Тыква с фаршем в духовке
boska 31.10.2022 1 мин чтения
Делая тыкву, я немного не подрасчитала с количеством фарша и добавила больше чем нужно. Поэтому на это количество продуктов желательно использовать ещё 1 половинку тыквы или запечь начинку как я в огнеупорной форме. Тыква с фаршем идеальное блюдо не только для ужина, но и на праздничный стол. Сама по себе она получилась очень сочной внутри, за счёт того, что фарш был обжарен. Но не только поэтому, в начинке ещё была мелко нарезанная мякоть тыквы, помидоры, лук и чеснок. Сыр я добавлять не стала, так как тыква и так получилась сытной. Если любите добавлять сыр, то посыпьте им тыкву за 15 минут до готовности.
Не так уж и быстро готовится тыква с фаршем, нужно сначала сделать начинку, затем наполнить тыкву и наконец-то дождаться, когда она запечётся. Но один раз приготовить и попробовать что это за блюдо рекомендую. Даже времени не жалко на такие эксперименты с продуктами. Очень вкусная и ароматная тыква с фаршем станет украшением любого стола. Кстати набор продуктов очень бюджетный, а за счёт того, что тыквы получается много, то общая стоимость блюда практически минимальная. Сейчас тыква дешёвая, а фарш можно использовать любой, какой есть в наличии, у меня был смешанный фарш.
Тыква с фаршем-продукты для приготовления;
- тыква-1 штука весом 1 килограмм 650 грамм,
- фарш-400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- помидоры-2 штуки,
- сметана-2-3 столовые ложки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- лимонный перец,
- сумах,
- растительное масло.
Тыква с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Обжаривание фарша с луком и чесноком для тыквы
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с обжаривания фарша, а подготовку тыквы оставила на потом. Предварительно его взвесила и как видно на весах вес фарша 434 грамма. Если использовать такую тыкву как у меня, то фарша нужно меньше грамм на 150. Или взять ещё одну тыкву весом поменьше. Фарш предварительно разморозила и выложила в сковороду с растительным маслом. Добавила к фаршу соль и оставила обжариваться на среднем огне.
Шаг 2. Пока фарш обжаривается, я почистила лук с чесноком и мелко нарезала. Отправила подготовленные продукты к фаршу в сковороду, перемешала и оставила обжариваться до полу готовности. Пока они буду запекаться в тыкве, они дойдут до полной готовности.
Шаг 3. В самом конце я добавила в фарш чёрный и лимонный перец, сумах и немного соли. Начинку для фарширования тыквы перемешала и плиту выключила.
Подготовка тыквы к фаршированию
Шаг 4. Пока начинка из фарша остывает, мне нужно подготовить тыкву. Помыла её под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Затем разрезала тыкву на 2 части и удалила столовой ложкой семечки. Сделала надрезы ножом по кругу и столовой ложкой вынула мякоть.
Шаг 5. Мякоть тыквы нарезала мелкими кубиками. Помыла помидоры, нарезала и добавила в миску к тыквенным кусочкам.
Шаг 6. Выложила кусочки тыквы и помидор к фаршу, добавила сметану и перемешала начинку для фарширования.
Тыква с фаршем формирование и выпекание
Шаг 6. Духовку заранее включила, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила половинки тыквы. Положила начинку из фарша в тыкву и как оказалось её было много, а тыквы у меня больше не было. Смазала огнеупорную формочку маслом и выложила в неё остатки начинки с фаршем. Поставила тыкву с фаршем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, затем духовку убавила и выпекала ещё 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ровно через 1 час тыква с фаршем была готова. Ну фарш понятно, он уже был предварительно обжарен. Проверила я готовность тыквы ножом, проткнула мякоть в верхней части и она была мягкая. Выключила духовку, достала тыкву, переложила её на блюдо и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Тыква фаршированная мясом,
- Как запечь тыкву с кожурой и без сахара,
- Печенье с тыквой,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Как приготовить тыквенное пюре рецепты,
- Десерт из тыквы с орехами.
Post Views: 138
Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда лимонный перец перец помидоры праздничные блюда праздничный стол растительное масло репчатый лук сметана соль сумах тыква фарш фаршированная тыква фаршированные блюда чеснок
|
Запеканка из макарон с говяжьим фаршем и тыквой
0
1
2
3
4
Оценить рецепт
Порции: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 65 минут
Ингредиенты
- 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1 Лук (очищенный, нарезанный кубиками)
- 2 гвоздика Чеснок (фарш)
- 2 чашки Томатный соус
- 1 чашка Несладкое тыквенное пюре
- 1/2 чашка Молоко
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чашка Свежий базилик (нарезанный)
- 2 чашки Измельченный сыр моцарелла (разделенный)
- 1/4 чашка Тертый сыр пармезан
- 1 фунт Макароны
Выход
Порции * :
*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 65 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. Добавьте оливковое масло и лук в большую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, часто помешивая.
2. Добавить томатный соус, молоко и тыквенное пюре и варить на среднем огне около 15 минут. Добавьте соль, перец, орегано и базилик. Добавьте пармезан и 1 чашку сыра моцарелла.
3. Разогрейте духовку до 400 градусов.
4. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте макароны с соусом. Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, вы можете оставить смесь там или переложить ее в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся чашку сыра моцарелла и запекайте около 20 минут или пока сыр не расплавится.
Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.
Сковорода с тыквенным фаршем — Гуакуум
Сковорода с тыквенным фаршем — ГуакСтать участником
Сковорода с тыквенным фаршем
Готовьте всю палео-муку в одной кастрюле, это экономит ваше время (и блюда).
Макросы (на порцию)
456 ккал
Жир
57% (29G)
Белок
29% (33 г)
углеводы
14% (16 г)
13
G
NET
,
3
G
Fibre
. палео еда в одной кастрюле, это экономит ваше время (и посуду).
макросы (на порцию)
456KCAL
FAT
57% (29 г)
Белок
29% (33 г)
14% (16 g)
13
900014% (16 g)
13 9000 9000 9 000
14% (16 g)
13 9000 9000 9
0013 g
Net
,
3
g
Fiber
Ingredients
Servings
Onion (finely chopped. )
1 ⁄ 4 piece
Butternut Squash
100 G
Говяжий говяжий фвар.0171 2 TBSP
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Инструкции
Сложность
Easy
5 Min
Время приготовления
100004
9 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 4004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 9004 4004 4004 9004 4004 9004 9000. инструкции к этому и 2197 другим рецептам Премиум.Go Premium
1
Go Premium для просмотра инструкций этого и 2197 других рецептов Premium.
2
Go Premium для просмотра инструкций этого и 2197 других премиальных рецептов.