⏰ Как варить голубцы в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как варить голубцы полуфабрикаты.
Главная » Сколько варить? » Как варить голубцы?
Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле — 20-25 минут.
Рецепт голубцов
Продукты не ленивых голубцов
Капуста — 10-12 листов на 400 грамм
Фарш мясной — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Репчатый лук — 1 средняя голова лука
Сметана — 15% жирности, 200 грамм (как вариант — вместо сметаны добавить сметанный или сырный соус)
Томатная паста — 200 грамм
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление голубцов
1. Листы капусты выложить в подсоленный кипяток, варить 10 минут, выложить в тарелку.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Рис отварить, остудить.
4. Мясной фарш, капусту, вареный рис и лук смешать, посолить, поперчить и перемешивать руками 5-7 минут.
5. Завернуть части фарша в листы капусты, выложить в толстостенную посуду и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут, при необходимости добавляя масло, периодически аккуратно переворачивая голубцы.
6. Залить голубцы в кастрюле смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой ещё 20 минут.
Как варить голубцы в микроволновке
Голубцы в микроволновке варить при мощности 800 Вт 10 минут в накрытой посуде, затем настоять в закрытой микроволновке 5 минут.
Как варить голубцы в мультиварке
Сложить голубцы в кастрюлю мультиварки и варить их в течение 2 часов, предварительно настроив мультиварку на режим «Тушение».
Как варить голубцы полуфабрикаты
Замороженные полуфабрикаты без предварительной разморозки можно выложить в соус из сметаны и томатной пасты в смеси с водой — и варить 1 час на небольшом огне.
Фкуснофакты
Голубцы бывают 2 видов: обычные и «ленивые«. Ленивые голубцы от обычных отличаются тем, что для их приготовления фарш не заворачивают в капустные листы, а нашинкованную тонкой соломкой капусту замешивают в фарш. Таким образом обычные голубцы — это капустные листья с фаршем внутри, а ленивые — котлетки с капустой.
Вырезанные из капустных листьев толстые жилки можно мелко порубить и добавить к фаршу — это удешевит фарш и придаст капустному аромату больше насыщенности.
В фарш для классических голубцов можно добавлять морковь, грибы и даже заменить рис на гречку — не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.
На этапе формования ленивых голубцов, убедитесь в том что фарш не очень влажный, ведь в противном случае они развалятся во время варки.
Важной мерой для предотвращения разваливания ленивых голубцов, является недопущение сильного нагрева под кастрюлей, который может привести к излишне-агрессивному кипению воды.
Пассерованные овощи нужно добавлять в фарш предварительно остужеными. Так ароматная смесь не изменит консистенцию фарша и не обожжет ваших рук.
Всегда старайтесь придерживаться правильных пропорций, ведь если переборщить с капустой, то фарш не будет держать форму, а при низком содержании риса блюдо получится суховатым.
Для быстрого формования котлеток из фарша руки стоит смачивать в воде — так фарш не будет приставать к ладоням.
15:00Как и сколько варить голубцы?
Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!
Сколько времени варятся голубцы?
Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:
- в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
- в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
- в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
- в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.
А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.
Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.
Пошаговая инструкция по варке голубцов
Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:
- Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
- После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
- После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
- Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
- Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
- В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
- Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
- В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.
Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.
Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.
Несколько полезных хитростей
Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:
- некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
- варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
- если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.
Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.
Рецепт вкусных голубцов
Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:
- Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
- Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
- Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
- В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
- После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.
Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.
В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!
Автор: Елизавета Коляева
Палео-голубцы из капусты, приготовленные в медленноварке/быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов, цельные30)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный для здоровья, с низким содержанием углеводов, палео- и целый 30-совместимый вариант голубцов из медленноварки легко приготовить и приготовить. идеально подходит для подачи в любой вечер недели.
Да, вы правильно прочитали, этот рецепт низкоуглеводный, палео И всего 30. Другими словами, этот рецепт мультиварки ЗДОРОВЫЙ. Конечно 🙂 И очень легко. Голубцы кажутся жесткими, но это не так. Подготовка не слишком интенсивная, и я даже не отваривала предварительно капусту.
Я приготовил цветную капусту в кухонном комбайне. Просто добавьте нарезанную цветную капусту в процессор и взбивайте, пока она не станет консистенцией риса. Вы можете использовать любой предпочитаемый вами метод. Я сделал , а не , сначала приготовил цветную капусту, она идет сырой. Для мясного фарша используйте белок по вашему выбору; Я использовала нежирный говяжий фарш. Если вы не едите красное мясо, это хороший рецепт для использования нежирного или очень постного фарша из индейки, потому что в мультиварке он не так легко высохнет, как в духовке.
Подожди, я капусту не сварила? Неа. Я нагрел листья в микроволновке в течение 30 секунд, и они стали мягкими и готовыми к закатке.
ДО
ПОСЛЕ
Вы можете использовать мясной фарш по своему вкусу. В настоящее время у меня говядина травяного откорма, поэтому я использовал ее. Если вы не едите красное мясо, это хороший рецепт для использования нежирного или очень постного фарша из индейки, потому что в мультиварке он не так легко высохнет, как в духовке. Мясо сырое, его не нужно предварительно обжаривать. Нет времени сворачивать капусту? попробуй мой Мультиварка Без начинки Голубцы – Тот же вкус, без суеты!
[adthrive-in-post-video-player video-id=»lTHwo9ro» upload-date=»2018-02-23T20:19:42.000Z» name=»Палео-капустные рулетики в мультиварке» description=»Это здорово, низкоуглеводная, палео- и 30-ти совместимая версия голубцов из капусты, приготовленная в медленноварке, проста в приготовлении и идеально подходит для подачи в любой вечер недели». player-type=»default» override-embed=»default»]
Печать★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
-
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 15 минут
- Выход: 6 порций 1x
- 1 фунт мясного фарша
- 1 средний кочан капусты (около 3 фунтов)
- 1 1/2–2 чашки (1 маленькая головка) риса цветной капусты
- 15 унций помидоров, нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы или другой сушеной травы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан воды (для скороварки)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой миске смешайте мясной фарш, рис из цветной капусты, лук, приправы, соль, перец и чеснок.
- Возьмите готовый капустный лист (см. сообщение в блоге)
- Наполните каждый лист примерно 1/4 стакана смеси мяса и цветной капусты.
- Сверните каждый лист, как буррито.
Мультиварка
- На дно мультиварки выложить тонкий слой нарезанных кубиками помидоров.
- Положите голубцы швом вниз.
- Сверху высыпала остальные нарезанные кубиками помидоры.
- Готовить ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов
Электрическая скороварка (Мгновенная кастрюля)
- Поместите решетку на дно скороварки. Влейте 1 стакан воды.
- Положите половину голубцов на решетку. Покройте рулеты примерно половиной нарезанных кубиками помидоров. Добавьте оставшиеся рулетики и полейте оставшимся соусом.
- Закрыть и запереть крышку. Готовьте под высоким давлением, 18 минут. Когда закончите, естественный сброс на 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Питание
- Размер порции: 2 голубца
- Калории: 153
- Сахар: 7,2 г
- Натрий: 275,3 мг
- Жир: 2,6 г
- Насыщенный жир: 1,2 г
- color»> Углеводы: 13,9 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 19,5 г
-
Вы также можете заморозить их для дальнейшего использования! У меня получилось 12 голубцов. Ищете похожий рецепт с низким содержанием углеводов? Посмотрите мои фаршированные перцы с низким содержанием углеводов в мультиварке (Paleo/Whole30).
Ищете итальянскую приправу? Используйте это:
Нравится этот рецепт и хотите увидеть больше? Загляните в мою новую кулинарную книгу!
Этот пост содержит партнерские ссылки , что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.
Суп с капустными рулетиками в медленноварке
ByTammi Опубликовано Обновлено
236,6 тыс. акции- Твит
- Поделиться
Этот суп с капустными рулетиками представляет собой вариацию традиционного рецепта капустных голубцов, но требует меньше усилий. С говяжьим фаршем, капустой, луком и овощами; томится в густом томатном соусе в мультиварке.
Мне нравится мой рецепт ленивых голубцов, который представляет собой деконструированную версию голубцов, приготовленных в мультиварке.
Экономия времени для получения классического вкуса, поэтому я люблю готовить суп для лазаньи в кастрюле или легкую лазанью в медленноварке.
Гораздо меньше работы и времени, чем при изготовлении традиционного сорта.
Голубцы — одно из тех блюд, которые могут быть как обедом, так и сытным ужином.
Но недостатком является то, что они требуют много времени на подготовку и приготовление.
Ненавижу тратить больше времени на приготовление ужина, чем на удовольствие от него.
Вот почему я люблю этот рецепт супа с капустными рулетиками в мультиварке. Вы получаете весь вкус, но это не так много времени, чтобы сделать.
Так как это блюдо готовится в медленном режиме, это несложное блюдо, которое будет готово, когда вы захотите.
Кроме того, этот суп согревает и живот, и душу, настоящий утешительный обед.
Суп с капустными рулетиками ИнгредиентыЭтот рецепт супа с голубцами содержит следующие ингредиенты, которые придают этому супу удивительный вкус:
- говяжий фарш
- лук
- капуста
- стручковая фасоль
- сельдерей
- болгарский перец
- нарезанные кубиками помидоры
- томатная паста
- Итальянская приправа
- чеснок
- бульон {овощной, говяжий или куриный)
- минутный рис
- соль и перец
Поскольку этот суп очень сытный, я предпочитаю рассматривать его как основное блюдо на ужин.
Тем не менее, меньшие порции отлично подходят для обеда.
Еще меньше, и это отличная закуска или прекрасный обед.
Я предлагаю подавать этот суп с этим печеньем с легкой разрыхлителем, простым, но идеальным гарниром. И отлично подходит для окунания!
Как долго можно хранить суп с капустными рулетиками?Полностью приготовленный суп может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Если вы хотите получить его позже, я предлагаю заморозить его в промежутке. О том, как заморозить этот суп, я рассказываю ниже.
Можно ли заморозить суп из голубцов?Да, можно! Супы отлично подходят для заморозки для другого ужина, как эта курица в масле в мультиварке.
Как целиком, так и отдельными порциями.
Я бы позаботился о том, чтобы не переварить рис, независимо от того, наслаждаетесь ли вы им сейчас или позже. Мягкий рис просто не предпочтителен.
Я люблю замораживать немного этого супа в те дни, когда нужно быстро перекусить. Я размораживаю в холодильнике накануне вечером и разогреваю в кастрюле на плите.
То же самое можно сделать с этим томатно-овощным супом-гамбургером.
Суп с капустными рулетиками — одно из любимых блюд моей семьи, и мы часто его едим. Успокаивающий, сытный и теплый – наслаждайтесь этим рецептом, как и мы!
Попробуйте также наш вкусный овощной ячменный суп.
Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:- Тушеная капуста в кисло-сладком соусе
- Вегетарианский суп с голубцами
- Чаша дракона терияки с курицей
- Ленивые голубцы из капусты в мультиварке
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 3 чашки капусты, нарезанной
- 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 1/2 болгарского перца, нарезанного
- 1 банка 796 мл нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатной пасты 156 мл
- 1 ч.