Как приготовить тушеную картошку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная картошка — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная картошка – сытная домашняя еда и приготовленная по любому рецепту, всегда вкусна. Но недостаточно просто наобум сложить все продукты в посуду и потушить. Настоящий вкус тушеной картошки получится только при правильном подборе ингредиентов согласно рецептам и щадящем режиме тушения. Такое блюдо никогда не приедается и его именуют в народе «вторым хлебом».

Содержание

  1. Тушеная картошка с мясом в кастрюле
  2. Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле?
  3. Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
  4. Очень вкусная тушеная картошка с грибами на сковороде
  5. Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с овощами
  6. Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой
  7. Тушеная картошка со свининой в горшочке в духовке
  8. Сытная тушеная картошка с ребрышками
  9. Как приготовить тушеную картошку в сметане?
  10. Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с фаршем

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом является нашим национальным блюдом, и русский человек может ее кушать каждый день и в различных вариантах. В этом рецепте тушим картофель на плите, в посуде с толстым дном и стенками (кастрюля или казан), так как в ней можно приготовить большее количество порций. Готовим блюдо с обжариванием мяса и овощей и добавляем для остроты немного томатной пасты.

  1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве, все продукты для этого блюда. Овощи почистите и промойте. Мясо ополосните холодной водой и насухо вытрите полотенцем.

  2. Очищенные морковь, лук и чеснок измельчите любым способом.

  3. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Затем мясо обжарьте в разогретом растительном масле и до румяной корочки. Обжаренное мясо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, перемешайте и переложите в кастрюлю (казан) для тушения.

  4. Затем на этой же сковородке обжарьте до румяности нарезанную луковицу.

  5. Затем переложите к луку измельченные морковь с чесноком, перемешайте и обжарьте их также до легкого золотистого цвета.

  6. Налейте к обжаренным овощам немного воды, положите две ложки томатной пасты, перемешайте и потушите эту зажарку несколько минут на небольшом огне.

  7. Затем ее переложите в кастрюлю поверх мяса, долейте чистую воду до уровня чуть выше слоя овощей, положите листы лавра и горошки душистого перца и тушите все на небольшом огне в течение 1 часа и до готовности мяса. К концу тушения добавьте еще немного соли.

  8. Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кусочками любой формы.

  9. Затем переложите его в кастрюлю и долейте воду, чтобы она покрыла картофель полностью. Тушите блюдо на маленьком огне в течение 30 минут и под прикрытой крышкой.

  10. По истечении этого времени картофель с мясом перемешайте, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, добавьте нарезанную зелень и потомите еще несколько минут. Тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Дайте блюду настояться 10–20 минут и можете подавать к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле?

Многие блюда, не исключение и картофель тушеный с курицей, приготовленные в обычной кастрюле, получаются не хуже, чем разные мультиварочные версии. В кастрюле, только с толстым дном и стенками, удобно готовить для большой семьи или компании, что является плюсом этой посуды. Готовим блюдо из целой курицы и с обжариванием мяса и овощей.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции:

8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Паста томатная (по желанию) – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для тушения картофеля.

2. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками, так как размер их определяет время готовки.

3. Затем нарежьте любыми кусочками очищенные луковицу и морковь.

4. Тушку птицы промойте, вытрите насухо салфеткой и ножом разделите на порционные кусочки небольших размеров.

5. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте до румяного цвета кусочки курицы.

6. Затем к обжаренной курице переложите овощную нарезку и перемешайте с мясом.

7. Обжаривайте овощи, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным.

8. К концу жарки, курицу по своему вкусу посолите, положите лавровый лист и насыпьте к ней паприку с черным перцем.

9. Налейте в кастрюлю немного горячей воды и потушите курицу в течение 20 минут.

10. По истечении этого времени поверх мяса выложите нарезанный картофель и залейте его кипятком. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы готовка шла под паром, и тушите все на небольшом огне в течение 30 минут и до мягкости картошки.

11. Томатную пасту в отдельной чашке разведите водой и растворите в ней немного соли. Если паста кислит, можете добавить к ней немного сахара.

12. Картошка за время тушения получается мягкой и ароматной.

13. Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перелейте приготовленный томатный соус и потушите картофель еще 5 минут.

14. Готовое блюдо перемешайте, снимите пробу, выключите огонь и дайте ему 10 минут настояться.

15. Тушеную с курицей картошку разложите в порционные тарелки и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Классикой обеда в современной семье стал картофель с мясом, тушеный в мультиварке.  Этот вариант особенно выручает, когда кулинарное вдохновение пропало или недостаточно времени, а семью надо вкусно и сытно накормить. Мясо подойдет любое, а экспериментируя с добавками и приправами, блюдо будет вовсе не скучным. Мясо и овощи обязательно обжариваются. Время готовки будет зависеть от мощности вашей кухонной помощницы.

Время готовки:

1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Паста томатная – 1.5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте согласно рецепту все продукты для приготовления этого блюда.

2. Овощи почистите и промойте. Морковь измельчите на крупной терке. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Картофель нарежьте средними кусочками любой формы, как вам нравится. Мясо промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте поперек волокон маленькими кубиками. Свежую зелень, мелко нашинкуйте.

3. В мультиварке включите программу «Жарка» и переложите в чашу, не наливая масла, кусочки мяса. Обжаривайте их при постоянном помешивании лопаткой до полного выпаривания мясного сока.

4. Затем налейте в мультичашу к мясу ложку любого растительного масла и переложите в нее измельченные морковь и лук. Пожарьте их на той же программе в течение 2–3 минут при периодическом помешивании.

5. Затем эти обжаренные ингредиенты по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и лопаткой все перемешайте. Поверх мяса уложите картофельные кусочки и налейте стакан чистой воды.

6. Поверх картофеля насыпьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Закройте крышку прибора и включите программу «Тушение» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте блюдо под закрытой крышкой на 10 минут в режиме «Тепло-Подогрев».

Затем тушеный картофель с мясом перемешайте, снимите пробу, и блюдо можете подавать к обеду, разложив в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная тушеная картошка с грибами на сковороде

Со свежими лесными грибами или с обычными шампиньонами можно быстро приготовить небольшую порцию тушеной картошки на сковородке. Лесные грибы заранее отвариваются, а шампиньоны сразу кладутся на сковороду. Все ингредиенты для этого блюда промываются, обсушиваются и нарезаются крупно. Блюдо получается нежным, вкусным и хорошо подходит к любому столу, особенно постному.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все ингредиенты для этого блюда в указанном в рецепте количестве.

2. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и вытрите насухо салфеткой. Затем его нарежьте крупными кусочками. Одновременно поместите на плиту сковородку с растительным маслом, чтобы оно разогрелось.

3. Морковь очистите, промойте, просушите салфеткой и так же крупно нарежьте.

4. Очистите луковицу, промойте и нарежьте крупные четверть колечки.

5. Эту овощную нарезку переложите в разогретое масло и обжарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.

6. Шампиньоны так же промойте, просушите салфеткой и разрежьте на половинки. Маленькие грибы оставьте целыми. Переложите в сковородку подготовленные грибы. Затем блюдо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, налейте горячую воду и сковородку закройте крышкой. Тушите картофель с грибами на небольшом огне в течение 25 минут.

7. Приготовленное блюдо перемешайте, снимите пробу, добавьте, чего не хватает по вашему вкусу, и можете раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с овощами

Варианты приготовления тушеной картошки с овощами, или по-другому овощного рагу, интересны для хозяек тем, что набор и количество овощей можно варьировать по своему вкусу. Блюдо всегда получается вкусным, красочным и подают его как основное блюдо, так и гарниром к мясу или рыбе. Посуда для готовки и способ тушения (плита, духовка, мультиварка) подходят любые. В этом рецепте тушим рагу в глубокой сковороде.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбранные для приготовления овощи почистите и промойте.

2. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.

3. Помидоры, кабачок и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

4. В такой же последовательности переложите их в сковородку к обжаренному луку. Овощи сразу дадут много сока. Тушите их на среднем огне в течение 10 минут.

5. Добавьте к овощам измельченные чесночные зубки и перемешайте.

6. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, переложите его к тушеным овощам, перемешайте и продолжайте готовить под прикрытой крышкой, не уменьшая огонь.

7. Через пару минут положите к картофелю сметану, для придания овощам нежного сливочного вкуса. Тушите картофель с овощами и сметаной до полной его готовности.

8. К концу готовки блюдо по своему вкусу посолите, и добавьте черный перец с сухим базиликом.

9. Любую свежую зелень, помойте и мелко нашинкуйте.

10. Переложите ее в тушеный картофель, перемешайте, потушите блюдо еще несколько минут и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

11. Приготовленный тушеный с овощами картофель разложите в порционные тарелки и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой

Мясная тушенка с картофелем выручает не только на даче или в походе, но и является простым и быстрым блюдом для ужина, когда совершенно нет времени на готовку, а надо сытно накормить семью. Тушенку для этого блюда выбираем с содержанием мяса не менее 70%, ее перед закладкой разминаем вилкой и удаляем жир, чтобы уменьшить калории.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очистите от кожуры картофель, промойте под проточной водой и нарежьте его крупными кубиками.

2. Разогрейте в сковородке растительное масло. На среднем огне и в течение 20 минут пожарьте в нем нарезанный картофель.

3. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Затем переложите нашинкованный лук в сковородку к обжаренному картофелю, перемешайте и продолжите жарку еще 10 минут.

5. По истечении этого времени откройте банку с тушенкой, удалите с ее поверхности жир и большие кусочки мяса разомните вилкой. В сковородку переложите мясо и перелейте бульон из банки. Картошку с тушенкой перемешайте, добавьте лавровый лист, насыпьте по щепотке соли и черного перца. Сковородку прикройте крышкой и тушите картофель на маленьком огне в течение 20–30 минут. Если бульон выкипел, можете добавить немного воды. Тушеный картофель с тушенкой готов. Посыпьте блюдо нарезанным укропом и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка со свининой в горшочке в духовке

Хорошей альтернативой тушеной картошке с мясом в кастрюле или казане на плите, будет приготовление этого блюда в горшочках в духовке, ведь томление придает особенный вкус, что известно многим хозяйкам. Готовим блюдо с обжариванием свинины и лука, а для оригинальности вкуса добавим специи и замороженные овощи.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Замороженный горох – 50 гр.
  • Замороженная фасоль – 50 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свиную вырезку промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем средними кусочками.

2. На сковородке разогреваем растительное масло и перекладываем в него мясную нарезку.

3. На большом огне обжариваем кусочки свинины в течение 7 минут и до румяной корочки со всех сторон.

4. На другой сковородке обжариваем до золотистого цвета, нашинкованный тонкими полукольцами лук. Его можно добавить и больше, лишним в этом блюде он не будет.

5. Очищенный и промытый картофель нарезаем средними кусочками любой формы.

6. В подготовленные горшочки равномерно разложите обжаренную свинину.

7. Затем в каждый горшочек поверх мяса положите по лавровому листу и по 5 горошин черного перца.

8. Затем равномерно разложите луковую зажарку.

9. Следующим слоем разложите по горшочкам нарезанный картофель, заполняя их почти полностью.

10. Поверх картофеля насыпьте по пол чайной ложки, указанных в рецепте специй и измельченный на чесночнице чеснок.

11. Последним слоем уложите нашинкованную полукольцами морковку и замороженные зеленые овощи.

12. Содержимое горшочков залейте бульоном или чистой водой и сверху положите еще немного обжаренного лука. Затем закройте горшочки либо крышками, либо фольгой и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180°С и тушите картошку со свининой в течение одного часа.

13. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим и, не перекладывая на тарелки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная тушеная картошка с ребрышками

Домашнюю еду отличают особый вкус, простота приготовления и сытность. К такой еде относится тушеная с ребрышками картошка. Она будет сочетать в себе и первое блюдо, и второе одновременно. Таким блюдом вы сытно накормите свою семью и даже внезапных гостей.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Свиные ребра – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

1. Свиные ребрышки промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.

2. Затем по межреберным промежуткам разрежьте их на порционные кусочки с косточкой.

3. По своему вкусу посыпьте их солью и черным перцем и затем обваляйте в муке.

4. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем подготовленные ребрышки до румяного цвета. К концу жарки ребрышек, добавьте в сковородку, нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности.

5. Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками любой формы. Переложите картофельную нарезку в кастрюлю для тушения или казан и ее также посолите и поперчите. Поверх картофеля выложите обжаренные с луком ребрышки.

6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы она покрыла картофель и мясо. Тушите картофель с ребрышками на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение часа и до готовности мяса и картошки.

7. Приготовленную картошку с мясом попробуйте на вкус и можете, разложив в порционные тарелки и декорировав зеленью, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную картошку в сметане?

Под тушеным картофелем понимается второе блюдо обязательно с мясом, а тушеная картошка в сметане является способом приготовления картофеля на гарнир к мясу и рыбе или самостоятельным блюдом. Она получается очень нежной и с выраженным сливочным вкусом. Зелень и пряности можно не добавлять, чтобы сохранился вкус картофеля, но это по вашему усмотрению. В этом рецепте дополняем блюдо луком и морковью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана 15% – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками любой формы.

2. Затем переложите его в кастрюлю для тушения, залейте кипятком, посолите по своему вкусу и поварите в течение 15 минут от начала кипения.

3. За это время очистите от шелухи лук, и нашинкуйте его маленькими кусочками.

4. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.

5. В сковородке разогрейте растительное масло и сначала обжарьте в нем до золотистого цвета нашинкованный лук.

6. Затем переложите в сковородку натертую морковь, добавьте черный перец с солью и обжарьте, чтобы она стала мягкой.

7. В кастрюлю к сваренному картофелю переложите приготовленную зажарку, положите сметану и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.

8. Тушите картофель со сметаной под закрытой крышкой в течение 10–15 минут и до полной готовности картофеля.

9. Приготовленную тушеную картошку в сметане попробуйте на вкус и можете подавать к столу, разложив в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с фаршем

Для быстрого и сытного семейного ужина идеально подойдет тушеная картошка с фаршем. Набор продуктов простой и доступный. Чтобы картофель не разварился в пюре, его нужно обжарить. Дополним блюдо луком и морковью. Фарш подходит любой: свиной, куриный, или смешанный. Готовим на сковороде. Для большего количества порций можно готовить в любой посуде.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Клубни картофеля почистите, промойте холодной водой и нарежьте крупными кусочками. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него картофельную нарезку.

2. На большом огне обжарьте картофель, чтобы снаружи он получился румяным.

3. К обжаренному картофелю положите мелко нарезанную луковицу и измельченную на мелкой терке морковь.

4. Затем поверх овощей положите разделенный на небольшие кусочки мясной фарш.

5. Далее картофель с фаршем и овощами по своему вкусу посыпьте черным перцем и солью.

6. Налейте к этим ингредиентам кипяток, чтобы они были покрыты водой полностью.

7. Сковородку закройте крышкой и тушите картофель с фаршем на маленьком огне до полной готовности. К концу тушения добавьте в сковородку мелко нарезанный укроп.

8. Приготовленную картошку с фаршем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

24 февраля 2019 1 21259 39

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

85 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.

Особых навыков и большого опыта здесь не нужно. Также не следует запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить необходимые овощи, хотя морковь и лук и так есть у каждой хозяйки в холодильнике. Секрет вкусного блюда кроется именно в правильном выборе тушенки. Если вы используете магазинный вариант, то выбирайте продукт хорошего качества по высокой цене. Лучше всего подойдет говяжья тушенка, в ней меньше жира.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тушенка говяжья (в банке)

350 г

Картофель

750 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Вода

500 мл

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком

5 шт.

Соль

по вкусу

Петрушка свежая

1 пуч.

Растительное масло

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые овощи по списку. Корнеплоды очистите от ненужного верхнего слоя, старательно вымойте и немного просушите.

Шаг 2 из 9

Головку репчатого лука настрогайте квадратиками среднего размера. Морковь нарежьте брусочками в виде соломки. Также ее позволительно нашинковать кубиками или вовсе измельчить теркой.

Шаг 3 из 9

Но огонь поставьте сковороду, раскалите в ней масло и закиньте лук. Пассеруйте его отдельно первые 2 минуты.

Когда луковые кусочки слегка напитаются маслом и станут мягче, закиньте к ним морковь. Овощи продолжайте жарить совместно на протяжении 5 минут.

Чтобы не использовать много масла, огонь установите ниже среднего. Не забывайте смесь с периодичностью мешать лопаткой.

Шаг 4 из 9

Очищенные клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера. После нарезки еще раз промойте водой, чтобы смыть крахмал. Закиньте картофель в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 5 из 9

Следом высыпьте содержимое сковороды.

Шаг 6 из 9

Далее добавьте говяжью тушенку прямо из банки вместе с застывшим жиром и прозрачной юшкой.

Шаг 7 из 9

Залейте все это горячей водой, поставьте на верхний огонь.

Шаг 8 из 9

Как закипит, нагрев убавьте. Сразу уберите шумовкой пену на поверхности, киньте пряности. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель для прохода пара.

Тушите картофель до мягкости примерно 40 минут. Если вы хотите сохранить целые кусочки, не перемешивайте блюдо часто.

В период тушения юшку попробуйте на вкус, чтобы определиться с порцией всыпаемой соли. Можно самостоятельно регулировать количество жидкости, делая блюдо гуще или жиже.

Шаг 9 из 9

После завершения приготовления дайте тушеной картошке с тушенкой и подливой настояться, слегка остыть. Далее разложите блюдо по тарелкам, дополните порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

39 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и рак Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы

Тушеный картофель — Чистое и простое питание

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Эрин Картер · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

161 акции

Это лучший рецепт тушеной картошки! Непревзойденная комфортная еда, как и картофель вашей бабушки, он такой насыщенный и сливочный с текстурой, похожей на соус, что идеально подходит для праздничных встреч или в любое время. Этот картофель, который легко приготовить из масла, молока, куриного бульона и специй, отлично подходит для приготовления блюд.

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Этот рецепт тушеного картофеля представляет собой интересный вариант классического тушеного картофеля вашей бабушки картофель . Он имеет самый невероятный вкус, напоминающий подливку с самой сливочной и насыщенной консистенцией.
  • Это так легко сделать и очистить его очень просто, так как готовится всего в одной кастрюле, и вы оставляете кожуру на картофеле.
  • Картошку чистить не надо! Если оставить кожуру на картофеле, сделать этот рецепт еще проще.
  • Картофель, тушеный в масле , достаточно прост, чтобы приготовить его в оживленные будние дни, но достаточно вкусен, чтобы подавать его на такие праздники, как День Благодарения, Пасха или Рождество.
  • Этот гарнир готовится из масла, молока, куриного бульона и специй, так что он полон основных продуктов.
  • Это здоровый рецепт , достаточно вкусный, чтобы подавать его на праздничном столе, но достаточно простой для любого случая.
  • Я включил варианты, чтобы сделать этот тушеный картофель безмолочным, веганским и Whole30!
  • Если вы любите картошку, вам понравится и мой рецепт полезного гребешка из картофеля!

Основные ингредиенты и заменители: 
  • Картофель . Я люблю использовать красный картофель, но вы также можете использовать для этого рецепта юконский золотой картофель или пальчатый картофель. И самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно чистить картофель, что делает его намного проще, чем другие рецепты тушеного картофеля.
  • Сливочное масло — чтобы придать этому картофельному рецепту восхитительную сливочную текстуру. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете вместо них использовать кокосовое масло или веганское масло.
  • Куриный бульон — чтобы придать этому гарниру еще больше вкуса. Если вы веган, используйте овощной бульон.
  • Молоко  – ключ к тому, чтобы придать этому вегетарианскому блюду сливочную консистенцию, напоминающую соус. Вы можете легко заменить его на другой тип молока, такой как кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
  • Специи  — тимьян, шалфей, соль и перец завершают этот рецепт и придают ему невероятный вкус.

Как приготовить этот рецепт:

Первый шаг:

Сначала нарежьте картофель на мелкие кусочки, а затем переложите их в большую кастрюлю на плиту.

Шаг второй:  

Затем добавьте все остальные ингредиенты в сковороду с картофелем и включите конфорку на средний огонь. Доведите все до кипения.

Шаг третий:

Теперь перемешайте все ингредиенты, затем убавьте огонь до минимума и тушите все под крышкой около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким. Затем выключите огонь и дайте картофелю несколько минут остыть и впитать еще больше жидкости.

Советы и варианты:
  • Чтобы сделать этот рецепт безмолочным: используйте кокосовое масло вместо масла и безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским: используйте овощной бульон вместо куриного бульона, веганское масло или кокосовое масло вместо масла и кокосовое молоко или другое безмолочное молоко вместо молочного молока или сливок.
  • Чтобы сделать этот рецепт совместимым с Whole30: используйте топленое масло или кокосовое масло вместо сливочного масла и безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко, вместо молочного молока.
  • Чтобы придать этому блюду больше аромата: добавьте другие травы, такие как базилик или розмарин.
  • Вместо масла вы можете использовать беконный жир, чтобы придать этому рецепту немного больше вкуса.
  • Для этого рецепта можно использовать многие виды картофеля , включая картофель Yukon Gold, красный картофель или картофель Fingerling.
  • Я предпочитаю не чистить картофель (поскольку большая часть питательных веществ находится в кожуре), но если вы предпочитаете чистить картофель, не стесняйтесь.

Как хранить:

Храните этот картофель в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы: 

Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Восковидный картофель, также известный как кипящий картофель, хорошо подходит для приготовления супов и тушеных блюд. У этого картофеля тонкая кожура, высокое содержание влаги и мало крахмала. Этот картофель лучше держится вместе и включает картофель Yukon Gold, красный картофель и картофель Fingerling.

Как долго можно хранить тушеный картофель?

Тушеный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Просто разогрейте их на сковороде на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их съесть.

Вы оставляете кожуру на картофеле для этого рецепта?

Я оставляю кожицу на картофеле для этого рецепта по нескольким причинам. Во-первых, это проще, так как вам не нужно чистить картофель, а во-вторых, в кожуре содержится большинство витаминов и минералов, поэтому вы не хотите тратить ее впустую!

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся:
  • Dairy Free Scalloped Potatoes
  • Fryer Fryer Fryaen Fryane Fryater
  • . На данный момент мы в основном лучшие друзья, поэтому не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook, где я делюсь еще большим количеством рецептов и советов по здоровому образу жизни! И не забудьте оставить этот рецепт звездным отзывом, прежде чем идти!

    • ▢ 3 фунта красного картофеля
    • ▢ 2 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
    • ▢ 1 чашка молока (или жирных сливок)
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна ( более или менее по вкусу)
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного шалфея (более или менее по вкусу)
    • ▢ 1/2 ч. по вкусу)
    • Картофель нарежьте крупными кусочками и положите в большую кастрюлю на плиту.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и включите конфорку на средний огонь. Доведите ингредиенты до кипения.

    • Все перемешать, убавить огонь до минимума и варить под крышкой ~30-35 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь и дайте картофелю остыть в течение нескольких минут и впитать еще немного жидкости.

    1. Информация о пищевой ценности зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
    2. Храните этот картофель в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @pureandsimpleno или тег #pureandsimpleno!

    Больше полезных гарниров

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы используете эту информацию. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены. Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что вы позволили мне это сделать!

    Взаимодействие с читателем

    Самый лучший домашний ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ…. Рецепт не картофельного супа

    «Я ем их с тех пор, как себя помню, в конце концов, там, где я живу, это южная традиция, но, что удивительно, вы не можете найти здесь рецепт для этого, каждый раз, когда я пытаюсь найти его в Интернете, все, что я найти рецепт картофельного супа и тушеного картофеля НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. .. НИЧЕГО ПОХОЖЕГО Итак, вот как моя семья готовила их на протяжении поколений, и теперь вы тоже можете приготовить кукурузный хлеб, он вам понадобится с домашней белой фасолью или черным горошком……….. ВКУСНО, а на следующий день они еще вкуснее!»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 6-8 крупный картофель (очищенный и нарезанный кубиками, кубиками около 1 дюйма)
    • соль и перец
    • 2 ложки жира от бекона (я сохраняю жир от бекона, но если нужно приготовить 3 штуки)
    • 1 щепотка лукового порошка
    • 1 щепотка чесночного порошка
    • 2 ложки муки
    • 1 2 чашка воды
    • 3 ложки сливочного масла

    направления

    • 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *