Отбивные из куриного бедра: Отбивная из куриного бедра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Отбивная из куриного бедра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриное бедро не считается диетическим мясом, но при этом несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входят витамины группы B, а также ценные вещества — калий, цинк и железо. Кроме того, курица представляет собой легко усваиваемый белок, который является источником энергии. Отбивная из куриного бедра — аппетитное блюдо с нежным мясом, приготовленном в ароматном маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень вкусным, сочным и питательным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное бедро3 шт. = 510 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Рис0.5 стакан = 90 г
Помидор2 шт. = 160 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезным, выбирайте качественное мясо. Лучше отдать предпочтение фермерским магазинам, куда поставляют натуральные продукты. Проверить качество мяса можно самостоятельно: надавите на курицу — если ямка выравнивается, значит, продукт свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриные бедра: удалите кожу, кости и сухожилия. Разрежьте мясо на несколько частей, после чего слегка отбейте кухонным молотком. Помойте куриные яйца и помидоры для подачи. Приготовьте сковороду.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Подготовленные отбивные переложите в глубокую миску. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте приправу для курицы. Тщательно перемешайте мясные кусочки, чтобы они полностью пропитались специями. Затем влейте в миску соевый соус, еще раз перемешайте. Оставьте курицу на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Влейте в сковороду растительное масло, оставьте ее разогреваться. Возьмите две миски: в одной взбейте куриные яйца, а в другую всыпьте муку. Готовые кусочки бедра обмакните сначала в яйца, а затем в муку. Выложите отбивные на разогретую сковороду, обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте куриные отбивные вместе с легким гарниром в виде отварного риса. В качестве украшения используйте помидоры: нарежьте их дольками и выложите рядом с мясом.

Отбивные из куриных бедер — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 20 июля 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка — белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.16 г

Жиры 19.6 г

Углеводы 6.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

и 54 нравится

191 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
50 г

Шаг 1:

Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
4 шт.

Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.

Шаг 3:

Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.

Шаг 4:

Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

Шаг 5:

Получаем четыре достаточно крупные отбивные.

Шаг 6:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:

Сухари панировочные
80 г

Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.

Шаг 8:

Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.

Шаг 9:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.

Шаг 10:

После сухарей окуните отбивную в яйцо.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 г

Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13:

Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с кленовым соусом и чесноком, запеченные в духовке без хлопот

Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку для легкой, вкусной еды.

В течение недели я не возражаю против еды, приготовление которой занимает немного времени, главное, чтобы приготовление было очень быстрым и легким. Это означает, что пока мой ужин готовится без присмотра, я могу заняться другими делами.

Для этого рецепта я использовала котлеты из куриных бедрышек без кожи. Если вы не знаете, что такое котлета из куриного бедра, то это бедро курицы без ноги с костью внутри. По сути, филе куриного бедра с костью.

Котлеты из куриных бедрышек без кожи можно не использовать. Этот рецепт дает вам возможность двигаться. Котлеты легко заменить филе бедра. Вы даже можете использовать котлеты из бедра или филе с кожей. Или даже используйте куриную грудку, но имейте в виду, что куриная грудка имеет тенденцию немного высыхать в духовке.

Мои котлеты из куриных бедрышек были куплены с кожей, как я обычно их и нахожу. Пытаясь выбрать более здоровые варианты, я снял кожу. У меня это заняло менее двух минут, но если вы не так хорошо снимаете кожу с курицы (т. е. имеете многолетнюю практику), то это может занять у вас немного больше времени. Вы всегда можете попросить своего мясного или птицеводческого магазина снять для вас кожу.

После того, как вы приготовили филе куриных бедрышек без кожи, их приготовление в духовке занимает пару минут. Все, что вам нужно сделать, это раздавить немного чеснока, нарезать свежий розмарин, отмерить кленовый сироп и дижонскую горчицу. Смешайте эти четыре ингредиента в миске, намажьте курицу и запеките. Это действительно такой простой рецепт.

Ужин будет в духовке около 45 минут. Тогда это случай подачи с простым садовым салатом. Кроме того, вы можете поставить овощи в духовку, чтобы запечь их вместе с курицей.

Не забудьте полить их кулинарным соком во время выпечки. Это приведет к липкому покрытию из клена, чеснока и розмарина, когда они будут готовы.

Если вы используете филе куриных бедер (без костей), их приготовление в духовке займет меньше времени. В зависимости от толщины вашего филе время запекания может составлять около 30 минут.

В чем преимущество использования котлет из куриных бедрышек без кожи по сравнению с филе куриных бедрышек без кожи? Вкус конечно! Мясо, приготовленное на кости, всегда будет вкуснее, чем мясо, приготовленное без кости. Это так просто.

Sara xxx

Другие рецепты легкого ужина

Рецепт пьяной курицы (легкое решение для ужина)
Рецепт легкой запеченной курицы + фета, кедровые орехи и мед Пекан Рецепт
Рецепт куриных бургеров терияки
Цыпленок в горшочке с клецками

Рецепт для печати

Запеченные в духовке куриные бедрышки с кленовым чесноком и чесноком

Автор рецепта: Сара Макклири Мэри. Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку, чтобы легко и вкусно перекусить в середине недели.

5 из 5 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Cuisine Belly Rumbles Original

Порции на 4 персоны

Калорийность 240 ккал

  • ▢ 6 котлет из куриных бедрышек без кожи
  • ▢ 6 0 мл (¼ стакана) кленового сиропа
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C (360°F). Застелите неглубокий противень бумагой для выпечки (это облегчит последующую уборку).

  • Выложите котлеты из куриных бедрышек без кожи костями вниз на подготовленный противень.

  • В небольшую миску положите кленовый сироп, чеснок, горчицу и розмарин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Смажьте котлеты из бедра смесью кленового сиропа. Убедитесь, что покрыли их хорошо.

  • Поместите в духовку на 45 минут или до золотистого цвета и готовности.

  • Для достижения наилучших результатов поливайте котлеты из бедра во время приготовления. Проверьте готовность, воткнув шпажку в бедро, если сок будет прозрачным, то оно готово.

  • Подавайте с запеченными в духовке овощами или свежим садовым салатом.

При использовании куриного бедра с кожей

Перед тем, как поставить курицу в духовку, проткните ее шпажкой. Это позволит высвободить жир под кожей и обеспечит красивую хрустящую коричневую куриную кожу.

Калории: 240 ккалУглеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 166 мг Калий: 420 мг Сахар: 12 г Витамин А: 50 МЕВитамин С: 0,5 мг Кальций: 38 мг Железо: 1,2 мг

Это вы сделали по этому рецепту? Я танцую от счастья, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Взаимодействие с читателями

Рецепты и советы по отбитым куриным бедрам | Epicurious

Сценарий: вы идете по отделу домашней птицы в местном бакалейном магазине. « Ага! », — кричите вы никому в частности, только что заметив ключевой ингредиент сегодняшнего ужина: куриные бедра без костей и кожи, которые через несколько часов будут вычищены, панированы и обжарены до золотистой хрустящей корочки, прежде чем их зажатый с острым салатом из капусты между ломтиками пулмановского хлеба. Тем не менее, эти куриные бедра, выпуклые и неровные, не годятся как есть, поэтому вы тащите пакет к прилавку мясника в продуктовом магазине, где они всегда были такими любезными раньше.

«Прошу прощения», — говорите вы, умоляя дежурного обратить внимание. — Не могли бы вы растолочь мне эти непослушные куриные бедра в тонкие, плоские, ровные котлетки? Никогда прежде мясник в этом заведении не отказывался от вас, и вы стоите, уверенно ожидая, когда вашу птицу отбьют. И тут приходит отказ мясника. Вы в шоке. » Почему !? » — кричите вы, не обращаясь ни к кому конкретно. Побежденный, ты отворачиваешься.

Конечный сценарий.

Это реальная история, описывающая события, недавно произошедшие с директором нашего сайта Давидом Тамаркиным. Но в нем отсутствует счастливый конец: не желая мириться с поражением, Дэвид взял свои куриные бедра домой, чтобы отбить в комфорте собственной кухни. Однако перед отъездом он спросил мясника, почему тот отказывается отбивать куриные бедра. Ответ мясника: Это невозможно. «Дело не только в том, что он не хотел этого делать, — сказал Дэвид. «Мясник искренне верил, что невозможно отбить куриные бедра так же, как другой человек мог бы отбить куриные грудки».

Хотя это правда, что куриные бедра немного более нежные, чем грудки — они состоят из нескольких разных мышц, соединенных жиром и тканью, тогда как грудки — это всего лишь одна мышца — их можно размять до однородной массы. толщина. Более того, когда куриные бедра равномерно отбиты, их можно использовать в любом рецепте, который требует отбитых куриных грудок. Подумайте о сальтимбокке, шницеле, кацу или даже простом сэндвиче с курицей. Кроме того, вы получите непревзойденную сочность, которую обеспечивают бедра, по сравнению с грудкой, которая часто бывает сухой и легко переваривается.

Лучшие службы доставки мяса, чтобы получить качественное мясо, доставленное к вашей двери

Если у вас тоже есть любезный мясник, который отказывается отбивать для вас бескостные куриные бедра, вот как взять дело в свои руки:

1. Получить куриные бедра без костей

Сделайте себе одолжение и получите бескостных бедер . Обвалка — грязная задача, если вы к ней не привыкли, и в процессе вы можете пожертвовать большим количеством мяса. Этот метод подходит для бедер с кожей или без кожи, поэтому покупайте то, что вам больше нравится.

Чтобы держать сырую курицу под контролем, накрывайте котлеты во время отбивания и используйте молоток плоской стороной, чтобы не проткнуть пластик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *