Как сделать куриные котлеты из фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты «Сочные вкусняшки », пошаговый рецепт на 4030 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне.

Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Антоненко

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты:

700грамм куриного фарша,

1 луковица,

1 картофелина,

3 ломтя белого хлеба или булки,

1 крупное яйцо,

2 зубчика чеснока,

немного молока,

морская соль,

черный молотый перец,

1 ч. л. приправы « Итальянские травы»

Оливковое масло

Заливка:

1ст.л. с горкой картофельного крахмала,

1ст.л. с горкой томатной пасты,

1 ч.л. базилика, у меня были замороженные листочки базилика,

3 зубчика чеснока,

1 крупный помидор,

2 стакана кипятка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Хлеб замочить в молоке. Лук и картофель натереть на самой мелкой терке. Чеснок мелко порубить. В фарш положить лук, картофель, хлеб, яйцо, чеснок, приправу, посолить, поперчить и вымешать, если будет необходимость добавить немного молока. Пожарить котлеты на сковороде в оливковом масле. Приготовить заливку. Положить крахмал , пасту и перемешать. Медленно залить кипятком, все время помешивая , прогреть минут 5 на небольшом огне , добавить мелко порезанный помидор и листочки базилика . Прогреть еще минут 5 на небольшом огне и положить мелко порубленный чеснок.

Залить котлеты и дать постоять 10 — 15 минут. Подавать с макаронными изделиями. МИР ВАМ.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньжаритьс помидорамифаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из Свинины и курицы из фарша на сковороде

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде

Ингредиенты

  • Свинина + куриное филе – по 700 г
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт котлет из фарша

Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее


Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой


Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу

Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке


Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость


Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно


Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки

Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек


Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета


Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой


Парим под крышкой на среднем огне 10 минут


Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся


Приготовление котлет из курицы в духовке

Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри

Ингредиенты

  • Свинина + курица – по 500 гр.
  • Белый мякиш – 1 кусок
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
  • Растительное масло – 1 стол л
  • Вода – 0,5 + 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость


Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб


Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок


Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку


Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость


Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались


Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут


Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.

Кстати! При запекании котлетки не переворачивают


Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто


Свиные котлеты по-французски с сыром

Ингредиенты

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор + лук – по 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)

Описание рецепта

Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо


Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух


Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты


Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху


Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут


Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности


Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень сверху раскладываем луковые кольца


На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские


Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности


Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне


Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт


Запекание котлет из говядины на противне

Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится

Ингредиенты

  • Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
  • Хлеб или сухари – 300 гр.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
  • Соль, специи на глаз и вкус

Приготовление с фото

Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке


Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним


Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон

Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными


После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.


Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду

Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов


Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом

Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 80

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.

Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера или заворачивать в обертки.

Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.

Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.

Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.

Вы можете посмотреть эти рецептов курицы

Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.

Подготовка куриных котлет

1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.

Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) минимум на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.

2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.

3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.

Приготовление куриных котлет

4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.

5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.

6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.

7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.

8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.

Как приготовить куриную котлету

9. Немедленно добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.

10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.

11. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.

12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окрашивания.

13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.

14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.

Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.

Похожие рецепты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 250–300 г курицы
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 средний отварной картофель и пюре (по желанию)
  • ▢ ½ стакана вареного гороха (по желанию)
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ 1 ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ горсть листьев кориандра и пудины / мяты
  • ▢ ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ▢ ¼ ч.л. куркумы 90 080
  • ▢ 1½ ч. л. гарам масала или порошка всех специй
  • ▢ ½ стакана рисовой муки или панировочных сухарей (используйте по мере необходимости)
  • ▢ ¼ стакана муки из нута или любой другой муки или бесана (замените яйцом)
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ 3 ст. л. больше при мелкой обжарке)
Подготовка
  • Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.

  • Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.

  • Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.

Приготовление куриных котлет или куриных котлет
  • Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.

  • Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.

  • Нагрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.

  • Куриные котлеты подавать горячими с кетчупом или зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Куриный тикки рецепт

Количество на порцию

Калорийность 140 Калории от жира 81

% Дневная норма*

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

90 005 Холестерин 20 мг 7%

Натрий 165 мг 7%

К

Витамин А 40 МЕ 1%

Витамин С 1,7 мг 2%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,3 мг 2% 900 03

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

Автор: admin в Вкусные рецепты

Куриные котлеты

— удивительно универсальное блюдо. Их можно есть в качестве закуски, сочетать с рисом/далом на обед или добавлять в бутерброды, булочки или даже салаты. Представьте себе хрустящий шар из курицы, приправленный набором специй и наслаждающийся. Совершенство! Их можно легко приготовить дома, поэтому сегодня у нас есть отличный рецепт, который вы можете попробовать.

Первоначально куриные котлеты произошли от французских крокетов – панированных и обжаренных закусок из мяса, грибов, морепродуктов, сыра или макарон. С приходом британцев и колонизацией на наши берега прибыло много блюд, в том числе крокеты. Со временем мы добавили индийские специи и перец чили и создали куриную котлету такой, какой мы ее знаем и любим сегодня. без труда можно найти и другие вариации этой котлеты – в том числе картофельные и котлеты с мясным фаршем.

Какой лучший рецепт куриных котлет?

Вы можете разнообразить свои куриные котлеты, и ни один из вариантов этих простых рецептов куриных котлет вас не разочарует. Если вы любите слегка острое, добавьте острый соус и придайте остроты молочному тесту. Вы также можете усилить вкус своих котлет жареным и свежемолотым гарам масала. Если вы не хотите его жарить, вы можете даже запечь его, чтобы насладиться вкусом этого деликатеса.

Лучшие куриные котлеты Рецепт шаг за шагом

Для рецепта простых куриных котлет в панировке, , вы должны охладить куриную смесь перед формованием и обжариванием котлет, чтобы с ними было проще работать.

Но прежде чем вы начнете, вам понадобится свежий куриный фарш идеального помола. Зайдите на наш сайт, чтобы сделать заказ прямо сейчас и насладиться быстрой доставкой на дом.

Заказать Куриный фарш Licious – Keema

Курица Licious поступает из биобезопасных ферм и не содержит остатков антибиотиков или гормонов. Наши опытные специалисты по мясу перемалывают чистое мясо куриной грудки до совершенства, чтобы приготовить нашу кима. Фарш готов к употреблению и не требует дополнительной подготовки, мы настоятельно рекомендуем не промывать фарш.

Фарш поставляется в гигиеничной вакуумной упаковке и никогда не замораживается. Мы поддерживаем постоянный контроль температуры на каждом этапе, чтобы гарантировать свежесть.

Рецепт печати

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло.

  2. Обжарьте чеснок в течение минуты.

  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.

  4. Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте.

  5. Смешайте соль, порошок чили, молотый перец горошком и порошок куркумы.

  6. Готовьте до полной готовности курицы, периодически помешивая.

  7. Добавить листья кориандра.

  8. Поместите в другую миску и дайте смеси остыть

  9. Хорошо перемешать с тертым картофелем.

  10. Вот еще раз добавляем панировочные сухари

  11. Приготовьте равные количества смеси и сформируйте котлеты.

  12. В миске взбейте яйцо и щепотку соли.

  13. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, предварительно обмакнув их во взбитое яйцо.

  14. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла. Выложите котлеты и обжарьте на мелкой сковороде с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  15. Подавать сразу же с томатным кетчупом или зеленым чатни.

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить это блюдо, купите на нашем веб-сайте грубый куриный фарш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *