Запеканка из макарон в духовке с сосисками: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с сосисками

Блюда с похожими ингредиентами

Суп с сосисками и вермишелью

45 минут

6 порций

Супер лёгкий супчик поможет утолить голод и на обеде и во время ужина! Готовится очень быстро, так как не нужно тратить время на отваривание мяса. Свежая зелень поможет сделать супчик по-настоящему летним и поднимет настроение вашим близким и друзьям!…

Ингредиенты:

Картофель, Вермишель, Морковь , Сосиски, Чеснок, Масло сливочное, Болгарский перец, Куркума, Зелень

Школьная мини пицца

1 ч 45 минут

10 порций

Захотелось приготовить пиццу, как в школьной столовой. Получилось очень вкусно и деткам понравилось! В ней можно использовать любые овощи и мясные продукты, это как подскажет Вам ваша фантазия и наличие продуктов в холодильнике.  …

Лазанья с макаронами

1 ч 20 минут

4 порции

Домашняя лазанья из макарон с фаршем — не совсем похожа на классический рецепт блюда. Но если под рукой не оказалось листов для лазаньи, можно прибегнуть к этому варианту. Обратите внимание, что для пошагового приготовления лучше всего использовать крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Они не превратятся в кашу во время готовки….

Ингредиенты:

Макароны, Пармезан, Мясной фарш, Помидор, Итальянские травы, Молоко, Масло сливочное, Мука пшеничная, Мускатный орех

Случайные рецепты

Сочный шашлык в мультиварке

45 минут

4 порции

Супер вкусный шашлык можно приготовить без мангала, у себя на кухне. Для этого вам понадобится обычная мультиварка, ну и, конечно же, мясо. Шашлык получится такой же по вкусу, как будто вы приготовили его на мангале….

Ингредиенты:

Свинина, Специи

Буженина в микроволновке

40 минут

1 порция

Рекомендуем вам попробовать приготовить в буженину в микроволновой печи за 40 минут! Она получается вкусной, ароматной и очень сочной. Вам потребуются довольно доступные…

Харчо в казане с помидорами

2 ч

7 порций

Харчо в казане — острый и пряный супчик, отлично подходящий для зимнего рациона на ваш повседневный стол. Харчо в казане получается более наваристым, ароматным и томленым. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдет все ожидания. Горячий суп богат пряностями, ярким, островатым вкусом, идеально сочетается со свежей зеленью и соусами на ваш вкус….

Ингредиенты:

Баранина, Томатная паста, Помидор, Рис, Чеснок, Свежая зелень, Паприка, Хмели-сунели

с фаршем, курицей, колбасой или сосисками, с овощами

Запеканка из макарон в духовке – простой и быстрый способ накормить семью очень вкусно и сытно. Можно выбирать для запекания изделия готовые или сырые (в этом случае потребуется побольше заливки), дополнять их фаршем, мясом, овощами или творогом, и каждый вариант будет неповторимым. Можно смело фантазировать, используя для готовки не только обычные рожки, спиральки или спагетти, но и большие трубочки каннеллони для того, чтобы нафаршировать их аппетитной начинкой перед отправкой в духовку.

Содержание:

  • 1 Запеканка из макарон c фаршем, запечённая в духовке
  • 2 Запеканка с сыром и колбасой или сосисками
  • 3 Запеканка из макарон с курицей
  • 4 Макаронная запеканка с овощами
  • 5 Сладкая запеканка из макарон с творогом
  • 6 С молоком и яйцами

Запеканка из макарон c фаршем, запечённая в духовке

Вариант для лентяев – быстрая и простая макаронная запеканка с фаршем.

Процесс готовки проходит быстро, так как не нужно заранее отваривать макароны – они должны быть сухими, чтобы уже в духовке превратиться в по-настоящему изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • фарш – 300 гр.;
  • молоко – 600 мл;
  • вода (кипяченая) – 500 мл;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Смазать форму для запекания маслом, распределить по дну сухие макароны. Следующим слоем выложить сырой фарш, присыпав его солью и перцем. Соединить молоко и воду, вбить в состав яйца и взбить венчиком до однородности, затем залить составом макароны с фаршем. Сверху заготовку присыпать тертым сыром, а затем затянуть форму слоем пищевой фольги.

Запекать блюдо нужно при предварительном прогреве духовки до 200°С в течение 45 минут.

Запеканка с сыром и колбасой или сосисками

Запеканка из макарон может быть вкусной и в вегетарианском варианте – с овощами или грибами, однако наиболее аппетитной она получается с сыром и колбасой или сосисками. Эти компоненты придают блюду сытности, но в то же время делают его более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • макароны (каннеллони) – 8-9 шт.;
  • сосиски – 150 гр.;
  • сыр – 120 гр.;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Каннеллони отварить 3 минуты в кипящей воде до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, а после остывания разрезать в длину на половинки. Выложить макароны в форму для запекания. Сосиски нарезать кружочками и разместить их в каннеллони. Взбить яйца, влить к ним молоко, ввести соль и зелень, по желанию – другие приправы. Залить смесью макароны, присыпать сверху натертым сыром.

Запекать лакомство нужно 25-30 минут в духовке, прогретой предварительно до 200°С.

Совет! Вместо сосисок можно взять колбасу, однако следует помнить: если она будет достаточно соленой, можно дополнительно не солить заливку.

Запеканка из макарон с курицей

Продукты для этого лакомства всегда есть в любом холодильнике, но это не делает запеканку из макарон с курицей простым и скучным блюдом. Если готовить его с разными соусами-заливками, кушанье каждый раз будет неповторимо-вкусным.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.;
  • курица (филе) – 1 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. В то же время отварить макароны по инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг. Половину порции макаронных изделий уложить на смазанное маслом дно формы для запекания, сверху разместить половину нормы кусочков курицы, посолить и промазать слой кетчупом.

Выложить по очереди оставшиеся ингредиенты, снова посолить, поперчить, нанести «сеточку» из майонеза. При желании можно украсить блюдо мелко нарубленным зеленым луком, а сверху его нужно присыпать тертым сыром. Время приготовления – 25-30 минут при 180°С. Духовка должна быть разогрета заранее.

Совет! Чтобы запеканка была более ароматной, в воду для варки макарон стоит добавить пару веточек укропа и 4-5 ягод барбариса.

Макаронная запеканка с овощами

К вегетарианской кухне многие мясоеды относятся снисходительно, считая ее скорее полезной, нежели вкусной. Однако вкуснейшая макаронная запеканка с овощами опровергнет это мнение и заставит себя уважать даже любителям животных жиров.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр.;
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • соль – 1-2 щепотки.

Фасоль и горошек разморозить и бланшировать – на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а затем окатить холодной водой. Половинки болгарского перца и кабачка нарезать маленькими кубиками. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца взбить венчиком до однородности, вливая тонкой струйкой молоко и всыпая соль (перец – по вкусу). Выложить в промасленную форму для запекания макароны, прикрыть их слоем овощей, перемешать и залить яично-молочным составом. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Запеканка макаронная сладкая с творогом получается нежной, но сытной, она понравится и взрослым членам семьи, и детям. Особенно вкусной блюдо будет в остывшем состоянии, поэтому его стоит приготовить с вечера и припрятать к завтраку.

Ингредиенты:

  • макароны – 180 гр.;
  • творог – 350 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Макароны отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Перемешать яйца вилкой, влить тонкой струйкой молоко, добавить сахар (при желании получить более сладкое блюдо норму можно увеличить по вкусу), затем обработать состав миксером до растворения всех сахарных крупинок.

Далее добавить творог и снова все взбить. Макароны перемешать с творожно-яичной массой, переложить в форму для запекания, хорошо разровнять поверхность. Готовить запеканку нужно 30-35 минут в разогретой духовке (температура — 180°С).

Совет! По желанию можно положить в такую десертную запеканку нарезанный половинками изюм или измельченные сухофрукты. Важное правило: чем больше компонентов, тем больше должно быть заливки.

С молоком и яйцами

Элементарная в приготовлении макаронная запеканка с молоком и яйцами может выступать в качестве сытного гарнира на ужин. Можно подавать блюдо также на завтрака или дневной перекус, причем вкусным оно будет и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить до полуготовности (состояние «аль денте») макаронные изделия, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Взбить яйца венчиком, влить к ним тонкой струйкой молоко и положить натертый сыр, затем все тщательно перемешать. Макароны залить сырно-молочно-яичной заливкой, приправить по вкусу, смешать и дать постоять 4-5 минут.

Далее нужно переложить заготовку в форму для запекания (дно и стены должны быть смазаны маслом), выровнять поверхность и отправить в хорошо прогретую духовку. Время приготовления – 40 минут при 180°С. Перед извлечением из формы и подачей на стол стоит дать запеканке немного остыть.


Итальянская запеканка из сосисок и макарон без варки, без обжаривания

Простой рецепт одного блюда из сырых макарон, сырой колбасы и ингредиентов из кладовой.

и свежая моцарелла, которая запекается в сырной, пикантной итальянской запеканке с паста идеально аль денте, подрумяненная колбаса и липкое, расплавленное сыр.

Недавно я видел рецепт запеченных зити с использованием сырые макароны и подумали, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой — просто выбросьте и испеките! это был вегетарианец рецепт, но я знала, что если бы я когда-нибудь попробовала его, я бы добавила мяса, потому что моя семья возмутились бы, если бы я попытался подать им ужин без него.

Потом я как бы отбросил эту идею, потому что рецепт без варки не годился бы. действительно было бы так здорово сэкономить время, если бы мне все еще приходилось готовить мясо.

А потом я вспомнил, что у моего друга Карли есть рецепт запеканки, в котором используется сырая колбаса, поэтому я знал, что это возможно.

Хммм…

Так что я решил нацарапать свой собственный рецепт, бросить его в духовку и посмотреть что случилось. Мне буквально пришлось угадывать, сколько соуса и жидкости нужно использовать. потому что я хотел сделать что-то немного иначе, чем другие рецепты, которые я видел, и я понятия не имел, сколько потребуется, чтобы приготовить макароны должным образом а затем B- оставить идеальное количество соуса в блюде (не слишком мало, не слишком).

Что ж, после попытки сделать это преобразование веса в объемную косую черту с помощью карандаша и бумаги после того, как изучая несколько рецептов, которые мне нравятся, мой мозг отключился, пытаясь преобразовать количество ингредиентов для 18 унций лазаньи, готовой к духовке лапша на 12 унций традиционной пасты и несите 4 и добавляйте 3 и о, черт, я не могу ДАЖЕ так что я просто пошел с моей интуицией. Обычно это работает лучше всего.

И все, я должен вам сказать … иногда я готовлю что-то, а вы никогда этого не видите потому что это качели и промах, и я не делюсь с вами рецептами если только я искренне не люблю их и готовлю их снова и снова. Но этот… этот был сбежавшим Гомером.

[да, я люблю бейсбол]

Муж пришел домой сразу, как только я попробовала первый раз, и я прыгала вверх и вниз и завизжал и сказал какой-то беспорядок, как о Боже, ты должен попробовать это, это так вкусно, а я даже не знаю, что я делал, и я прибил это так, как будто я действительно полностью прибил это, и вот что мы едим на ужин, так что забудьте, что я сказал, что мы можем получить жареного цыпленка, потому что ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ серьезно, вы должны попробовать это, и вам это понравится, и мне Я понял все правильно, как будто я все понял правильно, и я действительно даже не знал если бы работало!

А потом он приподнял бровь, окинул взглядом кухню, словно посмотреть, есть ли пустая бутылка из-под вина, и – я не шучу – спросил меня, где дети были.

ЧУВАК! Я не пьян, не сумасшедший и не схожу с ума, это то, что я ДЕЛАЮ и когда что-то подобное случается, я знаю, что я хорош в этом! И разве мы все не просто действительно хотите знать, что мы хороши в том, что мы делаем? Особенно, если это то, что мы любовь?

В любом случае, я безмерно счастлив с этим и не могу дождаться, когда вы попробуете это!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ КОЛБАСНУЮ ПАСТА

Полная карта рецептов находится ниже, но вот краткий список ингредиентов:

  • Сухие макароны
  • Банка соуса для спагетти
  • Говяжий бульон
  • Вода
  • Специи
  • Сырая итальянская колбаса
  • Сыр моцарелла
А вот краткий обзор простых шагов:

  1. Добавление сырых макарон в форму для запекания
  2. Смешайте соус, бульон, воду и приправы, затем полейте макароны
  3. Верх с кусочками сырой итальянской колбасы и свежей моцареллой
  4. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут, затем
  5. Раскройте и запекайте еще 10-15 минут

ПРИМЕЧАНИЯ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

  • Если вы не можете найти банку соуса для спагетти на 32 унции, используйте стандартную банку на 24 унции. ПЛЮС банка томатного соуса на 8 унций и щепотка сахара (желательно томатный соус, приправленный итальянскими приправами, такими как базилик и чеснок, иначе добавьте немного чеснока и орегано при сборке остальных рецепт).
  • Я использовала пасту орекьетте, похожую на «ракушки», но немного толще. Я боюсь, что традиционные ракушки могут быть слишком тонкими для этого рецепта. Хороший заменителями могут быть Farfalle (галстук-бабочка) или Mafalda (мини-лазанья с лапшой — которые Я ЖЕЛАЮ, чтобы их было легче найти в моем лесу).
  • Нет, колбаса не выдает кучу жира. Я волновался, что это может быть, но рад сообщить вам, что сверху не было жира (как вы можете видеть на фотографиях).
  • Используйте свежие шарики моцареллы, такие как закусочный сыр Bellgioioso (то, что я используется здесь) или свежие «жемчужины» моцареллы. Если ни один из них не доступен, разрежьте упаковку свежей моцареллы на 8 унций примерно на 24 кубика.
  • Я использовал ГОРЯЧУЮ итальянскую колбасу (и всегда делаю), но она была бы мягкой или сладкой. тоже удивительно.
  • Вместо колбасы можно использовать замороженные фрикадельки.
  • В моем первоначальном рецепте использовалась 1 чайная ложка соли, и он был великолепно ИДЕАЛЬНЫМ, когда мы впервые попробовали его. Я обнаружил, однако, что остатки на вкус немного соленый, что может быть связано с тем, что соус и паста высасывают соль из колбаса по мере остывания блюда до комнатной температуры.

без варки, без варки, без коричневого цвета, сырой, сырой, сухой, запекать, запеканка, итальянская, колбаса, макароны, ракушки, орекьетте, пенне, ригатони, зити, моцарелла, шарики, жемчуг, легко, быстро, один блюдо, одна сковорода, лучший, рецепт, запеченный

Основное блюдо, Основное блюдо, Обед, Ужин

Итальянская запеканка

Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 50 мин Общее время: 55 мин

Ингредиенты

    9 0045 12 унций пасты орекьетте (или что-то подобное)
  • 1 Банка спагетти или соуса маринара на 32 унции (см. примечания)
  • 1 14,5 унции говяжьего бульона
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки орегано 9004 6
  • 5 звеньев итальянских сосисок (1,25 фунтов или около того)
  • 8 унций свежих шариков моцареллы или жемчуга
  • Свежий тертый пармезан и нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания объемом 3 кварты 13×9, а затем равномерно распределите в ней сырые макароны.
  3. Смешайте соус для спагетти, говяжий бульон, воду, чесночный порошок, соль, перец и орегано, затем хорошо перемешайте. Аккуратно вылейте смесь соуса на макароны, следя за тем, чтобы макароны равномерно распределились по всей сковороде.
  4. Снимите оболочку с колбасных звеньев, затем отщипните 1-дюймовые кусочки и равномерно разложите их поверх макарон (да, сырых).
  5. Выложите моцареллу вокруг кусочков колбасы.
  6. Плотно накройте форму двумя слоями алюминиевой фольги и запекайте при температуре 425 градусов в течение 40 минут.
  7. Снимите фольгу и посыпьте блюдо 1/4 стакана сыра пармезан (если используете). Продолжайте выпекать без крышки в течение 10-15 минут или пока сыр и колбаса не станут золотисто-коричневыми, а большая часть соуса не уварится.
  8. Перед подачей дайте блюду отдохнуть 15 минут. При желании посыпьте еще сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой.

Примечания:

Если вы не можете найти банку на 32 унции соуса для спагетти, используйте стандартную банку на 24 унции ПЛЮС томатный соус на 8 унций и щепотку сахара (предпочтительно томатный соус, приправленный итальянским приправы, такие как базилик и чеснок, в противном случае добавьте немного чеснока и орегано при сборке остальной части рецепта).

Я использовала пасту ореккьетте, похожую на «ракушки», но немного толще. Я боюсь, что традиционные ракушки могут быть слишком тонкими для этого рецепта. Хорошими заменителями были бы Farfalle (галстук-бабочка) или Mafalda (мини-лапша для лазаньи, которые Я ЖЕЛАЮ, чтобы их было легче найти в моем лесу).

Нет, колбаса не жирнит. Я волновался, что это может быть, но рад сообщить, что жир не плавал сверху (как вы можете видеть на фотографиях). Я использовал Johnsonville в этой партии (это мой любимый бренд и тот, который я использую чаще всего), но также использовал бренд магазина (Publix и Lowe’s Foods), и у меня не было никаких проблем.

Используйте свежие шарики моцареллы, такие как сыр Bellgioioso Snacking Cheese (то, что я использовал здесь) или свежие «жемчужины» моцареллы. Если нет ни того, ни другого, разрежьте упаковку свежей моцареллы весом 8 унций примерно на 24 кубика.

Я использовал ГОРЯЧУЮ итальянскую колбасу (и всегда делаю), но мягкая или сладкая тоже была бы восхитительной.

Вместо колбасы можно использовать замороженные фрикадельки.

В моем оригинальном рецепте использовалась 1 чайная ложка соли, и когда мы впервые попробовали его, он был просто ИДЕАЛЬНЫМ. Однако я обнаружил, что остатки на вкус немного соленые, что может быть связано с тем, что соус и паста высасывают соль из колбасы, когда блюдо охлаждается до комнатной температуры.

Я не пробовала этот рецепт с другими видами пасты. Размер, форма и толщина макарон могут повлиять на то, как они готовятся и впитывают соус. Вот несколько советов, если у вас возникнут проблемы после первых 40 минут приготовления:

Если макароны слишком готовы и не должны больше готовиться , оставьте дверцу духовки открытой, а затем ПОДГОРИВАЙТЕ (вместо запекания) блюдо, чтобы подрумянить колбасу и сыр (это предотвратит подрумянивание макарон). готовить столько, сколько было бы, если бы следовать рецепту).

Если макароны еще не готовы , накройте крышкой и продолжайте готовить с 10-минутными интервалами, пока макароны не станут al dente, затем перейдите к последнему шагу.

Если блюдо сухое, а макароны выглядят недоваренными , добавьте 1/2 стакана горячей воды и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить с 10-минутными интервалами, пока макароны не станут al dente, затем перейдите к последнему шагу.

Если соус слишком густой после завершения приготовления , снимите крышку и дайте блюду отдохнуть 30 минут перед подачей на стол.

https://www.southyourmouth.com/2021/02/no-boil-no-brown-italian-sausage-pasta.html

Создано с помощью The Recipes Generator

Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ | TWITTER


Запеченная паста с сосисками — Голодный Здоровый Счастливый

Перейти к рецепту

Эта запеченная паста с сосисками — вкусное утешительное блюдо, которое идеально подходит для периодического приготовления и заморозки. Легко адаптировать и добавить много овощей, это простой ужин в будний день, который понравится всей семье. Используйте любые макароны, любые колбасы (даже без мяса) и любые овощи, которые нужно использовать. Менее 500 калорий на сытную порцию и готово через 30 минут.

Если ваши дети любят сосиски и макароны, то это отличный новый способ их подачи, к которому вы легко можете добавить множество различных овощей. Дрянная и утешительная, она похожа на лазанью, но без особых усилий!

Дружелюбный и сытный, это семейный фаворит и наш выбор, когда мы хотим чего-то легкого, но комфортного.

Если вы ищете другую запеканку из макарон, почему бы не попробовать нашу запеканку из макарон с овощами , Запеканку из макарон с фрикадельками , Запеканка из шпината и рикотты , Запеканка из сырной брокколи , Запеканка из пасты Болоньезе или Запеканка из помидоров и курицы ?

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Вариации
  • Что подавать с запеканкой из макарон с колбасой
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы ed Вопросы
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты сосисок
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Сытная легкая еда . Это блюдо, которое понравится всей вашей семье, — отличное легкое блюдо в середине недели.
  • Низкокалорийный — В большой сытной порции менее 500 калорий.
  • Адаптируемый — Сюда легко добавить много разных овощей, и вы можете адаптировать его для использования того, что у вас есть.
  • Очень хорошо замораживает — Сделайте больше, так как он очень хорошо замораживается. Идеально, чтобы вытащить из морозилки в занятые ночи.
  • Вегетарианская колбаса . Можно приготовить из мясных или вегетарианских колбасок.

Необходимые ингредиенты

  • Макароны . Для этого можно использовать любые формы макарон, так что это отличный способ использовать то, что у вас есть. Мы использовали ригатони, потому что весь соус попадает внутрь пасты.
  • Масло — Мы использовали оливковое масло.
  • Лук — Вы можете использовать замороженный лук, чтобы сэкономить время. Вы также можете заменить его на лук-шалот, который имеет более сладкий вкус.
  • Сладкий перец — Подходит любой цвет сладкого перца или даже смесь.
  • Кабачок (цуккини) — Добавляет много цвета запеченным макаронам. Вы можете использовать баклажан или их смесь.
  • Грибы — придает запеченным макаронам приятную грубую текстуру. Вы можете использовать смесь грибов, таких как портобелло и шиитаке, которые имеют разную текстуру.
  • Сосиски — Здесь можно использовать ваши любимые сосиски. Постарайтесь выбрать максимально возможное качество, так как вы действительно сможете ощутить разницу. Мы использовали сырые колбасы, однако вы можете использовать вареные колбасы, нарезать их и смешать со всем, прежде чем отправить в духовку.
  • Пассата (помидорное пюре) — Вот из чего состоит соус. Вы можете использовать банку нарезанных кубиками помидоров, если хотите.
  • Травы — Мы использовали сушеный орегано и сушеный тимьян.
  • Бальзамический уксус — Это действительно улучшает вкус соуса и придает ему легкую сладость.
  • Соль и перец — Приправить по вкусу.
  • Шпинат — Простой способ придать макаронам зеленый оттенок. Вы можете заменить его на капусту, если хотите.
  • Базилик — Добавляет приятной свежести.
  • Сыр — Мы использовали моцареллу, что придает ему приятную сырную нотку. Вместо этого вы можете использовать зрелый чеддер, если хотите.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут.

Два: Нагрейте масло в кастрюле. Выдавить фарш из колбасных оболочек и добавить в сковороду. Обжарьте колбасное мясо в течение 5 минут. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.

Три: Ставим сковороду на огонь и добавляем лук и чеснок. Осторожно нагревайте, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.

Четыре: Добавьте в сковороду кабачки, красный перец, грибы и готовьте еще 4 минуты.

Пять: Добавьте нарезанные колбаски, пассату, орегано, тимьян, бальзамик, соль и перец и перемешайте.

Шесть: Слейте макароны и сохраните 50 мл воды для макарон. Добавьте в сковороду слитые макароны и воду из-под макарон и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный базилик и шпинат. Варить, пока не завянет.

Seven: Переложить в большую форму для запекания и посыпать сыром.

Восемь: Поставить в предварительно разогретую до 180°C/350°f/газ 4 духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится.

Вариации

Мы использовали для этого 97% свиные колбаски, но вы можете использовать любые мясные колбасы. Используйте разные ароматизаторы, чтобы добавить изюминку. Если вы не любите сосиски, в этом рецепте вы можете заменить их небольшими кусочками курицы. Вы также можете использовать свои любимые вегетарианские или веганские колбаски.

Мы любим много крупных овощей, таких как перец и грибы, но это также хороший способ использовать листовую зелень, такую ​​как шпинат. Вы также можете использовать кабачки, сладкую кукурузу и баклажаны — старайтесь придерживаться более мягких овощей, а не корнеплодов, таких как морковь, так как они приготовятся быстрее.

Для дополнительной свежести добавьте сверху несколько половинок помидоров черри одновременно с сыром. Дают небольшие всплески сочности, когда вы берете полный рот тоже.

Блюда из пасты со сливками, на мой взгляд, вдвое приятнее. Вы можете добавить пару столовых ложек крем-фреш, прежде чем все отправится в духовку — это действительно выведет это блюдо на новый уровень.

Эта выпечка из макарон, конечно же, была покрыта слоем сыра сверху. Вы можете использовать практически любой сыр, какой захотите, и это хороший способ использовать несколько разных видов сыра, которые могут остаться в холодильнике. Сочетание моцареллы, чеддера и козьего сыра хорошо работает. Или фета! Фета всегда работает.

Что подавать с запеканкой из макарон с колбасой

Всем известно, что чесночный хлеб и макароны – это сочетание, заключенное на небесах. Карби рай! Либо купите готовый хлеб, либо испеките свой собственный легкий чесночный хлеб, нарезав французскую палочку и намазав смесью масла, толченого чеснока и сушеных трав. Затем отправить в духовку на 10 минут. Почему бы не попробовать наш Сырный чесночный хлеб рецепт?

Вы также можете упростить себе задачу с помощью большого зеленого салата. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый уксус . Вы также можете попробовать наш Салат с маленькими жемчужинами на гриле.

Если вы хотите добавить большое количество овощей, мы рекомендуем наши Весенняя зелень чеснока , Жареная нежная брокколи , Зеленая фасоль с чесноком , Морковь , приготовленная во фритюре , или Жареная лимонная спаржа .

Хранение

Хранение: Это идеальное блюдо для периодического приготовления, так что из остатков обеда получится отличный ужин. Они будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Заморозка: Вы можете разложить его по порциям в контейнеры для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

Разморозка: Перед повторным разогревом обязательно тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Разогрев: Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут или в духовке в течение примерно 10 минут. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырые колбаски в запеканку из макарон?

Нет, сырую колбасу в запеканку с макаронами класть не рекомендуется. Сначала обжарив их на сковороде, вы получите дополнительный аромат.

Можно ли использовать сухие макароны?

Вам нужно сварить макароны до того, как они смешаются со всем остальным, потому что мало жидкости и недостаточно времени для приготовления макарон.

Сколько калорий в сосисочной запеканке?

Большая порция содержит 484 калории. Вы можете снизить калорийность, используя меньше сосисок, добавляя грибы и добавляя меньше сыра сверху.

Запеканка из макарон с колбасой не содержит глютена?

Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте безглютеновые макароны вашей любимой марки. Также убедитесь, что все другие используемые ингредиенты, такие как сосиски, не содержат глютена и не содержат перекрестного загрязнения.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Вы можете легко удвоить этот рецепт, и это не изменит время приготовления. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая форма для выпечки, чтобы вместить вдвое больше ингредиентов.

Можно ли заранее испечь макароны с колбасой?

Да, вы можете приготовить макароны и колбасу и дать им остыть, затем собрать запеканку из макарон, но не добавлять к ней сыр, а затем положить в холодильник или морозильную камеру, пока вы не будете готовы ее приготовить (убедитесь, он размораживается, если он был заморожен). Затем можно посыпать сыром и приготовить.

Еще рецепты сосисок

Если вы пробовали этот рецепт запекания макарон с сосисками, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy . Также используйте хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 200 г пасты ригатони
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) оливкового масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 (2) чеснока гвоздика — измельченная
  • ▢ 1 кабачок ( цуккини) — нарезанный кубиками
  • ▢ 1 (1) Красный сладкий перец — нарезанный кубиками
  • ▢ 70 г (0,75 чашки) Грибы — нарезанные
  • ▢ 250 г (8,75 унции) Сосиски
  • ▢ 400 г (1,66 чашки) Passata
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) бальзамического уксуса
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • ▢ 100 г (3,5 стакана) Шпинат
  • ▢ 10 г (0,5 стакана) свежего базилика, измельченного
  • ▢ 50 г моцареллы, измельченного
  • Разогрейте духовку до 180°C/160°C (конвекция)/350°F/Ga с 4

  • Добавьте 200 г пасты Ригатони в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут.

  • Тем временем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Из 250 г колбасы выдавить мясо и добавить в сковороду. Обжарьте колбасное мясо в течение 5 минут. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду на огонь и добавьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Осторожно нагревайте, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте в сковороду 1 кабачок (цуккини), 1 красный сладкий перец, 70 г грибов и готовьте еще 4 минуты.

  • Добавьте вареные колбаски, 400 г пассаты, 1 столовую ложку сушеного орегано, 1 столовую ложку сушеного тимьяна, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 щепотку морской соли и черного перца, перемешайте.

  • Слить макароны и оставить 50 мл воды для макарон. Добавьте в сковороду слитые макароны и воду из-под макарон и хорошо перемешайте. Добавьте 10 г свежего базилика и 100 г шпината. Варить, пока не завянет.

  • Переложить в большую форму для запекания и посыпать 50 г моцареллы.

    50 г Моцарелла

  • Поставить в духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится.

  • Для этого можно использовать мясные или вегетарианские/веганские колбаски. Попробуйте острые колбаски, чтобы немного согреться.
  • Для дополнительной свежести добавьте сверху половинки помидоров черри с сыром.
  • Это блюдо — отличная возможность использовать остатки сыра или любые овощи, которые вам нужно использовать. Так что смело меняйте ингредиенты местами.
  • Остатки можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Чтобы сделать это блюдо без глютена, используйте макароны и колбасы без глютена.
  • Если вы хотите, чтобы верх этой запеканки из макарон стал по-настоящему хрустящим, то вы можете поставить ее под гриль на пару минут.
  • Оставьте немного воды от пасты, чтобы добавить ее в соус, чтобы сделать его приятным и шелковистым.
  • Убедитесь, что вы не готовите макароны полностью, так как в духовке они приготовятся еще немного, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *