Как приготовить плов в мультиварке панасоник: Плов в мультиварке Панасоник — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Делаем плов в мультиварке «Панасоник» :: SYL.ru

Плов в мультиварке «Панасоник» делается по такому же принципу, что и аналогичное блюдо на плите. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, один из которых предусматривает применение баранины, а другой – мяса птицы.

Узбекский плов в мультиварке «Панасоник»: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова используют большой чугунный казан и жирную баранину. Однако мы решили сделать это блюдо с применением такого приспособления, как мультиварка.

Так как приготовить плов в мультиварке «Панасоник»? Чтобы реализовать такой рецепт, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранина свежая жирная (без костей) – около 500 г;
  • луковицы горькие крупные – 2 шт.;
  • специи и соль – добавлять по вкусу;
  • масло растительное – около 45 мл;
  • рис длинный – около 1,7 стаканов;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • вода чистая питьевая – добавлять по усмотрению;
  • чеснок неочищенный – большая головка.

Подготовка компонентов

Плов в мультиварке «Панасоник» готовится довольно легко. Но прежде чем подвергнуть это блюдо термической обработке, необходимо обработать все компоненты.

Свежую и жирную баранину хорошо моют, удаляют все несъедобные элементы, а затем крупно шинкуют. Что касается горьких луковиц и моркови, то данные овощи чистят и также крупно рубят ножом.

В самую последнюю очередь приступают к обработке длинного риса. Его перебирают, хорошо моют и сильно стряхивают.

Процесс приготовления

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился максимально ароматным и вкусным, мясной продукт и овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого баранину выкладывают в емкость устройства и готовят в режиме выпечки до тех пор, пока с нее не выпарится вся жидкость. После этого к мясу добавляют растительное масло и обжаривают его около ¼ часа.

Добившись частичной мягкости и подрумянивая ингредиента, к нему выкладывают крупно порезанную морковь и полукольца лука. Все продукты мешают, солят, перчат и готовят в том же режиме еще около 12 минут.

Когда ингредиенты станут румяными и хорошо поджаристыми, к ним выкладывают ранее обработанную крупу. После этого компоненты дополнительно сдабривают специями и заливают чистой питьевой водой.

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился рассыпчатым и вкусным, жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 2 сантиметра.

Поместив в центр блюда неочищенную головку чеснока, его плотно закрывают и готовят в режиме риса (можно использовать программу «Тушение») около 38 минут. За это время крупа увеличится в размерах и станет рассыпчатой, а баранина с овощами – нежной и мягкой.

Как преподносить к семейному ужину?

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить плов в мультиварке «Панасоник». С фото этого блюда вы можете ознакомиться в материалах этой статьи.

После того как рис станет мягким и рассыпчатым, плов хорошенько мешают (прямо со дна посуды). Затем его снова накрывают крышкой и оставляют в программе подогрева примерно на полчаса. Такая обработка поспособствует получению более ароматного и вкусного ужина. Подавать его к столу желательно вместе с домашними маринадами и ломтиком серого хлеба.

Делаем плов с курицей в мультиварке «Панасоник»

Если процесс приготовления узбекского плова кажется вам долгим и сложным, то предлагаем воспользоваться другим рецептом, который предусматривает применение бройлерной курицы.

Такое мясо быстрее подвергается термической обработке и положительным образом влияет на вкусовые качества домашнего обеда.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • рис пропаренный длинный – около 1,5 стакана;
  • куриные ножки жирные – около 500 г;
  • луковицы белые крупные – 2 шт.;
  • маринованный помидор большой – 1 шт.;
  • специи и соль – добавлять по вкусу;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • вода чистая питьевая – добавлять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такого блюда следует в первую очередь обработать мясной продукт. Куриные ножки хорошенько моют, а затем шинкуют крупными кусками прямо с костями и кожей. После этого приступают к обработке овощей. Луковицы и морковку чистят, после чего крупно нарезают.

Что касается маринованного помидора, то с него снимают кожицу, а оставшуюся мякоть измельчают в блендере. Также отдельно перебирают пропаренный рис и хорошенько его моют.

Способ приготовления

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Обработанные куриные ножки выкладывают в чашу кухонного устройства, а затем добавляют полкольца лука и крупно нашинкованную морковь. Все ингредиенты солят, заливают водой и доводят до кипения в режиме жарки.

После того как бульон начнет сильно бурлить, мультиварку закрывают и тушат в соответствующем режиме около 25-ти минут. Затем к продуктам добавляют кашицу из маринованных помидор и готовят еще примерно 10 минут.

По прошествии времени к практически готовому мясному продукту выкладывают пропаренный рис. Крупу равняют при помощи ложки, а затем заливают малым количеством воды. Для получения рассыпчатого плова жидкость должна покрывать ингредиенты на 1,5-2 см.

В таком виде плов готовят на протяжении получаса в режиме риса или тушения.

Преподносим блюдо к обеду

После завершения термической обработки плова его пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. В таком составе блюдо хорошенько мешают большой ложкой и выдерживают в режиме подогрева еще примерно ¼ часа. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с салатом из свежих овощей и кусочком хлеба.

Мир вкуса — Кулинарный портал

Мир вкуса — Кулинарный портал

Главная >

  • Рецепт приготовления солянки с колбасой
  • Что можно приготовить из яиц Что можно приготовить из яиц
  • Спагетти карбонара — рецепт приготовления с фото
  • Яблочная шарлотка из песочного теста Шарлотка из песочного теста от профессионалов
  • Как слепить вкусные вареники с творогом
  • Ячневая каша: как варить на воде и с добавлением молока Особенно вкусно получается ячневая каша, которая тушится вместе с молодой говядиной
  • Самый вкусный салат с ананасами: рецепты классические и слоями С крабовыми палочками
  • Что можно приготовить из яиц Что можно приготовить из яиц
  • Салат Цезарь с курицей — простой классический рецепт
  • Полезные кулинарные хитрости от опытных хозяек
  • Тетерев тушеный с картошкой
  • Идеальный запеченый картофель от Дж
  • Вкуснейшая паста болоньезе: рецепты в домашних условиях Как готовить болоньезе из фарша дома
  • Салат Мимоза – рецепт классический и секреты приготовления Как делать салат мимозу пошаговый рецепт
  • Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
  • Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем
  • Вареная картошка, запеченная в духовке Запеченный вареный картофель
  • Слоеное тесто быстрого приготовления
  • Салат с креветками, с сыром и яйцом
  • Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой
  • Свинина тушеная с брокколи
  • Салат «Селёдка в сугробе» от хозяйки к Новому году Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе
  • Люля кебаб в домашних условиях Классический из баранины на мангале
  • Приготовления горячих закусок
  • Рагу из чечевицы и томатов
  • Салат из куриных желудков и моркови по-корейски Салат с куриных желудков по корейски
  • Салат с маринованными опятами и куриной грудкой Салат из маринованных опят и соленых огурцов
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму
  • Салат с консервированной печенью трески и авокадо Ингредиенты к рецепту
  • Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами, копченой колбасой, огурцом и сыром: лучшие рецепты
  • Основа для пирогов из печенья или галет
  • Старинные рецепты соления огурцов
  • Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо Салат с консервированной горбушей и рисом
  • Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста
  • Тефтели с капустой, тушёные с овощами
  • Запеканка из картофельного пюре с сыром Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами
  • Утка по-деревенски с квашеной капустой
  • Запеканка из капусты в духовке: рецепты приготовления с фаршем, кабачками и курицей Запеканка из кабачков капусты и фарша
  • Сытные маффины с ветчиной и сыром
  • Рецепты приготовления свинины с разными грибами

Loading.

..

Рисоварка Рисовый плов — настоящий гурман

Рисоварка Рисовый плов ~ Этот домашний классический гарнир из риса и пасты гораздо вкуснее и вкуснее всего, что вы можете получить в коробке.

Этот пост был обновлен по сравнению с его первоначальной публикацией от 03.03.14 с новыми фотографиями, обновленной карточкой рецептов и новым содержанием.

Что такое рисовый плов?

Вы все знакомы с этим блюдом из риса в коробках, с этим угощением из Сан-Франциско? Делая такие вещи в коробках, я научилась готовить. Рисовый плов — это простое блюдо из риса и макарон, приготовленных вместе.

Я росла, питаясь коробочной версией, но когда мне было чуть за 20, я научилась делать ее дома у своей мачехи.

Как приготовить рисовый плов?

Приготовить этот вкусный гарнир достаточно просто.

Сначала я научился делать это блюдо из риса в домашних условиях, обжаривая рис и сломанные спагетти. Затем добавьте пакет суповой смеси из сушеного лука, немного воды и поставьте рис на плиту вариться. Вкусный.

Я больше не использую пакет.

Основные ингредиенты для рисового плова

You will need: 

  • Rice
  • Broken spaghetti or other pasta like orzo
  • Water/Beef broth
  • Herbs, either fresh or dried
  • Worcestershire sauce
  • Fresh minced onions
  • Fresh garlic

Rice Плов в рисоварке

Мне нравится моя рисоварка. Я использую его по крайней мере один раз в неделю.

Начните с обжаривания риса и макарон на сковороде. Ближе к концу процесса обжаривания добавьте лук, чтобы он начал готовиться.

Поместите смесь в прибор, добавьте остальные ингредиенты, нажмите кнопку «Приготовить» и дайте прибору сделать свое дело. Это буквально так просто.

Рисовый плов в кастрюле быстрого приготовления

Я еще не купил ни одного, но подруга дала мне ее одолжить. Я думаю, что это была попытка заманить меня к тому, чтобы получить один, поэтому я сделал больше рецептов с ним.

Я не приобрел его просто потому, что у меня закончилось место в шкафу!

Используйте функцию тушения, чтобы обжарить рис, макароны и лук. Затем просто добавьте остальные ингредиенты, используйте функцию риса и подождите.

Приготовление рисового плова на плите

До того, как я увлеклась рисоваркой или даже начала играть с мультиваркой, приготовление рисового плова на плите было простым и эффективным.

Начните со стандартной кастрюли на 4,5–5 литров. Подрумяньте рис, макароны и лук, как в рисоварке.

После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты и следуйте инструкциям на упаковке риса. Закройте крышку, готовьте на среднем огне, где слышно сильное кипение, 5-8 минут.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 18 минут на медленном огне. Я рекомендую проверить инструкции по упаковке риса, так как эти минуты могут варьироваться в зависимости от марки.

Советы по приготовлению рисового плова

Рисовый плов может быть таким вкусным, как вам хочется. Он полностью адаптируется практически к любому типу кухни.

Мне очень нравится использовать весь бульон. Если вы используете один контейнер на 32 унции, все готово.

Однако, если у вас есть две банки, вам нужно, чтобы общий объем добавленной жидкости был равен четырем чашкам. Обычно банки с бульоном весят около 14,5 унций. Таким образом, если вы используете 2 банки по 14,5 унций (всего 29унций) вам нужно будет добавить еще 3 унции воды, чтобы получить общее количество до 32 унций.

Если вы решите вообще не использовать бульон, а только воду, добавьте не менее 2 столовых ложек сливочного масла при добавлении остальных ингредиентов.

Что подавать с рисовым пловом

  • Жареная свиная вырезка с эстрагоном и грибами
  • Свиные отбивные с глазированными яблоками и овощами
  • Курица по-средиземноморски
  • Жаркое из риса в бальзамической глазури
  • Овсяные рулетики с медом
  • 0028
  • Жаркое в горшке по Миссисипи из Dutch Oven Daddy

Рисоварка Рисовый плов

Курс: Зерновые

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рисовый плов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 261 ккал Домашний классический гарнир из риса и макарон намного вкуснее и ароматнее, чем все, что вы можете получить в коробке. Направления плиты и Instant Pot тоже

Печать

  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 чашки белый длиннозерный рис; сырой
  • 3½ унция Сломанные спагетти/паста с волосами ангела
  • ⅓ чашка мелко нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока; фарш/тертый
  • 32 унция говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайная ложка сушеный тимьян
  • ¼ чайная ложка паприка
  • ½ чайная ложка черный перец; пробовать
  • ½ чайная ложка соль; пробовать

Стандарт США – метрическая система

  1. В большую нагретую сковороду или большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.

  2. Добавьте рис и макароны, постоянно помешивая.

  3. Не дайте ему сгореть.

  4. Перемешивайте около минуты, затем добавьте чеснок и лук.

  5. Продолжайте готовить еще около минуты.

Рисоварка:
  1. Добавьте содержимое сотейника в рисоварку, добавьте бульон и все остальные ингредиенты; хорошо смешать.

  2. Закройте крышку, начните процесс приготовления.

  3. Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте, часто травы поднимаются наверх.

  4. Выбросьте лавровый лист и подавайте.

Направления плиты.
  1. Убедитесь, что сковорода, в которой вы обжариваете рис и макароны, имеет плотно закрывающуюся крышку.

  2. Подрумяньте рис и макароны, как описано выше.

  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте бульон и все остальные ингредиенты; хорошо смешать.

  4. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке риса, обычно под крышкой, варите на среднем огне до кипения, около 10 минут, не поднимая крышки, уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.

  5. По окончании приготовления откройте крышку, перемешайте, так как травы осядут на поверхности риса, выбросьте лавровый лист и подавайте.

Кастрюля быстрого приготовления
  1. Используйте режим соте, обжарьте рис и макароны, затем добавьте лук и чеснок.

  2. Добавить все остальные ингредиенты; затем в соответствии с инструкциями к прибору используйте режим риса для завершения приготовления.

Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета. The Complete Savorist не делает никаких медицинских или диетических заявлений относительно питания. Указанные значения относятся к 1/8 всего рецепта.

Пищевая ценность

Рисовый плов

Количество на порцию (8 г)

Калории 261 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 399mg 17%

Potassium 351mg 10%

Carbohydrates 48g 16%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 7g 14%

Vitamin A 45IU 1%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Спасибо, что поделились!

1062 акции

РисГарнир

О Мишель Де Ла Серда

Разработчик рецептов, автор кулинарных путешествий, фотограф-любитель, фуд-блогер, автор случайных вещей, редактор, телезритель, читатель книг, мать и женщина.

Как приготовить ризотто в рисоварке

  • 01 из 12

    Ель

    Когда вы научитесь готовить ризотто в рисоварке, вы никогда больше не вернетесь к трудоемкому методу приготовления на плите, который требует постоянного перемешивания при добавлении порций горячего бульона. Приготовленное в рисоварке ризотто — это простое и в значительной степени ручное дело.

  • 02 из 12

    Чтобы приготовить ризотто в рисоварке, вам понадобятся мерные стаканы, мерный стакан для жидкости, терка для сыра, деревянная ложка или силиконовая лопатка и, конечно же, рисоварка.

    Вы можете использовать любой рецепт ризотто, который вам нравится, включая вегетарианское ризотто с сыром, ризотто с панчеттой, ризотто с грибами и ризотто с карри. Вы обнаружите, что большинство рецептов включают жиры, такие как растительное или сливочное масло, а также ароматические вещества, такие как лук, лук-шалот, лук-порей и чеснок.

    Вино — еще один вездесущий ингредиент, как и жидкость, такая как куриный бульон.

    Но самым важным ингредиентом является рис, и это должен быть рис с короткими зернами, такой как рис арборио. По сравнению с другим рисом, арборио сохраняет больше натурального крахмала, который высвобождается во время приготовления, создавая кремовую текстуру — неотъемлемую характеристику ризотто.

    Многие рецепты также включают один или два овоща, а также белок, например, курицу и креветки. Ризотто также обычно требует тертого сыра, такого как пармезан.

  • 03 из 12

    Джессика Харлан

    Рецепт ризотто начинается с обжаривания ароматических ингредиентов на оливковом или сливочном масле. Для этого в рисоварке установите режим «Быстрое приготовление» или «Обычный» и дайте поверхности рисоварки нагреться в течение 1–2 минут.

    Добавьте сливочное или оливковое масло в кастрюлю и с помощью деревянной ложки или силиконовой лопаточки распределите его по поверхности кастрюли.

    Когда масло нагреется, добавьте ароматические вещества и покройте маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Это должно занять от 4 до 5 минут.

  • 04 из 12

    Джессика Харлан

    Добавление вина – следующий шаг. Влейте белое вино или вермут и перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы алкоголь испарился, а вино нагрелось и немного уварилось.

  • 05 из 12

    Джессика Харлан

    Теперь пришло время добавить рис в кастрюлю. Перемешайте, чтобы зерна риса полностью покрылись ингредиентами. Обжаривайте, часто помешивая, пока рис не начнет впитывать вино.

    Со временем рис станет прозрачным по краям, и останется небольшая белая точка. Это означает, что пришло время добавить акции.

  • 06 из 12

    Джессика Харлан

    Прежде чем добавить бульон, добавьте овощи, если вы их используете, и обжаривайте их в течение минуты или двух, время от времени помешивая.

    Листовые овощи, такие как руккола или кресс-салат, не следует добавлять до конца рецепта. Но более твердым овощам, таким как спаржа или кабачки, нужно время, чтобы закипеть и приготовиться.

  • 07 из 12

    Джессика Харлан

    Здесь традиционный метод приготовления ризотто становится немного трудоемким, так как вам нужно медленно добавлять горячий бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, пока каждая порция не впитается. Но при использовании рисоварки вы просто сразу вливаете бульон или бульон и перемешиваете, чтобы смешать его с рисом.

  • 08 из 12

    Джессика Харлан

    Теперь вы находитесь в точке, где вы позволяете машине делать всю работу. Закройте крышку рисоварки. Если у вашей плиты есть режим приготовления каши, установите его. Если это двухпозиционная плита или она имеет только «Обычную» настройку, используйте эту настройку. В любом случае, вы должны установить таймер на 20 минут.

  • 09 из 12

    Джессика Харлан

    Через 10 минут проверьте рис и перемешайте, чтобы ингредиенты снова объединились.

    Когда таймер сработает, проверьте ризотто. Рис должен быть нежным, но все же иметь небольшой «кусок», что итальянцы называют al dente. И должно остаться достаточно жидкости, чтобы сделать его слегка супообразным. Если жидкости еще много, а рис посередине твердый, варите его еще немного.

  • 10 из 12

    Джессика Харлан

    Если ваш рецепт включает это, посыпьте сыром, приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, если хотите. Перемешайте, чтобы все соединить.

  • 11 из 12

    Джессика Харлан

    Если вы используете свежие травы или нарезанную зелень, добавьте их сейчас, перемешайте, чтобы они смешались и увяли.

    Вы можете закрыть крышку и дать ризотто постоять минуту, чтобы зелень увяла, но не позволяйте им готовиться слишком долго, так как вы хотите, чтобы они приобрели яркий цвет.

  • 12 из 12

    Джессика Харлан

    Разложите ризотто по неглубоким тарелкам с макаронами и посыпьте тертым сыром пармезан и при желании свежей нарезанной зеленью, например петрушкой или базиликом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *