Как приготовить печенку с подливкой в сметане: Подлива из печени со сметаной

Содержание

Говяжья печень тушенная со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусная подлива и очень нежная печень.

Автор: Разалия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говяжья печень500 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Лавровый лист2 шт. = 5 г
Вода150 мл = 150 г
Соль1 ч. л. = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем к нашему луку говяжью печень нарезанную полосками, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к нашему блюду сметану и муку, и все снова хорошо перемешиваем и жарим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем воду, лавровый лист, солим и закрываем крышкой и оставляем тушится на 20 минут.

произвести впечатление

Вкусная печень готова, по желанию можно добавить зелень.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой, как приготовить со сметаной, с томатом

Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только – разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

Говяжья печенка со сметаной идеально дополнит гарнир. Такой способ приготовления субпродукта считается классическим: гуляш получается вкусным и нежным. А чтобы избавиться от горьковатого привкуса, печенку нужно будет на несколько часов оставить в прохладной воде. Для более яркого вкуса можно добавить специи и травы.

Что нам потребуется:

  • говяжья печень – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л. ;
  • сметана – 70 мл;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество порций – 3-4.

Как приготовить гуляш из печенки со сметанной подливкой

  1. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Говяжью печень разморозьте (если она была заморожена), после чего нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее.
  3. Теперь в миску с печенью всыпьте пшеничную муку.
  4. Хорошенько обваляйте в муке буквально каждый кусочек.
  5. В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите сначала полукольца лука и обжаривайте на слабом огне минуты 3, помешивая.
  6. Теперь к луку отправьте кусочки печени в муке. Перемешайте лопаткой.
  7. Обжаривайте печенку с луком в течение 4-5 минут до появления слабой поджаренной корочки на поверхности кусочков.
  8. Влейте в сотейник воду (около 200 мл) и положите сметану – нежирную или средней жирности. Также добавьте соль, специи и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут. Время от времени содержимое сотейника нужно помешивать.

 

Подавайте гуляш горячим или теплым, с гарниром, свежими овощами или соленьями.

Гуляш из говяжьей печени с томатом

Говяжья печень с томатом отлично приправит любой гарнир, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. По желанию в гуляше можно сделать больше или меньше подливы. Печень не является особо популярным продуктом по той причине, что иногда ее вкус отдает горечью. Однако если вымочить субпродукт в течение нескольких часов в холодной воде, то от горечи не останется и следа.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ч.
    л.;
  • паприка молотая – 1/5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Получится 3-4 порции.

Процесс приготовления гуляша в томатной подливке

  1. Охлажденную говяжью печенку вымочите несколько часов в прохладной воде. Можно оставить в холодильнике и на ночь. Затем нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки).
  2. В миску с печенью добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  3. Теперь посолите и поперчите.
  4. Добавьте молотую паприку. На этом же этапе можно добавить чеснок – зубчики почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Все перемешайте и дайте постоять минут 20.
  5. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте печень обжариваться, сделав небольшой огонь.
  6. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами.
    Переложите в сотейник к печенке, перемешайте и продолжайте тушить.
  7. В пиале смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  8. Перелейте томатно-медовую заправку в сотейник, размешайте и томите гуляш еще минут 10-15. Периодически все помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Готовое блюдо можно подавать вместе с гарниром или овощным салатом.

Автор рецептов: Юлия С.

Секреты, варианты и особенности приготовления:

Внешний вид печени. Она должна блестеть и быть влажной, мягкой, упругой на вид и, разумеется, не иметь повреждений и перепадов по цвету.

Чтобы быстро и просто очистить субпродукт от пленок и желчных протоков, его надо ненадолго положить в морозильник. Незначительная подмороженность поверхности поможет пленке легко отойти от тканей.

Чтобы кусочки получились особенно мягкими, их можно немного отбить.

Вымачивание в воде можно заменить вымачиванием в молоке. Молоко не только вытянет из продукта нежелательную горечь, но и сделает его еще более нежным и мягким на вкус. Некоторые хозяйки вымачивают печень в растворе воды с лимонным соком или лимонной кислотой.

Говяжью печенку нельзя пережарить даже незначительно: если передержать на огне, она выйдет жестковатой. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на большом огне).

 

О пользе говяжьей печени.

Наиболее питательный мясной продукт содержит в себе большое количество железа, витаминов и аминокислот. В сравнении с другими белковыми продуктами питания печень является наиболее желательным их источником.

Витамин В12 помогает нормализовать работу нервной системы, поэтому печенка будет лучшей диетой для людей, пребывающих в стрессовых ситуациях и решающих сложные задачи. Витамин А, также содержащийся в продукте, необходим для зрения и улучшения иммунной системы.

 

Итак, мы поняли, почему для нашего организма в рационе важна печень. Узнали также, как ее приготовить, чтобы нивелировать специфический аромат и жесткую структуру.

Настало время попробовать. Приятного аппетита!

Рецепт

сливочной говяжьей печени в соусе от Бьянки Мвале

Бьянка Мвале @bianca_eatsy

Павия, Ломбардия, Италия

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 500 г говяжья печень

  2. 250 мл молоко

  3. 1 средний белый лук, нарезанный

  4. 1 столовая ложка сливочного масла

  5. 3 столовые ложки масло для жарки

  6. 1 чашка мука

  7. приправа

  8. 1 чайная ложка хлопья чили

  9. 2 чайные ложки смесь трав

  10. 1 чайная ложка белый перец

  11. 1 1/2 ч. л.

    имбирь

  12. 1 ч.л. измельченный чеснок

  13. Соль по вкусу

  14. НАЖИВКА (для соуса)

  15. 200 мл горячая вода

  16. 1 бульонный кубик (со вкусом говядины)

  17. 1 чайная ложка мука

  18. 2 ч. л. Вустерширский соус

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Линда Л. и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Бьянка Мвале @bianca_eatsy

на

16 апреля 2022 г. 14:24

Павия, Ломбардия, Италия

Делиться домашними рецептами так же хорошо, как делиться едой с семьей и друзьями. И радость от того, что кто-то попробует ваш рецепт, поистине безупречна!

Прочитайте больше

Еще рецепты от автора

Куриные ножки, приготовленные в микроволновой печи

Острый попкорн 🍿

Быстрый суп с лапшой 🍜

Мой сытный салат 🥗

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке с фото. Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке polaris

Приготовление:
1. Печень промыть, снять пленки и нарезать соломкой. Положите печень в миску, залейте холодным молоком и поставьте в холодильник на 1 час. Затем слить молоко, промыть и обсушить печень.

2. Лук нарезать полукольцами. В чашу наливаем растительное масло, кладем лук и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности.
3. Выложить к луку печень, подождать 1 минуту, затем посолить, перемешать и жарить, пока почти весь сок не выпарится. Следите, чтобы печень не поджарилась, иначе она будет жесткой.
4. Печень посыпать мукой, тщательно перемешать, затем добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец и еще раз хорошо перемешать.
5. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» , установить температуру 100°С на 20 минут. При подаче посыпать петрушкой, подавать с картофельным пюре.
Совет:
Это блюдо можно приготовить из куриной печени.

Бефстроганов в переводе с французского означает «бефстроганов». Несмотря на название, это распространенное блюдо русской кухни, оно принесло нам имя графа Александра Григорьевича Строганова. Согласно истории, рецепт этого блюда придумал повар Андре Дюпон, живший вместе с графом. Самый ранний рецепт горчицы был опубликован классиком русской кулинарной литературы Еленой Молоховец в 1871 г.

Бефстроганов со сметаной в мультиварке

В классическом варианте бефстроганов можно приготовить из говяжьей вырезки. Его отбивают, нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке. После мясо быстро обжаривается и поливается сметаной, смешанной с томатной пастой. Затем кусочки говядины тушат до готовности, накрыв крышкой. Разберем способы приготовления такого блюда из печени со сметаной и подливкой в ​​мультиварке.

Рассмотрим пошаговый рецепт воплощения этого вкуснейшего блюда в меню. Он рассчитан на 4-6 порций.

Состав:

  • печень говяжья — 600 грамм, сметана — 120 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки, масло сливочное — 60 грамм;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки, вода — 1/2 мерного стакана;
  • горчица — 1 столовая ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, соль, специи по вкусу.

Подготовка состоит из этапов.

  1. Говяжью печень промываем и очищаем от пленок. Это легче сделать, если вы поместите его в емкость с теплой водой на несколько минут.
  2. Целый кусок печени нарежьте кубиками среднего размера. Очищаем лук, шинкуем его полукольцами.
  3. Разогреваем мультиварку и обжариваем печень на растительном масле. Когда палочки покроются корочкой, добавить небольшие кусочки сливочного масла. Затем вводим нарезанный лук и включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Соединить с мукой, все перемешать и готовить в том же режиме еще 5 минут.
  5. В чашу мультиварки кладем сметану, воду, горчицу, соль пищевую и специи по вкусу. Состав тщательно перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» 1 час.

Блюдо подается горячим. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, макароны, овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Бефстроганов с соусом в мультиварке

В этом рецепте вместо сметаны будем использовать сливки и томатную пасту. Рецепт также рассчитан на 4 или 6 порций.

Ингредиенты берутся следующие:

  • печень говяжья — 500 грамм, сливки — 100 миллилитров, томатная паста — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт, масло растительное, соль и различные специи.

Приготовление пищи после закупки продуктов.

  1. Говяжью печень промываем и очищаем от пленок. Обсушите мясо полотенцем.
  2. Нарежьте печень небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. С помощью кнопки «Выбор режимов» установите программу «Жарка» и нажмите «Старт». В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Чтобы ускорить процесс, палочки при этом обжаривайте не в мультиварке, а на сковороде. Как только мясо начнет румяниться, нужно добавить муку и быстро все перемешать.
  5. Перекладываем говяжью печень в мультиварку. Кладем томатную пасту, сливки, соль и специи по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте и закройте крышку агрегата.
  6. Кнопкой «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение» на 1 час

Бефстроганов в любом варианте подается горячим как как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными гарнирами, указанными выше.

Есть несколько секретов приготовления:

Перед жаркой масло и мультиварку нужно хорошо разогреть. Кусочки мяса должны быть тщательно просушены. При жарке следите, чтобы мясо не давало сок. Если внутри останется сок, то бефстроганов получится очень нежным и сочным. Печень, тушенная в собственном соку, станет жесткой и сухой. Повара советуют не разогревать это блюдо, если оно содержит сметану, так как оно будет невкусным.

Итак, Бефстроганов — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Приготовленная из говяжьей печени со сметаной или подливкой, она приобретает еще большую мягкость и изысканный вкус. Бефстроганов – это классика, получившая распространение не только в России, но и во всем мире. Такая еда уместна на вашем столе как во время семейных праздников, так и в повседневном меню.

Подробнее о приготовлении этого блюда см. ниже.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Печень, приготовленная в нежном соусе, прекрасно сочетается с различными гарнирами. Кроме печени можно отварить макароны, картошку или рис.

Бефстроганов можно приготовить с добавлением лука. Можно взять несколько луковиц, после тушения они получатся нежными и ароматными. Также к луку можно добавить чеснок, зажарка получается ароматной. Для приготовления соуса потребуются помидоры, сметана или сливки. К обжаренному луку следует добавить печень. А чтобы соус получился густым, можно подсыпать пшеничной муки.

Для приготовления печени в соусе вам понадобится программа «Тушение». Соус загустеет, так как будет готовиться равномерно. Готовить можно не только из свиной, но и из говяжьей печени. Подойдет даже печень утки или индейки. Эти субпродукты рекомендуется нарезать крупными кусками, так как это основной ингредиент блюда.

Бефстроганов из печени прекрасно сочетается с тушеным картофелем. Спагетти также хорошо сочетаются с печенью. Получается очень сытный и питательный обед или ужин для всей семьи. А при желании бефстроганов можно есть просто со свежими овощами.

Ингредиенты:

  1. Печень свиная — 500 г.
  2. Лук репчатый — 100 г.
  3. Чеснок — 2 зуб.
  4. Масло растительное — 25 мл.
  5. Мука пшеничная — 1 ст.
  6. Соус томатный — 2 ст.л.
  7. Крем — 50 мл.
  8. Вода — 130 мл.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Приправа — по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

Лук очистить от кожицы, промыть в воде. Раскрошите на средние кусочки головы.

Активировать программу «Жарка», разогреть в миске подсолнечное масло. Затем добавить лук, обжарить до легкого румянца. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к луку.


Печень промыть водой, нарезать крупными кусками. Добавляем к луку печень, обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой.


Добавить пшеничную муку, перемешать до однородности.


Затем к печени влить воду, томатный соус, перемешать лопаткой. По желанию можно добавить томатную пасту.


Добавить в общую смесь сметану или нежирные сливки. Всыпать соль и приправы по вкусу, готовить в режиме «Тушение» 1 час под закрытой крышкой.


Бефстроганов с печенью можно подавать с картофелем или рисом. Получается очень нежное и вкусное блюдо, есть его можно горячим или теплым. Приятного аппетита!

Раньше это был вкуснейший конгломерат двух кухонь: русской и французской. И сегодня мы подготовим его в новом, современном прочтении. Наш бефстроганов из печени в мультиварке получится очень мягким и нежным.

Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

Изначально бефстроганов, блюдо из говяжьего мяса, подавали исключительно в высшем обществе. Позже его стали готовить повсеместно, а в советское время блюдо и вовсе стало народным блюдом. В чем секрет его популярности? Возможно потому, что готовится легко и быстро. Но скорее всего в удивительно гармоничном сочетании мяса в панировке и сливочного соуса. Попробуйте знакомое блюдо в новой вариации — с говяжьей печенью.
Печень относится к субпродуктам, но часто встречается в самых изысканных блюдах. Как в этом, например. Это полезный продукт для организма человека, который имеет свой насыщенный вкус. Выберите хороший кусок печени, не очень темного цвета и желательно с внешней части, а не с центральной. Хорошо промойте его, обсушите или предварительно замочите в молоке, а затем приступайте к варке.
Готовим бефстроганов из печени по пошаговому рецепту. Субпродукт промыть, нарезать небольшими брусочками. Установите в мультиварке режим жарки и влейте в чашу несколько капель оливкового масла. Лук обжарить, нарезать полукольцами, затем выложить печень. Его нужно быстро обжарить, потому что при низкой температуре он станет резиновым. Через 3 минуты печень приобретет слегка поджаренный вид. Затем добавьте соль и перец. Смешать сметану с небольшим количеством томатной пасты и специями: солью, перцем, прованскими травами. Влейте эту смесь в мультиварку и установите режим тушения на 5 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду отдохнуть еще 5 минут. Читайте о том, как еще можно приготовить печень по-строгановски.
Мясо для бефстроганова обычно панируют и обжаривают. Это также можно сделать с помощью файлов cookie. Просто поместите нарезанные кусочки печени в пакет с застежкой, добавьте немного муки и хорошенько встряхните. Сразу же положите печень в мультиварку. Кстати, муку можно заменить семенами кунжута. Подавайте бефстроганов с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Вот еще один рецепт. Подготовленную печень нарежьте кубиками, посыпьте мукой и перемешайте. Установите режим жарки, влейте немного качественного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, заложите печень. Готовить, помешивая, около 2 минут. Добавьте лук. Его можно использовать щедро, от этого блюдо будет только вкуснее. Когда лук подрумянится, посолите, поперчите и добавьте остальные специи, которые вам нравятся. Мускатный орех, карри и имбирь хорошо сочетаются с печенью. Найдите свое любимое сочетание специй для этого блюда. Добавьте кусочки сливочного масла, горчицу и несколько столовых ложек сметаны. Для пикантности вкуса можно добавить натертый свежий помидор. Если вы не используете помидоры, добавьте немного воды, чтобы соус был более жидким. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам с рисовым гарниром. Щедро посыпать нарезанной бефстрогановской петрушкой.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Бефстрогановская печень готовится очень быстро. Если жарить печень молодого бычка, достаточно 3-5 минут, а если тушить, то не более 10 минут. Приготовьте это блюдо с грибами. Установите режим тушения, всыпьте в сухую чашу мультиварки немного муки и размешивайте, пока она не станет золотистой. Медленно добавить сливки и молоко. Добавьте специи, соль, белый перец и мускатный орех. Перемешивайте смесь, пока она не начнет густеть, затем отставьте ее в сторону.
В чаше мультиварки обжарить печень, лук и грибы на растительном масле. Добавляйте все продукты по очереди с интервалом в минуту. Солим их, добавляем сливочное масло и продолжаем готовить еще немного. Затем уменьшите мощность нагрева или измените режим с жарки на тушение. Влейте соус и добавьте немного лимонного сока. Варить несколько минут, пока ароматы не смешаются. Бефстроганов из печени по рецепту с грибами готов.
Чтобы печень была еще нежнее, ее вымачивают в молоке. Это нужно сделать в течение часа или двух. Затем печень обсушивают бумажным полотенцем, а молоко больше никуда не используют, сливают. Подготовьте печень таким образом и нарежьте кусочками. Смешать сухой измельченный чеснок, цедру лимона, морскую соль и. Поместите печень и эту смесь в пакет с застежкой-молнией и встряхните его, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Установите в мультиварке режим «Жарка», положите в чашу несоленое сливочное масло и обжарьте на нем печень, затем добавьте лук. Через минуту лук станет мягким. Затем можно добавить грибы. Через пару минут влить сливки, сметану и несколько капель коньяка. Проварите минуту и ​​отрегулируйте посуду на соль и перец. Сначала печень будет обжариваться, а потом тушиться в соусе. Общее время приготовления должно быть не более 7-8 минут. Подавайте бефстроганов с гарниром и зеленью на ваш выбор.
Рецепт бефстроганов из печени в мультиварке очень прост, а готовится блюдо быстро. Больше рецептов бефстроганов вы найдете и . Получите максимум от вашей мультиварки. Если в вашем приборе есть режим приготовления на пару, используйте его. Но помните, что первое обжаривание печени должно происходить на сильном огне. Приятного аппетита.

Бефстроганов – прекрасное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовятся в сметанном или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке .

  1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
  2. Удаление крупных и твердых вен и пленок из печени. Кстати, с замороженной печени пленку снять легче.
  3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени лучше всего оставить ее в молоке на один час, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
  4. Подготовленную печень нарезать аккуратными ломтиками толщиной сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или полукольцами.
  5. Если лук мелко нарезать, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
  6. Установить режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, растительное масло в чашу мультиварки добавлять не нужно.
  7. Как только чаша мультиварки нагреется, выложите в нее нарезанную печень и обжаривайте с открытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут.
  8. При обжаривании говяжьей печени без масла она с большей вероятностью прилипнет снаружи, оставаясь при этом сочной внутри.
  9. Затем добавить к печени немного растертого на несколько кусочков сливочного масла и перемешать.
  10. Когда масло полностью растает, добавляем в кастрюлю мультиварки нарезанный лук, все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
  11. Теперь добавляем к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешать и жарить, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
  12. На завершающем этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
  13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
  14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

Чтобы разнообразить бефстроганов из печени, вместо сметаны и сливок можно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты, что придаст кисловато-острый вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *