Курица в сметане с королевскими шампиньонами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБелое куриное мясо и грибы прекрасно сочетаются со сметаной и друг с другом, имеют одинаковое время готовки, поэтому эти продукты можно обжаривать совместно.
Душистая подлива на основе свежей жирной сметаны или сливок придаст сочность постным ломтикам грудки. Грибы и мясо не следует мелко нарезать — это способствует избыточному высушиванию кусочков на сковороде. Лучшим вариантом нарезки выступят кубики одного размера.
Лучшей рекомендацией простому рецепту курицы в сметанном соусе станет выраженный аромат королевских шампиньонов. Готовое блюдо можно украсить тертым сыром.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе (гуляша)
- 100 г королевских шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сметаны
- 150 мл бульона
- соль по вкусу
- специи
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Если используете грудку или любые другие части курицы, то отделите кусочки мяса от костей и нарежьте короткими полосками. Если используете гуляш – то кусочки должны быть средней величины.
2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте средними кусочками. Луковицу нужно почистить и нарезать кубиками.
3. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки и выложите кусочки курицы. Обжаривайте на среднем огне минут 7-10, не забудьте подсолить и присыпать специями.
4. Переложите обжаренную курицу в сотейник и на сковороду снова налейте ложку масла для жарки. Обжаривайте грибы вместе с луком на слабом огне в течение 5-7 минут.
5. Переложите грибы в сотейник, где уже лежит обжаренная курица.
6. Приготовим сметанный соус. Для этого смешайте в глубокой посуде сметану любой жирности и бульон (мясной или овощной). Добавьте несколько видов специй. Например, молотый кориандр и паприку, хорошенько размешайте.
7. Вылейте сметанный соус в сотейник, поставьте его на слабый огонь и томите в течение 25-30 минут, иногда помешивая.
Когда курица будет готова, подавайте ее горячей вместе с гарниром. Хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей, картофельным пюре.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам
Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.
Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.
И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.
Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.
Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.
В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.
Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.
Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.
Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.
Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Куриное филе
74
10
2
815
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
115
110
228
2788
всего в 1 порции:
19
18
38
465
всего в 100 граммах:
4
4
8
95
Похожие рецепты
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Вариант 4: Жюльен из курицы с шампиньонами в сметане
Блюдо, по определению, нежное, масло в него используют оливковое или очень хорошо очищенное, подсолнечное. От свежести курятины вкус жюльена зависит не в меньшей степени, впрочем, как и от грибов. Перчик лучше размолоть собственноручно на мелкие частицы, при отсутствии специальной мельнички можете воспользоваться фарфоровой ступкой.
Ингредиенты:
- отборные шампиньоны – четыреста граммов;
- ломтик парного куриного филе – около 350 граммов;
- стакан густой, высокожирной сметаны;
- большая луковичка;
- четверть килограмма сыра;
- перец свежего помола и мелкая соль;
- масло подсолнечника;
- мука – полторы ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Не разрезая, промываем курятину и целым ломтем опускаем в кастрюльку с холодной водой. После закипания присаливаем и отсчитываем четверть часа, сварившееся мясо выкладываем и накрываем.
Шаг 2:
Пластинами около полусантиметра в толщину, нарезаем вымытые шампиньоны. Лук чистим и крошим мелкими шашечками. Сковороду разогрейте достаточно сильно, влейте масло, выждите пока и оно прогреется. Пассеруйте лук до первых признаков поджаривания, сразу же добавьте и перемешайте грибы. Чуть присолив, жарим минут десять, а сами нарезаем кубиками приостывшее куриное мясо.
Шаг 3:
Выкладываем кусочки филе в пассеровку, не обжариваем, а только перемешиваем и чуть прогреваем. Переложив продукты в мисочку, ополаскиваем и вытираем насухо сковородку, разогреваем на малом огне. До трёх минут, следя за цветом и помешивая, пассеруем муку в сухой сковороде. Кладём сметану, быстро размешиваем и солим, доводим до начала закипания. Если сметана излишне густая, подлейте немного куриного бульона.
Шаг 4:
В соус выложите ранее обжаренные продукты и курицу. Перемешав, прогрейте пару минут и плотно уложите в форму для запекания. Специально утрамбовывать не нужно, просто чуть прижмите массу ложкой. Если форма снабжена крышкой, накройте ею, иначе укутайте слоем фольги.
Шаг 5:
Подняв в духовке температуру до двухсот градусов, на четверть часа отправляем в неё форму. Затем фольгу убираем, равномерно посыпаем блюдо тёртым сыром. Если любите острые блюда, под сыр нанесите сеточку из перечного соуса. Прогреваем жюльен минут десять и, чуть приостудив, подаём.
Отварная курица с шампиньонами в сметанном соусе. Курица со сметаной и грибами в духовке
Необходимо знать, как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметане. В настоящее время существует огромное количество блюд из курицы в сочетании с грибами. Курица с грибами может тушиться или запекаться, подаваться как в будни, так и к праздничному столу.
Курица с шампиньонами в сметане — это блюдо, которое можно изменять на свой вкус: шампиньоны можно заменить другими грибами, а сметану — сливками.
Как правильно выбирать продукты?
Первое, на что нужно обратить внимание, это срок годности. Лучше брать незамороженную курицу — больше шансов купить свежий продукт. Дата на упаковке должна быть максимум вчерашней. На поверхности не должно быть синеватых или зеленоватых пятен — это признаки несвежего мяса.
Посмотрите срок годности сметаны. Стоит присмотреться к целостности упаковки.
Если вы берете уже расфасованные шампиньоны, обязательно посмотрите на дату изготовления. Присмотритесь, нет ли темных пятнышек на шляпке грибочка, не слишком ли сильно обсохло место среза. По этим же признакам выбирайте грибы, если они на развес.
Ингредиенты для блюда: куриное филе, сметана и обжаренные грибы с луком.
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- куриная грудка 500-600 г;
- шампиньоны 300-400 г;
- лук — 1 средняя головка;
- сметана — около 250 г;
- мука — 1/3 стакана;
- масло сливочное для обжаривания;
- вода;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить блюдо?
Для начала нужно порезать лук мелкими кубиками, грибы — небольшими пластинками. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и грибы и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Пока лук с шампиньонами готовятся, нарезаем небольшими кубиками куриное филе.
Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще приправы. Выкладываем филе к луку и грибам, несколько минут обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим.
Тем временем готовим сметанный соус. Для этого понадобятся мука, вода и сметана. Смешиваем ингредиенты так, чтобы образовалась однородная масса без комочков. Добавляем к курице и грибам сметанный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут на среднем огне. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью. Зелень можно не жалеть.
С чем подавать?
Идеально в качестве гарнира к курице в сметане с грибами подойдут рис и картофельное пюре.
В качестве гарнира к блюду можно подать рис, макароны либо картофельное пюре.
Можно приготовить макароны или другой гарнир.
Какие есть еще варианты рецептов приготовления курицы в сметане?
Для приготовления блюда по предложенному рецепту вместо куриных грудок можно использовать куриные сердечки.
Еще один рецепт — запечь грудки в сметане в духовке. Для этого понадобятся:
- куриная грудка — 2 шт.;
- сметана — 250 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- водка — 100 г;
- соль и специи;
- масло растительное;
- мука.
Как и в первом варианте, грудку моем, режем кусочками и обжариваем в масле на сковороде. Пока филе жарится, моем перец и режем соломкой. Кладем к курице, туда же добавляем соль и специи, льем водку. Оставляем тушиться на 5 минут.
Тем временем готовим соус, так же как и в первом варианте. Берем форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем в нее курицу и перец, сверху заливаем сметанным соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут, пока соус не станет густым. Благодаря добавленной водке мясо лучше пропитывается приправами и соком овощей, а сметана сделает кусочки еще более нежными и сочными.
Для приготовления подобного блюда вам потребуется совсем немного времени — максимум 30-40 минут. А результат — очень вкусное, сочное и низкокалорийное блюдо. Куриное филе известно своим минимальным количеством калорий.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить куриное филе для тех, кто придерживается диеты?
Куриное филе с шампиньонами подходит и для худеющих, ведь грудка — это диетический продукт. Только сметана должна быть минимальной жирности.
Куриное филе богато аминокислотами, белком, магнием. На 80% состоит из белка, остальное — углеводы и жир. Куриная грудка хорошо насыщает, при этом организм получает много полезных микроэлементов, участвующих в восстановлении мышц, благотворно влияет на обмен веществ в организме.
Блюда из куриной грудки часто назначают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Часто врачи советуют куриные супчики с овощами болеющим простудными и гриппозными заболеваниями, ведь в такой момент очень важно, чтобы в организм поступали витамины для поддержания иммунитета и организм смог бороться с вирусом.
При заболевании кишечника или желудка и тем, у кого цель — сбросить лишние килограммы, противопоказаны жареные блюда. Иначе болезнь может усугубиться, а вес прибавится.
Для похудения полезны куриные бульоны, запеченная в духовке куриная грудка с грибами, сметаной и сыром. Также можно приготовить тушеные овощи с курицей и минимальным количеством масла. Можно использовать капусту, морковь, грибы, помидоры, болгарский перец, кабачки. Можно выбрать те овощи, которые нравятся именно вам.
Набор ингредиентов можно менять по желанию: вместо грудок использовать куриные сердечки, кроме шампиньонов, добавить в блюдо помидоры, при запекании посыпать его тертым сыром. Можно даже просто обжарить кубики куриного филе в масле с приправами и чесноком или луком, добавить тертую морковь.
Способы приготовления тоже могут отличаться: жарка, тушение, запекание. Также для приготовления подойдет и мультиварка. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Блюда из курицы можно готовить на каждый день или к празднику.
Рецептов приготовления куриного филе очень много. Куриное мясо готовится быстрее по сравнению со свининой или говядиной. К предложенным вариантам не останется равнодушным ни ребенок, ни взрослый.
Курица с грибами в сметанном соусе
5 (100%) 2 votesОдин из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.
В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.
Ингредиенты
Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:
- куриное мясо (филе) – 400-450 г;
- грибы свежие (у меня шампиньоны) – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- сметана нежирная 10-15% – 200 мл;
- вода или бульон – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст. л. без горки;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л;
- паприка, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.
Как приготовить курицу с грибами в сметане. Рецепт
Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.
В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.
Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.
Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.
После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.
Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.
Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.
После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.
Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.
Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.
Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!
Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .
Подробная версия рецепта в видео формате для приятного просмотра
Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы — источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.
Буквально двадцать пять минут — и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны — грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?
Необходимые ингредиенты
- Полкило шампиньонов.
- Масло для жарки.
- Двести граммов лука.
- 150 граммов нежирной сметаны.
- Соль, специи и перец — по вкусу.
- Пара зубчиков чеснока.
Приготовление
Как же быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной? Рецепт с фото пошагово расскажет о самых важных этапах приготовления.
Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит. Лучший вариант нарезки — мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат.
Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков. Для супа или жюльена мелкие полукольца — вариант отличный, а вот для обжарки — нет. Лучше нарезать грибочки на крупные половинки. В крайнем случае, если грибы крупные, разделите их на четыре части.
Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.
Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду. Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.
После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне — и блюдо готово.
Шампиньоны с луком, сметаной и сыром
- Грибы — 500 граммов.
- Три средних луковицы.
- Сто граммов масла для обжарки.
- 300 граммов сметаны.
- 170 г твердого сыра.
- Специи, перец и соль (по вкусу).
Описание процесса
Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.
Остается разобраться с сыром. Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию. Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей. Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.
Куриное филе с луком, грибами и сметаной
Грибы — продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей — палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.
Для приготовления потребуются
- Триста граммов грибов.
- 500 г филе куриного.
- 250 граммов жирной сметаны.
- Четыре-пять крупных луковиц.
- Сливочное масло для жарки.
- Пара долек чеснока.
- Зелень.
- Специи, соль, перец.
Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще. Грибы нарезаются половинками, лук — крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.
Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут. Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус.
В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем. Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут — и блюдо будет готово.
Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как приготовить шампиньоны методом обжарки. Рецептов, конечно же, существует намного больше. Грибы — продукт универсальный. Добавляя к ним различные ингредиенты, экспериментируя с соусами, гарнирами, ароматными приправами или пряными специями, можно добиться невероятно вкусных, ароматных и сытных кулинарных результатов. Приятного аппетита!
Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья — 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе.
Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.
Компоненты:
- 1 кг куриного филе;
- 0,3 л сметаны;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- специи;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Мясо нарезаем кубиками, шампиньоны чистим, режем ломтиками.
- Нарезанный лук жарим на масле, добавляем мясо. Когда кубики станут румяными, кидаем шампиньоны.Воды добавлять не нужно, достаточно накрыть крышкой, включить маленький огонь. Мясо впитает сок и будет невероятно нежным.
- Через 15 минут наливаем сметану, заправляем специями, выжатым чесноком, тушим еще четверть часа.
- Приготовленное блюдо следует подавать к основному, с порезанной зеленью.
Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе
Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.
Компоненты:
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 0,1 л сметаны;
- 0,1 л сливок;
- 1 ч. л муки;
- 0,2 кг твердого сыра;
- специи;
- подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Почищенные шампиньоны режем пластинками, лук кружочками, отварную курицу маленькими кубиками.
- На сковороде жарим лук, пока не станет прозрачным, бросаем шампиньоны.
- Когда жидкость испарится, добавим курицу, заправим специями, обжарим в муке.
- Заливаем все сливочно-сметанной смесью и тушим 15 минут.
- Еще горячий жульен посыпаем натертым сыром.
Если пища остыла, можно жульен разлить по порциям, затереть сыром и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится – можно подавать.
С белыми грибами под сметанным соусом
Курица с белыми грибами – удивительное сочетание, которое обязательно впечатлит гостей.
Компоненты:
- 0,7 кг куриного филе;
- 0,4 кг белых грибов;
- 0,1 л сметаны;
- 0,1 кг моцареллы;
- 3 зубца чеснока;
- специи;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло.
Технология приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Грибы нарезать пластинками, курицу соломкой, лук измельчаем, моцареллу натираем, чеснок выдавливаем.
- Обжариваем белые грибы с зеленым луком на растительном масле, бросаем мясо.
- По истечению 10 минут приправляем специями, вливаем сметану, тушим еще столько же.
- Последний этап — даем чеснок и посыпаем моцареллой.
Готовим из куриного филе с шампиньонами
Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и к буднему.
Компоненты:
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,2 л сметаны;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- специи.
Технология приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, очищенные шампиньоны измельчить пластинками.
- Лук порежем полукольцами, обжарим на масле, добавим мясо. Когда оно станет золотистым, можно добавлять шампиньоны.
- Наливаем сметану, добавляем приправы, тушим 15 мин.
- Приготовленное блюдо подаем с зеленью.
Как приготовить блюдо в мультиварке
Приготовить блюдо в мультиварке очень просто. Эта кухонная машина просто находка для хозяек, облегчающая процесс приготовления.
Компоненты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 0,3 кг грибов;
- 1 луковица;
- 0,2 л сметаны;
- специи;
- подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, отварное мясо — кубиками малого размера.
- В чаше мультиварки обжариваем лук до прозрачности, кидаем шампиньоны, а затем курицу.
- Насыпаем приправы, заливаем сметану и тушим в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут. Блюдо будет нежным и аппетитным.
Спагетти с курицей с грибами в сметанном соусе
Если вы решили побаловать родных изысканным сытным обедом на французский лад, — это блюдо именно для вас.
Компоненты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 пачка спагетти;
- 0,2 л сметаны;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль, базилик, перец;
- подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Мясо режем кубиками, шампиньоны — дольками, лук измельчаем.
- Обжариваем сначала лук, а потом мясо и грибы.
- Ставим на огонь воду, кидаем целиком в кипяток спагетти. Через 2 минуты процеживаем, не моем пасту, как принято, а бросаем к грибам и мясу, даем специи, заливаем сметаной.
- Через 5-7 минут, зависит от сорта муки, из которого сделано паста, подаем блюдо к столу.
С добавлением чеснока на сковороде
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде получается невероятно вкусной, а приготовить ее совсем легко, главное желание.
Компоненты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 л сметаны;
- 2 зубца чеснока;
- специи;
- 1 луковица;
- масло подсолнечное.
Технология приготовления:
- Для начала следует подготовить ингредиенты. Грибы режем в виде пластинок, курицу — соломкой, лук — кубиками, чеснок выдавливаем с помощью пресса.
- Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде, добавляем курицу.
- Через 10 минут заправляем приправами, наливаем сметану и тушим 15 минут.
- В конце добавляем чеснок и подаем к столу. По желанию, можно посыпать зеленью.
В духовке под сметанным соусом
Рецепт в духовке сделает блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.
Компоненты:
- 1 кг куриного филе;
- 0,3 л сметаны;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- специи;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Мясо режем порционными кусками, отбиваем молоточком, грибы очищаем, измельчаем пластинками.
- Порезанный полукольцами лук жарим вместе с шампиньонами буквально 10 минут.
- В небольшой емкости смешиваем сметану со специями и натертым чесноком.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 0С. На смазанный противень выкладываем мясо, затем грибы с луком, заливаем соусом, запекаем 45 минут.
- За 5 минут до конца присыпаем сыром.
С добавлением картошки в духовке
Это блюдо сытное, оно прекрасно подойдет для званого обеда.
Компоненты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 кг картофеля;
- 0,2 л сметаны;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- специи;
- подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Итак, готовим с картошкой. Для начала следует почистить ингредиенты, нарезать овощ кружочками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.
- Мясо нарезаем кусками, отбиваем молоточком, выкладываем на смазанный противень.
- Сверху выкладываем картофель, лук, грибы, заправляем специями, заливаем сметаной.
- Запекаем на среднем огне не меньше часа. Подаем с зеленью
Каждое из представленных блюд особенное, его вкус уникален. Они просты в приготовлении, не требуют затрат времени и непременно понравятся родным и гостям хозяйки.
Наверное, нет ничего вкуснее и нежнее куриного мяса, приготовленного с шампиньонами в нежном . Предлагаем вам несколько вариаций, которые можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать с гарниром.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- курица – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- сметана – 200 мл;
Приготовление
Лук чистим, ополаскиваем, тонко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном масле. Куриное мясо обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и нарезаем филе тонкими полосами. Добавляем их к луку и подрумяниваем, помешивая. Грибы чистим, шинкуем ломтиками и отправляем основным ингредиентам. Тушим минут 5, а потом кладем сметану и подсаливаем по вкусу. Накрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим минут 15. По прошествии времени, ароматная и вкусная курочка с шампиньонами в сметане готова!
Рецепт шампиньонов с курицей в сметане
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- https://сайт/specii-dlya-kuricy – 100 мл;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень петрушки – 20 г.
Приготовление
Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на маслице. Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими пластинами и подрумяниваем на другой сковороде. В середине жарки добавляем к ним измельченный лук и перемешиваем. Через несколько минут вводим нежирную сметану, перемешиваем и томим 10 минут, а потом выкладываем обжаренное мясо и присыпаем измельченной зеленью. Доводим блюдо до готовности на самом медленном огне и подаем к столу с любым гарниром.
Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Для соуса:
- сметана нежирная – 250 мл;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и замариновываем в любых специях по вкусу. Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими ломтиками. Мясо подрумяниваем на растительном маслице до золотистого цвета и перекладываем в миску. На том же масле пассеруем грибы и измельченный лук. Теперь делаем соус: сметану соединяем со сливками, добавляем чесночок, выдавленный через пресс, и бросаем мелкорубленую свежую зелень. После этого вбиваем яйцо и перемешиваем. Курицу с грибами выкладываем в огнеупорную посуду, заливаем сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечении времени аккуратно достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.
Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане в мультиварке?
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- сметана – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- мука – 20 г;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Куриное мясо обрабатываем, срезая пленку, хорошенько промываем, а потом нарезаем ломтиками. Очищенную луковицу шинкуем кубиками. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, бросаем лук и подрумяниваем его до прозрачного состояния, выбрав программу «Выпечка». Тем временем берем пиалку, выкладываем сметану, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинами и добавляем вместе с курицей в мультиварочную чашу. Подсаливаем по вкусу, закрываем крышку прибора и томим минут 15. После звукового сигнала выливаем соус, перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и засекаем еще 15 минут. В самом конце посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью, и подаем тушеную курицу с шампиньонами в сметане к столу.
Читайте также…
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!
Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Описание приготовления:
Такое блюдо станет быстрым ужином или вторым блюдом на обед. Подавайте с любым гарниром или без него, с кусочком свежего хлеба. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. За 30 минут у вас будет готово замечательное блюдо, достойное праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
На понадобиться:
- куриное филе – 700-800 грамм
- грибы – 250-300 грамм
- лук репчатый – 1-2 штук.
- сметана – 250 милилитров
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
грибы замороженные грибы замороженные Ингредиент Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд. узнать больше | 300 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 3 ст. л. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
Похожие рецепты
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду.
Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.
Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.
Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.
Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.
Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
10.03.16 / 12.03.16 автор фото и рецепта: nichka
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриная грудка — 0.3 кг.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Чесночные дольки — 3 штучки
- Шампиньоны свежие -400 грамм
- Сливки — 1 стакан
- Соевый соус — 40 гр.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Куриный бульон – 19 ккал/100г
- Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Куриные грудки, Шампиньоны, Мука, Сливочное масло, Оливковое масло, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль, Куриный бульон, Молоко, Тимьян, чабрец, Кукурузный крахмал, Дижонская горчица
Полезные советы и рекомендации
Курица с шампиньонами в сметане получится вкуснее и нежнее, если соблюдать следующие рекомендации:
- В первую очередь нужно обращать внимание на свежесть и качество мяса. Здоровое и не испорченное мясо имеет бледно-розовый оттенок, а при нажатии на него быстро возвращается в прежнее состояние. Приобретая курицу в упаковке, важно обращать на наличие льда внутри упаковки — если он есть, значит, мясо подвергалось повторному замораживанию.
- Если хочется получить аппетитную корочку при запекании курицы в духовке, можно за 10-15 мин. до окончания готовки достать курицу из духовки и смазать её очень тонким слоем мёда, смешанного с горчицей или сметаной. Если духовка оборудована функцией гриля, то его нужно просто включить, а мёдом или сметаной смазывать тушу не надо.
- Чтобы мясо не пересушилось, нужно соблюдать средний температурный режим (не выше 190 °С). Также важно, чтобы мясо было полностью размороженным.
- Чтобы целая куриная туша равномерно пропеклась, её нужно периодически переворачивать — примерно каждые 15-20 мин.
- Сок, стекающий с куриной туши во время запекания, можно использовать в качестве гарнира — его нужно смешать с овощами.
- Чтобы мясо не было “резиновым”, его нужно разрезать тонким и острым ножом поперёк волокон.
Курицу с шампиньонами можно приготовить разнообразными способами. Сметанная заливка или соус является самым простым в приготовлении. Кроме того, она придаёт блюду нежный вкус и делает мясо сочным.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Шампиньоны в сметане на сковороде – 7 экспресс рецептов
Жареная куриная грудка с грибами и со сметаной – сытное и аппетитное блюдо, которым можно разнообразить приевшийся рацион питания. Грибочки получаются сочными и нежными. Они можно считать как самостоятельной закуской, так и сытным перекусом.
Как просто и вкусно приготовить курицу с грибами в сметане на сковороде? Существует огромное количество рецептов создания изысканных блюд, отличающихся необычайным ароматом. В данной статье мы разберем, как приготовить тушеные грибы с куриным филе, сметаной, соусом и сыром.
Рецепты
Очень часто мы чувствуем нехватку сил или настроя для готовки чего-то сложного и требующего усилий. В такие моменты нас выручает огромное количество простых и сытных блюд, для которых нужды доступные продукты.
Специи дают неповторимый аромат, а блюдо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,6 кг.
- Луковица – 1-2 шт.
- Сметана – 0,15 кг.
- Сливочное масло – 0,15 кг.
- Чабер – 1 ч. л.
- Майоран – 1 ч. л.
- Шафран – половина ч. л.
- Черный молотый перец – половина ч. л.
- Соли по предпочтениям.
Этапы приготовления:
- Снимаем кожицу с плодовых тел, нарезаем лесные продукты на большие части. Не забываем осторожно промыть грибы и убрать все загрязнения.
- Луковицу чистим и нарезаем на тонкие полукольца или кольца. Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с каждой стороны, периодически помешивая. Он должен стать прозрачным, румяным и мягким.
- Вводим шампиньоны в емкость с луком. Используем крышку для накрытия, томим на протяжении 15 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
- Производим добавление сметаны, соли и специй. Осторожно перемешиваем все компоненты, после чего уменьшаем мощность огня и оставляем блюдо на плите на примерно 5-7 минут.
- Спустя время выключаем плиту и можем подавать. Для обжарки лучше использовать сливочный вариант, а не маргарин, так как такой метод помогает сделать пищу более нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,6 кг.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- 2-3 ст. л. полусухого белого вина.
- Соли по предпочтениям.
- Черного и красного молотого перца по вкусу.
- 1 банка сметаны.
- Сыр твердого сорта – половина чашки.
Этапы приготовления:
- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем небольшое количество сливочного масло. Шампиньоны тщательно промываем под водой, убираем частички грязи, снимаем кожицу и нарезаем на тонкие слайсы или маленькие кубики, после чего выкладываем на сковороду.
- Хорошенько прожариваем лесные продукты с каждой стороны на протяжении 9-10 минут. Затем вводим несколько столовых ложек вина или винного напитка, делаем огонь чуть сильнее и тушим примерно 5 минут. Затем снова убавляем мощность огня.
- Солим и перчим блюдо, производим добавления сметаны с мелко тертым сыром и тщательно перемешиваем все компоненты. Огонь должен быть слабым, регулярно помешиваем и ждем, пока блюдо примет густую консистенцию.
- Подаем горячим. Идеально сочетаются с подсушенными ломтиками хлеба, обмазанными в сливочном масле.
Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья с гостями или теплого семейного ужина с домочадцами.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,9 кг.
- Грибы – 0,4 кг.
- Чесночные головки – 1 шт.
- Луковица – 1-2 шт.
- Половина стакана белого столового вина.
- Полторы банки сметаны.
- 3-4 ст. л. сливочного масла.
- 2-3 ст. л. лимонного сока.
- 6-7 горошин душистого перца.
- 2 ч. л. паприки.
- Красного молотого перца и соли по предпочтениям.
Этапы приготовления:
- Куриное филе должно быть нарезано на порционные кусочки, размер которых вы можете определить сами. К каждому кусочку добавляем перец.
- Луковицу чистим и нарезаем на мелкие тонкие полукольца. Чеснок пускаем через чеснокодавку. Вводим овощи к мясу, не забываем про добавление лимонного сока.
- Оставляем продукты в закрытой емкости в холодильной камере на несколько часов.
- Осторожно промываем лесные продукты, удаляем ненужную кожицу, шинкуем на мелкие частички. Ставим на средний огонь сковороду, топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны вместе с полукольцами лука.
- Когда куриное мясо замаринуется, добавляем соль и перец. Отправляем на сковороду, не забываем про добавление сливочного масла. Обмазываем в толченом чесноке.
- Выбираем керамические горшочки или формочки для выпечки. Выкладываем мясо в качестве нижнего слоя.
- Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или пряные добавки. Вводим указанное количество белого столового вина и чесночка. Все горшочки должны быть накрыты крышками.
- Оставляем блюдо в духовке и тушим до состояния полной готовности. Можно украсить зеленью.
Рецепт 4. Вкусные грибы, тушеные с картошкой и сметаной
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,8 кг.
- Шампиньоны – 0,6 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Сметана – 0,4 кг.
- Немного растительного масла для жарки.
- Соли по предпочтениям.
- Немного черного молотого перца.
- Чесночные дольки – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Чистим картошку с помощью ножа или овощечистки. Тщательно промываем каждую картофелину от грязи, удаляем повреждения. Нарезаем на тонкие слайсы.
- Выбираем крупную емкость и выкладываем в нее ломтики. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Лесные продукты очищаем от кожицы, удаляем концы ножек и нарезаем в виде мелкой соломки. Ставим сковороду на плиту и обжариваем грибы с каждой стороны. Должен появиться приятный характерный аромат. Вводим соль по предпочтениям.
- Выбираем отдельную емкость для прожарки картофеля. Он должен приобрести легкую корочку и румяный оттенок. Убираем шелуху с луковиц, шинкуем их на мелкие полукольца, которые добавляем к картофелю. Прожариваем эти компоненты на протяжении 10-15 минут на среднем огне, регулярно перемешиваем.
- Добавляем в сковороду лесные продукты с давленым через чеснокодавку чесночком, затем заправляем все компоненты сметаной и тщательно мешаем.
- Накрываем емкость крышкой, томим на маленьком огне на протяжении 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,3-0,35 кг.
- 1 стебелек лука-порея.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 0,7 кг рубленой свинины.
- 0,3 л бульона.
- 0,3 л сметаны.
- 0,3 кг риса.
- 3 ст. л. горчицы.
- Соли и карри-порошка по предпочтениям.
- 1 шт. сладкого перца.
- Немного риса.
Этапы приготовления:
- Для приготовления данного блюда отлично подойдут шампиньоны или любые другие съедобные экземпляры. Удаляем слой пленочки с плодовых тел, отрезаем концы с ножек. Хорошенько промываем под водой и нарезаем на тонкие кусочки.
- Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем на мелкие кусочки, небольшие кружочки или мелкие полукольца.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла. Будет лучше, если у сковороды есть антипригарное покрытие. Мясо режем на маленькие кусочки и жарим на огне. Постепенно вводим измельченные лесные продукты и кружочки лука.
- Заправляем все компоненты сметаной и бульоном. Оставляем тушиться в емкости на маленьком огне примерно на 15 минут.
- Отвариваем рис. В емкость с шампиньонами вводим указанное количество горчицы, карри и измельченного сладкого перца.
- Салатные листья или зелень станут отличным украшением, а рис применяем в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкий перец – 3-4 шт.
- Свежие лесные продукты – 0,3 кг.
- Сметана – 0,3 кг.
- Чесночные зубчики – 5-6 шт.
- Нежирные сливки – 0,15 мл.
- Петрушка по вкусу.
Этапы приготовления:
- Убираем кожу с куриной грудки, нарезаем на длинные кусочки. Репчатый лук шинкуем на мелкие полукольца или небольшие кружочки.
- Сладкий перец шинкуем в виде тонкой соломки, а грибы тщательно промываем под проточной водой, высушиваем с помощью салфеток или полотенец, а затем нарезаем на тонкие пластинки или ломтики.
- Куриную грудку нужно мариновать со сметаной, зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
- Ставим сковороду на плиту, вводим в емкость полукольца лука и соломку сладкого перца. Прожариваем овощи на протяжении 5-7 минут на небольшом огне, а затем присоединяем грибы и тщательно прожариваем блюдо еще 5 минут.
- Все компоненты должны приобрести мягкую консистенцию и приятный запах. Вводим в сковороду куриную грудку и маринад. Наливаем сливки и применяем желаемое количество любимых специй. Ждем, пока блюдо будет готово.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 6-7 шт.
- Ломтики хлеба – 5-6 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 1 чашка.
- Лук.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Панировочные сухари – 1-2 ст. л.
- Перца и соли по вкусу.
- Несколько листьев салата.
Этапы приготовления:
- Производим смешивание указанного количества молока с несколькими куриными яйцами. В этой смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба.
- Шампиньоны промываем под водой, режем на мельчайшие частички и обжариваем на предварительно разогретой сковороде.
- Вводим нужное количество рубленого лука с мукой. Обжариваем компоненты, затем заправляем их сметаной, вводим соль и перец. Продолжаем готовить на протяжении 15-20 минут на маленьком огне.
- Выбираем противни и обмазываем их в масле, выкладываем хлеб, а затем на него приготовленную смесь. Финальный слой – панировочные сухари. Сверху можно посыпать сыром.
- Разогреваем духовой шкаф, запекаем примерно 10-15 минут.
Таким образом, существует огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить вкуснейшие грибочки со сметаной.
Жульен с грибами и курицей рецепт, как готовить жульен — УНИАН
Жульен с грибами и курицей — это вкусная и сытная праздничная закуска.
Рецепт жульена с грибами и курицей / фото ua.depositphotos.comВопреки мифам жульен — это не французское блюдо, а придуманная в России закуска из запеченного мяса с грибами под румяной корочкой. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако каким бы не было происхождение блюда, оно остается любимым осенним блюдом из грибов.
Для жульена можно использовать лисички, шампиньоны, белые и другие грибы и куриное филе. Жульен запекают в сметане или сливках, а сверху покрывают сыром. Для запекания используют жаропрочную миску или тарталетки.
Жульен с грибами и курицей со сметаной
- Куриное филе — 250 г.
- Шампиньоны или другие грибы — 250 г.
- Сметана 25% жирности — 150 г.
- Мягкий сыр — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — по вкусу.
- Мускатный орех.
- Соль, перец.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 5-7 минут. Грибы и лук промыть, нарезать, добавить на сковородку к мясу и обжаривать до выпаривания жидкости.
Читайте такжеАппетитные блины с грибами: как приготовить вкусное блюдоДобавить в сковородку сметану и перемешать. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать. Часть сыра положить в сковородку, добавить укроп, перец, мускатный орех, соль, перемешать и выключить огонь.
Горячий жульен быстро разложить по формочкам или в большую форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут до румяности сыра. Подавать жульен горячим.
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Рецепты куриного жульена / фото ua.depositphotos.com
- Куриное филе — 300 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Твёрдый сыр — 120 г.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый, соль.
Грибы вымыть, нарезать пластинками, куриное филе средне нарезать, сыр натереть на крупной терке. В сковороде нагреть половину сливочного и растительного масла. Обжарить на сковороде курицу до испарения воды и выложить на тарелку.
Читайте такжеРумяные зразы с грибами: как приготовить вкусное блюдо На сковороде разогреть остальное масло и выложить грибы. Обжарить до золотистого цвета и вернуть мясо. Жарить вместе 10 минут, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать, жарить ещё 2 минуты. Посыпать жульен тертым сыром.
Накрыть сковорожу крышкой и томить примерно 2 минуты на маленькой огне. Разложить жульен по тарелкам для подачи, украсить зеленью.
Куриный жульен с грибами в тарталетках
- Тарталетки песочные — 5-8 шт.
- Куриное филе — 180 г.
- Грибы — 120 г.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Сметана жирностью 20% — 150 г.
- Молоко — 150 мл.
- Масло сливочное — 40 г.
- Мука — 0,5 ст. ложки.
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Кориандр (семена) — 1 ч. ложка.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Куриное филе варить 25 минут, в бульон добавить лавровый лист. Готовое филе остудить, нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и обжаривать 3 минуты, добавить курицу и жарить ещё 3 минуты.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить тонкой струей молоко, активно помешивать 2-3 минуты до загустения. Добавить сметану, протушить минуту, посолить и поперчить. Отставить соус в сторону.
Сыр натереть на терке. Духовку нагреть до 180 градусов. Тарталетки наполнить курицей и грибами, залить соусом и посыпать сыром. Выложить тарталетки в форму и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Читайте другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Запеканка Энчилада с курицей и грибами | Радостно безумная кухня
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
]]>Запеканка из куриных грибов и энчилада — сытное блюдо, наполненное ароматом измельченной курицы, грибов, лука, сметаны и грибного крема. Идеально подходит для обмена с друзьями или ужина в будние дни!
Несколько лет назад моя семья начала готовить рождественский ужин в мексиканском стиле.Для нас это был естественный выбор, потому что моя семья без ума от мексиканской кухни.
В этом году мы устраивали рождественские праздники, готовили тамалес, а мама принесла запеканку энчилада с курицей и грибами. Грибы — это новая вещь, которая мне нравится (на самом деле, я не был большим поклонником, пока не сделал это — фенхель и грибную поленту), и я чувствую, что это одна из тех случайных вещей, которые я начал испытывать во время эта последняя беременность.
Некоторое время я терпел грибы в таком виде, но могу определенно сказать, что даже если вы ненавидите грибы, вы, вероятно, даже не заметите, что они смешаны с этим восхитительным сочетанием сметаны, курицы и грибы.Комбинация такая сливочная, полная аромата и сытная с измельченной курицей.
Первый шаг в этом рецепте — приготовление курицы на ночь. Я уже говорил о своей кривой обучения мультиварке и раньше, и для этого рецепта я хотел приготовить курицу утром, но поверил рецепту моей мамы и решил оставить курицу готовиться на ночь. Я так рада, что сделала это, потому что курица по этому рецепту получается ТАКОЙ нежной, и ее буквально не нужно даже измельчать. Он полностью разваливается, когда вы его поднимаете.
Вы можете приготовить это блюдо утром, прежде чем оно вам понадобится, или просто хранить его до тех пор, пока не будете готовы приготовить запеканку. Вам нужно будет обжарить? лук и грибы, прежде чем начинать укладывать слои.
Все уже приготовлено в запеканке, так что на самом деле нужно просто растопить все вместе и дать сыру хрустеть поверх запеканки.
Эта запеканка может показаться немного трудоемкой, но на самом деле это всего лишь простое наслоение ингредиентов.Вы начинаете с небольшого количества сметаны, грибной или куриной смеси на дне блюда размером 9 × 13 или одноразовой посуды, если приносите это кому-то или замораживаете на потом.
Затем вы добавляете кукурузные лепешки, слой куриной смеси и сверху сыр и снова повторяете слои. Я делаю достаточно слоев, чтобы использовать большую часть, если не всю куриную смесь. Вы также можете оценить высоту вашей запеканки.
Рекомендуемые расходные материалы:
Вкладыши для медленноварок
Медленноварки
Форма для выпечки 9 × 13
Консервированный зеленый Чили
Кукурузные лепешки
Лопатка
Готовы сделать свою собственную запеканку с куриными грибами и энчиладами? Прокрутите вниз до рецепта!
Если вы готовите этот рецепт или думаете об этом, я бы хотел знать! Прокомментируйте ниже и оставьте оценку этому рецепту!Урожайность: 12 порций
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 1 час
Запеканка Энчилада с курицей и грибами — сытное блюдо, наполненное ароматом тертой курицы, грибов, лука, сметаны и грибного крема.Идеально подходит для обмена с друзьями или ужина в будние дни!
Состав
- 2 стакана тертой вареной курицы (см. Примечания)
- 1 стакан нарезанных кубиками грибов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 16 унций сметаны
- 1 банка грибного крем-супа (можно использовать крем из сельдерея или крем из курицы)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 банка зеленого чили
- 2 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
- 15 кукурузных лепешек
- Кулинарный спрей
Инструкции
- Готовить курицу на медленном огне в мультиварке? за ночь ? Прежде, чем вам это понадобится.После приготовления, при необходимости измельчите, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить запеканку.
- Саут? лук и нарезанные кубиками грибы на сковороде среднего размера.
- Смешать курицу, сметану, грибной крем, соль, перец и специи. Смешайте лук, грибы, зеленый перец чили и 1 стакан сыра.
- В смазанной жиром стеклянной форме для запекания 9×13 нанесите тонкий слой куриной смеси на дно формы.
- Теперь выложите запеканку слоями.Сначала сбрызните кукурузные лепешки с обеих сторон кулинарным спреем, затем выложите три полных лепешки плюс три половинки на куриную смесь. Затем добавьте слой куриной смеси, а затем слой сыра. Повторяйте слои, пока у вас не останется 5 с половиной лепешек. Последним слоем будут лепешки и сыр.
- Выпекать 30 минут, пока сыр не растает сверху.
Банкноты
Я готовлю курицу накануне вечером в мультиварке, используя примерно фунт курицы или три грудки.Поместите в мультиварку с водой, достаточной для покрытия грудки, и готовьте на медленном огне всю ночь. Достаньте из мультиварки и дайте остыть, чтобы поместить в холодильник, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или закрепите его в своей учетной записи Pinterest!
Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисом | Грейс Буш
https://www.copymethat.com/r/c10S1sAf/sour-cream-chicken-and-mushroom-rice-ski/
2087240
атD5T3H
c10S1sAf
Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисом
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Цыпленок без кожи и костей 3/4 фунта
- (грудь или бедра)
- 10 унций нарезанных грибов
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- перец черный свежемолотый
- по вкусу
- 1 чашка сырого белого риса или киноа
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка замороженного душистого горошка
- 4 унции нежирного сливочного сыра
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны
- (или более по вкусу)
Направления в wearychef.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Creamy Mushroom Chicken — Cooking With Curls
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Когда я начал вести блог 4 1/2 года назад, я был женат, имел двоих детей, двух собак и кошку. Моя дочь только что закончила среднюю школу и проводила год в Европе в качестве студентки по обмену и несколько раз писала мне по электронной почте с просьбой рассказать о ее любимых рецептах. Каким-то образом в моем представлении это означало, что я должен создать блог … блог о еде … и Cooking with Curls пополнили ряды тысяч других блогов о еде.Мои первые рецепты были семейными фаворитами, которые я готовил годами, например, этот кремовый цыпленок с грибами …..
, но это было примерно в то же время, когда у моего сына развилась серьезная аллергия на молочные продукты, поэтому я сделала его безмолочным … и фотографии не так аппетитны. Фактически, все мои оригинальные рецепты были без молочных продуктов или, по крайней мере, без лактозы по необходимости. {У меня непереносимость лактозы}
На прошлой неделе я намеревался переделать ту оригинальную версию и добавить довольно новые изображения к старому посту, но с тех пор у меня развилась аллергия на кокосовое молоко и сою… так что эта идея пошла прямо в окно !!
Так как мой сын больше не живет дома, я решил пойти с версией без лактозы … но я собираюсь дать вам инструкции для обычной, невероятно вкусной молочной версии и версии без молочных продуктов, чтобы все могли быть счастливы и приготовьте эту восхитительную курицу с грибами … потому что вам действительно стоит! Этот кремовый цыпленок с грибами достаточно необычен для компании, но достаточно легок для ночей в будние дни.
Как приготовить курицу с грибами в сливках:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут …..
В небольшой миске взбейте куриный бульон и 3 столовые ложки муки до однородной массы. Вмешайте сливки {или молоко кешью} и отставьте.
Перемешайте оставшиеся 3 столовые ложки муки в сковороде (она превратится в густую пасту). Добавить бульонную смесь и довести до кипения, периодически помешивая. Соус должен начать густеть …..
Убавьте огонь и добавьте вино, соль, перец, мускатный орех и эстрагон.Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 25 минут. Добавьте сметану / греческий йогурт и продолжайте варить еще 5 минут …..
Выложите куриные грудки в сотейник, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20 минут …..
Подавайте курицу на подушке из Fettuccine Alfredo, полейте сливочно-грибным соусом. По желанию украсьте петрушкой и тертым пармезаном.
Примечания :
- Соус загустеет по мере охлаждения.Мой соус выглядит тоньше, потому что я использовал молоко из кешью. Если вы используете жирные сливки, ваш соус будет более густым и сливочным.
- Использование сметаны вместо греческого йогурта также позволит получить более густой сливочный соус.
- Я использовал 2 фунта куриных грудок, и они очень толстые! Вы можете поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и взбить их скалкой, чтобы при желании добиться более тонкой и однородной толщины. Затем разрежьте грудку пополам на 6 порций. Я поленился и пропустил этот шаг.
- Если вы не хотите использовать вино, замените его дополнительным куриным бульоном.
- Если вы по какой-то причине ненавидите эстрагон, замените его тимьяном.
- Для полностью безмолочных консервов, заменителей кокосового молока и безмолочной сметаны. Он не будет таким густым и сливочным, и да, он будет на вкус как кокосовый. Добавьте дополнительную столовую ложку эстрагона, чтобы замаскировать вкус.
- Я не рекомендую использовать в этом рецепте миндальное или рисовое молоко, они слишком жидкие и водянистые. Если нужно, вам нужно будет добавить дополнительную муку или кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.
Сейчас я живу в Аризоне с одной собакой и без детей … или мужа 🙂 и оказываюсь на перекрестке, о котором идет речь. Мои самые популярные посты НЕ относятся к семейным обедам. Я не планирую питание, никогда не планировал. Не делайте детские ланч-боксы, большинству детей, вероятно, не понравятся японские обеды бенто, которые моя дочь брала с собой в школу, лол.
Ооооо, чего бы вы, мои милые друзья, хотели бы еще увидеть? Мои главные посты в этом году: Курица из искусственной ткани быстрого приготовления, Тропический болеутоляющий коктейль, Пицца с креветками и креветками, сваренные вкрутую яйца, заправка для ранчо Whole 30 И оригинальная безмолочная заправка для ранчо, обжаренная морковь и их двоюродный брат, обжаренные кабачки и морковь.
Я в значительной степени делаю все, что хочу, и надеюсь, что вы чувствуете, что едите то же самое … но я думаю, что пора придумать, в каком направлении двигаться вперед. Я люблю воссоздавать ресторанные блюда дома, например, этот Creamy Mushroom Chicken … в 80-х годах Мари Каллендер называли его Chicken Callendini … но это не самые популярные посты.
Что вы думаете? Еще рецепты Instant Pot? Еще рецепты Whole 30 и Paleo? Я гарантирую, что вы будете получать больше коктейлей… так что мы не будем беспокоиться об этом. 😉 Больше ужина на двоих, поскольку, согласно моей аналитике Google, 55% из вас — мужчины? Я очень хочу знать, что привело сюда всех …
А пока я буду продолжать, как был раньше. Наслаждаться!!
Цыпленок с грибами и сливками
Этот кремовый цыпленок с грибами наполнен изумительным ароматом белого вина и эстрагона, и его легко приготовить в чугунной сковороде!
РаспечататьКурс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, сковорода, грибы, сливки, рецепт
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6 порций
калорий: 480 ккал
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового или несоленого масла
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками желтого лука
- 2 больших зубчика чеснока, измельченного
- 8 унций нарезанных грибов
- 6 столовых ложек универсальной муки, разделенных на кусочки
- 1 1/2 стакана куриного бульона при комнатной температуре
- 1 чашка жирных сливок может заменить молоко кешью
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовых ложки измельченного сушеного эстрагона
- 3/4 стакана белое вино
- 6 унций сметаны или греческого йогурта
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- нарезанная итальянская петрушка для украшения
- тертый сыр Пармезан для украшения
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.
В небольшой миске взбейте куриный бульон и 3 столовые ложки муки до однородной массы. Вмешайте сливки {или молоко кешью} и отставьте.
Размешайте оставшиеся 3 столовые ложки муки в сковороде {это превратится в густую пасту}. Добавить бульонную смесь и довести до кипения, периодически помешивая. Соус должен начать густеть.
Убавьте огонь и добавьте вино, соль, перец, мускатный орех и эстрагон.Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 25 минут.
Добавьте сметану / греческий йогурт и продолжайте варить еще 5 минут.
Положите куриные грудки в сотейник, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавайте курицу на подушке из Fettuccine Alfredo, полейте сливочно-грибным соусом. По желанию украсьте петрушкой и тертым пармезаном.
Примечания
- Соус загустеет по мере охлаждения.Мой соус выглядит тоньше, потому что я использовал молоко из кешью. Если вы используете жирные сливки, ваш соус будет более густым и сливочным.
- Использование сметаны вместо греческого йогурта также позволит получить более густой сливочный соус.
- Я использовал 2 фунта куриных грудок, и они очень толстые! Вы можете поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и взбить их скалкой, чтобы при желании добиться более тонкой и однородной толщины. Затем разрежьте грудку пополам на 6 порций. Я поленился и пропустил этот шаг.
- Если вы не хотите использовать вино, замените его дополнительным куриным бульоном.
- Если вы по какой-то причине ненавидите эстрагон, замените его тимьяном.
- Для полностью безмолочных консервов, заменителей кокосового молока и безмолочной сметаны. Он не будет таким густым и сливочным, и да, он будет на вкус как кокосовый. Добавьте дополнительную столовую ложку эстрагона, чтобы замаскировать вкус.
- Я не рекомендую использовать в этом рецепте миндальное или рисовое молоко, они слишком жидкие и водянистые.