Как приготовить фасоль в томате: Фасоль в томатном соусе. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Фасоль в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

182

6

10

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Петрушка

3 стебля

Зеленая стручковая фасоль

1,5 кг

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

750 г

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовьте томатный соус: помидоры ошпарьте, очистите от кожи и мелко покрошите. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда на 5 минут мелко порезанный лук, готовьте на небольшом огне, потом добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут, раздавливая их лопаточкой. Потом дайте соусу немного остыть, взбейте его в блендере в пюре и добавьте сахар.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

2Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10 минут. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Полейте фасоль томатным соусом, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

titatatte7 марта 2011

8

картинка не соответствует рецепту — в рецепте зеленая СТРУЧКОВАЯ фасоль!

Читайте также:

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

03:22

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

03:22

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Фасоль в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1536 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.

Из телепередачи

Кулинарные секреты от 01 июня 2014

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

384

кКал

16%

Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль черный глаз

300 г

помидор

1 шт.

лук репчатый

½ шт.

сельдерей стебель

1 шт.

чеснок

1 зубчик

петрушка

1 пучок

шалфей

1 веточка

масло оливковое

1 ст. л.

Для томатного соуса

крупные спелые помидоры

3 шт.

чеснок

2 зубчика

розмарин

2 веточки

масло оливковое

1 ст. л.

масло сливочное

1 ч. л.

пеперончино

1 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.


Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.


Стебель сельдерея разломить пополам.


Лук и зубчик чеснока почистить.


Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.


Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.


Большую часть листьев розмарина мелко порубить.


Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).


Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.


Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.


В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.


Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдас видеоedimdomaбобовый райрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт тосканской фасоли в томатном соусе

ИталияПродовольствие

Автор: Беппе

Этот вкусный рецепт белой фасоли и помидоров представляет собой традиционный тосканский гарнир из бобовых, помидоров, розмарина и шалфея и идеально подходит в любое время.

Вкусная сторона

The History Of Fagioli all’Uccelletto

Белая фасоль в томатном соусе ( Fagioli all’Uccelletto ), что означает: фасоль, приготовленная в стиле «маленькой птички», типична для итальянского региона Тоскана, который имеет особую близость к этим бобовым. Пеллегрино Артузи пишет в своем классическом произведении: « Наука на кухне и искусство хорошо питаться »: 

« В тратториях Флоренции я слышал очищенные бобы под названием fagioli all’uccelletto приготовленные как это: сварите их сначала в воде и удалите их, чтобы высохнуть. Поставьте на огонь сковороду с маслом в пропорции и несколькими листьями шалфея. Когда масло станет крепким, бросьте фасоль и приправьте солью и перцем. Обжаривайте их, пока они не вытянут жир, и время от времени встряхивайте банку, чтобы перемешать их; затем налейте на них немного простого томатного соуса и, когда он впитается, выньте их. Сушеные бобы с тонкой кожицей также могут быть полезны после варки. Эти бобы очень хорошо подходят в качестве гарнира к вареному мясу, если вы не хотите есть их в одиночестве »

Если Artusi пишет об этом рецепте и технике приготовления, вы знаете, что это важно и, скорее всего, очень вкусно. определенно хорошо сочетается с мясным блюдом

Это вегетарианский рецепт фасоли? не знаю каких-либо диетических ограничений.Это также здоровый вариант для людей, которые хотят избегать жареной пищи, которая является очень распространенной закуской (

antipasti ) здесь, в Италии.

Какие бобы используются?

Фасоль и помидоры

Наиболее подходящими бобами, используемыми в Тоскане для этого блюда, являются бобы каннеллини. Каннеллини — белая фасоль, популярная в центральной и южной Италии. Они крупнее морской фасоли и тесно связаны с красной фасолью и обычно используются в рецептах итальянских супов.

Эти бобы изначально выращивались в Аргентине, но со временем стали популярными в ряде итальянских блюд, включая минестроне, макароны и салаты с фасолью. Фасоль каннеллини отлично подходит для супов и даже в виде пюре в бобовые пасты или соусы. Они сохраняют свою форму лучше, чем другие виды белой фасоли, и являются фаворитом для салатов из фасоли.

Чеснок, шалфей и розмарин

Очищенные помидоры

Бобы Cannellini имеют великолепную текстуру, но основными компонентами, которые создают этот удивительный вкус, являются свежий чеснок, шалфей и розмарин. Если вы раньше не использовали свежие травы, я настоятельно рекомендую это сделать, и это еще один отличный рецепт, с которым можно их попробовать. Много лет назад, когда я посещала кулинарные курсы, я впервые столкнулась с использованием свежих трав, в отличие от сушеных трав McCormicks в бутылках, на которых я выросла, и это было пробуждением.

Удивительное сочетание вкусов и текстур обязательно вызовет у вас желание приготовить это 9 блюд.0019 Фасоль по-тоскански в томатном соусе рецепт снова и снова!

Если вы хотите получить бесплатную копию этого рецепта в формате PDF, зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к нашей коробке рецептов , которая содержит растущий список удивительных итальянских рецептов, обсуждаемых в этом блоге, включая этот вкусный рецепт.

Какие помидоры подходят к этому рецепту фасоли?

Раздавленный вилкой

В рецепте используются очищенные помидоры, которые нужно раздавить вилкой. На этот раз это сработало для меня, но я обычно избегаю чего-то большего, чем раздавленные помидоры, потому что я не фанат кусочков. Если вы придерживаетесь того же мнения, хорошо подойдут измельченные или протертые консервированные помидоры, но вы можете избегать использования свежих помидоров, по крайней мере, при первом приготовлении этого блюда, чтобы вы могли насладиться традиционным приготовлением.

Замачивание тосканской белой фасоли на ночь

Я уже давно наслаждаюсь сушеной фасолью, и в этом рецепте используются преимущества контроля и экономичности их использования. Контроль — это то, что у вас есть, когда вы определяете, насколько твердыми или мягкими вы предпочитаете свои бобы. Когда вы покупаете их в банках, они, как правило, слишком мягкие, на мой вкус, хотя и намного проще в использовании. Экономика удивительна из-за того, насколько они недороги, но полны питательной ценности. Просто не забудьте накануне вечером положить их в миску, хорошо залитую водой, чтобы они замачивались на ночь.

Фасоль по-тоскански в томатном соусе Рецепт

Приготовление: 15 мин

Время приготовления: 50 мин для фасоли + 20 мин для соуса

Легко

0

0 019 Порции: 4 человека

Простые приправы

Ингредиенты

  • 12 унций (300 г) сушеных бобов каннеллини

  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу

  • 14 унций (400 г) очищенных помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 или 6 листьев шалфея, в зависимости от размера

    0

    7 3

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Накануне вечером замочите бобы каннеллини в холодной воде, полностью покрыв их, в большой миске. Им нужно будет вымачиваться не менее 10-12 часов, чтобы они стали мягкими, поэтому оставьте их до следующего утра.

  2. После размягчения фасоль слить, переложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 50-60 минут. Они должны быть мягкими на ощупь, но не кашеобразными. Пока фасоль варится, снимите белую пену, которая будет образовываться на поверхности во время варки.

  3. После приготовления слейте фасоль, но сохраните воду для варки . Он крахмалистый, и он понадобится вам позже.

  4. В кастрюлю или жаровню налейте столько оливкового масла, сколько хотите, и добавьте 2 зубчика чеснока, листья шалфея и веточку розмарина.

  5. Через минуту или две добавьте очищенные помидоры, раздавленные вилкой. Добавьте соль и готовьте 5 минут. №

  6. Добавьте фасоль каннеллини, перемешайте деревянной ложкой и, если соус подсыхает, влейте ковш варочной воды, закройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Чтобы соус не стал слишком сухим, налейте в кастрюлю больше воды для варки.

  7. Томатный соус, который готовился с фасолью, не должен быть слишком водянистым, поэтому, если вы хотите немного подсушить соус, снимите крышку со сковороды на последние пару минут и медленно уварите соус.

  8. Когда все будет готово, удалите чеснок и травы как можно лучше.

Рекомендации по подаче

После приготовления слегка посыпьте перцем, подавайте горячим и добавьте несколько ломтиков поджаренного хлеба (предпочтительно НЕ тосканский) и хорошее красное вино! Это традиционный гарнир, поэтому его можно сочетать практически с любым другим основным блюдом на основе белка, например, с говядиной, курицей или вегетарианским вариантом.

Предыдущие итальянские рецепты, которые могут вас заинтересовать

Эти простые и вкусные рецепты особенно хороши в холодное время года. Вот еще несколько итальянских рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Фантастический тосканский суп с помидорами и хлебом.

  • Этот рецепт с чечевицей и гуанчиале не для вегетарианцев.

  • Можно ли стать вегетарианцем в Риме?

  • Этот итальянский рецепт ньокки из тыквы кричит: Комфорт!

  • Завершите трапезу бокалом восхитительного Просекко.

Добро пожаловать по субботам в Рим

Мы увлечены культурой, красотой и кухней Италии.

Коробка рецептов

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к нашей Коробке рецептов, в которой есть бесплатные загружаемые PDF-версии всех наших рецептов.

Подписаться сейчас

Будьте в курсе новых сообщений о еде, культуре и красоте Италии с нашей еженедельной рассылкой.

ItalianFoodTomatoCookingToscany

Беппе

Сколько себя помню, я был увлечен двумя вещами в своей жизни: Италией и фотографией. Этот сайт — праздник моей любви к этим важным частям моей жизни, и я надеюсь, что, глядя на мои фотографии и читая сообщения в моем блоге, вы сможете ощутить хотя бы небольшую часть той радости, которую испытываю я.

https://www.saturdaysinrome.com

Рецепт красной фасоли с помидорами

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    Красная фасоль с помидорами и
  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Красная фасоль с помидорами и
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ
    Красная фасоль с помидорами и
  • 2 чашки красной фасоли или 300 г бенто, замочить на 12 часов
  • 4 чашки или 1000 мл воды
  • 2 средних помидора или 300 г, очищенных и протертых
  • 2 кубика малосолёного куриного бульона MAGGI
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица или 100 г нарезанных
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 щепотка семи специй
  • 1 щепотка молотого кориандра

Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная фасоль с помидорами и
  • 2 чашки красной фасоли или 300 г бенто, замочить на 12 часов
  • 4 чашки или 1000 мл воды
  • 2 средних помидора или 300 г, очищенных и протертых
  • 2 кубика малосолёного куриного бульона MAGGI
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица или 100 г нарезанных
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 щепотка семи специй
  • 1 щепотка молотого кориандра

Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Красная фасоль с помидорами и

Источник: https://www.maggime.com/en/recipes/red-beans-with-tomato/16869

  • Энергия 289 (ккал)
  • Белок 14 (г)
  • Углеводы 45 (г)
  • Общий жир 6,1 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Красная фасоль с помидорами и

1

Поместите замоченные бобы и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа или до готовности фасоли.

2

Добавьте томатное пюре MAGGI Less Salt Куриный бульон с кубиками и томатной пастой поверх фасоли и варите несколько минут (при необходимости добавьте воду).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *