Простой рецепт шарлотки | ЩиБорщи
Перейти к контентуSearch for:
2.4к.
Не получается шарлотка? Это в прошлом. Забудьте навсегда о том, что пирог не поднимается или поднимается и падает. Теперь ваш любимый десерт будет равномерно пропекаться и с легкостью выходить из любой формы.
Пройдите БЕСПЛАТНЫЙ тест от шефа
и быстро оцените свой кулинарный уровень
В конце вас ждет гарантированный 🎁
книга «Как готовить дома вкуснее» от шефа!
Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе
Рецепт шарлотки
Ингредиенты на форму 26 см
- Яйцо 6 шт
- Мука 320 г
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Апельсин (сок и цедра) ½ шт
- Яблоко (среднее) 3-4 шт
- Масло сливочное для смазки формы 10-15 г
- Сахарная пудра для посыпки (не обязательно) 3-5 г
Рецепт
- Моем яблоки и сушим яблоки.
- Яблоки режем на 4 части и вырезаем сердцевину.
- Каждую четвертинку яблок далее режем на 2-3 части.
- Выжимаем сок ½ апельсина яблоки. Они меньше потемнеют и сок даст чуть вкуса
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно, за 4-5 раз добавляя сахар. Массу надо взбивать до увеличения в объёме в 4-5 раз. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно смешиваем с яйцами ложкой или лопаткой. Замешивать осторожно, поднимая массу снизу вверх. Если замешивать интенсивно, яйца осядут и пирог будет менее пышным
- После этого застилаем дно формы пергаментом. Смазываем дно и стенки маслом. Посыпаем дно формы сахаром.
- Выкладываем по кругу дольки яблок и по желанию сверху посыпаем корицей.
- Заливаем тестом и выравниваем его легким постукиванием формы о стол.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Это время для такого объема. Если меньший, то 30-40 можно. Проверять при помощи зубочистки или деревянной шпажки. На ней не должной быть теста.
- Первые минут 25-30 духовке лучше не открывать, чтобы тесто не осело.
- Вытаскиваем, посыпаем пудрой и подаем.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита
Рекомендации
- Корицу можно не добавлять или заменить ее на ваниль.
- Можно поменять апельсин на лимон.
- Количество яблок можно менять, делая побольше или поменьше начинки. Если кожа у яблок твердая, ее можно срезать
Если вам захочется поэкспериментировать:
- часть пшеничной муки замените на ореховую;
- добавьте к яблокам горсть свежих или замороженных ягод;
- посыпьте яблоки корицей или другими пряностями;
- смешайте яблоки с изюмом, настоянным на коньяке;
Экспериментируйте с нарезкой, от размера и формы яблок очень меняется вкус и текстура пирога.
Загрузка …Вопросы?
Как приготовить шарлотку? Самый простой рецепт
|Рубрика: Їжа
|Автор: 34crew
|2613
Яблочный сезон как бы намекает: кто-то давно не готовил шарлотку. Будем исправляться! Во избежание разночтений ответственно заявляем: этот рецепт шарлотки – канонический.
Для начала нужно разжиться правильными яблоками. Некоторые пишут, что правильные – это те, что «с собственного участка – свежие, сочные и душистые» (странно, что не «душевные»). Не верь.
Если у тебя нет собственного участка с яблонями, а только, например, двушка на Лукьяновке, подойдут любые яблоки с кислинкой. Желательно твердых сортов, чтобы в процессе готовки они не превратились в пюрешку. Например, тебя не должны подставить в этом ответственном деле «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд».
Отмыл(-а) их от всех грехов? Тогда начнем кулинарное священнодейство.
Фото: Dilyara Garifullina / unsplash.com
Что нам понадобится?
1 / Яблоки, душистые и душевные (5- 6 штук, правда, все зависит от их размера, смотри сам(-а).
2 / Куриные яйца (3 штуки).
3 / Сахар (1 стакан).
4 / Мука (1 стакан).
5 / Сода (0,5 чайной ложки – и только по желанию).
Как готовить?
1 / Для начала взбиваем яйца с сахаром в глубокой миске. Призрачно все в этом мире бушующем, но сам факт, что после этой манипуляции непременно получится сладкая, взбитая пена, очень успокаивает.
2 / Дальше специалисты рекомендуют «просеять муку, чтобы она насытилась кислородом». Но, если честно, нам бы самим кислородом насытиться. Поэтому пропускаем этот трогательный момент – и просто подсыпаем муку в яичную массу.
Не всю сразу, а небольшими порциями. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану – к этому и стремимся. Лучший помощник в этом деле – миксер. Только не выставляй его на максимальную мощность: ни тесту, ни обоям на кухне это на пользу обычно не идет.3 / Любишь пышные пироги? Тогда на этом этапе добавь гашеную соду (это такая сода, которая встретилась с уксусом). Но если мама так не делала – едем дальше.
Фото: Nathan Dumlao / unsplash.com
4 / Теперь займемся яблоками. Очистим от кожуры и нарежем аккуратными дольками толщиной около 1 см. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, но если честно, какая разница? Они же все равно будут внутри пирога.
5 / Выкладываем наши яблоки в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав дно манкой (да, мы забыли упомянуть про масло и манку в пункте «что нам понадобится?» – верили, что ты и так знаешь).
6 / Равномерно покрываем все яблоки тестом, как будто всего себя – пледиком, и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
7 / Тот самый аромат, который включают в аромадиффузорах кондитерских, чтобы мы покупали больше булок, заполнит кухню минут через 15. Но ты на это не ведись. Чтобы пирог испекся, времени понадобится в два раза больше.
|
Рубрика: Їжа
|Автор: 34crew
|2613
Картофельная шарлоткаРецепт — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«У меня есть стопка распечатанных рецептов за 1997 и 1998 годы — когда я впервые начал работать в сети (и, очевидно, до того, как появились такие сайты, как Zaar, для хранения упомянутых рецептов). Так что теперь я медленно разбираюсь в них. их, проверяя на наличие дубликатов и публикуя то, что все еще выглядит интересным.
Моя цель — больше никаких стеков! Это пришло из ????? 17.12.97. Звучит так, как будто можно добавить немного специй или трав (даже сыра), но мне все равно нравится эта техника.» Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 6 ложки сливочного масла, разделить
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла, разделенного
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого перца
- 1 (32 унции) пакет замороженного картофеля фри
- зеленый лук (для украшения)
направления
- Картофель варить в кипящей воде в течение 25 минут или до мягкости. Слейте воду и разомните с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 столовыми ложками растительного масла, молоком, солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Обильно смажьте 4 большие формы для кексов (или формочки) оставшимися 4 столовыми ложками масла.
- Картофель фри поставить вертикально и плотно упаковать, чтобы выровнять края каждой формы для маффинов. Обрежьте верхушки до одинаковой длины. (Заморозить остаток для другого приема пищи.).
- Сбрызните картофель фри оставшимся оливковым маслом.
- Выложите картофельное пюре ложкой в центр каждой формы для кексов.
- Выпекать 35 минут. Перевернуть на сервировочные тарелки. Украсить зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Шарлотка с говядиной Рецепт от chef.
tim.leeГлавная » Шарлотка из говядины
Шарлотка из говядины
chef.tim.lee
30 ноября 2011 г.
Ингредиенты
Беконный жир/маргарин | 5 столовых ложек (4 столовые ложки с горкой) | |
Ломтик хлеба | 10 | |
Для заполнения | ||
Маргарин/масло | 2 чайные ложки | |
Лук | 1 Средний, мелко нарезанный | |
Стейк | 1 фунт, мелко нарезанный | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Перец | 1 Тире | |
Томатный суп | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Петрушка | 2 столовые ложки, нарезанные | |
Сыр | 2 столовые ложки, тертые |
Указания
ПОДГОТОВКА
1) Разогрейте духовку до 425°F.
2) Срежьте с хлеба корки и нарежьте хлеб длинными ломтиками.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
3) В кастрюле растопить беконный жир или маргарин.
4) Равномерно смажьте каждый хлебный палец растопленным жиром или маргарином с обеих сторон.
5) Выровняйте дно и бока 8-дюймовой тарелки несколькими пальцами, а остальное оставьте для верха.
6) В кастрюле растопить десертную ложку маргарина или сливочного масла.
7) Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
8) Добавьте стейк, перемешайте и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
9) Добавьте соль, перец, томатный суп и нарезанную петрушку.
10) Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
11) Выложите смесь ложкой в выстланную бумагой тарелку и сверху положите оставшиеся хлебные палочки.
12) Посыпать всю поверхность тертым сыром.
13) Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.