Крем из рикотты для торта: Крем из сыра рикотта для торта рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аполлинария Жерздева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Аполлинария ЖерздеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

497

11

28

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

50 г

Яичный белок

1 штука

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

60 г

Сливки 35%-ные

100 мл

Сыр рикотта

200 г

Черный шоколад 70%-ный

140 г

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку.

2Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните в форме на решетку до остывания.

Шпаргалка

Как взбить белки

3Для крема рикотту с сахарный пудрой взбейте в крем. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в рикотту, тщательно смешайте.

4На остывший бисквит, разрезанный на два коржа, выложите крем, накройте второй половиной.

5Для верхнего крема взбейте сливки, как загустель добавьте сахаренную пудру и взбейте до твердых пиков. Покройте торт.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Anton Z24 августа 2014

0

А пропорции — точно верные? Не маловато ли муки? Уточните, пожалуйста.

Инга Семенова12 февраля 2017

0

Вы готовили по этому рецепту торт? Сколько муки потребовалось?

Анастасия Шпакова26 октября 2014

0

Сливки 1 мл взбивать? Не маловато указали?

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

крем из рикотты для торта — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

или маленький подвиг….

Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку.

Но иногда очень надо:)

Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой?

Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить.  

Тут не только моя заслуга, и ваша тоже, спасибо подруженьки за поддержку, за отзывы, за вдохновение и признание.

 

Так что, торт этот — для вас. 


Будет не сложно, у меня сложно не бывает:)

 

Берём:

130 гр грецких орехов

130 гр изюма

3 моркови

180 гр шоколада

1 стакан муки (230 мл)

3 ст. л. порошка какао

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/2  стакана сахара

1/2 стакана растительного масла

4 яйца

 

Для крема:

 

500 гр сыра маскарпоне (или рикотта, Филадельфия, а так же подойдёт жирный творог перетёртый и взбитый со сливками)

2-6 ст.л. сахарной пудры (можно слаще, можно менее сладко сделать)

Горсть шоколадной стружки

 

По желанию: бренди, виски, ликёр для коржа, миндальные лепестки для украшения. Но можно и без всего этого.

 

Готовим:

 

* Орехи измельчаем

* Изюм слегка рубим

* Морковь трём

 

 

* Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

 

 

* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.

 

 

* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад.

 

 

* Засыпаем просеянную муку, какао.

* Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.

* Заливаем масло

 

 

 * Получится вот такая вкуснятина. Морковь в выпечке совершенно обалденно с шоколадом дружит. Она  отдаёт сочность и влагу,  а сама пропитывается шоколадом и прям так вкусно засахаривается.

  

 

* Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу

 

 

* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.

* Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.

* Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

 

 

* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.

* Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем. Рекомендую! А если нету  или вы в завязке, то и не надо:)

 

 

* Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.

 


 

* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.

* Достаём, режем и едим.

 

Не сложно ведь? Правда? Вы тоже сможете.

 

Обалденный торт! Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

 

Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики.

 

Смотрите какой в разрезе, хотите что бы более тортовый был — режьте на 3 коржа.

 

 

Приятного всем аппетита и ещё раз огромное спасибо!

 

 

Клубничный торт с рикоттой (простой и безошибочный рецепт)

Джолина | | | 71 Комментарии
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Условия использования для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Клубничный торт с рикоттой — мягкий, тающий во рту, сливочный и очень вкусный! Это как чизкейк, но без всей работы. И это как раз то, что нам нужно, чтобы вывести нас из зимы в весну.

(Любите клубнику? Начните день с этих клубничных вафель с шоколадной крошкой . Хрустящие снаружи, нежные внутри, такие вкусные!)

Почему вам понравится делать клубничный торт с рикоттой

Как сделать

Простой рецепт с пошаговыми фото

Советы экспертов по выпечке

Часто задаваемые вопросы

Рецепты десертов с использованием сыра рикотта

Клубничный торт с рикоттой

Я люблю выпечку с сыром рикотта. Он чаще используется при приготовлении лазаньи и других пикантных итальянских блюд, но также делает выпечку влажной и нежной.

Хотя чизкейки не такие гладкие и сливочные, как сливочный сыр (на самом деле чизкейки получаются чуть более зернистыми), мне нравится, что пирожные с рикоттой более легкие и не такие насыщенные.

Этот клубничный торт с рикоттой имеет консистенцию чизкейка — нежный, тает во рту, сливочный — но без всей работы, связанной с его выпечкой.

Разве это не прекрасно?

Почему вам понравится делать клубничный торт с рикоттой

Как только вы попробуете, держу пари, вы тоже станете поклонником выпечки с рикоттой. Этот клубничный торт — отличный рецепт, который стоит попробовать, потому что:

  • Легко сделать . Вам даже не понадобится миксер! Все, что вам нужно сделать, это взбить, сложить, испечь, съесть. Просто посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко это сделать.
  • Очень щадящий рецепт . В отличие от традиционных чизкейков, где вы беспокоитесь о растрескивании и водяной бане, испечь этот пирог очень просто. И это должно выглядеть очаровательно простовато.
  • Клубничный блеск . Они звезды этого шоу, что делает его идеальным весенним пирогом! Это также здорово на Пасху и День матери.

Как сделать

Сделать этот торт легко и просто!

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт содержит менее 10 ингредиентов. Большая часть того, что вам понадобится, — это основные продукты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.

Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание в отношении некоторых других продуктов:

  • Яйца — мы используем большие яйца и должны быть комнатной температуры. Это означает, что вы захотите поставить их на прилавок как минимум за 30 минут до того, как собираетесь их использовать.
  • Сыр рикотта — Я всегда использую жирный сыр рикотта. Меня спрашивали, процеживаю ли я его, и мой ответ всегда был отрицательным, потому что сыр, который я получаю, на самом деле не содержит много лишней влаги. Если вы считаете, что вам нужно процедить, продолжайте, но будьте осторожны, чтобы не высушить его слишком сильно.
  • Масло сливочное — используем топленое масло. Обязательно дайте маслу время остыть, чтобы оно не кристаллизовалось, когда мы добавим его в тесто.
  • Клубника — для этого торта лучше всего использовать сладкую клубнику. Попробуйте ягоды перед употреблением.

Инструменты для выпечки

Для приготовления этого торта с рикоттой вам не понадобится электрический миксер. Только следующее:

  • Венчик для баллонов
  • Чаши для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Резиновый шпатель
  • И 8-дюймовая разъемная форма (альтернативные варианты см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже)

Простой рецепт с пошаговыми фото

Сначала вам нужно разогреть духовку до 350F. Затем слегка смажьте дно формы и застелите ее пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты до однородности: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

В другой миске взбейте жидкие ингредиенты до однородности: яйца, сыр рикотта и экстракт ванили. Ваша смесь не будет выглядеть идеально гладкой, и это нормально.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто на этом этапе. Ваше тесто должно выглядеть зернистым и рассыпчатым, а не гладким.

Добавьте растопленное сливочное масло и клубнику и перемешайте до однородности.

Переложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока края торта не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 20 минут на столе, прежде чем вынимать из формы.

Советы по выпечке

  • Используйте сладкую клубнику . Использование сладкой клубники является ключом к успеху этого торта. Кислая клубника оставляет терпкое послевкусие. Кому-то может понравиться кисло-сладкая комбинация, но я предпочитаю, чтобы этот торт был полностью сладким (не волнуйтесь, он не слишком сладкий).
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры
    . И это касается всей выпечки. Ингредиенты комнатной температуры легче смешивать и добавлять, а также помогает избежать чрезмерного перемешивания теста.
  • Не смешивайте слишком много . Остановитесь, как только мучная смесь смешается с тестом. Чрезмерное перемешивание приведет к излишне плотному и жесткому пирогу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие ягоды или замороженные ягоды?


Вы можете использовать другие ягоды, если клубники нет в наличии. Здесь особенно хорошо подойдет малина.

Замороженные ягоды тоже могут подойти, но будьте осторожны, так как они привнесут дополнительную влагу в торт.

Что использовать, если у меня нет разъемной формы


Мне нравится использовать разъемную форму, потому что из нее легко извлекается пирог. Если у вас его нет, вы можете использовать круглую форму аналогичного размера, смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой.

Вы даже можете использовать квадратную сковороду и испечь мини-торт или батончики. Опять же, просто не забудьте выстелить его пергаментом, чтобы у вас не было проблем с извлечением торта позже.

Могу я сделать этот торт заранее?


Да, вы можете приготовить этот торт за 2 дня до предполагаемой подачи. Тем временем держите его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол, хотя мы лично любим его охлажденным.

Хранение и срок годности


Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны быть хороши в течение недели.

Рецепты десертов с сыром рикотта

Лимонный пирог Мейера с рикоттой (с видео)Маффины с шоколадной крошкой и рикоттойТорт с шоколадной крошкой и рикоттой

Если вы любите сыр рикотта так же, как и я, вам понравятся эти десерты, приготовленные с сыром рикотта.

  • Этот торт Meyer с лимоном и рикоттой — любимец всей семьи. Сладкий и соленый, мягкий и влажный, вам не нужна глазурь или глазурь, чтобы насладиться им!
  • Любители шоколада в вашей жизни будут вечно благодарны, когда вы приготовите партию этих восхитительных
    кексов с рикоттой и шоколадной крошкой
    . Это отличный повод съесть шоколад на завтрак!
  • И вам понадобится менее 10 ингредиентов и всего 30 минут, чтобы приготовить этот вкусный шоколадный торт с рикоттой .

Кроме того, ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией идей рецептов , что делать с остатками сыра рикотта в вашем холодильнике.

Клубничный торт с рикоттой

Автор: Jolina

Клубничный торт с рикоттой – мягкий, тающий во рту, вкусный! Это как раз то, что нам нужно, чтобы вывести нас из этого холода и в весну!

5 от 59 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Время охлаждения 20 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

90 002 Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Итальянская, Североамериканская

Порции 12 порций

Калорийность 241 ккал

  • Разъёмная форма

  • Чаши для смешивания

  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ ч. л. соли
  • ▢ 3 шт. крупных яиц комнатной температуры
  • ▢ 11 унций сыра рикотта (около 1 ½ чашки) комнатной температуры
  • ▢ ½ ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ▢ 7 унций свежей клубники (около 1 ½ стакана), очищенной и нарезанной на четвертинки
  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте 8-дюймовую разъемную форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Отложите.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.

  • В другой миске взбейте яйца, сыр рикотта и ваниль до однородного состояния. Это будет немного зернистым, и это нормально.

  • Смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются (не перемешайте). Вы не ищете гладкое тесто; он должен выглядеть грубым и рассыпчатым.

  • Вмешайте растопленное масло и клубнику в тесто, пока они не смешаются.

  • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока края пирога не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

  • Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы. Подавать со взбитыми сливками и дополнительной клубникой сверху (по желанию).

  1. Выход зависит от размера кусочков торта. Ориентировочная информация о питании основана на 12 порциях.
  2. Вы можете использовать малину или ежевику, если они вам больше нравятся.
  3. Вы также можете приготовить этот торт за 2 дня. Просто храните плотно завернутым в холодильнике, а перед подачей доведите до комнатной температуры (хотя в охлажденном виде он также вкусен!).
  4. Дополнительные советы, ответы на часто задаваемые вопросы и пошаговые фотографии см. в посте.

 

Калорийность: 241 ккалУглеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 170 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 1 гСахар: 18 гВитамин А: 355 МЕВитамин С: 10 мгКальций: 90 мгЖелезо: 1 мг

Пищевая ценность информация является оценочной.

Пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг сегодня! Также отметьте @iamtheunlikelybaker. Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения.

Удачной выпечки!

Вы приготовили клубничный торт с рикоттой? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

И давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

(Впервые опубликовано на сайте «Невероятный пекарь» 12 марта 2018 г. Обновлено 23 марта 2022 г. с более подробным руководством по выпечке.)

Другие торты

Взаимодействие с читателем

Рецепт крема с лимонной рикоттой

Этот крем с рикоттой и лимоном является легким рецептом десерта , идеально подходящим для лета . Это богато, но не слишком тяжело, и имеет кремовая , гладкая текстура. Лимон делает его освежающим , и в каждом укусе вы получаете сладкий, но острый вкус.

Для его приготовления вам понадобится только рикотта , взбитые сливки , сахар и лимоны . Вы просто взбиваете рикотту и взбитые сливки, затем добавляете лимонный сок и сахар. Это так просто! Подавайте с несколькими печеньями или используйте в качестве начинки для блинов, вафель, коржей или даже в качестве начинки для торта — возможности безграничны.

Как только вы увидите, как это легко приготовить (и насколько это вкусно), вам захочется делать это снова и снова.

Лимонный крем с рикоттой Ингредиенты

Рикотта – используйте купленную в магазине рикотту или приготовьте ее самостоятельно.

Сливки – используйте жирные сливки для достижения кремообразных результатов.

Лимоны – используйте свежие лимоны.

Сахар – используйте сахарную пудру, не гранулированную.

Листья мяты – это только для украшения и может быть опущено.

Как приготовить лимонный крем с рикоттой

Этот десерт очень легко и быстро приготовить. Используя электрический миксер, взбейте рикотту, свежие сливки и цедру лимона в большой миске.

В другой меньшей миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Постепенно добавьте смесь сахарной пудры в миску со смесью сливок, затем перемешайте, пока сливки не станут густыми и однородными.

При подаче перелить смесь в бокалы и украсить листиком мяты.

Советы по приготовлению взбитых сливок с лимонной рикоттой

Не поддавайтесь искушению использовать лимонный сок из бутылок для этого рецепта, так как вкус будет неприятным. Используйте самые свежие лимоны, какие сможете найти.

Замените апельсиновым соком и цедрой лимонный сок и цедру на взбитые сливки с апельсиновой рикоттой.

Если хотите, можете не добавлять лимон и вместо него добавить ванильную эссенцию.

Приготовьте крем из рикотты для эспрессо, используя эспрессо вместо лимонного сока.

Как использовать крем с лимонной рикоттой

Есть много вкусных способов насладиться лимонным кремом из рикотты. Вот несколько идей для начала:

Подайте лимонный крем с рикоттой в качестве десерта с несколькими печеньями.

Использовать как начинку для ванильного торта.

Подавать к завтраку с блинчиками.

Подавать с черникой и сиропом на вафлях.

Как хранить лимонный крем с рикоттой

Храните лимонный крем в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дня . Лимонный крем с рикоттой можно охладить в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать. Перед подачей еще раз взбить.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Пудинг с рикоттой
  • Торт с рикоттой и шоколадной крошкой
  • Лимонный торт с рикоттой

Ингредиенты

Рикотта

200 г (3/4 стакана)

Свежий сливки

220 мл (1 стакан)

лимон с цедрой

сахарная пудра

40 г (1/4 стакана)

лимона, выжать сок

лимонная цедра, для украшения

листья мяты, для украшения

Инструкции

В миску добавить рикотту, свежие сливки и лимонную цедру .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *