускаться ниже 25 °C.

Масло следует применять в конце замеса теста, которое должно стать эластичным, гладким, легко отлипать от стенок тары.

Длительность брожения регулируется изменением температурного режима. Чем теплее воздух в комнате, тем быстрее проходит процесс.

Сладкие булки в духовке, рецепт которых предусматривает лимонную или апельсиновую цедру, получаются более аппетитными и ароматными.

В процессе приготовления кулинарного изделия допускается использование изюма, грецких орехов, кардамона, корицы. Готовые булочки к чаю или кофе содержат примерно 337 килокалорий (на 100 г продукта). Их подают на стол в качестве десерта, для перекуса в промежутке между завтраком и обедом.

Автор публикации

Булочки из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото

Ирина

Мне всегда хотелось научиться печь вкусные, пышные пирожки и булочки из дрожжевого теста. Первый самостоятельный опыт был не совсем удачным, но сдаваться я не собиралась! Чтобы не повторить своих ошибок, прежде чем ставить новое тесто, решила почитать советы и рецепты более опытных кулинаров. Набрала в поиске: «Как приготовить булочки из дрожжевого теста?» — и осталось только выбрать тот рецепт, что подходил под мои продукты. Я остановилась на рецепте булочек из дрожжевого теста, которое готовится на кефире безопарным способом. Со временем рецепт я немного изменила, и он стал одним из моих любимых. Булочки из дрожжевого теста, рецепт которых я предлагаю, готовить несложно и сравнительно быстро, и если у вас опыт работы с тестом небольшой, рецепт как раз подойдет.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи (те, что в кубиках) — 25 гр;
  • мука пшеничная — 5 стаканов;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • теплая вода – полстакана;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — полторы столовых ложки.

 

Тесто при расстойке сильно увеличится, поэтому готовить его лучше в посуде с высокими стенками. Раскрошите в миску или кастрюльку дрожжи, добавьте соль и сахар. Ложкой разотрите все и влейте теплую воду. Размешайте, дрожжи должны раствориться в воде. Оставьте их на 10-15 минут – дрожжи за это время «проснутся», начнут работать, и тесто будет быстрее подходить.

Просейте прямо в воду с дрожжами 4 стакана муки. Влейте растопленное масло (его обязательно остудите до теплого состояния).

Достаньте кефир из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Важно, чтобы он был теплым, иначе тесто будет долго нагреваться и подходить, может перекиснуть. Перемешайте воду с мукой и влейте кефир.

Ложкой смешайте все продукты. Получится рыхлая, неоднородная масса, вся в комочках. На стол просейте еще полстакана муки, выложите эту массу на муку и начинайте вымешивать тесто. Собирайте его с краев в центр и нижней частью ладони придавливайте. Другой рукой вращайте комочек теста по часовой стрелке (или против часовой – как удобнее).

Вымешивать тесто нужно минут 10. За это время оно станет гладким, мягким, очень послушным и приятным в работе. На подсыпку может уйти еще полстакана муки. Признаком хорошо вымешанного теста будут пузырьки воздуха, которые ощущаются под ладонью при нажатии на тесто.  Соберите тесто в комочек, положите в большую миску и присыпьте мукой. В таком виде оставьте его на расстойку. Обязательно накройте посуду, держите тесто в тепле и не тревожьте его.

Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 4-5 раз.

Его нужно обмять (продавить в центре и по краям), выложить на стол и еще раз легко вымесить. Разделить на 18-20 частей.

Из каждого кусочка скатать круглую булочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить булочки одну рядом с другой. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. В это время включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

Через 20-25 минут булочки поднимутся, увеличатся – самое время отправлять их в духовку. Можно  по центру каждой булочки сделать неглубокий надрез, но для первого раза лучше обойтись без украшений. Поставьте противень на средний ярус, выпекайте булочки 15-20 минут.

За 2-3 минуты до готовности достаньте противень, смажьте булочки водой (при помощи кисточки) и верните в духовку. Корочка получится ровной, румяной. Готовые булочки снимите с противня, переложите на решетку, накройте и дайте остыть.

 Елена Литвиненко

 

Домашний хлеб

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт домашних булочек из меннонитовых дрожжей — Эми К.

Фьюэлл

· In: recipes

Я начал свою первую работу, когда был подростком в старшей школе. Это не было какой-то сложной вещью, которую я хотел (и я определенно не знал, как приготовить меннонитовые дрожжевые булочки). У меня в голове были большие планы насчет того, кем я хочу быть, и выпечка не была таковой. Но, тем не менее, это был доход для меня, чтобы тратить легкомысленно. И позже в жизни я пришел к выводу, что мне это понравится больше, чем я думал. Моей самой первой работой была работа в маленьком специализированном меннонитском магазине и пекарне в моем родном городе — он назывался 9.0007 Жена фермера .

Я мог бы сидеть здесь и говорить вам, что все, что я узнал о кулинарии, я получил от мамы и бабушки, но я бы солгал. Видите ли, большую часть того, что я узнал, я узнал непосредственно из того маленького загородного магазина и замечательных женщин, которые в нем работали. Но этот конкретный рецепт исходил от красивой женщины-меннонитки, которой я очень дорожу.

Она любит свою семью больше, чем вы можете себе представить. Она действительно женщина из Притч 31, и она вдохновляет, даже когда не осознает этого.

Моя потребность в рецепте хороших меннонитовых дрожжевых булочек возникла около восьми лет назад, когда мой муж, он же Горец, спросил, могу ли я как-то вечером приготовить домашние булочки на ужин. Это также делает невероятный рецепт меннонитской булочки с корицей.

Я пытался, и я потерпел неудачу… решительно. Человек-гора не из тех, кто скрывает свои истинные чувства, когда дело доходит до вещей, которые могут быть как хорошими, так и плохими. На этот раз все было плохо, так как его ответ был примерно таким: «почему вы не можете делать булочки, как эти меннонитки».

 Вы, должно быть, шутите…

Так что я смиренно попросила у подруги рецепт ее любимого меннонитового дрожжевого рулета (в конце концов, она была меннонитом!), и она любезно отправила его мне на листе бумаги обычной почтой. Обычная почта… как это тогда было официально. Было приятно получить что-то по почте, а не распечатывать это на компьютере или пялиться в iPad, готовя рецепт.

Я сделал рецепт, и это было ужасно. Я сделал это снова и снова, тот же результат. С десятой попытки они, наконец, стали напоминать обычные дрожжевые булочки. И я быстро понял, что не рецепт сделал их хорошими, это была техника . Я часто смотрю фуд-сети, где рассказывают о кулинарных приемах людей. В течение многих лет я издевался, потому что я действительно не думал, что это имеет значение… Боже, я был неправ.

Итак, ниже вы найдете слегка измененный рецепт этих грешно вкусных дрожжевых булочек. Рецепт очень простой, тем не менее, я постарался передать технику как можно лучше, чтобы вам не пришлось делать это десять раз, прежде чем вы сделаете все правильно!

Домашние меннонитские дрожжевые булочки

1/2 стакана теплой воды 2 ст.л. дрожжей

  • Перемешайте в небольшой миске и дайте постоять, смешивая остальные ингредиенты.

1/2 стакана масла
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
2 ч.л. соли
6-7 стаканов муки общего назначения

  1. Нагрейте в кастрюле все оставшиеся ингредиенты (кроме муки), пока масло не растает и сахар и соль растворяются. Дайте отдохнуть, пока не станет теплым. На самом деле я просто даю ему постоять около 5 минут, а затем использую его.
  2. В стационарном миксере смешайте масляно-молочную смесь и дрожжевую смесь.
  3. Медленно добавьте 6 чашек универсальной муки. Ваше тесто должно быть немного липким, но все же твердым. Вы также можете замесить руками. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще один стакан муки с шагом в полстакана (всего до 7 стаканов). Вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще липким.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску и слегка смазать верх теста. Дать подняться примерно 45 минут или пока не увеличится вдвое. Мне нравится использовать грелку, чтобы ускорить процесс, или я кладу миску поверх полотенца на горелку, которую использовала для растапливания масляной смеси. Заставляет быстрее подниматься.
  5. Обомните тесто, смажьте маслом три 9-дюймовые круглые формы (третью полностью не заполните). Смажьте руки маслом, если это необходимо для следующего шага. Скатать большие шарики размером с грецкий орех и вымесить до получения однородной массы. По сути, если вы когда-либо пекли буханку хлеба, это момент, когда вы месите и раскатываете его, чтобы он поместился в форму для буханки. Я просто замешиваю его и засовываю концы в нижний центр, чтобы получился гладкий верх 9.0008 .
  6. Положите от 8 до 12 булочек на противень — я предпочитаю 8-9 для больших булочек. Если вам нужны булочки меньшего размера, вы можете отрегулировать размер и т. д.
  7. Дать подняться примерно 15 минут. Выпекать при 350 18 мин.

Готово!

Другие посты, которые могут вам понравиться:
  • Сливочная запеканка из сладкого картофеля с овсяной начинкой
  • Легкое старомодное мягкое тыквенное печенье с глазурью
  • Старомодный яблочный пирог | Семейная реликвия
  • Легкий пирог с черникой и свежей черникой
  • Легкая корочка для пирога на закваске
  • Обеденные булочки на закваске (длительного брожения)
  • Булочки с корицей на закваске (длительного брожения)
  • Хлеб с закваской | Полезный цельнозерновой хлеб
  • Домашний пирог с курицей и корочкой по-деревенски

Ингредиенты

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 6-7 стаканов муки общего назначения

Инструкции

    1. Смешайте дрожжи и воду в небольшой миске и дайте постоять, смешивая остальные ингредиенты.
    2. Поместите масло, молоко, сахар и соль в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масло не растает, а сахар и соль не растворятся. Дайте отдохнуть, пока не станет теплым. На самом деле я просто даю ему постоять около 5 минут, а затем продолжаю использовать его.
    3. В стационарном миксере смешайте масляно-молочную смесь и дрожжевую смесь.
    4. Медленно добавляйте 6 чашек универсальной муки, пока тесто не соберется в шар. Ваше тесто должно быть немного липким, но все еще очень твердым. Вы также можете замесить руками. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще один стакан муки с шагом в полстакана. Если вам нужно больше муки, добавьте в общей сложности до 7 чашек муки. Вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще немного липким.
    5. Положить тесто в смазанную маслом миску и слегка смазать верх теста. Дать подняться примерно 45 минут или пока не увеличится вдвое. Мне нравится использовать грелку, чтобы ускорить процесс, или я кладу миску на полотенце поверх горелки, которую использовала для растапливания масляной смеси.
      Заставляет быстрее подниматься.
    6. Обомните тесто, смажьте маслом три 9-дюймовые круглые формы (третью полностью не заполните). Смажьте руки маслом, если это необходимо для следующего шага. Скатать большие шарики размером с грецкий орех и вымесить до получения однородной массы. По сути, если вы когда-либо готовили буханку хлеба, это момент, когда вы замешиваете и раскатываете его, чтобы он соответствовал форме для буханки. Я просто замешиваю его и засовываю концы в нижний центр, чтобы получилась гладкая верхняя часть.
    7. Положите от 8 до 12 булочек на противень — я предпочитаю 8-9 для больших булочек. Если вам нужны рулоны меньшего размера, вы можете отрегулировать размер и т. д.
    8. Дайте подняться примерно 15 минут. Выпекать при 350 18 мин.

Смотри, как я делаю их здесь

Автор: Эми К. Фьюэлл · В: рецепты · Метки: хлеб, домашний, меннонит, старые времена, рецепты, дрожжевые булочки

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Домашний пшеничный хлеб с медом

Рецепт домашних дрожжевых булочек

Опубликовано  — Последнее обновление:

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Наши домашние дрожжевые булочки такие же, как те, что пекла бабушка. Теплые, нежные булочки с топленым маслом. Подавайте их как есть или с медом!

Ничто не сравнится с мягкой слоеной булочкой. Фактически, многие рестораны поняли это много лет назад и начали обслуживать их, как только вы садитесь.

Но если вам не хочется ужинать в ресторане или вы хотите приготовить что-то особенное в этот праздничный сезон, то вы попали по адресу.

В сегодняшнем рецепте мы делимся нашим рецептом домашних дрожжевых булочек . Ким сделала их по старинке, так что нельзя терять время. Давайте начнем!

Как приготовить дрожжевые булочки?

Сначала с помощью стационарного или ручного миксера (в любом случае вам понадобится крюк для теста) смешайте три (3) стакана муки с молоком, дрожжами, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и яйцом.

После этого используйте крюк для теста, чтобы перемешать ингредиенты в течение примерно двух (2) минут. Затем продолжайте добавлять муку по половине (1/2) стакана за раз.

Тесто должно начать отставать от стенок чаши. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки миксерной чаши.

После этого увеличьте скорость до средней еще на пять (5) минут. Если нужно, добавьте еще муки (по столовой ложке за раз), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто.

На этом этапе ваше дрожжевое тесто должно быть похоже на тесто, показанное на картинке выше. Теперь пришло время перелить смесь в смазанную маслом миску.

Я рекомендую сбрызнуть миску и лист полиэтиленовой пленки антипригарным кулинарным спреем. Так ничего не прилипнет, когда тесто поднимется.

Первый подъем должен занять от тридцати до сорока пяти (30-45) минут, и он должен увеличиться вдвое, если накрыть крышкой и поставить в теплое место на кухне.

Затем, когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы сдуть.

Теперь разделите его на двадцать четыре (24) шарика одинакового размера. Поместите сырые дрожжи валки в форму для выпечки или большой противень.

Перед выпечкой им нужно еще раз подняться. Правильно, вам нужно больше смазанной маслом полиэтиленовой пленки.

Накройте шарики из теста и поставьте их обратно в теплое место. Дайте им подняться примерно сорок пять (45) минут или пока они не увеличатся вдвое.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите домашние дрожжевые булочки в духовку и выпекайте в течение двенадцати (12)–пятнадцати (15) минут.

Наконец, достаньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Вот и готов рецепт домашних дрожжевых рулетиков.

Мы с Ким надеемся, что вам понравится хлеб, и мы желаем вам всего наилучшего 🙂

Dinner Roll Советы:

  • Почему мой хлеб или булочки не поднялись? Ну, для начала, проверьте срок годности ваших дрожжей. Он может быть просрочен. Затем убедитесь, что вы не убили дрожжи, перегрев молоко.
  • Если это не решит проблему, спросите себя, было ли достаточно теплым «теплое» место на вашей кухне. Правда в том, что люди успешно используют дрожжи в течение очень долгого времени. Без обид, если у вас не поднялось тесто, возможно, вы что-то сделали (или не сделали).
  • Что можно подать к булочкам? Это зависит от того, что вам нравится. В нашем доме мы подаем их с маслом и медом. Некоторые люди предпочитают коричневый или кремовый соус. В общем, подавайте их с тем, что вы считаете вкусным.
  • Может ли тесто для хлеба слишком долго подниматься? Конечно, именно поэтому приготовление хлеба требует внимания. Следите за тестом и проверяйте его каждые полчаса. Как только он удвоится в размере, он поднимется.

Если вам понравился наш рецепт дрожжевого рулета, оставьте нам комментарий и оцените карточку рецепта. Вы также можете найти нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram в поисках кухни Берли!

  • Цифровые кухонные весы

  • Стационарный миксер

  • 9 x 13-дюймовая металлическая форма для выпечки (форма для выпечки)

  • от 4 ½ до 5 ½ стаканов муки общего назначения
  • 1 ½ стакана молоко, подогретое до 110–115°F
  • 2 столовые ложки быстрорастущих дрожжей
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 ст. яйцо.

    1 ½ чашки молока

    2 столовые ложки быстрорастущих дрожжей

    ¼ чашки сахарного песка

    1 чайная ложка кошерной соли

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 большое яйцо

  • Используйте крюк для теста, чтобы смешать ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут, пока он не начнет собираться вместе. Добавляйте муку от ¼ до ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

  • Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать еще 5-6 минут. Если тесто липкое на ощупь или прилипает к миске, продолжайте добавлять муку по паре столовых ложек за раз , пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Сформируйте из теста гладкий шар и переложите его в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему увеличиться вдвое (от 30 минут до 1 часа в зависимости от комнатной температуры).

  • После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы сдуть воздух. Разделите тесто примерно на 24 равные части. Если у вас есть доступ к кухонным весам, лучше взвесить тесто, чтобы кусочки были одинакового размера.

  • Скатайте кусочки в шарики и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или противень аналогичного размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *