Закусочный картофельный торт с начинкой
фото: receptisalatov.com
Рецепт закусочного блинного торта с начинкой. Блины создаем из тертого картофеля, жарим поочередно на сковороде. Прослаиваем их начинкой из яиц, мягкого сыра, зелени и маринованного лука, который придает блюду особый резкий и кисло-сладкий вкус. Блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, оно сытное и аппетитное, имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1. Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
2.
В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.
3. Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
4.
Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.
Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.
5. Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.
6.
Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.
7. На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте. Сверху выложите часть измельченных яиц.
Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца. Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.
9. Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
-
10.
Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно украсить торт на свое усмотрение.
Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев. Готовый торт нарежьте на порционные куски.
Читайте нас в:
Закуски/снеки
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Яйцо куриное
2 шт
Мука
5 ст.
лЯйца для начинки
3 шт
Плавленый сырок
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Сахар
1.5 ч.л
Уксус
2 ст.
л
Зелень
20 г
Майонез
4 ст.л
Сметана
4 ст.л
Соль
— по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Картофельный торт — Со Вкусом
Самым любимым картофельным блюдом, которое я просила маму приготовить мне снова и снова, были драники. С луком, фаршем, любимыми специями — мне казалось нет ничего вкуснее. Не скажу, что не люблю их сейчас, но есть одно блюдо, которому удалось отодвинуть драники на второй план. Кто-то любит пюре, кто-то жарит бульбу или тушит, а я готовлю торт. Да-да, вам не показалось.
Картофельный торт с начинкой из ветчины, сыра да в сливочной заливке. Разве может быть что-то более аппетитное? Если вам показалось, что готовить такое угощение слишком сложно, спешим вас успокоить: справится и подросток. Умеете нарезать картошку тонкими кружочками — быстрее на кухню. Если нет, то срочно найдите такого человека.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 1 стак.
- Молоко
- 1/2 стак.
- Ветчина
- 250–300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Очистите картофель от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками (примерная толщина каждого — 0,5 см).
- 2Выложите картофель на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
- 3Взбейте яйца. Добавьте молоко и сливки, соль, перец, а также мускатный орех.
- 4Переложите картофель из противня в круглую форму: на дно и стенки (оставьте немного для верхнего слоя). Сверху выложите тонкие ломтики ветчины. Посыпьте всё тертым сыром. Продолжайте выкладывать продукты слоями в том же порядке. Сыр должен быть последним слоем.
- 5Залейте такой картофельный торт яично-молочной смесью. Сверху выложите отложенные заранее кружочки картофеля. Запекайте при той же температуре еще 40 минут. Затем разомкните стенки используемой формы и отправьте торт в духовку еще на 10 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым.
- 6Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Когда будете подавать картофельный торт, учтите, что в данном случае нет понятия «взрослая» или «детская» порция: даже самым маленьким захочется побольше. Если вы любите блюда из картофеля, загляните сюда. Ну а тот, кто предпочитает сладкие торты, точно оценит этот рецепт. Делитесь идеями с друзьями, они точно будут вам благодарны.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Рецепт ирландских картофельных лепешек
Хайме Шелберт / Дегустационный стол
Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И персонал дегустационного стола / 10 марта 2022 г. , 9:00 по восточному стандартному времени
Хотите насладиться поистине удивительными картофельными оладьями? Затем начните с одного очень неожиданного ингредиента: остатков. Оставшееся картофельное пюре, как известно, не очень хорошо разогревается, поэтому этот рецепт дает отличный способ использовать его повторно. И это именно то, что больше всего нравится шеф-повару и разработчику рецептов Хайме Шелберту из Wholly Nourished в рецепте ирландских картофельных лепешек. «Мне нравится, что этот рецепт превращает остатки во вкусный гарнир, который можно приготовить по своему вкусу», — говорит она.
И, говоря о том, что вам нравится, вы действительно можете употреблять эти ирландские картофельные лепешки в любом количестве, от сладкого до пикантного, как объясняет Шелберт: «Они параллельны вашему любимому ирландскому блюду или сочетаются с квашеной капустой или любым другим блюдом из капусты. Популярные начинки включают сметану, яблочное пюре, карамелизированный лук или пикантные джемы». Откровенно говоря, эти картофельные лепешки настолько вкусны, что вы можете приготовить картофельное пюре, просто чтобы оно остыло и послужило основой для рецепта. Лучшая идея? Просто приготовьте двойную порцию картофельного пюре на ужин сегодня вечером, чтобы быть уверенными, что основные ингредиенты, необходимые для этих пирожных, будут готовы завтра.
Соберите ингредиенты для ирландских картофельных лепешек
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Как вы уже, наверное, догадались, звездой этого рецепта будет оставшееся пюре. Вам понадобится около 2 чашек остатков картофельного пюре (вкусного и холодного!), чтобы сделать четыре больших лепешки. Вам также понадобится немного муки, соль, яйцо, немного перца, немного нарезанного зеленого лука и около 2 столовых ложек сливочного масла. «Здесь я добавил зеленый лук», — говорит Шелберт, добавляя, что «подойдет любая свежая зелень, обжаренный лук, тертый ирландский чеддер или даже бекон».
Тесто для картофельного пирога
Jaime Shelbert/Testing Table
Начните рецепт, смешав картофель с мукой в миске, начиная всего с ⅓ стакана муки. Затем добавьте соль и перец и слегка перемешайте эти ингредиенты ложкой, чтобы объединить их. Затем сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте. Затем вбейте яйцо в картофельную смесь. Теперь аккуратно вмешайте зеленый лук и при необходимости добавьте в смесь еще муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. «Я должен помнить о количестве муки, которую вы кладете в тесто», — предостерегает Шелберт, добавляя: «Вы не хотите слишком много муки, потому что теряете вкус картофеля». Так что, возможно, вам не придется использовать все ½ стакана муки, и это нормально!
Разогрейте масло и сформируйте котлеты
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Растопите сливочное масло в сковороде, поставленной на конфорку на средний огонь, и, если растопленное масло начнет подрумяниваться до того, как вы будете готовы жарить, уменьшите огонь, пока не начнете жарить котлеты.
Тем временем руками сформируйте четыре котлеты, используя равные части картофельной смеси. Прижимайте их, пока они не станут слипшимися, но не плотно упакованными, затем поместите картофельные лепешки в сковороду и наблюдайте за идеальной обжаркой. «Они должны быть просто хрустящими снаружи и легкими и пушистыми внутри», — говорит Шелберт.
Обжарить пирожные до золотистого совершенства
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Готовьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, что займет от пяти до семи минут с каждой стороны при слабом или среднем огне. Не торопитесь и не переворачивайте их более одного или двух раз, если можете. Как только кексы будут приготовлены, выньте их из формы и подавайте как можно скорее, так как они имеют лучший вкус и текстуру.
«Их лучше всего употреблять в свежем виде, однако их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней», — говорит Шелберт. Правильно, остатки от тортов, сделанные из остатков, и они будут еще будь вкусным.
Рецепт ирландских картофельных лепешек
5 из 126 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭти ирландские картофельные лепешки готовятся на одном дыхании и полны сытного пикантного вкуса.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
15
Минут
Сервины
4
Сервики
Время: 25 минут
- 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Смешайте картофель, муку (начиная с ⅓ стакана), соль и перец в небольшой миске.
Слегка перемешайте ложкой, чтобы объединить.
- Сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте, затем вмешайте его в картофельную смесь.
- Аккуратно вмешайте зеленый лук.
- При необходимости добавьте в смесь еще муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформируйте 4 котлеты из картофельной смеси и положите их в сковороду, обжаривая до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте с дополнительным зеленым луком.
Калории на порцию | 231 |
Общий жир | 10,4 г |
Насыщенные жиры | 4,7 г |
Трансжиры | 0,4 г |
Холестерин | 55,3 мг |
Всего углеводов | 29,8 г |
Пищевые волокна | 2,0 г |
Всего сахара | 0,7 г |
Натрий | 386,7 мг |
Белок | 5,1 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ — The Southern Lady Cooks
Закуски | Гарниры
Жареные картофельные лепешки — это всегда хорошая идея и прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре. Я знаю… так много людей говорят, что у них никогда не остается ничего, но если это так… попробуйте эти вкусные маленькие угощения. Они являются прекрасной закуской или гарниром!
жареные картофельные пирожные. Необходимы ингредиенты:
Picleed Potatoes
Яйцо
лук
Черный перец
Порошок чеснока
All Aplect Mulc эти жареные картофельные лепешки. Простые ингредиенты и легко приготовить. Подавать их можно с любым соусом для макания. Лично мы больше всего любим сметану, и мы добавляем в сметану зеленый лук! Я думаю, что соус ранчо или медовая горчица также являются хорошим дополнением.
«Люблю это! Мама всегда делала их с остатками картофельного пюре… так хорошо, и работала как гарнир и «хлеб» одновременно. Ничто не сравнится с простой домашней едой, приготовленной с любовью!» – Сьюзи
«Я так рада это видеть. Я вырос в Нэшвилле, и моя мама всегда пекла такие картофельные лепешки с остатками картофельного пюре. Сейчас я живу на Среднем Западе, и все считают меня сумасшедшим!» – Мэри
«Я всю жизнь прожила в Индиане, я помню, как мои родители готовили их из остатков картофельного пюре, я их очень любила. Давно их не было, но на этих выходных думаю сделать. Хорошая простая домашняя еда, ничего лучше.» — Беверли
Если вам это нравится, вам также понравятся наши Луковые пирожки амишей , у них замечательные отзывы.
Полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.
Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Жареные картофельные лепешки
Жареные картофельные лепешки очень просты и идеально подходят для закуски или завтрака.
Prep Time5 МИНС
КУРБА ВРЕМЯ 10 МИНС
Всего времени 15 мин.
Курс: закуска, завтрак
Кюина: Американская
Ключевое слово: жареная картофельная пирога
: 12 Плат
Автор: Сальная леди.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/7b07437f79cab028/596x446cq70/photo.jpg)
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с картофелем. Сделать котлеты. Обжарить в разогретом масле до румяности с двух сторон.
Можно добавить нарезанный бекон или ветчину и тертый сыр.
Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самые популярные рецепты . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.
Не забудьте прикрепить!
Подпишитесь на нас в Instagram. © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.![](/800/600/http/i01.fotocdn.net/s118/9416803f9ab16258/public_pin_l/2700351942.jpg)