Как приготовить икру из синеньких на сковороде: Икра из баклажанов на сковороде, подробное приготовление с фото

Содержание

Икра из баклажанов на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, обильно посыпать крупной солью и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.

  • 2.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

  • 3.

    Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.

  • 4.

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.

  • 5.

    Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру солью и молотым перцем и тушить еще 5 минут.

  • 6.

    Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.

  • Калории

    381 ккал.

  • Белки

    5.9 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    21.6%

    539.5 мл

  • Пищевые волокна

    51. 6%

    15.49 г

  • Общие сахара

    20.93 г

  • Кальций, Ca

    6.

    4%

    64.36 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1. 588 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.23 мг

  • Фосфор, P

    18.

    7%

    149.4 мг

  • Калий, K

    38.4%

    1343 мг

  • Натрий, Na

    1. 2%

    28.55 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1. 056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    190.5%

    114.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18. 2%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0. 262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34. 1%

    0.681 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.9%

    139. 7 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.2%

    297. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    223.4%

    5958 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30. 7%

    3.07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31. 04

  • Насыщенные жирные кислоты

    41%

    10.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.193 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать — теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Баклажаны с помидорами
  • Икра баклажанная
  • Икра из баклажанов на сковороде
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Баклажанная икра на сковороде с помидорами, луком и морковкой простой рецепт пошаговый

Как приготовить Баклажанную икру на сковороде с помидорами, луком и морковкой рецепт простой быстрого приготовления. Она получается очень вкусной, с насыщенным ароматом. Блюдо можно подать, как закуску в салатнике или на ломтике черного хлеба. Перед употреблением икру следует хорошенько охладить.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Баклажаны — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры свежие — 2 шт
Паста томатная — 2 ч.л
Вода 60-100 мл
Сахар щепотка
Соль, перец — по вкусу;
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки

Как приготовить Баклажанная икра на сковороде с помидорами, луком и морковкой просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны нарезать, посолить и дать постоять 10 минут, образовавшийся сок слить. Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.

2. Добавить баклажаны и тушить 30 минут под крышкой. Далее добавить натертые помидоры и томатную пасту, как только жидкость выпарится добавить специи, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.

3. Перемешать, подержать на огне пару минут и заморская икра готова 👌

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковкой и луком на зиму

Кабачковая икра с луком, морковкой, яблоком и чесноком

Говяжье мясо с помидорами, картошкой, морковкой и луком на сковороде

Тушеная печенка с морковкой, луком, помидорами и сметаной

Баклажанная икра м перцем, помидорами и чесноком

Посол красной икры в домашних условиях

Овощная икра домашняя на сковороде

Икра баклажанная запеченная в духовке быстрого приготовления

Свинина со стручковой фасолью, луком, морковкой и помидорами

Лучшая икра баклажанная самая вкусная

Засолка красной икры форели

Икра из баклажан пальчики оближешь быстрого приготовления

Рейтинг:

4. 4

(15) отзывов

Отзывы

Обожаю икру из баклажан! Только что поела. Очень вкусно!🙌❤️

Она же была в прошлом году? Я ее на днях искала, не нашла. Или я ошибаюсь?

А какие конкретно специи? Спасибо! Делала ваш салат из запеченых баклажан- было вкусно

А на зиму такую можно закатывать?

Еще можно сладкий перец порезать туда и пару листиков добавить лавр ушки……

Как же я люблю баклажаны!👍🔥❤️🥰

Здравствуйте. Я баклажан заменила кабачком, оооочень вкусно👍👍👍. Спасибо Вам

Отушеный тунец с рецептом икрованием

. Показанный в: Food

Реклама


Выход: восемь порций

  • 2-й центральный или голубой тунец, 3 дюйма в диаметре
  • 1egg, белый до Foamy
  • ½cup свежемолотый белый перец крупного помола
  • ½ чайной ложки молотых семян кориандра
  • от 3 до 4 столовых ложек масла из виноградных косточек или сафлорового масла
  • 8 чашек смешанной зелени: смесь бибб, маче, радиккио и цикория, заправленная винегретом
  • Соус (см. рецепт)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смажьте тунца яичным белком со всех сторон кулинарной кистью.

  2. Шаг 2

    Смешайте молотый перец и кориандр и вдавите в эту смесь тунец, используя столько, сколько необходимо, чтобы покрыть каждую сторону и края.

  3. Шаг 3

    Разогрейте тяжелую сковороду и налейте в нее примерно половину масла. Доведите до точки копчения и осторожно поместите тунца в кастрюлю. Обжарьте каждую сторону до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя больше масла, если необходимо, чтобы тунец не прилипал. Концы также обжарьте. Каждая сторона должна занять от одной до полутора минут. Выньте тунца и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.

  4. Шаг 4

    С помощью очень острого ножа нарежьте тунца ломтиками толщиной от половины до одной трети дюйма, из расчета три ломтика на порцию.

  5. Шаг 5

    Разложите заправленный зеленый салат на каждой из восьми тарелок в положении «12 часов».

  6. Шаг 6

    Полукругом выложите три ломтика тунца под зеленью так, чтобы верхние края тунца лежали на салате. На основание каждого кусочка тунца положите ложку соуса.

Совет

  • Рекомендуемое вино: Iron Horse, Blanc de Noirs, Wedding Cuvee, 1983.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Зеленый микс
  • Тунец
  • аппетитор

Подробнее от Marian Burros

  • Spine Orange Segments

    Marian Burros

    3 часа 30 минут, плюс 3-дневный Speaking

  • Easy

    . Сальса с фасолью и манго

    Marian Burros

    Около 30 минут

  • Easy

    Куриные полоски с рисом, апельсинами и вяленой вишней

    Marian Burros

    30 минут

  • Полента с колбасой и соусом из томатного перца

    Marian Burros

    25 минут

  • Easy

    САЛАД С Cauliflow Burros

    1 час

  • Easy

    Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе

    Marian Burros

    20 минут

  • Салат из рисового салата из тунца на гриле Provencal

    Marian Burros

    около 40 минут

  • Easy

    Брокколи с лимоном и чесноком

    Marian Burros

    около 15 минут

  • 111555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 фу Marian Burros

    15 минут

  • Easy

    Кули Red-Pepper 2 минуты

    Marian Burros

    27 минут

  • Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole

    Marian Burros

    25 minutes

  • Herbed Potatoes

    Marian Burros

    10 minutes

  • Easy

    Gorgonzola Cream Sauce With Angel-Hair Pasta

    Marian Burros

    20 минут

  • Easy

    Кус-кус с абрикосами

    Marian Burros

    7 минут

  • Ризотто с чернилами кальмара и рикоттой

    Marian Burros

    1 hour

Trending on Cooking

  • Healthy

    Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Sheet-Pan Bibimbap

    Eric Kim

    35 минут

  • Жареный рис с тофу и брокколи

    Кей Чун

    25 минут

  • Жареный цыпленок с острым соусом из йогурта

    Кей Чун

    30 минут

  • Легкий

    Фариленки из креветок

    Eric Kim

    30 минут

  • Lied Lettue с Crispy Arless и Fried Eands

    .

  • Тайский бульон карри с шелковистым тофу и травами

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Паста со сливочным швейцарским мангольдом, луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Easy

    Brussels Sprouts Amatriciana Toasts

    Christian Reynoso

    35 minutes

  • Haitian Pork Griot

    Melissa Clark, Patrick Celestin

    3 hours, plus marinating

  • Easy

    Slow Cook Pasta e Fagioli

    Sarah DiGregorio

    7 часов 30 минут

  • Сэндвич с жареной рыбой

    Sue Li

    20 minutes

  • Easy

    Green Shakshuka With Avocado and Lime

    Sarah Copeland

    35 minutes

  • French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  • Картофельный салат с соусом тар-тар и свежими травами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Курица с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

    Melissa Clark

    45 минут, плюс не менее 1 часа маринования

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пасту

    от Samin Nosrat

  • . Автор: Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

[КАК СДЕЛАТЬ] Жареный морской окунь с икрой — add1tbsp

Морской окунь может стать элегантным ужином, но готовить его может быть сложно. Я каждый раз пошагово объясняю, как приготовить морского окуня для идеально слоеной рыбы.

Курс основной курс

Cuisine American, японский

порции 2

Калории 798 Kcal

Edamame Purée
  • 1,5 стакана 235 G Edamame, Shelled and Pareed
  • 1 TBSP White
  • 1/4. свежие листья кинзы
  • 1/8 стакана 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. 45 мл оливкового масла первого отжима
  • 4 ст. л. 60 мл воды или больше для приготовления пюре
  • 1/4 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
    • Масло канолы, для обжигания
    • два 8 унции 453,59 г морских басовых филе
    • 2 ст.0011
    • Семена граната, для Гарниша
    Черт Винегрет
    • 2 ч. Л. 10 мл Свежий лимонный сок
    • 2 столовые стойки 30 мл. перец
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • В блендере или кухонном комбайне измельчите все ингредиенты эдамаме-пюре до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Отложите.

    • Промыть морского окуня и обсушить. В 10-дюймовой чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Приправить каждое филе солью и перцем. Обжарьте оба филе кожей вниз, прижимая металлической лопаткой, чтобы они не скручивались, около 2 минут. Переместите сковороду в середину предварительно разогретой духовки и запекайте до готовности, еще около 5 минут.

    • Пока рыба готовится, смешайте в миске 2 чайные ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте 1 столовую ложку зеленого лука. Приправить солью и перцем.

    • Верните сковороду с рыбой на плиту на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и смажьте рыбу лимонным маслом 3–4 раза.

    • Для подачи выложите немного пюре из эдамаме на тарелку и распределите по кругу тыльной стороной ложки. Поместите кусок морского окуня в середину тарелки кожей вверх. Полейте рыбу ложкой винегрета из лука-резанца, сверху положите немного икры икры и украсьте несколькими зернами граната.

    • Подавать немедленно.

    Секрет самой хрустящей рыбы начинается на плите и заканчивается в духовке. Используйте сковороду с толстым дном, равномерно покрытую нейтральным маслом (например, из виноградных косточек), и сильно разогрейте ее на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *