Как приготовить медовик торт: Торт медовик на Gastronom.ru

Лучший среди тортов: как приготовить идеальный медовик

Любимый многими поколениями торт легко приготовится в домашних условиях и получается нежным и тающим во рту.

Related video

Медовик со сметанным кремом – один из самых любимых тортов, и каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, проверенному поколениями. Фокус представляет классический рецепт медовика со сметанным кремом, который, при желании, можно заменить заварным или сгущенкой.

Ингредиенты:

Мед – 100 гр;

  • Сливочное масло – 70 гр;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 400-450 гр.

Для сметанного крема со сгущенкой:

  • Сметана 21% – 700 гр
  • Загуститель для сметаны – 2 пакетика по 8 гр;
  • Вареная сгущенка — 1 банка.

Способ приготовления:

Сначала необходимо испечь коржи. Взять кастрюлю с толстым дном и положить туда масло и мед.

Последний можно брать как жидкий, так и густой, поскольку во время приготовления он растает. Выбирая мед, следует учитывать, что чем он темнее, тем более насыщенный вкус будет у готового изделия.

Растопить мед и масло на маленьком огне до однородной консистенции, помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения. Если нет кастрюли с толстым дном, то тогда смесь растопить на водяной бане.

В растопленную массу добавить соду и хорошо перемешать. Мед погасит соду, а масса посветлеет и увеличится в объеме. Если мед искусственный, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. 4Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть до теплого состояния. После этого в кастрюлю добавить сахар и соль, хорошо перемешав. Далее туда же отправить по одном яйца и снова хорошо перемешать.

Затем кастрюлю снова поставить на маленький огонь и размешивать массу до растворения сахара, после чего убрать посуду с плиты.

Снова дать медовой смеси остыть и постепенно добавить просеянную муку, замешать тесто.

Муки добавлять столько, сколько возможно мешать массу ложкой. Это приблизительно 450 граммов.

Как только мешать станет трудно, на стол насыпать муку и выложить тесто. Добавить еще немного муки, но не стоит слишком «забивать» тесто. Оно должно оставаться чуть-чуть липким и слегка растекаться.

Сформировать из теста колбаску и разделить ее на 8-9 частей. Каждую из них скатать в шарик и выложить на доску, присыпанную мукой. Закрыть пленкой, чтобы тесто не высыхало.

Многие отправляют тесто в холодильник на полчаса, однако это не обязательно делать и можно сразу приступать к выпеканию коржей.

Раскатать тесто на пергаменте или тефлоновом коврике. Коржи должны быть очень тонкими – примерно 3-4 мм. Вырезать нужный диаметр. Лучше использовать для этого кольцо диаметром 22 см. Нужный диаметр можно вырезать также с помощью тарелки, крышки от кастрюли или кулинарной формы.

Полученные сырые коржи проколоть вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось. Выложить коржи на противень на пергаментном листе или на силиконовом коврике и выпекать около 4-5 минут каждый. Они зарумянятся и увеличатся в объеме. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже отправить в духовку.

Готовые коржи переложить на ровную поверхность, чтобы они остыли. Обрезки измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы получилась крошка, которой затем будут покрыты верх и бока медовика.

Когда коржи подготовлены, готовится крем. Сметанный крем со сгущенкой вкуснее масляного и не такой жирный. Он хорошо держит форму, поскольку получается густым.

Взбить сметану и добавить загуститель. Если сметана имеет жирность 30%, то загуститель использовать не надо.

Когда масса будет пышная и держать форму, необходимо добавить сгущенку. Сначала сгущенку необходимо взбить совсем немного, чтобы насытить кислородом, а затем вводить ее по одной ложке в сметану и тщательно перемешивать миксером.

Перемазать все коржи кремом, обмазать боковые поверхности и обсыпать его медовой крошкой.

Еще один вариант приготовления медовика

Напомним, как приготовить вафельный торт со сгущенкой и испечь идеальный бисквит.

Торт медовик с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Мой фирменный рецепт медовика, но с очень интересной добавкой. Сочный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Здесь рецепт с фото.

Праздник Рош ха Шана – это отличный повод приготовить медовик. Но не обычный, а с яблоками. Это ведь райское сочетание вкусов: мёд, яблоки с корицей и сметанный крем с ванилью. К тому же, яблоки – неотъемлемый атрибут еврейского нового года.

Рецепт медовика — мой фирменный, который я готовлю в своей кондитерской. С яблоками делаю в первый раз и хочу сказать вам, что торт получился неимоверно вкусный. Вот прямо до неприличия вкусный! Сочный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Тает во рту.

Возни с ним не мало, но в общем счёте – все очень просто. Если у вас возникнут вопросы – обращайтесь в ФБ. Я всегда там и с радостью помогу.

Записывайте рецепт.

Продукты

На форму диаметром 20-22 см.
Для формы 24 добавьте ещё четверть ингредиентов, для 26 – добавьте половину.

Коржи

1 яйцо
70 гр. сахара
2 ложки мёда
25 гр. сливочного масла
1 чайная ложечка порошка соды
250-280 гр. муки

Сметанный крем

450 мл густой и жирной сметаны (в русский магазинах на развес или Тнува 18% жирности)
250 сгущёнки
Ваниль

Яблоки

3 яблока
4 ложки сахара
5-6 ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 чайной ложечки корица
Ваниль
1 ложка лимонного сока
2 ложки ликёра Лимончелло или виски

Приготовление

Коржи

В миску разбить яйцо, добавить сахар, мёд и масло. Миску поставить на водяную баню (кастрюля с кипящей водой).

Помешивать венчиком, пока масло и сахар полностью не растают. Добавить порошок соды и хорошо размешать. Продолжать мешать на водяной бане ещё минуту. Масса станет пышной.

Миску снять с водяной бани. Медовой массе дать чуточку остыть, но чтобы она оставалась горячей. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Лучше руками, но долго месить не надо.

Тесту не требуется отдых в холодильнике. Можно сразу раскатывать коржи. Предварительно разделить тесто на 7 частей.

Растапливаем масло с сахаром. Добавляем соду и продолжаем варить. Добавляем муку.

Тесто готово.

Тесто должно быть достаточно эластичное, мягкое и слегка липкое.

Раскатывать можно на столе с мукой, на листе пекарской бумаги или между двумя листами. Как вам удобно.

Каждый кусочек теста раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать круг нужного диаметра. Из обрезков потом раскатаем отдельный кусок, который пойдёт на крошку.

Если раскатанный круг не на бумаге, аккуратно переложить его на пекарскую бумагу и на противень. В нескольких местах проколоть вилкой.

Раскатываем тесто и вырезаем круги.

Я готовлю сразу несколько листов бумаги. На каждый выкладываю круг. Посыпаю его чуточкой муки и кладу на него следующий. Потом по очереди выкладываю листы с тестом на противень и выпекаю.

Оставшееся тесто раскатываем 3-5 мм толщеной и тоже укладываем на противень с бумагой.

Выпекать пару минут на 180 градусов. Корж должен хорошо подрумяниться.

Яблоки

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить их в кастрюльку, добавить масло, сахар и воду. Довести до кипения и потушить на маленьком огне, помешивая. Можно под крышкой. Примерно 10 минут.

Яблоки должны стать мягкими и прозрачными. Если надо, добавьте чуточку воды, что бы яблоки не подгорели и смесь была достаточно влажной.

Выключить огонь, добавить чуточку ванили и корицы. Растереть при помощи давилки для пюре. Но не гладко, как пюре. Так чтобы получилась кашица с кусочками яблок.

Дать остыть, добавить ликёр и размешать.

Если торт будут есть дети, ликёр можно добавить в горячие яблоки, тогда он испариться, а останется только вкус.

Яблоки тушим с сахаром, маслом и водой. Потом добавляем специи и размельчаем.

Крем

В миске смешать венчиком сметану со сгущёнкой. Добавить чуточку ванили.

Крем готов.

Сметана и сгущёнка.

Собираем торт Нужна круглая форма, в которой будем собирать коржи и они будут стоять в ней. Я использовала кондитерское кольцо.

Выкладываем корж. Обильно смазываем его кремом. На него кладём второй и его так же смазываем кремом. Третий корж смазываем половиной количества яблок. Четвертый и пятый – кремом, шестой яблоками, седьмой последний – кремом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Укладываем слои в форме для выпечки.

Медовик постоял ночь. Я достала его из формы. Теперь его можно украшать.

Украшение Бортики торта посыпаем крошкой от оставшихся коржей. Сверху я посыпала только по краям. Ещё можно украсить яблоками и гранатовыми зёрнами. Чтобы яблоки не почернели, смажьте из лимонным соком.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт медового торта

Согревающие специи и богатый вкус этого легкого рецепта медового торта Бундта делают его прекрасным десертом для осенних или зимних месяцев, включая Рош ха-Шана.

К

Ханна Циммерман

Ханна Циммерман

Ханна — разработчик рецептов и фотограф Bite Sized Studio, основанной в 2018 г. Она работала с брендами и изданиями в США

Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс

Опубликовано 9 сентября 2022 г.

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Этот медовик обязательно должен быть на вашем столе в Рош ха-Шана. Это сладкий, простой пирог Bundt с тонким ароматом меда, теплых специй и цедры апельсина. Текстура влажная внутри и слегка хрустящая снаружи.

Хотя я люблю готовить по этому рецепту на Новый год, он отлично подходит для любого случая. Теплые специи идеально подходят для осени и зимы, и вы можете подать их в качестве десерта на званом обеде, закусочного пирога или на завтрак с чашкой горячего чая или кофе.

Мед и Рош ха-Шана

Медовый пирог является основным продуктом Рош ха-Шана (также известного как еврейский Новый год), потому что мед символизирует сладкий и плодотворный год. У евреев принято окунать яблоки в мед во время празднования Рош ха-Шана.

Я делаю этот медовый торт для своей семьи каждый год, и он волшебным образом исчезает с нашего стола на Рош ха-Шана за считанные секунды!

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Советы по приготовлению медового торта

  • Обильно смажьте форму для выпечки. Нет ничего более душераздирающего, чем перевернуть торт только для того, чтобы увидеть, как он разваливается. Я смазываю сковороду сливочным маслом и использую кисточку для выпечки, чтобы убедиться, что масло попало в каждую маленькую щель сковороды.
  • Не перемешивайте тесто. В результате получится жевательный пирог. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
  • Достаньте пирог из формы, пока он еще теплый. Я даю ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.
  • Используйте хороший мед. Мед — самый сильный ароматизатор этого торта, поэтому используйте высококачественный мед, который вам действительно нравится.

Поставь свою печать

Вы можете легко отрегулировать вкус этого торта в соответствии со своими предпочтениями. Специи можно заменить специями по вашему выбору, такими как имбирь, кардамон или звездчатый анис. По желанию можно не добавлять цедру апельсина. Для хруста добавьте в тесто для торта 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Больше выпечек на сковороде Bundt

  • Лимонный пирог с маком и маком
  • Лучший пирог со свежими яблоками
  • Шоколадный торт с бурбоном
  • Ромовый торт
  • Мраморный шоколадный бисквит

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 (10 дюймов) бисквитный пирог

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1/4 чайной ложки душистого перца

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного (плюс 1 1/2 столовой ложки для смазывания сковороды)

  • 3/4 стакана (255 г) меда

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (с 1 апельсина)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яйца комнатной температуры

  • 1/2 стакана (113 г) цельного молока комнатной температуры

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

    Смажьте 10-дюймовую антипригарную сковороду Bundt обильным слоем сливочного масла, убедившись, что оно попало во все щели.

  2. Смешайте сухие ингредиенты:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Отложите.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    Добавьте масло и мед в стационарный или ручной миксер с насадками-венчиками. Смешайте на средней скорости до объединения. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль и перемешивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.

    Добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте молоко и снова перемешайте.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным:

    Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    Повторите с остальными сухими ингредиентами.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  5. Выпечка:

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 35 минут.

    Дайте готовому пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку. Подавать теплым.

    Если у вас остался медовый торт, вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 3 дней. Я не рекомендую ставить этот торт в холодильник, так как он имеет тенденцию высыхать.

    Простой совет!

    Отдельные кусочки медовика можно плотно завернуть и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте кусочкам торта оттаять при комнатной температуре не менее 3 часов.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

Греческий медовый торт — Блюда Димитры

Перейти к рецепту

Простой и очень сочный греческий медовый торт!

Медовый торт

Посмотреть видео

Мой очень влажный греческий медовый торт легкий, сладкий и имеет сильный медовый вкус. Апельсиновая цедра и сок придают ему баланс, необходимый для того, чтобы он стал настоящим фаворитом. Это настолько просто сделать, что вам даже не понадобится миксер! Делаешь тесто и ставишь в духовку. Простой апельсиновый сироп делает уже влажный торт еще более влажным. Кроме того, это отличная альтернатива тортам с глазурью и идеально подходит для званого ужина!

Ты будешь часто взбивать этот торт!

  • Мягкий, очень влажный торт
  • Липкий ароматный мед
  • Оттенок апельсина
  • Простой в приготовлении и очень сладкий, липкий, влажный и очень вкусный греческий медовый торт!
Греческий торт с греческим медом

Сладкий торт со вкусом меда и апельсина

Для сиропа:
  • Сахарный песок
  • Греческий мед – попробуйте греческий мед моего дяди в нашем магазине!
  • Вода
  • Апельсиновый сок
Для торта: 9 шт.
0226
  • Яйца комнатной температуры – быстро приготовить яйца, поместив их в миску с теплой водой
  • Греческий мед – поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы было легче наливать
  • Растопленное масло
  • Йогурт или сметана
  • Чистый экстракт ванили
  • Чистый экстракт миндаля
  • Универсальная мука
  • Миндальная мука
  • Цедра апельсина – большая часть аромата находится в цедре
  • Разрыхлитель
Греческий медовик

Как сохранить торт влажным?

Уловка пекаря, чтобы пирог всегда был влажным, — это простой сироп! Как вы, наверное, знаете, у нас была пекарня десять лет, и независимо от того, готовили ли мы идеально влажный пирог или оставляли его в духовке на минуту дольше, мы всегда использовали сироп. Когда вы работаете с сиропообразными десертами, вы всегда начинаете с приготовления сиропа, чтобы он успел полностью остыть. Ну, прохладный сироп на теплом торте или теплый сироп на прохладном торте. Противоположные температуры позволяют торту впитать больше всего сиропа и дать вам наилучшие результаты. Мне нравится поливать теплый пирог прохладным сиропом, поэтому я и указала его в своем рецепте.

Как приготовить греческий медовый пирог

Приготовление сиропа:
  1. Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, как только сахар растворится.
  3. Затем добавьте мед и дайте остыть.
Приготовление торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и цедру в миске.
  3. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.
  4. Добавьте йогурт в яичную смесь и взбивайте до однородности.
  5. Затем в несколько приемов добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта.
  7. Выпекайте кекс на центральной полке духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
  8. Как только корж выйдет из духовки, проколите его зубочисткой или шпажкой и полейте остывшим сиропом.
  9. Отложите торт остывать на 2 часа.
  10. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте
Медовый торт с греческим кофе

Сервировка

Самое сложное в приготовлении этого медового торта — подождать два часа, пока медовый сироп впитается. дом пахнет вкусным медовым пирогом? Мне нравится делать партию домашних взбитых сливок, чтобы подавать сверху. Розочка на каждом кусочке красивая. Вы даже можете украсить его своим любимым мороженым. Фисташки прекрасно дополнят мед. Чтобы сбалансировать сладость торта, я подаю его с горячим греческим кофе. Позвольте мне увидеть ваши развлечения! Кали Орекси!

Другие сиропообразные десерты!

· Самали: традиционный греческий пирог с маной в сиропе

· Лукумады: греческие пончики в медовом сиропе

· Меломакарона: греческое медовое печень Медовый сироп

Ингредиенты

Для сиропа:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка греческого меда
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
Для торта:
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка греческого меда
  • 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1 чашка (105 г) миндальной муки
  • цедра апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Приготовление сиропа: Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и, как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Перемешать и отставить в сторону остывать.
  3. Приготовление торта:
  4. В миске смешайте муку, пищевую соду и цедру и взбейте.
  5. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбивайте до однородности.
  6. Добавьте смесь муки в несколько приемов, пока она не смешается.
  7. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  8. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек.
  9. Как только пирог выйдет из духовки. протыкаем его зубочисткой или шпажкой и заливаем остывшим сиропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *