Смузи яблоко морковь: полезный рецепт с пошаговым приготовлением

Содержание

Смузи из моркови, банана и яблок в блендере: рецепт с фото пошагово

Смузи – заморский гость, а точнее, заокеанский, ведь родом он из Калифорнии. Именно в США данный напиток стал очень популярным еще в середине ХХ века. Сейчас он распространен во всем мире: открываются смузи-бары, разрабатываются смузи-диеты. Напиток бывает фруктовым, ягодным, овощным, а также десертным или диетическим, с отрицательной калорийностью — вариантов масса.

Приготовьте смузи из моркови! Вам понадобится лишь 5-10 минут времени, небольшой набор продуктов и мощный блендер для получения гладкой текстуры.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте ингредиенты: их соотношение можно менять по вкусу. От выбранного сока будет зависеть сладость готового напитка. Например, апельсиновый — придаст кислинку, а мультифруктовый — обогатит смузи вкусом тропических фруктов и добавит сладости.

Шаг 2 из 6

Очистите морковь, яблоки и банан. Нарежьте их произвольными кусочками. Если блендер небольшой мощности, то есть смысл натереть морковь на терке, чтобы не получилась грубая текстура готового смузи.

Шаг 3 из 6

Переложите в блендер кусочки моркови, добавьте примерно половину сока и измельчите ингредиенты до состояния гладкого пюре на высокой скорости.

Шаг 4 из 6

Далее выложите кусочки яблок и снова включите технику на высокую скорость.

Шаг 5 из 6

Настала очередь банана, который добавит кремовой текстуры. Выложите банановую нарезку в чашу и включите аппарат на максимальную скорость, чтобы все окончательно измельчить, а заодно и взбить. Затем, снизив скорость до минимума, влейте оставшийся сок через отверстие в крышке (при работающем блендере).

Шаг 6 из 6

Морковный смузи с яблоками и бананом готов. Его можно охладить или пить сразу, украсив веточкой мяты.

Фруктовый смузи с морковью можно взять с собой в качестве полезного перекуса в спортзал, на работу или учебу, перелив его в удобную баночку. Перед употреблением напиток нужно встряхнуть, чтобы консистенция вновь стала однородной.

Еще один трендовый вид данного коктейля – это смузи-боул. Его можно приготовить из этого же набора продуктов, но убавив количество сока, чтобы потом можно было кушать ложкой. Такой смузи принято подавать в глубокой миске, выложив сверху кусочки фруктов, дробленые орехи или семена.

Приятного аппетита!

Морковный смузи с яблоком, апельсином и семечками [ОВОЩНОЙ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Большинство из нас по разным причинам ведём неправильный образ жизни. От недостатка солнечного света общий тонус организма значительно снижается, а от бесконечных посиделок перед компьютером падает зрение, да и лицо выглядит не самым лучшим образом. По этой причине, хочется хоть как-то сбалансировать современную жизнь хотя бы благодаря правильному питанию.

Этот питательный и витаминный смузи поможет хоть немного, но всё же решить эти проблемы. О благотворном влиянии моркови на цвет лица знали ещё наши бабушки. Моя бабушка мне всегда говорила, что необходимо съедать одну морковку в день, и тогда нежный румянец и свежий цвет лица мне обеспечены.

Морковь по праву можно называть кладовой здоровья и молодости. Этот достойный восхищения корнеплод способен замедлить старость и наладить работу внутренних органов. Остальные целебные свойства моркови могут показаться бесконечными.

Думаю, что на кухне каждой хозяюшки присутствует этот овощ, поэтому создать такой смузи можно даже без лишнего похода в магазин.

Конечно же, самый достойный напарник моркови — это яблоко 🍎. Именно поэтому я также включила их в рецепт этого оранжевого смузи. А ещё, для бóльшей водянистости, я кинула половинку апельсина, который, в свою очередь, добавил смузи некую кислинку. Также для лучшей усвояемости бета-каротина в напиток

обязательно влейте небольшую порцию оливкового масла.

Если оливковое масло Вам не по душе, то можно использовать любое другое масло из растений или орехов. Как вариант, подойдёт и кокосовое масло или любая ореховая паста. Самое главное добавить в этот смузи немного жирка, чтобы максимально усвоить все полезные витамины.

Скажу Вам честно, смузи получается не только полезным, но и божественно вкусным! 😋

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 2 крупные моркови
  • 1 яблоко
  • ½ часть апельсина
  • 100 мл. яблочного сока или минеральной воды без газа
  • горсть тыквенных семечек
  • горсть семечек подсолнуха
  • горсть грецких орехов
  • 1 ч. л. оливкового масла

Другие идеи рецептов смузи с морковью можно посмотреть по ссылке. Почитайте также наши рецепты овощных смузи.

Как готовить:

  1. Кидать ли морковь в блендер? Для создания напитка из сырой моркови и подобных плотных ингредиентов необходим довольно мощный блендер. Если у Вас кухонная машина имеет среднюю мощность, рекомендую сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке. Если блендер у Вас достаточно мощный, то морковка достаточно хорошо им перебивается. Иногда могут попадаться небольшие кусочки, но это не так страшно. Если кусочков Вы не любите, то используйте тёрку для подготовки моркови.
  2. Подготовка ингредиентов. Морковь очистите от верхнего слоя, измельчите тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освободите от кожуры, уберите сердцевину, настрогайте произвольными кусочками.
  3. Смешиваем компоненты. Первым в контейнер блендера я закинула самый водянистый компонент — апельсин, предварительно избавив его от жёсткой кожуры и максимально очистив от мягкой кожицы. К апельсину закиньте измельчённую морковь и кусочки яблок, взбивайте до образования однородной массы примерно 1 минуту.
  4. Далее закиньте орешки и семечки. Подсластитель я не добавляла, так как морковь использовала достаточно сладкую. В любом случае, отталкивайтесь от вкуса Ваших продуктов и от личных предпочтений.
  5. Консистенция такого смузи получается довольно густой, поэтому влейте немного яблочного сока, чтобы разбавить смесь. Если у Вас на данный момент нет сока, позволительно заменить его минеральной водой.
  6. Включите блендер ещё разок пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Подаём к столу. Перелейте готовый смузи в порционные стаканы. Перед самой подачей влейте немного масла и украсьте семечками или орехами.

Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😘

Смузи яблоко-морковь на ряженке | Волшебная Eда.ру

Приготовленный по такому рецепту напиток – квинтэссенция вкуса и пользы. А самое приятное – чтобы приготовить его и воспользоваться всеми достоинствами, хватит всего десятка минут.

Основа этого смузи – популярный витаминный дуэт  яблока и моркови. Малышам их вкус известен с самого детства по фруктовым пюре и сокам. Но и взрослым эта компания наверняка придется по душе. В рецепте яблоко используется в запеченном виде, а потому его вкус и аромат напомнят вам домашний пирог, мягкий и нежный. К тому же плодам предстоит запекаться с медом и корицей – ну чем не праздник?

Вкус печеного яблока и моркови как нельзя лучше дополнит ряженка. Ей свойственен легкий карамельный аромат, а поэтому именно с печеными плодами она хороша как никогда!
Обязательно приготовьте себе и своим близким такой смузи на завтрак либо на ужин, и этот напиток станет нередким гостем на вашем столе!

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • яблоко крупное 1 штука
  • морковь 1 штука
  • ряженка 1,5 стакана
  • отруби пшеничные 1 ст. ложка
  • мед 1 ч. ложка
  • корица 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем нарежьте его небольшими кусочками.

  2. Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм.

  3. Уложите яблоко и морковь в миску, добавьте мед и корицу. Аккуратно перемешайте.

  4. Запекайте плоды в микроволновой печи в течение 5-6 минут до мягкости.

  5. Запеченное яблоко и морковь слегка остудите и отправьте в блендер. Слегка взбейте.

  6. Добавьте ряженку и отруби и измельчите смузи до полной однородности. К слову, яблоко – фрукт, который очень богат клетчаткой, что для пищеварения просто замечательно. А дополнительная порция пшеничной клетчатки сделает напиток еще полезнее. Не переживайте по поводу консистенции: после тщательного измельчения смузи в блендере никаких грубых частичек не останется. В качестве альтернативы можете использовать мелкие овсяные хлопья или смесовый продукт типа «5 злаков», «7 злаков».

  7. Разлейте напиток по стаканам и подавайте.

Смузи из томатного пюре с яблоком и морковью «яхонт» – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.

В чашу блендера сложить натертые яблоко и морковь, залить томатным пюре, всыпать столовую ложку семян льна и влить одну столовую ложку оливкового масла.

Измельчить и смешать все блендером сначала на низких скоростях, а затем на максимальной скорости в течении одной минуты.

Разлить в высокие стаканы, сверху посыпать небольшим количеством льняного семени и полить чайной ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Найденные археологами документы описывающие лечебные свойства льна относятся к IV тысячелетию до н.э. Гиппократ использовал отвар семени льна как помогающий при болезнях желудка. В более поздние времена в фитотерапии отвар льна применялся благодаря своим смягчающим и бактерицидным свойствам. Все это было незаслуженно и надолго забыто на десятилетия, и только лишь относительно недавно во всем мире опять заинтересовались этим уникальным продуктом.

В Германии более 60.000 тонн семени льна используется ежегодно в сфере хлебопечения, в Канаде льняное семя рассматривается уже не как пищевая добавка, а как самостоятельный пищевой продукт, в Америке и в Европе льняное семя все больше употребляют в пищу.

В статьях по фитотерапии обыкновенный лен именуют лекарством XXI века. Правильный баланс Омега-3, Омега-6, Омега-9 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) входящих в состав семян льна необходим абсолютно всем процессам жизнедеятельности организма человека. Знаменитый рыбий жир уступает в два раза льну по содержанию в нем Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), а масло льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих пищевых растительных масел. ПНЖК попадая вместе с пищей в наш организм активируют клеточный обмен. В результате сжигаются насыщенные жиры, что способствует похудению, стабилизируется кровяное давление, нормализуется в крови уровень сахара, укрепляется иммунитет, улучшается состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, мозговая деятельность и зрение, снижается риск инфарктов и сердечных приступов, прекращаются воспалительные процессы в суставах, улучшается общее состояние.

Витамин F (сборное название нескольких жирных кислот) благотворно влияет на состояние волос и ногтей, участвует в жировом обмене, препятствует отложению на стенках артерий холестерина, а «витамины молодости» А и Е благотворно влияют на кожу, делая ее бархатистой и гладкой. Главная функция витаминов B группы выработка энергии и участие в тканевом дыхании, их в организме нельзя накопить и следует ежедневно пополнять с пищей. Помимо всего Омега-3 являясь прекрасным антиоксидантом выводит холестерин из организма, свободные радикалы и радионуклиды.

Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно ложки семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам — они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом. Масло льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первые места среди растительных масел.

Но хочу вас предостеречь, злоупотреблять семенем льна тоже не нужно, 0,5-1 столовой ложки в день вполне достаточно.

 

  

 

рецепты для блендера на любой вкус! Смузи из моркови.

Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость. Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

Классический смузи

Сделаем для начала самый простой напиток.

  1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

Яблочный напиток с редисом

Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

  • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
  • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
  • Все взбиваем до однородности.

Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

Яблочный смузи с морковью

Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

  1. 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
  2. Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
  3. Все соединяем и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.

Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.

  • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
  • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
  • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
  • Взбиваем.

Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.

Овощные смузи во многих странах мира являются популярнейшими диетическими блюдами. Они гораздо полезней свежевыжатых соков, так как богаты клетчаткой, и очень часто становятся заменой салатам из сезонных овощей. Почему?

Выбирайте овощи по сезону и худейте с удовольствием

Да потому что готовить этот напиток значительно проще – нет необходимости шинковать продукты и делать заправку. Достаточно сложить ингредиенты в чашу блендера и уже через несколько секунд напиток будет готов. В овощные смузи можно добавлять зелень, пряности и фрукты. Рецептура не имеет ограничений – здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений и того, какого эффекта вы хотите достичь от употребления того или иного коктейля.

Смузи для похудения

Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.

Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.

Какие овощи подойдут?

Рецепты овощных смузи для похудения должны включать только свежие продукты, которые поступили в продажу сразу после сбора. Они будут содержать максимальное количество микроэлементов и витаминов растительного происхождения, которые к тому же будут очень легко усваиваться.

Важно! Если вы будете употреблять экологически чистые продукты, то не только в достаточной мере позаботитесь о своем здоровье и исключите риск возникновения интоксикации, но и поспособствуете восстановлению плодородности почв.

Чтобы приобретенные продукты долго сохраняли свою свежесть, держите их в холодильнике, а большие партии овощей следует переносить в погреб либо подвал.

Правила приготовления

Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере. Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции. Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем.

Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается. Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается. Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.

Совет! Если вы готовите смузи для похудения, но ни в коем случае не добавляйте сахар или сахарозаменитель. Овощные коктейли должны быть сбалансированными и низкокалорийными. Они могут включать молочные продукты низкой жирности.

Тыква

Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.

Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов для похудения с использованием этого яркого и ароматного продукта. Приготовленные коктейли станут прекрасным завтраком, так как тыква богата клетчаткой, которая надолго избавляет от чувства голода. Такой напиток восстановит уровень гемоглобина, спасет от апатии и поднимет настроение.

С корицей

Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.

  1. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.
  2. Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.
  3. Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.
  4. Все взбить.

С овсяными хлопьями

Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.

  1. 300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.
  2. Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  3. Влить стакан молока и чайную ложку меда.
  4. Перемолоть до однородной консистенции.

Со специями

  1. В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
  2. Специи растолочь в ступке.
  3. 400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
  4. Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.
  5. Все взбить до однородности.

Морковь

Смузи из моркови прекрасно снимает усталость, следит за здоровьем вашей кожи и способствует укреплению иммунной системы в осенне-зимний период. Этот напиток насыщает организм ценным витамином А, который предотвращает риск возникновения сложнейшего заболевания – катаракты.

Кроме того, морковь нормализует водный и кислородный баланс, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина.

Со шпинатом

Морковный смузи со шпинатом повысит работоспособность, улучшит умственные способности и защитит нервную систему.

  1. 2 средние моркови очистить и натереть на крупной терке.
  2. Половину плода манго очистить.
  3. 2 пучка свежего шпината вымыть и просушить.
  4. Ингредиенты сложить в блендер, добавить 120 мл воды и взбить.

С петрушкой

Этот напиток содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины, макро- и микроэлементы, ферменты. Он эффективен при похудении и способствует урегулированию обмена веществ.

  1. Морковь и яблоко очистить от кожуры, измельчить.
  2. Пучок петрушки и несколько листьев салата вымыть и просушить.
  3. Все сложить с чашу комбайна и перемолоть.

С сельдереем

Сельдерей нейтрализует вред от канцерогенов, делает фигуру стройной, волосы здоровыми, кожу красивой, а ногти крепкими. Выпейте на завтрак витаминную бомбу и посмотрите на результат.

  1. 2 моркови очистить и натереть на терке.
  2. 2 зеленых стебля сельдерея вымыть и просушить.
  3. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Овощи сложить в чашу блендера, добавить пару капель оливкового масла, соль и перец.
  5. Все взбить.

Свекла

Смузи из свеклы в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, витамин РР, ряд витаминов группы В и микроэлементы. Этот напиток насыщает кровь железом, повышая уровень гемоглобина, и выводит из организма холестерин.

Внимание! Этим напитком не стоит слишком злоупотреблять, так как свекла усиливает перистальтику кишечника.

Итак, что необходимо сделать?

  1. Крупную свеклу очистить, натереть на терке и положить в блендер.
  2. Добавить 140 мл кокосового молока, 140 мл воды.
  3. Банан очистить, 2 небольших финика освободить от косточек.
  4. Компоненты взбить до однородной консистенции.

Капуста

Смузи из капусты заслуживают особого внимания, так как основной ингредиент является настоящим спасением в зимний период, когда другие свежие овощи найти достаточно проблематично. Технология приготовления этого напитка особая и требует соблюдения определенных правил:

  • капустные листья следует отделить от кочана, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Используя такой прием, вы уберете резкий капустный вкус;
  • для приготовления смузи в первую очередь в чашу блендера складываются капустные листья и перемалываются с небольшим количеством воды. Далее можно добавлять остальные ингредиенты.

Внимание! Не следует употреблять этим напитком при повышенной кислотности желудка, панкреатите и в период кормления грудью, так как он способен стимулировать секрецию желудочных желез и вызывать вздутие живота у младенцев.

Классический рецепт

  1. Два-три листа кочанной капусты нарезать небольшими кусочками.
  2. 100 г сырой брокколи порубить ножом.
  3. 2 стебля сельдерея вымыть и просушить.
  4. Компоненты поместить в чашу блендера, влить 120 мл яблочного сока и положить лед.
  5. Все взбить до однородности.

Правила употребления напитка для похудения

Смузи не рекомендуется пить слишком часто. Достаточно этим коктейлем заменить один или два приема пищи, также он может стать полноценным перекусом. Суточную дозу смузи старайтесь увеличивать постепенно, так как овощной напиток имеет несколько специфический вкус и может быстро надоесть, что приведет к срыву диетической программы.

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Смузи из моркови с апельсиновым соком

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи из моркови с фруктами

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.

Если вы перешли уже на здоровое питание или пока просто собираетесь это сделать, то точно много слышали о пользе пюре и соков из свежих овощей и фруктов. Но что, если соединить два этих блюда? Тогда получится замечательный напиток под названием смузи, польза которого будет увеличена вдвое. Благодаря отсутствию тепловой обработки напиток содержит максимум витаминов и полезных веществ, воздушная консистенция обеспечивает высокое содержание кислорода. Вряд ли найдутся люди, которые не любят фруктов, к овощам же отношение не такое, а ведь в них порой даже больше пользы. Если вы считаете, что из овощей можно приготовить исключительно салат, то вам стоит попробовать овощной смузи. Для этой цели идеально подходит сочная морковь.

Смузи из моркови — прекрасное начало дня или замена ужина. Такой коктейль обладает не только массой питательных веществ, но и приятным оригинальным вкусом. Если вы включите в свой рацион морковный смузи, то у вас улучшится зрение, нормализуется работа кишечника, волосы и кожа обретут здоровый вид. Ведь не зря морковь часто называют овощем красоты. Естественно, кушать сырой корнеплод в больших количествах никто не станет, поэтому рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов и приготовить чудесный смузи. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами морковного смузи на любой вкус и цвет.

Морковно-апельсиновый смузи

Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин- 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – по желанию
  • корица – 2 щепотки

Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.

Морковно-сельдереевый смузи

Этот рецепт однозначно будет оценен любителями терпких ароматов и необычных вкусов. Здесь очень оригинально сочетается сладкая морковь с пряным сельдереем. Несмотря на минимальное количество ингредиентов смузи получается очень гармоничным и полезным. В результате у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, замедлится процесс старения. Употреблять смузи можно как утром, так и вечером.

Составляющие:

  • сельдерей – 2 черешка
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 2 г
  • вода – 100 мл

Режем овощи и взбиваем на блендере вместе с водой, приправив молотым имбирем.

Морковный смузи со свеклой

Этот смузи имеет очень гармоничный вкус и целый кладезь витаминов. Он повышает иммунитет и общий тонус организма, улучшает пищеварение и нормализует уровень гемоглобина.

Возьмите:

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • сок яблочный – 100 мл

Кусочки овощей взбиваем на блендере с яблочным соком, для пикантности добавляем апельсиновую цедру. Здесь не помешает и с добавлением этой пряной травки получаются невероятно полезными.

Витаминный смузи из моркови, яблок и персика

Компоненты:

  • морковь большая – 1 шт.
  • персик – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сок яблочный или персиковый – 1 стакан
  • имбирь свежий – 2 см
  • корица – 2 щепотки

Трем на терке морковь и яблоки, персики режем кусочками, имбирь – тонкими пластинками. Взбиваем на блендере все ингредиенты вместе с соком, готовый смузи посыпаем корицей.

Морковный смузи с мятой

Этот освежающий напиток имеет необыкновенный аромат и приятный пряный вкус.

Возьмите:

Трем на терке морковь, имбирь и яблоки, вместе с бананом, рубленой мятой и соком апельсина взбиваем блендером.

Морковный смузи с базиликом

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • базилик – 1 веточка
  • яблоко сочное – 2 шт.
  • лед – 50 г

Нарезаем морковь с яблоками кусочками, взбиваем на блендере вместе с имбирем и базиликом, подаем со льдом.

Смузи из моркови и манго

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • морковный сок – 1 стакан
  • лайм – 0,5 шт.
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • йогурт – 3 стол. ложки
  • мята – 1 листик

В блендере взбиваем морковный сок с кусочками манго, йогуртом, медом и лаймовым соком. Посыпаем смузи корицей, украшаем листиком мяты.

Морковно-ананасовый смузи для похудения

Необходимые продукты:

  • морковь – 50 г
  • ананас – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода минеральная – 0,5 стакана
  • петрушка – 3 веточки

Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например,

Можно приготовить морковный салат, отжать морковный сок, а можно сделать вкусный и полезный сливочный морковный смузи. Морковный смузи и морковный сок, это разные по структуре напитки.

Морковный сок, это органическая вода, которая сразу усваивается клетками нашего тела. Смузи содержит пищевое волокно, клетчатку сырых овощей, фруктов. На усвоение смузи требуется больше времени.

Морковный смузи на завтрак с черникой

Приготовление смузи предполагает гибкость. Можно использовать различные фрукты, менять их комбинации, создавая неповторимый вкус. Предлагаем на выбор несколько замечательных рецептов морковных смузи, которые можно приготовить на завтрак.

Для приготовления смузи из моркови и подобных плотных овощей потребуется довольно мощный миксер. Можно использовать свежевыжатый морковный сок или предварительно натереть морковь на терке.
Смузи получается густой, похожий на пюре с кремовой текстурой и приятный на вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл морковного сока
  • 1 очищенный апельсин
  • 1 спелая мягкая груша
  • Пучок свежей зелени
  • 1 замороженый банан
  • 1 чашка клубники или черники

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

Сначала в блендер наливают жидкость, т.е. сок, измельченную зелень добавляют в последнюю очередь.

Время смешивания около 40 секунд.

Морковный смузи с пряным имбирем

Это пряное и вкусное пюре, наполненное витаминами. Морковно-имбирный коктейль освежает и укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови (или 200 мл морковного сока)
  • 1 яблоко
  • 2 горсти любой зелени (предварительно измельчить ножом)
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • Стакан воды.

Приготовление

  1. Вместо воды и моркови можно использовать стакан свежего морковного сока.
  2. Сначала в блендер добавьте жидкость, потом фрукты, сверху зелень.
  3. Смешивайте 40 секунд до состояния пюре.

Морковный смузи с бананом

Ингредиенты

  • 1 банан свежий или замороженный
  • 2 морковки очищенные и порезанные (можно на терке)
  • 1 стакан молока (простого,соевого, кокосового) по вкусу
  • По щепотке корицы, ванили, мускатного ореха
  • 1 ч.л. меда
  • Дополнить любыми семечками
  • Банан придает смузи необходимый сливочный вкус.

Морковный смузи с клубникой

Ингредиенты

  • 2 очищенных и порезанных моркови
  • 1 банан
  • 200 гр.свежей или замороженной клубники
  • Вода 150 гр. или молоко

Вместо воды и моркови лучше взять свежевыжатый морковный сок. Для измельчения свежей моркови нужен очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до сливочного вкуса. Морковные смузи улучшают кожу лица и насыщают организм полезными веществами.

Смузи из свеклы и моркови – рецепт с фото

Свекла, морковь, яблоко – такой набор продуктов обычно вызывает ассоциации с любым блюдом, но только не с напитком. Оказывается, если добавить немного кефира и воспользоваться блендером можно приготовить вкуснейший смузи!

Удивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок, моркови и других продуктов, овощей и фруктов.

В этот рецепт совершенно не входит ни сахар, ни мед, но вкус у готового смузи весьма хорош. Благодаря сладкой свекле, моркови и яблоку, напиток получается просто восхитительным. Но здесь главное выбрать вкусные сладкие овощи. В качестве основы используем кисломолочный продукт – кислое молоко, кефир или натуральный йогурт без сахара.


Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: взбивание в блендере.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кефир или йогурт – ½ ст.
  • вода при необходимости – около 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу нарезаем пластинками, чтобы удобно было измельчать. Отправляем в блендер.
  2. Морковь тоже режем подобными кусочками. Добавляем к свекле.
  3. Яблоко нужно почистить, затем нарезать кусочками. Добавить в стакан блендера.
  4. Наливаем кефир или йогурт без добавок, который можно приготовить самостоятельно – вот рецепт. Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости блендера до получения однородной массы. Если напиток получается очень густым, добавляем еще немного воды, регулируя консистенцию. Но очень жидким свекольный смузи тоже не должен быть.
  5. Итак, наш напиток готов. Его вкус просто восхитительный. Он понравился даже моей дочке, которая свеклу вообще не любит. Так что пробуйте, удивляйте родных и насыщайтесь витаминами.
  6. Подавать смузи из свеклы, яблок и моркови можно в креманках, стаканах, чашках. Употреблять лучше всего ложкой.

На заметку

  • С приходом осени организм требует больше витаминов и энергии. Этот напиток можно поставить наряду с витаминными комплексами.
  • Так как в состав овощей и фруктов входят пищевые волокна, смузи из них очень полезны для похудения. Благодаря волокнам, организм после употребления такого напитка насыщается. Именно поэтому многие худеющие употребляют смузи как полноценное блюдо на завтрак, полдник или перекус.
  • Для смузи нужно использовать сладкую морковь и винегретную свеклу с насыщенным бордовым цветом.
  • Любые рецепты смузи, и этот в том числе, можно дополнить горстью овсяных хлопьев.
  • При регулярном употреблении смузи поможет наладить работу ЖКТ.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Польза и вред смузи с яблоком и огурцом, сельдереем, морковью – Хорошие привычки

Овощные коктейли из фруктов, ягод и овощей – невероятно вкусные и полезные для здоровья напитки. Их можно употреблять утром вместо завтрака. Степень приносимой пользы напрямую зависит от ингредиентов, входящих в состав коктейля.

Польза и вред смузи с сельдереем, яблоком и киви

В смузи на основе сельдерея можно добавить зеленое яблоко и киви. В напитке будут белки, полезные минералы, витамины К, С, В, Е и другие, а также аминокислоты и эфирные масла. Такой коктейль эффективно сжигает жиры, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Также он:

  • поднимает настроение;
  • придает сил и бодрости на весь день;
  • усиливает процессы пищеварения;
  • очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков;
  • снижает чувство голода;
  • улучшает цвет лица;
  • приводит в норму содержание сахара в крови;
  • успокаивает нервную систему;
  • замедляет процессы старения на клеточном уровне;
  • полезен при панкреатите, проблемах с печенью и почками;
  • обладает мочегонным действием;
  • усиливает рост волос;
  • укрепляет кости и ногти;
  • вызывает желание двигаться и заниматься спортом.

Читать: Польза домашнего кваса на хлебе без дрожжей

Употреблять этот весьма приятный на вкус напиток можно и летом, и зимой. Чтобы получить максимум пользы и не навредить здоровью, нужно учитывать имеющиеся противопоказания к применению смузи из сельдерея. От коктейля придется отказаться или ограничить его количество при:

  • эпилепсии;
  • камнях в почках;
  • колите и энтероколите;
  • аллергии на любые компоненты коктейля;
  • маточных кровотечениях и в период менструации;
  • гастрите и язве с повышенной кислотностью;
  • варикозном расширении вен, тромбофлебите;
  • беременности и кормлении грудью.

 

Польза и вред смузи с яблоком и морковью

Яблоко и морковь считаются очень удачным сочетанием. В этих продуктах содержится огромное количество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. В традиционный коктейль из яблока и моркови можно добавить небольшой кусочек имбиря, это усилит эффект от напитка и поможет быстрее похудеть. Регулярное употребление такого смузи будет полезно для:

  • повышения тонуса организма;
  • снижения уровня холестерина;
  • нормализации процессов метаболизма;
  • укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями в холодный сезон;
  • очищения кишечника от токсинов и шлаков;
  • активации пищеварительных процессов;
  • улучшения зрения;
  • усиления деятельности мозга;
  • очищения лимфатической системы;
  • разжижения крови;
  • укрепления нервной системы, мышц и сосудов.

Читать: Польза и вред борща из щавеля

Противопоказаний у данного напитка не много. Главное – не пить его в больших количествах, так как избыток бета-каротина в моркови может вызвать пожелтение кожных покровов. Кислые сорта яблок лучше не использовать при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом колите и камнях в желчном пузыре. В остальных случаях стакан яблочно-морковного смузи по утрам принесет только пользу для организма.

 

Польза и вред смузи из огурца и яблока

Огуречный смузи отличается тем, что отлично утоляет жажду и чувство голода. Также он освежает и придает сил. В сочетании с яблоком огурец приобретает особенно приятный вкус, а приготовить такой напиток очень легко. Полезное действие коктейля заключается в следующем:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • уходят хронические запоры;
  • организм насыщается калием, который в больших количествах содержится в огурце;
  • выводятся шлаки и токсины;
  • уходят отеки;
  • улучшается обмен веществ.

Читать: Как принимать, польза кунжутного масла для женщин

Огуречный смузи хорошо справляется с лишним весом, насыщает энергией и тонизирует, имея при этом низкую калорийность.

 

Но и этот полезный коктейль может навредить при:

  • хроническом гастрите;
  • язве желудка;
  • энтероколите;
  • индивидуальной непереносимости;
  • болезнях щитовидной железы;
  • сильном отравлении.

Нежелательно пить его и при беременности. Также чрезмерное употребление смузи может вызвать проблемы с водно-солевым балансом.

Яблочно-банановый морковный смузи — выходные в коттедже

Этот урок азбуки представляет собой смузи с яблоком, бананом и морковью!

Смузи давно стали моим любимым напитком, будь я в городе или за городом. Их не только легко приготовить, но и использовать свежие натуральные ингредиенты, что делает их полезными и для нас!

Этот рецепт и видео помогут вам приготовить освежающий смузи, приправленный азбукой вкусных фруктов и овощей. Когда яблоки, бананы и морковь соединяются в блендере, происходит что-то волшебное, и этот рецепт смузи доказывает это.Нам также нравится добавление кокосового и миндального молока, и если это нужно после тренировки, обязательно добавьте протеиновый порошок, как мы это делали для наращивания мышц.

Почему работает смузи APPLE BANANA CARROT SMOOTHIE ? Все благодаря триумверату любимых фруктов! Яблоки, бананы и морковь богаты витаминами и минералами, что делает этот смузи особенно полезным для вас! Что это обозначает? Лучше сделай поскорее!

Конечно, у нас есть и другие смузи, которые могут вам понравиться — зайдите на наш канал YouTube и посмотрите плейлист THIS .У нас также есть другие рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье, например, САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ и наш СУП ЧЕЛОВЕЧНИК С ЛИМОНОМ .

Сделайте яблочный смузи с бананом и морковью сегодня. Конечно, это хорошо!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Яблочно-бананово-морковный смузи

Состав

  • 1 Яблоко с сердцевиной
  • 2 бананы, свежие или замороженные, очищенные
  • 2 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • ¼ 900 10 стаканов тертого несладкого кокоса
  • 2 стаканов миндального молока
  • 1 мерная ложка органического порошка сывороточного протеина (по желанию)

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты, кроме порошка сыворотки, в блендер.Обработайте на среде 30 секунд. Добавьте сухую сыворотку, если используете, и перемешивайте еще 60 секунд. Разлей по бокалам и наслаждайся!

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Яблочно-морковно-свекольный смузи — Downshiftology

Вы можете сказать, что этот яблочно-морковно-свекольный смузи полон антиоксидантов по его яркому красному цвету! Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока придает разнообразный вкус сокосодержащему напитку, которым можно насладиться на завтрак или во второй половине дня.

Если когда-либо и существовал насыщенный питательными веществами смузи, эквивалентный «употреблению овощей», то это именно этот. Низкокалорийный, но с высоким содержанием витаминов и минералов, ингредиенты этого смузи обладают противовоспалительными, пищеварительными и иммуностимулирующими свойствами.

Хотя я люблю использовать вареную свеклу для приготовления жареного свекольного хумуса или салата из жареной свеклы и капусты, смешивать их сырыми в смузи — совсем другое дело! Они землистые и сладкие одновременно, и действительно заслуживают своего прозвища «леденцы грязи».

Так что возьмите самую свежую свеклу и морковь, какие только сможете найти, чтобы получить максимальную питательную ценность за свои деньги, и взбивайте этот смузи. Ваше тело будет вам благодарно.

Видео рецепт смузи из яблочно-морковной свеклы

Хотите увидеть, как легко приготовить этот смузи? Смотрите видео ниже!

Яблочно-морковно-свекольный смузи, ингредиенты

Всего 5 простых ингредиентов и мощный блендер — все, что вам нужно. Вот что в этом смузи:

Красная свекла: добавляет сладко-землистый вкус и рубиново-красный цвет; вместо сока золотистого цвета можно использовать желтую свеклу.

Apple: Я использовал яблоко Гренни Смит, но можно использовать любое яблоко, которое вам нравится или есть под рукой.

Морковь: привносит легкую сладость и дополнительную клетчатку.

Свежий имбирь: добавляет яркую и пряную нотку.

Апельсиновый сок: обеспечивает естественную сладость, уравновешивая другие ингредиенты.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Стоит ли чистить овощи?

Это действительно ваше дело.В этом нет необходимости, если вы хорошо вымыли свеклу, морковь и яблоко и хорошо обработали их скрабом. Кожа содержит дополнительную клетчатку, которая превратит его в густой и сочный смузи. Иногда я просто делаю грубую очистку, чтобы удалить потемневшие кусочки. Но я обычно чищу имбирь, так как кожа иногда бывает жесткой. Если вы предпочитаете менее густой и волокнистый смузи, не стесняйтесь очищать фрукты и овощи от кожуры.

Советы по приготовлению здоровых смузи

Лучшие смузи сделаны из ингредиентов высочайшего качества, выбранных за их насыщенный цвет и вкус.Выберите овощи и фрукты, которые вам подходят, и поиграйте с надстройками, чтобы максимально увеличить пользу вашего смузи для здоровья.

  • Покупайте ингредиенты хорошего качества. Ищите свежие фрукты и овощи высокого качества в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вам нужны твердые ингредиенты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, а не высохшими и не покрытыми синяками.
  • Придерживайтесь здоровой жидкой основы. Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок и воду, чтобы помочь блендеру творить чудеса.Кокосовая вода — тоже отличный вариант.
  • Boost с суперпродуктами. Попробуйте добавить молотую куркуму, корицу, порошок маки или пчелиную пыльцу, чтобы улучшить питание.

Напитки с добавлением питательных веществ

Если вы ищете более освежающие способы пить питательные вещества, попробуйте эти рецепты смузи и другие напитки!

А если вам нужно больше питательных веществ, но более тонкая консистенция, мой зеленый сок для вас.

Яблочно-морковно-свекольный смузи

Этот смузи из яблочно-морковно-свеклы наполнен антиоксидантами и питательными веществами.Это восхитительное сочетание свеклы, имбиря, моркови, апельсина и яблока дает рецепт полезного и вкусного смузи! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!

  • Поместите все ингредиенты в кувшин мощного блендера и перемешайте до получения однородной массы примерно 1-2 минуты. При необходимости воспользуйтесь тампером.

  • Налейте смузи в стаканы и наслаждайтесь сразу или охладите в холодильнике, чтобы насладиться им позже.

  • Перед тем, как обрезать свеклу, положите на разделочную доску лист пергаментной бумаги, чтобы предотвратить образование пятен.
  • Когда сок будет сидеть, он отделится. Просто встряхните или хорошо перемешайте перед подачей на стол.

калорий: 134 ккал, углеводы: 33 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 102 мг, калий: 642 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 23 г, витамин A: 15 483 МЕ, витамин C: 46 мг, кальций: 68 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт сладко-пряного морковно-яблочно-имбирного смузи

Этот -морковный яблочно-имбирный смузи пряный, вкусный и полезный во многих отношениях. В нем много клетчатки, поэтому он полезен для пищеварения, а витамин А из моркови очень полезен для вашей кожи. Пейте этот пряный смузи осенней или зимней ночью. На вкус он вкусный, холодный или теплый.

Рецепт смузи с морковным яблоком и имбирем

Когда я приготовил этот смузи, он сразу напомнил мне об осени.И хотя здесь холодный январский день, мне все еще нравилась пряность имбиря в сочетании со сладостью яблока и банана. Это было отличное сочетание!

Я из тех странных людей, которым плевать на яблоки. Я не люблю их, но и не люблю. Они просто никогда не были моим вареньем. Но, стремясь есть больше клетчатки и есть больше полезных фруктов и овощей в целом, я подумал: «Почему бы не добавить яблоки в коктейли?» Да, это намного лучше!

И морковь — первая в моем списке любимых овощей, так что этот рецепт был легкой задачей.

Если вы хотите сделать этот фруктовый и овощной смузи более подходящим для детей, откажитесь от имбиря. Моему сыну не понравился пряный вкус, но когда он попробовал его без имбиря, он ему очень понравился.

Если вы впервые добавляете свежий имбирь в смузи, начните с примерно половины рекомендуемого количества, а затем увеличивайте его по своему вкусу. Если вы добавите слишком много, это может быть ошеломляющим!

Морковно-яблочно-имбирный смузи

Получите здоровую дозу клетчатки и немного укрепляющего кожу витамина А в этом пряном и вкусном смузи с морковно-яблочно-имбирем.Идеально подходит для осени и зимы!

Состав

  • 1 c. морковь
  • 1/2 — 1 » имбирь около 1 столовой ложки тертого имбиря
  • 1 яблоко сердцевина и рубленый
  • 1 банан очищенный
  • сок половинки лимона
  • 1/2 c.лед
  • 1/2 c. воды

Инструкции

  1. Добавьте воду, лимонный сок, банан, морковь, яблоко и имбирь в блендер. Взбивайте около 30 секунд.

  2. прибавить 1/2 гр. — 1 с. лед загустеть по вкусу. Взбивайте еще 30-60 секунд.

Не забудьте дать этому смузи немного больше времени для перемешивания, чтобы все ингредиенты стали однородными.Если он слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды или яблочного сока.

Другие фруктовые и овощные смузи можно найти по адресу:

Смузи с ананасом и манго

Смузи с черникой и шпинатом

Easy Apple, Beet, Carrot Smoothie

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Это так же просто, как A, B, C

Мы называем это смузи A, B, C.Почему? из-за ингредиентов: яблоко, свекла и морковь. Кроме того, это так же просто, как A, B, C. Свекла придает ему землистый, насыщенный, естественно сладкий вкус.

Состав

Этот смузи приготовлен из чистых фруктов без наполнителя.

  • 1 средняя свекла (около 10 унций)
  • 1 средняя морковь (около 2,5 унций)
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко (около 8 унций)
  • 1 ст. мед
  • 1 стакан воды

Как приготовить

  • Хорошо вымойте яблоко, свеклу и морковь.
  • Очистить свеклу и морковь. Если хотите, очистите яблоко.
  • Нарежьте яблоко, свеклу и морковь на мелкие кусочки, чтобы получить гладкую текстуру при смешивании.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой температуре в течение 1-2 минут.
  • Добавьте ¼ стакана воды, если ваш смузи слишком густой.
  • Если вам нравится охлажденный смузи, смешайте его с 4 кубиками льда.

Готовый напиток

Подавайте сразу и наслаждайтесь. Думайте об этом как о супер-вкусной пищевой бомбе, наполненной питательными веществами и клетчаткой.Хотя мы его пьем, потому что он вкусный. Если у вас есть дети, которые не любят есть фрукты и овощи, это отличный способ добавить их в свой рацион.

Smoothie Into Juice

Иногда вы просто не в настроении для смузи, вы бы предпочли сок. Итак, чтобы превратить ваш смузи в сок, просто смешайте его с 2 стаканами воды и процедите через мелкое ситечко. Задней частью ложки надавите на мякоть в ситечке, чтобы выжать из нее весь аромат и питательные вещества.

Рецепт смузи из яблок, свеклы и моркови

Легкий, полезный смузи из сырых яблок, свеклы и моркови с добавлением меда.Наслаждайтесь его землистым, богатым, естественно сладким вкусом. Вкусный, полезный для детей вариант напитка.

Keyword Яблочно-морковный смузи из свеклы, Как сделать 2 порции смузи из яблочной свеклы и моркови по 10 унций. стаканы

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла около 10 унций.
  • 1 средняя морковь около 2,5 унций.
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко около 8 унций.
  • 1 ст. мед
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • Хорошо вымойте яблоко, морковь и свеклу.

  • Очистите морковь и свеклу. Желательно очистить яблоко от кожуры.

  • Порубить все на мелкие кусочки.

  • Положите измельченные ингредиенты в блендер с водой и медом.

  • Взбивать на высокой скорости до однородной массы. 1-2 минуты в зависимости от мощности вашего блендера.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Регулировки
  • Если ваш смузи слишком густой на ваш вкус, смешайте его с дополнительной ¼ водой.
  • Смесь с 4 кубиками льда для охлажденного смузи.
Дополнительные надстройки
  • Чтобы приготовить сливочный напиток, добавьте 2 столовые ложки несладкого йогурта.
  • Для дополнительного питания добавить 1 ст. замоченных семян чиа.
Примечания
  • Этим смузи лучше всего наслаждаться сразу. Он плохо хранится в холодильнике, потому что фрукты и овощи имеют тенденцию разделяться.

Nutrition

Порция: 10 унций. | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Натрий: 55 мг | Сахар: 23 г

Больше мексиканских фруктовых напитков и Aguas Frescas

В Мексике великое множество натуральных напитков, которые являются отличной альтернативой газированным напиткам.

Лучший рецепт смузи с куркумой

Смузи — это идеальный способ быстро и удобно упаковать целый ряд питательных веществ. Если вам нужно быстро перекусить на ходу или вы предпочитаете сесть за чашку смузи, богатого питательными веществами, с начинкой из мюсли, вы просто не ошибетесь, выбрав смузи в любое время дня.

Если вы ищете рецепт с питательным вкусом, то наш смузи из моркови, яблока и куркумы идеально подходит для вас. Этот восхитительный смузи с куркумой, наполненный витамином С, электролитами и бета-каротином (и это лишь некоторые из них!), Обязательно дополнит ваш здоровый образ жизни.

Ингредиенты нашего смузи с куркумой

Содержащие большое количество клетчатки и витамина С ингредиенты нашего смузи с куркумой подарят вам настоящий заряд здоровья.

Морковь

Хрустящая, сладкая и наполненная множеством питательных веществ морковь — один из наших любимых овощей. Морковь, которую часто называют одним из самых полезных овощей на земле, богата витамином А, всего в 100 г которого содержится более 300% рекомендуемой суточной нормы!

Также известный как ретинол, витамин А представляет собой жирорастворимый витамин (то есть он может накапливаться в организме), который выполняет ряд важных функций, в том числе:

  • Помощь в борьбе с болезнями и инфекциями путем поддержки иммунной системы
  • Поддержание здоровья глаз и зрения (нам всем говорили, что они помогают нам видеть в темноте!)
  • Потенциально снижает риск некоторых видов рака
  • Поддержание здоровья кожи
  • Помогает поддерживать здоровую репродуктивную систему как у мужчин, так и у женщин

Помимо высокого содержания витамина А, морковь также является прекрасным источником:

  • Антиоксидант, бета-каротин
  • Витамин C
  • Витамин K
  • Калий

Яблоки

Вы знаете, что они говорят — яблоко в день держит доктора подальше.Но что именно делает яблоки такими полезными для вас?

Яблоки, наполненные клетчаткой, отлично подходят для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Кроме того, они содержат клетчатку, называемую пектином, которая действует как пребиотик, способствуя здоровому кишечнику. Что касается витаминов и минералов, яблоки богаты калием, бета-каротином, а также содержат витамин С, фолиевую кислоту, магний и немного кальция и фосфора.

Придавая этому смузи естественную сладость, яблоки устраняют потребность в дополнительном сахаре или подсластителе.

Куркума

Ах куркума, главный ингредиент этого восхитительного смузи из куркумы. Обладая огромным количеством преимуществ для здоровья, куркума является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Некоторые из ключевых преимуществ включают уменьшение воспаления и невероятные антиоксидантные свойства, которые могут помочь облегчить ряд заболеваний (а также поддержать общее состояние здоровья!).

Кокосовая вода

Кокосовая вода — это вкусная и питательная добавка к любому смузи.Кокосовая вода с высоким содержанием витамина С и необходимых электролитов, включая калий, кальций и магний, идеально дополняет активный и здоровый образ жизни.

Автор:

The Turmeric Co.

Освежающий шпинат, морковь, яблочный смузи

Шпинат Морковный яблочный смузи

Морковь и яблоки — два моих любимых фрукта для приготовления смузи. Они добавляют достаточно натурального сахара, но при этом не делают смузи слишком сладким.Этот смузи освежающий, не слишком сладкий и очень полезный.

Попробуйте!

Польза этого смузи для здоровья

Шпинат содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота, который, как было показано, снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом. Шпинат и другие зеленые овощи содержат хлорофилл, который, как было доказано, эффективно блокирует канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке продуктов на гриле при высокой температуре.Вот еще одно исследование, в котором излагаются антиоксидантные свойства шпината в отношении повреждения ДНК и холестерина.

*** ПРИМЕЧАНИЕ. Этот блог не предназначен для замены рекомендаций квалифицированного практикующего врача. Вся информация, содержащаяся в этом блоге, является мнением Моник и не может рассматриваться как медицинский совет.

Присоединяйтесь к более чем

20 000 дневным участникам веганского племени в Instagram!

Также оставайтесь на связи, присоединившись ко мне на Pinterest, Youtube и Facebook

Этот пост может содержать партнерские ссылки!


МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕПЕРЬ ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЦЕЛЬ ПИЩЕВОЙ ДИЕТЫ СОДЕРЖИТ В первую очередь ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЗЕРНОВЫЕ, БАБОВЫЕ И ОРЕХИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА, НОТАНА БЕЗ ОПАСНОСТИ, САХАРА ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЗАБОЛЕВАНИЯ, НО ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ИЗ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.ЭТО НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ВАЖНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПРИНОСИТ ИСТИНУ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ ».

— PLANTPURE NATION



Рекомендуемые продукты для этого рецепта

(теперь вы можете видеть

)


Шпинат, морковь, яблочный смузи

Освежающий и полезный смузи со шпинатом, морковью и сладкими гала-яблоками.

Ингредиенты

  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 2 стакана свежего шпината
  • 1 гала-яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 2 стакана фильтрованной воды, если возможно
  • 1 долька 1/4 дюйма

Инструкции

  1. Смесь все вместе до однородной массы. При желании добавьте воды, чтобы отрегулировать сладость и консистенцию.

Примечания к рецепту

Я использую целиком яблоко, кожуру, сердцевину, семена, все остальное.Все эти вещи содержат полезные питательные вещества, так зачем их тратить?!
Кожура и сердцевина лимона имеют много преимуществ для здоровья, поэтому я люблю добавлять целые ломтики лимона в свои смузи. Если ваш блендер недостаточно силен, чтобы смешать лимон с прикрепленной к нему цедрой, я бы использовал сок одного или двух лимонов (попробуйте, чтобы увидеть, сколько вы хотите использовать).

Яблочный смузи с бананом и морковью: Американский международный вегетарианский рецепт All Creatures

Яблочный смузи с бананом и морковью: Американский международный вегетарианский рецепт All Creatures — без жестокости, гурман, рецепты, образ жизни, еда, закуска, закуски, напитки, напитки, хлеб, хлеб, булочки, булочки, торт, торты, завтрак, обед, обед, ужин, посуда, обеды, футляр

Яблочный смузи с бананом и морковью
От всех живых существ.org
Vegan — Книга вегетарианских рецептов

Как едят Мэри, Фрэнк и друзья
«Мы стремимся к тому, чтобы жить без жестокости через вегетарианство — веганский образ жизни. «
» Пусть ни одно животное не умирает, чтобы выжить! «

| Домашняя страница | Рецепты Содержание |


Смузи из яблок, банана и моркови

Состав

Яблоки
Бананы
Морковь
Семена льна, сырые, целые
Кубики льда
Холодная вода
( Чтобы увеличить фото смузи из яблок, бананов и моркови, нажмите на фото или ссылку )

Препарат

В контейнере высокоскоростного блендера, поместите примерно равное количество кусочков яблока с кожурой, очищенных бананов, мытые и очищенные кусочки моркови и лед.

Добавьте семена льна в емкость блендера (на каждые 12 унций смузи добавить 1 ст. — отличный источник омега-3 жирных кислот). Крышка контейнер блендера и запустить блендер на высокой скорости, пока содержимое не станет однородным. Добавьте немного холодной воды как необходимо для облегчения процесса смешивания.

Если слишком густой, добавьте еще холодной воды и перемешайте. снова до желаемой консистенции.

Наслаждайтесь!

Состав информация

Посуда и информация об оборудовании

Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семенники на всей земле. и всякое дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И чтобы все звери земные и все птицы небесные и все существа, которые движутся на земле — все, в чем есть дыхание жизни — я даю каждому зеленому растению в пищу «. И это было так. Бог увидел все, что Он создал, и это было очень хороший.’ (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

| Особый рецепт, фото и Информационный справочник |
| Закуски | Напитки | Хлеб и булочки | Завтрак | Десерты | Фруктовые смузи |
| Основные блюда (закуски) | Макаронные изделия | Пицца | Салаты и заправки | Бутерброды | Супы | Гарниры | Закуски | Описание ингредиентов и Фотографии | Посуда и оборудование | Ссылки |

Ваши комментарии приветствуются:

(д-36)

Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим, чтобы Бог благословил Америку и землю, ИДТИ ВЕГАНА!

| Рецепты Содержание |


| Домашняя страница | Проблемы с животными | Архив | Искусство и фото | Статьи | Библия | Книги | Церковь и религия | Обсуждения | Здоровье | Юмор | Письма | Ссылки | Исследования природы | Поэзия и рассказы | Котировки | Рецепты | Что нового? |

Спасибо, что посетили всех существ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *