Рецепт как приготовить шарлотку: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Простой рецепт шарлотки | ЩиБорщи

Перейти к контенту

Search for:

2.4к.

Не получается шарлотка? Это в прошлом. Забудьте навсегда о том, что пирог не поднимается или поднимается и падает. Теперь ваш любимый десерт будет равномерно пропекаться и с легкостью выходить из любой формы.

Пройдите БЕСПЛАТНЫЙ тест от шефа
и быстро оцените свой кулинарный уровень

В конце вас ждет гарантированный 🎁
книга «Как готовить дома вкуснее» от шефа!

Пройти тест

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Рецепт шарлотки

Ингредиенты на форму 26 см

  • Яйцо 6 шт
  • Мука 320 г
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Апельсин (сок и цедра) ½ шт
  • Яблоко (среднее) 3-4 шт
  • Масло сливочное для смазки формы 10-15 г
  • Сахарная пудра для посыпки (не обязательно) 3-5 г

Рецепт

  • Моем яблоки и сушим яблоки.
  • Яблоки режем на 4 части и вырезаем сердцевину.
  • Каждую четвертинку яблок далее режем на 2-3 части.
  • Выжимаем сок ½ апельсина яблоки. Они меньше потемнеют и сок даст чуть вкуса
  • Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно, за 4-5 раз добавляя сахар. Массу надо взбивать до увеличения в объёме в 4-5 раз. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно смешиваем с яйцами ложкой или лопаткой. Замешивать осторожно, поднимая массу снизу вверх. Если замешивать интенсивно, яйца осядут и пирог будет менее пышным
  • После этого застилаем дно формы пергаментом. Смазываем дно и стенки маслом. Посыпаем дно формы сахаром.
  • Выкладываем по кругу дольки яблок и по желанию сверху посыпаем корицей.
  • Заливаем тестом и выравниваем его легким постукиванием формы о стол.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Это время для такого объема. Если меньший, то 30-40 можно. Проверять при помощи зубочистки или деревянной шпажки. На ней не должной быть теста.
  • Первые минут 25-30 духовке лучше не открывать, чтобы тесто не осело.
  • Вытаскиваем, посыпаем пудрой и подаем.

Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита

Рекомендации

  • Корицу можно не добавлять или заменить ее на ваниль.
  • Можно поменять апельсин на лимон.
  • Количество яблок можно менять, делая побольше или поменьше начинки. Если кожа у яблок твердая, ее можно срезать

Если вам захочется поэкспериментировать:

  • часть пшеничной муки замените на ореховую;
  • добавьте к яблокам горсть свежих или замороженных ягод;
  • посыпьте яблоки корицей или другими пряностями;
  • смешайте яблоки с изюмом, настоянным на коньяке;

Экспериментируйте с нарезкой, от размера и формы яблок очень меняется вкус и текстура пирога.

Загрузка …

Вопросы?

Как приготовить шарлотку? Самый простой рецепт

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

2613

Яблочный сезон как бы намекает: кто-то давно не готовил шарлотку. Будем исправляться! Во избежание разночтений ответственно заявляем: этот рецепт шарлотки – канонический. 

Для начала нужно разжиться правильными яблоками. Некоторые пишут, что правильные – это те, что «с собственного участка – свежие, сочные и душистые» (странно, что не «душевные»). Не верь.

Если у тебя нет собственного участка с яблонями, а только, например, двушка на Лукьяновке, подойдут любые яблоки с кислинкой. Желательно твердых сортов, чтобы в процессе готовки они не превратились в пюрешку. Например, тебя не должны подставить в этом ответственном деле «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд».

Отмыл(-а) их от всех грехов? Тогда начнем кулинарное священнодейство.

 

Фото: Dilyara Garifullina / unsplash.com

Что нам понадобится?

1 / Яблоки, душистые и душевные (5- 6 штук, правда, все зависит от их размера, смотри сам(-а).
2 / Куриные яйца (3 штуки).
3 / Сахар (1 стакан).
4 / Мука (1 стакан).
5 / Сода (0,5 чайной ложки – и только по желанию).

 

Как готовить?


1 / Для начала взбиваем яйца с сахаром в глубокой миске. Призрачно все в этом мире бушующем, но сам факт, что после этой манипуляции непременно получится сладкая, взбитая пена, очень успокаивает.

2 / Дальше специалисты рекомендуют «просеять муку, чтобы она насытилась кислородом». Но, если честно, нам бы самим кислородом насытиться. Поэтому пропускаем этот трогательный момент – и просто подсыпаем муку в яичную массу.

Не всю сразу, а небольшими порциями. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану – к этому и стремимся. Лучший помощник в этом деле – миксер. Только не выставляй его на максимальную мощность: ни тесту, ни обоям на кухне это на пользу обычно не идет.

3 / Любишь пышные пироги? Тогда на этом этапе добавь гашеную соду (это такая сода, которая встретилась с уксусом). Но если мама так не делала – едем дальше.

 

 Фото: Nathan Dumlao / unsplash.com

4 / Теперь займемся яблоками. Очистим от кожуры и нарежем аккуратными дольками толщиной около 1 см. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, но если честно, какая разница? Они же все равно будут внутри пирога. 

5 / Выкладываем наши яблоки в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав дно манкой (да, мы забыли упомянуть про масло и манку в пункте «что нам понадобится?» – верили, что ты и так знаешь).

6 / Равномерно покрываем все яблоки тестом, как будто всего себя – пледиком, и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

7 / Тот самый аромат, который включают в аромадиффузорах кондитерских, чтобы мы покупали больше булок, заполнит кухню минут через 15. Но ты на это не ведись. Чтобы пирог испекся, времени понадобится в два раза больше.

 

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

2613

Картофельная шарлотка

Рецепт — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«У меня есть стопка распечатанных рецептов за 1997 и 1998 годы — когда я впервые начал работать в сети (и, очевидно, до того, как появились такие сайты, как Zaar, для хранения упомянутых рецептов). Так что теперь я медленно разбираюсь в них. их, проверяя на наличие дубликатов и публикуя то, что все еще выглядит интересным.

Моя цель — больше никаких стеков! Это пришло из ????? 17.12.97. Звучит так, как будто можно добавить немного специй или трав (даже сыра), но мне все равно нравится эта техника.»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 6 ложки сливочного масла, разделить
  • 1 4 стакана оливкового масла, разделенного
  • 1 2 чашка молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка молотого перца
  • 1 (32 унции) пакет замороженного картофеля фри
  • зеленый лук (для украшения)

направления

  • Картофель варить в кипящей воде в течение 25 минут или до мягкости. Слейте воду и разомните с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 столовыми ложками растительного масла, молоком, солью и перцем.
  • Разогрейте духовку до 400ºF.
  • Обильно смажьте 4 большие формы для кексов (или формочки) оставшимися 4 столовыми ложками масла.
  • Картофель фри поставить вертикально и плотно упаковать, чтобы выровнять края каждой формы для маффинов. Обрежьте верхушки до одинаковой длины. (Заморозить остаток для другого приема пищи.).
  • Сбрызните картофель фри оставшимся оливковым маслом.
  • Выложите картофельное пюре ложкой в ​​центр каждой формы для кексов.
  • Выпекать 35 минут. Перевернуть на сервировочные тарелки. Украсить зеленым луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Шарлотка с говядиной Рецепт от chef.

tim.lee

Главная » Шарлотка из говядины

Шарлотка из говядины

chef.tim.lee

30 ноября 2011 г.

Ингредиенты

Беконный жир/маргарин 5 столовых ложек (4 столовые ложки с горкой)
Ломтик хлеба 10
Для заполнения
Маргарин/масло 2 чайные ложки
Лук 1 Средний, мелко нарезанный
Стейк 1 фунт, мелко нарезанный
Соль 1/2 чайной ложки
Перец 1 Тире
Томатный суп Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Петрушка 2 столовые ложки, нарезанные
Сыр 2 столовые ложки, тертые

Указания

ПОДГОТОВКА

1) Разогрейте духовку до 425°F.

2) Срежьте с хлеба корки и нарежьте хлеб длинными ломтиками.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

3) В кастрюле растопить беконный жир или маргарин.

4) Равномерно смажьте каждый хлебный палец растопленным жиром или маргарином с обеих сторон.

5) Выровняйте дно и бока 8-дюймовой тарелки несколькими пальцами, а остальное оставьте для верха.

6) В кастрюле растопить десертную ложку маргарина или сливочного масла.

7) Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

8) Добавьте стейк, перемешайте и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

9) Добавьте соль, перец, томатный суп и нарезанную петрушку.

10) Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

11) Выложите смесь ложкой в ​​выстланную бумагой тарелку и сверху положите оставшиеся хлебные палочки.

12) Посыпать всю поверхность тертым сыром.

13) Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *