Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа
Автор рецептаАвтор: Аполлинария ЖерздеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
11
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сахар
50 гЯичный белок
1 штукаВанильный сахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
60 гСливки 35%-ные
100 млСыр рикотта
200 гЧерный шоколад 70%-ный
140 гСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку.
2Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните в форме на решетку до остывания.
Шпаргалка
Как взбить белки
3Для крема рикотту с сахарный пудрой взбейте в крем. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в рикотту, тщательно смешайте.
4На остывший бисквит, разрезанный на два коржа, выложите крем, накройте второй половиной.
5Для верхнего крема взбейте сливки, как загустель добавьте сахаренную пудру и взбейте до твердых пиков. Покройте торт.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Anton Z24 августа 2014
0
А пропорции — точно верные? Не маловато ли муки? Уточните, пожалуйста.
Инга Семенова12 февраля 2017
0
Вы готовили по этому рецепту торт? Сколько муки потребовалось?
Анастасия Шпакова26 октября 2014
0
Сливки 1 мл взбивать? Не маловато указали?
Читайте также:Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыТорт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Светлана Карпушина4 порции
1 час 30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
крем из рикотты для торта — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
или маленький подвиг….
Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку.
Но иногда очень надо:)
Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой?
Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить.
Тут не только моя заслуга, и ваша тоже, спасибо подруженьки за поддержку, за отзывы, за вдохновение и признание.
Так что, торт этот — для вас.
Будет не сложно, у меня сложно не бывает:)
Берём:
130 гр грецких орехов
130 гр изюма
3 моркови
180 гр шоколада
1 стакан муки (230 мл)
3 ст. л. порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
Для крема:
500 гр сыра маскарпоне (или рикотта, Филадельфия, а так же подойдёт жирный творог перетёртый и взбитый со сливками)
2-6 ст.л. сахарной пудры (можно слаще, можно менее сладко сделать)
Горсть шоколадной стружки
По желанию: бренди, виски, ликёр для коржа, миндальные лепестки для украшения. Но можно и без всего этого.
Готовим:
* Орехи измельчаем
* Изюм слегка рубим
* Морковь трём
* Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане
* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад.
* Засыпаем просеянную муку, какао.
* Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.
* Заливаем масло
* Получится вот такая вкуснятина. Морковь в выпечке совершенно обалденно с шоколадом дружит. Она отдаёт сочность и влагу, а сама пропитывается шоколадом и прям так вкусно засахаривается.
* Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.
* Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.
* Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.
* Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем. Рекомендую! А если нету или вы в завязке, то и не надо:)
* Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.
* Достаём, режем и едим.
Не сложно ведь? Правда? Вы тоже сможете.
Обалденный торт! Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!
Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики.
Смотрите какой в разрезе, хотите что бы более тортовый был — режьте на 3 коржа.
Приятного всем аппетита и ещё раз огромное спасибо!
Клубничный торт с рикоттой (простой и безошибочный рецепт)
Джолина | | | 71 Комментарии
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Условия использования для получения дополнительной информации.
Клубничный торт с рикоттой — мягкий, тающий во рту, сливочный и очень вкусный! Это как чизкейк, но без всей работы. И это как раз то, что нам нужно, чтобы вывести нас из зимы в весну.
(Любите клубнику? Начните день с этих клубничных вафель с шоколадной крошкой . Хрустящие снаружи, нежные внутри, такие вкусные!)
Почему вам понравится делать клубничный торт с рикоттой
Как сделать
Простой рецепт с пошаговыми фото
Советы экспертов по выпечке
Часто задаваемые вопросы
Рецепты десертов с использованием сыра рикотта
Клубничный торт с рикоттой
Я люблю выпечку с сыром рикотта. Он чаще используется при приготовлении лазаньи и других пикантных итальянских блюд, но также делает выпечку влажной и нежной.
Хотя чизкейки не такие гладкие и сливочные, как сливочный сыр (на самом деле чизкейки получаются чуть более зернистыми), мне нравится, что пирожные с рикоттой более легкие и не такие насыщенные.
Этот клубничный торт с рикоттой имеет консистенцию чизкейка — нежный, тает во рту, сливочный — но без всей работы, связанной с его выпечкой.
Разве это не прекрасно?
Почему вам понравится делать клубничный торт с рикоттой
Как только вы попробуете, держу пари, вы тоже станете поклонником выпечки с рикоттой. Этот клубничный торт — отличный рецепт, который стоит попробовать, потому что:
- Легко сделать . Вам даже не понадобится миксер! Все, что вам нужно сделать, это взбить, сложить, испечь, съесть. Просто посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко это сделать.
- Очень щадящий рецепт . В отличие от традиционных чизкейков, где вы беспокоитесь о растрескивании и водяной бане, испечь этот пирог очень просто. И это должно выглядеть очаровательно простовато.
- Клубничный блеск . Они звезды этого шоу, что делает его идеальным весенним пирогом! Это также здорово на Пасху и День матери.
Как сделать
Сделать этот торт легко и просто!
Примечания к ингредиентам
Этот рецепт содержит менее 10 ингредиентов. Большая часть того, что вам понадобится, — это основные продукты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание в отношении некоторых других продуктов:
- Яйца — мы используем большие яйца и должны быть комнатной температуры. Это означает, что вы захотите поставить их на прилавок как минимум за 30 минут до того, как собираетесь их использовать.
- Сыр рикотта — Я всегда использую жирный сыр рикотта. Меня спрашивали, процеживаю ли я его, и мой ответ всегда был отрицательным, потому что сыр, который я получаю, на самом деле не содержит много лишней влаги. Если вы считаете, что вам нужно процедить, продолжайте, но будьте осторожны, чтобы не высушить его слишком сильно.
- Масло сливочное — используем топленое масло. Обязательно дайте маслу время остыть, чтобы оно не кристаллизовалось, когда мы добавим его в тесто.
- Клубника — для этого торта лучше всего использовать сладкую клубнику. Попробуйте ягоды перед употреблением.
Инструменты для выпечки
Для приготовления этого торта с рикоттой вам не понадобится электрический миксер. Только следующее:
- Венчик для баллонов
- Чаши для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Резиновый шпатель
- И 8-дюймовая разъемная форма (альтернативные варианты см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже)
Простой рецепт с пошаговыми фото
Сначала вам нужно разогреть духовку до 350F. Затем слегка смажьте дно формы и застелите ее пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты до однородности: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
В другой миске взбейте жидкие ингредиенты до однородности: яйца, сыр рикотта и экстракт ванили. Ваша смесь не будет выглядеть идеально гладкой, и это нормально.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто на этом этапе. Ваше тесто должно выглядеть зернистым и рассыпчатым, а не гладким.
Добавьте растопленное сливочное масло и клубнику и перемешайте до однородности.
Переложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока края торта не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 20 минут на столе, прежде чем вынимать из формы.
Советы по выпечке
- Используйте сладкую клубнику . Использование сладкой клубники является ключом к успеху этого торта. Кислая клубника оставляет терпкое послевкусие. Кому-то может понравиться кисло-сладкая комбинация, но я предпочитаю, чтобы этот торт был полностью сладким (не волнуйтесь, он не слишком сладкий).
- Используйте ингредиенты комнатной температуры
- Не смешивайте слишком много . Остановитесь, как только мучная смесь смешается с тестом. Чрезмерное перемешивание приведет к излишне плотному и жесткому пирогу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие ягоды или замороженные ягоды?
Вы можете использовать другие ягоды, если клубники нет в наличии. Здесь особенно хорошо подойдет малина.
Замороженные ягоды тоже могут подойти, но будьте осторожны, так как они привнесут дополнительную влагу в торт.
Что использовать, если у меня нет разъемной формы
Мне нравится использовать разъемную форму, потому что из нее легко извлекается пирог. Если у вас его нет, вы можете использовать круглую форму аналогичного размера, смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой.
Вы даже можете использовать квадратную сковороду и испечь мини-торт или батончики. Опять же, просто не забудьте выстелить его пергаментом, чтобы у вас не было проблем с извлечением торта позже.
Могу я сделать этот торт заранее?
Да, вы можете приготовить этот торт за 2 дня до предполагаемой подачи. Тем временем держите его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол, хотя мы лично любим его охлажденным.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны быть хороши в течение недели.
Рецепты десертов с сыром рикотта
Лимонный пирог Мейера с рикоттой (с видео)Маффины с шоколадной крошкой и рикоттойТорт с шоколадной крошкой и рикоттойЕсли вы любите сыр рикотта так же, как и я, вам понравятся эти десерты, приготовленные с сыром рикотта.
- Этот торт Meyer с лимоном и рикоттой — любимец всей семьи. Сладкий и соленый, мягкий и влажный, вам не нужна глазурь или глазурь, чтобы насладиться им!
- Любители шоколада в вашей жизни будут вечно благодарны, когда вы приготовите партию этих восхитительных кексов с рикоттой и шоколадной крошкой . Это отличный повод съесть шоколад на завтрак!
- И вам понадобится менее 10 ингредиентов и всего 30 минут, чтобы приготовить этот вкусный шоколадный торт с рикоттой .
Кроме того, ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией идей рецептов , что делать с остатками сыра рикотта в вашем холодильнике.
Клубничный торт с рикоттой
Автор: Jolina
Клубничный торт с рикоттой – мягкий, тающий во рту, вкусный! Это как раз то, что нам нужно, чтобы вывести нас из этого холода и в весну!
5 от 59 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Время охлаждения 20 минут минут
Общее время 1 час час 15 минут минут
90 002 Курс Завтрак, Десерт, ЗакускаКухня Итальянская, Североамериканская
Порции 12 порций
Калорийность 241 ккал
- ▢
Разъёмная форма
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
- ▢ ¾ ч. л. соли
- ▢ 3 шт. крупных яиц комнатной температуры
- ▢ 11 унций сыра рикотта (около 1 ½ чашки) комнатной температуры
- ▢ ½ ч. л. ванильного экстракта
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ▢ 7 унций свежей клубники (около 1 ½ стакана), очищенной и нарезанной на четвертинки
- ▢
Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте 8-дюймовую разъемную форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Отложите.
- ▢
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.
- ▢
В другой миске взбейте яйца, сыр рикотта и ваниль до однородного состояния. Это будет немного зернистым, и это нормально.
- ▢
Смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются (не перемешайте). Вы не ищете гладкое тесто; он должен выглядеть грубым и рассыпчатым.
- ▢
Вмешайте растопленное масло и клубнику в тесто, пока они не смешаются.
- ▢
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока края пирога не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- ▢
Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы. Подавать со взбитыми сливками и дополнительной клубникой сверху (по желанию).
- Выход зависит от размера кусочков торта. Ориентировочная информация о питании основана на 12 порциях.
- Вы можете использовать малину или ежевику, если они вам больше нравятся.
- Вы также можете приготовить этот торт за 2 дня. Просто храните плотно завернутым в холодильнике, а перед подачей доведите до комнатной температуры (хотя в охлажденном виде он также вкусен!).
- Дополнительные советы, ответы на часто задаваемые вопросы и пошаговые фотографии см. в посте.
Калорийность: 241 ккалУглеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 170 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 1 гСахар: 18 гВитамин А: 355 МЕВитамин С: 10 мгКальций: 90 мгЖелезо: 1 мг
Пищевая ценность информация является оценочной.
Пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг сегодня! Также отметьте @iamtheunlikelybaker. Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения.Удачной выпечки!
Вы приготовили клубничный торт с рикоттой? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.
И давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.
(Впервые опубликовано на сайте «Невероятный пекарь» 12 марта 2018 г. Обновлено 23 марта 2022 г. с более подробным руководством по выпечке.)
Другие торты
Взаимодействие с читателем
Рецепт крема с лимонной рикоттой
Этот крем с рикоттой и лимоном является легким рецептом десерта , идеально подходящим для лета . Это богато, но не слишком тяжело, и имеет кремовая , гладкая текстура. Лимон делает его освежающим , и в каждом укусе вы получаете сладкий, но острый вкус.
Для его приготовления вам понадобится только рикотта , взбитые сливки , сахар и лимоны . Вы просто взбиваете рикотту и взбитые сливки, затем добавляете лимонный сок и сахар. Это так просто! Подавайте с несколькими печеньями или используйте в качестве начинки для блинов, вафель, коржей или даже в качестве начинки для торта — возможности безграничны.
Как только вы увидите, как это легко приготовить (и насколько это вкусно), вам захочется делать это снова и снова.
Лимонный крем с рикоттой Ингредиенты
Рикотта – используйте купленную в магазине рикотту или приготовьте ее самостоятельно.
Сливки – используйте жирные сливки для достижения кремообразных результатов.
Лимоны – используйте свежие лимоны.
Сахар – используйте сахарную пудру, не гранулированную.
Листья мяты – это только для украшения и может быть опущено.
Как приготовить лимонный крем с рикоттой
Этот десерт очень легко и быстро приготовить. Используя электрический миксер, взбейте рикотту, свежие сливки и цедру лимона в большой миске.
В другой меньшей миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Постепенно добавьте смесь сахарной пудры в миску со смесью сливок, затем перемешайте, пока сливки не станут густыми и однородными.
При подаче перелить смесь в бокалы и украсить листиком мяты.
Советы по приготовлению взбитых сливок с лимонной рикоттой
Не поддавайтесь искушению использовать лимонный сок из бутылок для этого рецепта, так как вкус будет неприятным. Используйте самые свежие лимоны, какие сможете найти.
Замените апельсиновым соком и цедрой лимонный сок и цедру на взбитые сливки с апельсиновой рикоттой.
Если хотите, можете не добавлять лимон и вместо него добавить ванильную эссенцию.
Приготовьте крем из рикотты для эспрессо, используя эспрессо вместо лимонного сока.
Как использовать крем с лимонной рикоттой
Есть много вкусных способов насладиться лимонным кремом из рикотты. Вот несколько идей для начала:
Подайте лимонный крем с рикоттой в качестве десерта с несколькими печеньями.
Использовать как начинку для ванильного торта.
Подавать к завтраку с блинчиками.
Подавать с черникой и сиропом на вафлях.
Как хранить лимонный крем с рикоттой
Храните лимонный крем в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дня . Лимонный крем с рикоттой можно охладить в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать. Перед подачей еще раз взбить.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Пудинг с рикоттой
- Торт с рикоттой и шоколадной крошкой
- Лимонный торт с рикоттой
Ингредиенты
Рикотта
200 г (3/4 стакана)
Свежий сливки
220 мл (1 стакан)
лимон с цедрой
сахарная пудра
40 г (1/4 стакана)
лимона, выжать сок
лимонная цедра, для украшения
листья мяты, для украшения
Инструкции
В миску добавить рикотту, свежие сливки и лимонную цедру .