Густой крем из сметаны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Кремы
27 октября 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Из обычной магазинной сметаны получается густой устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.
Ингредиенты
сметана | 1 л |
---|---|
сахарная пудра | 4-5 ст.л. |
ванилин на кончике ножа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Возьмите дуршлаг и поставьте его на глубокую миску. На дуршлаг положите марлю, сложенную вчетверо. Перелейте сметану на марлю. Завяжите противоположные концы марли на узелок. Получится мешочек со сметаной. Поставьте миску со сметаной в холодильник на ночь. Утром вы увидите, что вся сыворотка будет в миске, а в марле — густая сметана. Теперь освободите сметану от марли и переложите в чистую посуду, разомните немного ложкой. Понемногу подсыпайте сахарную пудру. Не забудьте всыпать ванилин на кончике ножа. Взбивайте миксером. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы получился пышный устойчивый крем. Этот крем отлично подходит для тортиков, особенно для медового.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 71 276
226Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
oldeg
Легкий 95 362 297
Сливки 35% делаем сами
tusya
Легкий 77 343 106
Nutella — Крем «Нутелла»
DolceVita
Легкий 74 304 146
Заварной крем на крахмале
Изюминка
Легкий 50 237 199
Ганаш — крем под мастику
Легкий 46 269 91
Шоколадный крем
oldeg
Средний 14 288 179
Заварной крем на желтках
Олеся
Средний 31 270 161
Заварной крем классический
Олеся
Легкий 24 176 136
Крем творожно-сливочный
Елена
Средний 12 145 218Крем белковый заварной от Galynka
Galynka
Средний 37 169 62
Маслянный крем с белками
malachit
Легкий 44 143 46
Кремовая начинка из чернослива
leo1970
Густой крем из сметаны и сахара
Кремы 8 комментариев
Всем привет! Густой крем из сметаны и сахара — это один из самых простых, но в то же время универсальных и очень вкусных дополнений к вашим десертам. И в этой статье, как вы уже догадались, я напишу для вас подробный рецепт.
Я не понаслышке знаю, что сметанный крем зачастую получается жидким. Поэтому я постаралась исключить такую возможность, и крем, который вы приготовите по этому рецепту 100% получится густой и не будет растекаться в десерте. Однако, если вы промажете им коржи в бисквитном торте, то вам не понадобится их дополнительно пропитывать, так как крем отдаст всю свою влагу коржам и они станут мягкими, сочными.
Ещё одно достоинство моего рецепта в том, что в нём нет никаких химических загустителей и посторонних ингредиентов — только сметана и сахар.
Попробуйте крем из сметаны и сахара в торте Молочная девочка, в Медовике или в Наполеоне — не пожалеете, результат вам точно понравится! Ну, и , конечно, мой любимый Блинный торт со сметанным кремом просто бомбический! Рецепты всех этих тортов есть в ссылках с названиями.
Кликайте по ним и попадёте на нужную вам страницу.В торте Чёрный принц наш сметанный крем зарекомендовал себя с лучшей стороны! Только представьте, насыщенная сладость влажных шоколадных коржей и лёгкая кислИнка нежного крема — это что-то невероятное! Ниже в статье есть фото торта Чёрный принц в разрезе, посмотрите.
Думаю, я вас убедила, а сейчас давайте приступим.
Итак, как сделать устойчивый сметанный крем в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:- жирная сметана от 20% и более — 600 гр
- сахар песок — 100 гр
- На фото ниже в ингредиентах есть ванильный сахар. Я его добавляла, но это по вашему желанию.
- При расчёте количества крема для ваших десертов учитывайте тот факт, что часть жидкости из сметаны уйдёт и она станет весить меньше.
Для того, чтобы крем получился густой, сметану нужно предварительно «откинуть» . Как это сделать? Тонкую ткань или марлю постелите на дно ёмкости с дырочками (сито, дуршлаг).
Далее соберите ткань за края и завяжите на узел так, как показано на фото ниже.
Теперь можно поступить двумя способами — поставьте на узел со сметаной груз (банка с водой), под дуршлаг подставьте тарелку для сбора жидкости и всё вместе поместите в холодильник.
Или привяжите кулёк за ручки глубокой кастрюли и как бы подвесьте его внутри. Нужно сделать так, чтобы ткань не доставала до дна. На фото ниже посмотрите, что должно получиться. После чего поставьте кастрюлю в холодильник на 5 часов, не меньше. А лучше оставьте на ночь. Нам нужно чтобы жидкости стекло как можно больше, потому что от этого зависит густота будущего крема.
Когда пройдёт нужное время, развяжите узелок и переложите сметану в чашу для взбивания (она сейчас будет очень густая, похожа на творог). Добавьте сахар, можно ещё для аромата положить ванильный сахар (5 гр).
Включите миксер и взбейте крем до образования мягких пиков. На это у вас уйдёт минут 5.
Вот такой густой и устойчивый крем у вас в итоге получится. Смотрите фото ниже.
Сразу после приготовления его можно использовать. Охлаждать и стабилизировать нет необходимости.
Крем из сметаны и сахара, приготовленный по этому рецепту всегда получается густой, не растекается между коржами, хорошо держит форму ваших тортиков, с ним очень легко и приятно работать.
А вот обещанное фото торта Чёрный принц. Крем держится идеально!
Срок хранения крема совпадает со сроком годности сметаны. Об этом смотрите информацию на упаковке. Но я думаю, что десерт, приготовленный со сметанным кремом вполне можно хранить до трёх суток в холодильнике.
Замораживать его я не рекомендую, если только излишки, потому что после разморозки он станет жидковат из за разницы температур.
Ну, вот, по моему все основные моменты я рассказала. Если будете соблюдать мои рекомендации — у вас непременно получится густой и очень вкусный крем!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Сметана – Вдвое вкуснее
Джули Лэйнг | Дважды вкуснее в выпечке, ферментации, ингредиент
Сметана — одно из моих грешных пищевых удовольствий. Я ем его регулярно, иногда каждый день. Я ем его на завтрак с блинами и запекаю в сметанных лепешках с терпкой вишней. Идет в сливочные заправки к картофелю и другим салатам. Это основа для соусов и полуденных закусок. Я кладу сметану на печеный картофель, тако и блинчики с мясом. И я использую его в десертах, в том числе в печенье.
Я называю сметану «порочным удовольствием», потому что она может быть калорийной и жирной. Большинство коммерческих обезжиренных и обезжиренных версий в основном состоят из сыворотки, модифицированного пищевого/кукурузного крахмала, солей, стабилизаторов и искусственных камедей, что не является хорошей альтернативой. Поэтому, если я покупаю сметану, я внимательно читаю этикетки и покупаю полножирные версии, в которых в качестве ингредиента указано только «кисломолочные сливки» или что-то подобное. Но вы можете легко получить лучший вкус из наименьшего количества ингредиентов, приготовив сметану дома.
Потенциальным недостатком домашней сметаны является ее густота. Американцы привыкли к такой густой сметане, что в ней можно стоять ложкой. Когда я жил в России, сметану продавали в мешках; вы отрежете угол и выдавите его. Свежая сметана ближе к этой густоте. Как только вы приспособитесь к текстуре, вас зацепит его богатый вкус, и вы сохраните его в своем репертуаре кисломолочных продуктов.
Свежая сметана
- Количество порций: 1 пинта
- Сложность: 2
- Версия для печати
1 пинта наполовину или легкие взбитые сливки
1/16 чайной ложки мезофильной закваски Aroma B
Налейте в холодильнике пополам в стерилизованную литровую банку с широким горлышком. Добавьте теплую воду в 3-литровую или большую кастрюлю, пока она не наполнится наполовину, а затем поставьте банку со сливками в кастрюлю. На слабом огне нагревайте содержимое сковороды, пока крем не станет 86 ° F, что должно занять не менее 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте порошкообразную закваску так же, как и для кисломолочной пахты: посыпьте ею сливки, дайте постоять 5 минут для регидратации, а затем перемешайте примерно 20 движениями вверх-вниз. Неплотно установите использованную стерилизованную крышку для консервирования на банку. Оставьте банку на водяной бане на 12 часов или на ночь, чтобы сметана медленно остыла и развилась культура.
Снимите банку со сметаной с водяной бани, а затем накрутите на крышку консервное кольцо. Дайте банке постоять 24 часа при комнатной температуре, пока сметана полностью не созреет. Переместите банку в холодильник и дайте ей постоять еще 2 дня, чтобы она загустела и приобрела более полный вкус перед использованием (см. ниже). Хранить в холодильнике до 2 недель. Делает 1 пинту.
Советы и рекомендации- Кисломолочная сметана — это шаг вперед по сравнению с пахтой: в ней используется та же закваска, но для правильного застывания ее необходимо нагревать. Таким образом, из всех инструментов, которые вы можете добавить в свой набор для сыроделия, вам действительно нужен только один для сметаны: термометр.
- Ваш выбор сливок имеет решающее значение, когда вы готовите молочные продукты дома. Избегайте ультрапастеризованного, даже если оно органическое. Мне повезло, что у меня есть местная молочная компания Kalispell Kreamery, которая продает низкотемпературное пастеризованное, негомогенизированное (также называемое сверху сливками) молоко и сливки, которые прекрасно сочетаются со свежими домашними молочными продуктами. Немного поискав, вы, вероятно, найдете аналогичный источник.
- Я обычно делаю сметану из половины на половину, потому что сливки моей местной молочной жирности 40% слишком густые для этой цели: вместо этого вы получаете густую, сливочную, менее острую сметану. Если сметана на половинной основе (с жирностью 8–14 %) слишком жидкая для вас, подумайте о том, чтобы начать со взбитых сливок (около 20 % жирности). Если вы хотите меньше жира, вы можете использовать цельное молоко, но оно будет довольно жидким без добавления загустителя.
- Чем дольше сметана стоит в холодильнике, тем гуще она становится. Сливки на сметане также отделятся в охлажденной банке. Просто перемешайте более густую верхнюю часть в банке, прежде чем использовать ее, или снимите верхний слой, чтобы получилась густая кремовая ложка на специальном блюде.
Вдвое вкуснее
Как и свежий йогурт, сметана стала основным продуктом для выпечки в моем доме. Когда я был маленьким, моя мама пекла йогуртовые блины, которые были такими тонкими и легкими, мы с папой пытались посмотреть, кто больше съест (кажется, однажды я выиграл). Когда я жил в России, я неделями бродил по Санкт-Петербургу в поисках разрыхлителя, прежде чем сдался и адаптировал свои любимые рецепты к пищевой соде и пахте, йогурту или сметане. С тех пор я делаю булочки на сметане.
Когда я начал делать печенье для домашних концертов, я понял, что мне нужна шоколадная дробилка, которая понравится моим взрослым вкусовым рецепторам. Я сразу начал играть со сметаной. Сочетание резкого запаха и слегка горьковатого шоколада стало хитом, особенно когда оно посыпано причудливой солью.
Соленое шоколадное печенье
- Порции: 50 печений
- Сложность: 1
- Печать
1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры0029 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
1/2 чашки сахарного песка
3 больших яйца
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
3-3/4 чашки универсальной муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
3 4 чашки свежей сметаны
10 унций горько-сладкого шоколада (около 1-1/2 чашки)
морская соль для посыпки
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. По одному вбейте яйца вместе с ванилином. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси в 3 приема, чередуя со сметаной, и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадные чипсы. Накройте и заморозьте в течение 10 минут перед формованием.
Достаньте тесто из морозилки. Сформируйте из столовой ложки теста шар, поместив его на несмазанный противень. Повторите процесс с оставшимися шариками, размещая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, пока лист не заполнится. Посыпьте каждый шарик теста морской солью, при необходимости слегка вдавив ее в тесто, чтобы она прилипла.
Выпекать при температуре 350°F в течение 12–14 минут до золотистого цвета с затвердевшими центрами. Немедленно переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Соскребите крошки с противня и продолжайте выпекать оставшееся тесто. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Получается около 50 печений.
Советы и рекомендации- Использование несоленого сливочного масла в выпечке позволяет контролировать количество соли, добавляемой в рецепт. Если вы замените соленое масло, добавьте только 1/4 чайной ложки соли в мучную смесь или не добавляйте ее.
- Несмотря на то, что домашняя сметана жиже, чем покупная, я не увидела никакой разницы в воздушности и текстуре этого печенья. Что я действительно замечаю, так это вкус: те, что сделаны со свежей сметаной, вкуснее, чем печенье, в состав которого входит даже самая жирная коммерческая сметана.
- Для посыпки подойдет любая морская соль, но соль среднего помола или чешуйчатая соль будут видны после запекания. Ароматизированные, копченые и настоянные соли превращают одну партию печенья в заманчивый поднос для вечеринки.
- Дальнейшее обновление этих и других файлов cookie может сделать их достойными особого события или праздника. Чашка поджаренных и нарезанных грецких орехов, фундука или орехов пекан может прекрасно влиться в тесто без каких-либо других изменений. Или сбрызните бонусным шоколадным ганашем перед солением.
Нравится то, что вы узнали? Чтобы узнать больше на семинаре Twice as Tasty — на собственной кухне, в кругу друзей и с моей личной помощью — нажмите здесь. Если вы еще не являетесь подписчиком Twice as Tasty, получайте этот информационный бюллетень и еженедельные уведомления о публикациях прямо в свой почтовый ящик, нажав здесь.
Нравится:
Нравится Загрузка…
шоколадная стружкакомфортная едакрем сверхукисломолочные продуктылегкое печеньедомашняя сметанапеченье для ланчамезофильная заквасканастоящее молокорецептыморская сольнегомогенизированное молокопеченье будниКак сделать сметану из сырого молока
Перейти к рецептуУзнайте, как сделать сметану из сырого молока с помощью этого простого пошагового руководства. Все, что вам нужно, это два ингредиента и немного времени, чтобы приготовить эту вкусную, богатую пробиотиками домашнюю сметану, которая идеально подходит для выпечки, приготовления пищи и посыпки ваших любимых блюд.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.
Сметана — это то, чего моей семье всегда мало! Одно из наших любимых блюд — вареное мясо (будь то курица, свинина или говядина), тушеные овощи, авокадо, квашеная капуста и сметана. Мы просто выкладываем все на стол и закапываемся. Иногда мы добавляем тертый сыр чеддер и немного органических чипсов из тортильи, если они у нас есть под рукой.
Вы будете удивлены, узнав, сколько случайных ингредиентов, оставшихся в холодильнике, можно объединить под зонтиком из сметаны и авокадо, чтобы приготовить вкусный мексиканский пир.
Серия «Сырое молоко» — Как приготовить сметану
Сегодня мы продолжаем нашу серию по сырому молоку, приготовив один из самых простых и вкусных рецептов — домашнюю сметану. На всякий случай, если вы пропустили какие-либо другие посты в этой серии, я рассказал, как сделать масло из сырого молока в блендере и почему мы пьем сырое молоко.
Этот рецепт настолько прост, что это жалкое оправдание для рецепта, потому что он действительно очень прост. Но мальчик, это так хорошо. Если вы никогда не пробовали делать это раньше, вы должны это попробовать.
На самом деле существует несколько различных способов приготовления сметаны. Мой любимый способ сделать это требует всего двух ингредиентов, но я также включил несколько других способов, которыми вы можете это сделать.
Когда вы получаете сырое молоко, сырых сливок никогда не бывает достаточно. Это так вкусно в кофе, масле, мороженом, что угодно. К счастью, мы можем купить дополнительные сливки, чтобы приготовить все рецепты.
Советы по приготовлению сметаны:
- Сырые сливки густеют из-за длительного пребывания в холодильнике. Если ваш не такой густой, ничего страшного, этот рецепт все равно сработает.
- Используйте воронку, чтобы перелить крем обратно в банку и облегчить очистку.
- Сырые сливки, снятые сверху и оставленные в холодильнике, дадут гораздо более густой результат, как на видео.
Почему моя сметана жидкая?
Домашняя сметана не такая густая, как магазинная, потому что в ней нет искусственных загустителей. Несмотря на то, что консистенция отличается, вы все равно можете использовать этот рецепт в выпечке и кулинарии. Вы можете добавить желатин в холодные сливки, прежде чем оставить его для заквашивания, чтобы сделать его более густым.
Когда я использую крем, который поднимался наверх в течение нескольких дней, конечный результат на самом деле гуще, чем купленный в магазине.
Вы должны использовать сырое молоко?
Нет, вы можете сделать это с пастеризованными густыми сливками или густыми взбитыми сливками. Так как мы семья, которая пьет сырое молоко, и покупаем все молоко на нашей местной ферме, мы решили использовать именно его. Не используйте ультрапастеризованные сливки. Во-первых, это мертвая пища без пользы для здоровья, но также результаты могут быть противоречивыми.
Как хранить домашнюю сметану?
Хранить в плотно закрытом контейнере, например, в стеклянной банке, в холодильнике в течение двух-трех недель. Это ЕСЛИ ваша семья не съест его до этого времени!
Польза для здоровья домашней сметаны:
Сырое молоко содержит больше витаминов и минералов, таких как витамин К, С, А, и, естественно, содержит полезные бактерии и омега-3. Он также содержит CLA (конъюгированную линолевую кислоту), которая полезна для иммунной системы и может помочь в борьбе с раком.
Этот рецепт полон пробиотиков. Вы знаете, как мы относимся к ферментации. Мы любим получать пробиотики как можно больше из пищевых источников, и сметана — еще один отличный способ.
Как использовать сметану:
Добавьте ее в свое любимое мексиканское блюдо (используйте эту сметану вместо греческого йогурта), используйте ее в выпечке, покрывайте печенье или английские кексы на закваске, или печеный картофель. Это придает рецептам богатство и особый вкус. Я не буду осуждать, если ты слизнешь его с ложки. Это просто хорошо.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Bowl
- Смелобный стартер
- Стеклянная банка
- Ложка
- Воронка
- Полотенце
Другие способы приготовления сметаны:
- Для более густого продукта используйте рецепт выше, но возьмите немного сливок, смешайте с желатином, оставьте на 5 минут, а затем смешайте с остальными сливками. . Дать постоять 12 часов.
- Другой способ: взять 1 литр сливок и оставить в теплом месте не менее чем на 12 часов. Естественные бактерии в сыром молоке сгущают его, и оно начинает стучать.
- Используйте сливки, которые поднимаются наверх домашнего йогурта. Вместо того, чтобы смешивать его с остальной частью йогурта, удалите сливки сверху и добавьте еще немного сырых сливок, чтобы получилась сметана.
- В этом домашнем рецепте сырого йогурта используйте чистые сливки. Тот же процесс, только используйте сливки, а не молоко.