Как приготовить рыбу в томате: Рыба, тушенная в томатном соусе

Содержание

Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

6 ноября 2006

Олеся

  • Баклажаны с мясным фаршем
    27 71 2 Легкий
  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
    4 5 0 Легкий
  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    27 65 5 Легкий
  • Голубцы из Кабачков.
    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23
    62 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    7 27 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек)500 г
лук репчатый1-2 шт
кетчуп или томатный соус1-2 ст. л.
лавровый лист1-2 шт
уксус1 ст.л.
лимон1-2 дольки
зелень укропа2-3 веточки
сахар щепотка или по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

263

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4
5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

2
32 21

Рыба с луком и помидорами
Олеся

16 220 77

Рыба под маринадом
Олеся

20 303 87

«Рыбка в сливках»
Олеся

30 434 81

Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся

29 370 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся

41 241 104

Тилапия-вкуснятина
maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек
Олеся

20
303 87

«Рыбка в сливках»
Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg

21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся

16 271 75

Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом
Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900

25 230 38

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол.
Рыба в Духовке Олеся

Показать еще рецепты

bastet725

Buchy

Рыба в томатном соусе в скороварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приготовление рыбы в скороварке — очень распространенный способ. Рыба на овощной «подушке», является диетическим блюдом. Если добавить минимальное количество воды, продукты тушатся в собственном соку. Рыба получается пропитанной и сочной. Приготовление занимает не более 20 минут.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Хек1 кг = 1000 г
Морковь4 шт. = 360 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Специи для рыбы по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г

Для заливки

Вода1 стакан = 200 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе свежего хека обратите внимание на жабры, они должны быть красно цвета, поверхность тушки должна быть влажной, чистой и гладкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы. Отрежьте хвост, голову и плавники. Промойте под проточной прохладной водой, нарежьте кусочками толщиной 3 сантиметра. Овощи очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. В кастрюлю скороварки налейте подсолнечное масло, уложите лук и морковь слоями, затем рыбу, потом снова овощи.

Шаг 2

Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, уксус, воду, посолите и можно добавить сахар по вкусу. Перемешивайте до растворения томатной пасты. Равномерно залейте рыбу, добавьте перец горошком и лавровые листья. Тушите в скороварке 15 минут и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к любимому гарниру, например, к рису. Нарежьте салат из свежих овощей, и наслаждайтесь полезным ужином.

Рыба, запеченная по-гречески с томатами и луком (Бурдето) | Оливковое и манго

Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоанн Раппос сеть Рыба в греческом стиле со вкусом Корфу. Греческая, рыба, морепродукты, авторская Греческий, рыба, морепродукты, спонсируется

Я очень люблю морепродукты, но часто чувствую, что не умею их готовить. Я обычно делаю много лимона и трав, карри или чернею, когда дело доходит до приготовления белой рыбы. Хотя все эти вкусы восхитительны, всегда приятно время от времени добавлять новый, такой же простой и вкусный. Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не очень хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться несколькими вещами, которые мне в них нравятся. Pomi является синонимом итальянского качества и отслеживаемости помидоров. Вы действительно можете проследить их продукцию от прилавка магазина до поля, где выращивались помидоры. Их продукция на 100% итальянская и на 100% устойчивая с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения.

Это бренд, который я люблю использовать на своей кухне, и мне не терпелось начать тестирование рецепта.

Я хотел сделать что-нибудь легкое, так как в воздухе витает весна, и подумал о рецепте или варианте рецепта, который моя мама использует для приготовления. Это как тушеная рыба, которую запекают, и я помню, что у нее всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или подробностей, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование. Ее версия тоже получается каждый раз по-новому, поскольку она добавляет в соус то, что может быть у нее в холодильнике или под рукой, например, дополнительный перец или другие овощи.

Оригинальное блюдо требует много лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-нибудь белой рыбы. Я еще немного покопался и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением, прежде чем он был объединен с Грецией, как и его еда. Это блюдо называется bourdeto — слово, происходящее от венецианского слова brodeto, что означает бульон. Есть много вариантов рыбы и много видов рыбы, которые вы можете использовать для ее приготовления — она также прекрасна с целой рыбой и даже обычно готовится с осьминогом.

Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, его маслянистая и вкусная текстура, и он хорошо сохраняется при запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу. Если кусочки меньше и тоньше, обязательно отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпекания. Большие куски, такие как тот, который я использовал, заняли полное количество времени, указанное ниже, чтобы приготовиться.

Вкус создается путем карамелизации лука и лука-порея с последующим добавлением чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится вместе до тех пор, пока не уменьшится, а лук станет очень нежным, а затем рыбу кладут в соус и запекают до готовности. Здесь нужно нарезать лук, так что возьмите очки для нарезки лука, но в остальном это очень-очень простой рецепт, полный вкуса и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже просто с хрустящим хлебом. Это второй рецепт в моем блоге родом из Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне что-то довольно конкретное — Езжайте на Корфу!! Может быть, однажды, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. У меня есть Sofrito и хорошая Pasta Flora в моем списке, чтобы сделать оттуда тоже. А пока обязательно попробуйте этот бурдето и насладитесь кусочком острова через него. Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку Оливковое и манго .

Рецепт

Порции 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта бескостного рыбного филе или стейков, палтуса, трески или любой другой белой рыбы, которая хорошо поддается жарке. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большая половинка лимона плюс еще для подачи
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт репчатого лука, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать
  • 1 лук-порей, разрезанный вдоль пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 (500 г) бутылка органических мелко нарезанных томатов
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ¼ ч. л. порошка чили (больше, если хотите поострее)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. томатной пасты растворить в 3 ст.л. воды
  • ¼ стакана сухого белого вина (альтернативно бульон или вода)
  • 1 пучок петрушки, нарезанной (около ½ чашки) плюс еще немного для украшения
  • 1 чайная ложка каперсов для подачи (по желанию)

Указания

  1. Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Положите рыбу в тарелку или закрывающийся пакет и выдавите на нее сок половинки лимона. Охладите в течение 20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет, 10-12 минут.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок, паприку, порошок чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, от 30 секунд до минуты.
  5. Влейте вино и томатную пасту и готовьте еще минуту или две, пока вино не выпарится
  6. Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки и немного соли и перца по вкусу, доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F
  7. Снимите сковороду с огня и положите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и полив соусом поверх кусочков.
  8. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, приблизительно 25–30 минут, в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
  9. После готовности выньте из духовки и подавайте с дольками лимона и каперсами, а также с рисом или любой другой стороной, которую вы предпочитаете.

Вам также может понравиться:

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Рыбное филе со свежими помидорами

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Рыбное филе со свежими помидорами

Это простое блюдо из морепродуктов может стать легким ужином в будний день или изысканным ужином.

Ингредиенты

порций   4

  • 2 ст.л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима)
  • 1 большой стебель сельдерея , нарезанный
  • 1/3 чашки нарезанного лука
  • 3 больших зубчика чеснока , раздавленных или измельченных
  • 10-12 унций. Итальянская слива (Рома) помидоры (рубленые)
  • 1 небольшая морковь (тонко нарезанная)
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1/8 ч. л. (с горкой) молотый корица
  • 1/8 ч. л. соль
  • 4 тонких, мягких рыбных филе , таких как морской язык, треска или тилапия (около 4 унций каждое), промытых, обсушенных
  • 1 1/2-2 ст.л. свежий лимонный сок
  • нарезанная петрушка (по желанию)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте сельдерей, лук и чеснок около 2 минут, постоянно помешивая, при необходимости регулируя огонь, чтобы смесь не подрумянилась. Добавьте помидоры, морковь, лавровый лист, перец, корицу и соль. Варить 5 минут.
  2. Сделайте 4 углубления в томатной смеси. Поместите рыбу в углубления. Выложите томатную смесь на рыбу, чтобы она покрыла ее. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет почти готова (должно быть небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь разделить рыбу вилкой). Снимите с огня.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком. Дайте постоять под крышкой примерно 5 минут, чтобы рыба приготовилась и ароматы смешались. Выбросьте лавровый лист. Украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Рыбное филе со свежими помидорами

Калории

184 на порцию

Белок

20 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Пищевая ценность

Калорий 184
Общий жир 8,0 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 5,0 г
Холестерин 53 мг
Натрий 181 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 4 г
Белок 20 г

Dietary Exchanges
3 постное мясо, 1 1/2 овоща

 

Это простое блюдо из морепродуктов может стать легким ужином в будний день или изысканным ужином.

Пищевая ценность

Рыбное филе со свежими помидорами

Калории

184 на порцию

Белок

20 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

×
Калорий 184
Общий жир 8,0 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 5,0 г
Холестерин 53 мг
Натрий 181 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 4 г
Белок 20 г

Dietary Exchanges
3 постное мясо, 1 1/2 овоща

Ингредиенты

порций   4

  • 2 ст. л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
  • 1 большой стебель сельдерея , нарезанный
  • 1/3 чашки нарезанного лука
  • 3 больших зубчика чеснока , раздавленных или измельченных
  • 10-12 унций. Итальянская слива (Рома) помидоры (рубленые)
  • 1 небольшая морковь (тонко нарезанная)
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1/8 ч. л. (с горкой) молотый корица
  • 1/8 ч. л. соль
  • 4 тонких, мягких рыбных филе , например, морской язык, треска или тилапия (около 4 унций каждого), промытые, обсушенные
  • 1 1/2-2 ст. л. свежий лимонный сок
  • нарезанная петрушка (по желанию)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте сельдерей, лук и чеснок около 2 минут, постоянно помешивая, при необходимости регулируя огонь, чтобы смесь не подрумянилась. Добавьте помидоры, морковь, лавровый лист, перец, корицу и соль. Варить 5 минут.
  2. Сделайте 4 углубления в томатной смеси. Поместите рыбу в углубления. Выложите томатную смесь на рыбу, чтобы она покрыла ее. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет почти готова (должно быть небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь разделить рыбу вилкой). Снимите с огня.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком. Дайте постоять под крышкой примерно 5 минут, чтобы рыба приготовилась и ароматы смешались. Выбросьте лавровый лист. Украсьте петрушкой.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда говорите со своим лечащим врачом для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *