Сколько варить голубцы в мультиварке: Голубцы в мультиварке: простой рецепт Евгения Клопотенко

⏰ Как варить голубцы в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как варить голубцы полуфабрикаты.

Главная » Сколько варить? » Как варить голубцы?

Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле — 20-25 минут.

Рецепт голубцов

Продукты не ленивых голубцов
Капуста — 10-12 листов на 400 грамм
Фарш мясной — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Репчатый лук — 1 средняя голова лука
Сметана — 15% жирности, 200 грамм (как вариант — вместо сметаны добавить сметанный или сырный соус)
Томатная паста — 200 грамм
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление голубцов
1. Листы капусты выложить в подсоленный кипяток, варить 10 минут, выложить в тарелку.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Рис отварить, остудить.
4. Мясной фарш, капусту, вареный рис и лук смешать, посолить, поперчить и перемешивать руками 5-7 минут.
5. Завернуть части фарша в листы капусты, выложить в толстостенную посуду и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут, при необходимости добавляя масло, периодически аккуратно переворачивая голубцы.
6. Залить голубцы в кастрюле смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой ещё 20 минут.

Как варить голубцы в микроволновке
Голубцы в микроволновке варить при мощности 800 Вт 10 минут в накрытой посуде, затем настоять в закрытой микроволновке 5 минут.

Как варить голубцы в мультиварке
Сложить голубцы в кастрюлю мультиварки и варить их в течение 2 часов, предварительно настроив мультиварку на режим «Тушение».

Как варить голубцы полуфабрикаты
Замороженные полуфабрикаты без предварительной разморозки можно выложить в соус из сметаны и томатной пасты в смеси с водой — и варить 1 час на небольшом огне.

Фкуснофакты

Голубцы бывают 2 видов: обычные и «ленивые«. Ленивые голубцы от обычных отличаются тем, что для их приготовления фарш не заворачивают в капустные листы, а нашинкованную тонкой соломкой капусту замешивают в фарш. Таким образом обычные голубцы — это капустные листья с фаршем внутри, а ленивые — котлетки с капустой.

Вырезанные из капустных листьев толстые жилки можно мелко порубить и добавить к фаршу — это удешевит фарш и придаст капустному аромату больше насыщенности.

В фарш для классических голубцов можно добавлять морковь, грибы и даже заменить рис на гречку — не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.

На этапе формования ленивых голубцов, убедитесь в том что фарш не очень влажный, ведь в противном случае они развалятся во время варки.

Важной мерой для предотвращения разваливания ленивых голубцов, является недопущение сильного нагрева под кастрюлей, который может привести к излишне-агрессивному кипению воды.

Пассерованные овощи нужно добавлять в фарш предварительно остужеными. Так ароматная смесь не изменит консистенцию фарша и не обожжет ваших рук.

Всегда старайтесь придерживаться правильных пропорций, ведь если переборщить с капустой, то фарш не будет держать форму, а при низком содержании риса блюдо получится суховатым.

Для быстрого формования котлеток из фарша руки стоит смачивать в воде — так фарш не будет приставать к ладоням.

15:00

Как и сколько варить голубцы?

Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!

Сколько времени варятся голубцы?

Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:

  • в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
  • в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
  • в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
  • в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.

А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.

Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.

Пошаговая инструкция по варке голубцов

Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:

  1. Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
  2. После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
  3. После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
  4. Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
  5. Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
  6. В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
  7. Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
  8. В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.

Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.

Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.

Несколько полезных хитростей

Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:

  • некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
  • варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
  • если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.

Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.

Рецепт вкусных голубцов

Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:

  1. Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
  2. Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
  3. Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
  4. В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
  5. После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.

Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.

В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!

Автор: Елизавета Коляева

Палео-голубцы из капусты, приготовленные в медленноварке/быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов, цельные30)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный для здоровья, с низким содержанием углеводов, палео- и целый 30-совместимый вариант голубцов из медленноварки легко приготовить и приготовить. идеально подходит для подачи в любой вечер недели.

Да, вы правильно прочитали, этот рецепт низкоуглеводный, палео И всего 30. Другими словами, этот рецепт мультиварки ЗДОРОВЫЙ. Конечно 🙂 И очень легко. Голубцы кажутся жесткими, но это не так. Подготовка не слишком интенсивная, и я даже не отваривала предварительно капусту.

Я приготовил цветную капусту в кухонном комбайне. Просто добавьте нарезанную цветную капусту в процессор и взбивайте, пока она не станет консистенцией риса. Вы можете использовать любой предпочитаемый вами метод. Я сделал , а не , сначала приготовил цветную капусту, она идет сырой. Для мясного фарша используйте белок по вашему выбору; Я использовала нежирный говяжий фарш. Если вы не едите красное мясо, это хороший рецепт для использования нежирного или очень постного фарша из индейки, потому что в мультиварке он не так легко высохнет, как в духовке.

Подожди, я капусту не сварила? Неа. Я нагрел листья в микроволновке в течение 30 секунд, и они стали мягкими и готовыми к закатке.

ДО

ПОСЛЕ

Вы можете использовать мясной фарш по своему вкусу. В настоящее время у меня говядина травяного откорма, поэтому я использовал ее. Если вы не едите красное мясо, это хороший рецепт для использования нежирного или очень постного фарша из индейки, потому что в мультиварке он не так легко высохнет, как в духовке. Мясо сырое, его не нужно предварительно обжаривать. Нет времени сворачивать капусту? попробуй мой

Мультиварка Без начинки Голубцы – Тот же вкус, без суеты!

[adthrive-in-post-video-player video-id=»lTHwo9ro» upload-date=»2018-02-23T20:19:42.000Z» name=»Палео-капустные рулетики в мультиварке» description=»Это здорово, низкоуглеводная, палео- и 30-ти совместимая версия голубцов из капусты, приготовленная в медленноварке, проста в приготовлении и идеально подходит для подачи в любой вечер недели». player-type=»default» override-embed=»default»]

Печать

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор:
    Fit SlowCooker Queen
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • 1 фунт мясного фарша
  • 1 средний кочан капусты (около 3 фунтов)
  • 1 1/2–2 чашки (1 маленькая головка) риса цветной капусты
  • 15 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или другой сушеной травы
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан воды (для скороварки)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, рис из цветной капусты, лук, приправы, соль, перец и чеснок.
  2. Возьмите готовый капустный лист (см. сообщение в блоге)
  3. Наполните каждый лист примерно 1/4 стакана смеси мяса и цветной капусты.
  4. Сверните каждый лист, как буррито.

Мультиварка

  1. На дно мультиварки выложить тонкий слой нарезанных кубиками помидоров.
  2. Положите голубцы швом вниз.
  3. Сверху высыпала остальные нарезанные кубиками помидоры.
  4. Готовить ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов

Электрическая скороварка (Мгновенная кастрюля)

  1. Поместите решетку на дно скороварки. Влейте 1 стакан воды.
  2. Положите половину голубцов на решетку. Покройте рулеты примерно половиной нарезанных кубиками помидоров. Добавьте оставшиеся рулетики и полейте оставшимся соусом.
  3. Закрыть и запереть крышку. Готовьте под высоким давлением, 18 минут. Когда закончите, естественный сброс на 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Питание

  • Размер порции:
    2 голубца
  • Калории: 153
  • Сахар: 7,2 г
  • Натрий: 275,3 мг
  • Жир: 2,6 г
  • Насыщенный жир: 1,2 г
  • color»> Углеводы: 13,9 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 19,5 г
  • Холестерин:
    45,2 мг

Вы также можете заморозить их для дальнейшего использования! У меня получилось 12 голубцов. Ищете похожий рецепт с низким содержанием углеводов? Посмотрите мои фаршированные перцы с низким содержанием углеводов в мультиварке (Paleo/Whole30).

Ищете итальянскую приправу? Используйте это:

 

Нравится этот рецепт и хотите увидеть больше? Загляните в мою новую кулинарную книгу!

Этот пост содержит партнерские ссылки , что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

Суп с капустными рулетиками в медленноварке

ByTammi Опубликовано

29.03.2023 Обновлено

236,6 тыс. акции

  • Твит
  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот суп с капустными рулетиками представляет собой вариацию традиционного рецепта капустных голубцов, но требует меньше усилий. С говяжьим фаршем, капустой, луком и овощами; томится в густом томатном соусе в мультиварке.

Мне нравится мой рецепт ленивых голубцов, который представляет собой деконструированную версию голубцов, приготовленных в мультиварке.

Экономия времени для получения классического вкуса, поэтому я люблю готовить суп для лазаньи в кастрюле или легкую лазанью в медленноварке.

Гораздо меньше работы и времени, чем при изготовлении традиционного сорта.

Голубцы — одно из тех блюд, которые могут быть как обедом, так и сытным ужином.

Но недостатком является то, что они требуют много времени на подготовку и приготовление.

Ненавижу тратить больше времени на приготовление ужина, чем на удовольствие от него.

Вот почему я люблю этот рецепт супа с капустными рулетиками в мультиварке. Вы получаете весь вкус, но это не так много времени, чтобы сделать.

Так как это блюдо готовится в медленном режиме, это несложное блюдо, которое будет готово, когда вы захотите.

Кроме того, этот суп согревает и живот, и душу, настоящий утешительный обед.

Суп с капустными рулетиками Ингредиенты

Этот рецепт супа с голубцами содержит следующие ингредиенты, которые придают этому супу удивительный вкус:

  • говяжий фарш
  • лук
  • капуста
  • стручковая фасоль
  • сельдерей
  • болгарский перец
  • нарезанные кубиками помидоры
  • томатная паста
  • Итальянская приправа
  • чеснок
  • бульон {овощной, говяжий или куриный)
  • минутный рис
  • соль и перец

Что подавать с супом из капустных рулетиков

Поскольку этот суп очень сытный, я предпочитаю рассматривать его как основное блюдо на ужин.

Тем не менее, меньшие порции отлично подходят для обеда.

Еще меньше, и это отличная закуска или прекрасный обед.

Я предлагаю подавать этот суп с этим печеньем с легкой разрыхлителем, простым, но идеальным гарниром. И отлично подходит для окунания!

Как долго можно хранить суп с капустными рулетиками?

Полностью приготовленный суп может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Если вы хотите получить его позже, я предлагаю заморозить его в промежутке. О том, как заморозить этот суп, я рассказываю ниже.

Можно ли заморозить суп из голубцов?

Да, можно! Супы отлично подходят для заморозки для другого ужина, как эта курица в масле в мультиварке.

Как целиком, так и отдельными порциями.

Я бы позаботился о том, чтобы не переварить рис, независимо от того, наслаждаетесь ли вы им сейчас или позже. Мягкий рис просто не предпочтителен.

Я люблю замораживать немного этого супа в те дни, когда нужно быстро перекусить. Я размораживаю в холодильнике накануне вечером и разогреваю в кастрюле на плите.

То же самое можно сделать с этим томатно-овощным супом-гамбургером.

Суп с капустными рулетиками — одно из любимых блюд моей семьи, и мы часто его едим. Успокаивающий, сытный и теплый – наслаждайтесь этим рецептом, как и мы!

Попробуйте также наш вкусный овощной ячменный суп.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:
  • Тушеная капуста в кисло-сладком соусе
  • Вегетарианский суп с голубцами
  • Чаша дракона терияки с курицей
  • Ленивые голубцы из капусты в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 чашки капусты, нарезанной
  • 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного
  • 1 банка 796 мл нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатной пасты 156 мл
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *