Как приготовить печенье в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Курабье: рецепт песочного печенья с повидлом, как приготовить курабье в домашних условиях — 6 февраля 2023

Алина Матинян

Поделиться

Комментарии

Просто, быстро и вкусно.

Знаменитое песочное печенье с повидлом из детства до сих пор остается любимым десертом многих россиян. Любопытно, что история этой сладости уходит корнями на Восток. Доподлинно неизвестно, кто и где впервые приготовил курабье. По легенде, этот десерт был приготовлен для персидского султана, когда из его дома были украдены ингредиенты для традиционных восточных сладостей. Чтобы порадовать султана, его слуга использовал муку, яйца, сахар и масло для того, чтобы приготовить угощение в форме цветка.

За авторство знаменитого курабье продолжают бороться Турция, Кипр, Греция и Иран, но в каждой стране его готовят по-своему. Например, у греков и киприотов — это круглые печенья, щедро посыпанные сахарной пудрой. Десерт, более привычный нам по вкусу и форме, появился в СССР благодаря все тому же Востоку, и назывался курабье персидское или бакинское.

Sport24 делится простым рецептом легендарного печенья из детства.

shutterstock.com

Ингредиенты печенья

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • яичный белок — 1-2 штуки, в зависимости от размера
  • мука — 160 грамм
  • ванилин — щепотка
  • густое повидло — по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить курабье

  1. В первую очередь нужно правильно приготовить ингредиенты. Важно, чтобы масло было мягким — лучше заранее достать его из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы масло подтаяло быстрее, его можно разрезать на несколько маленьких кусочков.
  2. Когда масло станет мягким, выкладываем его в миску. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования единой массы.
  3. Добавляем в миску белок. Если яйцо большое — будет достаточно одного, если поменьше — лучше добавить два. Снова взбиваем.
  4. Муку просеиваем через сито, при желании добавляем ванилин — с ним печенье приобретет приятный ванильный аромат. Замешиваем тесто. Миксером этого делать не стоит, лучше воспользоваться лопаткой. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Если его нет, можно воспользоваться целлофановым пакетом, аккуратно отрезав у него уголок.
  6. На противень кладем бумагу для выпечки и выдавливаем на нее будущие печеньки. В центре каждой делаем небольшое углубление и добавляем в него повидло. Вкус может быть любым, в зависимости от ваших предпочтений, но важно, чтобы повидло было густым.
  7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не покроется золотистой корочкой.

💥💥💥 Марадона, Яшин и Головин в одной команде?! Теперь это не фантастика — собери свой клуб и выиграй Лигу чемпионов!

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

История печенья началась очень и очень давно – это лакомство появилось практически одновременно с хлебом. Однако первые печенья отличались от тех, что мы видим сейчас хотя бы потому, что в составе не было сахара. Но вскоре его стали добавлять в этот десерт. Разные народы готовили печенье по своему рецепту: использовали разные продукты и наполнители. Но развитие торгово-рыночных отношений привело к тому, что рецепты стали распространяться по всему миру.

Если говорить о творожном печенье, доподлинно неизвестно, кто его изобрел. А вот то, что это отличный вкусный и полезный десерт – сомневаться не приходится. Дело в том, что даже при термической обработке творог (а именно он является одним из наиболее хороших источников кальция) не теряет своих свойств. Поэтому если кто-то не любит этот продукт в чистом виде, всегда можно испечь печенье – его съедят с удовольствием.

Творожное печенье отличается нежным мягким вкусом. Оно отлично сочетается с разными дополнениями: сахарной пудрой, маком, семечками, орешками, кокосовой стружкой, изюмом, корицей, цукатами и многим другим. Можно готовить как рассыпчатое, так и мягкое творожное печенье. Откроем вам несколько секретов этого лакомства.

  1. Чтобы печенье получилось более воздушным, творог можно протереть через сито.
  2. Не заменяйте сливочное масло на маргарин – он убьет основной вкус десерта.
  3. Откажитесь от обезжиренного творога – отдайте предпочтению продукту с жирностью 5-9 %.
  4. Если на дно духовки поставить форму с водой, то печенье получится очень мягким. Если этого не сделать, то рассыпчатым.
  5. Обязательно просейте муку. Это не только поможет избавиться от случайного мусора и комков, но и насытит продукт кислородом, что положительно скажется на качестве готового блюда.

1. Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

2. Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

3. Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

4. Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

5. Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»

6. Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

7. Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

8. Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

9. Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт

Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.

  • Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 60-70 гр. ;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для посыпки:

  • орехи – 50 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Этапы приготовления.

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.

Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.

После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.

На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.

Затем нужно вырезать печенья любой формы.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.

Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки и украшения:

  • сахар по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.

Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для посыпки:

  • сахар.

Этапы приготовления.

Творог нужно протереть через сито.

Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.

Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.

Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.

После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.

Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.

Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.

Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»

Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.

Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.

Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.

Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.

Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

Если у вас не оказалось сливочного масла или вы по какой-то причине его не едите, а испечь печенье очень хочется, этот рецепт для вас. Маленькие кусочки яблочка – лучше выбрать кисло-сладкий сорт – идеально сочетаются с мягким тестом и ароматной корочкой из корицы и сахара.

Дополнительно можно использовать другие пряности: кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Очень важно, чтобы растительное масло было без запаха. Печенье лучше подавать остывшим. В теплом виде оно будет очень мягким, а после остывания станет более плотным, а корочка будет хрустящей. При этом внутри печенье сохранит сочность.

Понадобится:

  • мука – 230 гр. ;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоко – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для обкатки:

  • сахар – 50 гр.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и растительное масло. По желанию можно взбить все погружным блендером.

Соедините муку с творожной частью и замесите тесто – оно должно получиться слегка рассыпчатым, но хорошо держать форму.

Яблоки ополосните, вытрите и очистите от кожуры. Нарежьте меленькими кубиками.

Кусочки яблок выложите в тесто и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.

От теста отделите небольшую часть, скатайте шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Будущее печенье выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно следите, чтобы между заготовками было расстояние.

Выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дайте полностью остыть на противне.

Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.

Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. д.

Этапы приготовления.

С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.

В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.

Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.

Смешайте сахар с корицей.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.

Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.

Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.

Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

Этот рецепт немножко отличается от предыдущих. Здесь будет не просто творожное печенье – оно будет с вареньем. Выбирать можете любое на вой вкус. Не забывайте, что варенье придаст дополнительную сладость, поэтому по желанию можете скорректировать количество сахара в составе теста.

Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому масло и творог нужно подержать в холодильнике вместе. Творог можете использовать любой жирности. После того, как соберете печенье, дайте ему чуть постоять, чтобы 2 части десерта «схватились» между собой.

Понадобится:

  • мука – 300-350 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

Масло натрите на крупной терке. Старайтесь делать это быстро, чтобы оно не таяло.

К нему добавьте сахар – ванильный и обычный – и творог.

Муку соедините с разрыхлителем и все это вместе просейте к маслу и творогу. Замесите тесто руками.

Готовое тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Первую половинку раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра.

С помощью стакана нужно вырезать из теста кружочки.

Положите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 170 градусах 10-12 минуток до золотистого цвета.

Со второй частью теста проделайте все то же самое. Только внутри кружочков нужно будет вырезать еще более маленькие кружочки стаканом поменьше.

Большие кружочки или колечки также положите на противень и запекайте до золотистости 10-12 минут при температуре 170 градусов.

  • Вам будет интересно: Имбирное печенье в домашних условиях. 10 рецептов приготовления вкусно и просто

Полностью остудите вторую партию печенек и посыпьте их сахарной пудрой.

Печенья, которые выпекались первыми, тоже полностью остыли. Теперь их смажьте вареньем, а сверху положите колечки.

Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт

Творожное печенье может быть абсолютно разной формы, например, можно свернуть из теста тонкие ажурные крендельки и посыпать их сахаром. Получится очень вкусно и красиво.

Как видите, готовить творожное печенье очень и очень просто. Минимум простых недорогих продуктов, чуть-чуть вашего времени, и вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным десертом.

4557просмотров

Вам будет интересно:
  • Имбирное печенье в домашних условиях. 10 рецептов приготовления вкусно и просто

  • Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

  • Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.

  • Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

  • Домашнее песочное печенье — 7 простых и вкусных рецептов сладкой выпечки

Поделитесь рецептом:

Простое ванильное печенье без яиц — Домашняя кухня мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Простое ванильное печенье без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   81 Комментарии 90 003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Всего из 4 ингредиентов вы приготовите самое вкусное печенье, тающее во рту, с прекрасным оттенком ванили. Одного будет мало.

Перейти к рецепту

Это простое ванильное печенье без яиц было моей первой попыткой приготовить печенье без яиц, когда в 2014 году у нашей дочери Виктории диагностировали аллергию на яйца.

Как мы узнали, что у нашей дочери аллергия на яйца все началось за день до того, как ей исполнился год. Мне пришла в голову блестящая идея дать ей на завтрак яичницу-болтунью. Короче говоря, мы оказались в отделении неотложной помощи. У нее была ужасная реакция.

На тот момент мы не знали, были ли это яйца, сыр, был ли это единичный случай или у нее действительно была аллергия на какую-либо пищу.

Витория прошла тест на пищевую аллергию, и оказалось, что у моего ребенка сильная аллергия на яйца и орехи.

Моя принцесса и природа очень мудры. С раннего возраста она отказывается от некоторых продуктов. Даже если я настаиваю, она говорит НЕТ. Я думаю, ее тело предупреждает ее. Как мама, я хочу, чтобы она пробовала и наслаждалась как можно большим количеством вариантов еды, поэтому недавно я искала альтернативы без яиц.

Обновление:  У моей дочери Виктории диагностировали аллергию на яйца в 2014 году, когда ей было два года. В 2021 году ее снова проверили, и у нее по-прежнему сильная аллергия на яйца и орехи. За все эти годы я разработал много рецептов без яиц, которые, я надеюсь, будут очень полезны для вашей семьи, как и для моей.

Простое ванильное печенье без яиц из 4 ингредиентов

Это простое ванильное печенье без яиц такое вкусное и простое в приготовлении! Для них требуется всего четыре простых ингредиента, которые наверняка есть у вас в кладовой.

Обязательно попробуйте другие традиционные вкусные рецепты печенья без яиц. Эти шоколадные печенья без яиц и овсяные печенья без яиц полны вкуса, вы никогда не догадаетесь, что они не содержат яиц. Мы знаем, что они вам понравятся!

Ингредиенты для простого ванильного печенья без яиц

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

Вам понадобится:

  • Мука: Стандартная универсальная мука подходит лучше всего, исключая муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас под рукой есть только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Коричневый сахар : Для этого рецепта я предпочитаю светло-коричневый сахар.
  • Несоленое масло : Вы также можете использовать соленое масло, если оно у вас есть. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Экстракт чистой ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Как приготовить простой рецепт ванильного печенья без яиц

ТЕСТО. Начните с взбивания сливочного масла и сахара до пышной массы (около 3 минут). Затем ваниль до однородности. Затем медленно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь.

ФОРМА. Скатайте шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем используйте штамп для печенья или вилку, чтобы прижать верхушки.

ВЫПЕЧКА. № Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) от 10 до 12 минут или до тех пор, пока края не станут едва золотистыми. Переложить на решетку для полного остывания.

Советы по выпечке печенья без яиц

Правильно отмеряйте ингредиенты! На мой взгляд, кухонные весы — лучший вариант.

Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.

Для печенья одинакового размера (лучше для выпечки) используйте небольшую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы выложить тесто.

Выпекайте печенье, пока оно не станет ТОЛЬКО золотистым снаружи. Печенье может все еще выглядеть немного сырым в центре, но как только оно остынет, оно станет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.

Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям

Этот рецепт без яиц и без орехов , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

Без глютена

Замените универсальную муку смесью муки 1-к-1 без глютена. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur.

Безмолочное

Используйте ваше любимое растительное, безмолочное или веганское масло. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance.

Инструкции по хранению и заморозке

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:  Ванильное печенье без яиц можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели.

В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:  Чтобы печенье хранилось дольше, храните печенье в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и кладите его в морозильную камеру! Они продлятся до 2 месяцев.

Другие рецепты печенья без яиц, которые вам понравятся !
  • Сахарное печенье без яиц
  • Печенье Snickerdoodle без яиц
  • Лучшее шоколадное печенье без яиц
  • Овсяное печенье без яиц
  • Посмотреть другие рецепты…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Простое ванильное печенье без яиц

Ориана Ромеро

Эти вкусные ванильные печенья без яиц!! Всего из 4 ингредиентов вы приготовите самое вкусное печенье, тающее во рту, с прекрасным оттенком ванили. Одного будет мало.

3.96 from 266 voices

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Порции 12 печенья

    9 0063 ▢

    Кухонные весы

  • Миксер

  • Cookie Stamps

  • ▢ 9 ст. 0 мл) чистого ванильного экстракта (см. примечания)
  • ▢ 1 1/2 стакана (210 г) муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера взбейте масло на средней скорости в течение 2–3 минут или до кремообразного и бледного цвета. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут, пока масса не станет кремообразной и воздушной. Вбить ваниль; взбить до объединения.

  • Уменьшите скорость до низкой, добавьте муку и соль; бить, пока просто не включены. Если тесто выглядит зернистым, не беспокойтесь, выключите миксер и замесите тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.

  • Сформируйте 12 шариков размером со столовую ложку и слегка приплюсните рукой. Кроме того, вы можете использовать штамп для печенья, чтобы сгладить их.

  • Поместите их на подготовленный противень и выпекайте 10-12 минут или пока края не подрумянятся.

  • Остудите на противне в течение 2–3 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Заметки Орианы

 

МАГАЗИН: Ванильное печенье без яиц можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели.

 

ЗАМОРОЗКА: Чтобы печенье хранилось дольше, храните печенье в герметичном контейнере или пакете для заморозки и кладите в морозильную камеру! Их хватит на срок до 2 месяцев

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯИЦ?

  • Сахарное печенье без яиц
  • Печенье Snickerdoodle без яиц
  • Лучшее шоколадное печенье без яиц
  • Еще рецепты печенья…

Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 169 ккалУглеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Первоначально опубликовано в январе 2014 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, в октябре 2021 г. рецепт не изменился.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, а также страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Руки вниз, лучшее шоколадное печенье в вашей жизни

Один укус, и вы поймете почему. Эти печенья с шоколадной крошкой густые, жевательные, плотные и наполнены ароматом (спасибо, масло!). Это не ваше печенье по рецепту.

наш смеситель | Пижама Люси с оленем | тостер | гирлянда из бисера

Сезон печенья! Сара из Room for Tuesday и Хлоя из Boxwood Avenue спросили, не хотим ли мы принять участие в их ежегодном обмене печеньем Blog Hop, и, да , я имею в виду, это просто да! Все ниже делятся своим любимым сезонным печеньем, и я обещаю, что вам захочется щелкнуть по нему — от кокосовых чипсов до веганской тыквы и карамельной глазури, подождите, о чем я говорил? Мне нужно вытереть рот.

Просмотреть все рецепты обмена печеньем Blog Hop!

Боксвуд Авеню | Номер на вторник | Справочник «Сделай сам» | Жизнь на улице Вирджиния | Сделать это прекрасным | Дом хипстеров | Коко Келли | Йойотастик | Франсуа и Мои | Ремонт Мужья | С уважением, Сара Д. | Золотой улей | Анита Йокота | Дом Бринсон

шарик для мороженого | мерные ложки | мерные чашки

У нас есть несколько любимых печений, которые я люблю делать каждый год: Поцелуи с арахисовым маслом. Снежки. Печенье сдобное прессованное. Но в этом году я был полон решимости испечь самое лучшее печенье с шоколадной крошкой в ​​своей жизни. Из твоей жизни! Вы можете подумать, Ким, зачем связываться с классикой? , и я скажу вам — с тех пор, как я обнаружил эту горку идеально испеченного теста, которую мы ели в Питтсбурге, мне нужно было найти способ воссоздать этот вкус и форму.

Есть хорошие и плохие новости. Добро? Я прибил этот вкус! Плохо? Я все еще работаю над этой формой. Я адаптировал наш рецепт из книги «Готовим при лунном свете», зная, что все, что включает 4 кусочка масла, будет победителем.

Я использовал немного дополнительной муки и холодного сливочного масла, и я решил использовать эту ложку для мороженого для большой горки теста. Я решил сделать две партии, так как наша большая ложка дала только около 18 печений в первом раунде, и я хотел иметь много под рукой для праздничной вечеринки, которую мы устраивали несколько дней спустя.

Я подумал о том, чтобы добавить в смесь здоровую дозу корицы и посыпать морской солью в виде хлопьев, но, попробовав девственную первую партию из духовки, мы со Скоттом согласились – для меня, ты идеален . Печенье немного сплющилось в процессе выпекания, но все еще оставалось толстым в сердцевине, хрустящим по краям, жевательным в середине и наполненным сладостью и успокаивающими ароматами ванили и шоколада.

Рецепт ниже!

Лучшее шоколадное печенье в вашей жизни

Название рецепта говорит само за себя! Эти печенья с шоколадной крошкой густые, жевательные, плотные и насыщенные ароматом. Это не ваше печенье по рецепту.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 16 минут

  • 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 чашка светло-коричневого сахара, упакованная
  • 1,5 чашки сахара 9 0066
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. ванили
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 6 стаканов муки
  • мелкая соль
  • 12 унций (1 пакет) чипсов из молочного шоколада
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Взбивайте масло и сахар миксером на средней скорости примерно 4 минуты до пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте щепотку соли, пищевую соду, разрыхлитель и 5 стаканов муки и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки, но не более 6 стаканов.

  • Добавьте кусочки молочного шоколада.

  • С помощью ложки для мороженого выложите тесто на смазанный жиром противень, оставив между ними расстояние в несколько дюймов. Для обычного совка ледяного крика лучше всего 6 печенек на листе.

  • Выпекать при температуре 375 градусов в течение 16-18 минут или пока края не подрумянятся. (Начните с 12-14 минут для небольшого шарика, например, для шариков из дыни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *