Как сделать хлеб с помощью хлебопечки — пошаговая инструкция | Хлебопечки | Блог
Казалось бы, испечь хлеб в хлебопечке очень просто — заложил предусмотренные рецептом ингредиенты, выбрал соответствующую программу, нажал на кнопку «СТАРТ» и все. Но есть нюансы, от которых во многом зависит качество выпекаемого хлеба. Разбираемся в них в этой статье.
Преимущества хлебопечки
У домашнего хлеба есть ряд преимуществ перед покупным. В нем нет добавок, которые в заводских условиях значительно ускоряют время выпечки хлеба, но из-за которых теряются настоящие вкус и аромат. Дома же можно экспериментировать с рецептами и выпекать хлеб с различными сортами муки и натуральными добавками, типа орехов, семечек, сухофруктов.
И самое главное достоинство хлебопечки — это простота приготовления хлеба. Многие не хотят возиться с тестом и следить за тем, чтобы ничего не подгорело в обычной духовке. Хлебопечка же выполняет основную часть работы за вас, так что свежий хлебушек будет на вашем столе всегда.
Выбор типа хлеба
В прилагаемых к хлебопечкам красочных буклетах есть два-три десятка рецептов различных типов хлеба: Классический белый, Чесночный с зеленью, Карельский с паприкой, Английский с ветчиной и сыром, Постный, Безглютеновый, Бородинский, Молочный, Гамбургский, Кукурузный, Ржаной с йогуртом и др.
Сегодня делаем два вида хлеба — Классический белый с самостоятельным подбором ингредиентов и Бородинский из готовой мучной смеси. И соответственно будем использовать две разные программы хлебопечки.
Почему именно такой хлеб будем печь? Рецепты классического белого хлеба приводятся ко всем моделям хлебопечек. Они многократно опробованы на конкретных моделях и особых проблем в приготолвении не создают.
На выборе Бородинского сказалась весьма сложная и специфичная его рецептура. Подобрать все необходимые ингредиенты не всегда удается. А вот наборы готовых смесей очень удобны и практичны. В них кроме дрожжей все уже есть. На упаковке дан примерный способ изготовления хлеба в абстрактной хлебопечке. На практике же этот его надо корректировать под каждую конкретную модель хлебопечки — это и будет описано далее.
Классический белый хлеб
Рецепт
- Вода — 260 мл
- Масло растительное — 30 мл (2,5 ст. л.)
- Соль — 6 г (1 ч.л.)
- Сахар — 30 г (2,5 ст. л.)
- Мука пшеничная — 420 г
- Дрожжи сухие — 3 г (1 ч. л.)
Подбор ингредиентов
В соответствии с рецептом взвешиваем нужное количество муки, а мерной ложкой отмеряем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Муку желательно просеять от возможных случайных примесей в ней. Также считается, что после просеивания она насыщается кислородом и тесто становится пышнее. Очень удобно муку просеивать через кружку-сито, которая одновременно является мерной емкостью с отметками на 250 и 500 грамм муки.
Подготовка хлебопечки
На лопатку для смешивания наливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, а затем в форму насыпаем отмеренные сахар и соль.
Отмеряем мерным стаканом 260 мл воды и заливаем ее в форму.
Взбалтываем смесь в форме для лучшего растворения сахара и соли. Далее насыпаем муку и на нее сухие дрожжи.
Форму с загруженными ингредиентами помещаем в хлебопечку и поворотом по часовой стрелке фиксируем ее нижними захватами.
Выбор программы
В полном соответствии с рецептом из «книги рецептов» хлебопечки хлеб будет выпекаться в режиме КЛАССИЧЕСКИЙ.
Выпекание
На пульте хлебопечки выбираем программу №1 КЛАССИЧЕСКИЙ (при включении хлебопечки в сеть эта программа стоит уже по умолчанию) длительностью 3 часа.
Итак, мы запустили программу КЛАССИЧЕСКИЙ и таймер показывает оставшееся до завершения программы время — 3:00.
3:00 – 2:58 Идет перемешивание ингредиентов.
2:58 – 2:50 Предварительный замес теста с одновременным подогревом.
2:50 – 2:40 Предварительная расстойка теста — процесс активного роста и размножения добавленных в тесто дрожжей. Активно питаясь углеводами (мука, сахар), они выделяют углекислый газ, который заставляет тесто подниматься. Одновременно улучшается пластичность и пористость теста.
2:40 – 2:30 Основной замес теста.
Во время второго основного замеса видно насколько мягким и шелковистым становится тесто, оно скатывается в колобок. Что говорит о правильной пропорции сухих и жидких ингредиентов. Если бы колобок не скатался и замешанное было бы жидковатым, то на этом этапе еще можно было добавить столовую ложку муки.
2:30 Хлебопечка подает сигнал о добавлении в тесто дополнительных ингредиентов (если это предусмотрено рецептом).
2:30 – 1:00 Окончательная расстойка теста. Хлебопечка делает две обминки — «поднятое» тесто быстро перемешивается, насыщаясь при этом кислородом. Кислород служит дополнительным источником питания дрожжей в процессе окончательной расстойки теста.
Ближе к окончанию расстойки желательно проконтролировать как она проходит.
В тех случаях, когда тесто недостаточно поднялось, необходимо увеличить время расстойки — остановить программу и включить на N-минут режим хлебопечки «Йогурт», где температура близка к температуре расстойки теста. Проследив затем, чтобы тесто хорошо «подошло», включаем программу «Выпечка» стандартной продолжительностью в 1 час.
В хлебопечках, имеющих режим «Мультипекарь», проблему решить проще — дополнительное время расстойки можно задать в программе «Расстойка и выпечка».
В нашем случае тесто хорошо подошло, коррективы в работу программы вводить не надо. Программа автоматически переключается в режим выпечки.
1:00 – 0:00 Выпечка.
Процесс выпечки хлеба завершен, открываем крышку хлебопечки.
Достаем форму с хлебом из хлебопечки и ждем пока она немного остынет.
Остывший хлеб отделяем пластмассовой лопаткой от стенок форм.
Извлекаем хлеб из формы и ставим его на решетку или сетку до полного охлаждения. На решетке выпеченный хлеб остывает быстрее и без всякого конденсата — циркулирующий воздух не позволит хлебу отсыреть снизу.
Решеткой здесь послужила емкость от мультиварки для жарки во фритюре. Но можно для этой цели подобрать и решетки-гриль.
64-3.26,5.42-6.19C67.94,34.95,68,24,68,24S67.94,13.05,66.52,7.74z’></path><path fill=#fff d=’M 45,24 27,14 27,34′></path></svg></a>» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Бородинский хлеб
Рецепт
Этот вид хлеба будет приготовлен из готовой мучной смеси в полном соответствии с указаниями производителя.
Из этой смеси можно испечь хлеб и в обычной духовке.
Но по количеству ручных операций выпечка хлеба в духовке явно уступает хлебопечке.
Подбор ингредиентов
Как такового подбора ингредиентов в этом варианте нет. К содержимому пакета надо просто добавить 290 мл воды и 6 грамм (примерно две чайные ложки) сухих дрожжей
Подготовка хлебопечки
Прямо на лопатку для смешивания наливаем 2 столовые ложки растительного масла, а затем 290 мл воды.
Следующие шаги: высыпаем мучную смесь из пакета, а на мучную смесь сухие дрожжи.
Выбор программы
В этом варианте выбор программы несколько сложнее. При приготовлении хлеба со ржаной мукой, а именно такая имеется в готовой смеси, необходимо выбирать программу без обминки теста в процессе расстойки.
Инструкция к готовой смеси предлагает выбрать режим УСКОРЕННАЯ (БЫСТРАЯ/ЭКСПРЕСС) с длительностью приготовления 2ч. – 2ч. 50 мин. И не использовать режимы с длительностью менее 2 часов.
Длительность программы ЭКСПРЕСС используемой хлебопечки Redmond RBM-1908 составляет ровно 2 часа. Есть опасение, что тесто не успеет подойти. Более подходящей является программа БОРОДИНСКИЙ продолжительностью в 3 часа. Но при использовании этой программы необходимо провести контроль расстойки теста в промежутке между вторым и третьим часом работы хлебопечки хлебопечки — проверить, насколько хорошо подошло тесто.
Как только верх теста поравнялся с краем формы, надо переключать хлебопечку в режим выпечки.
Такой разнобой во времени приготовления одного и того же вида хлеба объясняется разным количеством дрожжей, предусмотренных рецептами.
В рецепте от Redmond предусмотрено 4 г (1,5 ч. л.) дрожжей, а на упаковке мучной смеси
— 6 г.
Вот такая, казалось бы, незначительная разница может оказать существенное влияние на время приготовления хлеба.
Выпекание
Выбираем на пульте хлебопечки программу №8 БОРОДИНСКИЙ и жмем на кнопку Пуск.
Итак, мы запустили программу БОРОДИНСКИЙ и таймер показывает оставшееся до завершения программы время — 3:00
3:00 – 2:50 Идет перемешивание ингредиентов с одновременным их подогревом
2:50 Начинается интенсивный замес теста с продолжением его подогрева. На этом этапе крышку можно открывать и добавлять в случае надобности муку или воду.
2:50 Обязательно закрываем крышку хлебопечки.
2:50 – 2:30 Интенсивный замес теста
2:35 Хлебопечка подает сигнал о добавлении в тесто дополнительных ингредиентов (если это предусмотрено рецептом). Можно ненадолго открыть крышку и убедиться в правильном формировании колобка из теста
2:35 – 2:30 Продолжение замеса теста
2:30 – 2:00 Расстойка теста
Программы выпечки хлеба со ржаной мукой обминку теста не производят.
2:00 Контрольная проверка — тесто «не подошло». Требуется еще время для расстойки теста. Следовательно, выбор более длительной программы БОРОДИНСКИЙ был правильным. Короткая программа ЭКСПРЕСС уже перевела бы хлебопечку в режим выпечки и хлеб получился бы клеклым.
2:00 – 1:45 Продолжение расстойки теста. Затем еще одна контрольная проверка — тесто подошло.
Но программа рассчитана на 3 часа. Значит расстойка в автоматической программе может продолжаться еще 45 минут. Это уже перебор для теста, оно «перестоит». Прерываем программу БОРОДИНСКИЙ и выбираем программу №19 ВЫПЕЧКА стандартной длительностью в 1 час.
Нажав на кнопку ПУСК, включаем процесс выпечки.
1:00 – 0:00 Выпечка.
Извлекаем форму с хлебом и даем им остыть
Пластмассовой лопаткой помогаем отделить хлеб от стенок формы. Слегка остывший хлеб извлекаем из формы и также помещаем на решетку до полного охлаждения.
Как и в случае с Классическим белым хлебом фоторепортаж выпечки Бородинского хлеба дополнит видео:
youtube.com/vi/E9aSYuGF4_Q/hqdefault.jpg><svg width=68 height=48><path fill=#f00 d=’M66.52,7.74c-0.78-2.93-2.49-5.41-5.42-6.19C55.79,.13,34,0,34,0S12.21,.13,6.9,1.55 C3.97,2.33,2.27,4.81,1.48,7.74C0.06,13.05,0,24,0,24s0.06,10.95,1.48,16.26c0.78,2.93,2.49,5.41,5.42,6.19 C12.21,47.87,34,48,34,48s21.79-0.13,27.1-1.55c2.93-0.78,4.64-3.26,5.42-6.19C67.94,34.95,68,24,68,24S67.94,13.05,66.52,7.74z’></path><path fill=#fff d=’M 45,24 27,14 27,34′></path></svg></a>» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Результат
Остывший Классический белый хлеб разрезаем острым ножом на две половины. Хлеб хорошо пропечен по всей толщине буханки. Хлеб очень пористый, легкий.
Грибообразная форма верхушки хлеба и немного светлая корочка посередине — результат небольшой избыточности заложенных в форму ингредиентов. Для формы, рассчитанной на буханку весом в 750 граммов, лучше положить на одну-две столовые ложки муки и воды меньше.
Другой путь: немного уменьшить количество сахара, чтобы снизить активность дрожжей, но хлеб испечется более плотным.
Бородинский хлеб также удался — хорошо пропечен и имеет хорошую пористость
Шапочка Бородинского хлеба немного просела. Но это результат неоднократного открывания крышки хлебопечки при расстойки теста в целях фотофиксации процесса.Классический белый хлеб превосходно сочетается с медовыми сотами, сладкими ягодами голубики. А запивать этот хлеб надо непременно теплым молоком
Буклет от Redmond рекомендует подавать Бородинский хлеб к рыбным супам. Но он хорошо сочетается по вкусу и с сыром, и с овощами.
Как видите, свежий домашний хлеб в хлебопечке готовится достаточно просто. Это отличный способ удивить семью и гостей, ведь большинство людей не заморачивается и покупает «промышленный» хлеб, лишенный всех прелестей самодельного — аромата, хрустящей корочки и мягкой текстуры.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: польза, рецепты, этапы приготовления
Любое блюдо станет питательнее и вкуснее, если подать к нему обычный хлеб. Современная техника позволяет без затрат времени и сил приготовить настоящий ржаной или пшеничный батон – рецепты позволяют проводить кулинарные эксперименты и радовать родных и друзей. Ароматный бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях – это не фантастика, а реальность.
Недавно я готовила мой любимый бездрожжевой хлеб с семенами льна в хлебопечке на ржаной закваске. Ниже фото хлебушка. Если понравился смело переходите к рецепту.
Современная хозяйка знает, что мультиварка или хлебопечка являются не просто дополнениями, но полноценными участниками процесса приготовления пищи. Иногда испечь хлебушек или булочки требуется для поддержания здоровья, поскольку человек может исключить некоторые компоненты, вызывающие дискомфорт или аллергию, ограничить количество жиров или углеводов, именно поэтому рецепт бездрожжевого хлеба пользуется популярностью.
Немного об истории хлеба
Привычное мучное дополнение к блюдам известно несколько тысячелетий. Первоначальный хлеб являлся кашицей, которую готовили из злаковых зерен, позже люди научились их культивировать и измельчать. Затем появилась печеная лепешка, которую приготовили впервые в Древнем Египте. Рецепт хлеба напоминал современный, то есть предполагал, что готовить продукт будут из теста. Интересно, что «подходило» оно без использования дрожжей, путем особого, естественного брожения. Заменить дрожжи можно обычной пищевой содой или разрыхлителем, который был создан около 150 лет назад и до сих пор является одним из основных компонентов при приготовлении многих блюд с применением теста и муки, а также выпечки.
Разрыхлитель представляет собой порошок, который состоит из пищевой соды, солей, крахмала. Он начинает взаимодействие с компонентами, входящими в состав теста, только тогда, когда добавляется вода. Принцип действия разрыхлителя основан на том, что в процессе нагревания, когда происходит непосредственно выпечка хлеба, высвобождается углекислый газ, образуя пузырьки, благодаря чему готовый продукт получается легким и пышным. Тесто в результате добавления разрыхлителя, равномерно поднимается и хорошо пропекается.
Питательная ценность и полезные свойства домашнего хлеба
Бездрожжевой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, имеет всего 195 ккал/100 г продукта. В состав входят белки в количестве 5г, жиры – 8г и углеводы – 25г. Время приготовления составляет около 120 минут. Польза бездрожжевого хлеба заключается в том, что отсутствуют ингредиенты, которые могут навредить пищеварению – собственно, сами дрожжи. Многие люди не могут употреблять их именно по состоянию здоровья, в первую очередь, запрет на дрожжи имеют те, кто испытывает проблемы с почками. Нередко встречается аллергия на дрожжи. Между тем отсутствие дрожжей не сделает хлеб менее аппетитным или пышным. Многое зависит от правильно выбранного рецепта.
Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб
В домашних условиях испечь ароматный и пышный хлеб на закваске можно за 50 – 70 минут.
- Молоко – полстакана;
- Яйцо куриное -1 шт;
- Масло сливочное – 20г;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 30г;
- Мука (пшеничная или ржаная) – 300г;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт
- Закваска – молоко слегка подогреть, но не кипятить, затем влить в емкость
- Яйцо смешать с молоком
- Растопить масло и добавить в массу
- Добавить соль – 0,5 чайной ложки
- Добавить сахар
- Перемешать все.
- Добавить муку и перемешать
- Добавить разрыхлитель
- Перемешать.
- Оставить на 3-5 минуты
- Заложить в хлебопечку
Приготовление: этапы
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – простая и быстрая выпечка. Рецепт позволит насладиться ароматным изделием примерно через час после запуска программы приготовления. Хлебопечка панасоник сможет приготовить в домашних условиях не только ржаной, но и множество других видов хлеба.
Первый этап отдан закваске – ее можно приготовить как на молоке, так и на кефире, поскольку у некоторых людей наблюдается аллергия на лактозу.
Молоко требуется слегка подогреть, но не кипятить, затем влить в емкость.
Затем яйцо смешивается с молоком – все ингредиенты необходимо взбить, используя для экономии сил и времени блендер или миксер. Масло можно слегка растопить, чтобы в закваске оно было без кусочков.
Главное – не использовать масло из холодильника, так как оно будет крошиться.
Выпечка не должна быть пресной, поэтому в емкость добавляется соль, ее количество в среднем равняется 0,5 чайной ложки, но можно уменьшить или увеличить количество согласно собственным предпочтениям, рецепт позволяет отходить от рекомендаций.
Следом за солью необходимо добавить сахар, все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса.
Конечно же, для того чтобы испечь пшеничный или ржаной хлебушек на закваске, не обойтись без муки, поэтому ее также добавляют в чашу и хорошо перемешивают, так, чтобы не образовывалось комочков.
Рецепт бездрожжевого хлеба предполагает наличие разрыхлителя, который добавляется в тесто последним, еще раз все ингредиенты перемешиваются, и содержимое оставляется на 3-5 минут в емкости.
А вот еще один замечательный рецепт с пошаговыми фото: Постный хлеб с вялеными томатами на живой закваске. Настолько вкусный, что мы едим просто так или с чаем.
Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке
После того как тесто полностью приготовлено, можно приступать к выпечке. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится практически без участия хозяйки, ей потребуется лишь загрузить закваску в чашу и выставить программу. Рецепт позволяет также готовить и булочки, если количество сахара будет больше.
Выпечка в хлебопечке – возможность экспериментировать с цветом корочки или размером буханки. Ржаной хлеб можно сделать румяным и поджаристым. Выставляемый режим для приготовления продукта — «Быстрый». Время, которое займет выпечка хлеба, зависит выбранного рецепта и от модели кухонного агрегата.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке можно подавать после того, как программа закончится. Приготовленный на закваске, он будет пышным и легким, все его компоненты легко усвоятся организмом. Особенность, которую имеет выпечка на закваске с разрыхлителем или кефире – хлеб долго остается воздушным и мягким.
Таким образом, выпечка на закваске позволяет приготовить вкусный и ароматный ржаной хлеб, аппетитные булочки на кефире очень просто. Выпечка потребует немного времени – всего около 2 часов вместе с приготовлением теста, что позволит приготовить к обеду или приходу гостей необычное угощение — домашний хлеб на кефире или молоке.
25 лучших рецептов хлебопечки
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Белый хлеб в хлебопечке
Предоставлено Adamant Kitchen простой рецепт для хлебопечки.Рецепт от Adamant Kitchen0002 Реклама – Продолжить чтение ниже
2Хлебопекарная машина Треснутый пшеничный хлеб с ягодами
Предоставлено Salad in a Jar Хотите повысить уровень обычной буханки белого хлеба? Добавьте измельченные цельнозерновые ягоды для получения удивительной текстуры (и вкуса!).
Получить рецепт из «Салата в банке»
Реклама – Продолжить чтение ниже Салат в банке
Для идеального трио вкуса добавьте в свежий домашний хлеб свежий розмарин, сушеную клюкву и поджаренный орех пекан.
Рецепт салата в банке »
Реклама — Продолжить чтение ниже рецепт добавить соль, масло , мёд и муку в хлебопечку, а затем подождите, пока вы не нарежете самый восхитительный хлеб.
Получите рецепт от Crave The Good Предоставлено Crave The Good Кардамон , корица и сушеная клюква вместе делают этот мягкий, теплый хлеб настоящей звездой обеденного стола. Получите рецепт от Crave The Good » Реклама — Продолжить чтение ниже
Рогалики для хлебопечки
Предоставлено Real Mom NutritionЭти угощения для завтрака с кунжутом и сыром заставят вас задаться вопросом, почему вы не начали делать свои собственные рогалики раньше.
Получите рецепт от Real Mom Nutrition »
Реклама – Продолжить чтение ниже маслянистый. .. Ваш Идеальная закуска для игрового дня стала еще более неотразимой.
Получите рецепт из искусства и кухни »
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Легкий хлеб Ciabatta
Предоставление Бруклинской фермыищет идеальный хлеб из будрика, который вы можете сделать в усколке? Посмотрите не дальше этой удивительной, рассыпчатой чиабатты.
Получить рецепт от Brooklyn Farm Girl0003 9
Хлебопечка Итальянский хлеб
Предоставлено Brooklyn Farm GirlПотому что нет ничего лучше теплого итальянского хлеба, который можно есть практически с чем угодно и чем угодно.
Получите рецепт от Brooklyn Farm Girl »
Реклама – Продолжить чтение ниже один из обязательных рецептов хлеба, это определенно фокачча с розмарином, запеченная до золотисто-коричневого цвета.
Получите рецепт от переопределенной мамы »
Реклама — Продолжить чтение ниже или для любая еда, если на то пошло).
Получить рецепт от Муки на моем лице0003 12
Банановая хлебопечка с шоколадной крошкой
Предоставлено Happy HooligansВлажный, теплый банановый хлеб вы легко взбиваете в хлебопечке? Мы делаем несколько партий этого как можно скорее.
Получите рецепт от Happy Hooligans »
Реклама – Продолжить чтение ниже соленый хлеб в бальзамическом уксусе и оливковом масле для самая вкусная закуска. 9
14Яблочный пирог «Грюйер» Булочки с корицей рецепт булочек с корицей? Смешайте сливочный сыр грюйер с начинкой для яблочного пирога, а затем сбрызните аппетитной ванильно-мокко глазурью.
Получить рецепт от Food Meanderings »
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Хлебопечка Challah
Предоставлено салатом в банкеРеклама – Продолжить чтение ниже
16Хлебопечка Тесто для пиццы из цельной пшеницы на хлебопечке, чтобы приготовить домашнюю ночь пиццы намного проще.
Получите рецепт от Living Lou »
Реклама — Продолжить чтение ниже0007 Courtesy of Art and the Kitchen
Забудьте о покупных пончиках — кто знал, что приготовление вкусных домашних пончиков может быть настолько простым с помощью хлебопечки и нарезки для пончиков?
Получите рецепт от Art and the Kitchen »
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Хлеб с пармезаном и чесноком , масляный хлеб с травами с рубленым чесноком и тертым сыром пармезан.
Получить рецепт от Sum of Yum »
Реклама — Продолжить чтение ниже s навсегда — просто позвольте хлебопечке сделать все кропотливая работа по вымешиванию!
Получите рецепт от Heart’s Content Farmhouse »
СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить домашний хлеб на закваске
Реклама — продолжить чтение ниже
20Бриошь с шоколадной крошкой
Предоставлено Heart’s Content FarmhouseПравильно: ваша утренняя выпечка станет намного слаще с этими восхитительными булочками с шоколадной крошкой.
Получить рецепт от фермы Heart’s Content »
Хлебопечка Итальянский хлеб — простой рецепт домашнего хлеба
Главная » рецепты » Ужин
4.6 по 180 отзывам
3 часа 5 минут
Автор: Памела Рид
Перейти к рецепту
Рецепт итальянского хлеба в хлебопечке. Эти простые пошаговые инструкции показывают, как испечь итальянский хлеб с хрустящей корочкой в машине. Я делаю этот домашний хлеб каждую неделю для семьи!
Рецепт итальянского хлеба для хлебопечки
Одна из основных причин, по которой я приобрела хлебопечку, заключалась в том, что я дважды в неделю останавливался в местном универсальном магазине, чтобы купить итальянский хлеб. Одной из моих первых целей в рецепте было испечь итальянский хлеб, который моей семье понравилось бы подавать к обеду. Этот хлеб теперь еженедельно готовится на моей кухне!
Нам нравится этот хлеб, который подают вместе с лазаньей, сливочно-томатным супом и запеканками в мультиварке!
Рецепты хлебопечек
Если вы новичок в мире хлебопечек, вам следует сначала прочитать прилагаемое к ним руководство. Руководство не только даст вам несколько основных рецептов, но также расскажет о порядке, в котором вы должны добавлять ингредиенты в кастрюлю.
Это важный шаг, который нельзя упускать из виду, поэтому, пожалуйста, следите за своими хлебопечками, заказывая хлеб самого лучшего качества. Скорее всего порядок будет выглядеть примерно так:
- Вода (жидкости)
- Мука
- Сахар
- Сухое молоко (примечание: для этого рецепта молоко не требуется)
- Соль
- Сливочное масло
- Дрожжи
Важно добавлять их в правильном порядке, так как это повлияет на качество хлеба при замешивании.
У меня есть хлебопечка Zojirushi BB-SSC10 , которая выпекает буханки весом 1 фунт, что идеально подходит для моей семьи.
Если вы ищете что-то немного больше, проверьте Хлебопечка Cuisinart на 2 фунта . Если вы не знаете, какую хлебопечку купить, ознакомьтесь с моим руководством по хлебопечке .
Ингредиенты для итальянского хлеба
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого итальянского хлеба. Ингредиенты настолько просты, что у вас, вероятно, уже есть все в вашей кладовой.
- вода
- мука для хлеба
- сахар
- соль
- оливковое масло
- активные сухие дрожжи
Как испечь домашний хлеб
Время печь итальянский хлеб! Возьмите свою хлебопечку и подключите ее к сети. Хлебопечкам требуется в среднем 3 часа, чтобы испечь хлеб от начала до конца. Единственная работа, которую вы будете делать, это первые 5 минут!
Добавьте холодную воду в форму для хлеба. Для этого хлеба важна холодная вода, поэтому не используйте теплую воду.
Теперь добавьте муку для хлеба.
У каждого есть своя любимая мука для хлеба, но, на мой взгляд, не все они созданы одинаково. Я придерживаюсь King Arthur или Bob’s Red Mill, я куплю то, что продается в продуктовом магазине.
Затем добавьте сахар. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
А теперь соль..
А теперь 1 столовая ложка оливкового масла.
Наконец, добавьте сухие активные дрожжи.
Теперь поместите форму для хлеба в машину и закройте крышку. Если в вашей машине есть режим итальянского хлеба, выберите его.
Если это не так, просто выберите основной вариант хлеба. Теперь нажмите старт.
Теперь хлеб начнет подниматься, замешиваться, еще немного подниматься и, наконец, выпекаться.
Вот как это выглядит в процессе замеса в самом начале.
И это после того, как он поднялся.
А вот так он выглядит в полностью пропеченном виде. Красиво, не так ли?
Когда выпечка закончится, ваша машина, вероятно, издаст веселое звяканье. Потанцуйте, потому что вы только что испекли вкусный итальянский хлеб! (Хотите узнать что-нибудь по-настоящему сумасшедшее? Пока я печатал последнюю строчку, моя буханка хлеба закончилась и заиграла мелодия! Как вам такой идеальный тайминг? Теперь я беспокоюсь, что моя хлебопечка следит за мной!).
После завершения выпечки ваша машина, скорее всего, включит теплый режим, чтобы поддерживать температуру. Вы можете оставить его так, или, если вы нетерпеливы, как я, выньте его из машины (осторожно: он горячий!), а затем удалите хлеб из формы. Сколько бы я ни пекла хлеб, меня всегда поражало, как легко он выскальзывает из формы!
Теперь пришло время отрезать кусочек этого хлеба и наслаждаться! Я люблю свой итальянский хлеб с небольшим количеством масла или малиновым джемом, если я ищу угощение!
Другие рецепты хлеба
Если вы ищете другие рецепты хлеба, попробуйте некоторые из моих любимых ниже.
- 2-часовой хлеб в мультиварке
- Пушистые булочки для хлебопечки
- Тесто для пиццы в машине для домашнего хлеба
- Хлеб в мультиварке на закваске
- Домашние рогалики в мультиварке
- Целиком Пшеничный хлеб для медленноварки
- Легкие чесночные булочки
- Булочки с тыквой
- Влажный кукурузный хлеб с халапеньо
- Слоеное печенье
Если вы ищете рецепты хлебопечки для начинающих, ознакомьтесь с этим простым хлебом из универсальной муки и этим надежным рецептом хлеба для сэндвичей.
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
4.61 из 180 отзывов
Хлебопечка Итальянский хлеб
РаспечататьХлебопечка Рецепт итальянского хлеба. Эти простые пошаговые инструкции показывают, как испечь итальянский хлеб с хрустящей корочкой в машине. Я делаю этот домашний хлеб каждую неделю для семьи!
Автор: Памела Рид
8 порций
- ▢ 3/4 стакана холодной воды
- ▢ 2 стакана хлебной муки Я рекомендую King Arthur or Bob’s Red Mill
- ▢ 1 столовая ложка сахара 9 0307 ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
Поместите воду, хлебную муку, сахар, соль, оливковое масло и активные сухие дрожжи в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
Если у вас есть цикл «Итальянский хлеб», нажмите его. Если вы этого не сделаете, выберите основной цикл хлеба.