Как быстро приготовить вкусное шоколадное печенье – рецепты
Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И не зря, ведь оно соединяет в себе нежность, аромат и невероятный вкус шоколада и печенья.
В этой статье расскажем, как приготовить такое лакомство в домашних условиях.
Шоколадное печенье – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 яйцо
- 110 г сахара
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 100 г сливочного масла
- 225 г муки
- 1 ванильный стручок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 г горького шоколада
Соедините в миске муку, разрыхлитель, какао, сахар, зерна ванили и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте тщательно перемешивать.
Нарежьте тесто кружочками по 1 см толщиной. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов на 12 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховое печенье – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1/3 стакана муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. джема
- 2 стакана орехов (арахис, фундук или другие – по вкусу)
- 100 г темного шоколада
Соедините в миске 1/4 стакана муки и разрыхлителя. Добавьте 70 г масла и яйцо. Замесите тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто. Сверху выложите джем ровным слоем.
Масло и сахар, что осталось, растопите в маленькой кастрюле. Добавьте измельченные орехи и 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Выложите полученную смесь на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовый корж остудите и нарежьте треугольниками. Шоколад растопите на водяной бане и обмокните печенье. Дайте ему остыть.
Готово!
Мягкое печенье с шоколадом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- щепотка ванилинна
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. соли
- 3/4 стакана шоколадной крошки или стружки
Взбейте сахар и сливочное масло комнатной температуры до кремовой массы. Добавьте ванилин, яйцо и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 15 секунд. Всыпьте муку, соль, соду и перемешайте все до образования крошки. Заместите тесто. Добавьте шоколадную крошку и продолжайте замешивать тесто.
Сформируйте из теста несколько шариков и выложите на противень, застеленный пергаментом, немного приплюснув их. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 10 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Читайте также: Готовим необычные и вкусные пироги – 3 потрясающих рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Шоколадное печенье с коричневым маслом
значок поискаАвтор Erin Clarkson, 13 февраля 2022 г. (обновлено 27 января 2023 г.)
Перейти к рецепту
Печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой готовится за время, необходимое для предварительного разогрева духовки. Жевательные внутри и хрустящие по краям, печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой имеет массивные шоколадные лужицы, и это печенье без миксера и без охлаждения станет вашим новым фаворитом!
Привет привет! Просто заскочила, чтобы поделиться рецептом этих шоколадных печений с коричневым маслом! Это тонкая и жевательная версия моего любимого печенья с шоколадной крошкой. Они распространяются немного больше и не требуют времени для охлаждения. Эти коричневые масляные печенья хрустящие по краям и все еще жевательные в середине — я так их люблю.
Я разработал рецепт этого жевательного печенья с шоколадной крошкой, которое мы покинули Нью-Йорк в прошлом году, и за последние несколько недель готовили его несколько раз только в научных целях, и в настоящее время оно является фаворитом в доме. Вы действительно не можете превзойти домашнее печенье с шоколадной крошкой. Если вы хотите превратить их в батончики для печенья, то мои батончики с шоколадной крошкой — именно то, что вам нужно!
- Что такое коричневое масло?
- Ингредиенты для шоколадного печенья с коричневым маслом
- Как приготовить тонкое и хрустящее шоколадное печенье
- Лучший шоколад для шоколадного печенья
- Часто задаваемые вопросы
Что такое коричневое масло?
Коричневое масло — это масло, нагретое до температуры, при которой влага испаряется, а сухие вещества молока приобретают коричневый цвет. У него восхитительный поджаренный вкус, который придает удивительную глубину шоколадному печенью с коричневым маслом. Подрумянивание масла для рецептов — это очень простой способ придать вкус рецептам — я люблю его в печенье, начинке для штрейзеля, булочках с корицей или в соленой карамели на коричневом масле.
Самое важное, что нужно помнить, когда подрумяниваете масло, это делать медленно, так как оно может быстро схватиться, а твердые частицы молока не должны подгорать, а просто поджарьте их, пока они не подрумянятся.
Как приготовить коричневое масло
Масло для обжаривания может показаться пугающим, но если вы не торопитесь и внимательно следите за ним, все будет в порядке. Если вы беспокоитесь, держите огонь очень низким и хорошо перемешайте, чтобы помочь отделить твердые частицы молока от масла, когда они начнут отделяться.
- Поместите масло в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Он начнет таять.
- Готовьте, пока масло не растает – это первая фаза, затем продолжайте готовить, периодически помешивая. Масло будет продолжать кипеть, а затем вы увидите, как сухие вещества молока начнут отделяться от масла и собираться на дне кастрюли.
- Продолжайте готовить масло. Я люблю часто взбивать, чтобы убедиться, что он не зацепится. Готовьте, пока сухие вещества молока не станут слегка коричневыми — уменьшите огонь, если вы беспокоитесь, что оно будет слишком быстрым. Масло вспенится, и вы услышите, как стихает шум готовки — это хороший признак того, что вы почти готовы.
- Снимите коричневое масло с огня и перелейте в жаропрочную миску, чтобы остановить процесс приготовления. Не оставляйте коричневые кусочки — это коричневое масло, и в нем весь вкус!
- Дать немного остыть, чтобы яйца не взболтались. Периодически взбивайте, чтобы коричневое масло равномерно остыло.
Потеря влаги при обжаривании масла
Различные виды масла имеют разный уровень влажности, что влияет на выход коричневого масла. Масло американского типа имеет более высокое содержание воды, поэтому после выпаривания воды получится меньше коричневого масла. Сливочное масло европейского или новозеландского типа, в котором больше жира, чем в американском, будет содержать меньше воды, которую необходимо выпаривать, поэтому вы получите более высокий выход коричневого масла.
Количество масла в этих подрумяненных сдобных печеньях имеет большое значение, поэтому лучше всего измерять его с помощью весов. Вы начинаете с начального количества масла — в данном случае 150 г, а затем готовите его. Затем вы повторно измеряете вес коричневого масла и используете его 110 г в своем рецепте печенья. Я учел потерю влаги из-за исходного количества коричневого масла в рецепте.
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой на коричневом масле
Теперь мы узнали все о коричневом масле — вот что входит в печенье с шоколадной крошкой на коричневом масле!
- Коричневое масло. Основа печенья и откуда берется этот восхитительный аромат тостов.
- Два вида сахара. Здесь задействованы как коричневый, так и белый сахар – их соотношение определяет намазку и текстуру.
- Сухие ингредиенты. Обычные подозреваемые здесь — мука, разрыхлитель и сода, соль.
- Яйцо. Я использую только один в этом файле cookie, чтобы скрепить все вместе.
- Шоколад. Здесь можно использовать все, что вам нравится, либо полностью темный шоколад, либо смесь темного, полусладкого или молочного шоколада. Обычно я делаю по крайней мере половину нарезанного темного шоколада, а остальное делаю из того, что есть под рукой.
- Морская соль в хлопьях. Не является обязательным, но придает вкуснейшее хрустящее послевкусие печенью с шоколадной крошкой!
Как приготовить тонкое и хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Эти шоколадные печенья с коричневым маслом более «тонкие и хрустящие», чем другие рецепты печенья с шоколадной крошкой на моем сайте. Они не очень тонкие, но у них идеальное жевательное мягкое печенье с шоколадной крошкой и хрустящий край. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вы можете увеличить время выпечки, чтобы получить хрустящее печенье с шоколадной крошкой.
Вот что я обычно меняю, когда хочу сделать рецепт печенья более жидким:
- Увеличить количество масла в рецепте. Это означает, что печенье будет больше растекаться в духовке.
- Уменьшить или убрать время охлаждения. В то время как некоторые печенья требуют длительного охлаждения, я хотел рецепт, который был бы очень прост в приготовлении и не нуждался бы в охлаждении. Это означало найти тонкий баланс между тестом, который растекается в духовке, но не слишком сильно.
- Увеличьте количество шоколада. Это не оказывает большого влияния на то, насколько растекается печенье, но большее количество кусочков шоколада в печенье, безусловно, помогает ему растекаться немного больше.
- Поэкспериментируйте с соотношением коричневого и белого сахара. Печенье с более высоким соотношением коричневого сахара к белому, как правило, немного толще, в то время как печенье с большим количеством белого сахара растекается и немного более жевательное. Соотношения сахара и масла — это то, с чем я обычно играю в первую очередь, когда пытаюсь изменить текстуру или намазку шоколадного печенья.
Лучший шоколад для печенья с шоколадной крошкой
Я почти всегда использую измельченный шоколад в своем печенье с шоколадной крошкой. На это есть несколько причин:
- Калибровка — Разрезание шоколада на кусочки дает вам шоколад разных размеров. Это означает, что вы получите хорошее распределение шоколада по
- Melty Pockets — Шоколадные чипсы часто содержат стабилизатор, что означает, что они не тают. Это делает их отличными для таких вещей, как кексы, но я предпочитаю использовать измельченный шоколад для печенья, потому что шоколад тает, и вы получаете карманы шоколада повсюду.
- Качество — , если вы используете измельченный шоколад, вы можете использовать любое качество, которое вам нравится. Это также отличный способ смешивать типы шоколада, который вы используете. Мне нравится смешивать темный, а иногда и забавный вкус. от измельчения шоколада. Все это попадает в миску, и вы получаете крошечные шоколадные пятнышки по всему печенью.
- Расплавленные шоколадные лужицы — Измельченный шоколад означает, что вы можете выдавить дополнительный шоколад на верхнюю часть печенья, чтобы получить большие шоколадные лужицы!
Можно ли заморозить это тесто для печенья?
Да, поскольку это рецепт печенья с шоколадной крошкой без охлаждения, если вы заморозите тесто, оно пропечется немного гуще, но это нормально, если вы знаете об этом. Вы также можете заморозить испеченное печенье, если хотите, однако этот рецепт дает только 12 печений, так что даже в нашей семье из двух человек они не хранятся так долго!
Все мои советы и рекомендации по заморозке теста для печенья с шоколадной крошкой и выпечке из замороженного читайте в моем посте: Как заморозить тесто для печенья
Как получить шоколадные лужицы на печенье
Добавление шоколадных лужиц поверх этих коричневых масляно-шоколадных печений работает особенно хорошо, потому что они так хорошо распределяются, что если вы добавите еще шоколада перед тем, как поместить их в духовку, вы получить хороший ровный слой шоколадных лужиц на печенье.
Если вы не хотите добавлять больше шоколада, то в этом нет необходимости, но если вы собираетесь попробовать, вот рецепт, который вам подходит! Вот как добавить шоколадные лужицы в печенье:
- Сформируйте шарики из теста для печенья.
- Нарежьте дополнительный шоколад и положите рядом на разделочную доску.
- Работая с одним шариком теста, слегка приплюсните его, затем либо прижмите сверху шоколад, либо прижмите шарик теста к разделочной доске, чтобы он собрал шоколад.
- Снова скатайте шар из теста так, чтобы в нем был только что добавленный шоколад. Поместите шоколад стороной вверх на подготовленный противень.
Обычно я просто прижимаю шоколад к тесту, но, поскольку этот рецепт немного мягче, придавливая тесто к разделочной доске, вы получаете все маленькие кусочки измельченного шоколада, прилипшие к печенью, создавая потрясающее шоколадное покрытие. .
Все мои лучшие советы и рекомендации по идеальному печенью с шоколадной крошкой читайте в моем посте: Как приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните печенье с шоколадной крошкой?
Храните печенье с шоколадной крошкой в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Какой размер ложки для печенья вы использовали?
Я использую мерную ложку для печенья на 2 столовые ложки – вы также можете взвесить шарики из теста для печенья до 55 г.
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Да, выпечка этого теста из замороженного теста приведет к тому, что печенье будет не таким плоским, но тесто хорошо замерзнет. Либо увеличьте время выпекания на несколько минут, либо понизьте температуру примерно на 20°f / 15°c.
Можно ли приготовить это печенье с помощью миксера?
Да, можно, но с венчиком или ручным электрическим миксером получается так же быстро!
Другие рецепты домашнего шоколадного печенья см.:
РаспечататьПеченье с коричневым маслом и шоколадной крошкой
★★★★★ 5 из 73 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 12 печенек 1x
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Шоколадное печенье с коричневым маслом готовится за время, необходимое для предварительного разогрева духовки. Жевательные внутри и хрустящие по краям, печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой имеет массивные шоколадные лужицы, и это печенье без миксера и без охлаждения станет вашим новым фаворитом!
- 150 г несоленого сливочного масла, можно холодным из холодильника
- 100 г светло- или темно-коричневого сахара
- 60 г сахарного песка
- 1 большое яйцо
- ½ ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
- 150 г муки общего назначения
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 3 г (1 чайная ложка) соли
- 220 г темного шоколада, нарезанного, плюс еще около 150 г для верхушки печенья (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°f / 180°C. Застелите два противня пергаментной бумагой. №
- Поместите масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока масло не растает, а затем продолжайте готовить, часто вращая сковороду и помешивая венчиком, пока масло не вспенится и не станет золотисто-коричневым и ореховым — это должно занять 3-4 минуты.
- Взвесьте 110 г (см. раздел «Примечания» ниже) коричневого масла в миске среднего размера и дайте остыть в течение 15–20 минут, чтобы яйца не взболтали.
- Добавьте коричневый сахар и сахарный песок в миску с коричневым маслом и перемешайте. №
- Добавьте яйцо и хорошо взбивайте в течение 1-2 минут или перемешивайте с помощью электрического миксера, пока смесь не осветлится и не загустеет.
- Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока не останется полоска муки — это нужно для того, чтобы не переборщить с тестом.
- Добавьте шоколад и перемешайте резиновым шпателем.
- Выложите 6 печений (около 55 г на шарик из теста для печенья), используя 2 столовые ложки печенья, на подготовленный противень. При желании расплющите каждый шарик теста, прижмите сверху больше кусочков шоколада и скатайте в шар (это особенно хорошо работает в этом рецепте). Равномерно разложите на сковороде. Держите остаток жидкого теста в миске, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Выпекайте печенье 11-13 минут, пока края не схватятся. Выпекайте дольше, если хотите, чтобы печенье было более хрустящим. Достаньте из духовки и слегка постучите формой по столу, чтобы печенье сдулось. Если вы хотите, чтобы ваши печенья были идеально круглыми, используйте форму для печенья немного большего размера, чем печенье, чтобы «придать» им идеально круглую форму.
- Посыпьте печенье сверху морской солью. Дать остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
- Повторите процесс выпечки с оставшимися печеньями. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Примечания
Вы заметите, что в рецепте есть два количества масла — начальное количество масла, затем второе измерение в методе, который является количество коричневого масла. Большее начальное количество необходимо для учета потери воды при подрумянивании — подробнее об этом читайте в моем разделе часто задаваемых вопросов.
Если вы используете функцию масштабирования рецепта (2x или 3x), имейте в виду, что любые количества, измерения, размеры посуды и время приготовления, указанные в методе, не масштабируются автоматически — автоматически масштабируются только количества в списке ингредиентов.
color»> Ключевые слова: Печенье, Шоколадное печенье, Коричневое масло
Основные ингредиенты
- Коричневое масло
- Шоколад
1,8К акции
Взаимодействие с читателями
{Fudgy) Рецепт Печенья с Темным Шоколадом
Этот рецепт Печенья с Темным Шоколадом даст вам толстое, жевательное, богатое печенье. Эти декадентские угощения можно есть как есть, или вы можете смешать их с вашими любимыми шоколадными чипсами, орехами или сухофруктами.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.
Я всегда любила молочный шоколад, но мой сын обожает темный шоколад , и с каждым новым рецептом темного шоколада, который я создаю и пробую, я все больше и больше подсаживаюсь на него.
Печенье из темного шоколада восхитительно само по себе, но также является отличной основой для смешивания с шоколадной стружкой, орехами или сухофруктами.
Я использовал этот рецепт, чтобы создать Печенье с грецкими орехами и кусочками темного шоколада , Тройное печенье с кусочками темного шоколада , Печенье с соленой карамелью и кусочками темного шоколада и Печенье с арахисовым маслом и кусочками темного шоколада (скоро!).
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт очень быстр и прост в приготовлении, но выпекается намного лучше, если перед выпечкой дать тесту охладиться в холодильнике в течение часа или двух.
Это печенье богатое, ароматное и декадентское, оставаясь жевательным и влажным .
Их более густая и жевательная текстура идеально подходит для добавления в смеси. С помощью этого базового рецепта печенья с темным шоколадом можно создать бесконечное множество вариантов.
Как приготовить печенье с темной шоколадной крошкой
Ингредиенты
- Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стакан. Не упаковывайте, иначе тесто для печенья будет слишком сухим.
- Убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода, которые вы используете, свежие и не просроченные.
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Приготовься!
Поставьте масло нагреться до комнатной температуры примерно за час до начала приготовления.
Поскольку это тесто для печенья должно быть охлаждено в холодильнике, вам нужно подождать, чтобы разогреть духовку до 350°F, прежде чем вы будете готовы выпекать.
Создавай!
В средней миске смешайте муку, темный какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости.
Добавить яйца по одному, затем ваниль.
Уменьшите скорость и постепенно добавляйте сухую смесь к влажным ингредиентам в миксере, пока они хорошо не перемешаются.
Заверните тесто в полиэтилен и поместите в холодильник минимум на час.
Совет шеф-повара: охлаждение теста охлаждает масло в нем, чтобы печенье не растекалось слишком сильно при выпечке.
Скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм и положите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Мне нравится выстилать пергаментную бумагу или мат Silpat , чтобы предотвратить прилипание и упростить очистку.
Выпекать 8-10 минут.
Перенос на охлаждающую стойку .
Подарок!
Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы и приемы приготовления идеального печенья
- Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стакан. Не упаковывайте его.
- Убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода, которые вы используете, свежие и не просроченные.
- Охладите тесто, чтобы печенье не расползлось слишком сильно при выпечке.
- Проверьте температуру духовки с помощью термометра для духовки, чтобы убедиться, что она действительно нагревается до нужной температуры.
- Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Использовать в течение 1-2 недель.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычный какао-порошок вместо темного какао-порошка?
Да, темный какао-порошок можно заменить обычным. Это сделает печенье немного слаще и не таким насыщенным на вкус.
Можно ли отказаться от охлаждающего теста для печенья?
Причина охлаждения теста для печенья состоит в том, чтобы охладить масло, чтобы печенье не растекалось слишком сильно во время выпекания. Если вы решите пропустить этот шаг, ваши файлы cookie могут оказаться плоскими.
Можно ли заморозить тесто для печенья?
Да, вы можете заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой дайте ему оттаять в холодильнике. Вы также можете раскатать тесто в шарики перед заморозкой и выпекать из замороженного, увеличив время выпекания на несколько минут.
Другие рецепты печенья с темным шоколадом
Печенье из темного шоколада с фундукомПеченье с фундуком и темным шоколадом — это толстое, жевательное, богатое печенье, наполненное кусочками сладкого шоколада и хрустящими лесными орехами. Эти нежные печенья прекрасно сочетаются со стаканом ледяного молока.
Получить рецепт Печенье без выпечки с темным шоколадомТемный шоколад Печенье без выпечки вкуснее и вкуснее, чем по традиционному рецепту, но такое же простое в приготовлении. Вы и ваша семья будете в восторге от этих сладких, жевательных лакомств!
Получить рецепт Печенье с арахисовым маслом в темном шоколадеПеченье с арахисовым маслом, пропитанное темным шоколадом. Возьмите классический рецепт печенья и сделайте его еще более сладким, обмакнув каждое печенье в густой темный шоколад. Щепотка дробленого арахиса придает этому печенью приятный хруст!
Получить рецептПонравился рецепт печенья с темным шоколадом? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!
РаспечататьПеченье с темным шоколадом
Этот рецепт печенья с темным шоколадом позволит вам получить густое, жевательное, богатое печенье. Эти декадентские угощения можно есть как есть, или вы можете смешать их с вашими любимыми шоколадными чипсами, орехами или сухофруктами.
Курс Десерт
Американская кухня
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время охлаждения 1 час час
Общее время 20 минут минут
Подача 36 штук печенья
Калорийность 100 ккал
Автор Лорен Харрис
- 1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чашка сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки универсальной муки
- 3/4 стакана темного какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Смешать муку, темный какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске. Отложите.
Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости.
Добавьте яйца по одному, затем ваниль.
Уменьшите скорость и постепенно добавляйте сухую смесь к влажным ингредиентам в миксере, пока они хорошо не перемешаются. Тесто будет очень густым.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы тесто охладилось.
Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350°F.
Скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм и разложите шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга, так как во время выпекания печенье будет расползаться.
Выпекать 8-10 минут. Переложить на решетку для охлаждения.
Советы и способы приготовления идеального печенья
- Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стакан. Не упаковывайте его.
- Убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода, которые вы используете, свежие и не просроченные.