Яичница с помидорами пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Чаще всего яичницы готовятся на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления — множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.
Яичница с помидорами готовится просто и лишь чуть-чуть медленнее, чем глазунья. Ну, надо же помидоры обжарить.
Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.
***
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 7 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— пучок зелени (вашей любимой) — по вкусу;
— растительное масла — для жарки;
— соль и перец молотый — по вкусу.
***
Рецепт приготовления
Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла.
Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет «схватываться».
Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами — нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.
Не перемешав яичницу — получаем «глазунью» с помидорами. Перемешав слишком рано — почти помидорный омлет.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда — это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц — «яйца в мешочек», «яйца-пашот» и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.
В яичнице с помидорами принцип и задача те же — вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.
Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды.
Обжариваем яичницу три минуты — не больше.
В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.
Перекладываем яичницу в порционную тарелку.
Вкусная яичница с помидорами готова!
Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо.
Хотя, если даже и малость «пережарили» и желтки окончательно загустели — не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но не так, как могло бы быть.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Для этой яичницы подходят только спелые помидоры «мясистых» сортов.
— Некоторые хозяйки рекомендуют снимать с овощей кожицу, стобы овощи при жарке получились нежными и мягкими. Томаты, дескать, надо ошпарить кипятком и так далее. ..
Будете вы с этим возиться утром, готовя завтрак? Я — нет.
— Солить яичницу можно на стадии обжаривания помидоров, а вот специи добавлять в блюдо желательно в конце.
Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами. Рецепт приготовления вкусной яичницы с помидорами Яичница с томатной
Если правильно пожарить – яишница, да с помидорками… это же просто объедение! А если делать еще и с разноцветными, то это просто украшение стола и услада для глаз. А если кто-то опасается, что жареные яйца могут быть калорийны для тех, кто следит за фигурой – можно приготовить блюдо без масла, на воде. Приготовить идеальную яичницу с помидорами помогут наши пошаговые рецепты с фото.
Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго — яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
- чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
- для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
- сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
- вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
- при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
- готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.
Простые рецепты
Классическая яичница с помидором
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
- Обжарьте их на масле.
- Вбейте сверху яйца и посолите.
- Готовьте блюдо 3 минуты.
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
С луком
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- томаты — 2 штуки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
- Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
- Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.
С колбасой
Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 1 штука;
- колбаса — 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
- Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
- Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Через 5 минут блюдо будет готово.
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
С сыром
Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 50 г;
- помидоры — 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль, перец.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
- Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
- Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
- Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль.
Приготовление
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
В хлебе
Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- хлеб — 2 кусочка;
- сыр — 40 г;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
- Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
- Немного посолите и поперчите.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- сосиски — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- зеленый лук — 2 стебелька;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте используются панировочные сухари.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- панировочные сухари — полстакана;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- лук — 1 штука;
- соль, зелень.
Приготовление
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- копченая колбаса — 70 г;
- сушеные томаты — 40 г;
- зеленый лук, соль.
Приготовление
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Завтрак из яиц в виде яичницы или омлета это быстро, вкусно и сытно. Это блюдо умеют готовить женщины, мужчины и даже дети подростки. Но не всем известно, что в сочетании с помидором это блюдо получается еще более питательным, ароматным, полезным и аппетитным. Стоит познакомиться с предложенными ниже вариантами создания этого вкуснейшего шедевра на завтрак.
Готовим, используя следующие продукты:
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 3 плода средней величины;
- сливочное масло – 20 гр;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:
- Вымытые помидоры нарезать дольками.
- Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.
Важно! Комбинирование масел предохранит готовящееся блюдо от подгорания.
- Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
- Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.
- Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
- Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
- В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.
- Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
- Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
- Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.
Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.
Необходимые продукты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 250 гр;
- один крупный помидор;
- одна луковица;
- растительное масло;
- поваренная соль по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.
Приступим к приготовлению блюда:
- Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
- Колбаса нарезается кубиками.
- Очищенный лук режется в виде полуколец.
- Плод томата нарезается кубиками.
Важно! Предварительно следует очистить томат от кожуры, обдав его кипятком, так легче будет ее убрать.
- Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
- Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
- Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
- Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
- Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.
Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.
Требуемые компоненты для его приготовления:
- яйца куриные – 2 шт.;
- крупный томат – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- чайная ложка майонеза;
- зелень укропа и петрушки;
- поваренная соль по вкусу;
- растительное рафинированное масло.
Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.
- Вымытый и очищенный от кожуры томат нарезать в виде тонких ломтиков.
- Нагреть сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
- Выложить помидоры в разогретую сковороду и обжарить кусочки, помешивая их.
- В отдельную посуду вбить яйца, размешать их до получения однородной массы, посолив при этом.
- Обжаренные помидоры залить яичной смесью.
- По капельке майонеза нанести на ломтики помидоров.
- Натертый мелкой стружкой сыр, рассыпать по всей поверхности сковороды с яичницей.
- Накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до полной готовности.
- Разложить в тарелки и подать к столу.
Яичница с луком и помидорами
Потрясающе вкусное блюдо с пикантным ароматом.
Необходимые компоненты для приготовления:
- один плод томата;
- луковица;
- пара яиц;
- масло растительное;
- поваренная соль по вкусу;
На приготовление блюда уйдет 20 минут времени, по калорийности 100 граммов продукта составят 130 ккал.
- Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками, а можно в виде полуколец.
- Вымытый томат вытереть насухо. Разрезать на 4 части, а затем на кусочки.
- Разогреть масло на сковороде засыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка.
- Поместить нарезанные кусочки помидора и обжаривать в течение 2-3 минут.
- В отдельную посуду вбить яйца, подсолить и взбить венчиком для однородной массы.
- Залить получившейся массой обжаренные в сковороде овощи.
- На медленном огне в течение 5-7 минут довести блюдо до готовности.
- Блюдо подается горячим к столу.
Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке
Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.
Вам будут необходимы следующие продукты:
- четыре яйца;
- 10 ломтиков бекона;
- грибов на ваш выбор 250 гр;
- средней величины помидор;
- один крупный сладкий перец;
- пол стакана сливок;
- 70 граммов твердого сыра;
- масло растительное;
- лек перьями;
- поваренная соль;
- пара щепоток черного перца;
На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
- Помидоры нарезаются тонкими кружками.
- Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
- Перья лука нарезать кружочками.
- В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
- Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
- Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
- Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
- Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком.
- Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Яичница готова, можно подавать к столу.
Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.
Продолжая обзор блюд из яиц, напомним еще один рецепт приготовление омлета. Калорийность и польза омлета и яичницы аналогичны, но вот форма и содержание блюд разнятся. Скорее это будут рецепты для холостяков, ведь это у них могут возникнуть проблемы в процессе приготовления.
Важно: Не следует во время готовки яичницы использовать обильное количество масла. В яичном желтке содержится много жиров и переизбыток жира в приготовленном блюде окажет излишнюю нагрузку на печень и желудок. К тому же такое блюдо будет обладать слишком высокой калорийностью, а это далеко нежелательно.
Оставляя желток сырым, убедитесь, что яйца качественные и в них нет сальмонеллы. Это заболевание чревато множеством неприятностей, возможен даже летальный исход.
Любителям яичницы с прожаренным белком и жидким желтком можно посоветовать готовить блюдо на слабом огне в накрытой крышкой сковороде.
Блюдо, приготовленное из яиц с помидорами, съедать в горячем виде без остатка иначе желток подсохнет, яичница застынет, а вкус будет потерян.
А теперь стоит познакомиться с уникальным рецептом приготовления яичницы с помидорами черри. Блюдо получается эстетично красивым, полезным и вкусным.
Требуемые продукты приготовления:
- З яйца;
- 7 плодов помидоров черри;
- специи и соль по вкусу;
- 3 ст. ложки столовых растительного масла.
- Помыть томаты и вытереть их.
- Добавив масла оливкового на сковороду, обжарить плоды со всех сторон.
- Вбить в сковороду яйца отрегулировать слабый огонь;
- Накрыв сковороду крышкой, дождаться пока желтки полностью будут готовы.
- По мере готовности яичницу подать к столу со свежим хрустящим лавашем, украсив ее зеленью.
- Если жидкий желток для вас не приемлем, или качество яиц оставляет желать лучшего, то за несколько минут до окончания жарки следует перевернуть яйца в сковороде и обжарить обратную сторону.
Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.
Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – два средних или один большой;
- соль по вкусу;
- твердый сыр – 50 гр.;
- несколько перьев лука;
Порядок приготовления:
- Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.
- Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.
- Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.
- Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.
- Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.
- Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.
- Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.
Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат
Яичница с томатами и болгарским перцем
Простота приготовления этого вида яичницы приятно удивляет. Она бюджетно доступна в каждой семье. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Приготовление яичницы потребует от вас всего 15 минут времени. Перекусить ею можно, как в утреннее время, так и в послеобеденный перекус. Рецепт очень оригинальный, яичницу можно приготовить как со сладким перцем, так и с добавлением жгучего стручка чили. Но, если в семье есть дети или у кого-то проблемы с ЖКТ, то предпочтение отдайте сладкому перцу.
Для приготовления яичницы со сладким перцем на две персоны вам необходимы следующие продукты:
- 4 яйца;
- 2 помидора средней величины;
- 2 плода болгарского перца;
- специи и соль;
- лук перьями и зелень.
Как приготовить блюдо:
- Стручки перца почистить от семян и промыть в воде. Порезать их в виде кубиков средней величины. Влить в сковороду масло и пассеровать при среднем температурном режиме.
- Чисто вымытые томаты порезать такими же кубиками и спустя 2-3 минуты поместить их в сковороду, посолить, тогда быстрее выделится сок. Продолжать обжаривание еще 3-5 минут.
- Когда перец и помидоры обмякнут, примять их и в эти углубления разбить яйца, не повредив при этом желток.
- Промытую и измельченную зелень разместите по окружности сковороды, пока не застыл белок. Для желтков воспользуйтесь сухими приправками типа розмарина, базилика или тимьяна.
Важно! Чтобы желтки остались жидкими, держите сковороду на средне нагретой камфорке, накрыв ее крышкой минуты на 2,затем откройте крышку.
- Готовьте блюдо в течение 5-6 минут и подавайте к столу, проколов вилкой желтки.
- Эта разновидность яичницы имеет очень яркий и презентабельный вид благодаря ярким краскам овощей и желтков и вызывает желание, скорее ее попробовать.
Именно эту яичницу стоит подавать в посуде, в которой ее готовили, блюдо не успеет быстро остыть, желтки не растекутся и все ингредиенты будут под рукой и овощи, и специи.
Жареные помидоры с яйцами — сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.
Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления
Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:
- луком репчатым — 1 шт.;
- зеленью свежей (петрушкой, укропом) — по несколько веточек;
- яйцами крупными — 3-4 шт.;
- маслом сливочным — около 45-55 г;
- помидорами мясистыми свежими — 2 шт.;
- солью некрупной, измельченным перцем черным — по своему вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).
Процесс тепловой обработки
Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.
Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусный завтрак со свежими томатами
Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.
Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:
Обработка продуктов
Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.
Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.
Процесс приготовления овощного соуса
Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).
Подаем яичницу к завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.
Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар — 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок — 1 чайная ложка на порцию
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.
Помидоры и яйца (番茄炒蛋) | Made With Lau
Сочный гарнир на будний день, который можно приготовить за считанные минуты!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
5 мин
Всего времени
15 мин
Доходность
4 Порции
Фононгердиентиенты Stepssummary
YouTube Tutorial
Recipe By Daddy Lau
My Dad’s был кулинарным. 0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
326
акции
Это любимое блюдо буднего дня! Вы не поверите, сколько вкуса и текстуры вы можете создать за 15 минут. Честно говоря, может быть, даже 10, если вы супер скоростной.
Бонус: требуется минимум ингредиентов. Мы даже не используем ни чеснок, ни соевый соус, ни устричный соус. Вы, вероятно, можете найти каждый из этих ингредиентов в любом типичном продуктовом магазине или супермаркете. (Если мы найдем заправочную станцию, где продаются помидоры… кто-нибудь готов принять вызов?)
Ознакомьтесь с кратким изложением нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Основные ингредиенты
- 1,5 фунта Tomato
- 4 Яйцо
- 5 Slice Имбирь
- 1 столовая ложка .
- 3 ст.0054 коричневый сахар
(для обжаривания
) - 2 ст. или все помидоры, или оставить их неочищенными. Во вкусе особой разницы нет, но консистенция будет другой.
Очищенные или частично очищенные помидоры портятся гораздо быстрее, поэтому блюдо получится более сочным и пикантным. У вас также будет меньше или совсем не будет томатной кожуры для жевания, если вы или другой едок предпочитаете это блюдо полностью мягким.
Помидоры с кожурой разлагаются медленнее. Вы, вероятно, увидите больше и больше кусочков помидора. Если вы предпочитаете больше укусов еде, эта версия может быть для вас.
Познакомьтесь с помощниками: имбирем, сахаром и кетчупом
Если ваши блюда из томатов кажутся слишком свежими, даже когда вы их готовите, возможно, вам захочется провести еще немного времени, играя с этими удивительно полезными ингредиентами. .
Папа Лау использует имбирь каждый раз, когда готовит что-нибудь из помидоров. Они навсегда партнеры! Тепло имбиря дополняет терпкость томатов.
Сахар — еще один ингредиент, который мы часто сочетаем с помидорами. Сладость помогает смягчить терпкость, поэтому, если у вас особенно кислый помидор, попробуйте немного увеличить количество сахара.
Кетчуп может показаться забавным в китайском рецепте. Ему даже нет места в тех контейнерах для приправ на столе в китайских ресторанах! Однако в качестве кулинарного ингредиента его кислотность отлично подходит для того, чтобы осветлить вкус вашей еды, а поскольку он основан на томатах, он также усиливает томатный вкус этого блюда.
Этот шаг необязателен. Вы можете оставить помидоры неочищенными, очистить только некоторые или все.
Вскипятите воду, чтобы позже погрузить помидоры. Неглубоко надрежьте помидоры (1,5 фунта) крестиком и положите в миску. Залейте помидоры кипятком и дайте им постоять около 2 минут или пока кожура не начнет скручиваться из X.
Осторожно выньте помидоры из горячей воды и ножом снимите кожуру с помидоры. Они должны сразу отклеиться!
Разрезанный помидор
Разрежьте каждый помидор пополам и удалите твердую часть плодоножки. Разрежьте каждую половину на 4 части, убедившись, что сердцевина и семена не повреждены.
Нарежьте 5 тонких ломтиков имбиря (5 ломтиков), а затем нарежьте тонкими полосками соломкой.
Разбейте яйца (4 ) в большую миску. Приправьте его солью (0,50 чайной ложки), а затем энергично взбейте, пока все хорошо не смешано. Впустите туда этот воздух!
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) и воду (4 столовые ложки).
Эта суспензия важна для загущения соуса до нужной консистенции, и приготовление ее сейчас, до включения плиты, означает, что вы не будете лихорадочно смешивать ее, пока ваша еда переваривается!
Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда оно горячее, но не дымится, добавьте масло и покрутите сковороду, чтобы оно покрыло его. Влейте взбитые яйца и аккуратно вдавите их лопаткой, чтобы взбить.
Когда яйца будут готовы примерно на 80%, что займет около 35 секунд, переложите их на временную тарелку или миску. Чаша, в которой вы их разбили изначально, отлично подойдет!
Сковорода должна быть еще горячей, поэтому добавьте еще немного масла, а затем добавьте имбирь, нарезанный соломкой. Как только имбирь будет готов, добавьте дольки помидоров. Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте воду (3 ст. л.).
Приправить солью (0,50 ч. л.) и коричневым сахаром (2 ст. л.). Сахар помогает смягчить кисловатость помидоров, поэтому, если ваши помидоры особенно кислые, вы можете добавить немного больше сахара по своему вкусу. Готовьте помидоры около 2,5 минут. Если вам трудно держать помидоры в кипящем состоянии, вам может понадобиться накрыть его крышкой.
Быстро перемешайте суспензию кукурузного крахмала, если она осела, а затем медленно вылейте ее в кастрюлю, перемешивая по ходу дела.
Продолжайте проверять консистенцию. В зависимости от того, насколько густой соус вам нравится, вам может не понадобиться вся суспензия.
Добавить яйца и кетчуп
Добавить яйца обратно в кастрюлю. Перемешайте и дайте готовиться 50 секунд, затем выключите огонь, чтобы не переварить. Добавьте кетчуп (2 столовые ложки) и перемешайте.
Попробуйте на вкус (но будьте осторожны, он горячий!) и при необходимости добавьте приправы. Зачерпните или вылейте его в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Как сделать яйца взбитыми?
- Когда вы взбиваете яйца, делайте это энергично, чтобы в смесь попало много воздуха. Кроме того, убедитесь, что вы используете достаточно масла, когда жарите его.
Какие помидоры вы используете?
- Рома, бифштексы, на ветке… столько вариантов! Используйте любой помидор, который вы обычно любите есть. Мама и папа Лау рекомендуют выбирать помидоры среднего размера, которые не слишком неспелые (слишком твердые и более терпкие) или слишком спелые (могут полностью распасться).
- Его можно приготовить из помидоров черри, но они плохо разлагаются, вкус может быть намного острее, и вам может понадобиться много времени на их очистку.
Как сделать так, чтобы блюдо не стало жидким и водянистым?
- Помидоры будут выделять больше воды, чем дольше они будут стоять на огне и тушиться, поэтому готовьте на сильном огне, чтобы у помидоров было меньше шансов выделить воду. Яйца также впитают часть влаги.
- Наконец, не забудьте о суспензии кукурузного крахмала. Это ключ к сгущению сока и превращению его в сочный, похожий на соус соус.
Какое соотношение яиц и помидоров?
- В нашем рецепте 4 яйца на 1,5 фунта помидоров, и, конечно же, вы можете увеличить или уменьшить его. Однако, как всегда говорят мама и папа Лау, вы можете добавить больше любого ингредиента, который вам нравится, чтобы съесть больше.
- Основополагающий вкус не изменится, но если у вас будет больше помидоров, вы, вероятно, получите больше влаги, больше соуса и насыщенности вкуса. Если у вас есть больше яиц, блюдо, вероятно, будет на вкус немного мягче (и, очевидно, яичнее).
Помидоры и яичница-болтунья полезны? Можно ли сделать с меньшим количеством масла?
- Да здорово! Вы можете быть уверены, что готовите максимально здоровую версию, выбирая качественные продукты и растительное масло.
- Уменьшение количества приправ и приправ повлияет на вкус блюда, поэтому мы не рекомендуем этого делать, но если вы привыкли использовать альтернативный подсластитель или кетчуп, попробуйте приготовить рецепт с ними!
- Если вы готовите с использованием меньшего количества масла, чем мы рекомендуем, это повлияет на то, насколько легко будут готовиться яйца и помидоры, а также на конечную текстуру блюда. Количество масла особенно важно для получения пушистой текстуры на яйцах. Вместо того, чтобы уменьшать количество масла, мы рекомендуем использовать масло хорошего качества.
Сводка
Распечатать рецепт
Помидоры и яйца (番茄炒蛋)
Сочный гарнир на будний день, который можно приготовить за считанные минуты!
- Prep Time: 5 min
- Total Time: 15 min
- Yield: 4 servings
Ingredients
Main Ingredients
- 1.5 lb tomato
- 4 egg
- 5 slice ginger
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал (
для суспензии
) - 4 TBSP Water (
для суспензии
) - 2 ст. TSP Соль (
для жарки
) - 2 ст. Помидор очистить ↑ Перейти к подробностям
Этот шаг не является обязательным. Вы можете оставить помидоры неочищенными, очистить только некоторые или все.
Вскипятите воду, чтобы позже погрузить помидоры. Неглубоко надрежьте помидоры (1,5 фунта) крестиком и положите в миску. Залейте помидоры кипятком и оставьте примерно на 2 минуты, или пока кожура не начнет скручиваться из X.
Осторожно выньте помидоры из горячей воды и ножом снимите кожуру с помидоры.
Разрезанный помидор
Разрежьте каждый помидор пополам и удалите твердую часть плодоножки. Каждую половинку разрежьте еще на 4 части.
Шаг 2. Нарежьте имбирь
↑ Перейти к подробностямНарежьте 5 тонких ломтиков имбиря (5 ломтиков), а затем нарежьте их тонкими полосками.
Шаг 3. Подготовьте яйца
↑ Перейти к подробностямРазбейте яйца (4 ) в большую миску. Приправьте его солью (0,50 чайной ложки), а затем энергично взбейте, пока все хорошо не смешано.
Этап 4. Приготовление суспензии кукурузного крахмала
↑ Перейти к подробностямВ небольшой миске смешайте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) и воду (4 столовые ложки).
Шаг 5.
Приготовьте яйца ↑ Перейти к подробностямНагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло и дайте сковороде завихриться, чтобы покрыть его. Влейте взбитые яйца и аккуратно вдавите их, чтобы взболтать.
Когда яйца будут готовы примерно на 80%, переложите их на временную тарелку или миску.
Шаг 6. Приготовление помидоров
↑ Перейти к подробностямСковорода должна быть еще горячей, поэтому добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанный соломкой имбирь, затем дольки помидоров. Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте воду (3 ст. л.).
Приправить солью (0,50 ч. л.) и коричневым сахаром (2 ст. л.). Готовьте помидоры около 2,5 минут.
Быстро перемешайте суспензию кукурузного крахмала, если она осела, а затем медленно вылейте ее в кастрюлю, перемешивая по ходу дела. В зависимости от того, насколько густой соус вам нравится, вам может не понадобиться вся суспензия.
Добавьте яйца и кетчуп
Добавьте яйца обратно в кастрюлю. Перемешайте и дайте покипеть 50 секунд, затем выключите огонь. Добавьте кетчуп (2 столовые ложки) и перемешайте.
Шаг 7. Попробуйте и подавайте
↑ Перейти к подробностямПопробуйте (но будьте осторожны, оно горячее!) и при необходимости добавьте приправы. Зачерпните или вылейте его в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Шаг 8. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.
Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.
Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.
Китайский рецепт яйца с помидорами | Простые азиатские рецепты с видео
Каждый китаец немного по-своему обжаривает яйца с помидорами.
Таким образом, существует 1,402 миллиарда способов приготовления этого блюда! Независимо от того, как вы его приготовите, сочетание помидоров и яиц всегда будет легким, дешевым, вкусным и полезным .
Мы говорим о моей любимой еде №1 – китайском жареном яйце с помидорами!
Если вы впервые учитесь готовить блюда китайской кухни и не знаете, с чего начать, этот простой, но вкусный рецепт станет для вас лучшим выбором — просто найдите в холодильнике несколько помидоров и яиц и обжарьте их вместе!
Жаркое из томатов и яиц также было самым первым рецептом, который я попробовала, когда только начала учиться готовить.
Причина, по которой этот рецепт так популярен среди первопроходцев, заключается в том, что очень сложно испортить это блюдо, учитывая простоту рецепта.
Однако простота не означает, что нет способов сделать свое блюдо лучше других! Вот несколько профессиональных советов:
Очистите томатную кожуру
Томатная кожура может быть вам полезна (она содержит все четыре основных каротиноиды ), но лично мне не нравится текстура кожицы помидоров, которая очень похожа на кожицу винограда.
Если у вас такие же зубы, как у меня, просто очистите помидоры от кожицы, прежде чем готовить их. Но также можно оставить кожу, если она вас не беспокоит или вы слишком ленивы для дополнительных шагов.
У меня есть простой способ – см. инструкции ниже – снять кожицу с помидоров способом AMSR . Мне всегда так приятно, когда я плавно счищаю целый кусок кожуры помидора.
Сначала яйцо или сначала помидор?
Хотите верьте, хотите нет, но люди все время спорят о том, готовить ли сначала яйца или помидоры, исход будет разным!
Если вы сначала приготовите яйца, они будут пахнуть лучше, превратятся в яичницу-болтунью, но могут быть немного переварены, потому что они полностью нагреваются.
Но если вы сначала приготовите помидоры, а потом добавите яйца, яйца останутся в «жидкой»/пастообразной форме, потому что помидоры поглощают растительное масло и выделяют воду, из-за чего в яйцах остается недостаточно масла для жарки. через.
Тем не менее, некоторые люди любят яйца таким образом, поскольку «жидкие» яйца очень хорошо смотрятся на тарелке с рисом!
Какие мои два цента?
Я предпочитаю сначала сварить яйца всего за несколько секунд на очень сильном огне и оставить их на тарелке полуприготовленными.
Затем я небрежно мою сковороду/вок и снова обжариваю помидоры на растительном масле на сильном огне. И, наконец, я позволяю полуприготовленным яйцам снова присоединиться к сковороде / воку с помидорами, чтобы завершить приготовление.
Таким образом, мои яйца не перевариваются и подаются в лучшем виде, на мой взгляд! Но опять же, в нем есть дополнительные шаги, поэтому многие люди просто их пропускают.
Томатно-яичное жаркоеДополнительные ингредиенты:
Есть несколько ингредиентов, которые разные люди предпочитают по-разному.
Например, вы можете использовать имбирь вместо чеснока в моем рецепте; Вы также можете использовать нарезанную кинзу в качестве «пищевой приправы» вместо зеленого лука.
Некоторые люди также пропустят кетчуп и соевый соус , а добавят немного глутамата натрия… вот почему есть миллионы способов проявить творческий подход к этому простому рецепту!
Как приготовить томатное яичное яйцо. любовник, поэтому я часто кладу 5 яиц, но я думаю, что 4 яйца должны идеально сочетаться с 4 помидорами.)
- 5 ст. л. растительного масла (3 ст. л. для жарки яиц, 2 ст. л. для жарки помидоров)
- 1 зеленый лук (настоятельно рекомендуется, но необязательно; вместо него можно использовать 1 ст. л. нарезанного лука.)
- 1 зубчик чеснока (по желанию; при желании можно также использовать имбирь.)
- 2 ст. л. кетчупа (по желанию.)
- 1 ч. л. соли (½ ч. если вы пропустите соевый соус, добавьте немного соли по вкусу. )
- ½ столовой ложки сахара
Как чистить помидоры:
1. Сделайте неглубокий надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора. Приготовьте большую миску с ледяной водой.
2. В кастрюле вскипятите столько воды, чтобы помидоры были полностью погружены в нее. Доведите воду до кипения.
3. Добавить помидоры в кастрюлю, кипятить на сильном огне 30 секунд.
4. Немедленно поместите помидоры в ледяную баню.
5. Когда помидоры полностью остынут, легко снимите кожицу.
Приступаем к приготовлению томатов и яиц по-китайски стир-фрай
1. Разрезать помидоры пополам, выпустить пар, затем нарезать дольками. Я лично предпочитаю маленькие помидоры размером с укус, поэтому я бы снова разрезал дольки пополам.
2. Измельчите 1 зубчик чеснока. Нарежьте 1 зеленую луковицу тонкими кусочками, отделите белые части от зеленых. Отложите.
3. В миску разбить 4-5 яиц, добавить ½ ч.л. соли, тщательно взбить.
4. Добавить 2 ст. растительного масла в воке, нагревайте масло на сильном огне в течение примерно 1 минуты, пока не почувствуете горячий воздух над воком. (Масло должно быть достаточно горячим, чтобы яичница-болтунья стала пышной и нежной.)
проверка температуры масла с яйцом5. Добавьте взбитые яйца и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 30 секунд.
6. Вытащите яйца сразу через 30 секунд. Они должны быть полуготовыми. Вы должны увидеть жидкое яйцо посередине. Отложите.
7. Вок должен быть еще горячим. Включите средний огонь. Добавьте в вок 2 столовые ложки растительного масла.
8. Обжаривайте нарезанный чеснок и белую часть зеленого лука в течение примерно 10 секунд, пока чеснок не станет слегка желтым.
9. Добавьте кусочки помидоров. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
10. Добавить ½ ст. л. соли, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. сахара. Если ваши помидоры не очень сочные и в воке практически нет соуса, вы можете добавить ¼ стакана овощного бульона или воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им покипеть около 1 минуты.
11. Добавьте яичницу-болтунью. Разбейте крупные кусочки яиц на небольшие кусочки. Обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы яйца впитали томатный суп.
12. Выключить огонь, подать на тарелку и украсить зеленой частью зеленого лука.
13. Наслаждайтесь вареным рисом.
Домашний устричный соусОмлет с устрицами Спагетти с жареным соусом и имбирем Чай с рисомЯйцо с помидорами по-китайски
Мисс Ши и Мистер Хэ
Каждый китаец немного по-своему обжаривает яйца с помидорами. Следовательно, существует 1,402 миллиарда способов приготовления этого блюда! Независимо от того, как вы его приготовите, сочетание помидоров и яиц означает, что это блюдо легкое, дешевое, вкусное и полезное. А теперь позвольте мне показать вам, как я готовлю свою любимую еду № 1 — жаркое из яиц с томатами по-китайски!
4. 50 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Ужин курса, обед, основной блюдо
КИЛИЧЕСКАЯ КИТАЙН
2 СОВЕРИ ккал
1 средняя кастрюля
1 вок
- 4 помидора среднего размера.
- 4 яйца Мистер Он любит яйца, поэтому я часто кладу 5 яиц. Но я думаю, что 4 яйца должны идеально сочетаться с 4 помидорами.
- 5 ст. л. растительного масла 3 ст. л. для жарки яиц, 2 ст. л. для жарки помидоров.
- 1 зеленый лук настоятельно рекомендуется, но необязательно; вместо него можно использовать 1 столовую ложку нарезанного лука.
- 1 зубчик чеснока по желанию; вы также можете использовать имбирь, если хотите.
- 2 ст.л. кетчупа по желанию.
- 1 ч.л. соли ½ ч.л. соли в яйцах, ½ ч.л. соли в помидорах.
- 1 столовая ложка соевого соуса по желанию, если вы не добавляете соевый соус, добавьте немного соли по вкусу.
- ½ ст. л. сахара
Как чистить помидоры:
Сделайте неглубокий крестик «Х» на дне каждого помидора. Приготовьте большую миску с ледяной водой.
В кастрюле вскипятите столько воды, чтобы полностью погрузить помидоры. Доведите воду до кипения.
Добавить помидоры в кастрюлю, кипятить на сильном огне 30 секунд.
Немедленно поместите помидоры в ледяную баню.
Когда помидоры полностью остынут, легко снимите кожицу.
Приступим к приготовлению томатов по-китайски и яиц стир-фрай
Разрезать помидоры пополам, выпустить пар, затем нарезать дольками. Я лично предпочитаю маленькие помидоры размером с укус, поэтому я бы снова разрезал дольки пополам.
Измельчите 1 зубчик чеснока. Нарежьте 1 зеленую луковицу тонкими кусочками, отделите белые части от зеленых. Отложите.
В миску разбить 4-5 яиц, добавить ½ ч.л. соли, тщательно взбить.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в вок, нагревайте масло на сильном огне в течение примерно 1 минуты, пока не почувствуете горячий воздух над воком. (Масло должно быть достаточно горячим, чтобы яичница-болтунья стала воздушной и нежной.)
Добавить взбитые яйца и обжаривать на сильном огне в течение 30 секунд.
Немедленно достаньте яйца через 30 секунд. Они должны быть полуготовыми. Вы должны увидеть жидкое яйцо посередине. Отложите.
Вок должен быть еще горячим. Включите средний огонь. Добавьте в вок 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте нарезанный чеснок и белую часть зеленого лука в течение примерно 10 секунд, пока чеснок не станет слегка желтым.
Добавьте кусочки помидоров. Хорошо перемешайте все ингредиенты.