Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
6 ноября 2006
Олеся
Баклажаны с мясным фаршем
27 71 2 ЛегкийПышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
4 5 0 ЛегкийМороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
27 65 5 ЛегкийГолубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
7 27 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.![]() |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | 1 ст.л. |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
15
263
27 71 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
![](/800/600/https/moreprodukty.info/wp-content/uploads/2021/10/466428933ed0f6401cbc97c0fdddefff.jpeg)
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 13 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 153 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
2 32 21Рыба с луком и помидорами
Олеся 16 220 77Рыба под маринадом
Олеся 20 303 87«Рыбка в сливках»
Олеся 30 434 81Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся 29 370 32Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся 41 241 104Тилапия-вкуснятина
maaarushka 19 322 175Биточки из крабовых палочек
Олеся 20«Рыбка в сливках»
Олеся 38 160 105Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg 21 86 147Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik 26 274 103Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся 16 271 75Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся 21 252 37Семга под укропным соусом
Олеся 29 163 96Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900 25 230 38Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол.
![](/800/600/https/i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/06/maxresdefault-121.jpg)
Показать еще рецепты
bastet725 BuchyРыба в томатном соусе в скороварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Приготовление рыбы в скороварке — очень распространенный способ. Рыба на овощной «подушке», является диетическим блюдом. Если добавить минимальное количество воды, продукты тушатся в собственном соку. Рыба получается пропитанной и сочной. Приготовление занимает не более 20 минут.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Хек | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 4 шт.![]() |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Специи для рыбы | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Для заливки
Вода | 1 стакан = 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свежего хека обратите внимание на жабры, они должны быть красно цвета, поверхность тушки должна быть влажной, чистой и гладкой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы. Отрежьте хвост, голову и плавники. Промойте под проточной прохладной водой, нарежьте кусочками толщиной 3 сантиметра. Овощи очистите от кожуры.
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. В кастрюлю скороварки налейте подсолнечное масло, уложите лук и морковь слоями, затем рыбу, потом снова овощи.
Шаг 2
Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, уксус, воду, посолите и можно добавить сахар по вкусу. Перемешивайте до растворения томатной пасты. Равномерно залейте рыбу, добавьте перец горошком и лавровые листья. Тушите в скороварке 15 минут и дайте настояться.
произвести впечатление
Подавайте рыбу к любимому гарниру, например, к рису. Нарежьте салат из свежих овощей, и наслаждайтесь полезным ужином.
Рыба, запеченная по-гречески с томатами и луком (Бурдето) | Оливковое и манго
Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоанн Раппос сеть Рыба в греческом стиле со вкусом Корфу. Греческая, рыба, морепродукты, авторская Греческий, рыба, морепродукты, спонсируется Я очень люблю морепродукты, но часто чувствую, что не умею их готовить. Я обычно делаю много лимона и трав, карри или чернею, когда дело доходит до приготовления белой рыбы. Хотя все эти вкусы восхитительны, всегда приятно время от времени добавлять новый, такой же простой и вкусный. Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не очень хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться несколькими вещами, которые мне в них нравятся. Pomi является синонимом итальянского качества и отслеживаемости помидоров. Вы действительно можете проследить их продукцию от прилавка магазина до поля, где выращивались помидоры. Их продукция на 100% итальянская и на 100% устойчивая с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения.
Я хотел сделать что-нибудь легкое, так как в воздухе витает весна, и подумал о рецепте или варианте рецепта, который моя мама использует для приготовления. Это как тушеная рыба, которую запекают, и я помню, что у нее всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или подробностей, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование. Ее версия тоже получается каждый раз по-новому, поскольку она добавляет в соус то, что может быть у нее в холодильнике или под рукой, например, дополнительный перец или другие овощи.
Оригинальное блюдо требует много лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-нибудь белой рыбы. Я еще немного покопался и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением, прежде чем он был объединен с Грецией, как и его еда. Это блюдо называется bourdeto — слово, происходящее от венецианского слова brodeto, что означает бульон. Есть много вариантов рыбы и много видов рыбы, которые вы можете использовать для ее приготовления — она также прекрасна с целой рыбой и даже обычно готовится с осьминогом.
Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, его маслянистая и вкусная текстура, и он хорошо сохраняется при запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу. Если кусочки меньше и тоньше, обязательно отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпекания. Большие куски, такие как тот, который я использовал, заняли полное количество времени, указанное ниже, чтобы приготовиться.
Вкус создается путем карамелизации лука и лука-порея с последующим добавлением чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится вместе до тех пор, пока не уменьшится, а лук станет очень нежным, а затем рыбу кладут в соус и запекают до готовности. Здесь нужно нарезать лук, так что возьмите очки для нарезки лука, но в остальном это очень-очень простой рецепт, полный вкуса и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже просто с хрустящим хлебом. Это второй рецепт в моем блоге родом из Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне что-то довольно конкретное — Езжайте на Корфу!! Может быть, однажды, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. У меня есть Sofrito и хорошая Pasta Flora в моем списке, чтобы сделать оттуда тоже. А пока обязательно попробуйте этот бурдето и насладитесь кусочком острова через него.
Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку Оливковое и манго .
Рецепт
Порции 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта бескостного рыбного филе или стейков, палтуса, трески или любой другой белой рыбы, которая хорошо поддается жарке. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
- Соль и перец по вкусу
- 1 большая половинка лимона плюс еще для подачи
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт репчатого лука, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать
- 1 лук-порей, разрезанный вдоль пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 (500 г) бутылка органических мелко нарезанных томатов
- Щепотка сахара (по желанию)
- 1 ч.
л. сладкой паприки
- ¼ ч. л. порошка чили (больше, если хотите поострее)
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. томатной пасты растворить в 3 ст.л. воды
- ¼ стакана сухого белого вина (альтернативно бульон или вода)
- 1 пучок петрушки, нарезанной (около ½ чашки) плюс еще немного для украшения
- 1 чайная ложка каперсов для подачи (по желанию)
Указания
- Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Положите рыбу в тарелку или закрывающийся пакет и выдавите на нее сок половинки лимона. Охладите в течение 20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет, 10-12 минут.
- Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок, паприку, порошок чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, от 30 секунд до минуты.
- Влейте вино и томатную пасту и готовьте еще минуту или две, пока вино не выпарится
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки и немного соли и перца по вкусу, доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F
- Снимите сковороду с огня и положите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и полив соусом поверх кусочков. №
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, приблизительно 25–30 минут, в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
- После готовности выньте из духовки и подавайте с дольками лимона и каперсами, а также с рисом или любой другой стороной, которую вы предпочитаете.
Вам также может понравиться:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/2dezvtbJc34/maxresdefault.jpg?7857057827)
Рыбное филе со свежими помидорами
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Рыбное филе со свежими помидорами
Это простое блюдо из морепродуктов может стать легким ужином в будний день или изысканным ужином.
Ингредиенты
порций 4
- 2 ст.л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима)
- 1 большой стебель сельдерея , нарезанный
- 1/3 чашки нарезанного лука
- 3 больших зубчика чеснока , раздавленных или измельченных
- 10-12 унций. Итальянская слива (Рома) помидоры (рубленые)
- 1 небольшая морковь (тонко нарезанная)
- 1 небольшой сушеный лавровый лист
- 1/4 ч. л. перец
- 1/8 ч. л. (с горкой) молотый корица
- 1/8 ч.
л. соль
- 4 тонких, мягких рыбных филе , таких как морской язык, треска или тилапия (около 4 унций каждое), промытых, обсушенных
- 1 1/2-2 ст.л. свежий лимонный сок
- нарезанная петрушка (по желанию)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте сельдерей, лук и чеснок около 2 минут, постоянно помешивая, при необходимости регулируя огонь, чтобы смесь не подрумянилась. Добавьте помидоры, морковь, лавровый лист, перец, корицу и соль. Варить 5 минут.
- Сделайте 4 углубления в томатной смеси. Поместите рыбу в углубления. Выложите томатную смесь на рыбу, чтобы она покрыла ее.
Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет почти готова (должно быть небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь разделить рыбу вилкой). Снимите с огня.
- Сбрызните рыбу лимонным соком. Дайте постоять под крышкой примерно 5 минут, чтобы рыба приготовилась и ароматы смешались. Выбросьте лавровый лист. Украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Рыбное филе со свежими помидорами
Калории
184 на порциюБелок
20 г на порциюВолокно
2 г на порциюПищевая ценность
Калорий | 184 | |
---|---|---|
Общий жир | 8,0 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5,0 г | |
Холестерин | 53 мг | |
Натрий | 181 мг | |
Всего углеводов | 7 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахара | 4 г | |
Белок | 20 г |
Dietary Exchanges
3 постное мясо, 1 1/2 овоща
Это простое блюдо из морепродуктов может стать легким ужином в будний день или изысканным ужином.
Пищевая ценность
Рыбное филе со свежими помидорами
Калории
184 на порциюБелок
20 г на порциюВолокно
2 г на порцию ×Калорий | 184 | |
---|---|---|
Общий жир | 8,0 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5,0 г | |
Холестерин | 53 мг | |
Натрий | 181 мг | |
Всего углеводов | 7 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахара | 4 г | |
Белок | 20 г |
Dietary Exchanges
3 постное мясо, 1 1/2 овоща
Ингредиенты
порций 4
- 2 ст.
л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
- 1 большой стебель сельдерея , нарезанный
- 1/3 чашки нарезанного лука
- 3 больших зубчика чеснока , раздавленных или измельченных
- 10-12 унций. Итальянская слива (Рома) помидоры (рубленые)
- 1 небольшая морковь (тонко нарезанная)
- 1 небольшой сушеный лавровый лист
- 1/4 ч. л. перец
- 1/8 ч. л. (с горкой) молотый корица
- 1/8 ч. л. соль
- 4 тонких, мягких рыбных филе , например, морской язык, треска или тилапия (около 4 унций каждого), промытые, обсушенные
- 1 1/2-2 ст.
л. свежий лимонный сок
- нарезанная петрушка (по желанию)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте сельдерей, лук и чеснок около 2 минут, постоянно помешивая, при необходимости регулируя огонь, чтобы смесь не подрумянилась. Добавьте помидоры, морковь, лавровый лист, перец, корицу и соль. Варить 5 минут.
- Сделайте 4 углубления в томатной смеси. Поместите рыбу в углубления. Выложите томатную смесь на рыбу, чтобы она покрыла ее. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет почти готова (должно быть небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь разделить рыбу вилкой). Снимите с огня.
- Сбрызните рыбу лимонным соком.
Дайте постоять под крышкой примерно 5 минут, чтобы рыба приготовилась и ароматы смешались. Выбросьте лавровый лист. Украсьте петрушкой.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда говорите со своим лечащим врачом для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.