Как приготовить пирожки с мясом на сковороде: Жареные пирожки с мясом на сковороде, рецепт пошаговый

Содержание

Жареные пирожки с мясом на сковороде, рецепт пошаговый

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Хочу начать с того, что история происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена, но и с того, что любовь к этому блюду приобрела ласкательную форму, превратившись в названии из пирогов в пирожки. Это блюдо из дрожжевого теста с начинкой. 

О начинке для пирожков можно говорить бесконечно, поэтому остановимся на классическом варианте – рецепт пирожков с мясом на сковороде. (А начинкой может быть: капуста, грибы, картофель, лук, яйцо, мясо, печень, разная требуха (как говаривал персонаж Алексашки Меньшикова, предлагая пирожки Петру I), с различными ягодами и т.д. и т.п.). Категорически не согласен называть пирожками татарские, узбекские и карельские похожие блюда.

Возможно, корень слова «пирог» исходил от слова «пир», и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки.

Интересное упоминание есть в древней книге немецкого путешественника Адама Олеария, он так описывает своё путешествие через Русь и Московию в начале шестнадцатого века: 

«Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Использование в качестве начинки фарша из сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными. Итак, перейдём к рецепту приготовления пирожков с мясом и луком, из сырого фарша, :

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом, рецепт приготовления

● 500 гр — Мука белая, пшеничная, высший сорт

● 150 мл — Вода

● 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)

● 150 мл — Молоко

● 10 гр – Соль (чайная ложка)

● 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)

● 25 гр — Масло сливочное

● 50 гр — Сметана

● 25 мл — Масло растительное (столовая ложка)

● 2 шт — Яйцо куриное

● масло растительное для жарки

Фарш для пирожков с мясом, мясная начинка для пирожков

700 – 800 гр. — Мясной фарш (смешанный – 300 гр.- свинина, 300 гр. – говядина, 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10-15 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Прокрутить в мясорубке через мелкую ячейку.). 

При перемешивании фарша я добавляю одно куриное яйцо. В классическом варианте не добавляют
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом из сырого фарша, тесто для пирожков с мясом

Тесто для мясных пирожков готовим на опаре, а затем из неё (опары) получаем тесто для пирожков, для чего нам потребуются:

— примерно 100 гр муки, просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно в течение 30 минут

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем оставшуюся муку

— затем в кастрюлю постепенно добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. При этом все время месим тесто руками

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая месить тесто рукой

Готовность теста для пирожков можно определить следующим образом — тесто не должно прилипать к рукам

Затем кастрюлю с замешанным тестом накрываем полотенцем или подходящей, чистой тканью и снова ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики для пинг-понга), и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится (примерно по 15-20 гр. каждый)

— на стол насыпаем немного муки, и на мучном столе, скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см

— затем, в центр каждого кружочка выкладываем подготовленный фарш для пирожков из мяса. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 10-15 гр фарша

— затем аккуратно, но сильно, скрепляем, защипываем  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки.

 

— подготовленные мясные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 15-20 минут

Жарим пирожки с мясом на сковороде:

в сковороду наливаем, около 1 см., растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом с фото за 120.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Пирожки — одно из любимых блюд, которое отличается своей простотой и изысканностью. Домашние пирожки можно приготовить в духовке или пожарить в растительном масле на сковороде. Именно последний вариант приготовления пользуется популярностью среди тех, кто хочет побыстрее сделать свою выпечку. Жареные пирожки с мясом станут сытным перекусом и дополнением к чаепитию.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Молоко300 мл = 300 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Сухие дрожжи7 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты так, чтобы было удобно готовить.

Шаг 1

Согрейте молоко. Во вместительную емкость пропустите 400 грамм муки и залейте ее молоком.

Шаг 2

К муке примешайте дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Затем вбейте к смеси яйцо и добавьте растительного масла.

Шаг 3

Досыпьте еще просеянной муки и замешивайте тесто вручную в течение 7 минут. Тесто можно будет считать готовым тогда, когда оно легко будет отделяться от чашки и рук.

Шаг 4

Намажьте чашку маслом, сформируйте из теста шар, верните в чашку и прикройте чистым полотенцем. Дайте тесту настояться в тепле примерно час.

Шаг 5

Пока тесто доходит, займитесь начинкой — очистите и измельчите лук.

Шаг 6

Фарш поместите в глубокую посуду, добавив к нему 1 ч.л. соли и перец по вкусу.

Шаг 7

Далее порезанный лук прожарьте на сковородке до золотистого оттенка и выложите к нему мясной фарш.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты и жарьте до готовности.

Шаг 9

Промните тесто, положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Поделите тесто на кусочки, слегка обработайте мукой и выкатайте из них круглые комочки. Накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10 минут.

Шаг 10

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, превратите шарики в лепешки с помощью скалки.

Шаг 11

В каждую лепешку добавьте десертную ложку с начинкой.

Шаг 12

Состыкуйте края, чтобы получился пирожок.

Шаг 13

В сковороду с кипящим маслом выложите пирожки с мясом швом вниз. Растительного масла должно быть много, до середины пирожка.

Шаг 14

На среднем огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Пирожки можно подать к чаепитию или чашечке горячего кофе.

Приготовление классического мясного пирога дома (ВИДЕО)

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

10864 акции

Классический мясной пирог — одно из наших самых любимых лакомств. Всегда.

Слоеная корочка. Пикантная начинка. Совершенство с каждым кусочком.

О, как же мы любим классический мясной пирог.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Приготовление теста с нуля очень важно, это несложно, и это можно сделать заранее!

Посмотрите, как легко (и весело) делать этих малышей дома!

 

Все начинается с удивительно вкусной пикантной говяжьей начинки.

Мы любим обжаривать лук, болгарский перец и немного перца халапеньо, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Вы можете выбрать приправы по своему вкусу, но нам нравится немного пикантности в этом рецепте.

ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНУЮ КОРОЧКУ

Приготовить тесто с нуля очень просто, и эти пирожки с мясом подаются сверху.

Мы используем 4-дюймовое режущее кольцо (которое мы получили в Williams-Sonoma) для резки диска.

Если у вас нет режущего кольца такого размера, используйте большую крышку от банки или даже нож для пиццы и твердую руку. Суть в том, что это не должно быть идеально.

Нарезав тесто, добавьте чайную ложку или около того начинки прямо в середину диска.

Вам нужно смазать края диска яичной смесью.

Сохранит герметичность классического мясного пирога во время жарки (или запекания).

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЛКУ ДЛЯ ЗАЖИМА И ЗАПЕЧАТКИ КРАЯ

Вилка идеально подходит для запечатывания краев теста.

Не волнуйтесь, если немного начинки для мясного пирога защемится во время запечатывания. Все равно будет нормально готовить.

Мы приближаемся к одной из самых вкусных закусок в мире!

Мы должны признать, что мы думаем, что жарка этих мясных пирогов создает идеальный классический мясной пирог.

Но можно и в духовке запечь, получится красиво.

Если будете их жарить, обязательно используйте большую металлическую шумовку (или паук), чтобы вынуть мясные пирожки из масла.

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ВСЕГДА ЛЮБИМ

Этот рецепт классического мясного пирога можно легко приготовить заранее.

Пирожки с мясом можно наполнить и запечатать, а затем поставить в холодильник на 24 часа или заморозить на срок до 1 недели.

Вы также можете пожарить (или запечь) их за несколько часов до подачи, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол.

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КЛАССИЧЕСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА

Уэсли и я всегда любили хороший мясной пирог. Так часто мы отправлялись в поезд в Нью-Йорке поздней ночью и думали: «Ну, нам лучше взять что-нибудь поесть, и это просто должен быть вкусный мясной пирог!»

Другие удивительные рецепты, в которых старая говядина является главным ингредиентом, включают:

  • Бефстроганов изысканный
  • Гиннесс в стиле паба и пирог с говядиной
  • Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
  • Сытное рагу из говядины
  • Азиатские тушеные короткие ребрышки

А пока.

.. испеките эти потрясающие мясные пироги!

  • ▢ 2 столовые ложки молотый
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1 небольшая нарезанная желтая луковица
  • ▢ 1 зеленый перец без сердцевины и семян, нарезанный
  • ▢ 1 перчик халапеньо без стеблей, семян и нарезанный
  • ▢ 4 нарезанных кубиками сливовых помидора
  • ▢ 07 908 сушеного тимьяна лавровый лист
  • ▢ 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст. л. универсальной муки
  • ▢ 2 ст. л. воды
  • ▢ 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, около 1/2 стакана острого соуса Луизианада
  • ▢ Тесто для пирога
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • Нагрейте масло во фритюрнице или 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • В средней миске смешайте соль, кайенский перец, паприку, порошок чили, тмин, белый перец и черный перец.

  • Посыпать говядину.

  • Готовьте в большой сковороде или на среднем огне около 8 минут.

  • Добавьте лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры, сушеный тимьян, лавровый лист и вустерширский соус и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока большая часть сока не испарится, а овощи не станут мягкими.

  • Посыпьте мясо мукой и добавьте воду, помешивая (это сгустит массу).

  • Добавьте зеленый лук и острый соус и переложите смесь в форму для запекания.

  • Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой и присыпьте мукой.

  • Разделить тесто на четыре равные части.

  • Верните 3 секции обратно в холодильник.

  • Посыпьте стол мукой и раскатайте первую часть, пока она не станет толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

  • Используйте 4-дюймовую формочку для печенья (или крышку от банки), чтобы нарезать тесто на круги.

  • Слегка смажьте внешние края каждой круглой яичной смесью.

  • Поместите 1–2 чайные ложки начинки в центр каждой лепешки.

  • Сложите круг поверх начинки, чтобы получился полукруг.

  • Используя тыльную сторону вилки, прижмите края, чтобы запечатать пирог.

  • Переложить пироги на подготовленный противень

  • Охладить не менее 30 минут.

  • Чтобы пожарить пироги, нагрейте фритюрницу или 2 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде до 350 F (или нагрейте духовку до 350 ° F).

  • Фрай охлажденные пироги порциями. (Или запекайте в духовке от 35 до 40 минут, или пока пироги не станут золотисто-коричневыми, и игнорируйте следующие два шага).

  • Слейте воду на бумажные полотенца.

  • Держите в тепле в духовке, пока жарите другие пироги.

Калорийность: 418 ккал

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

Рецепт жареных мясных пирогов по-луизиански с соусом тартар по-каджунски

«Прямо из Натчиточес, штат Луизиана».

Скачать

фото gailang

Время готовности:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
31
Выходы:

12 пирогов

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 2 фунтов свиного фарша
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 2 чашка нарезанного сладкого перца
  • 1 2 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 1 4 чайных ложек кайенского перца
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 2 ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка воды
  • 1 4 чашки зеленого лука, тонко нарезанного
  • Для выпечки
  • 3 чашки муки
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 3 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 ложки шортенинга
  • 1 яйцо
  • 3 4 чашка молока
  • яичная смесь (1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды)
  • растительное масло (для жарки)
  • Каджунский соус тартар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ложка измельченного чеснока
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 2 стакан растительного масла
  • 1 2 чашка оливкового масла
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца
  • 1 ложка креольской горчицы
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла и обжаривайте говядину и свинину, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 5–6 минут.
  • Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, соль, кайенский и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не завянут, примерно 10-12 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  • Муку растворить в воде и добавить к мясной смеси. Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
  • В миске просеять муку, соль и разрыхлитель. Нарежьте шортенинг, пока смесь не будет напоминать грубую муку. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной смеси, замесив густое тесто.
  • Отщипните шарик теста среднего размера. Раскатайте шар теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получите примерно 5-дюймовый круг. Поместите около 1/4 стакана мясной начинки в центр каждой лепешки и слегка смажьте края яичной смесью. Складываем края вместе и защипываем вилкой.
  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле или электрической фритюрнице до 360 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *