Как приготовить синенькие с помидорами и чесноком: Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— баклажаны — 3-4 шт.

— помидоры — 3 шт.

— чеснок — 4-5 зубчика

— зелень

— майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажны режем вдоль тонкими ломтиками. Посолить, дать постоять минут 10 (воду слить). Нарезаем маленькими дольками помидоры.


Делаем заправку: режем зелень мелко, добавляем мелко рубленный чеснок, заливаем майонезом и перемешиваем.


В сковороде с разогретым маслом обжариваем баклажаны до золотистого цвета на медленном огне (чтоб кожица не стала твердой). Обжаренный баклажан обмазываем с одной стороны нашей заправку (тонким слоем) и кладем дольку помидора. Все туго закручиваем и выкладываем на блюдо. *Главное,чтоб кожица у обжаренного баклажана не была твердой, иначе при закручивании баклажан будет ломаться.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьиз помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как вкусные приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны используются в кухнях многих стран. В Италии, Турции и Греции из них готовят до 100 различных блюд. Их консервируют, запекают, фаршируют, квасят, варят, жарят, тушат. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, сыром, другими овощами.

Ароматные баклажаны

Баклажаны относятся к роду пасленовых. В ботаническом смысле плоды считаются ягодой, хотя в кулинарии его все воспринимают как овощ. Баклажаны содержат много витаминов группы В, С, РР и микроэлементов — калий, кальций, медь, железо, фосфор, натрий. Плоды помогают организму в профилактике простудных заболеваний, благотворно влияют на нервную систему, нормализуют артериальное давление, снижают риск инсульта. Регулярное употребление баклажан в пищу нормализует уровень холестерина в крови и в печени, способствует выводу из организма избыточной жидкости, избавляет от отеков, нормализует липидный и водно-солевой обмен. Благодаря содержанию клетчатки баклажаны стимулируют деятельность кишечника. Порция баклажанов снимает хроническую усталость и нервное истощение.

Блюдо на сковороде

Большинство рецептов приготовления баклажанов кружочками предполагает запекание в духовом шкафу. Но, не менее вкусное блюдо можно приготовить на сковороде, потратив для этого минимум сил и времени. Баклажаны с сыром, чесноком, помидорами и майонезом можно подавать как горячую закуску или отдельное блюдо.

Подготовка

Для приготовления блюда потребуется 3 баклажана, 4-5 помидор, 200 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. базилика, зелень, щепотка розмарина, майонез по вкусу, соль и молотый черный перец. Кроме этого нужно подготовить растительное масло для жарки.

Приготовление

Баклажаны нарезают кольцами толщиной примерно по 7 мм, солят с обеих сторон и оставляют на один час, чтобы плоды выпустили сок. При этом соль вытянет из баклажанов лишнюю воду и горьковатый сок, вкус баклажана станет более насыщенным. Затем соль смывают чистой водой и обсушивают кольца баклажана полотенцем. В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем баклажаны на медленном огне. Сначала обжаривают одну сторону до золотистой корочки, затем — вторую.

Далее нарезают тонко — до 0,5 см — помидоры. Сыр трут на терке, высыпают в отдельную миску. Туда же добавляют 2 ст. л. майонеза и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешивают, добавляют паприку, базилик, розмарин. Затем сырную смесь солят, еще раз перемешивают. Баклажаны раскладывают на блюдо в один слой и на каждое колечко кладут по 1 ч. л. сырной смеси. Распределяют сырную смесь по всей поверхности баклажана, накрывают помидорами, сверху кладут немного сыра. Перед подачей баклажаны украшают зеленью.

Запах на кухне

При нагреве растительного масла происходит взаимодействие сахара и аминокислоты. В начале жарки жиры обеспечивают образование аппетитной корочки, через время они начинают выделять едкий дым. Температура, при которой масло начинает дымить, зависит от наличия свободных жирных кислот в масле. Для жарки баклажан лучше использовать очищенное от органических частиц рафинированное масло. Оно будет меньше дымить и брызгать. Но, все равно появление не очень приятного запаха, дыма и других загрязнений неизбежно. Поэтому при приготовлении этого блюда необходимо обеспечить эффективную вентиляцию кухни. Естественная вентиляция может оказаться недостаточной, лучшим выходом будет установка мощной вытяжки.

Вытяжки Elikor

Вытяжные устройства крупнейшего российского производителя Elikor отличаются высокой производительностью и надежностью. Для изготовления вытяжек используются только качественные, соответствующие российским нормативам материалы. Использование итальянских турбин гарантирует стабильную и эффективную работу изделий в течение всего срока эксплуатации. В каталоге производителя представлены встраиваемые, подвесные, наклонные, купольные, Т-образные, островные и другие модели. Большинство вытяжек Elikor могут работать в двух режимах — отвода воздуха или рециркуляции, выбор зависит от потребителя. Производительность вытяжек, в зависимости от модели составляет от 200 до 1000 кубических метров в час. Устройства комплектуются анодированным алюминиевым рамочным фильтром, обеспечивающим эффективную очистку от жировых загрязнений.

Все модели вытяжек Elikor оснащены несколькими — от 2 до 4 — скоростями работы вентилятора, что позволяет рационально использовать ресурс прибора. В некоторых моделях используется технология периметрального всасывания, позволяющая увеличить эффективность работы вытяжки без дополнительных затрат электроэнергии. Управления вытяжками Elikor выполняется при помощи кнопок, слайдеров или сенсоров. Все приборы оснащены дополнительной функцией подсветки, для которой установлены светодиодные, галогеновые светильники или лампы накаливания.

Главная » Рецепты » Помидоры черри с чесноком и базиликом

опубликовано TidyMom на 7 мая 2012 г. (обновлено 9 мая 2023 г. ) 27 комментариев »

Перейти к рецепту

Этот салат по-летнему вкусен! Сочные сладкие помидоры черри с чесноком и базиликом буквально разрываются от аромата. Они делают вкусный гарнир или подают поверх пасты, салата или пиццы. Смешайте его, добавив в этот салат фету или сыр с плесенью, огурец и даже оливки.

Приготовьте из него еду, добавив курицу, свинину или стейк.

Возможности безграничны… ты будешь готовить это блюдо все лето.

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Есть одна вещь, которую я просто люблю в это время года……..продукты! Вместо того, чтобы перекусывать вредной для меня едой, я могу держать холодильник набитым дарами природы.

Помидоры черри — одни из моих любимых. Почти всегда они у меня под рукой. Я не только добавляю в салаты, пиццу или другие блюда, но я люблю просто класть несколько штук в рот, пока готовлю ужин, или вместе с бутербродом во время обеда.

Недавно я пристрастился к ароматизированному уксусу . Это отличный способ превратить любимый рецепт в обезжиренную версию, заменив жиры в традиционных рецептах ароматным уксусом, таким как приправленный рисовым уксусом NAKANO.

NAKANO выпускается с различными вкусами, которые вы можете разбрызгивать, наливать, сбрызгивать и добавлять в свои любимые блюда и рецепты.

В эти выходные я Побрызгал немного Накано Жареный чеснок Приправленный рисовый уксус со свежим базиликом и оливковым маслом поверх моих помидоров, и позвольте мне сказать вам……… Я больше никогда не смогу есть свои помидоры черри иначе!

Это легкий гарнир , наполненный восхитительным вкусом . Это также делает для здорового перекуса в течение дня.

 Мне очень нравится все, что можно сделать с рисовым уксусом!

Другие рецепты с помидорами

Жареные на медленном огне помидоры черри

Летний томатный хлеб фокачча

Салат из помидоров семейной реликвии

Понравился рецепт помидоров черри с чесноком и базиликом? Приколи это!

Легкий гарнир с восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • 1½ литра помидоров черри
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки жареного чеснока Nakano с приправленным рисовым уксусом
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры черри пополам. (у вас должно получиться около 4 чашек), поместите в миску или блюдо и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло и чеснок; хорошо перемешать
  3. Перемешайте помидоры со свежим базиликом, затем сбрызните смесью уксуса и масла.
  4. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

Вы также можете попробовать это с нарезанными помидорами вместо помидоров черри.

или подавать с макаронами или в салате.

Отказ от ответственности. Большое спасибо Накано за поддержку этой публикации. Все взгляды, мнения и любовь к ароматизированному рисовому уксусу принадлежат мне!

Tidymom является участником партнерской программы amazon services llc, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Уважайте мой труд, рецепты и фотографии. Если вы используете рецепт в своем собственном письме, пожалуйста, укажите должное имя и ссылку на исходный пост.

Станьте VIP-клиентом TidyMom!

Подпишитесь сейчас и получите бесплатную электронную книгу!

« Предыдущий пост Я люблю это Подведение итогов: 16 идей для мам

Следующий пост » 13 незаменимых кухонных гаджетов для мам

КОНФИ ПОМИДОРЫ И ЧЕСНОК | ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем заявлении о конфиденциальности.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

С окончанием лета заканчивается сезон свежих помидоров. Всего за несколько минут приготовления этот рецепт конфи из помидоров и чеснока — отличный способ «сохранить» этот свежий томатный вкус в течение всего года. После того, как свежие помидоры и чеснок готовы, нужно немного терпения, так как они готовятся очень медленно и медленно в ванне с оливковым маслом и свежими травами. Удивительно, но у вас осталась эта сочная смесь из размягченных сладких помидоров и чеснока, которая растекается, как масло. Поверьте, все это стоит ожидания!

Обязательно посмотрите мое пошаговое видео, которое я создала на TikTok, чтобы приготовить этот потрясающий рецепт томатного конфи. Видео рецепт находится ниже. Если вы еще не зарегистрировались в этой социальной сети, используйте мой код 5SSIS800K0H06 для создания учетной записи.

ЧТО ТАКОЕ КОНФИ?

Конфи — это французская технология, которая означает «консервирование» продуктов. Эта французская кулинарная техника медленно готовит пищу в жире. Помидоры конфи сохраняют свою форму, но их сладкий вкус усиливается при приготовлении на оливковом масле первого отжима. Кроме того, чесночное конфи очень сливочное, невероятно ароматное и растекается, как масло.

Поверь мне, не разбрасывайся маслом. Масло можно использовать для заправки салатов, макарон, каш, овощей, мяса и/или морепродуктов на гриле.

Кроме того, я счел уместным приготовить томатно-чесночное конфи, используя эту форму для запекания Le Creuset, пригодную для использования в духовке.

ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ КОНФИ

Во время моей последней поездки на фермерский рынок я наткнулся на эту прекрасную партию помидоров в голубом шоколаде. Честно говоря, я никогда не слышал о них раньше. Они больше, чем помидоры черри, но не такие большие, как обычные помидоры. Окрас насыщенный красновато-оранжевый с оттенками шоколада. Итак, я решил, что это будет мой любимый помидор для конфи.

Помидоры черри — самые популярные помидоры для приготовления конфи. Сладкий вкус и размер помидоров черри создают великолепный готовый продукт. Слива или помидоры Сан-Марцано также являются отличной альтернативой.

Можно использовать и более крупные помидоры. Однако время приготовления придется корректировать.

ЧЕСНОЧНОЕ КОНФИ

Для этого рецепта конфи из помидоров и чеснока я решила использовать зубчики чеснока. Тем не менее, не стесняйтесь срезать верхушку луковицы чеснока среднего размера и бросить ее в форму для запекания. Как только чеснок будет готов, он вытечет из упаковки и станет очень сливочным и его можно будет намазывать.

КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КОНФИ

Лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Честно говоря, это не обязательно должен быть самый дорогой бренд. Имейте в виду, что помидоры и чеснок должны быть полностью погружены в масло. Для этого приготовления я использовал Terra Delyssa, оливковое масло первого отжима холодного отжима, которое я использую во многих своих рецептах.

СВЕЖИЕ ТРАВЫ И ПРИПРАВЫ В КОНФИ

Использовать свежие травы или нет? Честно говоря, это вопрос предпочтений. Для этого рецепта томатного конфи я решила использовать как свежие листья базилика, так и свежий тимьян. Розмарин — еще один отличный вариант. Если вы ищете дополнительный уровень яркости, лимонная цедра будет отличным дополнением.

Что касается приправ, мне больше всего понравились кошерная соль и черный перец. Тем не менее, добавьте несколько щепоток молотого красного перца для дополнительного уровня остроты. Кроме того, хотя я и не включил его в этот письменный рецепт конфи, я добавил несколько чайных ложек свежего масла чили в свой томатный конфи.

Существует ряд рецептов с использованием бальзамического уксуса. На мой взгляд, я бы оставил это, чтобы приготовить томатно-чесночное конфи. Используйте уксус просто как дополнительный аромат к любому блюду, которое вы создаете с томатным конфи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНФИТ ПОМИДОРЫ И ЧЕСНОК

Есть так много способов насладиться томатами конфи с чесноком. На самом деле, я использовал их в качестве начинки для тостов с рикоттой. Кроме того, я использовал как масло, так и помидоры конфи и чеснок с макаронами.

Вот еще несколько предложений:

  • кростини
  • взбитая фета и/или сливочный сыр
  • ризотто
  • хумус
  • полента
  • с вашим любимым белком
  • используйте масло для заправок, маринадов, для жарки мяса, овощей и/или рыбы или морепродуктов
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> КОНФИ ТОМАТЫ И ЧЕСНОК


  • Автор: Charlotte Fashion Тарелка
  • Общее время: 2 часа 35 минут
  • Выход: 10 порций 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Всего за несколько минут приготовления этот рецепт конфи из помидоров и чеснока — отличный способ «сохранить» свежий томатный вкус в течение всего года. После того, как свежие помидоры и чеснок готовы, нужно немного терпения, так как они готовятся очень медленно и медленно в ванне с оливковым маслом и свежими травами.


  • Томаты черри от 2 до 2 1/2 фунтов
  • 8-10 зубчиков чеснока (в качестве альтернативы целая луковица)
  • оливковое масло холодного отжима (достаточно, чтобы покрыть помидоры)
  • 6 свежих листьев базилика
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 250°.
  2. Промойте помидоры.
  3. Поместите помидоры, чеснок и свежие травы в форму для запекания.
  4. Приправить кошерной солью и перцем.
  5. Полностью покройте помидоры оливковым маслом.
  6. Выпекать без крышки примерно 2-2,5 часа. (Помидоры должны быть нежными, но при этом сохранить форму с небольшими лопастями).
  7. Дайте смеси конфи остыть.
  8. Немедленно использовать в рекомендованных препаратах или хранить.
@charlottefashionplate

Томатное конфи! #confit #tomatoconfit #garlicconfit #ricottatoast #ricotta #recipesoftiktok #recipesforyou #slowcooker #viralfood #foodontiktok #модный

♬ Фэнтези – Алина Бараз / Галиматиас

Примечания

СОВЕТЫ СМОТРИТЕ В ПОСТ!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Категория: Закуски, Гарниры
  • Кухня: Французская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана

Ключевые слова: что такое конфи, как томаты конфи, как конфи чеснок, сколько времени томаты конфи, при какой температуре томаты конфи, какие на вкус помидоры конфи, какое на вкус конфи чесночное, как употреблять помидоры конфи, помидоры конфи веганские и вегетарианские, идеи вегетарианских гарниров, идеи вегетарианских закусок,

КАК ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ КОНФИТ

Помидоры конфи и чеснок можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до двух недель. Залейте помидоры оливковым маслом. Храните оставшееся оливковое масло в холодильнике до двух недель.

Также возможна заморозка. Томатный конфи можно заморозить на срок до трех месяцев.

Независимо от способа хранения, обязательно доведите оливковое масло и помидоры до комнатной температуры перед использованием.

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Он не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним!

Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon. Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! СПАСИБО!

Мисо Лосось в кленовой глазури

30 июня 2023 г. Нет комментариев

Этот лосось, глазированный мисо в кленовой глазури, представляет собой идеальный баланс между сладким и соленым, создавая гармоничную симфонию вкусов. Сочетание

Каннеллини, тушеная фасоль с колбасой

6 июня 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *