Венское печенье: классический рецепт
Простейший вариант домашней выпечки: венское печенье, классический рецепт знаком нам еще по детским воспоминаниям. У венского печенья несколько разновидностей, но основа всегда делается из песочного теста, а для начинки чаще всего используется густое варенье, джем, повидло, обязательно кисловатого вкуса. Именно в сочетании сладкого песочного теста и кисленькой начинки «изюминка» этой выпечки: венское печенье с вареньем рецепт самый популярный, простой и вкусный. Готовят венское печенье по классическому рецепту на сливочном масле, получается оно рассыпчатым и очень мягким.
Прежде чем высыпать в миску сахар, определитесь, какое варенье вы будете использовать для начинки. Если сладкое, берите сахара меньше на треть, чтобы печенье не получилось безвкусно-приторным. Я делал с кислым сливовым повидлом, для него это идеальные пропорции. Смешиваем яйцо и сахар, энергично взбивая смесь венчиком.
Сливочное масло подтапливаем на слабом огне и даем немного остыть. Есть рецепты венского печенья, в которых рекомендуется масло размягчить до комнатной температуры и потом смешать с яично-сахарной смесью. Мне этот вариант не совсем удобен, обычно нет времени ждать пока оно растает. Кстати, не заметил никакой разницы – то ли растопить, то ли добавить мягким, вкус у готового печенья одинаковый.
Муку предварительно просеиваем. Добавляем частями, я делаю примерно на две части. Сначала высыпаю один стакан, перемешиваю, чтобы получить густоватую массу примерно как крем.
Затем добавляю разрыхлитель и всыпаю еще полстакана муки. Остальную рассыпаю на столе тонким слоем и быстро замешиваю тесто для венского печенья.
Ком будет гладким, не липнущим к рукам и пластичным, как пластилин. Специально примял его, чтобы вы видели, насколько мягким получается. Колобок делим на две части, одна будет больше второй в два раза.
Меньшую часть заворачиваем в пленку, кладем в морозильную камеру на 15-20 минут. Вторую собираем в шар, расплющиваем в лепешку, распределяем по противню или листу пекарской бумаги руками. Мне как раз хватило на форму диаметром 28 см. Тесто очень пластичное, легко растягивается до толщины 0,5 см. без помощи скалки. Краешки можете сделать чуть тоньше, они будут обрезаться.
Осторожно переносим бумагу вместе с заготовкой в форму с низкими бортиками. Смазываем густым джемом или вареньем, повидлом, равномерно покрывая поверхность коржа. Слой варенья может быть тонким, почти прозрачным, или потолще – на ваш вкус. Но много жидкого варенья класть не советую – при нагревании излишки стекут и пригорят.
Совет. Если варенье жидковато, добавьте немного крахмала или толченых орехов (грецких или арахиса). В крайнем случае – слейте жидкий сироп, а ягоды разотрите, варенье станет гораздо гуще.
Достаем из морозилки подмороженный комок теста. Трем на крупной терке прямо на корж, промазанный джемом. Если где-то остались незакрытые места, руками равномерно распределяем стружку поверх сладкой начинки. Тереть замороженное тесто в отдельную посуду и потом посыпать на джем не получится – после натирания стружка быстро слипается, придется снова скатывать в ком и замораживать.
Выпекается классическое венское печенье в горячем духовом шкафу на среднем ярусе. Температуру выставляем 180 градусов и печем 20 минут до появления легкого румянца на сладкой стружке. Как только сверху печенье станет розоватым – это признак готовности, дольше не держим, чтобы не пересушить. Края будут чуть посуше, но их все равно мы будем обрезать, а серединка останется мягкой и рассыпчатой.
Немного остужаем и нарезаем венское печенье с вареньем еще теплым, так оно будет меньше крошиться. Форма любая: квадраты, ромбики, полоски.
Из этой порции продуктов выходит 30-35 печенюшек как на фото, и еще обрезки. Если хотите испечь больше, сделайте двойную порцию, по классическому рецепту венское печенье получается бесподобно вкусным! Хранится несколько дней, но вряд ли залежится, и скорее всего через несколько часов тарелка опустеет. Вкусного вам печенья и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
рецепт с фото и видео
Главная Рецепты печенья Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать венское печенье4 Советы и рекомендации по…
Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».
Существует мнение, что все самые вкусные десерты к нам пришли из Вены, так как там рождаются лучшие кулинары мира. Венские вафли, венский штрудель и, конечно же, венское печенье тому яркое (точнее вкусное) доказательство.
Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.
- Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.
Необходимые продукты
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 400 г |
Варенье | 200 г |
Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт
Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.
На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.
Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.
На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.
Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.
Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.
Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.
Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.
Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.
Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.
Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.
Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.
Варенье и джемы — не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условиях пекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.
Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.
Как красиво оформить и подать венское печенье
Венское печенье практически ничем не украшают, если поискать в Интернете примеры рецепта с фото. Но это вовсе не означает, что вы не можете проявить фантазию. Самый простой вариант украшения — посыпать его после приготовления сахарной пудрой.
Но можно высыпать натертую крошку в виде мелкого узора. В этом случае надо учитывать тип начинки — помните, что корж нарезается небольшими кусочками, которые должно быть удобно брать в руки.
Вариантов, как приготовить венское печенье, множество. В некоторых рецептах предлагают фантазировать не только с начинкой, но и с основой для теста. Мне попался на глаза рецепт с добавлением постного картофельного пюре. Причем печенье все равно готовилось сладкое, с вареньем, джемом, сахарной пудрой или даже с мармеладом.
Советы и рекомендации по приготовлению венского печенья
Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.
Например, тесто обязательно рекомендуется остудить. Если пропустить этот этап, оно плохо распределится по поверхности противня.
Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.
Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.
Видеорецепт приготовления венского печенья
Понять, что такое венское печенье, поможет этот видеорецепт. Он немного отличается от изложенного выше, имеет свои хитрости, которые наверняка придают особый вкус, поэтому я его и выделила. Такой вариант приготовления еще не пробовала, поэтому хочу запомнить и сделать.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Хочу обратить внимание, что выше я описала классический вариант рецепта, но сама придерживаюсь его не всегда. Порой не все необходимые ингредиенты оказываются под рукой, особенно когда приготовить его надо срочно и времени на поход в магазин нет. Например, настоящее домашнее венское печенье готовится на сливочном масле, но я иногда видоизменяю рецепт и использую маргарин.
Варенье желательно использовать с кислинкой, тогда печенье только выигрывает во вкусе, но подойдет и любое, которое окажется дома. Если же вы не делаете заготовок, можно купить в магазине конфитюр или джем. Хотя однажды у меня ничего такого не оказалось, и я воспользовалась идеей, позаимствованной у подруги: натерла лимон и растерла его с сахаром. Этой кашицей смазала корж тонким слоем. Получилось очень пикантно.
Кстати, попался мне в Интернете еще один интересный рецепт, как сделать печенье венское. Из раскатанного коржа выдавливаются кружочки, в половине из которых делают дырочки. Края всех кружочков обмазывают оставшимся яичным белком, склеивают вместе два разных кружочка, после чего запекают. И только после этого дырочку заполняют начинкой, пока оно не остыло. Такой вариант я еще тоже не пробовала, а вы? Поделитесь впечатлениями.
Классическое венское печенье | Легкие рецепты
Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – пакетик,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 4 ст.,
- варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.
*1 ст. = 250 мл.
Как приготовить классическое венское печенье с вареньем
Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.
Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.
После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.
Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.
Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.
Потом добавляем разрыхлитель.
И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.
Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.
Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.
Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.
На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.
Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.
Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.
Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!
Печенье Венское ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Я часто к чаю пеку вкусный пирог по рецепту своей бабушки. Сколько я помню, она всегда его пекла и до сих пор печет. Пирог этот очень вкусный. Но совсем недавно мне попался похожий рецепт выпечки, но называтся она — Венское печенье. Тесто здесь готовится исключительно на сливочном масле хорошего качества, в то время, как бабулин пирог делается исключительно на маргарине. Так вот, после приготовления Венского печенья я поняла, что получается оно намного воздушнее, нежнее и вкуснее, видимо из-за сливочного масла. Так что я рекомендую всем хозяюшкам, кто еще никогда не готовил подобную выпечку, обязательно приготовить для домашних к чаю это Венское печенье.
Потребуется:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
- Мука — 3,5-4 стакана
- Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)
Как приготовить домашнее Венское печенье с яблочным вареньем:
Яйца взбить со стаканом сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
В большой ложке гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
Всыпаем муку (порциями). Замешиваем тесто.
Вот такое тесто получилось. Оно не слишком мягкое, но эластичное, хорошо разминается.
Сразу от полученного теста отделим 1/3 часть и отправим в морозилку, заложив в целлофановый пакет. Тесто должно подмёрзнуть чтобы хорошо натираться.
Остальное тесто выкладываем на противень (я предже его застилаю пергаментной бумагой) и пальцами разминаю в корж равномерно по всей поверхности. Толщина теста примерно должна быть 0,7-1 см. не более.
Сверху выложите на песочный корж любое варенье, джем или повидло. Главное оно не должно быть жидким. У меня домашнее яблочное варенье.
Сверху натираем подмороженное тесто на крупной тёрке и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на выпечку до золотистого цвета. ля этого нам потребуется примерно 25-35 минут.
Как только пирог-печенье подрумянилось, извлекаем его из духовки.
Горячим сразу нарезаем на печенюшки.
Венское печенье готово. Выложите его горкой в вазу или на блюдо и подавайте к чаю. Выпечка это простая, доступная и вкусная. Её очень даже не стыдно подать не только домашним, но и пришедшим в дом гостям.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Венское печенье рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим венское печенье
«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.
С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.
Как приготовить «Венское печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте пласт теста джемом.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
Как приготовить венское печенье — Рецепты
Инструкция по приготовлению венского печенья
Методика создания этого десерта схожа с выпечкой тертого пирога. Основой печенья является песочное тесто. Для начинки используют разнообразные джемы, варенья, повидла и конфитюры.
Как испечь венское печенье:
- Сахарный песок смешать с яйцами, взбить до белого оттенка и возникновения мелких пузырьков. Добавить ванилин, подсолить и перемешать.
- Размягченное сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с взбитыми яйцами.
- Перемешать будущее тесто блендером либо миксером, засыпать постепенно 2 стакана просеянной муки.
- Добавить разрыхлитель, довести до равномерной консистенции. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким, не липнуть к рукам.
- Тесто скатать в круглый ком и отрезать от него третью часть.
- Превратить оба куска в шары. Меньший в полиэтиленовом пакете положить в морозильную камеру. Больший распределить ровным слоем (примерно 0,6 мм) на противне, застеленном кулинарным пергаментом. По краям противня следует вылепить небольшие бортики.
- Выложить начинку на слой теста.
- Вынуть из морозилки маленький шар теста и натереть его на крупной терке прямо над слоем варенья. Тереть в отдельную емкость нельзя, иначе тесто слипнется.
- Противень отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов и выпекать полчаса.
- Увеличить температуру до 200 градусов и держать выпечку в духовке еще 5 минут.
Готовое блюдо покрыто легкой золотистой корочкой. Требуется остудить противень с печеньем, посыпать сахарной пудрой и нарезать «пирог» на равные прямоугольники.
Для начинки можно использовать любые фруктовые и ягодные варенья, джемы и другие домашние заготовки. Но они должны обладать определенными качествами: кислинкой и густотой.
Лучше всего для такого печенья использовать смородиновый или вишневый джем. Но можно выбрать и сладкие варианты – малину, клубнику, грушу. При этом сахарного песка необходимо на треть меньше, чтобы выпечка не стала чересчур приторной.
Фото венского печенья выглядят сочно, но учтите, что слой варенья на тесте не должен быть чересчур большим. Иначе его излишки либо сбегут, либо пригорят в процессе выпекания.
Печенье по-венски любят не только за ароматный вкус, но и за скорость приготовления. Редко какую изысканную выпечку можно сделать всего за полтора часа.
Читайте далее: как приготовить оладьи для детей
Венское печенье — Пошаговый рецепт с фото
Австрийские кондитерские поражают разнообразием ассортимента и количеством соблазнительных сладостей. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить один из традиционных рецептов рассыпчатого, песочного, с мягким сливочным ароматом венского печенья с джемом.
Уникальное тесто, в которое не вводят привычные для нас белки, разрыхлитель или соду, ни в коем случае не заменяют масло маргарином, имеет привлекательный солнечный оттенок, запросто раскатывается в очень тонкий пласт и позволяет экспериментировать как с формой, так и с добавками. Кроме предложенного печенья в форме цветков можно вырезать звезды, пряничных человечков, животных, фигурки новогодней тематики, декорировать шоколадной и цветной глазурью, мелкой ореховой крошкой или стружкой цедры. Выбор за поваром!
Ингредиенты для приготовления венского печенья:
- пшеничная мука – 220 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 60-70 г
- сливочное масло – 150 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – щепотка
- джем – по вкусу
Рецепт приготовления венского печенья:
Размягченное, податливое сливочное масло растереть со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарным песком.
Аккуратно отделив от белков, к сахарно-масляной смеси добавить яичные желтки – хорошо перемешать.
Высыпать в смесь, предварительно просеяв через сито, муку – замесить мягкое пластичное тесто.
Сформировав шар, тесто на 20-30 минут положить в холодильник, обернув пищевой плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет.
Когда тесто охладится, немного размяв руками, раскатать его при помощи скалки толщиной порядка 3 мм. Для удобства и получения идеального пласта, тесто можно поместить между двумя листами пергамента и раскатывать скалкой прямо поверх бумаги.
Сняв верхний пергамент, вырезать заготовки печенья в форме цветка.
У половины «цветков» в центре вырезать маленькие кружки одинакового диаметра.
Убрать излишки теста и будущее венское печенье отправить выпекаться на той же, нижней бумаге. Во время раскатывания теста пергаментная бумага изрядно промаслилась и не нуждается в дополнительном покрытии жирами. Выпекать печенье на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов примерно 15-17 минут.
Цельные «цветки» готового печенья смазать слоем густого, с плотной текстурой, джемом или повидлом.
Накрыв заготовкой другого образца, наполнить отверстие джемом с помощью шприца/мешка или чайной ложкой – получаем двойное печенье с начинкой.
Венское печенье достаточно сладкое, к тому же сдобрено начинкой из джема. Но для сладкоежек его можно присыпать ещё и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги:Венские водовороты Мэри Берри — Комната сбережений для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Нежные, маслянистые, тающие во рту Венские водовороты!
Венские водовороты Мэри Берри — восхитительное сливочное печенье с малиновым джемом и легкой ванильной начинкой из сливочного крема.
Вы поклонник The Great British Baking Show ? Если вы следили за серией PBS или просматривали все доступные сезоны на Netflix , возможно, вы помните эти Венские водовороты, представленные в 4 сезоне, эпизоде 2, как часть технического задания для пекарей.
Этот восхитительный рецепт принадлежит Мэри Берри, , одному из знаменитых судей шоу. Мы с мужем никогда не смотрели The Great British Baking Show до того, как оно было выпущено на Netflix, но к концу первого эпизода нас зацепили. Легко понять, почему он так популярен во всем мире!
Мы были вовлечены в разнообразие задач, личностей и огромную величину их творческого потенциала! В шоу участвовали как довольно удивительные пекари, так и не менее фантастические творения.
Эти нежные маленькие печенья (а / к / а печенье) действительно легко приготовить (если следовать указаниям — ха-ха — всегда предостережение!)
Все размеры ингредиентов указаны в граммах вместо обычных чашек, которые мы используем в Соединенных Штатах. Я делал эти файлы cookie несколько раз и в течение первых двух попыток пытался преобразовать измерения в чашки, а не в граммы. Я надеялся, что это упростит задачу нашим читателям, у которых нет цифровых весов.
К сожалению, мне не понравилась ни одна из этих попыток, и я обнаружил, что измерения не преобразуются так, как хотелось бы. Сделайте себе одолжение и купите недорогие цифровые кухонные весы и сделайте все правильно с первого раза. Баланс масла и муки должен быть точным, чтобы добиться идеального завихрения и правильной текстуры.
В дополнение к цифровым весам вам понадобятся два кондитерских мешка и два наконечника декоратора.
Я использовал насадку Wilton 1M для выдавливания теста для печенья и насадку Wilton 4B для сливочного крема.Вы можете использовать один и тот же наконечник (1M) для обоих, если хотите, или просто намазать сливочным кремом ножом. Завиток печенья намного важнее, чем начинка из сливочного крема.
Ингредиентов, необходимых для приготовления Венских водоворотов:
Для файлов cookie:
- Масло сливочное несоленое
- кондитерская или сахарная пудра
- мука универсальная
- кукурузный крахмал или маранта
Для наполнения:
- Масло сливочное несоленое
- кондитерская или сахарная пудра
- ванильный экстракт
- Малиновое варенье
СОВЕТЫ и методы создания венских водоворотов:
- Как указано в рецепте ниже, масло должно быть очень и очень мягким (не растопленным), чтобы тесто образовывалось в виде завихрений.
- Медленно и равномерно выдавите тесто для печенья, следя за тем, чтобы внутри шаблона круга была хорошая толстая линия. Начните обвязку на внутреннем крае круга и закончите в середине, подтянувшись до точки. После выпекания тесто осядет и оставит красивый узор на вершине.
- Используйте лучшие завитки для верхушек печенья. Никто не должен знать, что некоторые из них не идеальны. Печенье вкусное, каким бы оно ни было.
- Не увлекайтесь и не добавляйте слишком много джема.Нанесите ровно столько, чтобы покрыть, так как при прослоении он будет немного просачиваться.
- Я надеюсь, что все эти советы помогут и вам понравится готовить, печь и делиться этими угощениями. Они маслянистые и легкие. Так вкусно и довольно легко приготовить!
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Наслаждайтесь этим восхитительным нежным тающим во рту масляным печеньем, намазанным малиновым джемом и легкой ванильной начинкой из сливочного крема.
Ингредиенты
Для печенья:
- 250 граммов несоленого масла очень мягкого, но не топленого
- 50 граммов сахарной пудры
- 225 граммов универсальной муки
- 25 граммов кукурузного крахмала
Для начинок:
- 100 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 200 грамм сахарной пудры плюс дополнительно для присыпки сверху
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана малинового джема без косточек
Инструкции
Для приготовления печенья:
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите 2 больших противня пергаментом. Используя 2-дюймовую круглую формочку для печенья в качестве ориентира, нарисуйте 15-16 кругов на каждом куске пергамента на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Переверните пергамент так, чтобы карандашные отметки оказались внизу. Отложите в сторону.
Подготовьте кондитерский мешок со звездочкой среднего размера. Отложите в сторону.
Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в средней миске. С помощью электрического миксера взбить до бледности и пышности. Просейте муку и кукурузный крахмал вместе над масляной смесью.Взбивайте на слабом уровне, пока смесь не смешается, затем взбивайте на среднем уровне до однородной массы. Зачерпните смесь в подготовленный кондитерский мешок.
Раскатайте тесто для печенья кружочками (не розетками), заканчивая в центре небольшим выступом. Вытрите каждый круг немного меньше, чем круг. Печенье будет немного растекаться при выпекании, и лучше всего, если оно не слишком большое. Медленно и вылейте толстую струю теста для достижения наилучшего результата.
Перед выпечкой поставьте невыпеченное печенье в холодильник на 30 минут.Это поможет печеньям сохранить красивую форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Через 30 минут в холодильнике выпекайте листы по одному при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут. Печенье должно быть светло-золотистого цвета по краям. Если оно слишком бледное, печенье не будет хорошо держаться во время еды. Лучше всего, когда они слегка коричневые снизу. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
Чтобы подготовить наполнение:
Подготовьте кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником.Смешайте размягченное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до получения однородной массы. Выложите сливочный крем в подготовленный кондитерский мешок.
Ложка от 1 до 1 ½ чайной ложки варенья на плоской стороне половины печенья. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Осторожно сложите две стороны вместе, используя одну с масляным кремом, а другую с джемом. Повторяйте, пока не будут заполнены все файлы cookie. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечания к рецепту
Инструменты, необходимые для этого рецепта: Цифровые кухонные весы, 2 кондитерских мешка, средний наконечник в виде звезды и большой наконечник в виде звезды. ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ для успеха:- Масло при замешивании должно быть очень мягким, иначе тесто нельзя будет раскладывать по кругу.
- Не торопитесь, расставляя раунды. Готовое тесто должно быть немного густым, чтобы получились красивые завитки.
- В зависимости от того, какой толщины вы сделаете раунды, вам может понадобиться или не понадобится протянуть несколько дополнительных раундов на третий кусок пергамента.
- Используйте 2-дюймовые круги в качестве ориентира и старайтесь держать тесто внутри кругов, чтобы они были немного меньше. Печенье толстое, поэтому оно не обязательно должно быть большим.
- Поставьте невыпеченное печенье в холодильник на 30 минут перед выпечкой, чтобы масло застыло и сохранило форму.
- Выпекайте до тех пор, пока нижние края печенья не подрумянятся. Если печенье слишком легкое, оно не будет хорошо держаться. Если они слишком коричневые, они не такие красивые. Внимательно следите за временем выпечки.
- Не используйте слишком много джема, так как верхушка печенья может соскользнуть.
- Охладите готовое печенье до подачи на стол. Дайте им остыть до комнатной температуры в течение 15-30 минут перед подачей на стол.
Еще одно из наших любимых масляных печений с малиновым джемом — это всегда популярные Raspberry Almond Shortbread Thumbprints . Это печенье с тонким миндальным вкусом и маслянистой хрустящей основой из песочного теста украшено сладким малиновым джемом и моросящим ароматом миндаля.И, наконец, не пропустите шоколадное печенье с малиновым отпечатком пальца . Кто устоит перед классическим сочетанием малины и шоколада ?! Это маленькое печенье может похвастаться обильным шоколадным вкусом и забавным маленьким отпечатком большого пальца в форме сердца, наполненным малиновым джемом без косточек.
Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г., обновлено в ноябре 2020 г.
Венское вихревое печенье — Как приготовить венское вихревое печенье
Хорошая уборка, Великобритания
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 20 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
175 грамм(6 унций) несоленого сливочного масла
40 грамм(1 ½ унции) сахарная пудра
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
В миксерную чашу добавьте сливочное масло, сахарную пудру, обычную муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Охладите смесь в течение 15 минут.
Подготовьте кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и поместите в кувшин, чтобы он устойчиво держался. Выложите смесь для печенья ложкой в кондитерский мешок и поверните верх, чтобы закрепить пакет, и протолкните смесь вниз.
Линия противня с пергаментом для выпечки.Сделайте закругления, протягивая спираль от центра к краю до диаметра примерно 6,5 см (2 ½ дюйма). Или сделайте пальцы зигзагообразным кантом, длиной около 10 см (4 дюйма).
Выпекайте при 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4, в течение 12–15 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым и не станет твердым. Оставьте на подносе полностью остыть.
Нравится? ты полюбишь …
41 рецепт печенья и печенья
Шоколадные овсяные хлопья
Печенье для замораживания с пеканом и клюквой
Миндальное печенье
Имбирное печенье на стебле
Шоколадное печенье
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Венские пальчики с маслом | Bakeologie
Выпечка: 12-14 пирожных в шоколаде
Это нежное венское масляное печенье с супермасляным маслом идеально подходит для послеобеденного чая или закуски. Если окунуть их в смесь темного и молочного шоколада, устоять против них будет еще труднее.И именно поэтому они всегда пользуются успехом у детей! Вы можете добавить этому печенью еще больше аромата и текстуры, посыпав его измельченным миндалем, фисташками или даже посыпав его!
Это классическое венское масляное печенье легко приготовить, и оно идеально подходит для совместного использования. Это печенье, покрытое густой глазурью из молока и темного шоколада, понравится как молодежи, так и взрослым. По этому рецепту получается около двенадцати трехдюймовых печений, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если у вас есть друзья или семья, которые приходят на воскресный послеобеденный чай или закуску.Вы можете предварительно обмакнуть печенье и дать ему застыть, или же вы можете позволить своим гостям обмакнуть печенье вместо него. Вы можете добавить этому печенью еще больше текстуры и аромата, покрыв стороны, пропитанные шоколадом, измельченным миндалем, фисташками, кешью и даже посыпкой. Проявите творческий подход!
[the_ad_placement id = ”insidecontent1 ″]
Если растопленный шоколад начал затвердевать, снова растопите его, используя метод пароварки (см. Шаг «Растопите шоколад» в приведенном ниже руководстве) или осторожно нагрейте его в микроволновой печи на малой мощности (я использую режим размораживания) примерно 15-20 секунд.
[the_ad_placement id = ”insidecontent2 ″]
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Для получения дополнительной информации см. Мои раскрытия здесь.ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 граммов (3,5 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 40 г (1,4 унции) кондитерского сахара / сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 100 грамм (3,5 унции) обесцвеченной универсальной муки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- 3 чайные ложки молока
- 40 грамм (1.4 унции) молочного шоколада, крупно нарезанного
- 40 г темного шоколада (не менее 50% какао), крупно нарезанного
ПОДГОТОВКА. Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите в сторону.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАР. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 4 минуты на средней или низкой скорости.(Вы также можете использовать ручной миксер.) Добавьте ванильный экстракт / ванильную пасту и снова взбивайте примерно 1 минуту.
СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ:
Руководство по контролю скорости стационарного миксера[the_ad_placement id = ”inarticle1 ″]
ДОБАВЬТЕ ПРОСЯННУЮ МУЧУ СМЕСЬ и продолжайте перемешивание, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, чтобы немного разрыхлить. На этом этапе тесто должно быть густым и тяжелым.
ТРУБКА. Поместите смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.Наложите пальцы длиной 3 дюйма (8 см) на подготовленный противень. Оставьте зазор примерно в 2,5 см между каждым печеньем, так как они будут немного растекаться при выпекании.ВЫПЕКАЙТЕ на средней решетке духовки в течение 14 минут или до бледно-золотистого цвета.
Дать остыть на листе в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
РАСПЛАВАЙТЕ ШОКОЛАД. Ожидая, пока печенье остынет, растопите шоколадные конфеты в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что поверхность воды не соприкасается с миской.
DIP THE BISCUITS. Вылейте растопленный шоколад в самую маленькую чашку или миску, чтобы облегчить погружение. Очень осторожно окуните один конец каждого венского масляного печенья в шоколад. Оставьте на противне, застеленном пергаментной бумагой / ковриком для выпечки.
[the_ad_placement id = ”inarticle2 ″]
Вот рецепт для печати.
Венское масляное печенье
Это нежное венское масляное печенье с супермасляным маслом идеально подходит для послеобеденного чая или закуски.Если окунуть их в смесь темного и молочного шоколада, устоять против них будет еще труднее. И именно поэтому они всегда пользуются успехом у детей! Вы можете добавить этому печенью еще больше аромата и текстуры, посыпав его измельченным миндалем, фисташками или даже посыпав его!
Порций: 12 галетных бисквитов
- 100 граммов 3,5 унции несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 40 граммов 1,4 унции кондитерского сахара / сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 100 граммов 3.5 унций обесцвеченной универсальной муки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3 чайные ложки жирного молока предпочтительно
- 40 граммов 1,4 унции молочного шоколада, крупно нарезанного
- 40 граммов 1,4 унции темного шоколада (как минимум 50% какао), крупно нарезанный
ПОДГОТОВКА. Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
ПРОСИТЬ муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.Отложите в сторону.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАР. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 4 минуты на средней или низкой скорости. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Добавьте ванильный экстракт / ванильную пасту и снова взбивайте примерно 1 минуту.
ДОБАВИТЬ ПРОСЯНУЮ МУЧУ СМЕСЬ и продолжайте перемешивание, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, чтобы немного разрыхлить. На этом этапе тесто должно быть густым и тяжелым.
ТРУБА. Поместите смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Наложите пальцы длиной 3 дюйма (8 см) на подготовленный противень. Оставьте зазор примерно в 2,5 см между каждым печеньем, так как они будут немного растекаться при выпекании.
ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ. Выпекать на средней решетке духовки 14 минут или до бледно-золотистого цвета. Оставьте на листе остывать на 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
РАСПЛАВАЙТЕ ШОКОЛАД.Ожидая, пока печенье остынет, растопите шоколадные конфеты в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что поверхность воды не соприкасается с миской. (Примечание 1)
DIP THE BISCUITS. Вылейте растопленный шоколад в самую маленькую чашку или миску, чтобы облегчить погружение. Очень осторожно окуните один конец каждого венского масляного печенья в шоколад. Оставьте на противне, застеленном пергаментной бумагой / ковриком для выпечки.
ХРАНЕНИЕ.Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
(Примечание 1) Растопленный шоколад должен быть еще теплым, когда вы начнете окунать печенье. Если растопленный шоколад начал затвердевать, снова растопите его в пароварке (см. Шаг 7) или осторожно нагрейте в микроволновой печи на малой мощности (я использую режим размораживания) в течение примерно 15-20 секунд.
(Примечание 2) Выпечка для толпы? Легко удвойте или утроите рецепт в зависимости от количества, которое вам нужно.
Венское печенье «Пальчики» — без глютена и шоколадное погружение
О-очень легкое, тающее во рту без глютена «Венские пальчики», смоченное в шоколаде.Традиционное английское печенье, которое также необязательно без молока, и веганское.
В этом посте используются партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon я также зарабатываю на соответствующих покупках. Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога .
НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ… НАПИШИТЕ НА ПОЗЖЕ… Венские пальцы без глютена — новый взгляд на классику ретроПознакомьтесь с моими Венскими пальцами без глютена .Они тают во рту божественно. Классическая выпечка в стиле ретро из моего детства, наполненного глютеном… Без клейковины для 21 st Century.
Хорошо… Внимание. Это не самое простое печенье. Но я проделал для вас тяжелую работу, разработав рецепт без глютена, который действительно работает. При условии, что вы будете следовать этому рецепту, а также предложенным советам и уловкам, вы тоже сможете получить удивительную партию легкого, маслянистого, хрустящего и великолепно расплавленного венского печенья, смоченного в шоколаде.
Что такое венские пальцы?Первый.Венские пальцы не следует путать с Vienna Fingers (которые выглядят как длинное печенье типа Rich Tea с прослойкой). И нет … Они тоже не из Австрии.
Венские пальцы — это на самом деле английский бисквит , вдохновленный нежной австрийской выпечкой. Являясь дочерним продуктом их близкого родственника, Viennese Whirl (который был популяризирован господином Киплингом где-то в 20, -м, годах), «Венские пальцы» — это более длинная, не прослоенная версия этой удивительной выпечки.
На самом деле, поскольку венское печенье зародилось в виде теста для трубок, ему можно придать любую форму, которую вы выберете. Длинные пальцы или красивые розетки — это только начало … Как насчет того, чтобы сделать красивые сердечки Valentines ? Или зигзаги, цветы и даже улитки? Нет никаких правил! Хорошо … последнее может быть немного случайным, но улитки с трубочками — довольно забавная идея, не так ли?
Какую бы форму вы ни придумывали, венское печенье может оказаться самым нежным и маслянистым печеньем, которое вы когда-либо испытывали с удовольствием.
Как приготовить венские пальцы без глютена — основная информацияВенские пальцы выглядят достаточно просто, чтобы их приготовить. Но, как и любое венское печенье, они требуют соблюдения нескольких очень жестких правил. Эти правила не для того, чтобы покровительствовать. Они высечены в камне, чтобы избежать образования растаявшей лужи из запеченных крошек, которая подорвет ваше уважение к выпечке.
Следуйте рецепту до буквыЧтобы у вас были лучшие шансы на успех в приготовлении великолепных венских пальцев, внимательно следуйте рецепту… Никаких отклонений.Рецепт был тщательно разработан, чтобы гарантировать, что он работает как можно лучше для сообщества без глютена.
«Масло» без масла и молочных продуктовДля молочного печенья обязательно используйте масло block . По своим свойствам он совершенно не похож на «намазываемый» в тюбиках вид. Если не использовать масляный блок, это, скорее всего, приведет к образованию луж венского печенья.
Точно так же, если вы делаете венские пальцы без глютена, обязательно используйте хорошую альтернативу сливочному маслу block , которое близко имитирует свойства молочного масла. Блок для выпечки Stork — моя альтернатива, потому что он обеспечивает умеренно маслянистый вкус и текстуру.
Обвязка венскими пальцами без глютенаЭто может быть совершенно несложный процесс, или тесто может казаться слишком жестким, чтобы его можно было перелить во что-нибудь, кроме неприглядных капель. Как бы вы не выбрали венское бисквитное тесто, более широкий наконечник сопла имеет решающее значение. Тесто должно течь. Я использую звездообразную насадку с большим открытым наконечником .
Если тесто кажется слишком жестким, осторожно помассируйте его в кондитерском мешке, чтобы немного размягчить.Я считаю, что использование мешка для трубок (а не блестящего гладкого мешка) также помогает получить правильную трубку. И… Приклеивание к качеству антипригарного пергамента / бумаги для выпечки поддерживает удаление после выпечки.
Охладите тесто перед выпеканиемДля достижения наилучших результатов всегда рекомендуется охлаждать тесто перед выпечкой, особенно если у вас теплый климат или кухня. Хотя мне удалось добиться успеха с использованием неохлажденного теста «Венские пальцы», это помогает (как и в случае с любым другим печеньем или печеньем, которое должно сохранять форму), чтобы тесто было очень твердым, прежде чем оно появится в духовке.Просто поместите весь противень в холодильник (убедитесь, что он подходит для , перед тем как пропустить трубопровод ) примерно на 30 минут, пока духовка предварительно нагревается.
Выпечка венских пальцевОчень важно, чтобы тесто «Венские пальцы» без глютена помещалось в полностью разогретую духовку . Просто «теплая» духовка мгновенно убьет печенье, превратив его в кашицу. Если духовка достаточно горячая, это позволит пальцам быстро запечься и принять форму.
Также внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Чтобы приготовить равномерно, поменяйте противни во время выпекания.
Охладите полностью на противняхКак и многим другим печеньям, важно, чтобы венские пальцы полностью остыли на противнях, прежде чем пытаться их сдвинуть. Когда печенье выйдет из духовки, оно все равно будет слишком мягким, и его нужно будет хорошо остудить перед погружением.
Обращайтесь с венским печеньем с осторожностьюСамо собой разумеется, что венское печенье (будь то пальцы, завитки или любая другая форма) нужно обрабатывать в детских перчатках .Это деликатные блюда, и они созданы специально для этого. Любое грубое обращение гарантирует, что ваши усилия по созданию безглютенового безглютенового совершенства Венские пальцы будут мгновенно уничтожены.
Обмакивать или не обмакиватьОбмакиваете ли вы венские пальцы в шоколад с одного конца, с обоих концов или нет — решать вам. Я думаю, что немного шоколада привносит восхитительный декаданс в выпечку, а также облегчает их удерживание и употребление в пищу.
Для лучшего окунания убедитесь, что шоколад очень жидкий, а миска небольшая, но с более высокими стенками, чтобы шоколад был достаточно глубоким, чтобы его можно было легко покрыть.Использование кружки — хороший вариант.
Обязательно поместите смоченные венские пальцы на высококачественный антипригарный пергамент / бумагу для выпечки , чтобы они застыли, так как это позволит их аккуратно удалить позже.
Используйте тарелку, когда ешьте венские пальцы.Очень заманчиво схватить и посмеяться над парочкой венских пальцев, передавая партию на кухне. Однако, если вы не хотите, чтобы собака достала их первой, используйте тарелку. Венское печенье (без глютена или без него) очень рассыпчатое и хрупкое.Хотя это гарантирует, что за их текстуру стоит умереть, это также означает, что тарелка просто необходима.
Но не думайте, что у вас есть o съесть их все сразу. Венских пальцев хватит примерно на неделю в герметичном контейнере… ЕСЛИ вы можете устоять.
Могу ли я приготовить веганские и безглютеновые продукты «Венские пальцы» без молочных продуктов?Да… Можно! В этом рецепте венского печенья без глютена нет яиц. Простая часть сливочного масла для хорошего веганского выпечки без молока, такая как Stork , позволяет сделать рецепт без молока, а также Vegan .
И когда дело доходит до шоколадного макания, обязательно используйте веганскую альтернативу, не содержащую молочных продуктов. Выберите бренд, который вам нравится и который знает, что он легко растает до хорошей жидкой консистенции. Или используйте качественный темный шоколад без сухого молока.
Готовы сделать венские пальцы без глютена?Больше нечего читать, самое время взять чашу для смешивания и кондитерский мешок, включить духовку и начать печь!
Не забудьте сообщить мне, если будете делать венские пальцы. Вы можете оставить комментарий ниже, оценить рецепт или отметить меня в социальных сетях.Вы найдете меня в Facebook , Instagram, Pinterest или Twitter . И не забудьте использовать хэштег #glutenfreealchemist в социальных сетях, чтобы я мог вас найти.
И если вы еще не нашли наш Указатель книги рецептов без глютена , почему бы не заглянуть и посмотреть…
Другое вкусное печенье на безглютеновой алхимике Распечатать рецептВенские пальцы — без глютена
Нежные венские пальцы.Легкое маслянистое печенье, тающее во рту, в темном шоколаде. Не содержит глютен. Без яиц. Дополнительно без молочных продуктов. Необязательно веганский.
Время приготовления40 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения30 минут
Общее время1 час 30 минут
Курс: послеобеденный чай, печенье и печенье, сладости
Кухня: британская, без глютена, по желанию без молочных продуктов, по желанию веганская
Ключевое слово: Венский
Порций: 20
Калорий на порцию: 203.5 ккал
Автор: Алхимик без глютена — Кейт ДаусИнгредиенты
0,33×0,5×0,66x1x2x
MetricUS Обычное
Печенье
- 240 г несоленого сливочного масла (или альтернатива без молочных продуктов), размягченный сахар с крошкой
- 225 г простой смеси муки без глютена Я использовал смесь GFA A — см. ПРИМЕЧАНИЯ
- ½ чайной ложки ксантановой камеди Если смесь муки уже содержит ксантановую камедь, НЕ добавляйте.
- 60 г кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Кончики в шоколаде
- Примерное количество 200 г темного шоколада — нарезанное
Инструкции
Печенье
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / Газ 4.
Базовый набор на 2–3 противня с высококачественной антипригарной бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло и сахарную пудру (желательно с помощью электрического венчика или миксера) до однородного состояния, очень бледного и пушистого.
Смешайте муку и ксантановую камедь (при необходимости) в отдельной миске для перемешивания.
Добавьте в масляную смесь ванильный экстракт и муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень гладкой бледной пастой.
Перелейте смесь в большой трубопроводный мешок, снабженный большим открытым звездообразным соплом.
Выдавите смесь на противни, выстланные бумагой для выпечки, «пальцами» одинакового размера, оставив между ними зазор.
Для достижения наилучших результатов охладите полученное тесто на противне в течение 30 минут перед выпечкой (особенно если у вас теплый климат или на кухне).
Выпекайте от 15 до 20 минут до золотистого цвета, переворачивая противни наполовину, чтобы выпекание получилось равномерным.Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.
Выньте из духовки и дайте остыть полностью на противнях.
Обмакивание печенья в шоколад
Когда печенье остынет, осторожно отделите его от бумаги для выпечки с помощью гибкого мастихина. Они будут довольно хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
Поместите чистый лист бумаги для выпечки на большой противень, готовый для застывания шоколада.
Возьмите измельченный шоколад и поместите в небольшую стеклянную миску (или кружку) с высокими стенками.
Растопите измельченный шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, часто помешивая. Или в микроволновой печи 30-секундными порциями (при средней настройке), хорошо помешивая между ними, пока шоколад не растает.
Осторожно возьмите каждое печенье (одно за другим) за один конец и осторожно окуните в шоколад (или смажьте один конец шоколадом с помощью кондитерской щетки) перед тем, как положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, для застывания.
Шоколад можно поставить либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.
Примечания
* Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции / вариантов ингредиентов. Alchemist Flour Blend A без глютена можно найти на странице GFA Flours & Flour Blending . При использовании альтернативной смеси муки текстура может немного отличаться. Венские пальцы можно хранить в герметичном контейнере до недели.Питание
Калорий: 203,5 ккал | Углеводы: 17,8 г | Белок: 1,9 г | Жиры: 14,3 г | Насыщенные жиры: 8,6 г | Холестерин: 26,1 мг | Натрий: 90,2 мг | Калий: 74,4 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 5,9 г | Витамин А: 303,8 МЕ | Кальций: 16,8 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1: Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши сообщения x© 2019-2021 Kate Dowse Все права защищены — Не копируйте и не копируйте повторно опубликуйте этот рецепт или любую часть этого рецепта в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без специального разрешения Gluten Free Alchemist
Венские пальцы без глютена, совместно сКак это:
Нравится Загрузка …
Рецепт венского песочного печенья | Лучшие рецепты Австралии
- Способные повара
- 0:15 Подготовка
- 0:20 Повар
- Делает 1
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
Очень тонкое, нежное песочное печенье, выложенное звездочками или пальцами, соединенное вместе с джемом и наполовину погруженное в шоколад. — laurab_aus
Состав
Метод
Разогрейте духовку до 170-180С.
Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте несколько капель ванили и взбейте до образования пышности.
Вмешайте муку и дайте постоять несколько минут.
Наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой и сделайте трубку звездообразной или трубчатой формы.
Выпекать 15-20 минут, пока не станет светло-золотистого цвета и не станет твердым.
Дайте остыть в течение нескольких минут на подносе, затем переложите на решетку для охлаждения.
Когда полностью остынет, сэндвич с джемом обмакнуть половину в растопленный шоколад.
Оборудование
Фото: Джаззи Джоанн
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше
Подробнее…
Следующий
Венское печенье-сэндвич с пальцами | Chez Le Rêve Français
Впервые опубликовано , Последнее изменение Аманда
Венское печенье-сэндвич с пальцами так легко запихнуть в рот!
Они легкие, хрустящие и маслянистые, они просто тают, когда вы их едите.
Идеально подходит для подачи с десертами или в качестве пети-четверки с кофе, вы обнаружите, что крадете еще одну из банки, потому что они такие хорошие!
Приятного аппетита!
]]> Перейти к:Почему вам понравится это печенье-сэндвич
- по этому рецепту хватит на 34 сэндвич-печенья, что делает их идеальными подарками
- их действительно легко приготовить
- печенье просто тает во рту
- идеально подходит для десертов или кофе
Что такое ингредиенты?
Для этого рецепта вам понадобятся только те ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас.
Вам понадобится сахарная пудра, масло, молоко, кукурузный крахмал, ванильная эссенция и какао. Это оно!
Как приготовить венские пальчики в шоколаде
Вы можете приготовить их в миксере для пищевых продуктов, но если масло хорошее и мягкое, их легко приготовить с помощью деревянной ложки и миски.
Взбить сливочное масло и сахарную пудру до бледности и пышности, затем добавить ваниль.
Добавьте кукурузный крахмал и муку и проверьте консистенцию.На этом этапе я добавляю немного молока, чтобы убедиться, что смесь достаточно мягкая, чтобы ее можно было трубить.
Используйте звездообразную насадку диаметром 1 см и трубы длиной около 7 см на противне с подкладкой. Всего вам понадобится 3 противня.
Выпекайте при 180C / 160FAN / 350F / Gas4 около 15 минут до золотистого цвета. Их не нужно переносить в охлаждающую стойку.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и какао, при необходимости добавить немного молока.
Сложите печенье вместе с шоколадно-масляным кремом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вы храните это печенье?Это печенье можно хранить в герметичной жестяной коробке в течение недели. Если вы оставите их незамеченными, они прослужат до двух недель.
Что вы подаете с этим печеньем?Это венское печенье идеально сочетается с такими десертами, как Crème Brûlée, Baileys Sabayon или восхитительным шоколадным муссом, так как оно идеально подходит для макания.
В качестве альтернативы подайте их после обеда в виде маленьких фуршетов с кофе или в любое время дня!
Лучшие советы
- Убедитесь, что масло для сливочного крема и печенья мягкое — это облегчит смешивание с сахарной пудрой.
- Избегайте переполнения кондитерского мешка, так как это облегчает захват мешка меньшим объемом.
- Используйте многоразовый пергамент, так как печенье нежное и легко соскользнет.
Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях, или вы можете опубликовать изображение и отметить меня в Twitter @chezlereve, Instagram @chezlerevefrancais или Facebook @chezlerevefrancais.
Еще рецепты печенья
📋 Рецепт
Венское печенье сэндвич с пальцами
АмандаСливочное, тающее во рту хрустящее печенье с шоколадно-масляной начинкой.
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Десертное блюдо
Австрийская кухня
Порций 34 печенья
Калорийность 94 ккал
Ингредиенты
MetricUS Standard
1x2x3x
Для печенья
- 175 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 125 г муки простого / универсального назначения
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молоко в зависимости от консистенции
Для сливочной начинки
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 40 г какао
Инструкции
Взбить сливочное масло и сахарную пудру до бледной и воздушной пудры, затем добавить ваниль.
Добавьте кукурузный крахмал, муку и достаточно молока, чтобы смесь стала текучей по трубам.
Используйте звездообразную насадку диаметром 1 см и трубопроводы длиной около 7 см на 3 противня с подкладкой.
Выпекайте при 180C / 160FAN / 350F / Gas4 около 15 минут до золотистого цвета.
Для сливочного крема взбить масло вместе с сахарной пудрой и какао.
Сложите печенье вместе с шоколадно-масляным кремом.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Венское печенье сэндвич с пальцами
Сумма на порцию
калорий 94 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 52 мг 2%
0 Калий
24 мг Углеводы 10 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 180IU 4%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечания
Подсказки:- Убедитесь, что масло для сливочного крема и печенья мягкое — это облегчит смешивание с сахарной пудрой.
- Избегайте переполнения кондитерского мешка, так как это облегчает захват мешка меньшим объемом
- Используйте многоразовый пергамент, так как печенье нежное и легко соскользнет.
Ключевое слово печенье, пальцы, сэндвич, Венское
Будьте первым, кто получит новые рецепты на почту и получите мою бесплатную электронную книгу из 25 французских рецептов! Подпишитесь здесь
Лучшее венское печенье Рецепт печенья
Свежеиспеченное венское печенье, это легкое блюдо из 5 ингредиентов! Все, что вам нужно, это масло, молоко, яичный желток, мучная выпечка и сахар. Это действительно так. Самое простое в приготовлении и запекании печенье!Эти вкусности напоминают мне детство!
Вы всегда могли найти это венское печенье в шкафу для конфет и конфет моей бабушки … Тогда мы называли их маркизетами или маркизтами, и они часто были покрыты шоколадом.
Вы также можете найти это печенье в Бельгии под названием герцогинь . Понятия не имею, почему эти файлы cookie так называются. В любом случае, их очень легко сделать дома, и они такие вкусные!
Мешок для труб
Каковы ваши навыки работы с кондитерским мешком?
Давайте поднять их на новый уровень с помощью этого замечательного эксперимента! Я думаю, что это идеальная выпечка, когда зимой на улице холодно и темно. Давай заперемся на кухне и приготовим сладкое!
Лучшее венское печенье
Так что, если у вас еще есть время, вы можете растопить немного шоколада с маслом и сливками в пароварке (на водяной бане).Затем окуните свежеиспеченное печенье в растопленный шоколад и дайте ему высохнуть на решетке духовки.
Если вы обмакиваете их в шоколад, добавьте в термостойкую миску 5,5 унций (155 г), 2 столовые ложки сливок и столовую ложку несоленого сливочного масла. Поместите его на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад. Затем окуните печенье в шоколад и снова положите на решетку, чтобы оно остыло и застыло.
Шоколадный соус
Как только это будет сделано, венское печенье готово к подаче!
Кто бы мог сказать «нет» этим… Домашнее печенье в шоколаде, добавьте к нему чашку кофе или чая… Какое прекрасное послеобеденное угощение!
Вы любите печь печенье дома?
Тогда попробуйте мои хрустящие печенья с арахисовым маслом!
Наслаждайтесь!
Лучший рецепт венского печенья
Венское печенье
Свежеиспеченное венское печенье, 5 ингредиентов!
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Общий
Порции: 20 печенья
Калорийность на порцию: 72 ккал
Состав
- 3,5 унция несоленое сливочное масло (100 г), мягкое
- 2 унция сахарная пудра (55 г)
- 4,5 унция кондитерская мука (125 г), просеянное
- 1 яичный желток
- 2 столовая ложка цельное молоко
- соль
Инструкции
1.Перелейте мягкое масло в большую миску, блендер или настольный миксер, а затем добавьте сахарную пудру, просеянную муку для выпечки, яичный желток, молоко и щепотку соли.
2. Хорошо перемешайте, пока не получите очень гладкое и влажное, но кремообразное тесто для печенья.
3. Затем переложите тесто в кондитерский мешок. Для этого венского печенья выберите большую насадку в виде звездочки. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выдавить на нее тесто. Выберите любую форму, которую хотите. Эти куки бывают разных форм, например, цифры 8.
4. Вы также можете сделать большие круглые печенья или кружочки. Лично я предпочитаю делать палочки. Не выкладывайте тесто слишком тонко, иначе печенье легко подгорит и сломается.
5. Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку до 356 ° F (180 ° C) и выпекайте печенье в течение 12–14 минут. Внимательно следите за ними. Когда печенье начнет подрумяниваться по краям, накройте его куском фольги.