Раздавленный запеченный картофель в духовке
4.8
(13)
Как говорила Тося из старого доброго советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество самых разнообразных блюд:
«Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»
Предлагаю дополнить Тосин список и приготовить еще один, совершенный в своей простоте рецепт — раздавленный запеченный картофель в духовке.
Рассыпчатая внутри и хрустящая снаружи, с тонким ароматом чеснока, картошечка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте к ней овощи и хумус в качестве соуса, и у вас получится прекрасный вариант веганского блюда.
Несколько нюансов для достижения наилучшего результата:
- используйте картофель небольшого размера, так он получится более хрустящим;
- используйте чесночный порошок вместо свежего чеснока – свежий чеснок может пригореть при запекании и испортить вкус блюда;
- используйте большой противень, чтобы между картофелем оставалось место для циркуляции воздуха;
- запекайте картофель прямо на смазанном маслом противне, без пергаментной бумаги – картофель получится более хрустящим.
Перед приготовлением картофель следует хорошенько вымыть. Я уже давно пользуюсь щеткой для чистки овощей от японского производителя KAMENOKO TAWASHI. Сделанная из натуральных пальмовых волокон, эта щетка очень прочная, экологичная и многофункциональная: помимо овощей, ей также можно мыть посуду, раковину и ванную. Более того, она очень быстро сохнет, что предотвращает развитие патогенных бактерий.
Затем отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и даем корнеплодам немного остыть.
Перекладываем картофель на смазанным маслом противень и слегка раздавливаем его картофелемялкой. Теперь осталось смазать картофель оливковым маслом, присолить, посыпать чесночным порошком, черным перцем и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты
- Картофель небольшого размера – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Сушеный чеснок – ½ ч.л. или по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Свежая петрушка – 2 ст.л. в нарубленном виде
Способ приготовления
- Как следует вымыть картофель, желательно с помощью щетки для чистки овощей.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), слить воду и слегка остудить корнеплоды.
- Выложить картофель на смазанный маслом противень и аккуратно придавить картофелемялкой. В идеале высота картофеля должна быть около 1,5 см.
- Смазать каждую картофелину маслом, посолить, посыпать чесночным порошком и свежемолотым черным перцем.
- Запекать картофель в предварительно разогретой до 220°С (425°F) духовке 20 минут до образования румяной корочки. Посыпать готовый картофель нарезанной зеленью петрушки и немедленно подавать.
Enjoy!
Наряду с блюдами из обычного картофеля, существует также немало простых и вкусных рецептов со сладким картофелем (бататом). Рекомендую попробовать приготовить фаршированный сладкий картофель с киноа, помидорами, фасолью и кукурузой – полезное вегетарианское блюдо, которое особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Другой вариант простого, но в тоже время вкусного и питательного обеда — фарш индейки тушеный со сладким картофелем.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Нажмите на звезду, чтобы оценить пост
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество голосов: 13
Пока что оценок нет, будьте первым!
Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.
Расскажите, как можно улучшить этот пост?
Вам может также понравиться
Картофель на гриле – WellPlated.com
Ответ на вопрос «Что приготовить на гриле к {вставьте здесь идею еды}?» это Картофель на гриле сегодня вечером, завтра и все лето.
Золотистый и хрустящий снаружи и сливочный внутри, этот картофель сочетает в себе все, что нужно для любви к жареному картофелю в духовке, а также дымность гриля.
Другими словами, они имеют потрясающий вкус.
Кроме того, мы готовим их на улице, а летом еда, приготовленная на улице, вкуснее, чем еда, приготовленная внутри. Жареная кукуруза и Жареный баклажан согласны. Не так ли?
Если у вас нет гриля, не расстраивайтесь.
Хотя вы не можете на 100% заменить копченый что-то гриль добавляет к этому картофелю, у меня есть совет для вас, чтобы жарить картофель в духовке.
Поймайте свои карты. Будем жарить картошку!
Как приготовить картофель на гриле в фольге
Картофель на гриле в пакете из фольги делает этот рецепт простым и надежным.
- Как и в случае с лососем на гриле в фольге, приготовление картофеля в фольге улавливает тепло, позволяя картофелю пропариться, а его внутренности стать нежными.
- Жар на гриле делает снаружи темно-золотистым и хрустящим. Я всегда выбираю самые хрустящие из пачки.
Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт картофеля и приправить его по своему вкусу.
Обычно мы выбираем травы и пармезан, но даже соль и перец просто невероятны.
Совет!
Картофель на гриле — полезный способ насладиться этим крахмалистым овощем. Картофель имеет репутацию вредного для организма человека, но он богат клетчаткой, обезжирен, содержит мало натрия и содержит такие питательные вещества, как магний. Что делает картофель вредным, так это как их готовят.
Откажитесь от жарки во фритюре и попробуйте другие методы, такие как запеченный картофель фри или картофель фри во фритюре, картофель, запеченный в духовке, и, конечно же, картофель на гриле.
Ингредиенты
- Картофель . Вы можете использовать этот рецепт для ломтиков картофеля на гриле (если ваш картофель крупнее) или половинок/четвертей картофеля (если ваш картофель меньше).
Лучший сорт картофеля для гриля
Хотя на гриле можно жарить практически любой сорт картофеля, лучший сорт картофеля для гриля имеет тонкую кожицу и восковую мякоть, например, юконский голд, красный картофель и молодой картофель.
Мой универсальный выбор лучшего сорта картофеля для гриля — молодой картофель Yukon Gold. Они быстро готовятся, держатся на гриле, а их маслянистая текстура и вкус делают их лучшим картофелем для барбекю.
- Если ваш картофель больше мяча для гольфа, я предлагаю нарезать его на кружочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы сделать картофельные ломтики на гриле.
- Если ваш картофель размером примерно с мяч для гольфа или меньше, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки.
Вы также можете приготовить картофель на гриле . Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем обжарьте, как указано.
- Оливковое масло . Необходим для вкуса и для того, чтобы жареный картофель на гриле подрумянился и стал хрустящим.
- Приправы . Я вечный поклонник картофеля с чесноком и травами, поэтому я предпочитаю смесь розмарина, орегано и чесночного порошка, а также большое количество соли и перца. Не стесняйтесь приправлять этот картофель барбекю, как душе угодно. (Сочетание лимона и чеснока, которое используется в этих жареных стейках из цветной капусты, тоже будет вкусным.)
СОВЕТ!
Картофель жаждет соли. Не забудьте приправить картофель кошерной солью, прежде чем поставить его на гриль и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
Указания
- Смешайте картофель с маслом, травами и приправами.
- Используйте два листа фольги, чтобы сделать большую поверхность противня. Выложите картофель в один слой.
- Закройте картофель фольгой, чтобы получился пакет (при необходимости используйте дополнительную фольгу).
- Поместите упаковку на гриль и приготовьте картофель с первой стороны (решетка должна быть закрыта). Затем откройте пакет, переверните картофель и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым и мягким.
Как долго жарить картофель в фольге
Я нашел идеальное количество времени для жарки картофеля в фольге, чтобы в итоге у вас получились нежные и хрустящие продукты.
- Поджарьте картофель на гриле с первой стороны в течение 15 минут на среднем огне (от 375 до 400 градусов по Фаренгейту).
- Переверните картофель (он должен стать золотистым) и накройте его фольгой. Варить еще 5-10 минут, до мягкости.
Совет!
Если картофель не стал золотистым после первого переворачивания, продолжайте готовить его с первой стороны еще 3–5 минут.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
- Для разогрева . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.
Что подавать с жареным картофелем
- Морепродукты . Треска на гриле, рыба-меч на гриле или лосось во фритюре будут вкусными.
- Овощи . Соедините этот картофель с фаршированным перцем на гриле или стейками из цветной капусты на гриле.
- Бургеры . Подавайте картофель с бургером с голубым сыром, веганским бургером или бургером с лососем.
- Курица . Куриные бедра во фритюре, куриная грудка на гриле или фаршированная куриная грудка будут восхитительными вариантами.
- Щипцы для гриля . Таким образом, вы можете безопасно и уверенно переворачивать свой любимый жареный картофель в фольге.
- Алюминиевая фольга . Универсален и отлично подходит для приготовления фахитас с курицей-гриль в фольге и многого другого!
- Чаши для смешивания . Незаменимая вещь на каждой кухне!
Хрустящая картошка на гриле подойдет везде, включая мои вторые порции!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить картофель на гриле целиком?Если вы хотите приготовить на гриле целый картофель, а не ломтики картофеля, если только он не очень маленький (меньше мяча для гольфа), вам необходимо предварительно приготовить его, чтобы он стал мягким.
– Картофель натереть оливковым маслом и посолить. Наколите все вилкой.
– Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, перевернув на полпути.
– Завернуть в два слоя фольги, затем жарить со всех сторон в течение 30–40 минут с закрытой крышкой, пока картофель не станет полностью мягким, проткнув его шпажкой. Могу ли я поменять местами приправы в этом рецепте?
Да! Не стесняйтесь адаптировать приправы и экспериментировать с новыми комбинациями (только не забудьте использовать соль!).
Нужно ли варить картофель перед приготовлением на гриле?Нет, это рецепт жареного картофеля без варки. Я гарантировал, что они получатся идеально без дополнительного шага!
- 1 1/2 фунта красного картофеля или золотого картофеля
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Тертый пармезан по желанию для подачи
- Измельченный свежие травы, такие как петрушка, розмарин или базилик, по желанию для подачи
Промойте и высушите картофель (не нужно чистить). Нарежьте поперек на ломтики толщиной ½ дюйма (если ваш картофель меньше мяча для гольфа, вы можете разрезать его пополам или на четыре части). Поместите в большую миску.
В небольшой миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец и орегано.
Сбрызните картофель маслом, затем посыпьте сверху специями. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 375–400°F).
Поместите два больших (от 22 до 24 дюймов в длину) листа сверхпрочной фольги на большой противень (вы будете использовать противень для удобства транспортировки) так, чтобы кусочки фольги слегка перекрывали по центру для создания более широкого листа. Покройте антипригарным спреем. Выложите картофель на фольгу в один слой (если вы предпочитаете, чтобы продукты не касались фольги, вы можете добавить между ними слой пергамента). Сверху положите еще два листа фольги внахлест, затем загните края по периметру, чтобы запечатать и сформировать пакет. Оставьте немного места в верхней части пакета, чтобы воздух мог циркулировать.
Используя противень, вынесите картофель на решетку, затем щипцами переместите пакет на решетку. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Осторожно откройте фольгу и переверните картофель щипцами. Они должны быть глубоко золотистыми с первой стороны (если нет, продолжайте готовить их еще 3-5 минут). Снова накройте фольгой, закройте гриль и готовьте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким, если его нарезать вилкой.
Поместите пакет с картофелем обратно на противень, затем переложите его в сервировочную посуду (или подавайте сразу без фольги). Подавать теплым, посыпав пармезаном и нарезанной свежей зеленью по желанию.
- ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Готовьте картофель прямо на решетке в течение 20 минут. Переложите пакет на противень и достаньте их из духовки. Аккуратно откройте пакет из фольги, переверните ломтики, затем верните лист обратно в духовку (оставьте фольгу открытой). Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и мягким, еще примерно 10–15 минут.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки жареного картофеля можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ : Разогрейте в духовке при 350°F, пока не прогреете.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать картофель, так как его структура может стать мучнистой после оттаивания.
Порция: 1 (из 4) Калории: 196 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Калий: 730 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин А: 8 МЕВитамин С: 34 мг Кальций: 25 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрируйтесьЕще рецепты овощей на гриле
Овощи на гриле — один из лучших (и самых вкусных!) гарниров.
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей0002 Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю
Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Хрустящий картофель на гриле в фольге (всего 3 ингредиента)
Перейти к рецепту
Этот надежный рецепт приготовления картофеля на гриле в фольге включает молодой картофель, политый простой приправой из масла и соли. Поджаренный до идеальной хрустящей корочки!
Являетесь ли вы большим поклонником барбекю на заднем дворе, кем-то, кто любит ходить в походы, или просто любителем картофеля на гриле в фольге — это убийственный способ получить идеально нежный и хрустящий картофель. Легко настраиваемый и всегда нравящийся толпе, этот рецепт удобно расположится в вашей еженедельной ротации обедов.
Как приготовить идеальный картофель на гриле в фольге
Приготовить картофель в фольге так же просто, как нарезать его ломтиками, приправить и завернуть в фольгу перед тем, как поджарить на гриле.
- Приготовление картофеля s: Сначала вымойте молодой картофель и промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки.
- Приправьте картофель : В большой миске сбрызните картофель маслом (вы также можете заменить масло на масляные лепешки), затем посолите и перемешайте до равномерного покрытия.
- Упаковка картофеля : На большом куске прочной алюминиевой фольги выложите приправленный картофель в один слой. Накройте их еще одним куском фольги. Сложите и защипните края, чтобы получился карман.
- Картофель на гриле : Затем нагрейте электрический или угольный гриль примерно до 400°F. Положите картофель на решетку гриля и готовьте 15 минут. Откройте фольгу и переверните картофель. Обжарьте их с другой стороны в течение 10 минут. Копайте и наслаждайтесь!
Горячий совет : Если вы не можете найти молодой картофель, не стесняйтесь использовать золотой картофель Юкона. Они имеют натуральный сладкий и маслянистый вкус и прекрасно подходят для жарки на гриле!
3 совета по приготовлению картофеля на гриле в фольге
Если вы привыкли готовить картофель в духовке или на плите, эти советы помогут вам приготовить картофель на гриле.
- Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Чтобы картофель готовился равномерно, убедитесь, что он нарезан на кусочки одинакового размера. Если они не совпадают, некоторые получатся сырыми, а другие будут отлично приготовлены!
- Не переполняйте пакет из фольги. Обязательно уложите картофель в один слой в пакете из фольги. Если они все не помещаются, просто разделите их на 2-3 пакета.
- Убедитесь, что пакет из фольги полностью закрыт. Чтобы предотвратить просачивание масла из алюминиевой фольги, убедитесь, что стороны полностью закрыты, прежде чем выталкивать пакет на гриль.
Различные комбинации приправ
Считайте этот картофель чистым холстом, который вы можете изменять и приправлять специями по своему желанию. Вот несколько комбинаций, чтобы вдохновить вас.
- Пикантный стиль : Чтобы придать картофелю пикантный вкус, смешайте его с пакетом приправы «Ранч».
- Herb Overload : Если вы любите свежие травы, сходите с ума! Добавьте немного тимьяна, розмарина, зеленого лука или любой другой травы, которую вы любите больше всего, после того, как картофель сняли с гриля.
- По-славянски : Посыпьте картофель свежим укропом и ложкой сметаны после того, как снимите его с гриля.
- Итальянский стиль : Смешайте картофель с итальянской приправой и небольшим количеством лимонного сока.
- Любитель чеснока : Добавьте столовую ложку чесночного порошка или маринованного измельченного чеснока. Сверху посыпьте сыром пармезан и приступайте к употреблению!
- Пряный картофель : Добавьте немного свежемолотого черного или кайенского перца для остроты.
Белки и гарниры к жареному картофелю
Простая приправа к этому жареному картофелю делает его идеальным гарниром практически для любого белка. Вот несколько наших любимых блюд на гриле и без него.
- Шашлык : Шашлык из свинины (шашлык), кебаб из баранины или кебаб из курицы — все это отличные варианты, и их можно приготовить на гриле вместе с картофелем.
- Цыпленок : Приготовьте куриные бедра на гриле всего за 5 минут. В конце концов, курица и картошка созданы друг для друга!
- Стейк : Стейк рибай на гриле идеально сочетается с хрустящим картофелем.
- Бургеры : Если вы кормите детей, подавайте картофель вместе с мини-чизбургерами.
- Рыба : Наши целые тилапии или хвосты лобстеров, приготовленные на гриле за 15 минут, станут прекрасным легким блюдом.
- Гарниры : Выберите любой из следующих гарниров для полноценного обеда с белком и картофелем – жареная кукуруза в початках, жареные кабачки и грибы или жареная спаржа в фольге.
Рекомендации по хранению и разогреву
Чтобы картофель оставался свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и превращение в липкую текстуру. Чтобы разогреть их, положите их в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до хрустящей корочки. Вы также можете разогреть их в духовке или аэрогриле.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить прилипание картофеля к фольге на гриле?
Вы предотвратите прилипание картофеля к фольге, полив его достаточным количеством оливкового масла перед тем, как жарить на гриле. Тем не менее, небольшое прилипание нормально и естественно.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Нет необходимости варить картофель перед приготовлением на гриле, так как он размягчится под действием пара, создаваемого пакетом из фольги. Если вы сначала отварите их, вы рискуете, что они вообще не станут хрустящими.
Нужно ли замачивать картофель в воде перед жаркой?
Некоторые замачивают картофель перед приготовлением на гриле, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сделать его хрустящим. Тем не менее, в этом нет необходимости, и картофель в фольге подрумянится без посторонней помощи.
Как предотвратить подгорание картофеля на гриле?
Лучший способ предотвратить подгорание картофеля на гриле – завернуть его в фольгу. Это позволяет им готовить равномерно без интенсивности прямого жара пламени.
При какой температуре жарить картофель в фольге?
Картофель в фольге следует жарить на гриле при температуре 400°F. Этой температуры достаточно, чтобы приготовить их и обеспечить приятную хрустящую корочку на коже.
Еще рецепты вкусного картофеля
- Картофель, запеченный в духовке – жареный картофель из 3 ингредиентов
- Жареный картофель ранчо – пикантный жареный картофель из 3 ингредиентов
- Новый картофель с беконом и зеленью – Молодой картофель по-славянски
- Легкое сливочное пюре – Классическое картофельное пюре из 4 ингредиентов
- Картофель с гребешком – Идеально нарезанный картофель в сливочно-сырном соусе, запеченный до идеальной пузырчатости.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Если вы ищете простой рецепт жареного картофеля в фольге, не ищите дальше. Этот метод настолько надежен и идеально подходит для вашей следующей вечеринки с барбекю на открытом воздухе!
- 2 фунта молодого картофеля
- 3 ст. л. масла авокадо или оливкового масла
- 1 ст.