Необычное блюдо из обычных продуктов: Азу по-татарски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Новороссийск | Шакшука — необычное блюдо из обычных продуктов

Фото: novorab.ru

Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, на ужин — со спагетти.

Продукты: яйцо — 4-5 шт., помидоры -5-6 шт., луковица — 2 шт., чеснок — 2 зуб., болгарский перец -1шт, чёрный перец – по вкусу, соль -1/2ч.л., зелень – по вкусу, растительное масло – 4-5ст.л., спагетти -по желанию.

Две большие луковицы, болгарский перец  нарежем кубиками. Свежие помидоры разрежем пополам, натрём на крупной тёрке, шкурки убираем, они нам не понадобятся.

Обжарим лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем болгарский перец и продолжаем жарить еще 2 минуты.

Вливаем томаты и тушим до готовности овощей. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Сверху овощей разбиваем четыре яйца, так, чтобы желток остался целым.

Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовится к ужину, заранее отвариваем спагетти. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаём с пылу с жару к столу.

Светлана Перун

О «скрытой соли» в продуктах питания

Ежедневно мы потребляем дополнительную соль и часто даже не подозреваем об этом.
17:19 18.05.2023 Роспотребнадзор — Тула

Люди не подозревают об этом: в каких популярных продуктах нашли скрытую соль

От каких блюд советуют отказаться врачи. Роспотребнадзор сообщил о скрытой соли в популярных продуктах питания.
14:50 17.05.2023 КТВ-ЛУЧ — Сызрань

О «скрытой соли» в продуктах питания

Ежедневно мы потребляем дополнительную соль и часто даже не подозреваем об этом.
10:45 17.

05.2023 Роспотребнадзор — Рязань

KrasnodarMedia KrasnodarMedia Кубань помогает новому региону России с восстановлением инфраструктуры Ангелина НАЗАРЧУК Край помогает восстанавливать три школы и районную больницу.
Комсомольская Правда SochiStream.Ru Газета Апшеронский рабочий Голос Правды KrasnodarMedia Обстановку мониторит подразделение беспилотной авиации ведомства Беспилотники кубанского МЧС «выслеживают» нарушителей противопожарного режима.
KrasnodarMedia Поздравляем вас с ­профессиональным праздником – Днём архитектора Краснодарского края!
Динской район Фото: Михаил Ступин В ближайшие часы в краевой столице прогнозируется дождь.
Кубанские Новости 10 июня около часа ночи из из отеля в курортном селе Сукко в полицию поступило сообщение о стрельбе из пистолета.
Anapa.Media Ожидаются подъемы уровня воды в реках Автор: Редакция «НГК» В связи с прохождением фронтальных разделов через территорию Краснодарского края,
Новая Газета Кубани Наркомания — это страшная болезнь, так как она выражается в зависимости от каких бы то ни было наркотических средств — будь то лекарства или более тяжелые наркотики.
МЧС COVID-19 по бизнесу прошёлся как бульдозером. Так случилось и с предпринимателем Романом Быковским.
Газета Огни Кавказа Ранее региональный Следком организовал проверку по информации в СМИ Доклад по делу о забытом скальпеле в теле пациентки сочинской больницы запросил Бастрыкин.
KrasnodarMedia Ветряная оспа является острой высококонтагиозной (крайне заразной) вирусной инфекцией, которая передается преимущественно воздушно-капельным путем.
Газета Щербиновский курьер Свежий морской воздух, угощения рыбой и морепродуктами, дегустация настоящей кубанской ухи, интерактивные викторины с памятными подарками, лучшие исполнители Кубани, старинные кубанские песни,
Газета Призыв 09 июня 2023 Его установили в х. Новотроицком. Инициативу администрации поселения поддержали неравнодушные жители.
Администрация Крымского района Вчера мы показали вам в наших соцсетях фрагмент одного из выступлений V краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества, который проходил в социально-культурном комплексе Ленинградской.
Степные зори

Необычные блюда.

Оригинальные рецепты :: SYL.ru С блейзером и ремнем-цепочкой: как стилизовать макси-платье этим летом

Стразы: как добавить трендовый элемент в летный макияж и затмить всех

Питание для волос. Выбираем чистотел для масок и настоев

Итальянский — для треугольной формы: как адаптировать стрижку боб к типам лица

Летний педикюр 2023: лучшие тренды для загорелых ножек

Свекла, капуста или бархатцы: что посадить на одну грядку с огурцами

Идут всем: как подобрать макси-платье на лето к своим стилю и фигуре

Самый женственный V-образный вырез: какие украшения к нему подходят

Серьги до плеч — летний микротренд: что это за украшения и какие модели в моде

С ветровкой или блузкой: с чем сочетать джинсы с широкими штанинами женщинам 50+

Автор

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма – гастрономический.

Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты. К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала – и необычное блюдо готово.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты – «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.

Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками – это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа – два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.

Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод – «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос – из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить – как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.

Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины – это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки – около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.

Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы – кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи – грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда.

Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.


Похожие статьи

  • Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
  • Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
  • Башкирские национальные блюда: список, рецепты. Башкирская кухня
  • Изысканное блюдо. Идеи для праздничного стола
  • Необычные идеи для завтрака, лучшие рецепты
  • Необычные закуски: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
  • Вкусные постные блюда: рецепты для будней и праздников

Также читайте

10 Повседневная еда, приготовленная из необычных ингредиентов – SheKnows

Это захватывающее время для пищевых инноваций, когда на наших полках появляются продукты, которые поднимают вкусовые ощущения на новый уровень.

Интересные сочетания вкусов могут превратить повседневную еду в нечто уникальное. Вот несколько примеров обычных продуктов с довольно неожиданными ингредиентами.

Связанная история У этих недоношенных близнецов был нулевой шанс на выживание — теперь, несмотря ни на что, они достаточно сильны, чтобы вернуться домой

1. Макаронные изделия из конопли

Изображение: Marc Fuyà/Flickr

Макаронные изделия бывают разных форм и форм и из разной муки, но макароны из конопли вызвали небольшой переполох, потому что конопля — это растение, из которого производится каннабис. Однако употребление конопли в пищу становится все более распространенным явлением. Не путать с каннабисом (вы не почувствуете никаких «эффектов» от его употребления), конопля, выращенная для употребления в пищу, имеет гораздо более низкую концентрацию активного ингредиента, связанного с лекарственной формой. Известно, что конопля полезна с точки зрения питания и содержит большое количество белка и жирных кислот Омега-3.

Будет ли эта паста занимать первое место в меню?

Подробнее: 20 оригинальных сэндвичей, которые заставят вас поджарить их на обед

2. Чипсы из чечевицы

Изображение: Pawel Pacholec/Flickr и ящики для пикника в течение многих лет. Традиционно приготовленный из тонко нарезанного и обжаренного картофеля, теперь мы видим хрустящий проход, украшенный изысканными сортами и изобилием вкусов. Фанат чечевицы? Спорим, вы никогда бы не подумали, что можете есть их в виде закуски, не говоря уже о той, которую вы могли бы положить вместе с другими закусками, чтобы насладиться соусами и напитками перед ужином. Чечевичные чипсы представляют собой альтернативу картофельным чипсам с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Нужен еще один чип?

3. Пикантный попкорн

Изображение: Pixabay

Попкорн, любимая кинозакуска, переживает революцию в плане своей популярности. Больше не предназначено для пережевывания во время фильма, теперь мы повсюду видим изысканные сорта, заменяющие высококалорийные, суперсладкие версии в качестве альтернативы низкокалорийным закускам. В какой ты команде: в сладкой или в соленой? Возможно, это смесь того и другого, но теперь вы можете смешивать их еще больше с целым рядом вкусов, которые бросают вызов традиционным. Кто-нибудь попкорн с сыром чеддер?

Бутерброды с попкорном и маринованными огурцами.

4. Пикантное мороженое

Изображение: Kirinohana/Flickr

Мороженое — определенно сладкий десерт, не так ли? Возможно, нет, так как мы видим, что в ресторанах и кафе-мороженых предлагается больше пикантных сортов. Бекон, сыр с плесенью, зеленый чай и копченый лосось — вот лишь некоторые из вкусов, предлагаемых сейчас, когда производители мороженого экспериментируют.

Мне тосты, пожалуйста.

5. Лапша Konjac

Изображение: With Wind/Flickr

Лапша является распространенным дополнением к жаркому и азиатским блюдам. Они бывают разных видов, но совсем недавно они вызвали переполох с появлением лапши с нулевой калорийностью. Эти так называемые здоровые продукты изготавливаются из корня японского растения конжак, в частности, из корневой клетчатки, известной как глюкоманнан. Желеобразная при смешивании с водой, получившаяся лапша должна дольше сохранять чувство сытости, а поскольку глюкоманнан не усваивается организмом, считается, что она способствует снижению веса. Однако будьте осторожны: глюкоманнан является естественным слабительным.

Жуй, жуй, жуй, если хочешь выжать максимум из этих парней.

Подробнее: Торт? Мороженое? Имейте и то, и другое в одной миске с легким мороженым для торта

6. Намазываемое пиво

Изображение: Lindsey G/Flickr

Что вы любите намазывать на тосты: джем, мед или шоколадную пасту? Или вы склоняетесь к пикантной стороне и выбираете ореховое масло или мармит? Теперь вы можете найти огромный ассортимент спредов на любой вкус, в том числе и необычные, например, спреды. Да, вы правильно прочитали, теперь вы можете выпить пива и съесть его.

Хочешь пинту… тостов?

7. Зефирная водка

Изображение: Denise Mattox/Flickr

Загляните в отдел спиртных напитков, и вы найдете множество вкусов для своего любимого напитка, так что теперь вы можете варьировать не только миксеры. Когда дело доходит до водки, кажется, что нет предела. Выберите что-нибудь от ягодных или цитрусовых вкусов до огурца, базилика и пряных сортов. Для сладкоежек предлагается ванильная, ирисовая и даже зефирная водка.

Хм, кто-нибудь водку сморс пил?

8. Шоколад со специями табаско

Изображение: Lee McCoy/Flickr

Нигде сочетание сладкого и острого не работает лучше, чем в шоколаде. Вы можете купить шоколад со вкусом чили и найти рецепты чили кон карне, которые требуют добавления к ним шоколада. А как насчет шоколада со вкусом табаско? Табаско, острый соус из перца табаско, существует уже 140 лет и традиционно используется для придания остроты пикантным блюдам и «Кровавой Мэри». Пряный темный шоколад с добавлением табаско — это то, что нужно попробовать любителям перца чили во всем мире.

Надеюсь, не так жарко, что тает.

9. Beer Bread

Изображение: Kevin D Weeks/Flickr

Пиво является интересным дополнением к вкусу хлеба, придавая ему нотки солода и хмеля. Мало того, крафтовое пиво (нефильтрованное) содержит остаточные дрожжи, которые при активации при нагревании помогают хлебу подняться. И пиво, и хлеб состоят из воды и злаков с добавлением дрожжей и сахара для запуска процесса брожения. Тот факт, что они так похожи друг на друга с точки зрения ингредиентов, делает их объединение естественным вариантом.

Ты же знаешь, что здесь нельзя напиваться?

10. Кофейная мука

Изображение: McKay Savage/Flickr

Кофейная пульпа — это побочный продукт производства кофе, который традиционно выбрасывается или оставляют гнить. Однако процесс, который превращает эту целлюлозу в муку, является пищевой инновацией, которая не только снизит воздействие отходов на окружающую среду, но и создаст рабочие места и поддержит сообщества. В результате сушки и измельчения мякоти получается мука без глютена с легким содержанием кофеина и насыщенным землистым вкусом.

Отличные новости для всех любителей кофе.

Подробнее: Хот-доги с нотками тако навсегда заставят вас отказаться от традиционных начинок

Темная и запутанная история 11 популярных блюд , приятные эмоции.

Крекеры Грэма, например, напоминают большинству людей о том, как они наслаждаются вкусняшками и страшными историями у костра. Есть также китайская еда на вынос, которая служит утешительной едой для многих людей в Штатах.

Тем не менее, популярные продукты нередко имеют темное и запутанное прошлое.

Некоторые из этих продуктов были созданы на основе мотивов и убеждений, которые заставили бы среднего современного человека съежиться от ужаса и замешательства. В других случаях, казалось бы, обычные продукты, такие как ром и Fanta, имеют сложную историю, пронизанную ксенофобскими страхами и расовым угнетением. Эти конкретные истории являются яркими примерами того, как предвзятые убеждения могут влиять на каждый аспект истории, вплоть до еды, которую мы знаем и любим сегодня.

Несмотря на печальную историю некоторых продуктов, мы считаем очень важным признать эти истории.

В нем подчеркивается, что еда является буквальным результатом убеждений и действий людей. И, по крайней мере, эти истории помогают нам понять эволюцию пищевой промышленности. Подумайте об этом: мы живем в мире, где уже существуют такие вещи, как «пончики» и пицца тако. (Изменилось ли оно к лучшему или к худшему? Что ж, это подлежит обсуждению.)

Если вы увлечены историей еды, читайте дальше, чтобы узнать о темном происхождении 11 популярных продуктов.

1. Хлопья Kellogg’s

Кукурузные хлопья Kellogg’s, одни из самых известных в стране, известны своим неподвластным времени красным логотипом и легендарной хрустящей текстурой. Это воплощение классического американского завтрака! Но еще в 1800-х годах кукурузные хлопья Kellogg были известны совершенно другим.

Доктор Джон Келлог, изобретатель хлопьев, создал кукурузные хлопья Kellogg’s, чтобы притупить сексуальные аппетиты своих пациентов.

В 1800-х годах люди считали сексуальное возбуждение, включая половой акт и мастурбацию, злом. Они также считали, что употребление пресной, простой пищи подавляет сексуальные побуждения и удерживает людей на пути духовной чистоты. С другой стороны, жирная и ароматная пища, по-видимому, поощряла эти желания. Ну тогда…

2. Крекеры Грэм

Когда вы думаете о крекерах Грэм, на ум, вероятно, приходят чизкейки или сморы. Но если вас звали Сильвестр Грэм и вы жили в 1800-х годах, ваши намерения не имели ничего общего с десертом.

Как и кукурузные хлопья Kellogg, крекеры Graham были созданы для подавления сексуальных желаний.

Грэм, пресвитерианский священник, считал, что рекреационный секс (наряду с материализмом и обжорством) является причиной физических заболеваний. Он тоже реально ненавидел белую муку, которую считал непригодной для здорового питания. В этом отношении парень не ошибся; белая мука по своим питательным свойствам уступает цельнозерновой муке.

Следовательно, Грэм понял, как сделать цельнозерновую муку, которую он использовал для приготовления хлеба Грэма.

В наши дни мы называем это «крекерами Грэма», и все это благодаря одержимости Грэма подавлением сексуального желания с помощью пресной пищи.

3. Taco Bell

Хотя Taco Bell не ассоциируется с настоящей мексиканской кухней, оригинальные рецепты сети ресторанов были основаны на традиционной кухне. Они родом из Mitla Cafe, ресторана в Сан-Бернардино, Калифорния, который существует уже 80 лет.

Единственный улов? Taco Bell был создан Гленном Беллом, владельцем ресторана, который использовал рецепты Mitla Cafe в своем собственном заведении.

Белл был постоянным посетителем кафе Митла. Он также продавал гамбургеры и хот-доги через улицу. В конце концов, он подружился с владельцами Люсией и Сальвадором Родригес. После того, как Белл научился делать их простые, но вкусные тако, он начал делать и продавать их в массы.

Тако Белл родился в 1962 году. К 1964 году Белл начал продавать свой ресторан по франшизе.

В то время как кафе Mitla осталось за кадром, семья Родригес никогда не обращалась в суд и не чувствовала враждебности к Беллу.

4. PEZ

Вам не нужно быть любителем сладостей или коллекционером игрушек, чтобы знать о PEZ. Популярный дозатор конфет, от Hello Kitty до Snoopy, был сделан с каждым мультяшным персонажем на свете. Это также, вероятно, напоминает вам (и вашим родителям!) о детстве.

Но, по данным Массачусетского технологического института, PEZ когда-то продавался курящим взрослым.

В 1920-х годах австрийский кондитер Эдуард Хаас III создал маленькие мятные леденцы. Он назвал их PEZ, что произошло от «Ppferrerminze» или «мята перечная» на немецком языке. В конце концов Хаас начал продавать свои конфеты людям, которые пытались бросить курить. Он полагал, что вместо того, чтобы курить сигареты, люди могли бы занять себя и вместо этого есть мятные леденцы.

В 1947 году компания Haas создала дозатор PEZ, который выглядел как зажигалка.

PEZ также использовала сексуальных «девушек PEZ» в своих маркетинговых кампаниях. Однако в 1952 году PEZ начала продавать свою продукцию в США. Единственная проблема? PEZ был наиболее популярен среди американских детей, поэтому им, очевидно, пришлось изменить свою рекламную тактику. Итак, компания решила добавить персонажей в свои диспенсеры — а остальное уже история.

5. Ром

Когда дело доходит до выпивки, вы не сможете превзойти классический ромовый коктейль, как дарк-н-сторми. И хотя популярный алкоголь часто ассоциируется с пиратами и отдыхом в тропиках, у рома довольно темная история.

Ром производится из перебродившей и перегнанной патоки, корни которой уходят в рабство.

Согласно статье на сайте Food & Wine, рабы составляли основу производства сахарного тростника. Именно они сажали, собирали и очищали сахарный тростник. В процессе очистки образуется побочный продукт, называемый патокой.

В 17 -м веке рабы на плантациях сахарного тростника в Карибском море придумали, как сбраживать патоку для получения алкоголя. После дистилляции перебродившая патока превратилась в ром.

6. Креольская кухня

Креольская кухня часто считается чем-то средним между южной и французской кухней. В конце концов, мир «креол» используется для описания «людей, которые родились от поселенцев во французской колониальной Луизиане», согласно американцу из Оксфорда.

Тем не менее, креольская кухня находится под значительным влиянием африканской кухни, поскольку рабы готовили большую часть пищи для семей высшего сословия в Луизиане.

Другими словами, креольская кухня чрезвычайно разнообразна и не ограничивается южными и французскими элементами. На еду повлияло большое разнообразие кухонь, включая индейскую, карибскую, испанскую, итальянскую, и Португальская кухня.

7. Китайско-американская еда

Китайско-американская еда является основным продуктом питания в Соединенных Штатах. Китайские рестораны, от закусочных до шведских столов, найти очень легко. Но вы когда-нибудь задумывались , почему их так много? Как оказалось, это не связано с популярностью еды.

Преобладание китайско-американских ресторанов связано с расистскими иммиграционными законами.

Белые американцы были обеспокоены тем, что китайские рабочие воспользуются их вакансиями. Это привело к Закону об исключении китайцев 1882 года, который запрещал всем китайским рабочим въезжать в Штаты. Однако владельцев бизнеса, в том числе владельцев ресторанов, пускали в страну по специальной визе.

Это привело к наплыву китайских ресторанов, так как владельцы могли привозить сотрудников из Китая.

В сегменте Splinter News сообщается, что количество китайских ресторанов в Штатах удвоилось с 1910 по 1920 год. Это число продолжало расти в течение следующих нескольких десятилетий. Согласно статье в Оксфордской исследовательской энциклопедии, еда также была сделана слаще, чтобы привлечь посетителей, не являющихся китайцами. К 1980-м годам китайско-американская кухня была самой популярной кухней в стране.

8. Зеленая пища в День Святого Патрика

В День Святого Патрика американцы обычно едят такие блюда, как зеленые кексы и даже более зеленое пиво. И когда вы рассматриваете связь между зеленым цветом и Ирландией, легко понять, почему. Ирландия известна не только как Изумрудный остров, но вы также можете найти зеленый цвет на ирландском флаге.

Но согласно ирландской народной памяти, говорят, что люди были так голодны во время голода, что ели траву, от которой их рты становились зелеными.

Кристин Кинили, историк и директор-основатель Ирландского института Великого голода, рассказала NPR, что ее «трясет» от еды, окрашенной в зеленый цвет. «Американцы ирландского происхождения думают о том, чтобы красить еду в зеленый цвет, они думают, что все счастливы. Но на самом деле, с точки зрения голода, это очень печальные образы», ​​— сказала она.

9. 7-Up

Вам нравится Lithiated Lemon-Lime Soda от Bib-Label? … Подождите, давайте попробуем еще раз. Вам нравится 7-Up? Если вы ответили «да», вы можете быть удивлены, узнав, что популярный безалкогольный напиток начинался как совершенно другой напиток.

По данным Университета Макгилла, первоначальная формула 1929 года содержала цитрат лития, лекарство, используемое для лечения психических расстройств, таких как мания.

Классифицируется как стабилизатор настроения. И хотя в самом наркотике, очевидно, нет ничего странного, он это странно думать об этом в популярном безалкогольном газированном напитке.

В конце концов, название продукта было изменено на 7 Up Lithiated Lemon Soda, которое затем стало 7-Up (минус цитрат лития).

10. Coca-Cola

В 1860-х годах лицензированный химик по имени доктор Джон Стит Пембертон был ранен во время сражения во время Гражданской войны. Он использовал морфин для обезболивания, но, как и большинство раненых солдат того времени, в конце концов пристрастился к нему.

Пембертон, живший в Джорджии, решил изобрести тонизирующее средство, облегчающее боль

и подавляют его зависимость.

Вот как он создал «Французское вино из коки Пембертона», которое было сделано из спирта и коки, растения, которое естественным образом содержит кокаин. Он также позиционировался как «самое замечательное укрепляющее средство для половых органов». Но в конце 1880-х алкоголь стал незаконным в его округе, а значит, и его напиток тоже был незаконным.

Пембертон заменил вино и использовал сахарный сироп, что позволило ему продолжать продавать напиток с примесью кокаина.

Он назвал это кока-колой.

Но темная история Coca-Cola на этом не заканчивается. До этого момента чернокожие не могли пить из фонтанчиков с газировкой, разделенных по расовому признаку. Но когда в 1899 году Пембертон начал продавать кока-колу в бутылках, человек мог наслаждаться этим напитком. Это беспокоило белых представителей среднего класса, которые считали, что безалкогольные напитки увековечивают употребление кокаина среди чернокожих.

Обеспокоенность была настолько велика, что Coca-Cola сдалась и в 1903 году убрала кокаин из напитка.

11. Fanta

Учитывая успех Coca-Cola, неудивительно, что компания создала Fanta. Но помимо запоминающихся джинглов и танцев на тропических островах, безалкогольный напиток имеет исключительно темное прошлое.

Фанта была не только изобретена во время Второй мировой войны в нацистской Германии, но и стала фирменным напитком нацистской партии.

Вот как это произошло: Американская компания Coca-Cola поддержала Coca-Cola GmbH, свою дочернюю компанию в Германии, в соблюдении нацистской программы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *