Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру
Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» — искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.
Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный «всухую». С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант — сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.
Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.
Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- рис пропаренный — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- соль — 1 ч. л.
- карри или куркума — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- сладкая паприка — 2 щеп.
- острый перец — 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.
В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.
Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.
Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.
Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.
-
Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.
Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.
Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке. Для особых случаев не жалею купить и «Басмати», а по будням подойдет и обычный-пропаренный.
Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.
В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.
Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.
В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1/2).В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.
Я предлагаю вам мой любимый способ:
- Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)
В кастрюлю, казанчик, сковороду налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало маслом.
Если вы будете добавлять специи — то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяХочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
масло растительное или оливковое — 4 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!
Рис на сковороде — рассыпчатое и сочное блюдо
Количество ингредиентов указано на 6 порций гарнира.
Некоторые люди считают, что приготовить вкусный рассыпчатый рис «рисинка к рисинке» — это целое искусство, которое неподвластно людям без особых кулинарных навыков. Однако, если разобраться, достаточно знать всего пару тонкостей приготовления, и вы сможете приготовить ароматный жареный рис даже на обычной сковороде. Ниже представлен простой рецепт риса, в котором подробно описано, как приготовить вкусный рассыпчатый гарнир на сковороде.
Для приготовления этого гарнира потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый рис на сковороде, крупу необходимо предварительно вымочить в горячей воде 10 минут. Благодаря этому действию будет проще избавиться от остатков крахмала, который придает клейкость блюду.
Пока рис вымачивается, можно заняться подготовкой овощей. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать средними кубиками или полукольцами, такие крупные кусочки придадут блюду сочность.
В сковороду вылить ложку масла и поставить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него чеснок и обжарить 30 секунд. Затем отправить в сковороду лук.
Когда лук начнет становиться немного прозрачным (а это примерно 2-3 минуты), добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. По истечении этого времени овощи оставить томиться под крышкой еще на 5 минут.
Пока овощи готовятся, рис следует тщательно промыть, перетирая между пальцами. Воду придется сменить 5-7 раз, пока она не станет почти прозрачной.
После этого крупу откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Вторая важная тонкость в приготовлении этого блюда – обжарка промытого риса на сковороде.
Для лучшего результата желательно использовать сковороду с толстым дном, так как тепло в ней распределяется равномерно по всей поверхности, что не дает рису пригореть. Для придания ему пикантного вкуса в разогретое масло добавляют сначала подготовленные специи и обжаривают около минуты.
Вслед за специями отправляют промытый рис и обжаривают 2-3 минуты. В процессе обжарки рис тщательно перемешивают, разбивая образовавшиеся комочки. Пока он жарится, каждое зернышко обволакивается ароматным маслом, таким образом, блюдо становится рассыпчатым уже на этом этапе.
Когда зерна приобретут золотистый оттенок, к ним нужно добавить подготовленные овощи и перемешать. Затем отмеряют указанное количество горячей воды, подсаливают и вливают в сковороду.
После закипания огонь убавляют до минимального. Через 5-7 минут рис впитает в себя большую часть воды, после чего блюдо накрывают крышкой и готовят еще 5 минут до готовности.
Готовое блюдо перемешать и оставить томиться под крышкой еще на 10 минут. При подаче украсить овощами и зеленью.
Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом
6 секретов идеального жареного риса
- Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
- Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
- Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
- Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
- Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
- Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.
Какие ингредиенты вам понадобятся
thetakeout.com- 2 ломтика бекона;
- 3 яйца;
- 500–700 г варёного риса;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного кунжутного масла.
Как приготовить жареный рис с яйцом
Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.
Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.
thetakeout.comАккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.
Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.
thetakeout.comСнимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также
Жареный рис с курицей и овощами – блюдо не только сытное, но и весьма сбалансированное. Оно прекрасно еще и тем, что освоив его приготовление, в дальнейшем можно будет задействовать разные ингредиенты, и подобным образом играть со вкусом.
На родине это блюдо обычно готовят в воке – глубокой сковороде. Будет идеально, если у вас имеется такая посуда. При ее отсутствии не спешите отчаиваться: у вас есть все шансы приготовить бесподобный жареный рис и на обычной сковороде. Только желательно, чтобы у нее были толстые стенки.
Вам понадобится:
- 1 ст. риса;
- 250 г куриного мяса;
- 150 г зеленого горошка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. ложки соевого соуса;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для этого блюда лучше брать длиннозерные сорта риса. Идеально походит басмати, жасмин.
Можно использовать мясо с любой части курицы. Подойдут как мякоть с бедрышек, так и грудка. Курицу при желании можно заменить на индейку.
Для этого блюда подойдет свежий или замороженный горошек. Консервированный использовать нежелательно, потому что в процессе жарки рискует превратиться в «кашу». А в этом блюде важно, чтобы он ощущался.
Полезный совет
Если взять на вооружение магазинную замороженную смесь из овощей, можно сэкономить время на готовке.
Вместо свежего мяса допускается использование уже термически обработанного. Подойдет как вареная или жареная тушка, так и курица гриль. В этом случае ее потребуется всего лишь разобрать на небольшие куски.
Первый шаг
Отварите рис до готовности. Длиннозерным сортам обычно для этого требуется не более 25 минут. Важно рис не переварить, в этом блюде он должен быть рассыпчатым. Для этого предварительно промойте его в нескольких водах.
Второй шаг
Приготовьте мясо и овощи. Морковь порежьте на кубики, а репчатый лук – мелко порубите. Мясо нарежьте брусочками.
Третий шаг
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо. Как только оно приготовится, выньте его и в то же масло поместите морковь, лук и зеленый горошек. Посолите по вкусу и жарьте на огне средней мощности в течение 2-3 минут. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите овощи до мягкого состояния.
Четвертый шаг
Выдавите чесночный зубчик через пресс и добавьте его к овощам.
Пятый шаг
Разбейте яйцо в миску и взбейте, но не сильно. Сдвиньте овощи в сковороде на одну сторону, а на освободившееся место вылейте взбитое яйцо. После этого важно быстро его перемешать, рассекая на небольшие куски.
Шестой шаг
Перемешайте овощи с яйцом, добавьте в сковороду мясо, рис и влейте соевый соус. Жарьте блюдо еще 6-8 минут, периодически помешивайте. Иначе рис не подрумянится и не пропитается пикантным ароматом, который дают союз из овощей, курицы и соевого соуса.
Автор: Кошка Элеонора
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Древние китайцы верили, что 5 зерен – самые драгоценные вещи в их жизни, но не жемчуга или нефрита, а риса. Эта зерновая культура проделала долгий и длинный путь, чтобы завоевать всенародную симпатию. Много рецептов приготовления риса пришли из Китая, именно там очень популярен жареный рис. Конечно, очень сложно приготовить это блюдо самостоятельно дома и получить тот невероятный вкус, каким его делают профессионалы в стране императоров и драконов. Я приготовила легкую, европейскую вариацию рассыпчатого гарнира по-китайски — жареного риса на сковороде — вариацию, доступную для домашних условий.
Ингредиенты
- рис (длиннозерный) 1,5 ст
- вода 3 ст
- масло растительное 1/3 ст
- лук репчатый 1-2 шт
- соль по вкусу
Как приготовить жареный рис по-китайски
- Отмерьте нужное количество риса, промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда очистите крупу от лишнего крахмала и мусора, который иногда попадается в зерне, залейте его водой и дайте постоять 20 минут. Затем слейте воду и дайте рису немного просушиться 10-15 минут.
- Очистите луковицу от шелухи и нарежьте соломкой. Пассеруйте лук в растительном масле в сковороде с высокими бортами до золотистого цвета.
- Добавьте вымытый и просушенный рис.
- Смешайте всё вместе и обжарьте рис на маленьком огне, до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы он не пригорел.
- Вскипятите воду и этим кипятком залейте обжаренный рис. Добавьте соль, немного пересолите. Дайте закипеть и только после того накройте сковороду крышкой, не поднимайте ее 15 минут. Томите гарнир на слабом огне.
- Затем проверьте рис на готовность, возможно, если нужно проварите еще немного, все зависит от риса, если же он готов – выключите плиту и дайте настояться 5-10 минут. Не заправляйте сливочным маслом этот гарнир, вы использовали уже растительное масло.
Рассыпчатый и вкусный гарнир — жареные на сковороде рис — подавайте с мясом, рыбой и овощами.
Похожие рецепты
Как приготовить идеальный рис — на сковороде
Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, я владел рисоваркой столько, сколько себя помню. Поэтому я обычно готовлю на нем рис. Иногда я прибегаю к другому прибору, например скороварке для приготовления коричневого риса. Но, по правде говоря, я не так хорош в приготовлении риса в горшке, в основном потому, что мне редко приходится это делать. Моя рисоварка всегда рядом со мной. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)
Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было сделать немного риса, либо для еды, либо для демонстрации бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телевизионном шоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Стадион Страстей … да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и были очень заинтригованы как легко это выглядело.Я просмотрел его на веб-сайте программы (на японском языке), а также в инструкции по работе с Cookpad (также на японском языке), на японском сайте мега-кулинарии, и попробовал.
И вы знаете, что … это так просто, и результаты действительно фантастические! Я отлично приготовил рис менее чем за 30 минут от приготовления до подачи. Удивительный!
Я уже пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, дайте рису закипеть в кастрюле с водой, накрыть крышкой и дать ей остыть, и так далее.Ни один из этих методов не сработал, к моему удовольствию, , особенно для риса по-японски — вы знаете, тот, который подходит к японской еде, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается мой рис. Так что этот метод был для меня откровением с точки зрения того, насколько он прост и надежен.
Мне пришлось немного подкорректировать базовый метод, чтобы приспособиться к причудам электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жарке, электрические диапазоны распространены в Европе, а не в Японии или в США). ,С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). Но в остальном это такой быстрый и простой способ приготовления риса, что я делал это довольно часто.
Рецепт и методика: приготовление риса по-японски на сковороде
Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он также должен работать с другими типами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно будет замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления в то же время, что и белый рис в Японии и в некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать поискать это.)
Вам нужно:
- белый рис среднего размера в японском стиле (см. Глядя на различные виды риса)
- Сковорода с антипригарной поверхностью. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую аналогичный размер для приготовления 1-2 чашек риса.
- Герметичная крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы лишний пар попал в ловушку. Стеклянный — это хорошо, так как позволяет видеть прогресс вашего риса, не открывая крышку.
Следуя методике, описанной в моих основных рисках, промойте рис и хорошо его высушите. (Ополаскивание действительно имеет значение во вкусе! Вам просто нужно сделать это несколько раз.) Поместите высушенный рис в 1,1 раза больше объема воды на сковороде. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. Для 2 чашек риса используйте 2.2 стакана (около 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше чем 2 чашки за один раз на сковороде этого размера.
В этот момент, в идеале, вы позволите рису немного впитаться (около получаса) для более пухлых зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы сильно торопитесь.
Поставьте сковороду на плиту с температурой высокой температуры с закрытой крышкой. Довести до кипения — вода будет пузыриться агрессивно, вот так.
Дайте рису хорошенько взболтать со дна ложкой или шпателем.
Плотно закройте крышку. Немедленно убавьте огонь до , низкий — .
Если вы используете электрическую плиту , тепло не будет реагировать мгновенно, поэтому у вас будет высокая температура в течение пары минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до низкого уровня.
Пусть рис готовится на низком уровне. Вы увидите, что вода быстро впитывается и на поверхности появляются большие крахмалистые пузырьки.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды, следя за ней! (Я делаю другие приготовления к обеду, пока рис готовится.)
После того, как пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми, ровными отверстиями для пара по всей поверхности. Как только это произойдет, включите нагрев до на на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и поставьте ее в другое место (например, на верхнюю часть неиспользованной горелки).
Оставьте сковороду с крышкой на минимум на 10 минут . Это очень важно, в противном случае вы можете получить небольшой твердый центр в зернах риса. Аль денте хороша для макарон, а не для риса! (По крайней мере, это плохо для риса в японском стиле. Другие риски, я тоже так не думаю.)
И … вот приготовленный рис. Выглядит красиво, не правда ли?
Вот рис взбил. Прекрасно приготовленные и готовые к употреблению как есть или превращаются в онигири, рис для суши или все, что душе угодно.
И … на сковороде нет пригоревших кусочков — я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду без антипригарной поверхности, вы можете получить немного прилипших кусочков. Кроме того, если последний всплеск сильного нагрева слишком длинный, дно риса может стать немного коричневым. )
У меня была часть этой партии: тамаго кейк гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе — один из моих любимых завтраков или закусок. (Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих, безопасных яиц.)
Итого
Почему это работает? Согласно этой трансляции на стадионе «Страсти», это связано с тем, что рис на сковороде тонко распределен на большой варочной поверхности, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вы не должны готовить больше 2 чашек (мерка для чашки США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде размером 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы делаете большое количество риса, я бы порекомендовал две сковороды, идущие одновременно!
Очень плотно прилегающая крышка очень важна, иначе слишком много пара выйдет в процессе приготовления.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и очень удобна.
Я думаю, что этот метод предпочтительнее, чем готовить рис в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне это нравится больше, чем приготовление в микроволновой печи риса, потому что я нахожу, что открытое извлекает миску из микроволновки, перемешивая и т. Д., Слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не мешать, вам нужна специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все это не требует специального оборудования для приготовления риса.
Моя рисоварка по-прежнему является моим повседневным устройством для приготовления риса, поскольку вы не можете справиться с его надежностью в автономном режиме и возможностью отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции подогрева. Но если у вас нет рисоварки и вы не хотите получать ее по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, что вы пытаться!
(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.
Стань Меценатом!
,Жареный рис, или ча-хан (チ ャ ー ハ ン), как его называют в Японии (слово, импортированное из китайского языка), является одним из моих продуктов для комфорта. (Это также называется yakimeshi 焼 き 飯, в зависимости от того, где вы выросли и т. Д.) В Азии есть вариации жареного риса и светлая версия под кантонским влиянием (вероятно, представленная китайскими иммигрантами, поселившимися вокруг портовых городов Йокогама и Кобе) является резервом японской домашней кухни.Это очень скромное блюдо, так как его можно быстро приготовить и это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и мясо. Моя идея идеального жареного риса должна состоять из отдельных зерен, каждое из которых покрыто небольшим количеством масла и ароматизатора — но никогда не слишком жирное, дополненное кусочками овощей и / или мяса или креветок и пушистого желтого яйца повсюду.
Жареный рис лучше всего готовить в раскаленном воке на сильном газовом пламени, но я не смог сделать это некоторое время, пока не захожу на чужую кухню. Газовые плиты для приготовления пищи почти не слышны на швейцарских домашних кухнях, поэтому мне приходилось использовать электрическую плиту с керамическим верхом годами.Воки действительно не работают на электрических конфорках. (Я даже не рассматриваю эти автономные подключаемые электрические воксы — какой смысл вок, который вы не можете перемещать в любом случае? Кроме того, они занимают очень много места для хранения.) Я надеюсь установить газ диапазон, или, по крайней мере, диапазон источников смешанного тепла, на кухне, которая в конечном итоге должна быть построена здесь, в этом новом старом доме, но в данный момент я застрял на той паршивой конфорке, на которую я продолжаю жаловаться.
Тем не менее можно приготовить отличный жареный рис со слабым источником тепла и без вок.Процедура приготовления жареного риса на сковороде в домашних условиях несколько отличается от «правильного» метода с использованием вка. Как только вы овладеете им, вы сможете приготовить жареный рис где угодно — даже на конфорке.
Приведенные здесь инструкции предназначены для людей с электрическими и / или слабыми источниками тепла для приготовления пищи. Если у вас есть газовая плита, вы все равно можете использовать эти инструкции, используя средний или средний высокий уровень нагрева. У вас будет немного больше времени на работу, что может быть проще, если вы не привыкли к приготовлению жареного риса или если у вас нет вок.
Рецепт: жареный рис на сковороде
От 1 до 2 порций
- 1 до 1 1/2 чашки приготовленного простого риса
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 чашка нарезанных овощей на ваш выбор (см. Примечания ниже)
- 1/2 на 1 стакан жареной свинины или ветчины
- 2 средних яйца
- соль
- перец (белый перец здесь более традиционный, но черный перец в порядке)
- 2 ч. Л. до 1 ст. л. соевый соус
- растительное масло
- опционально: кунжутное масло
Необходимое оборудование: большая сковорода (не менее 28 см в диаметре), шпатель
Прежде чем приступить к приготовлению жареного риса, нужно иметь все готовое к употреблению.Во-первых, ароматические овощи — овощи, которые добавляют много вкуса и умами к вашей еде. Здесь я сохранил это простым и просто использовал зеленый лук (около 1 стебля), нарезанный. Вы также можете использовать обычный лук, немного свежего имбиря и / или рубленый чеснок. Если вы хотите острый жареный рис, используйте немного нарезанного острого красного перца чили или сушеные перцы чили или порошок.
Далее идут неароматические овощи. Мне нравится добавлять по крайней мере стоимость чашки на 1-1 1/2 чашки приготовленного риса.Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, не слишком водянистые. Здесь я использовал сладкий перец и цуккини.
Я также использую немного нарезанного предварительно приготовленного мяса, которое добавляет вкусу — примерно 1/2 чашки на 1-1 1/2 чашки риса. Жареная свинина хороша, как крошечные целые креветки или нарезанные креветки, курица, индейка — все, что у вас есть. Я использовал остатки жареной ветчины здесь.
Яйца обязательно должны быть в жареном рисе для меня. Достаточно двух средних или маленьких яиц или 1 большого или очень большого яйца.Слегка взбейте с добавлением щепотки соли.
Конечно, вам понадобится немного готового риса. От 1 до 1,5 чашек основным блюдом будет служить 1 человек (или 2 человека с небольшим аппетитом). Оставшийся простой рис отлично подходит для жареного риса, но убедитесь, что он горячий или хотя бы теплый, а не ледяной прямо из холодильника, который охладит сковороду и сделает рис жирным. Самый простой способ разогреть его — это положить его в микроволновку на минуту или две. Если у вас нет микроволновки, залейте рисом кипящую воду, а затем слить ее очень хорошо перед использованием.
Японский рис (у которого у меня всегда есть остатки, хранящиеся в морозильнике), как правило, немного слипается, но подходит для жареного риса. Китайский рис на вынос отлично подходит для приготовления жареного риса из. Если вы готовите рис в свежем виде специально для приготовления жареного риса, используйте немного меньше воды, чем обычно, чтобы приготовить через твердые и отдельные зерна.
Наконец, несколько приправ и вещей: масло для приготовления пищи, соль, перец и соевый соус.Вы можете добавить сюда другие вещи, но давайте будем проще.
Когда все компоненты готовы, пора начинать готовить. Приготовление пищи пройдет довольно быстро! Нагрейте большую сковороду — на сильном огне, если вы используете электрический источник тепла, от среднего до среднего, если вы используете газ. (Если у вас индукционная плита с очень высокой теплопроизводительностью, отрегулируйте температуру соответственно; пища должна готовиться быстро, а не сгорать, как только вы добавите ее в кастрюлю!) Нанесите немного масла на дно кастрюли.Сковорода достаточно горячая, когда в нее добавляют немного взбитого яйца, и она готовится сразу же, вот так.
Влейте взбитое яйцо и разложите его по дну сковороды, как если бы вы готовили омлет.
Быстро разбить яйцо, чтобы сделать яичницу.
Когда яйца почти отвердевают, но немного разбухают, выньте их из сковороды, при необходимости очистите сковороду с помощью лопаточки или ватного бумажного полотенца и добавьте немного свежего масла.Поставьте сковороду на огонь и добавьте неароматические овощи и порежьте мясо. Дайте готовить пару минут, помешивая. Вам не нужно подбрасывать его в воздух, поскольку вы видите, как профессиональные повара делают по телевизору — у них намного сильнее, чем у вас . Пусть ваш маленький источник тепла работает на вас.
Добавьте зеленый лук и / или другие ароматические овощи, которые вы используете. Размешайте еще пару минут, используя всю поверхность сковороды. Приправить посыпкой солью и перцем.Теперь это должно пахнуть очень хорошо.
Добавьте теплый рис и тонко распределите его по дну сковороды. Разбейте все комки концом шпателя. Когда рис шипит на дне, размешайте его — но , пусть тепло сковороды сделает это, работает , прежде чем вы пошевелитесь, как сумасшедший. Если рис немного прилипнет к сковороде, соскребите его по ходу дела. (Я предпочитаю не добавлять больше масла в этот момент, так как это делает рис жирным.)
Повторно добавьте яичницу и перемешайте.
Очистите место на дне сковороды. Вылейте соевый соус прямо в ту горячую точку на сковороде — он будет шипеть. Сразу же смешайте соевый соус с рисом. Этот метод гарантирует, что аромат соевого соуса распределяется более равномерно, а не поглощается рисовыми зернами в одном месте, а также добавляет немного жгучего аромата в целом.
Попробуйте на вкус и приправьте перцем и дополнительной солью, если необходимо. Если вы предпочитаете, вы можете добавить несколько капель кунжутного масла в этот момент.Подавать сразу же, пока горячо. (Холодный жареный рис — это хорошо, но горячий жареный рис намного лучше).
Итак, подведем итог, вот ключевые моменты приготовления жареного риса на сковороде:
- Самое важное правило: Не переполняйте сковороду ! Это верный способ сделать липкий, жирный жареный рис. Для большой сковороды размером 11–12 дюймов (28–30 см) 3 чашки риса на сумму жареного риса — это, пожалуй, максимум, что вы можете сделать успешно за один раз.
- Перед тем, как начать готовить, приготовьте все и приготовьте.
- Разогрейте рис перед использованием. Не используйте ледяной рис.
- При использовании электрического источника тепла используйте максимально возможную настройку. При использовании газа используйте средне-высокую температуру.
- Убедитесь, что ваша сковорода горячая, и что вы используете всю нижнюю поверхность сковороды.
- Сначала приготовьте яйца, затем выньте их из сковороды, чтобы в них были мягкие яйца, а не твердые маленькие яичные пули.
- Приготовьте овощи и мясо / креветки и приправьте перед добавлением риса.
- Если рис застрянет на сковороде, просто соскоблите его; добавление масла в рис сделает его жирным.
- «Sizzle» соевый соус на голой поверхности сковороды, а не выливая соевый соус на рис.
Вариации
Жареный рис можно варьировать, используя разные ароматические овощи, разные белки и так далее. Как я сказал выше, жареный рис — отличный способ израсходовать остатки! Вот несколько идей:
- Используйте около 2 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря вместо зеленого лука.
- Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и жарить до мягкости. Удалите чеснок и приготовьте рис в чесночном масле. Добавьте чеснок обратно в конце.
- Используйте мелко нарезанный белый лук и обжаривайте его в масле вместо масла. Опустить соевый соус и просто приправить солью и перцем. Добавьте немного тертого сыра Пармезан и сухого орегано в конце.
- Предварительно приготовленные тонко нарезанные кубиками побеги бамбука, водяные каштаны или корень лотоса (ренкон) — отличное хрустящее дополнение к жареному рису.Нарезанные кубиками грибы шиитаке добавляют много аромата — хорошо прожарьте их перед добавлением риса.
- Мелко нарезанное кимчи — интересное, острое дополнение.
- Очень японское дополнение — это натто. Слиноватость исчезает, когда жареная.
- Ближе к концу процесса приготовления добавить несколько сухих хлопьев пеламиды (кацуобуши).
- Используйте крошечные сушеные креветки ( хоси еби び し え び или сакура еби instead え び) вместо или в дополнение к мясу или креветкам.
Жареный рис моего отца
Несколько человек прислали мне ссылку на это видео рекламного ролика Tokyo Gas с изображением матери, делающей бенто. Это очень трогательный рекламный ролик (хорошо … может быть, довольно манипулятивный). Это часть рекламного ролика Tokyo Gas, который, как вы могли догадаться, является общедоступным, подчеркивая важность еды и приготовления пищи для объединения семей. Мой любимый в сериале, вероятно, этот, о дочери, вспоминающей о жареном рисе, который ее отец готовил для нее.
Отец готовил его дочери только жареный рис, когда его жена (ее мать) отсутствовала — в больнице или если она поссорилась с мужем и некоторое время возвращалась в дом своих родителей. Каждый раз он спрашивал свою дочь: «Это вкусно?» Дочь никогда не сможет ответить должным образом — до самого последнего раза, когда она попросит своего отца сделать немного жареного риса незадолго до ее свадьбы, когда, по-видимому, она уйдет из семейного дома, чтобы создать собственное хозяйство.
Это напомнило мне о тех немногих случаях, когда мой отец готовил для нас, когда мы росли. Я едва могу сосчитать, сколько раз он стоял на кухне; типичный мужчинам своего поколения, он считал приготовление пищи работой женщины, хотя любил есть. Один из тех очень немногих случаев был, когда моя мама была в больнице, чтобы родить мою младшую сестру. Мой отец сделал немного жареного риса для моей второй сестры и меня. Это было слишком соленым, но я ел столько, сколько мог, только из-за явной новизны приготовления чего-либо от моего отца.
Стань Меценатом!
,Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в стиле ресторана, но все еще не достигли желаемого результата, попробовав все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья предназначена для того, чтобы представить последний фрагмент недостающей головоломки, которую вы ищете.
Я имею в виду простой китайский жареный рис с только яйцами, чесноком, зеленым луком, соевым соусом и щепоткой соли.
Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который подходит почти каждому вкусу.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению китайского жареного риса, который заставит всех жаждать большего, прочитайте следующие разделы, прежде чем пытаться приготовить рецепт. Существует гораздо больше информации, которую невозможно включить в сам рецепт.
Этот рецепт жареного риса взят из жареного риса, который подается в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Тем не менее, поскольку этот метод легко тиражируется и требует лишь нескольких ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен для всех, кто намерен повторить его дома.
Самый простой китайский жареный рис оказывается самым сложным!
Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления аромата.
Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и аромата.
Это все равно что демонстрировать свой вокальный талант, выполняя акапеллу, а не джемуя с хэви-метал группой.
Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.
Напротив, как только вы оттачиваете свое мастерство в приготовлении этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справляться со всеми другими более «изощренными» рецептами жареного риса.
Давайте окунемся!
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
1. Действительно ли лучше жарить остатки риса?
Остаточный рис
На мой взгляд, оставшийся рис — не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это часто встречается во многих китайских ресторанах.
Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставленный накануне, который станет несвежим на следующий день. Во-вторых, оставшийся рис является более сухим и менее липким.Поэтому легче жарить и не будет прилипать к воку.
Вы узнаете, как сделать свежеприготовленный рис совсем не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.
Вот метод, если вы используете оставшийся рис:
- Храните приготовленный рис в контейнере и накройте его.
- Поместите рис в холодильник.
- Удалите рис из холодильника на следующий день. Пропаривайте рис в пароварке или нагревайте его в микроволновой печи (очень удобный способ), пока рис не станет горячим и мягким.Теперь он готов к жарке.
Остатки риса, как правило, более сухие, чем свежий рис. Он легко станет твердым и сухим, если вы поджариваете его слишком долго.
Свежий рис
Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте с 1,7-кратным весом отмытого высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды ополаскиваю его водой, удаляю воду ситечком из проволочной сетки, а затем готовлю с 1700 мл воды.
Приготовление на складе
Если рис готовится исключительно для жареного риса, у вас есть возможность использовать куриный бульон вместо обычной воды для приготовления риса.
Приготовление с бульоном (желательно с домашней курицей с нейтральным вкусом) улучшило вкус жареного риса. При этом вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис, чтобы сделать его вкусным.
Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют MSG или куриного порошка (порошковая форма куриного бульона) в китайский жареный рис.Использование домашнего куриного бульона — более здоровая альтернатива.
Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (у нас всегда есть куриный бульон в нашем ресторане), чтобы готовить наш китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, то вы можете просто готовить с водой. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только с водой. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.
Мы используем только воду в следующем рецепте.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.
Преимущество использования свежего риса для приготовления жареного риса
Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру , но вы можете приготовить сушку на внешней поверхности, кратковременно обжаривая на сильном огне. Рис деликатный внутри и ароматный снаружи. Эту текстуру я считаю хорошим жареным рисом.
Снимите рис, чтобы он остыл в течение получаса, прежде чем начинать жарить.Если вы намерены жарить его сразу же, вы можете разложить рис на большой поднос и дуть его под вентилятор на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.
2. Как лучше всего добавить яйца в рис?
Существует три распространенных способа добавления яиц к жареному рису:
- Смажьте рис жидкостью для яиц, как в рецепте в конце этой статьи.
- Жарить яйцо и подавать вместе с рисом.
- Приготовьте яйцо как омлет, затем нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с рисом.
Я использовал все эти методы, и довелось до покрыть рис яйцами, что дает лучший результат .
Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,
Кроме того, внутренняя часть риса мягкая , этот результат примерно аналогичен стандартному способу панировки Летающий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный щиток для предотвращения прямого нагрева мяса.
После того, как слой яичной жидкости установлен / готовится, вы можете переключиться на высокую температуру, чтобы начать генерировать «вок-хей», не имея проблемы с прилипанием риса к поверхности вок.
3. Как правильно жарить чеснок до золотистого цвета
Я научился готовить жареный чеснок от своего партнера в ресторане.
Этот метод используется для приготовления японского теппаньяки с чесночным жареным рисом. Оно хрустящее и придает маслу сильный чесночный вкус.Мы используем его в нашем китайском жареном рисе с большим успехом.
- Нарезанный чеснок.
- Разогреть растительное масло в воке, добавить в него измельченный чеснок.
- Обжаривайте чеснок на медленном огне, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим.
- Снимите чеснок с вок и оставьте чесночное масло в воке для жарки риса.
Ключ в том, чтобы жарить чеснок на медленном огне и медленно . Таким образом, имеется достаточно времени, чтобы дать возможность чесночному вкусу диффундировать в масло .Эта концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривают в масле при слабом нагревании. Жареный рис, который чудесно приправлен чесночным маслом, делает каждый укус блаженным.
Хрустящий жареный чеснок добавляют обратно в вок и обжаривают с рисом после того, как яйцо образует твердое покрытие над рисом. Сочетание яиц и чеснока значительно усиливало вкус жареного риса.
4. Лук-шалот — идеальное сочетание с чесноком и яйцом
Лук-шалот необходим для китайского жареного риса.На самом деле, вы найдете лук-шалот в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.
Мы используем зеленый лук, чтобы обжарить рис для аромата и хрусткости.
Разрезать две трети зеленого лука на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.
Разрежьте оставшуюся треть на тонкие кольца. Замочите лук в холодной воде на десять минут и слейте воду. Этот эффект привычен для замачивания салата в холодной воде, чтобы сделать его хрустящим. Тот же принцип применяется здесь.Лук-шалот станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.
5. Немного соли и перца — все, что вам нужно для приправы риса.
Мне нравится приправлять солью на последней стадии жарки. Этот процесс — мое предпочтение, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.
Сколько соли требуется? Я начну с пол чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.
Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Есть значительная разница во вкусе между ними. Большинство людей в Азии используют белый перец для общего приготовления, что сделает вкус китайского жареного риса аутентичным.
6. Премиальный соевый соус — наше секретное оружие для достижения наилучшего результата.
Яйца, зеленый лук и чеснок должны были обеспечить достаточный вкус жареного риса. На самом деле, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис с приятным на вид ярко-желтым цветом.
Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.
Качество соевого соуса важно, потому что мы полагаемся только на несколько простых ингредиентов, и соевый соус усилит вкус на следующий уровень.
Соевый соус общего сорта подходит, только если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов возьмет на себя соевый соус.
Идеальное количество соевого соуса составляет столовой ложки (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы используете больше, чем это количество.
Шесть советов по приготовлению лучшего китайского жареного риса в домашних условиях
Даже среди кухонного персонала существует неправильное представление о том, что для получения фирменного аромата (вок-хей) для китайского жареного риса требуется рев высокой температуры.
В действительности вам нужно начать с меньшего пламени . Но перед тем, как вы начнете жарить во фритюре, вы должны подготовить все к тому, чтобы все шло на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которые находятся вне досягаемости.Жаркое — это непрерывный процесс, который не должен прерываться.
Обжаривание риса на сильном огне повсеместно даст сухой и жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.
Итак, как лучше всего обеспечить, чтобы рис был мягким внутри и при этом содержал много вок-хей?
- Смешайте яичные жидкости с рисом в контейнере. Некоторым людям нравится добавлять яичную жидкость непосредственно в рис в воке. Хотя это удобно, я считаю, что смешивание яичной жидкости и вареного риса перед добавлением в вок работает лучше.Таким образом, каждое зерно риса будет полностью покрыто тонким слоем яичной жидкости.
- Вылейте влажный рис в чесночное масло на медленном огне. Если вы повысите температуру сейчас, рис соприкоснется с поверхностью вка и приклеится к ней.
- Обжаривайте рис на медленном огне до тех пор, пока яичная жидкость не зафиксируется, и не образуют тонкий слой омлета , который покрывает каждое зерно.
- Так как рисовые зерна покрыты вареным яйцом, оно не будет прилипать к воку, даже если вы сейчас жарите его над высоким адом.(Поверь мне. Попробуй это!)
- Повернись к сильному нагреву , быстро жарь и перемешай и получи аромат вок (вок-хей). Убедитесь, что вы не слишком амбициозны и жарьте его слишком долго, так как рис станет твердым и сухим.
- Жареная небольшими порциями, если у вас нет мощной вок-печи. Я использую 500 г риса в следующем рецепте, который, я думаю, является максимальным, который вы должны приготовить, если вы используете стандартную газовую плиту или индукционную печь дома. Речь идет о балансе спроса и предложения.Печь высокой мощности может генерировать больше тепла для жарки большого количества риса. Вы можете получить тот же результат с меньшей плитой, готовя небольшими порциями.
Теперь у вас есть четкое представление о том, как поступать с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.
Ознакомьтесь с этой статьей, которую я разместил ранее, для получения дополнительной информации о приготовлении жареного риса — «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».
Китайский жареный рис Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Разрезать зеленый лук на тонкие кольца. Замочите четверть его в холодной воде на десять минут, выньте и осушите. Используйте остальные три четверти для жарки риса.
- Смешайте взбитые яйца с приготовленным рисом.
- Разогрейте растительное масло на медленном огне в воке.
- Поджарить нарезанный чеснок медленно. Как только он станет липким и станет светло-коричневым, немедленно удалите его из масла. Отложить в сторону. Оставьте чесночное масло в воке.
- Добавьте рис в масло. Медленно размешивайте рис на медленном огне, пока яйцо не приготовится, и на каждом зерне риса сформируйте тонкий слой.
- Добавить жареный чеснок, сырой лук-шалот, соль и перец к рису, жарить на сильном огне около минуты.
- Перейдите на слабый огонь, добавьте соевый соус высшего сорта, хорошо перемешайте и разложите.
- Посыпать мокрым, высушенным зеленым луком на жареный рис. Обслуживать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
2 порцииКоличество в порции: Калории: 619Общий жир: 27гНасыщенные жиры: 4гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 22гНоватый холестерин: 246мг: 1 г протеина: 16 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 5/25/2019
.Как приготовить рис | BBC Good Food
Рис готовят в миллионах домашних хозяйств каждый день; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые считают, что они не способны правильно готовить. Готовить рис легко, если вы будете следовать нескольким простым правилам и выбрать правильный метод для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не сделаете комковатый, липкий или клейкий беспорядок.
Есть только два правила: во-первых, измерение риса по объему облегчает определение количества воды, которое нужно добавить.Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис, пока он готовится, иначе он сломается и станет липким. В некоторых рецептах часто добавляют ручку или масло или ложку масла, чтобы помочь отделить зерна перед их приготовлением.
Типы риса и способы их приготовления
Рис длиннозерный, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от избытка крахмала, а затем варить или варить абсорбционным методом. Коричневый рис требует больше воды, чем белый рис, и готовится дольше. Замачивание в холодной воде не менее 30 минут и до нескольких часов поможет сократить время приготовления.Чтобы использовать метод ниже, добавьте 1¼ раз количество воды.
Короткозернистый рис для ризотто, паэлья и рисовый пудинг нуждается в избытке крахмала, чтобы сделать окончательное блюдо сливочным, поэтому не ополаскивайте его. Для этих блюд рис готовится вместе с другими ингредиентами.
Как приготовить рис — основной рецепт
- 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
- шариков сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
- Измерить рис в чашку и выровняйте верхнюю часть или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и отметьте уровень жидкости, к которому он подходит.
- Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет чистой. Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зерну готовить более равномерно.
- Вылейте рис в кастрюлю на слабом огне , затем добавьте масло или масло, если используете, и размешайте, чтобы покрыть рисовые зерна.
- Добавьте удвоенное количество воды (2 чашки или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипящую воду.
- Довести до кипения . Перемешайте рис на сковороде (или один раз перемешайте), чтобы убедиться, что он хорошо распределен.
- Накройте крышку и убавьте огонь до минимума . Если вы будете готовить рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и может оказаться меловым в центре.
- Готовьте в течение 10 минут и не снимайте крышку . Проверьте рис, приготовленный в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если он еще не готов, затем выключите огонь.
- Взбить рис вилкой и сразу подать, если хотите, но если вы накрываете его полотенцем на 10 минут, вся остаточная вода впитывается. Затем вы можете взбить зерна для еще лучшей текстуры.
5 популярных рецептов риса
Совершенно устойчивый к рисам
Этот метод варки риса подходит для всех длиннозернистых сортов, а также для дикого риса.
Jambalaya Chicken & chorizo
Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо, используя метод абсорбции.Этот рецепт в американском стиле действительно обладает вкусом.
Цыпленок biryani
Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого, ароматного риса с курицей. Это улучшено с намеком на кардамон.
Пряный индийский рис
Подавайте наш ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, как отличный гарнир для карри.
Пряный овощной рис, жареный на яйце
Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но оставьте его остывать перед жаркой.
Найдите больше рецептов в нашей коллекции риса.
.