Как приготовить тефтели с подливкой из сметаны: Тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты

Тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты

01/08/2021

Готовим полноценный обед или ужин — тефтели на сковороде с подливкой из сметаны и томатной пасты.

Для приготовления подойдет любой мясной фарш: из индейки, курицы или кролика, свиной или говяжий. В любом случае тефтели будут сочными. Так как мясные шарики быстро обжариваются до корочки на сковороде, а затем тушатся в соусе, то они не успевают пересушиться, всегда получаются мягкими и нежными.

Удобно, что блюдо готовится в одной посуде. Лучше взять широкую и глубокую сковороду, в которой тефтели будут лежать в один слой — так они не склеятся между собой, а само приготовление будет протекать равномерно.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить тефтели с подливкой на сковороде или в духовке — когда зальете соусом, их можно отправить в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Общее время:

40 минут | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 128. 33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис – 0,5 ст.
  • фарш из индейки – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л. + для соуса
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ч. л.
  • вода – 2 ст.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Ускорить процесс приготовления поможет блендер с насадкой нож. Очистите луковицу и морковь, отправьте их в чашу, а затем в пару нажатий кнопки измельчите.

  2. Соединить фарш с измельченными овощами.

  3. Рис нужно отдельно отварить до полуготовности: промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, варить 10 минут с момента закипания. Слить воду с риса, добавить его в миску с фаршем. Примечание: объем 1 стакана = 200 мл.

  4. Посолить, поперчить, добавить целое яйцо.

  5. Тщательно перемешать. Должен получиться однородный фарш с вкраплениями риса и овощей. Он не должен растекаться.

  6. Руками, смоченными в воде, сформировать тефтели (размером с куриное яйцо, слишком мелкими не делайте, чтобы не пересушились). Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла, быстро обжарить заготовки, без крышки, на сильном огне — здесь не стоит задача прожарить их полностью, внутри они должны остаться сырыми, а сверху покрыться корочкой. Обжаривать удобнее порциями.

  7. Соус готовится очень просто, нужно смешать сметану, томатную пасту, муку, холодную воду — растереть, чтобы не было мучных комочков. Посолить по вкусу, поперчить. Когда все шарики будут обжарены, сложить их в сковороду, залить получившимся соусом.

  8. Дождаться кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить тефтели в томатно-сметанном соусе 20 минут (спустя указанное время проверьте готовность — попробуйте одну штучку, рис должен быть мягким). Примерено в середине готовки не забудьте перевернуть тефтели на другую сторону, чтобы они готовились более равномерно. Выключить огонь. Дать настояться под крышкой еще 20 минут — за это время тефтели впитают в себя часть соуса, благодаря чему станут еще более сочными.

  9. Подавать в теплом виде, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Рис ФаршСоветская кухняВарить, тушить Жарить Плитатефтели

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тефтели со сметаной на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели со сметаной на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Фарш можете брать из любого вида мяса. Я использую свиной. Рис заранее отварите до готовности, понадобится стакан уже отваренного риса. Жирность сметаны — любая. Специи выбирайте по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Отварите рис. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до готовности, на это уйдет 15-20 минут, в зависимости от сорта. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. В просторной чаше соедините отварной рис с мясным фаршем.

  3. Шаг 3:

    Добавьте по вкусу немного соли и специй. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руками слепите мясные шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте тефтели со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Пока тефтели обжариваются, очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к тефтелям. Старайтесь уложить его между котлетками. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачного цвета. Затем подлейте немного воды (кипятка), накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 15.

  7. Шаг 7:

    Отдельно размешайте сметану в небольшом количестве воды.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления влейте в сковороду сметанный соус. Доведите все вместе до кипения, прогрейте пару минут и снимите сковороду с огня. Для густоты соуса можно добавить в него немного муки. Но я стараюсь подольше потушить соус с луком. За время тушения лук разваривается и сгущает соус.

  9. Шаг 9:

    Готовые тефтели подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Это сытное блюдо нравится и детям, и взрослым. И не зря! Ведь у них очень нежный, сливочный вкус. Это беспроигрышный вариант для сытного повседневного меню.


Сметанный соус отлично сочетается с тефтелями, придавая им мягкости вкуса. Но, при желании, вкус соуса всегда можно дополнить томатной пастой, чесноком или различными специями.
Тефтели менее калорийны, чем, например, котлеты, поэтому многие предпочитают именно их, вместо других мясных блюд.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и недорого

Рис с мясом рецепты с видео

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Рис с овощами рецепты вкусно и просто

Тефтели с подливкой на сковороде рецепты с фото вкусно и просто

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

С тушеным фаршем блюда рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук, Сметана, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Шведские фрикадельки со сметанным соусом | Ikea Copcat

Шведские фрикадельки — еще одно классическое домашнее блюдо, которое каждый повар должен иметь в своей коробке с рецептами. Нежные фрикадельки из говяжьего и свиного фарша, политые сметанным соусом и подаваемые с картофельным пюре или лапшой – приятнее не бывает!

Поднимите руку, если вы большой поклонник IKEA! Меня меня меня!! Но вы идете на невероятные скидки на симпатичные шведские товары или на еду… потому что я должен сказать последнее. Где еще вы можете получить вкусную тарелку с фрикадельками и соусом всего за несколько долларов?

Дома. На вашей кухне. Потому что теперь у вас есть этот вкусный рецепт шведских фрикаделек от Ikea в вашем углу.

Как приготовить шведские фрикадельки

В детстве я ела шведские фрикадельки, которые моя бабушка готовила со сливочным соусом на основе сметаны. Фрикадельки Ikea отличаются от того, что я помню, когда готовила моя бабушка, но они являются чем-то вроде культурного феномена здесь, в США, поэтому я знал, что должен найти способ воссоздать их на своей кухне. Их очень легко приготовить… соус, вероятно, самая сложная часть, и это тоже легко. Обещание Пинки.

У меня на сайте есть несколько рецептов фрикаделек, и я люблю их готовить, потому что они очень вкусные и простые. Для шведских фрикаделек я использую два разных вида мяса (свинину и говядину) и добавляю немного душистого перца. Именно это придает этим фрикаделькам совершенно другой вкус, чем традиционный итальянский стиль. В них есть теплота, невероятно домашняя.

Приготовьте фрикадельки на среднем огне в течение примерно 4–5 минут и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал жир. Затем приготовьте соус, используя оставшийся жир, оставшийся на сковороде, чтобы приготовить ру с мукой, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и пополам. Добавление сметаны — последний шаг к приготовлению сливочного и насыщенного шведского соуса с фрикадельками.

С чем традиционно подают шведские фрикадельки?

Обычно к традиционным шведским фрикаделькам подают три разных гарнира:

  • Картофельное пюре
  • Яичная лапша
  • Рис

Икеа подает там с пюре, а у меня дома мы #TeamNoodle.

Хотя мой муж любит рис с соусом, так что я думаю, что это будет его выбор. Хорошо, что он не готовит. Какой бы гарнир вы ни выбрали, не забудьте брусничный джем! (аф)

Другие рецепты фрикаделек можно найти здесь:

  • Тефтели терияки из индейки
  • Куриная запеканка с фрикадельками и пармезаном
  • Легкие домашние фрикадельки
  • Пряные фрикадельки для барбекю с клюквой
  • Фрикадельки с пармезаном на одной сковороде

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Course Dinner

Cuisine American, swedish

Servings 6 servings

Calories 584kcal

Swedish Meatballs
  • 1 medium onion finely chopped
  • 1 pound ground beef
  • 1 pound ground pork
  • 2 large eggs
  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Соус
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана пополам
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ стакана сметаны
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 3 минут.

  • В большой миске деревянной ложкой или чистыми руками смешайте говяжий фарш, свиной фарш, яйца, панировочные сухари, приготовленный лук, соль, перец и душистый перец. Смешайте только до объединения.

  • Сформируйте руками фрикадельки, используя обычную ложку для печенья для маленьких фрикаделек или ложку для мороженого для больших фрикаделек.

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями, часто обжаривая со всех сторон. По готовности (около 4-5 минут) переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду ¼ стакана сливочного масла, чтобы оно растопилось. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета; около 2 минут. Постепенно добавляйте говяжий бульон, вустерширский и пополам, постоянно взбивая, пока не загустеет.

  • Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Положите фрикадельки обратно в сковороду, чтобы они полностью прогрелись. Украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой.

Calories: 584kcalCarbohydrates: 13gProtein: 34gFat: 43gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 207mgSodium: 1012mgPotassium: 686mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 744IUVitamin C: 4mgCalcium: 101mgIron: 4mg

Keyword swedish meatballs

FacebookPinYummlyPrint

Кристин Максвелл

Кристин Максвелл — создатель и главный разработчик рецептов, писатель и фотограф Yellow Bliss Road. Повар-самоучка и самозваный гурман, она специализируется на простых, вкусных и доступных рецептах для любого домашнего повара.

Подробнее о Кристин

Вам также может понравиться

Swedish Meatballs In Sour Cream Sauce Recipe

  • Recipes
  • Dairy
  • Cream
  • Sour Cream

Ingredients

Meatballs

1 pound ground beef

1 pound ground pork

1 чашка панировочные сухари

2 большие яйца Land O Lakes®

1 / 2 cup finely chopped celery

1 / 2 cup finely chopped onion

1 / 2 cup finely chopped зеленый сладкий перец

2 / 3 чашка Land O Lakes® Half & Half

2 столовые ложки сушеная петрушка 0 хлопьев

1 1 / 2 teaspoons dill weed

1 teaspoon garlic powder

1 / 2 teaspoon salt

Sauce

2 чашки Land O Lakes® Half & Half

1 чашка сметана

1 (10 3/4 унции) банка куриного супа 9 сгущенных сливок0003

1 teaspoon salt

1 / 2 teaspoon caraway seed

Noodles

1 (16-ounce) package uncooked dried wide egg or лапша с клецками

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 400°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске; слегка перемешать. Сформируйте из мясной смеси 16 шариков.

  3. ЭТАП 3

    Поместите фрикадельки в несмазанную форму размером 15x10x1 дюйм. Выпекать 40 минут. Выньте из духовки. Слить жир; поместите фрикадельки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов; отказаться от жира.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте все ингредиенты для соуса в средней миске. Вылить на фрикадельки. Продолжайте выпекать 20-25 минут, периодически помешивая, или пока соус не прогреется.

  5. ЭТАП 5

    Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Осушать.

  6. ЭТАП 6

    Подавайте фрикадельки с соусом на горячей вареной лапше.

Питание (1 порция)

700 Калорийность

35 Жир (г)

210 Холестерин (мг)

980 Натрий (мг)

61 Углеводы (г)

3 Пищевые волокна

36 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *