Как сделать подлив для макарон: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  • 1

  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.

  • 2

  • После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

  • 3

  • Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.

  • 4

  • Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

  • 5

  • Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.

  • 6


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
  2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
  3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
  4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.
  5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

Приятного аппетита!

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:

50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Паста томатная – 170 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Приправа итальянская – 1ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
  2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
  4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
  5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
  6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
  7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
  4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
  5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
  6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
  2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
  3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
  4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
  6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
  3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
  4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
  5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
  6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

Приятного аппетита!

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 170 гр.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
  2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
  3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
  4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
  5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

Приятного аппетита!

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сливки 20 % – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
  5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
  6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

Приятного аппетита!

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
  4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
  5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
  3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
  4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
  5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

Приятного аппетита!

Подлива из фарша к макаронам по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Подлива

Автор:
Ирина Рогозина

Вы научитесь готовить подливу из фарша к макаронам. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете быстро и вкусно приготовить ароматную, сытную подливу для макарон. Используя простые ингредиенты и следуя таким шагам, как нарезка и жарка овощей с фаршем, тушение подливы и варка макарон, вы получите вкусное блюдо. Это угощение любят практически все, оно отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, не отнимет много вашего времени и ресурсов, но обязательно порадует своим вкусом.

Кухонная техника и утварь: плита, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Перед подачей можно смешать все спагетти с подливой, высыпав её в кастрюлю, а можно накладывать на тарелку сначала спагетти, а затем несколько ложек подливы.

Вы научились готовить вкусную подливу из фарша, которая будет отлично сочетаться с макаронными изделиями. Это классическое, аппетитное блюдо, которое является простым, но подходящим к столу по любому поводу. Приготовив подливку из фарша с макаронами, вы точно не прогадаете со вкусной едой для себя и ваших близких.

Ингредиенты

Фарш
500 г

Лук
2 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зубчика

Томатная паста
2 ст. л.

Вода
2900 л мл

Растительное масло
1 ст. л.

Соль
по вкусу

Сахар
1 ч. л.

Перец
по вкусу

Спагетти
400 г

Сливочное масло
30 г

Время приготовления:

1 час 20 минут

Последовательность приготовления

  1. Мелко порежьте 2 луковицы среднего размера.
  2. Очистите и измельчите 1 морковь.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Подождите, пока сковорода разогреется, и выложите на неё порезанные лук с морковью.
  4. Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком и морковью. Жарьте до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду 500 г фарша, всё тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут.
  6. К фаршу и овощам положите 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте ещё на протяжении 7-10 минут, иногда помешивая.
  7. Добавьте в сковороду 400 мл чистой воды. Тушите на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.

Спагетти

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  2. Подсолите воду по вкусу и добавьте 400 г спагетти. Варите их до готовности (примерно 8 минут).
  3. Слейте воду со спагетти и промойте их кипятком. Добавьте к спагетти кусочек сливочного масла весом 30 г и перемешайте.

Видеорецепт приготовления

Посмотрев видеорецепт, вы увидите, как нужно измельчить овощи для подливы, и до какого состояния их необходимо поджарить перед добавлением фарша. А также вы сможете посмотреть на уже готовую подливу и способ её подачи со спагетти.

Подлив без лука и моркови

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Статьи, новости, советы

Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Муку забыла добавить. — 3 года назад

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад

Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке – ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное – зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит – долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.

К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.

А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.

более года назад

Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.

Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.

Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.

Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)

  1. 100 мл молока.
  2. Немного воды.
  3. Кусочек сливочного масла.
  4. Приправы.
  5. Мука ( добавляйте на ваш вкус)
  6. Соль.

Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.

В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.

Статьи, новости, советы

Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Муку забыла добавить. — 3 года назад

Марина Григорьевн­ а 111 [27K]

Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад

Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке – ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное – зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит – долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.

К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.

А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.

более года назад

Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.

Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.

Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.

Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)

  1. 100 мл молока.
  2. Немного воды.
  3. Кусочек сливочного масла.
  4. Приправы.
  5. Мука ( добавляйте на ваш вкус)
  6. Соль.

Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.

В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.

Подлива из сосисок | cook and clean

Подлива из сосисок – это идеальная основа для быстрого ужина. Готовится очень быстро, если поставите в первую очередь на плиту кастрюлю с водой для макарон, то выключать уже будете два готовых блюда.

Подлива из сосисок идеально подходит именно к макаронам. Но можно подавать её и к картофельному пюре, и к рису, и к гречке. Все, кто любит сосиски с макаронами на ужин оценят рецепт этой подливы.

У меня сегодня сосиски достаточно острые, плюс для соуса добавила шашлычный томатный кетчуп. Это значит, что с солью нужно быть очень и очень аккуратным.

Как приготовить «Подлива из сосисок» пошагово с фото в домашних условиях

  • Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на средней терке. Овощи отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем пару минут на среднем огне. Периодически обязательно помешиваем.

  • Сосиски очищаем от защитной пленки, нарезаем на небольшие кружочки и отправляем к овощам в сковороду.

  • Добавляем томатную пасту или хороший томатный кетчуп. Мне нравится шашлычный томатный кетчуп, там подобраны вкусно специи и не приходится больше ничего добавлять в подливу.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Вливаем в сковороду к сосискам воду таким образом, чтобы все было практически покрыто водой. Доводим подливу до кипения, огонь убираем до минимального, все накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

  • В отдельную тарелку насыпаем пару столовых ложек муки.

  • Разводим её холодной водой так, чтобы не было комочков.

  • И вводим разведенную с водой муку к сосискам. Все быстро перемешиваем, даем прокипеть пару минут и выключаем.

  • Готовую подливу из сосисок подаю к любому гарниру. Сегодня, например, это макароны.

( Пока оценок нет )

Подлива из овощей к макаронам, рецепт с фото

Приготовление: 15 минут


Овощная подлива великолепное дополнение к макаронам. Даже без мяса будет вкусно и сытно. Обычно, готовят подливу из жареного лука, помидор, моркови, сладкого болгарского перца. Хозяйки используют свой любимый набор овощей. Рецепт предлагаемой подливы готовят с луком и томатами. Чтобы ее приготовить, не потребуется много времени. Всего 10-15 минут и можно подавать заправку. Такую подливку можно сделать не только из свежих помидор, но и из консервированных томатов в собственном соку. Зимой заготовка выручит хозяек.

Как сделать овощную подливу

Аджика из слив на зиму, аджика из яблок

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — 1-2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить подливу из овощей для макарон, мы возьмем следующие продукты: томаты, репчатый лук, болгарский сладкий перец, сахар, соль, перец горошком, чеснок, растительное масло, соевый соус, зелень. Из зелени я взяла укроп, петрушку, сельдерей. Рекомендую веточку сельдерея положить в блюдо. Небольшая веточка хорошо освежает подливу.

  2. Давайте приготовим подливку. Репчатый лук почистим, порежем маленькими кусочками. В сковороду нальем подсолнечное масло. Лук переложим в сковородку и тушим на среднем огне.

  3. Помидоры зальем крутым кипятком, оставим в кипятке на 5-10 минут, затем переложим томаты в холодную воду. Так шкурку легко будет удалить.

  4. Делаем надрезы на помидорке и снимает кожицу. Она нам не к чему в блюде.Шкурку удалили, далее нарезаем томаты не большими кусочки. Можно мелко порезать, если нет времени, режим большими кусками. При тушении куски станут мягкими, получится однородная масса.

  5. Отправляем помидоры в сковородку, тушим до мягкости кусочков. Лук и помидоры “обменяются” ароматами.

  6. Помидоры и лук стали мягкие.

  7. Заправляем подливу перцем, добавляем соль, сахар. Определяем по вкусу количество соли и сахара. Горошек измельчить перед заправкой соуса.

  8. Чистые веточки зелени укропа, петрушки, сельдерея нарезаем мелкими кусочками.

  9. Заправляем овощную подливу ароматной зеленью. Добавляем соевый соус.

  10. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Измельчаем сладкий перчик.Перекладываем кусочки перца к овощам. Не долго томим все вместе, главное не переварить.Добавляем в сковородку чеснок. Тушим смесь на маленьком огне.

  11. Накрываем сковородку крышкой, выключаем газ. Даем настояться подливе минут 10 и можно подавать макароны с подливой из овощей.

  12. Вкусная подлива из овощей прекрасное пополнение к макаронам.


Подлива из овощей фото



Макароны-ракушки с подливкой – Вкусно и Душисто

Макароны-ракушки с подливкой

Макароны с подливой из фарша, сладкого перца и моркови со специями.

Макароны с подливой из фарша и овощей со специями чем-то напоминает блюдо макароны по-флотски, но отличается немного другим вкусом за счет овощей, а точнее помидор.

Подлива получается очень вкусной, поэтому стоит готовить больше, так как вряд ли у вас что либо останется.

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного второго блюда  из макарон, фарша и овощей со специями.

Что нужно, чтобы приготовить макароны с подливом:
Ингредиенты:
  • макароны из твердых сортов пшеницы (ракушки) – 400 грамм;
  • морковь свежая – ½ шт.;
  • сладкий перец (болгарский, зеленый) – 1 шт.;
  • помидоры (красные или розовые) – 2-3 шт.;
  • фарш мясной (из телятины) – 400 грамм;
  • подсолнечное масло (специально для жарки) – 50 мл;
  • паприка (кусочки) – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, смесь разных перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить макароны с подливом:

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с соленой водой на средний огонь и, когда она закипит, выкладывайте макароны и варите до готовности. Макароны лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.

Морковь очищайте, хорошо мойте и порежьте кубиками.

Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Помидоры хорошо мойте и режьте кубиками.

Подготовьте фарш. Или купите его в магазине, или пропустите мясо через мясорубку.

Налейте масло в сковороду и выкладывайте сладкий перец и морковь. Обжаривайте три минуты.

Теперь выложите в сковороду фарш и обжаривайте примерно пятнадцать минут, пока он не побелеет.

Засыпайте паприку кусочками и посолите подливу.

Теперь нужно засыпать все специи, какие хотите и добавить полстакана чистой воды в сковороду.

И выкладывайте в сковороду помидоры. Хорошо перемешивайте и тушите под закрытой крышкой десять минут.

Макароны к этому времени уже будут готовы. Слейте воду и промойте их прохладной водой. Так как макароны качественные, то можно не смазывать даже сливочным маслом, они не слипаются.

Выкладывайте макароны на тарелку.

И сверху поливайте готовой подливой из овощей и фарша. Получается невероятно вкусно.

мясная подлива со сливками | Готовим дома

Мясная подлива со сливками.

Делал я на днях вкусную подливу с телятины.

Подлива предназначалась к макаронам собственного изготовления.

Нет, вы не ослышались, хочу научиться сам делать макароны!

В этот раз не сложилось, получится в следующий.

И я обязательно поделюсь с вами результатом 🙂

Но ведь мясная подлива со сливками готова?

Пришлось варить покупные макароны… эх…

мясная подлива со сливками

Все равно получилось вкусно!

Что я использовал:

200 г телятины

200 мл сливок

1 ст. л муки

соль, специи, растительное масло

1-2 стакана воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить немного растительного масла.

Обжарить, помешивая, мясо на большом огне минуты три-четыре, чтоб чуть зарумянилось.

обжарить мясо

Налить воды и, когда закипит, сделать малюсенький огонь.

протушить мясо

Протушить мясо около часа, чтобы оно стало мягеньким, а вода испарилась.

Добавить к мясу ложку муки.

добавить в мясо муку

И перемешать.

перемешать муку и мясо

Сразу вылить сливки, посолить, добавить специи, перемешать.

посолить, добавить приправы

Когда подлива закипит, можно выключать.

Если хотите более густую, подержите на огне чуть дольше, пока не загуснет.

Вот и все, мясная подлива со сливкамиготова.

готовая мясная подлива со сливками

 

Пусть это не очень быстро, но очень вкусно.

И мясо в подливе получается очень нежным.

Был у меня еще опыт, когда в подобную сливочную подливу я добавил обжаренный лук.

Мне не понравилось. Совсем.

Лук полностью изменил вкус, не осталось той нежности и таяния во рту.

Так что, друзья, приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте эту подливу, она вам понравится.

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Friend me:

Рецепт пасты с розовым соусом | Гурманка

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь ели розовый соус? Или еще лучше паста с розовым соусом? Это идеальное сочетание восхитительного, смелого томатного соуса, смешанного всего с парой ключевых ингредиентов, чтобы сделать его декадентским, сливочным и таким мечтательным. Этот рецепт вдохновлен Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния. Любой, кто обедал в Mama D’s, знает, что, несмотря на то, что их меню состоит из десятков вкусных блюд, включая пиццу, салаты и блюда, запеченные в духовке, паста с розовым соусом и ригатони — лучшее в меню.

Розовый соус в Mama D’s может быть подан с любой пастой из их меню, от равиоли до спагетти, или даже с колбасой и куриным капри; Поэтому, когда вы готовите этот небесный соус дома, его также можно подавать с любой пастой, которая у вас есть под рукой. Нам нравятся форма, текстура и размер ригатони, а полость внутри позволяет добавлять еще больше восхитительного розового соуса для покрытия ваших макарон. Паста с розовым соусом — это лучший выбор для публики, она идеально подходит для детей, неформального свидания дома или большой семейной встречи.Самое приятное: у него потрясающий вкус. Вторая лучшая часть: это одно из самых простых блюд из пасты, которое вы когда-либо готовили.

СВЯЗАННЫЙ: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ CACIO E PEPE

Как приготовить розовый соус

Приготовить это блюдо дома очень просто. Сначала вы создадите «красный соус», просто приготовив нарезанный лук в оливковом масле, затем добавив помидоры (мы рекомендуем San Marzano для лучшего вкуса, но вы можете использовать любые консервированные помидоры, которые у вас есть под рукой) и дайте ему покипеть в течение 30 минут.Красный соус превращается в розовый, просто добавляя немного жирных сливок и свежемолотый перец — вот и все! Добавьте горячую пасту и немного воды для пасты в сливочно-розовый соус, и блюдо готово к подаче. Это блюдо занимает чуть более 30 минут от начала до конца.

Печать

Паста с розовым соусом

Этот рецепт пасты с розовым соусом, вдохновленный Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния, прост и абсолютно восхитителен.

Курсовая закуска

Кухня итальянская

Ключевые слова сливочная паста, Mama D’s, паста, розовый соус

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 большой нарезанной желтой луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 28 унций.банка целиком, очищенных от помидоров Сан-Марцано *
  • 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли
  • 1 фунт ригатони или другой пасты
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан мелко натертого пармезана Реджано
  • 1 стакан свежих листьев базилика, нарезанные (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Не подрумянивайте и не сжигайте лук или чеснок.

  • Руками измельчите помидоры Сан-Марцано и перелейте их в большую кастрюлю. Это выделит сок и поможет измельчить помидоры, чтобы они приготовились равномерно. Добавьте соль и доведите до мягкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния al dente.

  • После того, как помидоры приготовятся в течение 30 минут, используйте погружной блендер в большой кастрюле, чтобы смешать соус до однородной кремообразной консистенции.Возможно, вам придется наклонить кастрюлю на одну сторону, чтобы соус собрался, а блендер полностью погрузился в воду. ** Держите кастрюлю на слабом огне, добавьте сливки, пармезан-реджано, базилик и перемешайте до однородной массы.

  • Когда макароны приготовлены, вылейте из кастрюли 1 стакан воды для макарон и отставьте в сторону. Добавьте горячую пасту в соус и перемешайте. Снимите с огня и добавьте от 1/2 до 1 стакана воды для пасты, добавляя еще, если соус слишком густой. Соус для пасты быстро застывает, когда остывает. При желании сразу же подавайте с дополнительным тертым пармезаном.

* Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой, но использование как помидоров Сан-Марцано, так и целых помидоров обычно дает лучший вкус. ** Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать томатный соус в традиционном блендере, чтобы сделать его однородным. Обязательно дайте соусу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием, иначе под давлением острого соуса крышка блендера лопнет.

15 различных видов соуса для пасты для вечерней пасты

Соус для пасты делает пасту по-настоящему восхитительной, и любители пасты будут рады узнать, что существует множество различных видов соуса для пасты, равно как и разновидности пасты.

Паста — это итальянская кухня, не нуждающаяся в представлении. Давайте сегодня поговорим о пасте!

Паста — это вид лапши, который используется во многих блюдах. Существует около 600 различных видов пасты, наиболее распространенными из которых являются пенне, макароны и спагетти. Паста — один из основных ингредиентов итальянской кухни. Их делают из муки твердых сортов пшеницы. Их можно подавать по-разному: добавлять в соус, запекать или добавлять в тушеные блюда и супы.

Сухая и свежая паста

Существует два основных типа макаронных изделий; паста сухая и паста свежая .

Сухие макаронные изделия готовятся из крупной крупы, воды и соли. Он не содержит яиц, что делает его подходящим для веганов. Вода и мука смешиваются, образуя пасту, которую проталкивают через формы, чтобы разрезать смесь на разные формы. Затем его сушат при низкой температуре в течение нескольких дней, пока вся влага не испарится. Его можно хранить до одного года.

Свежая паста изготавливается из простого теста из муки и яиц. Тесто замешивают и продавливают через вальцы.Его постоянно нажимают, пока он не станет настолько тонким, насколько вам нравится. Из него можно сделать лапшу, равиоли или тортеллини. Свежая паста мягкая и нежная, что делает ее срок хранения довольно коротким. Вы не можете хранить его очень долго.

При таком большом количестве разновидностей макаронных изделий существует множество способов их приготовления. Чаще всего макароны едят с соусами. Прочтите статью, чтобы узнать о различных типах соусов для пасты, которые вы можете приготовить. Давайте посмотрим на все восхитительные соусы для пасты, которые вы едите в ресторанах, и научимся готовить их дома!

Типы соусов для пасты

Паста — прекрасное блюдо.Они восхитительны и красивы на вид. Без сомнения, вы чувствуете, что болтаете по тарелке с макаронами! Вы, должно быть, задавались вопросом, сможете ли вы приготовить дома макароны, похожие на ресторан. Что ж, можно! мы перечислили для вас различные типы соусов для пасты, которые помогут вам приготовить макароны, похожие на ресторан, прямо на вашей кухне!

1. Соус Маринара

Соус Маринара — один из самых распространенных и любимых соусов для пасты в мире.Тебе это тоже нравится? Мы тоже. И угадай что? Сделать это очень просто. На его приготовление уходит всего 20 минут, и это вообще не требует никакого планирования!

Соус Маринара является частью итальянско-американской кухни. Это не то, что вы найдете в Италии. Он произошел от томатного соуса, который изначально использовался для морепродуктов. Слово «маринара» происходит от слова «мореплаватель» и указывает на то, как рыбаки использовали этот соус для свежепойманной рыбы.

Соус маринара состоит из помидоров, зелени, чеснока и лука.В некоторых регионах люди обычно добавляют кислые ингредиенты, такие как каперсы, оливки или вино. Типичный итальянский соус маринара быстро разжижается, а тот, который мы делаем, гуще по консистенции.

Рецепт

Чтобы приготовить лучший соус маринара , вам нужно всего 5 основных ингредиентов. .

  • Помидоры
  • Лук
  • Орегано сушеный
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Хлопья красного чили
  • Соль

Рецепт предельно прост.Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте соусу закипеть. Не нужно мелко нарезать лук, можно просто разрезать его пополам. То же самое и с зубчиками чеснока. Дайте соусу покипеть на медленном огне 45 минут. После этого выбросьте лук, раздавите зубчики чеснока и смешайте с соусом. Добавьте щепотку соли и красные хлопья чили, и готово!

2. Соус для пасты Альфредо

Паста Альфредо — один из самых популярных соусов для пасты во всем мире.Сливочный, насыщенный вкус соуса Альфредо вызывает слюни во рту даже от одной мысли о нем.

Сделать очень просто. Если вы жаждете пасты Альфредо, следуйте этому рецепту и наслаждайтесь восхитительной пастой Альфредо!

Рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления соуса для пасты Альфредо:

  • Масло
  • Густые сливки для взбивания
  • Сливочный сыр
  • Чеснок (измельченный и порошок)
  • Итальянская приправа
  • Соль
  • Перец
  • Сыр Пармезан

Добавьте масло, сливки и сливочный сыр в кастрюлю и взбивайте, пока все ингредиенты не растают.Добавьте соль, перец, чеснок и итальянскую приправу и взбивайте, пока соус не станет однородным. Теперь добавьте тертый сыр пармезан. Дайте ему вариться, пока соус не загустеет. Самый вкусный соус для пасты Альфредо готов!

3. Соус для пасты Болоньезе

Другой распространенный соус для пасты — соус для пасты Болоньезе. Его любят люди, предпочитающие мясо в пасте. В разных частях Италии его еще называют рагу. Это соус на основе мяса, который появился в Италии.

Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Молотый мускатный орех
  • Говяжий фарш
  • Молоко
  • Белое вино
  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и тушите 2 минуты.Теперь добавьте говяжий фарш и жарьте, пока говядина не станет розовой. Добавьте соль и перец. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте белое вино. Дайте вину закипеть, пока все оно не испарится.

Следующим будет молоко. Уменьшите огонь до среднего и дайте молоку закипеть. Добавьте щепотку мускатного ореха. Когда все молоко выпарилось, добавляем помидоры. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу вариться 3-5 часов. Добавляйте много сыра пармезан при подаче соуса с пастой! Вам понравится только что приготовленный соус Болоньезе .

4. Веганский томатный соус для пасты

Если вы ищете быстрое блюдо на ужин, вам следует приготовить веганскую томатную пасту. Веганский томатный соус для пасты готовится сам. Мы не шутим. Убедитесь сами, насколько прост рецепт!

Рецепт

Ингредиенты для веганского томатного соуса для пасты:

  • Помидоры (консервированные или раздавленные)
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Хлопья красного чили
  • Василий
  • Сахар
  • Вода

Обжарить чеснок на оливковом масле и добавить в него консервированные или раздавленные помидоры.Добавьте соль, перец, хлопья чили и стакан воды и дайте соусу вариться от 45 до 60 минут. По окончании времени приготовления добавить в соус базилик и сахар. Если вы хотите, чтобы ваш веганский томатный соус для пасты имел однородную консистенцию, вы можете смешать его перед смешиванием с пастой.

Вы видите, как все было просто?

5. Болонский фасоль

Если вы хотите придерживаться веганской диеты, фасолевый болонский вам точно понравится.Следуйте простому рецепту и наслаждайтесь тарелкой вкусной и очень питательной веганской пасты!

Рецепт

Ингредиенты для фасолевого болонского:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Фасоль
  • Чеснок
  • Вино
  • Помидоры
  • Вино
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Помидор пассата
  • Овощной бульон

Обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле.Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешивайте около 2 минут. Добавьте вино и дайте соусу покипеть на большом огне. Теперь добавьте розмарин, пассату, лавровый лист и овощной бульон и дайте ему вариться на слабом огне 10 минут. Добавить фасоль и варить еще 5 минут. Вкусный соус для пасты с фасолью болоньез готов!

6. Соус для пасты Amatriciana

Соус для пасты Amatriciana — традиционный итальянский соус для пасты. Он основан на гуанчиале, который представляет собой вяленую свиную щеку, помидорах, сыре пекорино из Аматриче, а в некоторых вариантах он может также содержать лук.Он происходит от Аматриче. Это один из самых известных соусов современной итальянской и римской кухонь.

Рецепт

Соус для пасты Amatriciana очень прост в приготовлении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Guanciale
  • Чеснок
  • Перец
  • Листья базилика
  • Кошерная соль

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить аппетитный Соус для пасты Amatriciana , это смешать помидоры в тонком пюре и отложить, пока вы жарите гуанчиале на оливковом масле.Когда станет золотисто-коричневым, добавьте чеснок и перец и обжарьте в течение минуты. Теперь добавьте приготовленное ранее томатное пюре, листья базилика и соль. Уменьшите огонь и дайте соусу вариться около 15 минут, пока он не станет темным и густым. Полейте им пасту и наслаждайтесь вкусным блюдом!

7. Соус для жареной томатной пасты

Вы жаждете лизать вкусные макароны и чувствуете себя слишком ленивым, чтобы приготовить себе что-нибудь необычное? Что ж, из жареного томатного соуса для пасты можно приготовить самую вкусную и самую быструю пасту, которая, мы уверены, вам понравится!

Рецепт

Рецепт соуса для пасты из жареных томатов — самый простой из всех.Все, что вам понадобится, это:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Помидоры нарезать пополам и выложить на форму для запекания. Добавьте к помидорам зубчики чеснока, соль и перец, сбрызните оливковым маслом и запекайте 4 часа. Когда помидоры станут мягкими, достаньте их из духовки и измельчите в тонкое пюре. Хранить пюре в банках можно довольно долго. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя ленивым, возьмите соус, сварите немного пасты — и идеальный ужин готов!

8. Frutti di mare Соус для пасты

Соус для пасты Frutti di mare — лучший соус для пасты для всех, кто любит морепродукты. Это сытно и вкусно. В следующий раз, когда вы обнаружите, что захотите чего-нибудь пикантного, на основе морепродуктов и чего-то, что легко исправить, вы знаете, что вам нужно сделать!

Рецепт

Для приготовления небесного соуса для пасты Frutti di mare вам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Мидии
  • Гребешки
  • Креветки
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Кошерная соль
  • Перец
  • Томатный сок
  • Томатная паста
  • Филе анчоусов
  • Василий
  • Хлопья красного перца
  • Сок моллюска
  • Белое вино

Список ингредиентов довольно длинный, но в конце концов усилия того стоят.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до полупрозрачности. Приправить перцем и солью. Добавьте томатную пасту и анчоусы и готовьте, пока цвет не станет более насыщенным. Теперь добавьте помидоры, томатный сок, хлопья красного перца, базилик, соль и доведите соус до кипения. Дайте соусу покипеть на слабом огне, пока он не загустеет. Далее идет сок моллюсков и белое вино.

Доведите соус до кипения на слабом огне. Добавьте моллюсков и готовьте, пока они не раскроются. Переложите моллюсков в большую теплую миску. Затем добавьте мидии, пока они не раскроются.Переложите их в миску с моллюсками.

Снова дайте соусу закипеть и добавьте в него креветки и гребешки. Снимите с огня и держите сковороду закрытой. Переложите креветки и гребешки в большую теплую миску после того, как они будут тщательно приготовлены. В кипящий соус добавить шпинат.

Затем добавьте немного жидкости для приготовления пасты и дайте соусу покипеть, пока он не загустеет. Добавьте в соус креветки и гребешки и продолжайте готовить, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте соус с пастой и украсьте мидиями и моллюсками! Эстетичная аппетитная паста готова!

9. Соус для пасты Funghi E Piselli

Паста Funghi E Piselli — не что иное, как угощение для веганов! Он настолько насыщенный, что о его насыщенности и кремообразности вы будете воображать до следующего дня. Мы не шутим!

Рецепт

Чтобы приготовить идеальную веганскую пасту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горошек
  • Густые сливки
  • Овощной бульон
  • Грибы кремини
  • Лук жемчужный
  • Белое вино
  • Масло виноградных косточек
  • Сыр Пармезан
  • Зеленый лук
  • Чеснок измельченный
  • Сок и цедра лимона

Обжарьте нарезанные грибы в масле из виноградных косточек до коричневого цвета.Добавьте чеснок и готовьте. Разрежьте защелку пополам и бланшируйте одну минуту. Отдельно бланшируйте очищенный жемчужный лук. Добавьте бланшированный лук в сковороду с обжаренным чесноком и грибами.

Добавьте белое вино к овощной смеси и дайте соусу остыть до точки, когда он почти высохнет. Добавьте сливки и овощной бульон и дайте соусу приготовиться, пока он не уменьшится наполовину и станет значительной густотой. Когда вы получите желаемую густоту, добавьте бланшированный горошек, цедру лимона и сок и дайте соусу покипеть на слабом огне.Перемешайте его с пастой лингвини и наслаждайтесь питательной пастой!

10. Соус для пасты Salsa di Noci

Соус для пасты Salsa di Noci более известен как ореховый соус. Это восхитительный соус для пасты, который можно приготовить за считанные минуты.

Рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления орехового соуса:

  • Белый хлеб без корки
  • Молоко
  • Грецкие орехи
  • Сыр Пармезан
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Масло

Замочите хлеб в молоке на несколько минут, а затем смешайте его с грецкими орехами, пармезаном, маслом и чесноком.Добавьте оставшееся молоко и взбейте смесь до желаемой консистенции. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Ореховый соус готов. Наслаждайтесь богатством вкуса пасты или просто соуса для макания!

11. Песто Соус для пасты

Все знают, что такое соус песто. это зеленый соус для пасты с сочностью и остротой трав. Приготовить соус для пасты песто очень просто. Это основной соус, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Рецепт

Основные ингредиенты, которые используются для приготовления соуса песто:

  • Чеснок
  • Кедровые орехи
  • Василий
  • Оливковое масло
  • Сыр Пармезан

Соус песто можно приготовить в ступке с пестиком и даже в кухонном комбайне.Однако соусы вкуснее, если их приготовить в ступке с пестиком.

Смешайте кедровые орехи и чеснок, чтобы получилась нежная паста. Затем добавьте базилик и снова взбейте. Добавьте сыр пармезан, а затем оливковое масло. Добавьте щепотку соли для вкуса.

Если вы используете ступку и пестик, сначала измельчите кедровые орехи, а затем добавьте чеснок, чтобы получилась паста. Добавьте влажные листья базилика и растолочь их в пасту. Медленно добавить оливковое масло и в конце добавить сыр пармезан. Вы получите шелковистый и однородный соус для пасты с песто , который сделает пасту великолепно зеленой и восхитительно вкусной!

12. Соус для пасты Pomodoro

Соус для пасты «Помодоро» — еще один из простых соусов для пасты, который отлично подходит для быстрых обедов. Нет, это будет несправедливо. Соус для пасты «Помодоро» — это не только просто, но и вкусно!

Рецепт

Для соуса для пасты Pomodoro вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • Помидоры (протертые)
  • Кошерная соль
  • Василий
  • Сыр Пармезан

Обжарить измельченный лук в масле несколько минут, затем добавить к нему зубчики чеснока.После перемешивания добавить хлопья красного перца и варить минуту. Добавьте протертые помидоры и увеличьте огонь до средне-сильного. Заправить соус солью. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и добавьте стручки базилика. Перед добавлением пасты в соус удалите веточки базилика, добавьте воду для приготовления макарон и разбавьте соус. Простая и вкусная паста Pomodoro готова в кратчайшие сроки!

13. Соус для пасты Бешамель

Паста Бешамель — идеальное решение, когда вы жаждете чего-то невероятно сливочного и аппетитного.Если у вас нет сливок, вы можете приготовить соус бешамель, который намного вкуснее и богаче сливок. Соус для пасты бешамель — идеальное сочетание сливочного соуса и грибов!

Рецепт

Если вы думаете, что соус бешамель будет сложно приготовить, вы ошибаетесь. Несколько минут нужно, чтобы он был готов, и еще несколько минут, чтобы положить его в голодный животик.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко
  • Сыр Пармезан
  • Курица
  • Белое вино
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Грибы
  • Брокколи

Обжарьте курицу, соцветия брокколи и ломтики грибов в масле в течение нескольких минут и отставьте.Подождите, пока курица станет золотисто-коричневой, прежде чем добавлять овощи. В отдельной кастрюле растопите масло на медленном огне, всыпьте муку и взбейте. Убедитесь, что вы сняли сковороду с огня, прежде чем добавлять муку.

Взбивайте, пока не получите однородную пасту. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте небольшую порцию молока. Добавляйте небольшое количество молока каждый раз, когда смесь станет однородной. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Теперь добавьте белое вино и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.Полейте курицу соусом бешамель, хорошо перемешайте и добавьте сыр пармезан! Теперь он готов к смешиванию с пастой!

14. Трюфельный крем для пасты (соус для пасты Тартуфата)

Трюфели — одни из самых дорогих грибов, которые вы найдете. Однако готовые блюда из трюфелей намного более доступны по цене, чем сырые трюфели, и они являются прекрасным ингредиентом для множества блюд, как и трюфельно-сливочный соус для пасты !

Рецепт

Вам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже:

  • Масло
  • Готовая мука из черных трюфелей
  • Паста вода (из макаронных изделий)
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Это один из самых простых, но самых вкусных соусов для пасты, который вы можете приготовить дома, чтобы насладиться идеальной едой с близким человеком.Добавьте готовую муку из черных трюфелей в кастрюлю с маслом и добавьте небольшое количество воды для пасты. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный соус. Добавить в соус приготовленную пасту. После того, как вы все хорошо перемешали, добавьте тертый сыр пармезан! Это было быстро, не так ли? Это тоже будет вкусно. Попытайся!

15. Умбрийский соус для пасты рагу

Соус для пасты Умбрия Рагу — это соус для пасты на основе свинины, который идеально подходит для всех, кто любит мясные блюда.Это мясной соус, благодаря которому вы сможете наслаждаться каждым кусочком еды. Давайте посмотрим, как мы можем получить идеальный соус для пасты Умбрия Рагу, приготовленный дома.

Рецепт

Вам понадобятся следующие предметы:

  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Свинина
  • Прошутто рубленый
  • Чеснок
  • Вино красное сухое
  • Помидоры
  • Петрушка
  • Василий
  • Соль
  • Перец

Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, сельдерей и морковь.Держите пламя на среднем уровне. К обжаренным овощам добавить свиной фарш и варить, пока мясо не станет коричневым. Добавить чеснок и варить несколько минут. Следующее, что нужно сделать, это вино. Готовьте, пока вино почти полностью не испарится. Теперь добавьте помидоры, базилик, петрушку, соль и перец и доведите соус до кипения. Дайте соусу покипеть в течение часа или двух, пока соус не загустеет. Добавьте приготовленную пасту, и ваша паста с соусом Рагу из Умбрии готова!

Паста — это изысканное, но удобное блюдо, которое предпочитают многие люди.Блюдо легко починить, и это очень сытно. Мы уверены, что с этими соусами для пасты у вас будет много вещей, которые вы будете пробовать в ближайшие недели!

Легкий соус для пасты с розовым соусом | О, мои овощи

Опубликовано: · Изменено: , автор: Nicole @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот соус Easy Rosé идеально подходит для макаронных изделий. Рецепт приготовления несложный, а соус очень вкусный! Подавать с хрустящим чесночным хлебом.

Иногда лучше всего просто — и это, безусловно, относится к этому соусу для пасты с розой. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой.

Чтобы приготовить соус для пасты из роз, просто обжарьте немного чеснока в оливковом масле. Добавьте банку томатного соуса. Затем добавьте сливок и пармезан.

Советы и хитрости

Отрегулируйте заправку. Розовый соус можно заправить солью и перцем, как в рецепте.Или вы можете поэкспериментировать с добавлением ваших любимых свежих трав, таких как базилик или орегано.

Кулинарный крем. Рецепт предусматривает приготовление сливок, которые несколько легче жирных сливок. Однако, если вы не можете их найти, смело заменяйте их жирными сливками.

Томатный соус. Я считаю, что лучше всего использовать обычный консервированный томатный соус в качестве основы для этого розового соуса. Это позволяет вам настроить приправу по своему вкусу.

Наслаждайтесь! А если вы любите пасту, обязательно ознакомьтесь с этими вкусными вегетарианскими рецептами пасты.

Соус для пасты Easy Rosé

Этому простому соусу для пасты с розой требуется всего несколько минут и несколько ингредиентов. Он легкий и ароматный, идеально подходит для макаронных изделий!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо, соус

Кухня: итальянская

Диета: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: как приготовить соус для пасты из роз, соус из роз

Порций: 6 порций

калорий: 208 ккал

Состав

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 13.150 г томатного соуса 398 мл, консервы
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1 стакан сливок или жирных сливок
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. Отложите в сторону.

  • В сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту. Не запекайте, так как это изменит вкус соуса. Немного перемешать.

  • Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сыр пармезан, помешивая венчиком. Хорошо смешать.

  • Добавить сливки и перемешать, доведя до кипения.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте около 5 минут и снимите с огня.

  • Подавать поверх макаронных изделий.

Nutrition

Калорийность: 208 ккалУглеводы: 5 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Натрий: 483 мг Калий: 255 мг Волокна: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 925 I U витамин

Чесно-масляный соус для пасты

Чесно-масляный соус для макаронных изделий

Мой рецепт чесно-масляного соуса для пасты был впервые опубликован на Life Tastes Good, где я работаю одним из авторов.

Чеснок — звезда в этом быстром и простом Чесно-масляном соусе для макаронных изделий ! Смешайте этот соус с вашей любимой пастой и наслаждайтесь просто тертым пармезаном и свежей петрушкой или сочетайте его с жареной курицей или морепродуктами, чтобы получить ароматный гарнитур, идеально подходящий для вечера будних дней.

Этот чесночно-масляный соус — мечта любителей чеснока с ВОСЕМЬМИ долек измельченного чеснока. Не любите чеснок так сильно, как я? Поиграйте с количеством, которое подходит вашему вкусу.

Как приготовить чесночно-масляный соус для макаронных изделий

Сделать соус для макаронных изделий проще простого! Всего двух основных ингредиентов , чесночно-масляный соус составляет менее чем за 15 минут, включая время на приготовление пасты!

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.После закипания добавьте 1 столовую ложку кошерной соли.
  2. Добавьте макароны и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте остатки и отложите.
  3. Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и растопите.
  4. Как только масло растопится, добавьте зубчики чеснока и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до одной минуты. Не подрумянивать. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  5. Смешайте чесночно-масляный соус с пастой al dente и 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты.Сверху посыпьте пармезаном, петрушкой и при желании посолите и поперчите. Подавать немедленно.

КАКОЙ ТИП ПАСТЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОНЫМ СОУСОМ?

Я смешал чесночно-масляный соус с одной из моих любимых форм пасты, Букатини. Bucatini становится все более доступным в крупных супермаркетах. Это паста в трубках, похожая по форме на спагетти, но с отверстием, проходящим через центр, которое идеально подходит для впитывания чесночно-масляного соуса . Конечно, вы также можете использовать спагетти, пенне, ротини или свои любимые блюда.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПОДЛИНАТЬ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ?

ДА! Это так просто. Всегда солите воду для пасты кошерной солью . ЗАЧЕМ? Потому что во время приготовления макароны впитывают воду, верно? Готовя макароны в подсоленной воде, вы добавляете в них приправы, чтобы улучшить вкус макаронных изделий. Соление воды для пасты придает блюду еще один аромат, поэтому всегда солите воду для пасты.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО?

Я использую несоленое масло в кулинарии и выпечке почти исключительно потому, что позволяет мне контролировать количество соли. я добавляю в пищу. Разные масла имеют разный уровень соли, поэтому, используя несоленое масло, я могу контролировать, сколько соли добавляется в мое блюдо. Приправляя еду и пробуя на вкус, я могу добавить ровно столько соли, сколько нам нужно.

ИДЕИ ПОДАЧИ

Я часто ем только этот чесночно-масляный соус с пастой.Он хорош сам по себе, но также хорошо сочетается с жареной курицей и морепродуктами. Грибы, спаржа, шпинат, другая зелень, такая как базилик или руккола, а также карамелизированный лук станут прекрасным дополнением к некоторым овощам.

Вы также можете немного поджарить масло перед добавлением чеснока. По мере того, как масло темнеет, оно приобретает ореховый оттенок, чтобы придать этому блюду дополнительный аромат. Обязательно следите за этим, потому что масло может быстро превратиться из подрумяненного в подгоревшее.

Ищете другие рецепты соуса для пасты?

Попробуйте эти…

Чесночно-масляный соус для рецепта пасты

На основе щепотки Yum

Чесно-масляный соус для макаронных изделий

ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ готовит БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт на ужин, который понравится всей семье .Чесночно-масляный соус также идеально подходит для ОВОЩЕЙ и ЗАПРАВКИ!

Ключевое слово сливочное масло, чеснок, макароны, соус

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеных макарон
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 / 4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *