Как разделать курицу правильно
Перед вами целая свежая курица. Она полностью занимает главную полку в холодильнике, не лезет в суповую кастрюлю, и вообще вы планировали приготовить из неё минимум три блюда – первое, второе и фарш. Что делать? Рассказываем, как быстро и правильно разделать курицу на части.
Подготовка: выбор инструментов и техника безопасности
Перед разделкой птицы подготовьте необходимые инструменты. Они должны быть под рукой, чтобы вам не приходилось искать их в процессе, пачкая кухню.
Мы перечислим всё, что может понадобиться, но попросим вас не сдаваться, если чего-то не окажется на вашей кухне. Разделать курицу получится, имея в распоряжении только нож. В следующем разделе мы расскажем, как это сделать.
-
Доска
Наиболее подходящий вариант – крупная устойчивая доска с гладкой поверхностью. Она не должна ездить по столешнице, иначе процесс будет небезопасным. Дерево впитывает запахи, поэтому лучше выбирать пластиковую или стеклянную доску. Если выбора нет, то дерево стоит накрыть плёнкой. Рифлёная поверхность – хорошо, потому что не скользит, но плохо, потому что волокна мяса тяжело отмываются. Тут выбор за вами)
-
Нож для мяса
Острый нож с широким лезвием из толстой стали – первый помощник в работе с мясом. Он него напрямую зависит скорость разделки. Подойдёт как кухонный нож с углом заточки 20-25 градусов, так и рабочий охотничий нож, заточенный под 30-40 градусов. Первым удобнее разрезать филе, вторым – рубить кости и жилы.
-
Филейный нож
Для отделения мяса от костей и кожи удобно использовать дополнительный нож с тонким лезвием. Узкий гибкий клинок позволяет одним движением срезать тонкие кусочки филе.
-
Кухонные ножницы
С помощью ножниц удобно отделять связки и суставы, обрезать кожу. Если вы никогда не пробовали заменять нож ножницами на кухне, вас ждёт приятное открытие.
-
Перчатки
Не являются обязательными, но обеспечивают дополнительную гигиену и защиту рук. Если есть открытые ранки на кистях рук, то рекомендуется работать в перчатках.
-
Бумажные полотенца
Пригодятся для удаления лишней влаги с поверхности курицы. Это обязательный этап подготовки, т.к. влажная кожа скользит, усложняя разделку.
Советы по биобезопасности на кухне при работе с сырым мясом
-
Мойте руки. В начале и после контакта с сырым мясом обязательно вымойте руки тёплой водой с мылом в течение 20 секунд.
-
Не мойте мясо. Мясо становится безопасным в процессе термообработки, а не мытья. Бактерии водой всё равно не смыть, но зато можно раскидать их по всей кухне с брызгами.
-
Избегайте перекрёстной контаминации (передачи бактерий с продукта на другой продукт).
-
Не забывайте про холод. Не давайте мясу лежать в тепле более 20-30 минут. Разделывайте тушку сразу, как достали из холодильника. Разделанные части тут же убирайте обратно в холодильник, если не будете готовить их прямо сейчас.
-
Не пропускайте дезинфекцию. Не просто протрите, а помойте рабочую поверхность после разделки антибактериальными средствами, предназначенными для кухни.
Как правильно разделать курицу на порционные куски. Пошаговая инструкция
В конце вы получите: 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 больших филе, 2 малых филе и спинку.
1. Отделяем крылья и окорочка
Положите тушку на спинку, грудкой вверх, и сделайте следующее:
-
оттяните ножку /крыло в сторону до натяжения кожи;
-
сделайте надрез по коже вдоль тушки;
-
прощупайте сустав, чтобы определить место соединения двух костей;
- потяните ножку /крыло, чтобы вывернуть сустав – вы увидите край кости;
-
разрежьте мясо и кожу у края кости вдоль тушки (вот тут удобно использовать кухонные ножницы!).
2. Делим окорочка на бёдра и голени
По тому же принципы отделите бедро от голени:
-
надрежьте кожу с внутренней стороны окорочка в месте соединения бедра с голенью;
-
найдите сустав – вы увидите две кости, помещённые в суставной хрящ;
-
разрежьте хрящ между двумя костями, а затем мышцы и кожу.
Аналогично можно разделить каждое крыло на три фаланги.
3. Разделяем спинку и грудку
Поверните тушку на бок. Будет удобнее сразу снять кожу с грудки, если она вам не нужна. Если хотите оставить кожу, то разрежьте её от бедра до крыла. Под кожей вы увидите жировую прослойку – белую линию, которая тянется между мышцами спины и грудки. По этой линии нужно сделать разрез, оставляя немного жира и на краю грудки, и на краю спинки. Звучит сложно, но граница между группами мышц хорошо видна, поэтому вы не ошибётесь с направлением разреза – нож будет сам идти в нужном направлении.
Таким же образом, отделите спинку от грудки с другой стороны. При разделении рёбра могут остаться на грудке или на спинке. Срезать их или оставлять – зависит от блюда.
При правильной разделке курицы у вас должно получиться две части:
4. Разделяем грудку на две части
Положите грудку внутренней стороной вверх. Нащупайте хрящ по центру. Он идёт от середины «сердечка» к его основанию. Его можно вырезать тонким филейным ножом или извлечь руками. Двигайтесь от середины:
-
сделайте надрезы под хрящ ножом или возьмите грудку в руки и надавите под основание хряща большими пальцами;
-
проведите ножом или пальцами вдоль хряща, отделяя его от филе;
-
возьмитесь за торчащую в середине кость и потяните – хрящ извлечён.
Осталось сделать разрез по центру, чтобы получить два филе. Хотя, строго говоря, порций филе в одной грудке не два, а четыре. Внутри большой мышцы скрыта мышца поменьше, которая по необходимости легко отсоединяется.
Есть альтернативный способ разделать тушку курицы! Можно положить тушку грудкой вверх, сделать разрез по центру, а затем срезать филе, отсоединив его от спинки, рёбер и хряща. Такой способ подходит, если при разделке нужно получить порционное филе, а не целую грудку.
5. Срезаем кожу
Можно остановиться на предыдущем шаге, а можно пойти дальше и снять всю кожу с кусков курицы. Для этого оттяните кожу. Вы увидите тонкие сухожилия и плёнку, которая удерживает кожу. Разрежьте их ножом и снимите кожу руками.
Нет настроения заниматься разделкой курицы? Заказывайте разделанное куриное мясо и субпродукты в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». В каталоге более 20 наименований – от филе грудки до куриных сердечек!
В каталогКак разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп и жарки
Добрый день, птицеводы и случайные гости блога! Сегодня подскажу вам пошагово, как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания, чтобы всем хватило в большой компании.
Количество кусочков, которые можно получить, разделав тушку целой курицы, варьируется от 11 до 15. Вы видите, что разбег совсем небольшой по числу кусочков.
Мы разводим бройлерных цыплят для еды. Но еще покупаем цыплят двойного назначения для выращивания, поэтому у нас есть компания кур, которая дает нам и яйца, и мясо. Некоторые птицеводы разводят мясных цыплят только для мяса, плюсом имеют стадо яичных пород кур только для яиц.
Я научилась резать курицу, не поверите, в 10 лет. Как только я не ковыряла… Мама вздыхала, но «измучив» пару тушек, третью разделала ровно и красиво.
Если вы покупаете цыплят или выращиваете их, научиться их резать может показаться пугающим. Это легко. Я покажу пошагово с фото, как разрезать целую курицу быстро и красиво.
Не важно, сырая курица или готовая – принцип-то один!
На сколько частей можно нарезать целую курицу?
- 11 – две грудки, одна грудная кость, два крыла, два куска спинки, две голени, два бедра.
- 12 – две грудки, два крыла, два кончика крыла, две спинки, две голени, два бедра.
- 13 – две грудки, одна грудная кость, два крыла, два кончика крыла, две части спинки, две голени, два бедра.
- еще на 13 – две грудки, одна грудная кость, каждое крылышко на 2 части, две спинки, две голени, два бедра.
- 15 – две грудки, одна грудная кость, четыре части крылышек, две спинки, два бедра, две голени.
Уф! Не вижу смысла в разделении крыльев, так как кладу их в бульон. Если вы предпочитаете жарить или тушить крылышки, вы можете удалить кончики и использовать их для приготовления супа.
С чего начать
Тщательно вымойте птицу перед тем, как ее порезать. Даже несмотря на то, что мы обрабатываем наших собственных бройлеров, я все равно снова их мою после разморозки.
В куриной спине практически нечего есть. Но спинка пойдет для приготовления супа или бульона. Вы можете хранить спинки в морозилке, пока собираете кусочки. Когда у вас будет необходимое количество кусочков, просто приготовьте сварите супчик.
Совет номер один – это острый нож. Я имею в виду очень острый. Резка костей может привести к затуплению некоторых ножей, поэтому так важно, чтобы они были очень острыми. Как и в любой рутинной работе, правильные инструменты значительно облегчают работу.
Как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания
Поместите вымытую птичью тушку на режущую поверхность. У вас должна быть специальная разделочная доска для мяса. Чтобы избежать загрязнения других продуктов, никогда не используйте разделочную доску для мяса для каких-либо других целей.
Отверните ноги от тела. Вы увидите кожу, которая натянулась Разрезайте кожу, чтобы отделить бедро. Пошевелите куриной ногой, чтобы определить место сустава у позвоночника, режьте по суставу.
Повторите это для другой ноги.
Найдите сустав, который отделяет голень и бедро. Разрежьте этот сустав. Если вы жарите гриль, вы можете оставить целиком.
Теперь отгибаем крылья от тела. Вы увидите плечевой сустав, где крылья прикрепляются к телу. Разрезаем сустав, чтобы отделить крылья от тела. Возможно, вам придется повернуть курицу, чтобы приспособиться и сделать это нормально.
Можете отрезать самые кончики крылышек. Целое крылышко можно разрезать по суставу на 2 части.
Теперь будем отделять грудку от спинки. Они связаны грудной клеткой, поэтому мы собираемся прорезать по ребрам, чтобы отделить.
Между ребрами и грудиной режем, прорезая ребра.
Как только вы прорежете их, вы найдете лопатку, похожую на кусочки, прикрепляющие грудку к спине. Вы часто можете просто вытащить их или прорезать.
Теперь спина отделена от груди. Разрежьте ножом или просто сломайте спину на две части.
Если вы решили сохранить киль кости, нащупайте зазубрину на расстоянии 2-5 см от верхней части груди. Расположение зависит от размера курицы.
Обрежьте прямо, пока вы не почувствуете, что килевая кость отделена от груди.
Затем проведите ножом по направлению к верхней части груди. Когда вы достигнете верха, вы можете прорезать «ножки» кости киля или сломать их и закончить отделение их от грудки.
Теперь надо разделить грудь на две части. Разрезать мясо и кости. Возможно, вам придется приложить усилия, как бы рубящее движение, чтобы разделить грудку пополам.
Если вы хотите, вы можете отрезать грудное мясо от кости и оставить кости для бульона.
Все, мы закончили. Вот как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп и для жарки!
Многие дачники задумываются, как вырастить цыплят-бройлеров для мяса, чтобы обеспечить курятиной свою семью.
Если ваши старания выглядят странно с первого раза? Не беспокойтесь. Чем больше вы разрежете куриных тушек, тем лучше будет получаться. С каждым разом аккуратнее, проще и быстрее.
Удачи!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>
Видео на РуТуб смотрите и не пропустите! Интересные советы по птицеводству, саду и огороду. Облегчаем труд в частном доме и на участке.
Выбираем самые современные инкубаторы
Как разрезать целую курицу пополам (с видео)
Умение правильно разрезать целую курицу пополам — навык, которым должен овладеть каждый повар. Хотя это выглядит и звучит просто, существует техника, позволяющая плавно разделить ее пополам, что приведет к плоской птице. Это значительно ускоряет приготовление пищи и облегчает приготовление пищи.
Так как нет большой разницы между курицей и другой домашней птицей, такой как индейка и утка, вы можете следовать этому руководству, чтобы разделить любую из них пополам.
Один из лучших способов начать разделку целой курицы пополам, независимо от того, собираетесь ли вы ее жарить, варить, жарить или готовить по-другому, — это перевернуть ее. Вы можете взять целую курицу и расплющить ее, следуя этому методу. Это сокращает время приготовления и дает хрустящую корочку с обеих сторон.
Вот все, что вам нужно знать о том, как разрезать цыпленка пополам с помощью техники перекладины.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Острый поварской нож
- Стандартный острый поварской нож для разрезов и разрезов.
- Кухонные ножницы (дополнительно)
- Для этого можно использовать только поварской нож, но кухонные ножницы справятся с этой задачей проще и быстрее.
Подготовьте курицу
Перед тем как разрезать курицу пополам, промокните ее влажным бумажным полотенцем. Это гарантирует чистоту курицы и помогает в процессе приготовления, делая кусочки более нежными и уменьшая влажность внешней оболочки. Это также обеспечивает вашу безопасность, поскольку становится легче захватывать.
Разрезание целой курицы пополам
Целую курицу можно разрезать, просто разрезав позвоночник и грудную кость. Тем не менее, это не лучший способ сделать это, так как корешок не любит жевать.
Вместо этого полное удаление позвоночника делает курицу еще лучше открытой и обнажает больше мяса, которое вы съедите. Вот почему взбивание курицы — лучший способ начать с того, чтобы разрезать ее пополам.
Как взбить курицу?
Вялить цыпленка полезно по нескольким причинам. Когда у вас в руках целая курица и вы хотите приготовить ее на сковороде или гриле, приготовить ее равномерно по всей птице — самая большая проблема. Вот почему целых цыплят обычно жарят или коптят, а не готовят на сковороде.
Взбивая целую курицу, вы расплющиваете ее и готовите всю курицу, как если бы ее разделали на куски. Это также помогает равномерно распределить приправы и делает кожуру хрустящей с обеих сторон. Вот как можно взбить целую курицу.
Шаг 1: Разрежьте вдоль позвоночника
Положив грудку на разделочную доску, разрежьте курицу вдоль позвоночника. Независимо от того, используете ли вы для этого нож или кухонные ножницы, вам не составит труда резать. Если на пути есть кости, это признак того, что вы делаете это неправильно. Старайтесь резать как можно ближе к позвоночнику.
Шаг 2: Удалите основу
Проделайте то же самое с другой стороной и полностью удалите основу. Должна получиться одна длинная полоска.
Вы можете заморозить или охладить его, чтобы позже сделать запас.
Шаг 3: Расправьте грудку
Теперь переверните курицу грудкой вверх. Нажмите прямо посередине, чтобы сломать грудную кость.
Если грудка не треснула или она размягчилась больше, чем должна была, сделайте надрез примерно на полдюйма в грудной кости и повторите операцию. Это гарантирует, что вся курица расплющится без особых усилий.
Вскрытие цыпленка для удаления позвоночника также известно как бабочка, поскольку вскрытая курица напоминает бабочку. Называете ли вы это курицей или бабочкой, это означает одно и то же — удаление позвоночника, чтобы положить целую курицу.
Кроме того, приготовление курицы-бабочки также означает открытие бескостных частей курицы, таких как грудка, чтобы приготовить их быстрее, поскольку они становятся тоньше. Однако не следует путать с разрезанием грудки пополам. Чтобы сделать бабочку из куриной грудки, разрежьте ее на 3/4 и откройте. Затем переверните и прижмите руками к разделочной доске или используйте лопатку для мяса, чтобы полностью расплющить.
Разрезание цыпленка пополам
Теперь у вас есть птица, полностью лежащая на разделочной доске. Вы можете приготовить его целиком таким образом и разрезать пополам после приготовления или сделать это заранее. Это полностью зависит от вас, но разрезав его пополам, вы приготовите его быстрее, чем целиком. Вот как можно разрезать пополам целую куриную грудку.
- Переверните курицу грудкой вниз на разделочную доску.
- Найдите центр грудины. Аккуратно надавите пальцем на грудину, чтобы увидеть, где вы должны разрезать каждую половинку.
- С помощью поварского ножа разрежьте грудную кость посередине. Вы можете надавить на острие лезвия для помощи, но острый поварской нож не должен иметь проблем с его прорезанием.
Советы по приготовлению половинок курицы
Приготовьте куриное филе, разрезанное пополам, так же, как вы готовите кусочки или целиком. На самом деле нет другого метода приготовления, которому вы должны следовать, но есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.
Во-первых, вы сможете положить больше приправы, когда птица раскроется, и вы сможете приправить внутренности птицы, чего нельзя сделать с целой курицей. Эта особенность половинки курицы позволяет равномерно распределить приправы по всей курице.
Во-вторых, из-за большей площади поверхности большая часть цыпленка соприкасается с поверхностью для приготовления пищи, будь то сковорода, гриль или противень. Так курица готовится быстрее, а кожа становится более хрустящей. Однако убедитесь, что вы готовите его при относительно высоких температурах. Например, при приготовлении курицы, разделенной пополам, в духовке предварительно разогрейте примерно до 425 градусов на конвекции, чтобы циркуляция воздуха быстрее приготовила кожу и помогла ей стать более хрустящей.
Как подавать/сервировать разрезанную пополам курицу?
Приготовленную курицу-шпильку можно подать к семейному застолью и разрезать на кусочки, или вы можете заранее разрезать ее на кусочки и подавать по желанию. Поскольку курица уже плоская, разрезать ее на кусочки довольно просто и требует минимальных усилий.
Если вы умеете разделывать цыпленка целиком, у вас не возникнет проблем с разрезанием цыпленка на кусочки. Для семейных посиделок подавайте каждую часть как есть, кроме грудки. Нарежьте куриные грудки и выложите их на тарелке вместе с другими блюдами, но оставляйте между ними достаточно места. Точно так же, как вы не хотите перегружать своих гостей, вы не хотите делать то же самое с тарелкой.
Часто задаваемые вопросы
Почему куриный фарш?
Есть много причин, чтобы взбить цыпленка. Большинство предпочитает готовить курицу на сковороде или на гриле, пока духовка занята. Если вам нужно приготовить целую курицу за очень короткое время и обеспечить ее равномерную прожарку, вскипание — самый эффективный способ сделать это. Взбейте курицу и бросьте ее на гриль или сковороду, чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы резать ее на кусочки.
Как долго я готовлю цыплёнка?
Время приготовления цыпленка, приготовленного на скорлупе, не установлено, так как время приготовления зависит от того, как вы его готовите, и от температуры. Как правило, курица, приготовленная в скорлупе, готовится в духовке от 30 до 40 минут, при обжаривании на сковороде — от 12 до 18 минут, а при варке — от 10 до 15 минут. Размер птицы также имеет большое значение. Чем она меньше, тем быстрее приготовится и наоборот. Независимо от того, как вы готовите цыпленка, обязательно дайте ему отдохнуть, прежде чем нарезать его.
Можно ли филе куриных бедрышек?
Куриные бедра можно класть баттерфляем, но только без костей. После того, как вы обвалите куриные кости, процесс такой же, как и с куриной грудкой. Единственная разница в том, что вы будете работать с меньшим куском курицы, так как он не такой большой, как грудка.
Как разрезать курицу ножницами пополам?
Зажмите одной рукой внутренности цыпленка, чтобы удерживать его на месте, и вставьте ножницы.
При разрезании целой курицы ножницами убедитесь, что вы режете как можно ближе к грудной кости. Поскольку ножницами очень сложно разрезать прямо по центру, попробуйте разрезать вдоль одной стороны, но как можно ближе к ней.
Разрежьте курицу пополам с одной стороны, переверните курицу и удалите позвоночник, разрезав ее с обеих сторон.
Независимо от того, разрезаете ли вы целую курицу пополам или разрезаете грудную кость, это поможет в одном очень важном деле — сократить время приготовления. Делайте это, когда вам нужно приготовить быстро и равномерно. Дополнительные советы и руководства по кухне читайте в нашем блоге.
Как нарезать целую курицу по-китайски
Автор: Christine Gong Опубликовано в блоге, курица, How To’s Теги:как нарезать курицу, как разрезать курицу на кусочки, как нарезать целую курицу по-китайски, как нарезать куриную грудку по-китайски, как разрезать курицу на 12 частейПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда люди думают о китайской кухне, на ум обычно приходят одни и те же блюда: говядина и брокколи, яичные рулетики, кисло-сладкая свинина, апельсиновый цыпленок, свинина мушу, чау-мейн, жареный рис и т. д. Это в основном все меню Panda Express и то, что мы называем американизированной китайской едой. По общему признанию, какими бы вкусными ни были эти блюда, они не являются подлинными. Настоящая китайская еда, которую настоящие китайцы едят каждый день, часто цельная, полезная и вкусная. И важным показателем настоящей, аутентичной китайской кухни является то, что мы едим ее прямо с костей. Будь то курица, утка или рыба, вы часто найдете нас с тарелкой, полной костей, на китайских обедах.
Измельчение цыпленка на пару
Итак, мы приготовили блюдо, которое мы сегодня рассмотрим, а именно цыпленка на пару. Курица, приготовленная на пару, — это быстрое и простое блюдо для любого ужина в будний день и лично одно из моих любимых. Когда он приготовлен на пару, он становится очень сочным и имеет чистый куриный вкус, особенно в сочетании с простым зеленым луком и имбирным соусом. Обратитесь к моему руководству о том, как приготовить курицу на пару с соусом из имбиря и зеленого лука. Но что пугает многих, если не большинство, от обучения приготовлению курицы на пару, так это ее нарезка.
Когда я был маленьким, я смотрел, как мой папа рубил курицу огромным тесаком, и не мог не извиваться каждый раз, когда слышал, как тесак ударяет по разделочной доске. Я всегда боялся, что он поскользнется и случайно отрубит себе палец. Но по мере того, как я рос и начал больше готовить, я понял, что нарезать курицу может быть пугающе, да, но со временем это становится все проще и проще с практикой. Самое замечательное в освоении того, как нарезать курицу, заключается в том, что, как только вы научитесь этому, вам будет легче нарезать другие виды мяса. Продолжайте читать и посмотрите видео ниже с пошаговым руководством о том, как нарезать курицу!
Анатомия нарезанного цыпленка по-китайскиКак нарезать цыпленка Советы:
- Нарезание сырого цыпленка и вареного цыпленка будет отличаться, потому что текстура сырого цыпленка немного более скользкая. Но не волнуйтесь, сырой он или вареный, вы используете один и тот же метод измельчения!
- Правильный тесак — ключ к успеху! Вам нужен тяжелый. Он не обязательно должен быть очень тяжелым, но важно иметь некоторый вес для ножа, потому что он должен сильно разрубить куриную кость.
- ОСТРЫЙ тесак также необходим. Как и во всем в кулинарии, острый нож делает все намного проще. Это дает вам более чистый срез, позволяет ножу делать всю работу за вас и, вопреки тому, что многие могут подумать, на самом деле безопаснее в использовании, чем тупой. Поэтому не забудьте наточить свой тесак перед началом работы.
Как держать тесак
Когда держите тесак, держите его большим пальцем и используйте только нижнюю часть тесуна при рубке для лучшего контроля. Когда вы рубите, вы хотите сделать 5 вещей:
- Убедитесь, что вы не спускаете глаз с цели
- Убедитесь, что ваши пальцы согнуты внутри и от цели, которую вы рубите
- Убедитесь, что вы не поднимаете тесак слишком высоко. Чем выше вы поднимаете тесак, тем меньше у вас будет контроля и больше шансов, что вы не попадете в цель. Держите тесак низко для большего контроля, но достаточно высоко, чтобы у вас была некоторая сила.
- Наконец, рубите уверенно, а вес и мощность колуна сделают свое дело. Как бы страшно это ни казалось, но как только вы освоитесь, вам будет все легче и легче.
Правильный выбор разделочной доски
- Тонкие деревянные разделочные доски не подходят для нарезки курицы. Большая сила резки может сломать разделочную доску
- Убедитесь, что разделочная доска толщиной 2 дюйма или более достаточна, чтобы выдержать давление резки.
Советы по обращению с ножом
- Плоские части курицы, такие как бедро, можно нарезать одной рукой. Поскольку он плоский, его легче контролировать, поэтому вы можете нарезать его на секции одной рукой. Просто следите за тем, где вы хотите резать, и сильно рубите.
- Для суставов цыпленка, таких как крыло, вы можете просто положить тесак на стык крыльев, а другой рукой взяться за другую часть цыпленка и использовать вес тесака, чтобы разрубить вырезку. доска.
- В некоторых более твердых областях, связанных с костью, такой как грудная кость, вы можете резать, пока не коснетесь кости, удерживая это положение, используйте другую руку, чтобы ударить по задней части ножа, чтобы прорезать кость. Вот почему острый тесак является ключевым!
- Другой метод заключается в том, чтобы первый удар был самым сильным и трудным для проникновения в кость. Для второго удара сосредоточьтесь на своей цели и приподнимите разделочную доску всего на 2-3 дюйма, чтобы обеспечить точность. Измельчение кости для бедра и ноги хорошо подходит для этого метода.
Как разделать курицу по частям
- Начнем с шеи. Отрубить голову курице и выбросить. Оттуда отделите шею от туловища, отрубив шею у основания. Нарежьте шею на кусочки по 2 дюйма. Потяните куриные ножки назад, пока сустав не выскочит, разрежьте куриные ножки, чтобы отрубить их.
2. Положите цыпленка торцом вверх и возьмитесь одной рукой за одну сторону
3. Возьмите нож и сделайте надрез рядом с задницей, а затем надрежьте курицу вдоль хребта. (Позвоночник слишком сложно разрезать, поэтому, разрезая его сбоку, легче разрезать курицу пополам)
4. Когда вы доберетесь до нижней части курицы, отрежьте 2-3 крепких отбивных, чтобы разрезать грудную кость. . Отложите одну половину курицы в сторону.
5. Начиная с первой половины, вырежьте крыло, нащупав соединение барабанной перепонки, отломите соединение и отложите в сторону.
6. Используйте нижнюю часть лезвия, чтобы вырезать ногу и бедро из тела цыпленка и отложить в сторону. Куриное бедро будет иметь сустав, который выскакивает, чтобы его было легче резать.
7. После нарезки крыльев и куриной ножки срежьте другую сторону позвоночника, чтобы отделить их друг от друга. Нарежьте с шагом в 2 дюйма. Вы можете отказаться от позвоночника или оставить его, чтобы съесть.
8. При приготовлении грудки используйте боковую сторону ножа или руки, чтобы отделить кость грудной клетки от мяса и выбросить кость.
9. Разрежьте грудку на две части, если у вас крупная курица. Рубите до кости, чтобы обеспечить большую точность, а затем рубите, как только доберетесь до кости. Нарежьте кусочками по 1 дюйму, а затем используйте нож, чтобы положить грудку на тарелку.
10. Куриное бедро и ножки. Разделите бедро и ножку, найдя сустав между ними, и разрежьте, чтобы разделить. Нарежьте курицу с шагом в 1 дюйм, чтобы ее было легче захватывать палочками для еды.
11. Крылья. С помощью скалывателя отделите барабанную перепонку от крыла, разрезав сустав.
Сборка курицы по-китайски
- С помощью ножа поместите куриную грудку в центр тарелки
- Затем положите ножки и бедра поверх грудки. Добавьте куриное филе в верхнюю часть тарелки и барабанную палочку рядом с куриными ножками.
- Наконец, смажьте зеленым луком и имбирным соусом, чтобы придать курице красивую глазурь.
- Украсить кинзой и вуаля!
★★★★★
5 из 7 отзывов
Самое замечательное в освоении того, как нарезать курицу, заключается в том, что, как только вы научитесь этому, вам будет легче нарезать другие виды мяса. Продолжайте читать и посмотрите видео ниже с пошаговым руководством о том, как нарезать курицу!
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Китайский тесак
- Деревянная разделочная доска
- Начнем с шеи. Отрубить голову курице и выбросить. Оттуда отделите шею от туловища, отрубив шею у основания. Нарежьте шею на кусочки по 2 дюйма. Потяните куриные ножки назад, пока сустав не выскочит, разрежьте куриные ножки, чтобы отрубить их.
- Поместите курицу торцом вверх и возьмитесь одной рукой за одну сторону
- Возьмите нож и сделайте надрез рядом с окурком, а затем надрежьте курицу вдоль хребта. (Корешок слишком трудно разрезать, поэтому, разрезая его сбоку, легче разрезать курицу пополам)
- Когда вы доберетесь до дна курицы, отрежьте 2-3 крепких отбивных, чтобы прорезать грудную кость. Отложите одну половину курицы в сторону.
- Начиная с первой половины, вырежьте крыло, нащупав соединение барабанной перепонки, отломите соединение и отложите в сторону.
- Используйте нижнюю часть лезвия, чтобы вырезать ногу и бедро из тела цыпленка и отложить в сторону. Куриное бедро будет иметь сустав, который выскакивает, чтобы его было легче резать.
- После нарезки крылышек и куриных ножек срежьте другую сторону позвоночника, чтобы отделить их друг от друга. Нарежьте с шагом в 2 дюйма. Вы можете отказаться от позвоночника или оставить его, чтобы съесть.
- Для грудки: используйте боковую сторону ножа или руки, чтобы отделить кость грудной клетки от мяса и выбросить кость.
- Разрежьте грудку на две части, если у вас крупная курица. Рубите до кости, чтобы обеспечить большую точность, а затем рубите, как только доберетесь до кости.